Просроченная косметика - где, почем и когда?
127151
339
Роми
vvorona1, Asfura: Спасибо, значит, кое - что можно брать. Хотя меня смущает, что это гонконгский сайт %)

ННП
Сегодня брала в ИДБ кое - что Дарфан(уход).
Девочки, если научились правильно проверять сроки годности-смотрите, как правильно читаються названия брендов... :спок:
Alby
Надеюсь, моя описка в одной букве по аналогии с кларансом помогла вам почувствовать себя более значимой? :бебебе: Люблю радовать людей.
Роми
Что это может значить, купила продукцию больше года назад, ради интереса решила проверить, а справочник выдает дата производства март 2011г. т.е. по сути продукция еще не произведена...? Как справочник может располагать кодами продукции, которая еще не произведена?
Извините ошиблась, прошу удалить пост.
manjelka
Я так думаю что у производителя есть определенный алгоритм шифрования срока производства и годности, и просто по этому алгоритму расшифровывается.
Роми
Надеюсь, моя описка в одной букве по аналогии с кларансом помогла вам почувствовать себя более значимой? :бебебе: Люблю радовать людей.
Не оправдывайтесь:улыб:Французы , продавцы в Парижской Галери Ляфайет произносят:
Дарф(буква средняя между э и а)н
А Clarins как Кляр(средняя буква между а и о)н. Грассируя букву р.
Думаю что вы не сильно ошиблись написав Дарфан или как вы там написали...
Asfura
ннп
Сегодня заходила в ИДБ, смотрела там кремик один. Запомнила его код. В сравнении с таким же кремом (недавно купленным) с Летуале - разница в датах производства полтора-почти два года. И если бы не многочисленные сообщения про то, что "косячат" абсолютно все магазины города, можно было бы зачесть плюсик в пользу ИДБ:улыб:
На сайте декодера про "кремы из будущего" пока никто мне не ответил, что-то разотдыхались там модераторы :biggrin:
Karasinka
С мамой были на прошлых выходных в Меге, так вот, она видела,как девушка в летуале брала с полок опробованные блески(кажется), вытирала кисточки салфеткой, обратно закручивала тюбик и заклеивала скотчем(возможно тем, что с магнитной полоской). В общем...делаем выводы.. :шок:
MaL1nkA
Ну это далеко не новшевство! :злорадство:
Karasinka
В выходные покупала в Меговском Летуале маме набор Estee Lauder Re-Nutriv - распотрошила весь кейс, все 4 средства прошли проверку на сайте, у всех примерно одинаковый срок изготовления, только у 1 сыворотки остался срок хранения менее года. Девушка консультант очень внимательно присматривалась чего это я там делаю - в итоге спросила у меня, я ей честно рассказала, что есть плохие отзывы про летуаль касаемо просроченной косметики, она вся разохалась, да вы что, говорит) Попросила у меня ссылку, чтобы они сами могли проверять все, что к ним приходит дабы не вводить в заблуждение клиентов :biggrin: по ее словам во всем вина коварных поставщиков, желающих погубить красоту российских женщин просроченной косметикой :злорадство:
офф - на кассе набор, который я покупала, оказался на тысячу дороже, потому что "на нем висел ценник от другого набора, который совсем недавно продали и ценник не успели убрать" :rofl:
Cristall
На тысячу дороже - это, конечно жееесть!
Интерес к реальным срокам годности со стороны продавцов Летуаль, конечно, внушает респект. :biggrin: Но вот интересно, как они будут действовать, если узнают страшную-престрашную правду про какую-нибудь партию товара? Развернут? Слабо верится.

Ну, по крайней мере, консультант отнеслась лояльно к попыткам выяснить сроки годности - это уже неплохо.
А скажите, на наклейках (магазина) насколько сроки отличались от "правильных" и отличались ли?
Karasinka
Я точно не помню, но смысл был одинаковый, на этикетках сроки были до 2013 года и сайт выдавал, что осталось что-то около 30 месяцев, не знаю, может повезло мне)
Karasinka
И еще мое сугубо личное мнение, что они не будут искать пути решения вопросов с поставщиками, а пути решения вопросов с кодами на продукции, как бы найти обходной маневр какой-нибудь - поэтому и спросили меня про этот сайт. Так сказать, врага надо знать в лицо :biggrin:
Хотя может и зря я так скептически против них настроена :спок:
Cristall
не будут искать пути решения вопросов с кодами на продукции, как бы найти обходной маневр какой-нибудь.
:agree: например, сами будут маркировать продукцию :biggrin: как вариант - девочка будет проверять покупаемую для себя косметику, а рацпредложение типа "быть внимательным и честным в указании сроков годности" будет по-быстрому потоплено)))
Karasinka
Девочки, привет!!!
Недавно затарилась в Летуале косметикой. Дома проверила покупки. Всё нормально кроме одних теней (стоимостью, кстати, 1920 р.). Так вот: на упаковке наклейка: срок годности до 01.2014 года. А по проверке выдалось, что мои тени изготовлены в 2009 (точно не помню) и дальше фраза "скорее всего, срок годности данного продукта истечет в этом году" :tantrum: Какашки, блин!!! Буду теперь усиленно их использовать, чтоб не испортились раньше времени... :help.gif:
Lapulya
Не переживай, тени, как и румяна не портятся особо. Это же не крем. У меня есть тени, которым года 3 уже. не меньше, уже заканчиваются, но наносятся и держатся, как новые.
Karasinka
Купила в одной из сп помаду и румяна Ив Сен Лоран. У помады срок еще 4 месяца, у румян - 9 месяцев.
Румяна в принципе за 9 месяцев не измажу, но и не страшно, они сухие, а вот помаду придется активно мазать:улыб:
Karasinka
Вот хочу показать. После праздников пополнилась косметичка нужными и ненужными вещами, в том числе и неплохой, в общем - то, тушью для ресниц МаксФактор фолс лэш эффект из магазина О-ля-ля (вместе с випкартой, что сглаживает негатив). И тут я вспомнила про то, что у меня где - то уже валяется пустой бутылек и неплохо было бы сравнить(который был куплен, страшно подумать, в декабре 2009). И тут - сюрприз сюрприз. Туши произведены в одно и то же время, вот только самоклеенные этикетки об этом тактично умалчивают и ставят срок годности с разницей в два года.
Роми
Что - то не получилось сразу прикрепить второй файл.
Karasinka
Просрочка в Лэтуале!!!
Купила крем для кожи вокруг глаз Dior, на стикере срок годности - до 04.2013, по коду 7D02 - крем ужк почти год как просрочен. Ессно девушки в магазине делают круглые глаза: "да у нас такое впервые".
Администратор тоже очень грамотная - мол, срок годности только на стикере, никаких кодов мы не знаем и знать не хотим. И все это после того, как я сказала, что у меня есть письмо от Dior (представительство в России - ООО "Селдико"), в котором черным по белому сказано, что этот код означает, что крем произведен в апреле 2007. Мало того, линия эта была снята с производства в 2009, и ее вообще не должно быть в продаже! По определению!!! Администратор ЛЭ ссылается на представителя Селдико в Нск, тоже очень грамотная девушка, про коды не знает. Советует верить стикеру (щас!). Я ей посоветовала в Мск позвонить работодателю, пусть ей тоже такое письмо пришлют как и мне. Еще приколы от продавцов: пока писала претензию, девушки-продавцы спросили, "не пахнет ли крем", типа чего я возмущаюсь, если он не воняет? Но если бы это был крем для ног за 100, а не для глаз за почти 1800, я бы может и попроще отнеслась. Еще мне продавец сообщила, что единственное, на что я могу рассчитывать, это обмен на более дорогой крем с доплатой.:улыб:Во как!!! А мужики то и не знают! Пипец короче.
Представитель Селдико в Нск последовала моему совету, позвонила в Мск. Попросила прислать фото стикера с липовым сроком годности.
Настрой у меня боевой, если надо будет - до суда дойду.
Продолжение следует.
Fisha_J
Я уже зареклась в Летуле что либо покупать! Одна просрочка да подделка, из последнего - просроченная сухая тушь YSL и парфюм Нина ричи - у него место куда одевается крышечка всё облезло, т.к оно не из металла а из пластмассы покрашенной в серебристую краску :безум:
Karasinka
хм, проверила свое добро...)))
CliniQue (тушь и крем для губ) - прямо свежак, подтверждается и данным сайтом; Vichi - тоже все свеженькое... Lancome - уже на исходе срока годности, но тоже в норме.... Oriflame (единственное, чем из него пользуюсь - бальзам для губ) не проверился, говорит букв не достаточно... :а\?:
Так что выбрасывать в общем-то нечего...
alone
Продолжение истории с ЛЭ и кремом Dior...
Похоже сама себе накаркала про суд. Потому что иначе решить вопрос не получается - администратор магазина в ТЦ Версаль отказывается возвращать деньги, предлагает лишь обмен на более дорогой крем с доплатой. Очень неприятный разговор был сегодня. Она поставила мне в вину тот факт, что я названивала в Мск, во Францию и т.д. Получается что я такая скандалистка: вот так продавцы воспринимают желание покупателя отстаивать свои права. Между тем мне Dior пообещали прислать официальное письмо (из Франции, ждать 2 недели), подтверждающее факт истечения срока годности крема. На бланке, с печатью и т.п. Тут уже дело принципа. Кстати девушка-представитель Селдико сказала, что в магазине меня ждет подарок от марки Dior, в качестве извинения, приятно конечно, но идти туда не хочется. Брата зашлю:улыб:
Fisha_J
Какая же вы молодец!!! Удачи вам!!! :flowers: :flowers: :flowers:

В Летуаль стараюсь вообще не заходить :зло:
Fisha_J
молодец! :agree:
я писала письмо на сайт-к администрации сети летуаля-ни ответа, ни привета. я писала по поводу просроченных диор теней и качества обслуживания.
сегодня в версале чуть ли не упрашивала их помочь мне..плюнула и поехала в ильдэботэ. (тем более, туда теперь тоже-25) видимо, теперь их пошлю и не буду заходить вообще. :dry:
oksaSPY
Спасибо за поддержку:) Я тут подсчитала, что если крем произведен в апреле 07 и годен до апреля 2013, то получается что у него срок годности 6 лет!!! Такое в принципе нереально! И при всем при этом администратор на полном серьезе говорит: я вам советую пользоваться этим кремом, он очень хороший. Вот если бы он расслаивался и вонял, тогда - да, некачественный. Я ей объясняю, что я не подопытный кролик и не лабораторная крыска, чтобы на себе (НА КОЖЕ ВОКРУГ ГЛАЗ!!!) испытывать этот просроченный крем.
Я тут в поисках инфы по этой проблеме, никто не знает, а откуда вообще берутся сроки годности на этих стикерах? Так как по европейским законам производитель не обязан указывать срок годности. Получается нашим "добросовестным" продавцам дан карт-бланш? Можно в 2013 этикетку отдирать и клеить "до 2016"?
Fisha_J
Получается, что так.
Я недавно (не далее месяца назад) смотрела в магазине (ПиК) кремик Payot, уже не припоминаю, что за крем, но зато точно помню, что на стикере стоял срок годности до 2013 года.
Я тогда код запомнила и записала, придя домой. Вот такой: 8J171.
Декодер выдаёт результат - срок годности истекает в июле'11. Еще годный, но такой уже вполне старенький кремик... А стикер - врёт. :dnknow:
Karasinka
Я купила себе лак для ногтей из расродажи в Пике-Шанель! Срок прошел аж 2009....но ниче так....мазюкаеться и не загустел! :злорадство:
Alby
Все-таки лак для ногтей это немножко другое... я бы по поводу лака тоже не стала возмущаться, но у меня крем для области вокруг глаз!!! Я знаю что девочки-лакоманьячки (в хорошем смысле этого слова) гоняются за лимитками лаков шанель (например jade) по ебэям, и им срок годности не важен. Это декоративка, а не уходовая косметика, в которой есть ингредиенты, которые теряют свои свойства со временем, и более того, могут и навредить.
Fisha_J
Ну, это естесственно:yes.gif:
Fisha_J
Продолжение эпопеи с ЛЭ по поводу крема Dior:
Вчера забегала в ЛЭ за подарком-извинением от марки Dior (да, вот так вот, марка извиняется, а магазин - ни в какую), вынесла сама управляющая. Давай мне изъяснять, что я должна переписать претензию, где указала причину - истечение срока годности, на другую, где будет причина - качество. Как у меня могут быть претензии к качеству, если я этот крем на себе не пробовала??? Потому что он ПРОСРОЧЕН!!! Я ей это говорю, а она - то есть для вас главное не получить деньги, а принцип? Да нет, я не хочу писать ложь, это во-первых, а во-вторых, я уверена, что это не поможет мне получить деньги, а они потом просто используют это против меня.
Сходила в ОЗПП, там сказали подождать письма от Dior, потом буду писать нормальную претензию (а не ту, что в магазине подсовывают), с приложением этого письма, брать 2-ой экземпляр, работником магазина подписанный, себе в доказательство, ну и дальше по плану...
ЗЫ: в подарок от марки Dior я получила - румяна, помаду, пробник ТВ мисс диор и ещё набор пробничков кремов. Приятно и неожиданно:улыб:
Fisha_J
Замечательная история! :appl:
А скажите, какой именно Летуаль так "отметился"?
Karasinka
мне сегодня ПОЗВОНИЛИ!!! из летуаля фестивалевского,чтобы рассказать про новую акцию апреля. я в замешательстве... теперь делают ставку на сервис? чего ждать, если приду туда? они будут любезны пуще прежнего? я уже боюсь :ха-ха!:
думаю, зашевелились, видят, что люди пошли к конкурентам... может, теперь и качество будет нормальное, и сроки?
oksaSPY
:biggrin: а в чем суть акции? )
Я бы на их месте над ассортиментом еще поработала.
Конкуренция - двигатель прогресса)))
Karasinka
в общем суть-покупаешь на 3000, и в подарок можешь из спец корзины набрать на 2000. сегодня пойду посмотрю, что да как. и она что-то там говорила про четверг. вроде только в этот день, или я что-то направильно поняла... :безум:
Karasinka
Отметился ЛЭ, который в ТЦ Версаль. По поводу корзины, из которой можно набрать на 2000 - сдается мне что там тоже либо просрочка, либо истекающий срок годности... А то прямо какой-то аттракцион неслыханной щедрости - во что верится с трудом:улыб:
Fisha_J
короче, была в фестивалевском. сказали только у них такое-берешь на 3 тыс, и учавствуешь в розыгрыше корзины на 20 тыр раз в неделю. НО!!! потом, другая грит, в четверг, с 5 до7 берешь на 3, и на 2 подарки + розыгрыш. и это другая меня уже обманывала, так чта...
Karasinka
и мне протухшую помаду в версале продали (в топике "просрочка, нужен совет"). Дело разрешилось после моих настойчивых посещений - представитель фирмы подарила новую помаду, а вот сама администратор.... с ней разговаривать было бесполезно: я ей: "вы помаду понюхайте, она жутко пахнет прогорклым маслом", а она "не буду я вашу помаду нюхать, я же знаю, что с ней все в порядке". Как только помаду заменили, администратор свои "показания" поменяла - сказала "ну я же нюхала вашу помаду, с ней все нормально было" и овечкой прикидывалась.
В общем гуд бай, май лав, гуд бай
Karasinka
В летуале делается так - если товар просрочен, то на то место, где указана дата срока годности, клеется штрих-код, и, вроде как, незаметно. :umnik:
nyanechka
Да, конструктивная беседа с управляющей ЛЭ в Версале не представляется возможной. С таким стилем общения и уровнем лояльности по отношению к покупателю ей самое место где-нить в переходе или на рынке:)
Fisha_J
Поддержу, вы молодец, отстаиваете свои права.
Также попала в перепалку летом со старшим продавцом в Лэтуале на Кр.Пр.55 (админ была в отпуске). Мне нужно было заменить туалетную воду, но по-хорошему не вышло. Пришлось оставить жалобу в книге покупок и предложений, звонить в московский офис. О лояльности к постоянным клиентам и говорить нечего: вела себя просто по хамски, чуть не уронила мой дорогущий сотовый (еле удержала), когда я фотала и записывала. Через неделю, когда вернулась администратор все более менее было решено, но осадок надолго остался. Ни ногой больше туда.
Anna333
У меня была очень неприятная ситуация в ЛЭ на Красном 55. Я больше туда ни ногой. :bad:
Babe
О таких вещах стоит говорить, чтобы все знали. Может в будущем, наконец -то, сервис изменится в лучшую сторону и не только в этом магазине.
Anna333
Просто не совсем по теме топика. Я зашла в ЛЭ, закончилась жидкость для снятия лака. Я обычно беру Sally Hansen. Обошла ЛЭ, не нашла, спрашиваю у консультанта, где я могу посмотреть жидкость для снятия лака. Она так пренебрежительно - мы таким дешевым товаром не торгуем, разве вы не видите, что у нас тут стоит люксовая косметика. И вообще ЛЭ на Красном 55 - это магазин с самым дорогим ассориментом.
Я была просто в шоке. :шок:
Babe
Я в этом же магазине про Лореаль спросила - получила такой же ответ :хехе:
Тогда спросила, зачем БиЮ продается такой же дешевенький :злорадство:
Мне ответили, что это люкс :безум: :ха-ха!:
Супер, в общем. Даже карту свою туда затеряла, т.к. не захожу года 2 минимум в эту сеть.
Ramilla
Сегодня заезжала в летуаль в Калине, искала Кларанс Ботэ Эклер.....нашла....срок годности закончился аЖЖЖв 2009 году в апреле.... :eek: Продавашки сказали, что снимут с продажи.....заехала через два часа-НЕ СНЯЛИ.....Больше в Летуаль не охото идти! :beee:
Alby
Девочки, сегодня купила Decleor в Парфюмике. Два наименования.

Проверила один продукт истек в марте этого года. А стикер пишет, что срок до апреля 2012. То есть они перебили примерно на год срок.

Второй продукт истекает через 7 месяцев. Хотя на стикере набито, что истекает в декабре 2012.

Обман на лицо. В прямом и переносном смыслах.

К тому же заметили, что они там спокойно продают вообще просрочку. Но она у них хотя бы стоит на отдельном стенде. И указано, что это просрочка, хотя и это, как мне кажется, незаконно.

Что посоветуете делать? Чек на руках есть.
rizhak
Что делать? Варианта два. Последовать примеру форумчанки Fisha_J, и раздобыть официальное доказательство истечения срока годности (ведь результаты проверки програмой из интернета не могут быть приняты всерьёз ни магазином, ни судом). А получить эту бумагу возможно, Fisha_J писала выше:
Между тем мне Dior пообещали прислать официальное письмо (из Франции, ждать 2 недели), подтверждающее факт истечения срока годности крема. На бланке, с печатью и т.п. Тут уже дело принципа.
А для этого надо выйти на представителя фирмы в Новосибирске (или в России)... Как-то так.

Второй вариант - "забить" на потерянные деньги и просто не пользоваться просроченным кремом - отсутсвие вреда - это тоже неплохой результат.
rizhak
Пойти поскандалить и все!!!Они мотивируют тем, что какие то дурацкие таблицы из инета для них не показатель.А то что Деклеор в Пике весь просроченный-это все знают....ни уже как год не работают с дилерами-просто распродают просроченные остатки! :безум:
rizhak
а зачем вы вообще в этом магазине покупаете косметику? :безум:
и так давно и всем известно, что там просрочка