На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Eternity_in_me
veteran
Я запуталась с Dior -ом из Дьюти Фри. Ввела код с флакона, 1 FL.OZ выдаёт дату из будущего %(((
Ввела номер с упаковки (цифры 04141,A), пишет, произведён в январе 2010...
Ввела код со стикера (дьюти фришного), пишет что произведён в январе 2011...
Купила в декабре 2010...
Ввела номер с упаковки (цифры 04141,A), пишет, произведён в январе 2010...
Ввела код со стикера (дьюти фришного), пишет что произведён в январе 2011...
Купила в декабре 2010...
Eternity_in_me
veteran
С тушью Estee Lauder из того же Дьюти всё проще, произведена в 2009 года, осталось ещё 19 месяцев.
Тонак Лореаль из О-ля-ля проверку прошёл, сделан в мае 2010.
Givenchy Organza из инет-магазина парфюм.нск проверку прошёл, правда, заканчивается срок годности в этом году (у меня он 1,5 года).
Я так поняла, проверить можно далеко не всё, больше декоратику (не нашла Дольче и Восса).
Тонак Лореаль из О-ля-ля проверку прошёл, сделан в мае 2010.
Givenchy Organza из инет-магазина парфюм.нск проверку прошёл, правда, заканчивается срок годности в этом году (у меня он 1,5 года).
Я так поняла, проверить можно далеко не всё, больше декоратику (не нашла Дольче и Восса).
Bayleys
аристократия ЖФ
Никто никого в СП не тянет силой.никто не тянет, но пусть хоть дойдет, что там можно купить неизвестно что.
Eternity_in_me
veteran
Тогда правильнее оглашать не НИК орга, а давать ссылку на сайт, с которого СП ведётся. СП же есть и на Сибмаме, всех оргов или названия закупок вряд ли перечислим.
Alby
боевая андатра...
Орги одни и те же на всех ресурсах

Eternity_in_me
veteran
Ники у оргов разные.
Бывает, что на сибмаме один ОРГ ведёт СП, а на Н ГС-е другой её подхватывает.
Орг может закрыть одну СП, передать её кому-то, но сайт то будет один и тот же.
Бывает, что на сибмаме один ОРГ ведёт СП, а на Н ГС-е другой её подхватывает.
Орг может закрыть одну СП, передать её кому-то, но сайт то будет один и тот же.
Bayleys
аристократия ЖФ
можно просто объяснить тем, кто не разбирается, что в СП купить можно только подделку. раз организаторы вводят людей в заблуждение, не предупреждая о том, что данная косметика, к примеру, не является оригиналом.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
291627
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 5)
351801
990
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
422775
1000
Eternity_in_me
veteran
Тут вы заблуждаетесь. СП может вестись с обычного инет-магазина, где при покупке на определённую сумму будет даваться скидка+дешевле выйдет доставка из Москвы.
Согласна, что ОРГ может заведомо вводить УЗ в заблуждение, говоря, что всё настоящее (например, как в одной из закупок, где ОРГ утверждает, что парфюм-ручки настоящие).
Согласна, что ОРГ может заведомо вводить УЗ в заблуждение, говоря, что всё настоящее (например, как в одной из закупок, где ОРГ утверждает, что парфюм-ручки настоящие).
Ramilla
КошМария
Кстати, про ручки. Тут клиент один предложил закупаться парфюмерией и косметикой по оптовым ценам. Сразу оговорил - парфюм весь оригинал, кроме ручек. В какой-то закупке тоже орг писала, что все оригинал, кроме ручек.
Теперь вот жду свой блеск для губ и карандаши, чтоб проверить
Теперь вот жду свой блеск для губ и карандаши, чтоб проверить

В этой закупки парфюм отстаиваеться:аромат отдельно, спирт отдельно 

Круто 
Нет, парфюм не решусь покупать в СП, тем более когда бросала клич здесь про отстатки парфюма, столько в личку с целыми флаконами обратились за 500 руб., аж страшно стало
А вот у клиента попробую, наверно, вот девчонки у нас парфюм заказали (там только Шанель нет в принципе в ассортименте), я посмотрю, может, YSL или Lanvin закажу.
Ну, и лаки, которые в магазине 180 стоят, думаю, нет особого смысла подделывать и продавать за 100. Или я себя успокаиваю
Заказала все то, что у меня уже на руках, потому и буду сравнивать.

Нет, парфюм не решусь покупать в СП, тем более когда бросала клич здесь про отстатки парфюма, столько в личку с целыми флаконами обратились за 500 руб., аж страшно стало

А вот у клиента попробую, наверно, вот девчонки у нас парфюм заказали (там только Шанель нет в принципе в ассортименте), я посмотрю, может, YSL или Lanvin закажу.
Ну, и лаки, которые в магазине 180 стоят, думаю, нет особого смысла подделывать и продавать за 100. Или я себя успокаиваю

Заказала все то, что у меня уже на руках, потому и буду сравнивать.
проверила The Body shop купленный в меге - все свежак, биотерм, ести лаудер тоже прошли проверку (лаудер куплен в Парфюмерии и косметике в декабре, сделан был в феврале-марте)
nyanechka
veteran
Я запуталась с Dior -ом из Дьюти Фри. Ввела код с флакона, 1 FL.OZ выдаёт дату из будущего %)это объем, а не дата изготовления
Eternity_in_me
veteran
Где тогда дату у него искать?) Вроде весь его покрутила уже.
nyanechka
veteran
то, что январь 2010-го - это дата
со стикера дьюти-фришного, это то же самое, как если бы парфюмика писала на самоклееных этикетках "годно до 2013, например) - то есть к реальности это мало отношения имеет, как оказалось
со стикера дьюти-фришного, это то же самое, как если бы парфюмика писала на самоклееных этикетках "годно до 2013, например) - то есть к реальности это мало отношения имеет, как оказалось
Eternity_in_me
veteran
Получается у Диора дата изготовления тонака на коробке?
А не на самом флаконе.
А не на самом флаконе.
Karasinka
veteran
на донышке флакона ничего нет? Например, на моём средстве Dior комбинация такая: 8Z1E. Нанесено на пластик (не наклейка, не стираемо).
Eternity_in_me
veteran
На самом флаконе только что нашла еле видный код 0Q01, пишет март 2010 года. В общем, я спокойна)
Было бы лучше, если можно было разграничить хотя бы декоративку по секциям, а то, как показал опыт с Диором, все 4 "кода" проверку прошли.
Было бы лучше, если можно было разграничить хотя бы декоративку по секциям, а то, как показал опыт с Диором, все 4 "кода" проверку прошли.
Juli___ya
member
очень хорошая штучка, тож все проверила. С блеском диоровским придется попрощаться, 11 мес. уж просрочен
Boltywkaaa
guru
меня такая же мысль посетила про Шанель. не нашла нигде этот код
а коробочку выбросила.
Девочки, может кто-нибудь проверял тональные от шанель, подскажите где смотреть код?
а коробочку выбросила.Девочки, может кто-нибудь проверял тональные от шанель, подскажите где смотреть код?
Ром@шечк@
activist
блеск Мейбеллин, купила 1 месяц назад в Парфюмике - просрочен на 34 месяца 
тушь Лореаль еще 2 года можно мазюкать

тушь Лореаль еще 2 года можно мазюкать

Alby
боевая андатра...
Флоринтийская унция.....об*емчик парфюма

Пудра (см результаты проверки в самом первом посте)._____________________
Для проверки был введен EMB 99127,
меня поправили, что правильно вводить 26G901 - см стикер. В этом случае результат другой - и намного более позитивный!
//Дата производства: сентябрь 2010 года *.
//Срок хранения: 36 месяцев.
//Срок годности вашего продукта истекает через 31 месяц.
У меня такая же пудра - тоже вчера ввела код EMB 99127 и получила жуткую просрочку. Хорошо, что не выкинула продукт - потому что по коду со стикера у меня еще вагон и маленькая тележка времени, чтобы ее доюзать, свеженькая оказалась.
А интересно, если код даты производства указан на стикере, то что значит этот EMB 99127? 
Задала вопрос на форум тех. поддержки декодера - про стикер. Обещали до сб ответить.
Вчера заезжала в Парфюмерию-там большие скидки на *Ла прери*...
пятилетней давности 
пятилетней давности 
Princess86
guru
Давность пятилетнюю то хоть скрывают как-то?

Alby
боевая андатра...
Не-а
поэтому крем тональный и стоит 500рэ, а не 8800 
поэтому крем тональный и стоит 500рэ, а не 8800 
Princess86
guru
Жесть. Неужто кто-то покупает? Лучше уж свежий массмаркет купить, чем древний люкс. Или соскрести срок годности и понтоваться? 

Nikaz
veteran
Жесть. Неужто кто-то покупает? Лучше уж свежий массмаркет купить, чем древний люкс. Или соскрести срок годности и понтоваться?Главное чтобы потом с лицом ничего не стало...т.к. 5 лет просрочки даже для люкса плачевно ((( а для кожи тем более![]()

Только что привезли заказ с парфюм сайта, проверила, просрочен 4 месяца. А бумажка преклеена срок годности до апреля 2012 г.
больше у них заказывать не буду! Называется сэкономила... и точно, бесплатный сыр в мышеловке 
больше у них заказывать не буду! Называется сэкономила... и точно, бесплатный сыр в мышеловке 
Eternity_in_me
veteran
С какого именно сайта? Что заказывали? Хотя, смотрите на всё позитивнее... 4 месяца - это же пустяк, если сравнивать с 24 или 36 

Это может быть не так уж страшно. Мы же парфюм годами храним, и пользуемся. Главное - хранить правильно. Факт, что непросроченные парфюмки можно "убить" намного раньше срока теплом, светом, воздухом. Насчет сайта - присоединяюсь к вопросу.
Ну мож и та дата тоже переклеена и т д....

Минувшей осенью купила крем Сислей за почти 8 тыс рублей в Болгарском Доме. Сейчас проверила - произведен он в 2008 году и срок годности у него - 36 месяцев, то есть надлежит мне его измазать как можно скорее. То есть получается, что они продавали за такие деньги крем полуторагодичной давности. Одновременно с этим же покупала тоник, этой же марки - эх, жаль, он у меня не с собой, непременно проверю и выложу результат.
Так на площади Ленина же... Парфюмика, кажется, да? Там, где Орджоникидзе стыкуется с Магистралью.
Понятно. 
Честно говоря, я не знала, что это здание называется "Болгарский дом".
Ну да, там есть "Парфюмика", и еще "Парфюмерия и косметика", кажется. В одном магазине косметика попроще, в другом - поэлитнее. Как-то так.

Честно говоря, я не знала, что это здание называется "Болгарский дом".

Ну да, там есть "Парфюмика", и еще "Парфюмерия и косметика", кажется. В одном магазине косметика попроще, в другом - поэлитнее. Как-то так.

*болгарский*-потому что возводила дом болгарская строительная корпорация!
Проверила большую часть своей косметики,включая из СП,магазинов,аптек.Страна-производитель везде совпадает,по дате "свежак"....
Только вот ведь незадача
,тушь HR,которая,вроде,новинка,по стране "бьет",а по дате выпуска-аж май 2005.Может я путаю,и не новинка она вовсе
,т.к с этой маркой ранее знакома не была.Подскажите,а то я её уже с утра продавать на форуме начала,а тут такое дело...... :(Фото прилагаю.
Только вот ведь незадача
,тушь HR,которая,вроде,новинка,по стране "бьет",а по дате выпуска-аж май 2005.Может я путаю,и не новинка она вовсе
,т.к с этой маркой ранее знакома не была.Подскажите,а то я её уже с утра продавать на форуме начала,а тут такое дело...... :(Фото прилагаю.Ну это не новинка, конечно. Год-два ей уже. Но никак не 2005 года.
АлисияЗеленская
guru
Девочки, ещё необходимо обращать внимание на срок эксплуатации, который отличается от срока годности. Посмотрите на упаковке нарисована баночка открытая и на ней написано "12М" или "6М" - это 12 месяцев и 6 месяцев соответственно. Проверила сейчас свой гарньер "чистая кожа" - срок хранения 36мес, но на тюбике стоит 12М, то есть использовать его я могу только год, а вот простоять на полке он может все три года в закрытом состоянии.
Извиняюсь заранее если кто-то уже писал об этом, весь топик не читала
А ссылочка и правда суперская, спасибо!
Извиняюсь заранее если кто-то уже писал об этом, весь топик не читала

А ссылочка и правда суперская, спасибо!

Karasinka
veteran
Всё правильно, 12М - это значит можно использовать в течение года с _момента "вскрытия"_.
То есть, если два года из 36 месяцев срока годности средство стояло в закрытом состоянии (ни разу не открытом) - то всё норм. Если было открыто использовано - то да, тогда остается ему жить 12 месяцев.
То есть, если два года из 36 месяцев срока годности средство стояло в закрытом состоянии (ни разу не открытом) - то всё норм. Если было открыто использовано - то да, тогда остается ему жить 12 месяцев.
Проверила большую часть своей косметики,включая из СП,магазинов,аптек.Страна-производитель везде совпадает,по дате "свежак"....Ну разобралась я со своей тушью.Код вводила с упаковки,какой нашла.Сейчас внимательно осмотрела тюбик и нашла еле видный выдавленный код,вот что получилось:Только вот ведь незадача
,т.к с этой маркой ранее знакома не была.Подскажите,а то я её уже с утра продавать на форуме начала,а тут такое дело...... :(Фото прилагаю.
"Дата производства: апрель 2009 года *.
Срок хранения: 30 месяцев
Срок годности вашего продукта истекает через 8 месяцев."
Что,в принципе,тоже не радует особо.

С Клубники кто - нибудь что - нибудь проверял?
Eternity_in_me
veteran
Ещё целых 8 месяцев!!! Тем более, тушь открытой можно месяца 3-4 держать.
Я с Клубники проверяла - декоративка Герлен, Бобби Браун, Диор и парфюмы - все нормально. Даже то, что с хорошими скидками покупалось.
У меня вообще дольше 2 месяцев тушь не живет, так что я бы не расстраивалась по этому поводу.
У меня много чего с клубни (почти вся декоративная косметика куплена там т.е. примерно 20 позиций). С истекающим сроком годности только одна помада, и то она была распродажная Герлен рублей за 300 ))) Так что сама виновата, погналась за дешевизной.
vvorona1, Asfura: Спасибо, значит, кое - что можно брать. Хотя меня смущает, что это гонконгский сайт %)
ННП
Сегодня брала в ИДБ кое - что Дарфан(уход) и Кларанс - в том числе в наборах - все ок со сроками. Кларанс мне вообще ни разу не попадался несвежий.
жалко, что на этом сайте нет ничего про Гатино - хороший такой уход, а про сроки нигде не найти.
ННП
Сегодня брала в ИДБ кое - что Дарфан(уход) и Кларанс - в том числе в наборах - все ок со сроками. Кларанс мне вообще ни разу не попадался несвежий.
жалко, что на этом сайте нет ничего про Гатино - хороший такой уход, а про сроки нигде не найти.