Просроченная косметика - где, почем и когда?
127162
339
Alby
Ну, придется сказать, чтоб обождали немного. Вот никакого желания что-то просроченное покупать. Хотя можно сказать, что мне с Клиник повезло. И шифр у них простой в принципе, последняя цифра - год производства. Во всяком случае у всех моих баночек так.
Ramilla
Только обычно консультанты сразу на кассу тащат покупки...
Придётся выкручиваться))) Обычно на полке несколько коробок - успеть заметить, что они из одной партии (скорее всего). Одну унесут, - другие смотрим!
katpuna
Еще в магазине Одежда будет вроде.
Karasinka
а чего скрывать то что вы проверяете?деньги наши и нам пользоваться...а с недоброкачественными продавцами только так....
Ramilla
А-га, на душой будет стоять.....Я представляю, сколько придеться ждать продавашкам, пока клиент высчитывает сроки, если прийти в Парфюмику на Вокзальной магистрали, там же вообще-пипец, одна просрочка в прямом эфире, и все нормально! :безум:
Karasinka
Оплатить, а потом сесть где-нибудь в уголочке и все проверить:улыб:И сразу вернуть просрочку и забрать деньги
nab
а чего скрывать то что вы проверяете?деньги наши и нам пользоваться...а с недоброкачественными продавцами только так....
:agree: золотые слова)
Princess86
а как вы докажете им что просрочка? у них на тюбиках все тип топ :спок:
nab
Дисплей телефона под нос суну, пусть смотрят
Princess86
ну...для них это не показатель......:хммм:
Princess86
А-га, они столько вытащат Вам таблиц со сроками, только те, которые выгодны им!Нужно идти туда с четким знанием закона -о защите потребителя...Так как у них написано, что возврату и обмену не подлежит! :злорадство:
nab
Короче палка о двух концах, они могут Вас и нас послать на экспертизу......самое смешное, что эксперты всегда на их стороне, т к у больших брендовых магазинов и ресторанов-все проплачено!Что очень печально!
Princess86
Если безналом рассчитываться, то фиг деньги вернут. Лучше перед покупкой.
Мы в супермаркетах же ищем товары с нормальным сроком и ничего.
nab
ну...для них это не показатель...... :(
а Вам показатель и мало ли что они по этому поводу думают... это же Вам пользоваться и Ваше лицо мазюкать, а не им. Так что если есть желание проверять, то хоть каждую упаковку вскрывайте, проверяйте. А они могут стоять над душой сколько угодно, это их работа стоять ))
Karasinka
Теперь топик *продажа и обмен косметики*-обанкротиться :biggrin:
Alby
Выходит, уже купленную косметику проверять не стоит. Расстроишься, а сделать ничего не сможешь. Мне, например, теперь не очень приятно пользоваться средством, зная, что оно просроченное, хорошо хоть всего на 2 месяца, а не на 2 года.
Alby
ага:улыб:теперь будем просить "код в личку":миг:
Alby
пускай парфюмки переливают) Или новое - но проверенное продают.
А все остальное... - покупатель знает на что идёт при покупке б/у косметики, на то и низкая цена.
СП опять же. Скидки дикие и акции. Все это неспроста.
Princess86
Выходит.......:хммм:Но люди же доказыют, что она правы! Вот показывали, как Маргарита Суханкина облезла от японского крема с золотом(кстати у нас топик есть про эту косметику).....вроде отсудила мульен, и то не производителя, а у продавца!
Princess86
Мне, например, теперь не очень приятно пользоваться средством, зная, что оно просроченное, хорошо хоть всего на 2 месяца, а не на 2 года.
:eek: не то чтобы это неприятно. Это же низзя! Берегите здоровье и красоту!
Princess86
Найдуться умельцы-накалякуют коды:миг:
Princess86
Собралась в оля-ля купить макс фактор со скидкой 40%. Как думаете что там со сроками будет?:миг:
Princess86
я купила вчера консилер для глаз, на проверке показал дату производства - декабрь 2009, срок годности на упаковке- до 2012г. по консистенции нормальный вроде=)
Karasinka
Проверила свою любимую помаду Эсте Лаудер. Срок годности истек 17 мес. назад, купила пару недель назад :eek: :cray-1:
Karasinka
Проверила то, что есть на работе: два парфюма от Эсти Лаудер, купленные в Дьюти фри, проверку прошли на отлично, помада и блеск Ив Сен Лоран, купленные там же - зачет. Заодно решила проверить "косметический калькулятор" - достала заброшенный баллон термальной воды от Ля Рош позе, срок годности которого истёк в августе 2010, ввела код и...... "Ваш продукт просрочен 5 месяцев назад". Не обманывает, гад :umnik:. Чувствую вечер обещает быть томным... или наоборот.
hilda73
Чувствуется,у многих сегодня предстоит ВЕЧЕРИЩЕ! :biggrin:
полночь
Я вчера развлекалась, вот думаю теперь, что делать с просроченным карандашом для глаз.
Ramilla
рисовать)) Но не на глазах.
Princess86
ага:улыб:теперь будем просить "код в личку" ;)
опередили! тока об этом подумала! :миг:что теперь перед продажей косметики в вышеупомянутом топике надо будет и заветный код сообщать :yes.gif:
Karasinka
Девушки, он врет. Сейчас ввела код с теней, которые купила больше года назад. Говорит, срок - 36 месяцев, истекает через 30 месяцев. Получается, они произведены полгода назад? То есть когда я их купила, это были тени из будущего : :шок:
vertuprishka
А что за фирма, какой код?
(главное, чтобы не из прошлого века тени :спок:)
Karasinka
Estee Lauder. Какой год, не знаю. Помню, что купила давно, году в 2009. Почти не пользуюсь, валяются в косметичке.
Karasinka
Я пока только пудру Буржуа проверила. Срок еще 2 года. Успею измазать, думаю...
Karasinka
Проверила свою косметику в общем и целом все Ок! :)за исключением двух моментов, :безум: первый - блеск для губ Ивсевлоран просрочен, а на коробочке еще 8 мес. (куплен в Парфюмике на Пл Ленина) и второе - на помадах Мери Кей срок годности согласно данной таблице продлен почему то еще на 6 мес., т.е на помаде написано что истекает через 4 мес, а согласно таблице только через 10 мес.
vertuprishka
А! 38q
да, декодер выдает ответ:

Дата производства: август 2010 года *.
Срок хранения: 36 месяцев.
Срок годности вашего продукта истекает через 30 месяцев.

Воспользуемся таблицей (ссылка выше):
///Estee Lauder - - год= 3я (последняя) цифра кода, пример: ВА9 - произведено в 2009 г ///

Получается что 38q или 2008 год выпуска, или код ловко переписан, или вы путаете дату покупки, или глюк, или четвёртое. Имеет смысл написать об этом явлении на форум, который посвящен улучшению работы программы. Исправления там вносятся, похоже, регулярно.
писать сюда
Karasinka
скорее всего 2008. Дату точно не путаю
Karasinka
:шок:
Я в шоке проверила свою помаду
Код: 5j01

Дата производства: сентябрь 2005 года *.
Срок хранения: 36 месяцев.
Ваш продукт просрочен 29 месяцев назад.
Покупала в сп :death:
Karasinka
Вот еще одна забава:
проверить подлинность штрих-кода продукта :улыб:
Моя просроченная на 28 месяцев пудра подлинная, ура :biggrin:

//Проверить штрих-код: 3600520816630
//Штрих-код подлинный!
//Страна производитель: Франция
Karasinka
Ресурсы врут нередко. Было много случаев проверки когда показывает просрочку, а на самом деле товар из новой серии и его в принципе не было 3 года назад.
piera
:шок: в какой СП вы герленовскую помаду покупали?
ulchik
Я для себя выбираю - перебдеть :knix:
Даже если они врут хоть в половине случаев. Потому что у меня меня нет запасного лица.
piera
И мне, пжалста, тоже напишите, что за СП такую просрочку подсовывает.