так ребенка же вроде прописывают автоматом по месту рождения?
Особенности прописки новорожденных:
До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.
Т.е., видимо, не автоматически, а только после заявления одного из родителей. мы такого заявления не писали вот и ходим неприкаянные 6 лет. Отразилось только на том, что мы не получаем пособие в размере 80-ти рублей, там точно прописка нужна
До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.
Т.е., видимо, не автоматически, а только после заявления одного из родителей. мы такого заявления не писали вот и ходим неприкаянные 6 лет. Отразилось только на том, что мы не получаем пособие в размере 80-ти рублей, там точно прописка нужна
ааа понятно
Девуленьки, я неделю назад красилась, сейчас уже корешки полезли, такими темпами за девять месяцев до попы отрастут волосики
Девуленьки, я неделю назад красилась, сейчас уже корешки полезли, такими темпами за девять месяцев до попы отрастут волосики
Rigick
Штучный экземпляр
о-о-о-о...радуйся....отростишь шикарные волосы....
я вот жду когда доче исполнится месяцев 5-6...чтобы к мастеру на стрижку сгонять
я вот жду когда доче исполнится месяцев 5-6...чтобы к мастеру на стрижку сгонять
АлисияЗеленская
guru
я радуюсь радуюсьхотю длинные, красивые мммм
Rigick
Штучный экземпляр
будем все с шикарными конскими хвостам:)
сейчас учусь косы плести...чтобы хоть как-то разнообразить прическу
сейчас учусь косы плести...чтобы хоть как-то разнообразить прическу
Гингема_25
activist
olka33, спасибо большое за подробный ответ! У меня получилось 48 дней отпуска еред декретом! 313 отработанных дней/ 365 дней в году * на 56 дней ежегодного отпуска = 48 дней
Сейчас читают
сапоги или что делать?
18002
57
Марафон стройности - 5
143363
1007
Наша радость и счастье
5470
75
Гингема_25
activist
Привет кстати! Я вчера была на УЗИ, все в порядке, только сильно поднялся тонус я раньше его редко ощущала, а на этой неделе сильно, вчера вообще пластом вечер лежала. Короче отправили меня на больничный до 1 декабря
mila87
veteran
Я тоже на больничном сижу- читать вас успеваю, а вот написать не дают домашние дела)
Всем привет, Кстати)))В понед. иду на узи-контроль шейки, если ещё не укоротилась, то буду на работу проситься.
Девочки, у меня мужа уволили((((((((((Зима началась- заказов мало стало, а он не официально у них пол-года пахал, вот и выперли- ничего не объяснили даже...что теперь делать, ума не приложу
Всем привет, Кстати)))В понед. иду на узи-контроль шейки, если ещё не укоротилась, то буду на работу проситься.
Девочки, у меня мужа уволили((((((((((Зима началась- заказов мало стало, а он не официально у них пол-года пахал, вот и выперли- ничего не объяснили даже...что теперь делать, ума не приложу
охренеть!!! ты главное не нервничай сильно..во многих конторах сейчас сезон заказов начинается.. глядишь быстро найдет новую.
Нифа! Вот достал этот беспредел с неоф.трудоустройством!!! Держитесь! Пусть это испытание для вашей семьи в скорейшем времени закончится и все будет ОТЛИЧНО!
Девочки, привет всем. Давно вас читаю, но пока не писала. У меня срок 21 неделя, ждем мальчика.
Я сейчас в шоке, хожу в ЖК на Сибирской ярмарке. Моя врач ушла в отпуск, и временно меня направили к Ефаевой. Девочки, это страшно. Сначала она сказала, что у меня высота дна не соответствует сроку, сразу же написала в карточке, что у нас синдром задержки. Потом погнала в кресло, сказала, что шейка рыхлая, открыт внутренний зев, а внешний еще закрыт. Сказала, что у меня уже начался выкидыш. Потащила срочно на Узи, там посмотрели и сказали, что шейка закрыта, ребенок соответствует сроку. Плохо только что гипертонус по задней стенке и низкая плацентация 2,5см от края(как раз по задней стенке). Я вернулась к врачу. Она опять начала причитать, что все очень плохо и дала мне направление в стационар. У меня полночи потом все отваливалось, я вообще спать не могла. Вчера приехала в стационар, там заведующая посмотрела данные узи и сказала, что не видит необходимость лечения в условиях стационара. В-общем, всеми правдами и неправдами я вчера попала на прием к другому врачу, правда, т.к. врач не мой, я ей тоже не особо нужна. Ну хоть просто больничный дала и дала направления на гемостаз и иппп. В-общем, я только сегодня немного успокоилась.
Девочки, низкая плацентация у кого-нибудь была? Как лечились? Еще забыла врача спросить, можно ли носить бандаж, а то ребенок низко, вдруг ему хуже будет от него. И еще, если врач визуально увидела что с шейкой что-то не так, Узи это полностью опровергает? На следующей неделе пойду в Узи-студию на скриннинг, но хочется уже полностью успокоиться и либо лежать и ждать, либо бежать к каким-то другим врачам.
Я сейчас в шоке, хожу в ЖК на Сибирской ярмарке. Моя врач ушла в отпуск, и временно меня направили к Ефаевой. Девочки, это страшно. Сначала она сказала, что у меня высота дна не соответствует сроку, сразу же написала в карточке, что у нас синдром задержки. Потом погнала в кресло, сказала, что шейка рыхлая, открыт внутренний зев, а внешний еще закрыт. Сказала, что у меня уже начался выкидыш. Потащила срочно на Узи, там посмотрели и сказали, что шейка закрыта, ребенок соответствует сроку. Плохо только что гипертонус по задней стенке и низкая плацентация 2,5см от края(как раз по задней стенке). Я вернулась к врачу. Она опять начала причитать, что все очень плохо и дала мне направление в стационар. У меня полночи потом все отваливалось, я вообще спать не могла. Вчера приехала в стационар, там заведующая посмотрела данные узи и сказала, что не видит необходимость лечения в условиях стационара. В-общем, всеми правдами и неправдами я вчера попала на прием к другому врачу, правда, т.к. врач не мой, я ей тоже не особо нужна. Ну хоть просто больничный дала и дала направления на гемостаз и иппп. В-общем, я только сегодня немного успокоилась.
Девочки, низкая плацентация у кого-нибудь была? Как лечились? Еще забыла врача спросить, можно ли носить бандаж, а то ребенок низко, вдруг ему хуже будет от него. И еще, если врач визуально увидела что с шейкой что-то не так, Узи это полностью опровергает? На следующей неделе пойду в Узи-студию на скриннинг, но хочется уже полностью успокоиться и либо лежать и ждать, либо бежать к каким-то другим врачам.
АлисияЗеленская
guru
Почитала свои результаты первого скрининга, не нашла где там про плацентацию но у меня она тоже низкая, обещали что к следующему скринингу поднимется.
А вот фраза "хорион расположен преимущественно по передней стенке матки" это значит что ребенок у меня прикреплен к передней стенке? все 4 месяца думала что к задней
А вот фраза "хорион расположен преимущественно по передней стенке матки" это значит что ребенок у меня прикреплен к передней стенке? все 4 месяца думала что к задней
АлисияЗеленская
guru
Танюша, представляю какой это удар для вас обоих, но сейчас главное поддержать, для мужчин потеря работы очень часто бьет по самооценке, надеюсь у вас всё наладится, и всё что ни делается - на самом деле к лучшему!
Наши врачи в ЖК все удивляют и удивляют
Главное не нервничайте! Можно валерианочки дерябнуть за здоровье малышика и ждать скрининга, и искать другого врача. С той что замещает нервов у вас точно не хватит!
Моя Г тоже недавно меня напугала, что замеры не соответствуют сроку, с перепуганными глазами щупала меня и спрашивала "шевелится плод?", потом узи вне очереди... короче сама чуть не посидела. Сделала вывод: больше так не позволять себе нервничать, и делить все что говорит врачи на 10, а потом уже реагировать
Я конечно ни на один ваш вопрос не ответила))) но попыталась вас успокоить ...
Главное не нервничайте! Можно валерианочки дерябнуть за здоровье малышика и ждать скрининга, и искать другого врача. С той что замещает нервов у вас точно не хватит!
Моя Г тоже недавно меня напугала, что замеры не соответствуют сроку, с перепуганными глазами щупала меня и спрашивала "шевелится плод?", потом узи вне очереди... короче сама чуть не посидела. Сделала вывод: больше так не позволять себе нервничать, и делить все что говорит врачи на 10, а потом уже реагировать
Я конечно ни на один ваш вопрос не ответила))) но попыталась вас успокоить ...
Да, девочки...от происходящего беспредела просто шок Радует то, что муж к этому более спокойно относится.Говорит, что хороший пинок под зад, это толчёк вперёд.Давно собирался открыть своё дело, вот ездиет теперь с утра до вечера смотрит помещения производственные, считает да обсчитывает всё.Страшно, короче!Я его конечно поддерживаю, но а вдруг не попрёт сразу дело и что мы делать будем когда лялька родится
:(
ещё сегодня с сыном три зубика полечили
(в первый раз) - перенервничала сильнее чем он, наверное
:(
ещё сегодня с сыном три зубика полечили
(в первый раз) - перенервничала сильнее чем он, наверное
если вы все читали-то это же уже не раз обсуждалось.Перед паникой и какими-то действиями-найти врача(я после примерно таких же слов моего врача)почитала отзывы про врачей на СМ и пошла на прием платно.Там все посмотрели и на все вопросы ответили.
Далее...
низкая плацентарность у многих.И у меня в том числе.Минус в том,что мне долго сидеть было больно и все.Тонус свечами папаверина лечите.
Рыхлость матки тоже была...и открытие ставила эта коза блин в ЖК.....но....я пошла на узи к Воронкову и он сказал-рыхлость-это небольшие кисточки-они во время родов уйдут...и так же можно про открытие ошибаться.Врач при осмотре на кресле не может сказать вам все на 100%!!!!!
И вообще меньше подпускайте к себе.Нефиг при хорошем узи на кресло садить постоянно....
Воооот....вроде все сказала
Далее...
низкая плацентарность у многих.И у меня в том числе.Минус в том,что мне долго сидеть было больно и все.Тонус свечами папаверина лечите.
Рыхлость матки тоже была...и открытие ставила эта коза блин в ЖК.....но....я пошла на узи к Воронкову и он сказал-рыхлость-это небольшие кисточки-они во время родов уйдут...и так же можно про открытие ошибаться.Врач при осмотре на кресле не может сказать вам все на 100%!!!!!
И вообще меньше подпускайте к себе.Нефиг при хорошем узи на кресло садить постоянно....
Воооот....вроде все сказала
дополню.....после моих нервов в жк и чуть не потерянном ребенке(опять же из-за тех же нервов в жк)я там теперь не церемонюсь....за такие слова могу и на место поставить...не поймут-значит в грубой форме.....
привет)
все хорошо.кровь сдали.отличные анализы
это просто моябольная голова))))
но с другой стороны провериться и успокоиться никогда лишним не будет))
все хорошо.кровь сдали.отличные анализы
это просто моябольная голова))))
но с другой стороны провериться и успокоиться никогда лишним не будет))
nab
п.3
а вообще за собой заметила последнюю неделю дикую агрессию.....прям пипец как хочется кого нить порвать.....
Это точно...лучше перестраховаться.
Я всё про вас думала, да спросить некогда было, до компа не могу добраться дня 4 уже.
Я всё про вас думала, да спросить некогда было, до компа не могу добраться дня 4 уже.
Спасибо большое!!!Да я и сама понимаю, что не надо нервничать, и самое смешное, врачи также говорят, сами в итоге и доводят.
спасибо за беспокойство)
ну так как вы зубного то перенесли? нам тож надо бы сходить зубик залечить
но я тааак боюсь
вы платно ходили или по сертификату?
ну так как вы зубного то перенесли? нам тож надо бы сходить зубик залечить
но я тааак боюсь
вы платно ходили или по сертификату?
АлисияЗеленская
guru
А я спросить боялась, но так рада что всё хорошо!!!
nab
п.3
если я тут пишу и шучу-значит все ок)))так бы не до форума было
У меня сегодня вечером аппетит появился дома, это хороший признак, т.к. до сегодняшнего в стенах квартиры от всего воротило. И ещё час назад малыш так толкался что я даже рукой это ощущала
Что-то про хорион мне никто не написал, надо тогда не забыть у врача спросить. А ещё я не прошла лора и стоматолога в поликлинике, завтра утром потащусь в регистратуру, т.к. терапевт и окулист были в стационаре пройдены
Что-то про хорион мне никто не написал, надо тогда не забыть у врача спросить. А ещё я не прошла лора и стоматолога в поликлинике, завтра утром потащусь в регистратуру, т.к. терапевт и окулист были в стационаре пройдены
Ходили по сертификату, на удивление спокойно перенёс...даже смогли три зубика полечить.Доктор сказала, что вовремя пришли- сверлили совсем немножко...говорит щас детишки рано начинают лечить в 2/3 годика уже полон рот зубок нехороших.Так что наши 3 зуба к 6 годам- это просто песня
А вообще я узнавала, щас для детей есть какой-то метод лечения без бормашинки.Делают это в обычной муницип. больнице на берёзовой роще...мажут зубик каким-то раствором, а потом соскабливают кариес.Но этот метод подходит только если дырочки маленькие ещё.Консультация у них бесплатно, а сам раствор стоит около 400 р. за зубик- вполне приемлимая цена
А вообще я узнавала, щас для детей есть какой-то метод лечения без бормашинки.Делают это в обычной муницип. больнице на берёзовой роще...мажут зубик каким-то раствором, а потом соскабливают кариес.Но этот метод подходит только если дырочки маленькие ещё.Консультация у них бесплатно, а сам раствор стоит около 400 р. за зубик- вполне приемлимая цена
mila87
veteran
Валюш, я ещё не пропустила фотку твою новую?
Вы уже шевелитесь так активно, значик и пузик уже есть
Вы уже шевелитесь так активно, значик и пузик уже есть
Я наблюдалась в ЖК на СибЯрмарке у Монастыревой. Превосходнейший врач! Всегда все мягко, спокойно, никаких паник и лишних лекарств, анализов. Она же меня уверила что рожу сама несмотря на возраст (31 год). Когда моя гинеколог ушла в отпуск, замещала ее тетка в возрасте, кабинет ближе к лестнице, напротив холла (не помню фамилии). Тетка хамоватая, я раз к ней сходила и ушла на нервах. До прихода моего гинеколога я больше ни к кому на прием не пошла. Не фиг нервы тратить, особенно когда себя чувствуешь хорошо. Врач домой ушла и забыла, а ты несколько дней с ума сходишь.
У дочи лезут маляры (19-20й) стрельнула темпер 39,7 вот это я перепугалась :((( Вот ВСЕ зубы так! Звездец какой-то. Все время с температурой, капризами и моими нервами
У дочи лезут маляры (19-20й) стрельнула темпер 39,7 вот это я перепугалась :((( Вот ВСЕ зубы так! Звездец какой-то. Все время с температурой, капризами и моими нервами
Спасибо вам за ответ! Я уже решила дождаться анализов на иппп (хотя уже вроде до этого много брали, но лучше еще раз перепровериться) и результатов скриннинга, а потом с ними уже к платному. А вы к кому ходили?
Альфа
veteran
У меня в первом узи написано, что хорион сзади, а сейчас, что плацента сзади, значит, у вас плацента спереди.
Так я у Монастыревой и наблюдаюсьЯ ее сама обожаю, а после этих событий... Цветы ей куплю, как она из отпуска выйдет, только чтобы больше не бросала меня.А Ефаева она как раз напротив холла.
nab
п.3
Девочки!
вот живот становится каменным аж больно так!И начинает сильно ныть как при КД.....и уже 2 раза за 20 минут....-это типо проверочные схватки да?
А то я чет забыла как это....
вот живот становится каменным аж больно так!И начинает сильно ныть как при КД.....и уже 2 раза за 20 минут....-это типо проверочные схватки да?
А то я чет забыла как это....
Монастырева потрясающий врач, всем бы таких врачей глядишь и беременные спокойные были. Все растолкует, никогда не торопит, лишнего не назначит. У меня когда лактостаз первый раз случился я к ней прибежала, так она мне и в этом помогла. И контрацепцию после родов хорошо подобрали. Я когда врача выбирала мне ее подруга очень рекомендовала, если меня не напрягает убогость наших ЖК, а нужен отличный врач - то это к ней. Мне она и звонить на мобильный разрешала в случае чего, позвоните, успокоит вас
АлисияЗеленская
guru
ну ты мать ащее! давай мож в роддом уже дуй, а?
nab
п.3
неее..рано))у меня такое часто по вечерам.А вообще стараюсь засекать конечно))Но все проходит блин)
АлисияЗеленская
guru
ну тогда наверно проверочные, я то уж точно не знаю )))
вечером письмо принесли от минестерства здравоохранения новосибирска
типо обл.больница не в их ведомстве.они мое сообщение передали в министерство здравоохранения нсо
типо обл.больница не в их ведомстве.они мое сообщение передали в министерство здравоохранения нсо
АлисияЗеленская
guru
ооооо ну ты заварила кашу)))
я бы тоже не спала, но утром рано вставать, так что всем споки!
я бы тоже не спала, но утром рано вставать, так что всем споки!
вечером письмо принесли от минестерства здравоохранения новосибирскаАга а от туда в министерство здравоохранения РФ, на случай если третьего соберетесь, то может ответ и дойдет....ДА?))))
У меня вот тоже знакомая удивляется, что вроде зачем платно сертификат же есть куда хочешь туда и иди они за него деньги получают....
Э! ты чего это, вперед меня собралась? Ждать надо, максимум только со мной
ну вы знаете,а мож и выгорит.Мож еще и кому поможет..прецендент будет.
а тупо платить кучу денег за то,что обязаны бесплатно делать...хм....
так что я за справедливость.И деньги лишние лучше на чадо свое спущу.
Вобще ответ в течении 2 месяцев..они подчти прошли...а эти письма у них резервируются и строго ответ должен быть.А в связи с последними событиями(смерть ребеночка)так они вообще зашевилились....
и если бы мамочка того маленького тупо ушла в себя из-за горя-то все бы тихо мирно спустили на тормозах....а так уголовное дело завели и до москвы дошло......
а быть амебой как многие я просто не хочу
а тупо платить кучу денег за то,что обязаны бесплатно делать...хм....
так что я за справедливость.И деньги лишние лучше на чадо свое спущу.
Вобще ответ в течении 2 месяцев..они подчти прошли...а эти письма у них резервируются и строго ответ должен быть.А в связи с последними событиями(смерть ребеночка)так они вообще зашевилились....
и если бы мамочка того маленького тупо ушла в себя из-за горя-то все бы тихо мирно спустили на тормозах....а так уголовное дело завели и до москвы дошло......
а быть амебой как многие я просто не хочу
Женечка))Все у меня прошло))Пойду спать скоро...
Уффф, отлегло. Странно я Стешу на 39 родила, думала в этот раз раньше, а все как то не идет. Тягостное ожидание