На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
jenopash
veteran
да мне его таааак влом правильно заваривать.Геморой же.. на водяной бане, потом цедить..а про пользу знаю, ага. Думаю, заеду сегодня и куплю его плоды, которые можно кушать. Видела вчера в Ленте такие. Чет не сообразила купить сразу.
Света , горбуша в пароварке. 20 минут
Света , горбуша в пароварке. 20 минут

Всем доброго утра!
Женя, я и так стараюсь ничего не солить. Но что-то мне вчера капуста уж очень пресной казалась
Олеся, финики - это да. Хоть и полезнее конфет, но и свой отрицательный эффект имеют.
Я сегодня доедала свой салат, понимая, что БЕЗУМНО хочу сладкого-вредного - сникерс или глазированный сырок. В итоге на работе меня угостили зефиркой
Ну одну-то можно, иначе, я бы умерла 
А еще меня дует во все стороны, на весах вроде ок, а отражение в зеркале печальное - наверное приближаются веселые денечки
Поэтому сегодня на обед йогурт из козьего молока, а на ужин - семена льна
Женя, я и так стараюсь ничего не солить. Но что-то мне вчера капуста уж очень пресной казалась

Олеся, финики - это да. Хоть и полезнее конфет, но и свой отрицательный эффект имеют.
Я сегодня доедала свой салат, понимая, что БЕЗУМНО хочу сладкого-вредного - сникерс или глазированный сырок. В итоге на работе меня угостили зефиркой

А еще меня дует во все стороны, на весах вроде ок, а отражение в зеркале печальное - наверное приближаются веселые денечки

Поэтому сегодня на обед йогурт из козьего молока, а на ужин - семена льна

Света , горбуша в пароварке. 20 минут :)А еще можно горбушу в микроволновке можно 7-10 минут, в зависимости от размера порции

Доброе утро! 
Вчера на ужин налопалась мяса отварного, а потом еще и стакан чая с медом
Сегодня встала опять голодная... (че за фихня?) На завтрак овсянка на воде (запареная) с черносливом. На обед домой поеду

Вчера на ужин налопалась мяса отварного, а потом еще и стакан чая с медом

Сегодня встала опять голодная... (че за фихня?) На завтрак овсянка на воде (запареная) с черносливом. На обед домой поеду

Zluka
veteran
Доброе утро, девочки!!!
Я совсем расслабилась, а утром обнаружила, что снова заболеваю, глаза больные-больные, решила выпить терафлю, а завтра на диету, иначе никак, не могу я без неё....

Я совсем расслабилась, а утром обнаружила, что снова заболеваю, глаза больные-больные, решила выпить терафлю, а завтра на диету, иначе никак, не могу я без неё....

Boltywkaaa
guru
Думаю, заеду сегодня и куплю его плоды, которые можно кушать.хм...не видела такие...они ж сухие?

а то я уже недели две, наверное, думаю купить и заваривать...да как всегда руки не доходят

Boltywkaaa
guru
приветик 
да, финики это зависимость
а у меня, наоборот, мне хочется чего-то сытного и мясного
и что в последнее время мне всё приелось и всё какое-то безвкусное

да, финики это зависимость

а у меня, наоборот, мне хочется чего-то сытного и мясного

и что в последнее время мне всё приелось и всё какое-то безвкусное

Сейчас читают
Дневной дозор
105295
1043
Дозор феВРАЛЬский, снежно-вьюжный
118581
1000
Кому свежего мяса?!!! Налетай!!!
7883
130
Машенька
experienced
Всем доброе утро!!! 
Ужина вчера не было , перед бассейном не захотела, а после бассейна не стала.
На завтрак поела овсянку с корицей, на обед овощи тушеные с яичками и морская капуста.
С утра даже пресс покачала.
Сейчас ищу какие - нибудь диетические блюда, а то все уже приелось

Ужина вчера не было , перед бассейном не захотела, а после бассейна не стала.
На завтрак поела овсянку с корицей, на обед овощи тушеные с яичками и морская капуста.
С утра даже пресс покачала.
Сейчас ищу какие - нибудь диетические блюда, а то все уже приелось
С утра даже пресс покачала.Привет!!!!

Spring_Melody
experienced
Шиповник — это великолепное витаминное средство, которое практически ни в чем не уступает витаминным препаратам промышленного производства: помимо большого количества витамина С плоды шиповника содержат В, В2, РР, К, провитамин А, эфирные масла, кальций, магний, железо, калий, марганец, медь, фосфор. Он полезен при атеросклерозе, бронхите, гастрите с пониженной кислотностью желудка, болезнях почек и мочевого пузыря, ревматизме и других заболеваниях.
Целебными свойствами обладают не только плоды, но и корни растения, которые выкапывают осенью, высушивают и используют как вяжущее средство. Из семян шиповника выжимают масло, богатое витаминами и жирными кислотами, оно обладает хорошими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Из лепестков цветущего шиповника получается вкуснейшее варенье.
Созревшие плоды шиповника называют не иначе, как кладезь витаминов и полезных веществ. Оранжевого оттенка, с краснотой, без особого запаха, кисло-сладкого вяжущего вкуса, плоды шиповника уникальны по составу. В них содержится поливитаминный комплекс, с явным преобладанием аскорбиновой кислоты (витамина С), в некоторых видах шиповника содержание аскорбиновой кислоты может достигать 18%, в среднем же ее 4-6%. Если сравнивать шиповник с другими привычными источниками витамина С – лимоном и черной смородиной, то преимущество явно у розоцветного представителя, аскорбиновой кислоты в его плодах содержится до 10 раз больше, чем в смородине и до 50 (!) раз больше, чем в лимоне. Помимо этого содержится рутин (витамин Р), витамины А, В1, В2, К, в семенах в большом количестве содержится токоферол (витамин Е).
Плоды шиповника - это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Имеются витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы. В семенах содержится витамин Е. Препараты плодов этого природного поливитаминного концентрата используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, хлорозе, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях, других заболеваниях.
Собирают плоды шиповника до заморозков, поскольку даже слабое подмораживание уничтожает их лекарственные свойства. В домашних условиях плоды сушат в сушилке или печи при температуре 90—100°С, но при этом следят, чтобы они не подгорали. Правильно высушенное сырье буровато-красного или желтого цвета. Хранят его в закрытых банках или мешках в течение двух лет. Иногда заготавливают цветки шиповника во время цветения, сушат их обычным способом. Настой лепестков хорошо тонизирует и освежает кожу.
Корни шиповника выкапывают осенью, промывают в холодной воде, режут и сушат в тени под навесом. В корнях много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Для приготовления чая 1 столовую ложку плодов заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10 минут в закрытой эмалированной посуде, настаивают сутки. Принимают 1—2 стакана на протяжении дня. Этот чай нормализует обмен веществ в организме, благотворно влияет на центральную нервную систему, а также на сосуды и внутренние органы.
Витаминный напиток из шиповника:На 4 порции: 4 ст. ложки шиповника, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 лимона, 4 стакана воды.Шиповник дробленый промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой, варить 10 мин. Настаивать не менее 4—6 ч. Процедить, добавить сахар и лимонный сок
Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом: Ингредиенты: 3 ст. ложки шиповника (сухих плодов), 1 ст. ложка черники (сушеной), 5 стаканов воды, 4 ст. ложки облепихи (сока с сахаром), 3 ст. ложки меда.
Особенно полезен людям, страдающим нарушением обмена веществ и сахарным диабетом. Измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черники залить кипящей водой. Настоять 20—30 мин, процедить, добавить натуральный облепиховый сок без мякоти и сахара и мед. Хорошо размешать и остудить.
Заваренные и чуть прокипяченные корни дают интенсивную коричневую окраску чаю, к тому же этот чай обладает очень приятным ароматом и вкусом. Придают вкус и аромат и лепестки шиповника. Чуть поджаренные и размолотые корни и семена заменяют кофе.
Напиток из шиповника и молока: Ингредиенты: 1 стакан плодов: 3 ст. ложки меда, 5 стаканов молока.
Очистить от семян плоды шиповника, замочить на 2—3 ч в воде. Кипятить до мягкости и протереть через сито, добавить мед или сахар и влить свежее молоко.
Напиток "Осенний луч":Ингредиенты: 1 стакан крепкого настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черно-смородинового сока, сахар по вкусу. Составные части перемешать, довести до кипения и слегка охладить.
Шиповниковый фриз: Ингредиенты: 1 ст. ложка сиропа из плодов шиповника, 1 лимон, 1 яичный белок, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды. Взбить белок яйца, сироп промышленного производства, сок лимона, процедить в бокал, добавить газированную воду и лед.
Коктейль из шиповника: Ингредиенты: 1/2 стакана настоя шиповника, 1/2 стакана кефира, сахар по вкусу.
В настой шиповника влить кефир, добавить сахар, перемешать и сразу же подать.
Напиток из шиповника с орехами и морковью: Ингредиенты: 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 10 грецких орехов, 2 моркови, 1 ст. ложка сахара, 5 стаканов воды.
Напиток из шиповника с изюмом: Ингредиенты: 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 2 ст. ложки изюма, 5 стаканов воды. В отвар шиповника с сахаром опустить тертую на крупной терке сырую морковь и дробленые орехи. Плоды шиповника измельчить, залить 3 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин. Отвар процедить через 2 слоя марли. Выжимки шиповника снова залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин, процедить. Соединить оба отвара, добавить изюм.
При язве желудка и 12 ти перстной кишки пить напиток из шиповника-для восстановления крови: 2 чайные ложкис верхом сушеного шиповника залить стаканом кипятка настоять 5-10 минут и пить 3 раза вдень после еды, вдобавок это улучшит обмен веществ.
Целебными свойствами обладают не только плоды, но и корни растения, которые выкапывают осенью, высушивают и используют как вяжущее средство. Из семян шиповника выжимают масло, богатое витаминами и жирными кислотами, оно обладает хорошими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Из лепестков цветущего шиповника получается вкуснейшее варенье.
Созревшие плоды шиповника называют не иначе, как кладезь витаминов и полезных веществ. Оранжевого оттенка, с краснотой, без особого запаха, кисло-сладкого вяжущего вкуса, плоды шиповника уникальны по составу. В них содержится поливитаминный комплекс, с явным преобладанием аскорбиновой кислоты (витамина С), в некоторых видах шиповника содержание аскорбиновой кислоты может достигать 18%, в среднем же ее 4-6%. Если сравнивать шиповник с другими привычными источниками витамина С – лимоном и черной смородиной, то преимущество явно у розоцветного представителя, аскорбиновой кислоты в его плодах содержится до 10 раз больше, чем в смородине и до 50 (!) раз больше, чем в лимоне. Помимо этого содержится рутин (витамин Р), витамины А, В1, В2, К, в семенах в большом количестве содержится токоферол (витамин Е).
Плоды шиповника - это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Имеются витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы. В семенах содержится витамин Е. Препараты плодов этого природного поливитаминного концентрата используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, хлорозе, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях, других заболеваниях.
Собирают плоды шиповника до заморозков, поскольку даже слабое подмораживание уничтожает их лекарственные свойства. В домашних условиях плоды сушат в сушилке или печи при температуре 90—100°С, но при этом следят, чтобы они не подгорали. Правильно высушенное сырье буровато-красного или желтого цвета. Хранят его в закрытых банках или мешках в течение двух лет. Иногда заготавливают цветки шиповника во время цветения, сушат их обычным способом. Настой лепестков хорошо тонизирует и освежает кожу.
Корни шиповника выкапывают осенью, промывают в холодной воде, режут и сушат в тени под навесом. В корнях много дубильных веществ, поэтому их используют в качестве вяжущего средства. Из семян шиповника получают масло, содержащее жирные кислоты и витамины. Оно обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Для приготовления чая 1 столовую ложку плодов заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10 минут в закрытой эмалированной посуде, настаивают сутки. Принимают 1—2 стакана на протяжении дня. Этот чай нормализует обмен веществ в организме, благотворно влияет на центральную нервную систему, а также на сосуды и внутренние органы.
Витаминный напиток из шиповника:На 4 порции: 4 ст. ложки шиповника, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 лимона, 4 стакана воды.Шиповник дробленый промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой, варить 10 мин. Настаивать не менее 4—6 ч. Процедить, добавить сахар и лимонный сок
Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом: Ингредиенты: 3 ст. ложки шиповника (сухих плодов), 1 ст. ложка черники (сушеной), 5 стаканов воды, 4 ст. ложки облепихи (сока с сахаром), 3 ст. ложки меда.
Особенно полезен людям, страдающим нарушением обмена веществ и сахарным диабетом. Измельченные сухие плоды шиповника и столовую ложку сушеной черники залить кипящей водой. Настоять 20—30 мин, процедить, добавить натуральный облепиховый сок без мякоти и сахара и мед. Хорошо размешать и остудить.
Заваренные и чуть прокипяченные корни дают интенсивную коричневую окраску чаю, к тому же этот чай обладает очень приятным ароматом и вкусом. Придают вкус и аромат и лепестки шиповника. Чуть поджаренные и размолотые корни и семена заменяют кофе.
Напиток из шиповника и молока: Ингредиенты: 1 стакан плодов: 3 ст. ложки меда, 5 стаканов молока.
Очистить от семян плоды шиповника, замочить на 2—3 ч в воде. Кипятить до мягкости и протереть через сито, добавить мед или сахар и влить свежее молоко.
Напиток "Осенний луч":Ингредиенты: 1 стакан крепкого настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черно-смородинового сока, сахар по вкусу. Составные части перемешать, довести до кипения и слегка охладить.
Шиповниковый фриз: Ингредиенты: 1 ст. ложка сиропа из плодов шиповника, 1 лимон, 1 яичный белок, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды. Взбить белок яйца, сироп промышленного производства, сок лимона, процедить в бокал, добавить газированную воду и лед.
Коктейль из шиповника: Ингредиенты: 1/2 стакана настоя шиповника, 1/2 стакана кефира, сахар по вкусу.
В настой шиповника влить кефир, добавить сахар, перемешать и сразу же подать.
Напиток из шиповника с орехами и морковью: Ингредиенты: 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 10 грецких орехов, 2 моркови, 1 ст. ложка сахара, 5 стаканов воды.
Напиток из шиповника с изюмом: Ингредиенты: 3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 2 ст. ложки изюма, 5 стаканов воды. В отвар шиповника с сахаром опустить тертую на крупной терке сырую морковь и дробленые орехи. Плоды шиповника измельчить, залить 3 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин. Отвар процедить через 2 слоя марли. Выжимки шиповника снова залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин, процедить. Соединить оба отвара, добавить изюм.
При язве желудка и 12 ти перстной кишки пить напиток из шиповника-для восстановления крови: 2 чайные ложкис верхом сушеного шиповника залить стаканом кипятка настоять 5-10 минут и пить 3 раза вдень после еды, вдобавок это улучшит обмен веществ.
меня интересовало чем натирали и т д а так просто кусок кинули в пароварку и усё-- мне так не вкусно...Света , горбуша в пароварке. 20 минут :)А еще можно горбушу в микроволновке можно 7-10 минут, в зависимости от размера порции :o

nevestaMari
veteran
Всем доброго дня)))
Девочки - у меня булимия навероное...последние 5 дней ем как ненормальная, как итог = вчера на весах 59 кг
. (это +3.5 кг) Что делать???
Девочки - у меня булимия навероное...последние 5 дней ем как ненормальная, как итог = вчера на весах 59 кг

nevestaMari
veteran
посоветуйте, чем набить живот, чтоб неколорийно было? может йогурты пить целый день?
...прям завидую сейчас тем, у кого прямая кишка....
...прям завидую сейчас тем, у кого прямая кишка....

nevestaMari
veteran
Уже хочу кушать!!и я очень хочу))))![]()
после вчерашней цифры на весах решила срочно худеть, к тому же выяснила, что опять не беременна....позавтракала сегодня 1 печенькой и чаем, жду обеда.
прриветки
ну это нормально--утром есть голод--надо кушать..

Я люблю любую рыбу с лимоном.... Делаю так: порезать на порции, посолить, поперчить, сверху морковку тертую, лук, и кружочки лимона. Можно запекать под фольгой, либо в рукаве или в пароварке 
Еще бывает обмазываю майонезом, солю, перчу, стоит минут 30 маринуется. Потом сверху все то же самое (морковь, лук, лимон
)

Еще бывает обмазываю майонезом, солю, перчу, стоит минут 30 маринуется. Потом сверху все то же самое (морковь, лук, лимон

Я люблю любую рыбу с лимоном.... Делаю так: порезать на порции, посолить, поперчить, сверху морковку тертую, лук, и кружочки лимона. Можно запекать под фольгой, либо в рукаве или в пароваркеааааа я тоже так люблю.. но это вредно--солить и майонез
Еще бывает обмазываю майонезом, солю, перчу, стоит минут 30 маринуется. Потом сверху все то же самое (морковь, лук, лимон)

nasteg
guru
позавтракала сегодня 1 печенькой и чаемзавтракать надо плотнее (каши например) Очень сытно и долго голода нет. Сейчас можешь перекусить бананом, грушей, кефир попить, йогурт, овощи любые. Если я на ужин голодна, я всегда кушаю мясо с овощами (в пароварке приготовленные) не солю. И сытно и полезно

светлаша
v.i.p.
это не ЗАВТРАК..поэтому и кушаешь всё... что видишь..ешь каши.. без масла...на воде .. ну ты ж знаешь, что мы тут стараемся кушать---Уже хочу кушать!!и я очень хочу))))![]()
после вчерашней цифры на весах решила срочно худеть, к тому же выяснила, что опять не беременна....позавтракала сегодня 1 печенькой и чаем, жду обеда.

Сегодня встала опять голодная... (че за фихня?)абсолютно закономерная ситуация. Когда ты вечером питаешься правильно, кушаешь во время, с утра ты хочешь есть и завтракаешь- вот он, секрет здорового и правильного питания. А так на ночь нажрешься всякого говна. утром сытость и полный кишечник бяки-вот люди и не кушают по утрам, т.к не хотят. Пищи элементарно некуда деться там.
Рыбу ничем не натираю. Голое филе. обалденно :p. Сверху можно помидорку положить дольку и лимоном полить. Но я люблю рыбу в чистом виде, она великолепна и ты ешь именно ее, а не то, чем она пропитана.
nevestaMari
veteran
да купила какую то овсянку - она твердая - не разваривается, не пойму никак - почему?
муж купил мне кураги сегодня уже - завтра на работу принесу-на перекусы.
а сейчас тогда побегу в магазин за кефиром!
Вот сама всем советовала как похудеть, а вот как все обернулось - сама же и налопалась.... Пуха, я прям как ты))
муж купил мне кураги сегодня уже - завтра на работу принесу-на перекусы.
а сейчас тогда побегу в магазин за кефиром!

Вот сама всем советовала как похудеть, а вот как все обернулось - сама же и налопалась.... Пуха, я прям как ты))
можно и без майонеза, и не солитьу меня лежит целая--хочу нафаршировать её--думаю ЧЕМ??![]()

nevestaMari
veteran
точно! капуста!!! как про нее
на обед буду есть только ее)))

Привет всем! Ох, эта инфекция просто валит меня с ног
Вчера вечером температура была 38,3, утром опять... Горло болит, охрипла, все тело ломит - ужас ...
Утром выпила стакан с сечками, чай с малиной и 2 печеньками, без конца пью и пью, чаи и морсы, горло полощу.

Утром выпила стакан с сечками, чай с малиной и 2 печеньками, без конца пью и пью, чаи и морсы, горло полощу.
nevestaMari
veteran
выздоравливай скорей! На улочке такая красотень , весна скоро))
нуууууууууу.. выздоравливай...
а сынок то тоже с тобой??
кушай чеснок, лимон и шиповник завари....

Ром@шечк@
activist
Вот вот, не навижу болеть, когда дело к весне...Смотрю в окно и плакать хочется..
светлаша
v.i.p.
выздоравливай скорей! На улочке такая красотень , весна скоро))ага , с понедельника -36 ночью и 28 днём..

Сынок со мной находится, но он уже почти выздоровел, хожу в маске, ему нос мажу оксолинкой. А он то и дело обнимает меня, жалеет... 

nevestaMari
veteran
опять зима
надеюсь не надолго....а то организм опять начнет требовать борща и сала...

светлаша
v.i.p.
опять зиману до конца февраля.. а борщ--это круто...надеюсь не надолго....а то организм опять начнет требовать борща и сала...

Девочки, всем доброе утро 
На завтрак - бутр с ветчиной и кусочек манника, перекус - банан и кусочек маленький шоколадки
Погода и впрямь классная, весной попахивает

На завтрак - бутр с ветчиной и кусочек манника, перекус - банан и кусочек маленький шоколадки

Погода и впрямь классная, весной попахивает

я тоже вчера борщ варила, на обед буду его кушать 

Девочки, всем доброе утроприветик.. ЮЛИЯ, это что за меню.
Погода и впрямь классная, весной попахивает :o

nevestaMari
veteran
ну вот, теперь тож хочу борщок))) хотя - там же полно капустки 

JuliaX
veteran
Угу и свеколки и морковки, а если бы ещё без заправки на раст масле, было бы намного диетичнее 

[цитата Рыбу ничем не натираю. Голое филе. обалденно :p. Сверху можно помидорку положить дольку и лимоном полить. Но я люблю рыбу в чистом виде, она великолепна и ты ешь именно ее, а не то, чем она пропитана.
Я вот рыбу и мясо спокойно могу есть без соли, особенно если это чистое филе - без прожилок, костей и тыды (применительно к мясу).
Но очень люблю специи, только не в таком количестве, чтобы вкус рыбы/мяса лишь оттенялся приправой, а не был полностью ей перебит
Я очень люблю приправы на центр.рынке покупать - там можно экспериментировать с пропорциями, и там они точно без лишних добавок и соли
Я вот рыбу и мясо спокойно могу есть без соли, особенно если это чистое филе - без прожилок, костей и тыды (применительно к мясу).
Но очень люблю специи, только не в таком количестве, чтобы вкус рыбы/мяса лишь оттенялся приправой, а не был полностью ей перебит

Я очень люблю приправы на центр.рынке покупать - там можно экспериментировать с пропорциями, и там они точно без лишних добавок и соли

Варила, но не ела? 
Я недавно варила компот - морс с шиповником, клюквой, лимоном и корицей, ну и с сахаром -

Я недавно варила компот - морс с шиповником, клюквой, лимоном и корицей, ну и с сахаром -

я запланировала сегодня мясо в духовке на ужин приготовить а теперь борща хочу...
Кстати, посмотрела я ту передачу про 10 вещей, кот мы не знали о похуденииот ВВС, так вот там одна из рекомендаций - это есть суп, только желательно протертый.
эээх, девочки, ни у кого лишний блендер не заввалялся??? так хочу суп-пюре
эээх, девочки, ни у кого лишний блендер не заввалялся??? так хочу суп-пюре

а почему протертый? Ведь желудок должен работать - перерабатывать пищу ???
Вари значит борщ.И борщ сварю и мясо приготовлю. Будет сегодня и первое и второе![]()

Привет, девчонки! 
По-прежнему болею, что попало ем!

По-прежнему болею, что попало ем!

Нет,к сожалению, не завалялся. Я тоже протёртый хочу
Кстати,
мне нравится суп грибной в икее, но там, скорее всего ничегошеньки полезного нет, за такую-то цену, поди пюре какое-нить с водой размешали и продают, а таким как я нравится 

ты чего так долго ? Наверное не лечишься? Пьешь много? И старайся кушать полезную пищу, организм и так ослаблен, а ты его всякой какой забиваешь. Свари бульон куриный, и скушай вместе с мяском