вот блин!...у нас ниче такого не было, кроме кроватки и то б/у, ни колыбельки, ни манежа и т.д. , коляска была подарена и та сломалась через месяцно самой важной после рождения покупкой был колорифер! (прально написАла?) потому что был февраль-март и пр., и даже на батареях ниче не успевало сохнуть а на нем быстро.потом подарили еще правда конверт на вырост
стульчик вполне неплохо))
у нас вон все есть,так родители электро плиту новую задарят
у нас вон все есть,так родители электро плиту новую задарят
а мы потом покупали сами столик со стульчиком, но как то он нам не пригодился, ели везде кроме тама
ну вот у нас тож небыло...и ничего))как то пережили)))
а щас вот хочу купить-его хоть кулда перетащить можно.удобно.
а щас вот хочу купить-его хоть кулда перетащить можно.удобно.
Юлечка, проси развивающий коврик фирмы Гулливер(не реклама), есть такие, кот. с одной стороны можно использовать месяцев с 3х, а с др стороны на постарше. Если они обеспеченные люди, то пусть покупают с дугами и подвесными игрушками, думаю тыс 3-5 это удовольствие будет стоить, а коврики оч хорошие, тебе его на первый год точно хватит
Привет У нас тоже не было, но я бы не отказалась от такого подарка
Сейчас читают
Красота для мамы с ребенком :)
15415
44
Волосы торчат во все стороны
29448
50
Аптечная косметика
11655
33
да кстати...щас такие развивашки классные есть...только пусть их на вырост покупают.....
девочки, спасибо за отзывы))
да, сейчас дофига всего, бери что хочешь, только деньги успевай отдавать....
я про коврик думала тоже после того как Настя писала что такой очень нужен, мы его уже на друзей повесили, когда на месяц придут знакомится с девочкой нашей, другие будут мобиль на кроватку дарить, в общем что еще ума не приложу)))) Хочется всего и побольше, друзей то много а я такая корыстная
Мама говорит, скажи друзьям чтобы все плюшевые медведи мимо пролетали, игрушек реально до .... ну в общем очень много)))) И одежды тоже вроде...а че еще просить то?))
в общем список из вышеперечисленного, может кому понадобится (таким же попрошайкам как я ) добавляйте кому что в голову придет
-стульчик для кормления
-развивающий коврик
-мобиль
-манеж
да, сейчас дофига всего, бери что хочешь, только деньги успевай отдавать....
я про коврик думала тоже после того как Настя писала что такой очень нужен, мы его уже на друзей повесили, когда на месяц придут знакомится с девочкой нашей, другие будут мобиль на кроватку дарить, в общем что еще ума не приложу)))) Хочется всего и побольше, друзей то много а я такая корыстная
Мама говорит, скажи друзьям чтобы все плюшевые медведи мимо пролетали, игрушек реально до .... ну в общем очень много)))) И одежды тоже вроде...а че еще просить то?))
в общем список из вышеперечисленного, может кому понадобится (таким же попрошайкам как я ) добавляйте кому что в голову придет
-стульчик для кормления
-развивающий коврик
-мобиль
-манеж
Светлана 1975
activist
Еще можете шезлонг заказать, мы взяли б/у попроще, то есть без вибрации и музыки, там дуга с игрушками, дочу беру на кухню, когда надо готовить, она в нем лежит, играет, сейчас нам 2,5 месяца, а поменьше была, положишь, можно подкачнуть, и засыпала там. В нем разные положения спинки, потом и сидеть можно будет.
HappyBride
guru
"Навырост" еще ходунки - вещщщь! У меня брат гонял в них, так мама счастлива была бесконечно!
trym
guru
сколько приколюх моя доча пропустила! хоть по новой рожай
от себя скажу..я против манежа и ходунков..
ходунки поддерживают ребенка , поэтому у самого мышцы не напрягаются и такие детки позже начинают сами ходить..
про манеж..ну не нравится мне мысль ограничения ребенка... пу хочет ползать..пусть ползаетбуду за ним бегать..следить..
про подарки.
1 развивающие игрушки.
2 автолюлька на первое время, автокресло на потом
3. одежка на равзные возрасты нарядная. вас просто жаба будет давить самим покупать.так как а обычную будете кучу тратить. а так приятно во то-то симпатичное ребенка одеть.
4. качалка-люлька. очень хорошо успокаивает ребенка.. ну и можно ее поставить на кухню и самой возится и ребенок рядом.
вот.пока что помнила..набросала.может еще вспомню
ходунки поддерживают ребенка , поэтому у самого мышцы не напрягаются и такие детки позже начинают сами ходить..
про манеж..ну не нравится мне мысль ограничения ребенка... пу хочет ползать..пусть ползаетбуду за ним бегать..следить..
про подарки.
1 развивающие игрушки.
2 автолюлька на первое время, автокресло на потом
3. одежка на равзные возрасты нарядная. вас просто жаба будет давить самим покупать.так как а обычную будете кучу тратить. а так приятно во то-то симпатичное ребенка одеть.
4. качалка-люлька. очень хорошо успокаивает ребенка.. ну и можно ее поставить на кухню и самой возится и ребенок рядом.
вот.пока что помнила..набросала.может еще вспомню
petrodaria
guru
да, автолюлька это очень хороший подарок
Здрасьте, девочки Я вот тоже против ходунков и прыгунков - "Цыпочки" развиваются. Хотя тоже спорный вопрос, у меня оба в ходунках ходили, у дочи были цыпочки, а у сына нет. Хорошая идея про качалку - люльку или про качелю на вырост - от них хорошо развивается вистибулярный аппарат
OstertakTanya
activist
Девочки помогите пожалуйста! Раньше на сибмаме в совместных покупках были Японские подгузники Goo.n, Moon Сейчас найти ничего не могу, где купить то можно??? В магазине дороговато получается!!!!
Девочки, всем доброе утро!
Настя, я все таки придерживаюсь что на счет ходунков это все индивидуально! Мы вот свою дочу ставили в них с 6-ти мес., но буквально до 7-ми она в них просто стояла, но и не часто в них была, т.к. у нас пол был холодный и все таки она часто сидела в кроватке, кроватка у нас как манеж была опять так же из за пола холодного, в кроватке она и начала ходить с 7-ми мес. сама держась за поручни, но в ходунках ей так же нравилось находиться, можно комнату пересекать не по периметру (как в кроватке), а как угодно, пошла доча в 11 мес. сама, первые шаги делала в 10 мес., правда и в ходунках она уже в этот момент не стояла, т.к. их нам помогли сломать
У знакомого мальчик, ему год и 1,5 мес., так он до сих пор сам не ходит и в ходунках ни когда не стоял, нравится малышу ползать и все тут....
Настя, я все таки придерживаюсь что на счет ходунков это все индивидуально! Мы вот свою дочу ставили в них с 6-ти мес., но буквально до 7-ми она в них просто стояла, но и не часто в них была, т.к. у нас пол был холодный и все таки она часто сидела в кроватке, кроватка у нас как манеж была опять так же из за пола холодного, в кроватке она и начала ходить с 7-ми мес. сама держась за поручни, но в ходунках ей так же нравилось находиться, можно комнату пересекать не по периметру (как в кроватке), а как угодно, пошла доча в 11 мес. сама, первые шаги делала в 10 мес., правда и в ходунках она уже в этот момент не стояла, т.к. их нам помогли сломать
У знакомого мальчик, ему год и 1,5 мес., так он до сих пор сам не ходит и в ходунках ни когда не стоял, нравится малышу ползать и все тут....
Вот у меня у дочи не было "цыпочек"Сразу на полную стопу наступала, у подруги у дочи 7 мес. есть тонус в мышцах у малышки, так они с 5,5 мес. её ставили в прыгунки, не знаю связанно это как то......У нас прыгунков не было....
Конечно связано, когда ребёнок отталкивается от пола, он отталкивается пальчиками, а не полной стопой. И ещё, когда ребёночек будет в ходунках или только начинает ходить, нужно обязательно одевать туфли ортопедические, т.е. с жёстким
задником и чтобы хорошо фиксировались на сгибе ногиНеврапатолог говорила
задником и чтобы хорошо фиксировались на сгибе ногиНеврапатолог говорила
petrodaria
guru
У нас была качеля, большая хорошая, только сын её игнорировал.. полминуты максимум, а потом не интересно... отдали её племяннику, ему тоже она "не пошла"-). так что это, наверное, индивидуально.
это повезло... а статистика говорит об обратном..:(
JuliaX
veteran
М.б. этот ребёночек не будет игнорировать, поэтому пусть возращают вам качелю
АлисияЗеленская
guru
господи, как много всего нужно знать и учитывать
Утречко всем! у меня недоброе - начались приступы ревности
Утречко всем! у меня недоброе - начались приступы ревности
Rigick
Штучный экземпляр
о-о-о-о-о....через это все проходят..помню как ревела у мужа на груди рассказывая как я его ревную.. а он меня по голове гладил и улыбался
OstertakTanya
activist
Rigik спасибо большое за помощь, а я в СП искала!!!!))))
Хорошо, что тебя гладил и улыбался, мой только злился, а ещё я втайне проверяла телефон, ежедневник, вот дура-то была. Наверное, все через это проходят.
АлисияЗеленская
guru
это какой-то кошмар, я сама от себя в ужасе
Насть, у вас газики уже прошли?
Насть, у вас газики уже прошли?
Rigick
Штучный экземпляр
не-а.. и думаю пока биовестин не перестанем пить.не пройдут... сгодня ночью проснулась от коликов...массажик делала..она пропукалась и уснула... так же и в 9 повтрилось.
АлисияЗеленская
guru
Конечно все. Потому что ты-то понимаешь, что уже никогда не будешь такой как раньше, а у него-то ничего вроде бы не изменится. Правильно говорят что человек взрослеет когда рожает ребенка, поэтому мужчины всегда остаются детьми. А ещё страшно остаться одной со всеми этими проблемами.. Но я всё-таки думаю что всё будет хорошо
Rigick
Штучный экземпляр
конечно хорошо будет...когда ребенок первый раз повернется к папе...улыбнется...все...папы тают:)
А у нас тоже были ходунки и мы в них очень замечательно гоняли по квартире))) И ходить начали как положено 9,5-10 мес. т.к. что не от этого все проблемы с цыпочками...
Ну правда соглашусь, что ходить начинать надо в ортопедических сандаликах мы их где то с 6 мес. носили...
Ну правда соглашусь, что ходить начинать надо в ортопедических сандаликах мы их где то с 6 мес. носили...
JuliaX
veteran
Ты даже не представляешь, насколько всё будет хорошо После родов вернёшься в свою форму ещё фору дашь любой не рожавшей, главное про себя не забывать, а то некоторые родят и всё, причёски нет, маникюра нет, макияжа тоже. Тем более после родов фигурка такая женственная становится
А почему именно в ортопедической обуви? Можно и в обычных сандалях с высоким задником.....Не помню, но я дочке не одевала сандали, она гоняла в теплых носках, я думаю что ей этих сандалей сейчас в саду хватит, ножки весь день в обуви....
petrodaria
guru
У нас с нашим папой были скандалы, по поводу второго ребенка. Он очень хотел, а я нет. Сейчас счастливых ходит. Мужчины тоже меняются.. хотя я по-прежнему считаю, что у меня пока два ребенка (муж и сын), и ещё один будет... скоро
nab
п.3
Привет девочки)
У меня сына заболел...сегодня температура ночью под 39.... ну никак рожать в ближайшие 3-4 дня нельзя
У меня сына заболел...сегодня температура ночью под 39.... ну никак рожать в ближайшие 3-4 дня нельзя
Да она просто так называется, можно конечно и в сандалях, но с супинатором и жёстким задником
да.... и подскажите,какие таблеточки с кальцием пропить?
Про прическу и макияж это про меня....Меня ещё до первой беременности муж "отучил" краситься, т.к. смысла не было, все это сразу же "стиралось" поцелуями и т.д.....а сейчас уже как то и не удобно дома накрашенной быть, как говорится по праздникам макияжДоча сразу замечает и говорит: Ты глаза накрасилаи ей сразу охото потрогать их
Слышала, что кальция больше всего, в кунжуте и миндале и усваивается он так намного лучше чем в таблетках
Привет, Наташ! У меня мама скорлупки от яиц в кофемолке молит и порошок применяет, правда не знаю в каких пропорциях... А про роды....ну это как доче захочется, так деваться не куда будет.......
Ну я же не говорю про каждодневный макияжЯ тоже не часто крашусь, если куда в магазин, в больницу и т.д. А в садик из садика, когда снег в лицо особо краситься-то и неохота, но тон крем, румяна и блеск для губ я постоянно применяю
м-дя..с макияжем и прической туго. просто не вижу смысла красится..так как я никуда не выхожу... сейчас вот холода..даже гулять не будем выходить.. про прическу.. у меня мужу нравится, когда волосы распущены..так и пытаюсь при нем ходить... но все равно..когда подходишь к ребенку приходится хвостик собирать..иначе ей волосы в глазки попасть могу... иногда посички хитрые заплетаю..когда время есть... но в остальном..ноготтки, депиляция..все пытаюсь держать :)а фигура у меня сейчас как до родов.. подруги как меня видят сразу..ну ты молодец!! так похудела.. а я в ответ..это не я..это доча из меня все высасывает
я пила кальцийнутриникамет.. 1\3 в день таблетки.
petrodaria
guru
Кальций никомед - есть знакомые врачи, правда реаниматологи :D, сказали, что фигня.
Rigick
Штучный экземпляр
ну не знаю..у меня сразу кости перестали болеть.. хотя до их приема однажды не смогла с кровати подняться... только ногу поднимаешь и дикая боль...
petrodaria
guru
Сколько врачей - столько и мнений :D. если помогает надо пить -)
petrodaria
guru
У меня вопрос к мамам у которых у же есть дети. У меня у ребенка не выпадают молочные зубы, даже не пытаются шататься. Во сколько лет максимум они должны выпасть? Когда тревогу то бить? А то начнут вторым рядом расти... У всех сверстников уже новые растут.
JuliaX
veteran
Сходите к ортодонту проконсультируйтесь, а сколько лет ребёнку?