vvorona1, Asfura: Спасибо, значит, кое - что можно брать. Хотя меня смущает, что это гонконгский сайт %)Девочки, если научились правильно проверять сроки годности-смотрите, как правильно читаються названия брендов...
ННП
Сегодня брала в ИДБ кое - что Дарфан(уход).
Надеюсь, моя описка в одной букве по аналогии с кларансом помогла вам почувствовать себя более значимой? Люблю радовать людей.
Что это может значить, купила продукцию больше года назад, ради интереса решила проверить, а справочник выдает дата производства март 2011г. т.е. по сути продукция еще не произведена...? Как справочник может располагать кодами продукции, которая еще не произведена?
Извините ошиблась, прошу удалить пост.
Извините ошиблась, прошу удалить пост.
Я так думаю что у производителя есть определенный алгоритм шифрования срока производства и годности, и просто по этому алгоритму расшифровывается.
Надеюсь, моя описка в одной букве по аналогии с кларансом помогла вам почувствовать себя более значимой? Люблю радовать людей.Не оправдывайтесьФранцузы , продавцы в Парижской Галери Ляфайет произносят:
Дарф(буква средняя между э и а)н
А Clarins как Кляр(средняя буква между а и о)н. Грассируя букву р.
Думаю что вы не сильно ошиблись написав Дарфан или как вы там написали...
ннп
Сегодня заходила в ИДБ, смотрела там кремик один. Запомнила его код. В сравнении с таким же кремом (недавно купленным) с Летуале - разница в датах производства полтора-почти два года. И если бы не многочисленные сообщения про то, что "косячат" абсолютно все магазины города, можно было бы зачесть плюсик в пользу ИДБ
На сайте декодера про "кремы из будущего" пока никто мне не ответил, что-то разотдыхались там модераторы
Сегодня заходила в ИДБ, смотрела там кремик один. Запомнила его код. В сравнении с таким же кремом (недавно купленным) с Летуале - разница в датах производства полтора-почти два года. И если бы не многочисленные сообщения про то, что "косячат" абсолютно все магазины города, можно было бы зачесть плюсик в пользу ИДБ
На сайте декодера про "кремы из будущего" пока никто мне не ответил, что-то разотдыхались там модераторы
С мамой были на прошлых выходных в Меге, так вот, она видела,как девушка в летуале брала с полок опробованные блески(кажется), вытирала кисточки салфеткой, обратно закручивала тюбик и заклеивала скотчем(возможно тем, что с магнитной полоской). В общем...делаем выводы..
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!" (часть 2)
70835
375
Крик души...
1718
12
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1014324
963
В выходные покупала в Меговском Летуале маме набор Estee Lauder Re-Nutriv - распотрошила весь кейс, все 4 средства прошли проверку на сайте, у всех примерно одинаковый срок изготовления, только у 1 сыворотки остался срок хранения менее года. Девушка консультант очень внимательно присматривалась чего это я там делаю - в итоге спросила у меня, я ей честно рассказала, что есть плохие отзывы про летуаль касаемо просроченной косметики, она вся разохалась, да вы что, говорит) Попросила у меня ссылку, чтобы они сами могли проверять все, что к ним приходит дабы не вводить в заблуждение клиентов по ее словам во всем вина коварных поставщиков, желающих погубить красоту российских женщин просроченной косметикой
офф - на кассе набор, который я покупала, оказался на тысячу дороже, потому что "на нем висел ценник от другого набора, который совсем недавно продали и ценник не успели убрать"
офф - на кассе набор, который я покупала, оказался на тысячу дороже, потому что "на нем висел ценник от другого набора, который совсем недавно продали и ценник не успели убрать"
На тысячу дороже - это, конечно жееесть!
Интерес к реальным срокам годности со стороны продавцов Летуаль, конечно, внушает респект. Но вот интересно, как они будут действовать, если узнают страшную-престрашную правду про какую-нибудь партию товара? Развернут? Слабо верится.
Ну, по крайней мере, консультант отнеслась лояльно к попыткам выяснить сроки годности - это уже неплохо.
А скажите, на наклейках (магазина) насколько сроки отличались от "правильных" и отличались ли?
Интерес к реальным срокам годности со стороны продавцов Летуаль, конечно, внушает респект. Но вот интересно, как они будут действовать, если узнают страшную-престрашную правду про какую-нибудь партию товара? Развернут? Слабо верится.
Ну, по крайней мере, консультант отнеслась лояльно к попыткам выяснить сроки годности - это уже неплохо.
А скажите, на наклейках (магазина) насколько сроки отличались от "правильных" и отличались ли?
Я точно не помню, но смысл был одинаковый, на этикетках сроки были до 2013 года и сайт выдавал, что осталось что-то около 30 месяцев, не знаю, может повезло мне)
И еще мое сугубо личное мнение, что они не будут искать пути решения вопросов с поставщиками, а пути решения вопросов с кодами на продукции, как бы найти обходной маневр какой-нибудь - поэтому и спросили меня про этот сайт. Так сказать, врага надо знать в лицо
Хотя может и зря я так скептически против них настроена
Хотя может и зря я так скептически против них настроена
не будут искать пути решения вопросов с кодами на продукции, как бы найти обходной маневр какой-нибудь.например, сами будут маркировать продукцию как вариант - девочка будет проверять покупаемую для себя косметику, а рацпредложение типа "быть внимательным и честным в указании сроков годности" будет по-быстрому потоплено)))
Девочки, привет!!!
Недавно затарилась в Летуале косметикой. Дома проверила покупки. Всё нормально кроме одних теней (стоимостью, кстати, 1920 р.). Так вот: на упаковке наклейка: срок годности до 01.2014 года. А по проверке выдалось, что мои тени изготовлены в 2009 (точно не помню) и дальше фраза "скорее всего, срок годности данного продукта истечет в этом году" Какашки, блин!!! Буду теперь усиленно их использовать, чтоб не испортились раньше времени...
Недавно затарилась в Летуале косметикой. Дома проверила покупки. Всё нормально кроме одних теней (стоимостью, кстати, 1920 р.). Так вот: на упаковке наклейка: срок годности до 01.2014 года. А по проверке выдалось, что мои тени изготовлены в 2009 (точно не помню) и дальше фраза "скорее всего, срок годности данного продукта истечет в этом году" Какашки, блин!!! Буду теперь усиленно их использовать, чтоб не испортились раньше времени...
Eternity_in_me
veteran
Не переживай, тени, как и румяна не портятся особо. Это же не крем. У меня есть тени, которым года 3 уже. не меньше, уже заканчиваются, но наносятся и держатся, как новые.
Купила в одной из сп помаду и румяна Ив Сен Лоран. У помады срок еще 4 месяца, у румян - 9 месяцев.
Румяна в принципе за 9 месяцев не измажу, но и не страшно, они сухие, а вот помаду придется активно мазать
Румяна в принципе за 9 месяцев не измажу, но и не страшно, они сухие, а вот помаду придется активно мазать
Вот хочу показать. После праздников пополнилась косметичка нужными и ненужными вещами, в том числе и неплохой, в общем - то, тушью для ресниц МаксФактор фолс лэш эффект из магазина О-ля-ля (вместе с випкартой, что сглаживает негатив). И тут я вспомнила про то, что у меня где - то уже валяется пустой бутылек и неплохо было бы сравнить(который был куплен, страшно подумать, в декабре 2009). И тут - сюрприз сюрприз. Туши произведены в одно и то же время, вот только самоклеенные этикетки об этом тактично умалчивают и ставят срок годности с разницей в два года.
Просрочка в Лэтуале!!!
Купила крем для кожи вокруг глаз Dior, на стикере срок годности - до 04.2013, по коду 7D02 - крем ужк почти год как просрочен. Ессно девушки в магазине делают круглые глаза: "да у нас такое впервые".
Администратор тоже очень грамотная - мол, срок годности только на стикере, никаких кодов мы не знаем и знать не хотим. И все это после того, как я сказала, что у меня есть письмо от Dior (представительство в России - ООО "Селдико"), в котором черным по белому сказано, что этот код означает, что крем произведен в апреле 2007. Мало того, линия эта была снята с производства в 2009, и ее вообще не должно быть в продаже! По определению!!! Администратор ЛЭ ссылается на представителя Селдико в Нск, тоже очень грамотная девушка, про коды не знает. Советует верить стикеру (щас!). Я ей посоветовала в Мск позвонить работодателю, пусть ей тоже такое письмо пришлют как и мне. Еще приколы от продавцов: пока писала претензию, девушки-продавцы спросили, "не пахнет ли крем", типа чего я возмущаюсь, если он не воняет? Но если бы это был крем для ног за 100, а не для глаз за почти 1800, я бы может и попроще отнеслась. Еще мне продавец сообщила, что единственное, на что я могу рассчитывать, это обмен на более дорогой крем с доплатой.Во как!!! А мужики то и не знают! Пипец короче.
Представитель Селдико в Нск последовала моему совету, позвонила в Мск. Попросила прислать фото стикера с липовым сроком годности.
Настрой у меня боевой, если надо будет - до суда дойду.
Продолжение следует.
Купила крем для кожи вокруг глаз Dior, на стикере срок годности - до 04.2013, по коду 7D02 - крем ужк почти год как просрочен. Ессно девушки в магазине делают круглые глаза: "да у нас такое впервые".
Администратор тоже очень грамотная - мол, срок годности только на стикере, никаких кодов мы не знаем и знать не хотим. И все это после того, как я сказала, что у меня есть письмо от Dior (представительство в России - ООО "Селдико"), в котором черным по белому сказано, что этот код означает, что крем произведен в апреле 2007. Мало того, линия эта была снята с производства в 2009, и ее вообще не должно быть в продаже! По определению!!! Администратор ЛЭ ссылается на представителя Селдико в Нск, тоже очень грамотная девушка, про коды не знает. Советует верить стикеру (щас!). Я ей посоветовала в Мск позвонить работодателю, пусть ей тоже такое письмо пришлют как и мне. Еще приколы от продавцов: пока писала претензию, девушки-продавцы спросили, "не пахнет ли крем", типа чего я возмущаюсь, если он не воняет? Но если бы это был крем для ног за 100, а не для глаз за почти 1800, я бы может и попроще отнеслась. Еще мне продавец сообщила, что единственное, на что я могу рассчитывать, это обмен на более дорогой крем с доплатой.Во как!!! А мужики то и не знают! Пипец короче.
Представитель Селдико в Нск последовала моему совету, позвонила в Мск. Попросила прислать фото стикера с липовым сроком годности.
Настрой у меня боевой, если надо будет - до суда дойду.
Продолжение следует.
Я уже зареклась в Летуле что либо покупать! Одна просрочка да подделка, из последнего - просроченная сухая тушь YSL и парфюм Нина ричи - у него место куда одевается крышечка всё облезло, т.к оно не из металла а из пластмассы покрашенной в серебристую краску
хм, проверила свое добро...)))
CliniQue (тушь и крем для губ) - прямо свежак, подтверждается и данным сайтом; Vichi - тоже все свеженькое... Lancome - уже на исходе срока годности, но тоже в норме.... Oriflame (единственное, чем из него пользуюсь - бальзам для губ) не проверился, говорит букв не достаточно...
Так что выбрасывать в общем-то нечего...
CliniQue (тушь и крем для губ) - прямо свежак, подтверждается и данным сайтом; Vichi - тоже все свеженькое... Lancome - уже на исходе срока годности, но тоже в норме.... Oriflame (единственное, чем из него пользуюсь - бальзам для губ) не проверился, говорит букв не достаточно...
Так что выбрасывать в общем-то нечего...
Продолжение истории с ЛЭ и кремом Dior...
Похоже сама себе накаркала про суд. Потому что иначе решить вопрос не получается - администратор магазина в ТЦ Версаль отказывается возвращать деньги, предлагает лишь обмен на более дорогой крем с доплатой. Очень неприятный разговор был сегодня. Она поставила мне в вину тот факт, что я названивала в Мск, во Францию и т.д. Получается что я такая скандалистка: вот так продавцы воспринимают желание покупателя отстаивать свои права. Между тем мне Dior пообещали прислать официальное письмо (из Франции, ждать 2 недели), подтверждающее факт истечения срока годности крема. На бланке, с печатью и т.п. Тут уже дело принципа. Кстати девушка-представитель Селдико сказала, что в магазине меня ждет подарок от марки Dior, в качестве извинения, приятно конечно, но идти туда не хочется. Брата зашлю
Похоже сама себе накаркала про суд. Потому что иначе решить вопрос не получается - администратор магазина в ТЦ Версаль отказывается возвращать деньги, предлагает лишь обмен на более дорогой крем с доплатой. Очень неприятный разговор был сегодня. Она поставила мне в вину тот факт, что я названивала в Мск, во Францию и т.д. Получается что я такая скандалистка: вот так продавцы воспринимают желание покупателя отстаивать свои права. Между тем мне Dior пообещали прислать официальное письмо (из Франции, ждать 2 недели), подтверждающее факт истечения срока годности крема. На бланке, с печатью и т.п. Тут уже дело принципа. Кстати девушка-представитель Селдико сказала, что в магазине меня ждет подарок от марки Dior, в качестве извинения, приятно конечно, но идти туда не хочется. Брата зашлю
Какая же вы молодец!!! Удачи вам!!!
В Летуаль стараюсь вообще не заходить
В Летуаль стараюсь вообще не заходить
молодец!
я писала письмо на сайт-к администрации сети летуаля-ни ответа, ни привета. я писала по поводу просроченных диор теней и качества обслуживания.
сегодня в версале чуть ли не упрашивала их помочь мне..плюнула и поехала в ильдэботэ. (тем более, туда теперь тоже-25) видимо, теперь их пошлю и не буду заходить вообще.
я писала письмо на сайт-к администрации сети летуаля-ни ответа, ни привета. я писала по поводу просроченных диор теней и качества обслуживания.
сегодня в версале чуть ли не упрашивала их помочь мне..плюнула и поехала в ильдэботэ. (тем более, туда теперь тоже-25) видимо, теперь их пошлю и не буду заходить вообще.
Спасибо за поддержку:) Я тут подсчитала, что если крем произведен в апреле 07 и годен до апреля 2013, то получается что у него срок годности 6 лет!!! Такое в принципе нереально! И при всем при этом администратор на полном серьезе говорит: я вам советую пользоваться этим кремом, он очень хороший. Вот если бы он расслаивался и вонял, тогда - да, некачественный. Я ей объясняю, что я не подопытный кролик и не лабораторная крыска, чтобы на себе (НА КОЖЕ ВОКРУГ ГЛАЗ!!!) испытывать этот просроченный крем.
Я тут в поисках инфы по этой проблеме, никто не знает, а откуда вообще берутся сроки годности на этих стикерах? Так как по европейским законам производитель не обязан указывать срок годности. Получается нашим "добросовестным" продавцам дан карт-бланш? Можно в 2013 этикетку отдирать и клеить "до 2016"?
Я тут в поисках инфы по этой проблеме, никто не знает, а откуда вообще берутся сроки годности на этих стикерах? Так как по европейским законам производитель не обязан указывать срок годности. Получается нашим "добросовестным" продавцам дан карт-бланш? Можно в 2013 этикетку отдирать и клеить "до 2016"?
Получается, что так.
Я недавно (не далее месяца назад) смотрела в магазине (ПиК) кремик Payot, уже не припоминаю, что за крем, но зато точно помню, что на стикере стоял срок годности до 2013 года.
Я тогда код запомнила и записала, придя домой. Вот такой: 8J171.
Декодер выдаёт результат - срок годности истекает в июле'11. Еще годный, но такой уже вполне старенький кремик... А стикер - врёт.
Я недавно (не далее месяца назад) смотрела в магазине (ПиК) кремик Payot, уже не припоминаю, что за крем, но зато точно помню, что на стикере стоял срок годности до 2013 года.
Я тогда код запомнила и записала, придя домой. Вот такой: 8J171.
Декодер выдаёт результат - срок годности истекает в июле'11. Еще годный, но такой уже вполне старенький кремик... А стикер - врёт.
Я купила себе лак для ногтей из расродажи в Пике-Шанель! Срок прошел аж 2009....но ниче так....мазюкаеться и не загустел!
Все-таки лак для ногтей это немножко другое... я бы по поводу лака тоже не стала возмущаться, но у меня крем для области вокруг глаз!!! Я знаю что девочки-лакоманьячки (в хорошем смысле этого слова) гоняются за лимитками лаков шанель (например jade) по ебэям, и им срок годности не важен. Это декоративка, а не уходовая косметика, в которой есть ингредиенты, которые теряют свои свойства со временем, и более того, могут и навредить.
Продолжение эпопеи с ЛЭ по поводу крема Dior:
Вчера забегала в ЛЭ за подарком-извинением от марки Dior (да, вот так вот, марка извиняется, а магазин - ни в какую), вынесла сама управляющая. Давай мне изъяснять, что я должна переписать претензию, где указала причину - истечение срока годности, на другую, где будет причина - качество. Как у меня могут быть претензии к качеству, если я этот крем на себе не пробовала??? Потому что он ПРОСРОЧЕН!!! Я ей это говорю, а она - то есть для вас главное не получить деньги, а принцип? Да нет, я не хочу писать ложь, это во-первых, а во-вторых, я уверена, что это не поможет мне получить деньги, а они потом просто используют это против меня.
Сходила в ОЗПП, там сказали подождать письма от Dior, потом буду писать нормальную претензию (а не ту, что в магазине подсовывают), с приложением этого письма, брать 2-ой экземпляр, работником магазина подписанный, себе в доказательство, ну и дальше по плану...
ЗЫ: в подарок от марки Dior я получила - румяна, помаду, пробник ТВ мисс диор и ещё набор пробничков кремов. Приятно и неожиданно
Вчера забегала в ЛЭ за подарком-извинением от марки Dior (да, вот так вот, марка извиняется, а магазин - ни в какую), вынесла сама управляющая. Давай мне изъяснять, что я должна переписать претензию, где указала причину - истечение срока годности, на другую, где будет причина - качество. Как у меня могут быть претензии к качеству, если я этот крем на себе не пробовала??? Потому что он ПРОСРОЧЕН!!! Я ей это говорю, а она - то есть для вас главное не получить деньги, а принцип? Да нет, я не хочу писать ложь, это во-первых, а во-вторых, я уверена, что это не поможет мне получить деньги, а они потом просто используют это против меня.
Сходила в ОЗПП, там сказали подождать письма от Dior, потом буду писать нормальную претензию (а не ту, что в магазине подсовывают), с приложением этого письма, брать 2-ой экземпляр, работником магазина подписанный, себе в доказательство, ну и дальше по плану...
ЗЫ: в подарок от марки Dior я получила - румяна, помаду, пробник ТВ мисс диор и ещё набор пробничков кремов. Приятно и неожиданно
Замечательная история!
А скажите, какой именно Летуаль так "отметился"?
А скажите, какой именно Летуаль так "отметился"?
мне сегодня ПОЗВОНИЛИ!!! из летуаля фестивалевского,чтобы рассказать про новую акцию апреля. я в замешательстве... теперь делают ставку на сервис? чего ждать, если приду туда? они будут любезны пуще прежнего? я уже боюсь
думаю, зашевелились, видят, что люди пошли к конкурентам... может, теперь и качество будет нормальное, и сроки?
думаю, зашевелились, видят, что люди пошли к конкурентам... может, теперь и качество будет нормальное, и сроки?
а в чем суть акции? )
Я бы на их месте над ассортиментом еще поработала.
Конкуренция - двигатель прогресса)))
Я бы на их месте над ассортиментом еще поработала.
Конкуренция - двигатель прогресса)))
в общем суть-покупаешь на 3000, и в подарок можешь из спец корзины набрать на 2000. сегодня пойду посмотрю, что да как. и она что-то там говорила про четверг. вроде только в этот день, или я что-то направильно поняла...
Отметился ЛЭ, который в ТЦ Версаль. По поводу корзины, из которой можно набрать на 2000 - сдается мне что там тоже либо просрочка, либо истекающий срок годности... А то прямо какой-то аттракцион неслыханной щедрости - во что верится с трудом
короче, была в фестивалевском. сказали только у них такое-берешь на 3 тыс, и учавствуешь в розыгрыше корзины на 20 тыр раз в неделю. НО!!! потом, другая грит, в четверг, с 5 до7 берешь на 3, и на 2 подарки + розыгрыш. и это другая меня уже обманывала, так чта...
и мне протухшую помаду в версале продали (в топике "просрочка, нужен совет"). Дело разрешилось после моих настойчивых посещений - представитель фирмы подарила новую помаду, а вот сама администратор.... с ней разговаривать было бесполезно: я ей: "вы помаду понюхайте, она жутко пахнет прогорклым маслом", а она "не буду я вашу помаду нюхать, я же знаю, что с ней все в порядке". Как только помаду заменили, администратор свои "показания" поменяла - сказала "ну я же нюхала вашу помаду, с ней все нормально было" и овечкой прикидывалась.
В общем гуд бай, май лав, гуд бай
В общем гуд бай, май лав, гуд бай
В летуале делается так - если товар просрочен, то на то место, где указана дата срока годности, клеется штрих-код, и, вроде как, незаметно.
Да, конструктивная беседа с управляющей ЛЭ в Версале не представляется возможной. С таким стилем общения и уровнем лояльности по отношению к покупателю ей самое место где-нить в переходе или на рынке:)
Поддержу, вы молодец, отстаиваете свои права.
Также попала в перепалку летом со старшим продавцом в Лэтуале на Кр.Пр.55 (админ была в отпуске). Мне нужно было заменить туалетную воду, но по-хорошему не вышло. Пришлось оставить жалобу в книге покупок и предложений, звонить в московский офис. О лояльности к постоянным клиентам и говорить нечего: вела себя просто по хамски, чуть не уронила мой дорогущий сотовый (еле удержала), когда я фотала и записывала. Через неделю, когда вернулась администратор все более менее было решено, но осадок надолго остался. Ни ногой больше туда.
Также попала в перепалку летом со старшим продавцом в Лэтуале на Кр.Пр.55 (админ была в отпуске). Мне нужно было заменить туалетную воду, но по-хорошему не вышло. Пришлось оставить жалобу в книге покупок и предложений, звонить в московский офис. О лояльности к постоянным клиентам и говорить нечего: вела себя просто по хамски, чуть не уронила мой дорогущий сотовый (еле удержала), когда я фотала и записывала. Через неделю, когда вернулась администратор все более менее было решено, но осадок надолго остался. Ни ногой больше туда.
У меня была очень неприятная ситуация в ЛЭ на Красном 55. Я больше туда ни ногой.
О таких вещах стоит говорить, чтобы все знали. Может в будущем, наконец -то, сервис изменится в лучшую сторону и не только в этом магазине.
Просто не совсем по теме топика. Я зашла в ЛЭ, закончилась жидкость для снятия лака. Я обычно беру Sally Hansen. Обошла ЛЭ, не нашла, спрашиваю у консультанта, где я могу посмотреть жидкость для снятия лака. Она так пренебрежительно - мы таким дешевым товаром не торгуем, разве вы не видите, что у нас тут стоит люксовая косметика. И вообще ЛЭ на Красном 55 - это магазин с самым дорогим ассориментом.
Я была просто в шоке.
Я была просто в шоке.
Я в этом же магазине про Лореаль спросила - получила такой же ответ
Тогда спросила, зачем БиЮ продается такой же дешевенький
Мне ответили, что это люкс
Супер, в общем. Даже карту свою туда затеряла, т.к. не захожу года 2 минимум в эту сеть.
Тогда спросила, зачем БиЮ продается такой же дешевенький
Мне ответили, что это люкс
Супер, в общем. Даже карту свою туда затеряла, т.к. не захожу года 2 минимум в эту сеть.
Сегодня заезжала в летуаль в Калине, искала Кларанс Ботэ Эклер.....нашла....срок годности закончился аЖЖЖв 2009 году в апреле.... Продавашки сказали, что снимут с продажи.....заехала через два часа-НЕ СНЯЛИ.....Больше в Летуаль не охото идти!
Девочки, сегодня купила Decleor в Парфюмике. Два наименования.
Проверила один продукт истек в марте этого года. А стикер пишет, что срок до апреля 2012. То есть они перебили примерно на год срок.
Второй продукт истекает через 7 месяцев. Хотя на стикере набито, что истекает в декабре 2012.
Обман на лицо. В прямом и переносном смыслах.
К тому же заметили, что они там спокойно продают вообще просрочку. Но она у них хотя бы стоит на отдельном стенде. И указано, что это просрочка, хотя и это, как мне кажется, незаконно.
Что посоветуете делать? Чек на руках есть.
Проверила один продукт истек в марте этого года. А стикер пишет, что срок до апреля 2012. То есть они перебили примерно на год срок.
Второй продукт истекает через 7 месяцев. Хотя на стикере набито, что истекает в декабре 2012.
Обман на лицо. В прямом и переносном смыслах.
К тому же заметили, что они там спокойно продают вообще просрочку. Но она у них хотя бы стоит на отдельном стенде. И указано, что это просрочка, хотя и это, как мне кажется, незаконно.
Что посоветуете делать? Чек на руках есть.
Что делать? Варианта два. Последовать примеру форумчанки Fisha_J, и раздобыть официальное доказательство истечения срока годности (ведь результаты проверки програмой из интернета не могут быть приняты всерьёз ни магазином, ни судом). А получить эту бумагу возможно, Fisha_J писала выше:
Второй вариант - "забить" на потерянные деньги и просто не пользоваться просроченным кремом - отсутсвие вреда - это тоже неплохой результат.
Между тем мне Dior пообещали прислать официальное письмо (из Франции, ждать 2 недели), подтверждающее факт истечения срока годности крема. На бланке, с печатью и т.п. Тут уже дело принципа.А для этого надо выйти на представителя фирмы в Новосибирске (или в России)... Как-то так.
Второй вариант - "забить" на потерянные деньги и просто не пользоваться просроченным кремом - отсутсвие вреда - это тоже неплохой результат.
Пойти поскандалить и все!!!Они мотивируют тем, что какие то дурацкие таблицы из инета для них не показатель.А то что Деклеор в Пике весь просроченный-это все знают....ни уже как год не работают с дилерами-просто распродают просроченные остатки!
а зачем вы вообще в этом магазине покупаете косметику?
и так давно и всем известно, что там просрочка
и так давно и всем известно, что там просрочка