На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прическа со шпильками: как?
17612
33
Ёлочка_Палочка
guru
Девушки, может кто-то объяснить, как можно проще, для особо одаренных: как сделать такую прическу?
Буду безмерно благодарна.

пальмовая_ветвь
veteran
не очень хорошо видно, что там.. 
это жгутик, переходящий в пучок или нет? правда не вижу..

это жгутик, переходящий в пучок или нет? правда не вижу..

Да я понимаю, что не видно, вот уже битых пол часа ищу какое ни будь фото по-больше, ничего не могу найти
Уже весь тындекс перерыла, просто не знаю, как это может называться.

Вот еще нашла фото, здесь прическа идет под кодовым названием "Новогодняя прическа в стиле сороковых"
http://www.charla.ru/blog/beauty/1543.html
Пункт № 1 для меня полная загадка
не понимаю, как это собирается.
А пункт № 2 тоже не понятен: можно ли заменить заколки на шпильки и если да: то куда прятать концы. Не понимаю
http://www.charla.ru/blog/beauty/1543.html
Пункт № 1 для меня полная загадка

А пункт № 2 тоже не понятен: можно ли заменить заколки на шпильки и если да: то куда прятать концы. Не понимаю

grifona
experienced
А я бы сначала завила волосы, иначе жгут выйдет необьёмным.
Про первый пункт - подразумевается жгут с подхватом....вы когда нибудь плели косу -корзинку по голове? Когда в каждое звено подхватывается прядь? Здесь тоже самое, только жгут. Можно заменить шпильками и невидимками. Кстати, если волсы не очень короткие, то концы можно оставить наружу, закрутив их на плойку, а можно красиво выложить колечки из волос, или спрятать концы под жгут
Про первый пункт - подразумевается жгут с подхватом....вы когда нибудь плели косу -корзинку по голове? Когда в каждое звено подхватывается прядь? Здесь тоже самое, только жгут. Можно заменить шпильками и невидимками. Кстати, если волсы не очень короткие, то концы можно оставить наружу, закрутив их на плойку, а можно красиво выложить колечки из волос, или спрятать концы под жгут
Ёлочка_Палочка
guru
Нет, на своей голове корзинку никогда не плела. да и не на своей тоже
т.е. не очень понимаю технику: как это делать. Но очень хочется. А волосы - да динные и вьющиеся.

Сейчас читают
шел мимо,заглянул...и ничо мне не надо...
111072
445
неважно быть, сумей прослыть
112209
521
Кому нравится то, что сейчас на улице?
18443
243
Представьте, вы начинаете плетение или жгут где-то ото лба или виска. Взяли прядки в руки, перекрутили, можно крутить (плести) дальше.тогда будет тоненькая косичка или жгут до конца волос. А если взять маленькуя прядку с других волос..которые по краевой линии идут дальше к виску..уху..шее. То есть крутанули один раз, подцепили прядку, идущюю дальше, ввели её в одну из частей жгута, опять перекутили, опять подцепили. Таким образом коса (жгут) не будут свисать вниз, а лягут вокруг головы. Попробуйте, обьяснять сложнее, когда начинаешь делать, то понимаешь

Ёлочка_Палочка
guru
Ох... сегодня буду пробовать, спасибо большое
очень уж захотелось. А куда шпильки-то засовывать, что б не разваливалось это все в процессе?

На себе однозначно не смогу-а вот на дочурке, потренируюсь, хотя у нас любая прическа-это истерика 

Alby
боевая андатра...
Выставите фотку, что получиться в первый раз!Без обид-посмеемся вместе
Так как я уже это ПРОБОВАЛА не однократно!Результатодин и тот же:руки-крюки!

Alby
боевая андатра...
Ох... сегодня буду пробовать, спасибо большоеКогда плетем в салоне-дочуре вообще не делают шпильки, просто ближе к макушке идет плетение, получаеться, как спираль!И все отлично держиться!![]()
очень уж захотелось. А куда шпильки-то засовывать, что б не разваливалось это все в процессе?

жгут крепить особо не нужно...по голове когда идёт, он сам держится за счёт подхвата. Можно, конечно, его чуть приподнимать и тогда шпилечки втыкаются в ту часть, что прилегает к голове, а вот когда его сворачиваете у основания шеи, то нужно подтыкать снизу под жгут, а можно крест-накрест большими невидимками закрепить. В этом случае невидимки закрываются или локонами из концов волос, или колечками, которые из этих концов делаются (воском, например, или гелем)
Ёлочка_Палочка
guru
Спасибо большое! Будем пробовать, собственно уже пошла)))
Ёлочка_Палочка
guru
Если хоть что-то получится, сделаю фотку)))
для alby
Да, мастер. правда причёски - не моя стихия..я как-то больше по завивкам..но на такие элементарные вопросы ответить могу
Да, мастер. правда причёски - не моя стихия..я как-то больше по завивкам..но на такие элементарные вопросы ответить могу

Mint_Air
activist
Если жгут на затылке закрепить маленькой резинкой, то шпильки, которые закрепляют жгут, можно подцеплять под резинку. Тогда будет надежнее и шпильки не будут высыпаться. Шпильки можно втыкать по кругу жгута, должно получится что-то вроде балетного пучка. У вас волосы вьющиеся, должен получится как раз эффект растрепаности, как на первом фото.
Я себе так делаю, только вместо жгута косу внутрь плету. Делаю косой пробор и плету от пробора с правой стороны на левую. В другую сторону мне не с руки как-то
Я себе так делаю, только вместо жгута косу внутрь плету. Делаю косой пробор и плету от пробора с правой стороны на левую. В другую сторону мне не с руки как-то

пальмовая_ветвь
veteran
я плету так: делаю косой пробор и от пробора по правой стороне беру небольшую прядку волос, ее начинаю заворачивать внутрь (к голове как бы), добавляя тоненькие прядки и их тоже заворачиваю к общему жгутику, тоже вовнутрь. И такую фигулину плету до уха и за ухом закалываю парой невидимок и потом все это еще вплетаю в косу на бок. Получается, что вся красота у меня идет по одной (у меня по правой) стороне 
ааа, описать этот процесс словами оказывается гораздо сложнее, чем его сделать руками
В общем, надо пробовать и пробовать! при том, что по схемам плетения я тоже не могу никак разобраться, пытаюсь делать уже просто на голове до тех пор, пока что-то путное не выйдет 
волосы у меня тоже вьющиеся - это облегчает задачу, как мне кажется. успехов вам!!
что-нибудь уже пробовали сварганить?

ааа, описать этот процесс словами оказывается гораздо сложнее, чем его сделать руками

волосы у меня тоже вьющиеся - это облегчает задачу, как мне кажется. успехов вам!!

что-нибудь уже пробовали сварганить?

В личку напишите, сколько стоит у Вас заплести косу?

Ох
пол вечера вчера убила, что бы хоть что-то путное вышло - нифига. Даже самая простая прическа (когда волосы на затылке в хвост резинкой завязываешь, а потом перед резинкой ближе к затылку разводишь волосы в разные стороны и хвост пропихиваешь), которую все кто делают - делают за 5 минут не получилась - волосы встают колом на затылке и без слез на это не взглянешь.
Единственное достижение - наконец-то поняла зачем нужны невидимки, лет двадцать с глубокого детства мучилась этим вопросом
Но к совету "делать пока не получится и действовать опытным путем" таки прислушаюсь, похоже что это единственный выход, потому что даже простые схемы мне осилить не реально.
Слушайте, а еще такой вопрос , у меня почти сразу, как только берусь что ни будь плести на голове начинают болеть руки, вчера кое как пристроитлась на стуле, облокачиваясь на ручки, это я одна такая дефективная или это нормально, когда себе плетешь?

Alby
боевая андатра...
Нет не одна....у меня тоже такой дефффект есть 

Ёлочка_Палочка
guru
Может, у нас по этому и не получается косы плести? Я еще по детству помню начинаешь что-то плести, и через минут прекращаешь, т.к. больно 

пальмовая_ветвь
veteran
И у меня побаливают, когда я долго пытаюсь себе что-нибудь на голове сделать))
это же ненормальное положения для наших рук - вот и реакция
Тем более, мы же эти, любители только)) А парикмахеров наверное никакой усталости не чувствуется! 
это же ненормальное положения для наших рук - вот и реакция

Alby
боевая андатра...
Мож из-за этого, а мож из-за того, что тямы не хватает
Я имею в виду, не каждому дано

Не, ну парикмахер же, когда прическу кому-то делает, у него руки в нормальном положении
Ладно, в любом случае сегодня пойду за невидимками и еще шпильками затарюсь, буду тренироваться до победного)))

пальмовая_ветвь
veteran
а ну точно 
все равно у мастера рука набита, что называется ))

все равно у мастера рука набита, что называется ))
grifona
experienced
если очень хотца научиться делать причёски - можно купить манекен-головку с длинными волосами и тренироваться на ней.
А я косы не плету..я больше по завивкам, долговременным укладкам
А я косы не плету..я больше по завивкам, долговременным укладкам
Ёлочка_Палочка
guru
Может, подружек замучить, просто?
Без манекена обойтись?

grifona
experienced
манекен всё терпит, даже когда по нему расчёской колотят...всегда под рукой и не матерится

Ёлочка_Палочка
guru
Н-да, боюсь вы правы, таких терпеливых подруг, как манекен у меня нет 

Marinka24
junior
Девочки, кому нужны косы пишите на мэйл novosib.marina@yandex.ru Плету разные и очень красивые