Красота и беременность (часть 10)
168008
1000
так ребенка же вроде прописывают автоматом по месту рождения?
Особенности прописки новорожденных:

До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.

После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.
Т.е., видимо, не автоматически, а только после заявления одного из родителей. мы такого заявления не писали :хехе:вот и ходим неприкаянные 6 лет. Отразилось только на том, что мы не получаем пособие в размере 80-ти рублей, там точно прописка нужна
ааа понятно:улыб:

Девуленьки, я неделю назад красилась, сейчас уже корешки полезли, такими темпами за девять месяцев до попы отрастут волосики:улыб:
о-о-о-о...радуйся....отростишь шикарные волосы....
я вот жду когда доче исполнится месяцев 5-6...чтобы к мастеру на стрижку сгонять:улыб:
я радуюсь радуюсь:yes.gif:хотю длинные, красивые мммм :wub1.gif:
будем все с шикарными конскими хвостам:)
сейчас учусь косы плести...чтобы хоть как-то разнообразить прическу:улыб:
olka33
olka33, спасибо большое за подробный ответ! У меня получилось 48 дней отпуска еред декретом! :tease: 313 отработанных дней/ 365 дней в году * на 56 дней ежегодного отпуска = 48 дней :улыб:
Гингема_25
Привет кстати! Я вчера была на УЗИ, все в порядке, только сильно поднялся тонус :хммм:я раньше его редко ощущала, а на этой неделе сильно, вчера вообще пластом вечер лежала. Короче отправили меня на больничный до 1 декабря
Гингема_25
Я тоже на больничном сижу- читать вас успеваю, а вот написать не дают домашние дела)
Всем привет, Кстати)))В понед. иду на узи-контроль шейки, если ещё не укоротилась, то буду на работу проситься.
Девочки, у меня мужа уволили((((((((((Зима началась- заказов мало стало, а он не официально у них пол-года пахал, вот и выперли- ничего не объяснили даже...что теперь делать, ума не приложу :хммм:
mila87
охренеть!!! ты главное не нервничай сильно..во многих конторах сейчас сезон заказов начинается.. глядишь быстро найдет новую.
mila87
Нифа! Вот достал этот беспредел с неоф.трудоустройством!!! Держитесь! Пусть это испытание для вашей семьи в скорейшем времени закончится и все будет ОТЛИЧНО! :friends:
Tatys
Девочки, привет всем. Давно вас читаю, но пока не писала. У меня срок 21 неделя, ждем мальчика.
Я сейчас в шоке, хожу в ЖК на Сибирской ярмарке. Моя врач ушла в отпуск, и временно меня направили к Ефаевой. Девочки, это страшно. Сначала она сказала, что у меня высота дна не соответствует сроку, сразу же написала в карточке, что у нас синдром задержки. Потом погнала в кресло, сказала, что шейка рыхлая, открыт внутренний зев, а внешний еще закрыт. Сказала, что у меня уже начался выкидыш. Потащила срочно на Узи, там посмотрели и сказали, что шейка закрыта, ребенок соответствует сроку. Плохо только что гипертонус по задней стенке и низкая плацентация 2,5см от края(как раз по задней стенке). Я вернулась к врачу. Она опять начала причитать, что все очень плохо и дала мне направление в стационар. У меня полночи потом все отваливалось, я вообще спать не могла. Вчера приехала в стационар, там заведующая посмотрела данные узи и сказала, что не видит необходимость лечения в условиях стационара. В-общем, всеми правдами и неправдами я вчера попала на прием к другому врачу, правда, т.к. врач не мой, я ей тоже не особо нужна. Ну хоть просто больничный дала и дала направления на гемостаз и иппп. В-общем, я только сегодня немного успокоилась.
Девочки, низкая плацентация у кого-нибудь была? Как лечились? Еще забыла врача спросить, можно ли носить бандаж, а то ребенок низко, вдруг ему хуже будет от него. И еще, если врач визуально увидела что с шейкой что-то не так, Узи это полностью опровергает? На следующей неделе пойду в Узи-студию на скриннинг, но хочется уже полностью успокоиться и либо лежать и ждать, либо бежать к каким-то другим врачам.
Почитала свои результаты первого скрининга, не нашла где там про плацентацию :а\?: но у меня она тоже низкая, обещали что к следующему скринингу поднимется.
А вот фраза "хорион расположен преимущественно по передней стенке матки" это значит что ребенок у меня прикреплен к передней стенке? все 4 месяца думала что к задней :dnknow:
Танюша, представляю какой это удар для вас обоих, но сейчас главное поддержать, для мужчин потеря работы очень часто бьет по самооценке, надеюсь у вас всё наладится, и всё что ни делается - на самом деле к лучшему! :flowers:
Альфа
Наши врачи в ЖК все удивляют и удивляют :eek:
Главное не нервничайте! Можно валерианочки дерябнуть за здоровье малышика и ждать скрининга, и искать другого врача. С той что замещает нервов у вас точно не хватит!
Моя Г тоже недавно меня напугала, что замеры не соответствуют сроку, с перепуганными глазами щупала меня и спрашивала "шевелится плод?", потом узи вне очереди... короче сама чуть не посидела. Сделала вывод: больше так не позволять себе нервничать, и делить все что говорит врачи на 10, а потом уже реагировать :улыб:
Я конечно ни на один ваш вопрос не ответила))) но попыталась вас успокоить ...:смущ:
Tatys
Да, девочки...от происходящего беспредела просто шок :eek: Радует то, что муж к этому более спокойно относится.Говорит, что хороший пинок под зад, это толчёк вперёд.Давно собирался открыть своё дело, вот ездиет теперь с утра до вечера смотрит помещения производственные, считает да обсчитывает всё.Страшно, короче!Я его конечно поддерживаю, но а вдруг не попрёт сразу дело и что мы делать будем когда лялька родится
:хммм::(
ещё сегодня с сыном три зубика полечили
(в первый раз) - перенервничала сильнее чем он, наверное :biggrin:
Альфа
если вы все читали-то это же уже не раз обсуждалось.Перед паникой и какими-то действиями-найти врача(я после примерно таких же слов моего врача)почитала отзывы про врачей на СМ и пошла на прием платно.Там все посмотрели и на все вопросы ответили.
Далее...
низкая плацентарность у многих.И у меня в том числе.Минус в том,что мне долго сидеть было больно и все.Тонус свечами папаверина лечите.
Рыхлость матки тоже была...и открытие ставила эта коза блин в ЖК.....но....я пошла на узи к Воронкову и он сказал-рыхлость-это небольшие кисточки-они во время родов уйдут...и так же можно про открытие ошибаться.Врач при осмотре на кресле не может сказать вам все на 100%!!!!!
И вообще меньше подпускайте к себе.Нефиг при хорошем узи на кресло садить постоянно....
Воооот....вроде все сказала :umnik:
nab
Как у тебя дитё?Вы ходили кровь сдавать?
nab
дополню.....после моих нервов в жк и чуть не потерянном ребенке(опять же из-за тех же нервов в жк)я там теперь не церемонюсь....за такие слова могу и на место поставить...не поймут-значит в грубой форме..... :злорадство: :tantrum:
mila87
привет)
все хорошо.кровь сдали.отличные анализы :knix:
это просто моябольная голова))))
но с другой стороны провериться и успокоиться никогда лишним не будет))
Автоинформатор
а вообще за собой заметила последнюю неделю дикую агрессию.....прям пипец как хочется кого нить порвать.....
:biggrin:
nab
Это точно...лучше перестраховаться.
Я всё про вас думала, да спросить некогда было, до компа не могу добраться дня 4 уже.
Tatys
Спасибо большое!!!:улыб:Да я и сама понимаю, что не надо нервничать, и самое смешное, врачи также говорят, сами в итоге и доводят.
mila87
спасибо за беспокойство)
ну так как вы зубного то перенесли? нам тож надо бы сходить зубик залечить :безум:
но я тааак боюсь :biggrin:
вы платно ходили или по сертификату?
nab
А я спросить боялась, но так рада что всё хорошо!!! :flowers:
если я тут пишу и шучу-значит все ок)))так бы не до форума было:миг:
У меня сегодня вечером аппетит появился дома, это хороший признак, т.к. до сегодняшнего в стенах квартиры от всего воротило. И ещё час назад малыш так толкался что я даже рукой это ощущала:улыб:
Что-то про хорион мне никто не написал, надо тогда не забыть у врача спросить. А ещё я не прошла лора и стоматолога в поликлинике, завтра утром потащусь в регистратуру, т.к. терапевт и окулист были в стационаре пройдены
nab
Ходили по сертификату, на удивление спокойно перенёс...даже смогли три зубика полечить.Доктор сказала, что вовремя пришли- сверлили совсем немножко...говорит щас детишки рано начинают лечить в 2/3 годика уже полон рот зубок нехороших.Так что наши 3 зуба к 6 годам- это просто песня :biggrin:
А вообще я узнавала, щас для детей есть какой-то метод лечения без бормашинки.Делают это в обычной муницип. больнице на берёзовой роще...мажут зубик каким-то раствором, а потом соскабливают кариес.Но этот метод подходит только если дырочки маленькие ещё.Консультация у них бесплатно, а сам раствор стоит около 400 р. за зубик- вполне приемлимая цена :live:
Валюш, я ещё не пропустила фотку твою новую?
Вы уже шевелитесь так активно, значик и пузик уже есть :heart:
Альфа
Я наблюдалась в ЖК на СибЯрмарке у Монастыревой. Превосходнейший врач! Всегда все мягко, спокойно, никаких паник и лишних лекарств, анализов. Она же меня уверила что рожу сама несмотря на возраст (31 год). Когда моя гинеколог ушла в отпуск, замещала ее тетка в возрасте, кабинет ближе к лестнице, напротив холла (не помню фамилии). Тетка хамоватая, я раз к ней сходила и ушла на нервах. До прихода моего гинеколога я больше ни к кому на прием не пошла. Не фиг нервы тратить, особенно когда себя чувствуешь хорошо. Врач домой ушла и забыла, а ты несколько дней с ума сходишь.

У дочи лезут маляры (19-20й) стрельнула темпер 39,7 вот это я перепугалась :((( Вот ВСЕ зубы так! Звездец какой-то. Все время с температурой, капризами и моими нервами
nab
Спасибо вам за ответ! Я уже решила дождаться анализов на иппп (хотя уже вроде до этого много брали, но лучше еще раз перепровериться) и результатов скриннинга, а потом с ними уже к платному. А вы к кому ходили?
У меня в первом узи написано, что хорион сзади, а сейчас, что плацента сзади, значит, у вас плацента спереди.
СветикА
Так я у Монастыревой и наблюдаюсь:улыб:Я ее сама обожаю, а после этих событий... Цветы ей куплю, как она из отпуска выйдет, только чтобы больше не бросала меня.:улыб:А Ефаева она как раз напротив холла.
Автоинформатор
Девочки!
вот живот становится каменным аж больно так!И начинает сильно ныть как при КД.....и уже 2 раза за 20 минут....-это типо проверочные схватки да?
А то я чет забыла как это.... :eek:
Альфа
Монастырева потрясающий врач, всем бы таких врачей глядишь и беременные спокойные были. Все растолкует, никогда не торопит, лишнего не назначит. У меня когда лактостаз первый раз случился я к ней прибежала, так она мне и в этом помогла. И контрацепцию после родов хорошо подобрали. Я когда врача выбирала мне ее подруга очень рекомендовала, если меня не напрягает убогость наших ЖК, а нужен отличный врач - то это к ней. Мне она и звонить на мобильный разрешала в случае чего, позвоните, успокоит вас :flowers:
nab
ну ты мать ащее! давай мож в роддом уже дуй, а?:улыб:
неее..рано))у меня такое часто по вечерам.А вообще стараюсь засекать конечно))Но все проходит блин)
nab
ну тогда наверно проверочные, я то уж точно не знаю )))
nab
вечером письмо принесли от минестерства здравоохранения новосибирска :biggrin:
типо обл.больница не в их ведомстве.они мое сообщение передали в министерство здравоохранения нсо :biggrin:
nab
ооооо ну ты заварила кашу)))
я бы тоже не спала, но утром рано вставать, так что всем споки!
nab
вечером письмо принесли от минестерства здравоохранения новосибирска :biggrin:
типо обл.больница не в их ведомстве.они мое сообщение передали в министерство здравоохранения нсо :biggrin:
Ага а от туда в министерство здравоохранения РФ, на случай если третьего соберетесь, то может ответ и дойдет....ДА?))))
Elenochka
У меня вот тоже знакомая удивляется, что вроде зачем платно сертификат же есть куда хочешь туда и иди они за него деньги получают....
nab
Э! ты чего это, вперед меня собралась? Ждать надо, максимум только со мной :eek:
Elenochka
ну вы знаете,а мож и выгорит.Мож еще и кому поможет..прецендент будет. :спок:
а тупо платить кучу денег за то,что обязаны бесплатно делать...хм....
так что я за справедливость.И деньги лишние лучше на чадо свое спущу. :спок:
Вобще ответ в течении 2 месяцев..они подчти прошли...а эти письма у них резервируются и строго ответ должен быть.А в связи с последними событиями(смерть ребеночка)так они вообще зашевилились....
и если бы мамочка того маленького тупо ушла в себя из-за горя-то все бы тихо мирно спустили на тормозах....а так уголовное дело завели и до москвы дошло...... :appl:
а быть амебой как многие я просто не хочу :tease:
evgena
Женечка))Все у меня прошло))Пойду спать скоро... :flowers:
nab
Уффф, отлегло. Странно я Стешу на 39 родила, думала в этот раз раньше, а все как то не идет. Тягостное ожидание