Eternity_in_me
veteran
Я запуталась с Dior -ом из Дьюти Фри. Ввела код с флакона, 1 FL.OZ выдаёт дату из будущего %(((
Ввела номер с упаковки (цифры 04141,A), пишет, произведён в январе 2010...
Ввела код со стикера (дьюти фришного), пишет что произведён в январе 2011...
Купила в декабре 2010...
Ввела номер с упаковки (цифры 04141,A), пишет, произведён в январе 2010...
Ввела код со стикера (дьюти фришного), пишет что произведён в январе 2011...
Купила в декабре 2010...
Eternity_in_me
veteran
С тушью Estee Lauder из того же Дьюти всё проще, произведена в 2009 года, осталось ещё 19 месяцев.
Тонак Лореаль из О-ля-ля проверку прошёл, сделан в мае 2010.
Givenchy Organza из инет-магазина парфюм.нск проверку прошёл, правда, заканчивается срок годности в этом году (у меня он 1,5 года).
Я так поняла, проверить можно далеко не всё, больше декоратику (не нашла Дольче и Восса).
Тонак Лореаль из О-ля-ля проверку прошёл, сделан в мае 2010.
Givenchy Organza из инет-магазина парфюм.нск проверку прошёл, правда, заканчивается срок годности в этом году (у меня он 1,5 года).
Я так поняла, проверить можно далеко не всё, больше декоратику (не нашла Дольче и Восса).
Bayleys
аристократия ЖФ
Никто никого в СП не тянет силой.никто не тянет, но пусть хоть дойдет, что там можно купить неизвестно что.
Eternity_in_me
veteran
Тогда правильнее оглашать не НИК орга, а давать ссылку на сайт, с которого СП ведётся. СП же есть и на Сибмаме, всех оргов или названия закупок вряд ли перечислим.
Alby
боевая андатра...
Орги одни и те же на всех ресурсах
Eternity_in_me
veteran
Ники у оргов разные.
Бывает, что на сибмаме один ОРГ ведёт СП, а на Н ГС-е другой её подхватывает.
Орг может закрыть одну СП, передать её кому-то, но сайт то будет один и тот же.
Бывает, что на сибмаме один ОРГ ведёт СП, а на Н ГС-е другой её подхватывает.
Орг может закрыть одну СП, передать её кому-то, но сайт то будет один и тот же.
Bayleys
аристократия ЖФ
можно просто объяснить тем, кто не разбирается, что в СП купить можно только подделку. раз организаторы вводят людей в заблуждение, не предупреждая о том, что данная косметика, к примеру, не является оригиналом.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 29)
183216
735
С Днем Рождения нашего Гусика!
15172
69
Морожка (опрос)
3368
26
Eternity_in_me
veteran
Тут вы заблуждаетесь. СП может вестись с обычного инет-магазина, где при покупке на определённую сумму будет даваться скидка+дешевле выйдет доставка из Москвы.
Согласна, что ОРГ может заведомо вводить УЗ в заблуждение, говоря, что всё настоящее (например, как в одной из закупок, где ОРГ утверждает, что парфюм-ручки настоящие).
Согласна, что ОРГ может заведомо вводить УЗ в заблуждение, говоря, что всё настоящее (например, как в одной из закупок, где ОРГ утверждает, что парфюм-ручки настоящие).
Ramilla
КошМария
Кстати, про ручки. Тут клиент один предложил закупаться парфюмерией и косметикой по оптовым ценам. Сразу оговорил - парфюм весь оригинал, кроме ручек. В какой-то закупке тоже орг писала, что все оригинал, кроме ручек.
Теперь вот жду свой блеск для губ и карандаши, чтоб проверить
Теперь вот жду свой блеск для губ и карандаши, чтоб проверить
В этой закупки парфюм отстаиваеться:аромат отдельно, спирт отдельно
Круто
Нет, парфюм не решусь покупать в СП, тем более когда бросала клич здесь про отстатки парфюма, столько в личку с целыми флаконами обратились за 500 руб., аж страшно стало
А вот у клиента попробую, наверно, вот девчонки у нас парфюм заказали (там только Шанель нет в принципе в ассортименте), я посмотрю, может, YSL или Lanvin закажу.
Ну, и лаки, которые в магазине 180 стоят, думаю, нет особого смысла подделывать и продавать за 100. Или я себя успокаиваю
Заказала все то, что у меня уже на руках, потому и буду сравнивать.
Нет, парфюм не решусь покупать в СП, тем более когда бросала клич здесь про отстатки парфюма, столько в личку с целыми флаконами обратились за 500 руб., аж страшно стало
А вот у клиента попробую, наверно, вот девчонки у нас парфюм заказали (там только Шанель нет в принципе в ассортименте), я посмотрю, может, YSL или Lanvin закажу.
Ну, и лаки, которые в магазине 180 стоят, думаю, нет особого смысла подделывать и продавать за 100. Или я себя успокаиваю
Заказала все то, что у меня уже на руках, потому и буду сравнивать.
проверила The Body shop купленный в меге - все свежак, биотерм, ести лаудер тоже прошли проверку (лаудер куплен в Парфюмерии и косметике в декабре, сделан был в феврале-марте)
nyanechka
veteran
Я запуталась с Dior -ом из Дьюти Фри. Ввела код с флакона, 1 FL.OZ выдаёт дату из будущего %)это объем, а не дата изготовления
Eternity_in_me
veteran
Где тогда дату у него искать?) Вроде весь его покрутила уже.
nyanechka
veteran
то, что январь 2010-го - это дата
со стикера дьюти-фришного, это то же самое, как если бы парфюмика писала на самоклееных этикетках "годно до 2013, например) - то есть к реальности это мало отношения имеет, как оказалось
со стикера дьюти-фришного, это то же самое, как если бы парфюмика писала на самоклееных этикетках "годно до 2013, например) - то есть к реальности это мало отношения имеет, как оказалось
Eternity_in_me
veteran
Получается у Диора дата изготовления тонака на коробке? А не на самом флаконе.
Karasinka
veteran
на донышке флакона ничего нет? Например, на моём средстве Dior комбинация такая: 8Z1E. Нанесено на пластик (не наклейка, не стираемо).
Eternity_in_me
veteran
На самом флаконе только что нашла еле видный код 0Q01, пишет март 2010 года. В общем, я спокойна)
Было бы лучше, если можно было разграничить хотя бы декоративку по секциям, а то, как показал опыт с Диором, все 4 "кода" проверку прошли.
Было бы лучше, если можно было разграничить хотя бы декоративку по секциям, а то, как показал опыт с Диором, все 4 "кода" проверку прошли.
Juli___ya
member
очень хорошая штучка, тож все проверила. С блеском диоровским придется попрощаться, 11 мес. уж просрочен
Boltywkaaa
guru
меня такая же мысль посетила про Шанель. не нашла нигде этот код а коробочку выбросила.
Девочки, может кто-нибудь проверял тональные от шанель, подскажите где смотреть код?
Девочки, может кто-нибудь проверял тональные от шанель, подскажите где смотреть код?
Ром@шечк@
activist
блеск Мейбеллин, купила 1 месяц назад в Парфюмике - просрочен на 34 месяца
тушь Лореаль еще 2 года можно мазюкать
тушь Лореаль еще 2 года можно мазюкать
Alby
боевая андатра...
Флоринтийская унция.....об*емчик парфюма
Пудра (см результаты проверки в самом первом посте)._____________________
Для проверки был введен EMB 99127,
меня поправили, что правильно вводить 26G901 - см стикер. В этом случае результат другой - и намного более позитивный!
//Дата производства: сентябрь 2010 года *.
//Срок хранения: 36 месяцев.
//Срок годности вашего продукта истекает через 31 месяц.
У меня такая же пудра - тоже вчера ввела код EMB 99127 и получила жуткую просрочку. Хорошо, что не выкинула продукт - потому что по коду со стикера у меня еще вагон и маленькая тележка времени, чтобы ее доюзать, свеженькая оказалась. А интересно, если код даты производства указан на стикере, то что значит этот EMB 99127?
Задала вопрос на форум тех. поддержки декодера - про стикер. Обещали до сб ответить.
Вчера заезжала в Парфюмерию-там большие скидки на *Ла прери*...пятилетней давности
Princess86
guru
Давность пятилетнюю то хоть скрывают как-то?
Alby
боевая андатра...
Не-апоэтому крем тональный и стоит 500рэ, а не 8800
Princess86
guru
Жесть. Неужто кто-то покупает? Лучше уж свежий массмаркет купить, чем древний люкс. Или соскрести срок годности и понтоваться?
Nikaz
veteran
Жесть. Неужто кто-то покупает? Лучше уж свежий массмаркет купить, чем древний люкс. Или соскрести срок годности и понтоваться?Главное чтобы потом с лицом ничего не стало...т.к. 5 лет просрочки даже для люкса плачевно ((( а для кожи тем более
Только что привезли заказ с парфюм сайта, проверила, просрочен 4 месяца. А бумажка преклеена срок годности до апреля 2012 г. больше у них заказывать не буду! Называется сэкономила... и точно, бесплатный сыр в мышеловке
Eternity_in_me
veteran
С какого именно сайта? Что заказывали? Хотя, смотрите на всё позитивнее... 4 месяца - это же пустяк, если сравнивать с 24 или 36
Это может быть не так уж страшно. Мы же парфюм годами храним, и пользуемся. Главное - хранить правильно. Факт, что непросроченные парфюмки можно "убить" намного раньше срока теплом, светом, воздухом. Насчет сайта - присоединяюсь к вопросу.
Ну мож и та дата тоже переклеена и т д....
Минувшей осенью купила крем Сислей за почти 8 тыс рублей в Болгарском Доме. Сейчас проверила - произведен он в 2008 году и срок годности у него - 36 месяцев, то есть надлежит мне его измазать как можно скорее. То есть получается, что они продавали за такие деньги крем полуторагодичной давности. Одновременно с этим же покупала тоник, этой же марки - эх, жаль, он у меня не с собой, непременно проверю и выложу результат.
Так на площади Ленина же... Парфюмика, кажется, да? Там, где Орджоникидзе стыкуется с Магистралью.
Понятно.
Честно говоря, я не знала, что это здание называется "Болгарский дом".
Ну да, там есть "Парфюмика", и еще "Парфюмерия и косметика", кажется. В одном магазине косметика попроще, в другом - поэлитнее. Как-то так.
Честно говоря, я не знала, что это здание называется "Болгарский дом".
Ну да, там есть "Парфюмика", и еще "Парфюмерия и косметика", кажется. В одном магазине косметика попроще, в другом - поэлитнее. Как-то так.
*болгарский*-потому что возводила дом болгарская строительная корпорация!
Проверила большую часть своей косметики,включая из СП,магазинов,аптек.Страна-производитель везде совпадает,по дате "свежак".... Только вот ведь незадача ,тушь HR,которая,вроде,новинка,по стране "бьет",а по дате выпуска-аж май 2005.Может я путаю,и не новинка она вовсе ,т.к с этой маркой ранее знакома не была.Подскажите,а то я её уже с утра продавать на форуме начала,а тут такое дело...... :(Фото прилагаю.
Ну это не новинка, конечно. Год-два ей уже. Но никак не 2005 года.
АлисияЗеленская
guru
Девочки, ещё необходимо обращать внимание на срок эксплуатации, который отличается от срока годности. Посмотрите на упаковке нарисована баночка открытая и на ней написано "12М" или "6М" - это 12 месяцев и 6 месяцев соответственно. Проверила сейчас свой гарньер "чистая кожа" - срок хранения 36мес, но на тюбике стоит 12М, то есть использовать его я могу только год, а вот простоять на полке он может все три года в закрытом состоянии.
Извиняюсь заранее если кто-то уже писал об этом, весь топик не читала
А ссылочка и правда суперская, спасибо!
Извиняюсь заранее если кто-то уже писал об этом, весь топик не читала
А ссылочка и правда суперская, спасибо!
Karasinka
veteran
Всё правильно, 12М - это значит можно использовать в течение года с _момента "вскрытия"_.
То есть, если два года из 36 месяцев срока годности средство стояло в закрытом состоянии (ни разу не открытом) - то всё норм. Если было открыто использовано - то да, тогда остается ему жить 12 месяцев.
То есть, если два года из 36 месяцев срока годности средство стояло в закрытом состоянии (ни разу не открытом) - то всё норм. Если было открыто использовано - то да, тогда остается ему жить 12 месяцев.
Проверила большую часть своей косметики,включая из СП,магазинов,аптек.Страна-производитель везде совпадает,по дате "свежак".... Только вот ведь незадача ,тушь HR,которая,вроде,новинка,по стране "бьет",а по дате выпуска-аж май 2005.Может я путаю,и не новинка она вовсе ,т.к с этой маркой ранее знакома не была.Подскажите,а то я её уже с утра продавать на форуме начала,а тут такое дело...... :(Фото прилагаю.Ну разобралась я со своей тушью.Код вводила с упаковки,какой нашла.Сейчас внимательно осмотрела тюбик и нашла еле видный выдавленный код,вот что получилось:
"Дата производства: апрель 2009 года *.
Срок хранения: 30 месяцев
Срок годности вашего продукта истекает через 8 месяцев."
Что,в принципе,тоже не радует особо.
С Клубники кто - нибудь что - нибудь проверял?
Eternity_in_me
veteran
Ещё целых 8 месяцев!!! Тем более, тушь открытой можно месяца 3-4 держать.
Я с Клубники проверяла - декоративка Герлен, Бобби Браун, Диор и парфюмы - все нормально. Даже то, что с хорошими скидками покупалось.
У меня вообще дольше 2 месяцев тушь не живет, так что я бы не расстраивалась по этому поводу.
У меня много чего с клубни (почти вся декоративная косметика куплена там т.е. примерно 20 позиций). С истекающим сроком годности только одна помада, и то она была распродажная Герлен рублей за 300 ))) Так что сама виновата, погналась за дешевизной.
vvorona1, Asfura: Спасибо, значит, кое - что можно брать. Хотя меня смущает, что это гонконгский сайт %)
ННП
Сегодня брала в ИДБ кое - что Дарфан(уход) и Кларанс - в том числе в наборах - все ок со сроками. Кларанс мне вообще ни разу не попадался несвежий.
жалко, что на этом сайте нет ничего про Гатино - хороший такой уход, а про сроки нигде не найти.
ННП
Сегодня брала в ИДБ кое - что Дарфан(уход) и Кларанс - в том числе в наборах - все ок со сроками. Кларанс мне вообще ни разу не попадался несвежий.
жалко, что на этом сайте нет ничего про Гатино - хороший такой уход, а про сроки нигде не найти.