Просроченная косметика - где, почем и когда?
127178
339
Karasinka
подводка для глаз
очень сомнительный у неё состав, комками
накрасила глаза, получилась аллергическая реакция, прямо жжёт веки и глаза слезятся
сходила поменяла - та же фигня
может на экспертизу сносить её, могут они определить срок годности или нет
или лучше просто выкинуть в мусорку....
Гаструла
Ой, ужас!
Вообще подводку той же марки раньше использовали? Может это на состав продукта реакция, не связанный со сроком годности?

На счет экспертизы... Я бы взвесила для себя затраты (в том числе и времени) и возможный результат. Стоит борьба этих вложений или нет.
Karasinka
нет, первый раз взяла. искала просто подводку золотого цвета, вычитала что с ней глаза более естественно смотрятся (это кстати правда) вот из золотого нашла только этот риммель лондон
продавец мне тестером на запястье рисовала, подводка была жидкая красивого цвета, на запястье раздражение не пошло

а тут с зелена немного цвет, и аллергия, и консистенция комочками

хотелось бы конечно обвинить в этом магазин, потому что с этой просрочкой уже везде надоели, обманывают как хотят, надо лезть на сайт проверять срок годности..вдруг магазин тебя надул, меня бесит сам факт что надо проверять, что магазины делают деньги и плюют на потребителя!

с другой стороны если срок годности реальный, а у меня просто аллергия, тогда я потрачу денег и окажусь лохом :tantrum:

я всё таки склоняюсь к просрочке или неправильному хранению, потому что на вид - это жесть, не может так выглядеть свежая подвока!

может рискнуть пойти на экспертизу, не знаю что можно выгодать, заплатит ли магазин штраф гос-ву и возместят ли мне расходы на экспертизу?) никто не пробовал?
Гаструла
Она стоит то копейки, вот охота же нервы и время тратить.Конечно не приятно, но не стоит оно того.
ulchik
Она стоит то копейки, вот охота же нервы и время тратить.Конечно не приятно, но не стоит оно того.
экспертиза? а где сделать её можно?
а дело тут вообще не в стоимости, вот все так спускают на нет, выкидывают в мусорку и забывают, а магазины этим пользуется
один второй третий....сотый...тысячный пойдёт на экспертизу или обратится в защиту прав потребителей, тогда может что то и можно изменить будет!
Karasinka
На клубне очень много азиатских серий которых нет на осн сайтах, я некоторые товары находила только в японской версии (у Ланком серию, нашла случайно, через жж нашла ссылку на японский сайт и название там в иероглифах...) Я покупаю там регулярно, больше 2-х лет и просрочки не было. Но я не покупаю распродажные товары по смешной цене. Думаю что в такой цене кроется подвох.
Asfura
:хммм: Всё так. Но цена не оч смешная была. Ну ... так, вполне в меру смешная)
Karasinka
просроченная косметика это ад. могут начаться воспаления слизистых, все губы в прыщиках если это помада. это очень опасно!
Karasinka
Дорогие девочки! Проверяйте срок годности косметики прямо в своём мобильном телефоне Android находясь в магазине и не доходя до кассы! Вы с легкостью сможете определить из старых или из новых запасов хотят продать вам продукт, что ОЧЕНЬ важно в периоды распродаж. Вот программа, которая все сама считает для большинства марок косметики:

https://market.android.com/details?id=org.example.checkyourcosmetic&feature=search_result&hl=ru

Проста в использовании и совершенно бесплатна!:улыб:
Надеюсь, кому-то это будет полезным:улыб:
Karasinka
Если хоть немного сомневаетесь в сроках годности, выкидывайте не жалея. Из-за просроченных теней вылез дерматит, не проходил 4 :eek: месяца, вот я намучилась тогда, буквально недавно всё прошло. Сначала не могла понять из-за чего, перестала пользоваться косметикой, краснота стала проходить, перерыла косметичку, всё стало понятно.
Brida
Да, у подруги всего на месяц просрочилась тушь (не сразу это заметили), а глаза опухли и покраснели. Как только она поняла что из-за туши, конечно сразу ее выбросила, а глаза еще с неделю лечила...
ИИРена
У меня из-за туши такое было! Жуть просто- красные чешущиеся опухшие глаза. Не передать словами этот кошмар! Если просрочилось- выкидывайте, не рискуйте!
Alby
А Вы Фаберликом пользуетесь?Не страшно?
А у меня только один продукт от Фаберлик это офигительное средство от секущихся концов. Помогало мне даже когда я была блондинка. никогда волосы не секлись.
А так я вобще пользуюсь только органической косметикой. И заказываю ее из Германских и американских сайтов. так дешевле выходит и я уверенна.
Тут многие Клиник используют, но многие даже не догадываются что в состав туда входит минеральное масло самый дешевый и самого низкого качества нефтепродукт.
Я уже давно смотрю не только на срок годности но и на состав. Мне не все равно что я на лицо мажу.
Karasinka
Кстати, девченки. Если кто сталкивается с ситуацией просроченной косметикой я советую сразу обращаться в роспотребнадзор и не тратить нервы на общение с управляющими магазинов. Даже на первом канале всякие эти фильмы типо Среда обитания советуют что если к вам не хотят идти на встречу в магазине то вам сразу надо обращаться в Роспотребнадзор.
chisa
А Вы Фаберликом пользуетесь?Не страшно?
А у меня только один продукт от Фаберлик это офигительное средство от секущихся концов. Помогало мне даже когда я была блондинка. никогда волосы не секлись.
А так я вобще пользуюсь только органической косметикой. И заказываю ее из Германских и американских сайтов. так дешевле выходит и я уверенна.
Тут многие Клиник используют, но многие даже не догадываются что в состав туда входит минеральное масло самый дешевый и самого низкого качества нефтепродукт.
Я уже давно смотрю не только на срок годности но и на состав. Мне не все равно что я на лицо мажу.
А что за средство?
gagaga
К сожалению его уже давно не производят.

Кстати. Вчера нашла одну темку на сайте http://www.ua.all.biz/guide/barcodes/
Решила проверить свою косметику. Первое что попалось под руки новая, недавно купленная подводка эссенсе.
Купила еее на студенческой в сети косметики, не помню как магаз называется.
Как выяснилось по штрихкоду у него нету знака товара изготовленного по лицензии. А так же цифры штрих кожа не подходят ни к одному коду стран производителей.
Посчитала по формуле цифры не совпали. Выходит это незаконно изготовленный продукт. Что же теперь делать то?
chisa
К сожалению его уже давно не производят.

Кстати. Вчера нашла одну темку на сайте
Показать спойлер
http://www.ua.all.biz/guide/barcodes/
Показать спойлер

Решила проверить свою косметику. Первое что попалось под руки новая, недавно купленная подводка эссенсе.
Купила еее на студенческой в сети косметики, не помню как магаз называется.
Как выяснилось по штрихкоду у него нету знака товара изготовленного по лицензии. А так же цифры штрих кожа не подходят ни к одному коду стран производителей.
Посчитала по формуле цифры не совпали. Выходит это незаконно изготовленный продукт. Что же теперь делать то?
chisa
:biggrin: Я вашу ссылку поместила в свои закладки :biggrin: Спасибо за ссылку :роза:
Karasinka
купила со скидочкой называется -

интересная проблема у меня получилась - заказала на strawberry в очередной раз косметику и купила ланком эфакернс мазюкалкалку под глазки распакованную (я коробку все равно выкину, а разница в цене 20%), пришла. только просроченная :eek: я еще смотрю, их когда новые перевыпустили крышечку полностью черной сделали (у меня есть перевыпущенный вариант), а эта еще с золотистой вставкой. ну я решила проверить - везде проверяю, везде код указывает что уже давно как сдохла. код cc339. я написала письмо строуберри. сначала мне ответили по-русски так и так у нас все гут, если хотите, мы Вам поднимем документы. я им написала - нефиг моск пудрить, код я уже проверила, товар просрочен. следующее письмо уже пришло на английском. знаете что предлагают? вернуть 50% стоимости! :ха-ха!: дескать это позволит избежать хлопот с возвращением продукта. теперь цена вопроса: стоил он ок.750р. 50% это 375р.

в общем-то мне уже подсказали к кому обратиться за возможной помощью, осталось только все продумать и письмо ответное накатать.
ladySHAVE
У меня была похожая ситуация, заказала термозащиту Лореаль с большой скидкой, пришла просроченная, я написала письмо по-английски, сразу ответили, что вернут полную сумму, так что разошлись быстро и миром:).
ladySHAVE
мне тоже с клубники пришел крем просроченный ..проверила код - он сделан аж в 2007.. тоже написала им письмо- они мне посоветовали обратится к производителю :безум: ... я плюнула на эту тысячу рублей ( это со скидкой 70% ) .. и мажу теперь когда то дорогущий крем на пятки) отлично смягчает
ysvetochka
да, только консилер на пятки не намажешь :biggrin:

Мыша21
ну вот я ждать не стала и решила написать Ланком. прямо на сайт зашла, посмотрела адрес Отдела связей с клиентами, жду от них ответа.
в тексте письма написала, что клубника мне одолжение делает за мою же проблему - 50% от стоимости вернут только.

мне просто интересно что мне Ланком ответит. навряд ли бросят их клиентку.
у меня мама вообще ланком больше всех любит до сих пор с момента первого их использования в 30 лет! А ей уже 51 год. 20 лет человек хоть что-то но приобретает из продуктов именно этой марки, я у нее первые в своей жизни духи тырила - трезор (я их нечаянно разбила на отдыхе рядом с нашим домиком для отдыха - аромат стоял даже после нашего уезда оттуда) - и крем-депилятор (в 10 лет ради любопытства коленку побрила :ха-ха!: - вот что значит знание английского языка пригодилось)
Karasinka
форумчанки, а подскажите, пожалуйста, я имею право не возвращать компании-продавцу просроченный косметический продукт? я беспокоюсь, что если я его отправлю строуберри обратно, они его снова в продажу запустят и продадут по второму кругу. возможно, что мой консилер и вовсе уже раз -цать продавался :зло:
ladySHAVE
Написала письмо в Ланком почти сразу после последнего сообщения на форуме. В ответ - ни слова! (Гуд бай, май лав, гуд бай!) Хотя бы написали, что это не к ним вопрос.

Я еще несколько раз написала строуберри письма, каждый раз получая ответ. Писала о том, что я на многих форумах в т.ч. иностранных читала положительные отзывы об их компании и находила их компанию всегда на 1 или 2-м местах в списках лучших интернет-магазинов европы (кинула ссыли), писала о том, что надеюсь, что такая компания, которая с таким трудом, годами добивалась признания не может просто взять и выплатить только 50% покупки просроченного продукта клиенту, к тому же который является Вашим клиентом не первый год, а значит надеется на Вас и доверяет Вам, или тем более попросить обратно просроченное средство с дальнейшей перепродажей.

В вс пришло письмо о том, что возвращать средство не надо. Сегодня поступили деньги на счет. Ура! :улыб:

Я знаю, я молодец, и молодцы все, кто подсказал как решить вопрос или просто поддержал! :agree:

ps принтскрин письма ужасный получился :biggrin:
Karasinka
вчера в иль де боте в ауре хотела взять крем йес ту кэрротс, была одна коробочка - срок годности 06.2012. причем не на распродаже стоял, а за полную цену. похоже, придется согласиться, что идб скатывается к уровню летуаль, за качеством перестают совсем следить. разочарована прямо скажем
leransk
не доглядели, вполне возможно. Вы им об этом сказали? они крем убрали или нет?

качество вряд ли скатилось. вполне возможно, что у Вас единичный случай. а если они инвентарку делают раз в пару месяцев, то запросто.
я в этом июне по маминой просьбе в помощи покупок была в 3-х идб, из них на красном была 5 раз, с просрочкой не столкнулась (прошаривала в основном наборы, шампуни, парфюмы), да и консы были очень вежливы, я им сразу говорила, что сама все посмотрю, просто жду от мамы звонка о ее решении.

и к слову о просрочке - лету не чета идб - я дважды делала покупки теней (обе весной этого года), у которых у одних через 3 месяца истекал срок, у вторых через месяц, при этом мне консультанты идб, которые находили эти тени предупреждали и еще на кассе кассир уведомлял, я им так и сказала - тени очень люблю, возьму даже просроченные. их просто сняли с производства, а они мне нравятся
ladySHAVE
я думаю, если делают инвентаризацию хотя бы раз в 2 месяца, то в апреле-мае бы уже убрали этот крем. за месяц крем для лица в любом случае не используешь. да и это не первый случай, просто самый неприкрытый, что ли. знакомая недавно на красном покупала во время "сэйл" подводку ИСЛ, оказалась засохшей, понятно, что распродажа, но все равно. да и вообще, какие-то мелкие неприятные моменты накапливаются, вот и портится отношение - то пробников не положат или подарок по акции, тестеры основных коллекций, по-моему, вообще не обновляют, например блески герлен уже просто прогорклые. как понять, как продукт на самом деле пахнет? просрочки просто последний штришок.
офф-топ небольшой про консультантов - на красном все девочки нравятся, ухоженные, улыбчивые, помогают без напряга. в цуме немножко позаносчивей, а в ауре так, скорее не мешают, чем помогают, зато охранник в лучших традициях парфюмики по пятам ходит. кстати, из парфюмики ушла не только из-за просрочек, но и из-за охранников, жутко неприятно было.
короче, последние годы все только в ИДБ покупала, теперь думаю в отпуск в дюти фри больше закупаться планово, там, по крайней мере, на подделку не нарвешься
ladySHAVE
В вс пришло письмо о том, что возвращать средство не надо. Сегодня поступили деньги на счет. Ура! :улыб:

Я знаю, я молодец, и молодцы все, кто подсказал как решить вопрос или просто поддержал! :agree:

[/цитата
]

Маш, ну молодец! Рада, рада!!!
Anfiska
мерси :knix:
надо было в последнем письме вместо стандартной фразы бэст регардс написать по-русски Знай наших! :biggrin:
leransk
Как-то так сложилось, что в этом месяце все нужности закончились разом, пришлось три раза ходить в ИДБ. Из 9 купленных продуктов ВСЕ оказались свежими, как написано "на русских стикерах". В очередной раз убедилась, что нафиг РивГрош и Летуаль.
Karasinka
Подскажите еще какие-нибудь ресурсы где можно проверить косметику на срок годности? КОнкретно нужна марка Орли. Есть подозрения что хапнула просрочку или подделку.
Karasinka
Девы, подскажите плиз, реально ли вернуть просроченное средство в магазин, если данные на наклейке - ок. А код производителя говорит - 2 года просрочки. Средство не вскрытое, неделю назад купила, чек есть. Сильные ли это аргументы - информация с сайта? Каковы мои шансы? Были ли прецеденты? Я же ведь права, пусть хоть поменяют на что-нибудь... Деньги жалко.
Канталупа
ИМХО! Для продавца информация сайта - не аргумент, увы.

Прецеденты возврата были, но на основании разных бумаг, которые доказывали, что качество товара ненадлежащее, а это или экспертиза или документы переписки с поставщиками-производителями...

Близка к чуду вероятность возврата продукта в магазин только лишь посредством переговоров, ведь тогда они уже будут нарушителями, приняв товар обратно без доказательств, тк косметическая продукция надлежащего качества возврату не подлежит. А продавец, невинное создание - о дате производства знать не знает, ведать не ведает, вот и наклейка есть :хммм:
Сможете доказать ненадлежащее качество продукта документально? В этом случае шанс есть.

А что за средство, код какой? И где приобретено, не секрет?
Канталупа
Да, лучше бы позвонить или написать производителю. А можно и то, и другое ) Чтобы быстрее дело пошло. Написать письмо, а потом по телефону, позвонив через день, к примеру, указать что письмо было написано, прочтите и помогите решить проблему.
Канталупа
А вы на одном сайте только проверяли? У меня было такое, что на одном сайте со сроками было все ок, совпадал с наклейками, а на втором сайте было указано, что продукт просрочен на 2 года, хотя он только 2 года назад появился на рынке. Так что советую проверить на нескольких сайтах.
Karasinka
Будьте осторожны и внимательны! Вчера купила в Парфюмике (Оорджоникидзе) по акции тушь Lumene, которая оказалась абсолютно пустой (судя по всему высохла за давностью времени)! К великому сожалению выбросила чек, т.к. не предполагала такого ворота событий - в противном случае, с удовольствием вернула бы администратору сей чудо-товар - пусть использует для своего макияжа)))
lusine
Чек не является основанием для возврата, т.е. можно вернуть и без него. Возвращайте!
marfyntik
Чек является доказательством покупки товара именно в этой торговой точке :улыб:
Крутон
нет, много раз возвращала товар без чека - именно по браку. Говоришь примерное время и дату - камеры у них есть, ни разу не отказали в возврате.

Если приобретен товар, который оказался некачественным, вы также можете вернуть товар в магазин без чека, потребовав при этом:
- замены товара (с перерасчетом покупной цены или без таковой);
- или возврата денег за покупку.
Кроме того, вы имеете право заявить требования, не связанные с возвратом товара без чека:
- об уменьшении покупной цены соразмерно выявленному недостатку;
- об устранении недостатков;
- о возмещении расходов на устранение недостатков, которые вы произвели своими силами или силами третьих лиц;
В пункте 5 статьи 18 Закона прямо сказано, что если у потребителя отсутствует:
- кассовый чек;
- товарный чек;
- иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки товара,-
это обстоятельство не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований, о которых сказано выше.