Ну, придется сказать, чтоб обождали немного. Вот никакого желания что-то просроченное покупать. Хотя можно сказать, что мне с Клиник повезло. И шифр у них простой в принципе, последняя цифра - год производства. Во всяком случае у всех моих баночек так.
Только обычно консультанты сразу на кассу тащат покупки...Придётся выкручиваться))) Обычно на полке несколько коробок - успеть заметить, что они из одной партии (скорее всего). Одну унесут, - другие смотрим!
а чего скрывать то что вы проверяете?деньги наши и нам пользоваться...а с недоброкачественными продавцами только так....
А-га, на душой будет стоять.....Я представляю, сколько придеться ждать продавашкам, пока клиент высчитывает сроки, если прийти в Парфюмику на Вокзальной магистрали, там же вообще-пипец, одна просрочка в прямом эфире, и все нормально!
Princess86
guru
Оплатить, а потом сесть где-нибудь в уголочке и все проверитьИ сразу вернуть просрочку и забрать деньги
а чего скрывать то что вы проверяете?деньги наши и нам пользоваться...а с недоброкачественными продавцами только так....золотые слова)
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 29)
183208
735
Приглашаем на бесплатный кулинарный мастер-класс от шеф-повара 08.10
5158
9
Ищу частника для написания недорого сайта
28058
71
nab
п.3
а как вы докажете им что просрочка? у них на тюбиках все тип топ
Princess86
guru
Дисплей телефона под нос суну, пусть смотрят
Alby
боевая андатра...
А-га, они столько вытащат Вам таблиц со сроками, только те, которые выгодны им!Нужно идти туда с четким знанием закона -о защите потребителя...Так как у них написано, что возврату и обмену не подлежит!
Короче палка о двух концах, они могут Вас и нас послать на экспертизу......самое смешное, что эксперты всегда на их стороне, т к у больших брендовых магазинов и ресторанов-все проплачено!Что очень печально!
Ramilla
КошМария
Если безналом рассчитываться, то фиг деньги вернут. Лучше перед покупкой.
Мы в супермаркетах же ищем товары с нормальным сроком и ничего.
Мы в супермаркетах же ищем товары с нормальным сроком и ничего.
ну...для них это не показатель...... :(а Вам показатель и мало ли что они по этому поводу думают... это же Вам пользоваться и Ваше лицо мазюкать, а не им. Так что если есть желание проверять, то хоть каждую упаковку вскрывайте, проверяйте. А они могут стоять над душой сколько угодно, это их работа стоять ))
Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротиться
Princess86
guru
Выходит, уже купленную косметику проверять не стоит. Расстроишься, а сделать ничего не сможешь. Мне, например, теперь не очень приятно пользоваться средством, зная, что оно просроченное, хорошо хоть всего на 2 месяца, а не на 2 года.
Princess86
guru
Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротитьсяагатеперь будем просить "код в личку"
пускай парфюмки переливают) Или новое - но проверенное продают.
А все остальное... - покупатель знает на что идёт при покупке б/у косметики, на то и низкая цена.
СП опять же. Скидки дикие и акции. Все это неспроста.
А все остальное... - покупатель знает на что идёт при покупке б/у косметики, на то и низкая цена.
СП опять же. Скидки дикие и акции. Все это неспроста.
Alby
боевая андатра...
Выходит.......Но люди же доказыют, что она правы! Вот показывали, как Маргарита Суханкина облезла от японского крема с золотом(кстати у нас топик есть про эту косметику).....вроде отсудила мульен, и то не производителя, а у продавца!
Karasinka
veteran
Мне, например, теперь не очень приятно пользоваться средством, зная, что оно просроченное, хорошо хоть всего на 2 месяца, а не на 2 года.не то чтобы это неприятно. Это же низзя! Берегите здоровье и красоту!
Alby
боевая андатра...
Найдуться умельцы-накалякуют коды
Princess86
guru
Собралась в оля-ля купить макс фактор со скидкой 40%. Как думаете что там со сроками будет?
MaL1nkA
experienced
я купила вчера консилер для глаз, на проверке показал дату производства - декабрь 2009, срок годности на упаковке- до 2012г. по консистенции нормальный вроде=)
Проверила свою любимую помаду Эсте Лаудер. Срок годности истек 17 мес. назад, купила пару недель назад
Проверила то, что есть на работе: два парфюма от Эсти Лаудер, купленные в Дьюти фри, проверку прошли на отлично, помада и блеск Ив Сен Лоран, купленные там же - зачет. Заодно решила проверить "косметический калькулятор" - достала заброшенный баллон термальной воды от Ля Рош позе, срок годности которого истёк в августе 2010, ввела код и...... "Ваш продукт просрочен 5 месяцев назад". Не обманывает, гад . Чувствую вечер обещает быть томным... или наоборот.
Чувствуется,у многих сегодня предстоит ВЕЧЕРИЩЕ!
Я вчера развлекалась, вот думаю теперь, что делать с просроченным карандашом для глаз.
English
guru
опередили! тока об этом подумала! что теперь перед продажей косметики в вышеупомянутом топике надо будет и заветный код сообщатьТеперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротитьсяагатеперь будем просить "код в личку" ;)
vertuprishka
veteran
Девушки, он врет. Сейчас ввела код с теней, которые купила больше года назад. Говорит, срок - 36 месяцев, истекает через 30 месяцев. Получается, они произведены полгода назад? То есть когда я их купила, это были тени из будущего :
Karasinka
veteran
А что за фирма, какой код?
(главное, чтобы не из прошлого века тени )
(главное, чтобы не из прошлого века тени )
vertuprishka
veteran
Estee Lauder. Какой год, не знаю. Помню, что купила давно, году в 2009. Почти не пользуюсь, валяются в косметичке.
Я пока только пудру Буржуа проверила. Срок еще 2 года. Успею измазать, думаю...
Проверила свою косметику в общем и целом все Ок! :)за исключением двух моментов, первый - блеск для губ Ивсевлоран просрочен, а на коробочке еще 8 мес. (куплен в Парфюмике на Пл Ленина) и второе - на помадах Мери Кей срок годности согласно данной таблице продлен почему то еще на 6 мес., т.е на помаде написано что истекает через 4 мес, а согласно таблице только через 10 мес.
Karasinka
veteran
А! 38qда, декодер выдает ответ:
Дата производства: август 2010 года *.
Срок хранения: 36 месяцев.
Срок годности вашего продукта истекает через 30 месяцев.
Воспользуемся таблицей (ссылка выше):
///Estee Lauder - - год= 3я (последняя) цифра кода, пример: ВА9 - произведено в 2009 г ///
Получается что 38q или 2008 год выпуска, или код ловко переписан, или вы путаете дату покупки, или глюк, или четвёртое. Имеет смысл написать об этом явлении на форум, который посвящен улучшению работы программы. Исправления там вносятся, похоже, регулярно.
писать сюда
vertuprishka
veteran
скорее всего 2008. Дату точно не путаю
Я в шоке проверила свою помаду
Код: 5j01
Дата производства: сентябрь 2005 года *.
Срок хранения: 36 месяцев.
Ваш продукт просрочен 29 месяцев назад.
Покупала в сп
Вот еще одна забава:
проверить подлинность штрих-кода продукта
Моя просроченная на 28 месяцев пудра подлинная, ура
//Проверить штрих-код: 3600520816630
//Штрих-код подлинный!
//Страна производитель: Франция
проверить подлинность штрих-кода продукта
Моя просроченная на 28 месяцев пудра подлинная, ура
//Проверить штрих-код: 3600520816630
//Штрих-код подлинный!
//Страна производитель: Франция
Ресурсы врут нередко. Было много случаев проверки когда показывает просрочку, а на самом деле товар из новой серии и его в принципе не было 3 года назад.
в какой СП вы герленовскую помаду покупали?
Я для себя выбираю - перебдеть
Даже если они врут хоть в половине случаев. Потому что у меня меня нет запасного лица.
Даже если они врут хоть в половине случаев. Потому что у меня меня нет запасного лица.
Princess86
guru
И мне, пжалста, тоже напишите, что за СП такую просрочку подсовывает.