Aleno4ka2008
veteran
На спине нельзя спать беременным
HappyBride
guru
Да можно на самом деле, просто мало кому это удобноЯ вообще первую половину беременности спала почти на животе. И дальше бы спала, но уже неудобно было. На спине я вообще никогда не могла спать, а во врмя беременности мне просто плохо становилось. Говорят, что на каком-то одном боку спать надо, не помню на каком. Так вот, я на нем вообще спать не могла, ребенок сразу пинаться начинал. Так что, спите так, как вам удобно, а там уже малыш даст понять, хорошо ему так или нет!
petrodaria
guru
Jellyfish, у меня тоже копчик болит, из-за того, что работа сидячая.
Я где-то вычитала если ребенок очень активно толкается, значит ему не комфортно либо воздуха не хватает либо ещё чего-то. Поэтому теперь когда сильные активности происходят, пытаюсь что-нибудь изменить позу или помещение.
Я где-то вычитала если ребенок очень активно толкается, значит ему не комфортно либо воздуха не хватает либо ещё чего-то. Поэтому теперь когда сильные активности происходят, пытаюсь что-нибудь изменить позу или помещение.
Jellyfish
guru
У меня сегодня вообще не толкается, только щекотит по-маленьку, и всё. Устал вчера, наверное, бедненький.
Jellyfish
guru
Пока на спине мне удобнее всего. Я знаю, что на животе нельзя. Я не сплю на животе с тех пор, как узнала о беременности.
_Morkovka_
veteran
Я часто просыпаюсь на спине, хотя засыпала на боку. Дискомфорта при этом не испытываю.
В среду у врача спрошу по этому поводу.
Nafty
guru
Везде пишут, что на левом боку надо спать.
А мне почему-то пока удобнее на правом
А мне почему-то пока удобнее на правом
Сейчас читают
Туризм/Альпинизм/Спелеологизм :) в сезоне 2008
12752
45
Экскурсии по историческому центру Новосибирска
13794
48
на белуху с бухты-барахты
21717
85
petrodaria
guru
Я часто просыпаюсь на спине, хотя засыпала на боку. Дискомфорта при этом не испытываю.Я спрашивала у врача в пятницу, она сказала, что можно спать на спине НО... ребенок возможно будет против, так как ему неудобно. Врач мне сказала, если тебе не доставляент дискомфорта такое положение можешь спать на спине.
_Morkovka_
veteran
Я в общем-то так и думала. Часто девочки пишут, что на более поздних сроках становится дискомфортно на спине, а пока удобно - можно.
petrodaria
guru
Ты всё равно спроси, интересно совпадут у врачей мнения.
IrishSummer
guru
Всем привет! Спанье на спине на значительных сроках может привести к тому, что большая уже матка сдавит нижнюю полую вену. Чем грозит и т.д - во-первых, гипоксия плода. Дальше не помню, погуглите по словам "синдром сдавления нижней полой вены", я с работы не могу.
Сама иногда лежу на спине и думаю сквозь сон - надо повернуться, надо повернуться.... Больше знаешь - хуже спишь!)))
Сама иногда лежу на спине и думаю сквозь сон - надо повернуться, надо повернуться.... Больше знаешь - хуже спишь!)))
Rigick
Штучный экземпляр
дополню про сон на спине и животе.. на животе, конечно, нежелательно спать сразу как зунали.. на спине..на поздних сроках как уже сказали артерию передавливает. я не могла даже сидеть..ездила в машине лежа на боку на заднем сидении..иначе махом начинала задыхаться и терять сознание... на олном боку спать очень сложно.. так как все затекает напрочь.. но что уж делать..надо помучиться...
помню в роддоме нас просто заставляли спать на животе, чтобы лучше матка сокращалась! это был такой КАЙФ!
помню в роддоме нас просто заставляли спать на животе, чтобы лучше матка сокращалась! это был такой КАЙФ!
IrishSummer
guru
Ну и про то, что лежа на боку, под верхнюю согнутую в колене ногу надо что-нить подкладывать (напр, мужа) - знаете? Для того, чтоб животу максимальную свободу обеспечить.
Jellyfish
guru
Ага, я мужа и так подкладываю - под две ноги пока
Aprill
veteran
о... а я и не знала... ну мужа то я подкладываю... но он же у меня один... а на другом боку соответственно никого... кот думаю не будет такого нахальства терпеть... так... надо подушкой озаботиться...
девочки... а кто нибудь ходит на аквааэробику? я что-то тут подумала может попробовать... но вот же забота... это же надо купальник сдельный покупать, да? как думаете?
Вместо мужа есть подушки такие специальные, изогнутые
petrodaria
guru
Я хочу на акву, но меня, если честно жаба давит купальник покупать, так как в свой я не влезу. от и не знаю теперь, может прсто на аэробику походить Я купальник мне кажется, какой хочешь, какой понравится такой и покупай. Я не думаю, что есть какая-то разница.
IrishSummer
guru
С девочкой в больнице лежала в палате - она шила такую подушку сама, выкройку нашла в инете. Подушка вообще вроде как для кормления, но до родов она ее использовала под коленку.
Aprill
veteran
вот найти бы какой-нить на распродаже дешевенький купальник... тоже жаба ведь душит... старый не налезет, а этот потом после родов наверняка велик будет... девочки, где-нибудь в это время года есть распродажи купальников?
_Morkovka_
veteran
Я на акву хожу в обычном раздельном купальнике. У нас, кстати, большинство в раздельных ходит. Ничем не мешает это, ничего не соскальзывает. Нужна шапочка только обязательно резиновая или текстильная с пропиткой.
Аля, ну в какой-нибудь старый раздельный неужели не влезешь?
Аля, ну в какой-нибудь старый раздельный неужели не влезешь?
_Morkovka_
veteran
Про синдром сдавления нижней полой вены при беременности
В общем, я так понимаю, если дискомфорта и симптомов нет, то можно спать и на спине.
Симптомы: повышение артериального давления,
слабость,
головокружение,
чувство беспокойства,
ощущение острой нехватки воздуха,
потемнение в глазах,
тахикардия и так далее.
В общем, я так понимаю, если дискомфорта и симптомов нет, то можно спать и на спине.
Симптомы: повышение артериального давления,
слабость,
головокружение,
чувство беспокойства,
ощущение острой нехватки воздуха,
потемнение в глазах,
тахикардия и так далее.
Jellyfish
guru
Нет, у меня ничего такого нет, ттт ... Можно дальше спать
Rigick
Штучный экземпляр
у меня муж был с одной стороны и подушка с другой
freyziya
activist
Привет всем! Я помню кто-то писал, что в обычные брюки резинку вшивали для живота, подскажите где купить эту резинку?
petrodaria
guru
ой я мне бы вообще никого рядом не было. Только две подушки.
помню в роддоме нас просто заставляли спать на животе, чтобы лучше матка сокращалась! это был такой КАЙФ!Учитывая кровати с сетками у меня особого кайфа не получилось...
Я вроде иногда спала на спине и в том числе на поздних сроках...
petrodaria
guru
Девочки, кто-то недавно писал про окулиста. Повторите пожалуйста, а то перед декретом надо всех пройти, опять кучу анализов сдать. Вот если я не всех пройду, меня в декрет не отправят?
просто на место ширинки вшивается резинка с кусочком черной ткани..я так ходила:)
Jellyfish
guru
Мне моя врач сказала, что перед декретом опять всех проходить надо... Не знаю, может, и отправят без окулиста. Зайди в любую оптику, там должен быть врач. Если на левом береу - я прошла на Ватутина, 21 или 23, не помню. Цена 200 р.
Девочки, когда получать родовой сертификат и какие документы для этого нужны?
Девочки, когда получать родовой сертификат и какие документы для этого нужны?
your_dream
veteran
Девочки, кто-то недавно писал про окулиста. Повторите пожалуйста, а то перед декретом надо всех пройти, опять кучу анализов сдать. Вот если я не всех пройду, меня в декрет не отправят?Привет!! А меня сначала в декрет отправили, а потом по врачам....
я_тоже_ната
activist
Сертификат дают на 30 неделе. Нужны полис ОМС, паспорт и пенсионное страховое свидетельство (зеленая карточка)
АлисияЗеленская
guru
Девочки, да что у вас за врачи такие что ничего не рассказывают??
мне моя медсестра всё-всё рассказала, даже заставила записать - какие документы нужны, сколько каких ксерокопий и т.д.
Даша, в декрет не отправят только если лекцию не прослушаешь, на врачей пофигу, я до сих пор только лора прошла
Сегодня отвезла декретный в бухгалтерию, во-первых с 10 днями меня побрили - сказали выплачиваем к з/п, а это начало следующего месяца (нашему отделу з/п дают до 10-го так что я не успела уже в этом месяце), а во-вторых, если бы я сама не спросила про заявление, мне бы никто не сказал, и рассчитали бы за два года. Хотя фиг знает, они это заявление может вообще выбросили как только я из кабинета вышла, посмотрим сколько начислят
мне моя медсестра всё-всё рассказала, даже заставила записать - какие документы нужны, сколько каких ксерокопий и т.д.
Даша, в декрет не отправят только если лекцию не прослушаешь, на врачей пофигу, я до сих пор только лора прошла
Сегодня отвезла декретный в бухгалтерию, во-первых с 10 днями меня побрили - сказали выплачиваем к з/п, а это начало следующего месяца (нашему отделу з/п дают до 10-го так что я не успела уже в этом месяце), а во-вторых, если бы я сама не спросила про заявление, мне бы никто не сказал, и рассчитали бы за два года. Хотя фиг знает, они это заявление может вообще выбросили как только я из кабинета вышла, посмотрим сколько начислят
svay
activist
Меня тоже сначала в декрет отправили, а потом уже по врачам
evgena
veteran
а я вообще никаких специалистов не проходила, отстоять очередь к ним, что бы получить печать "здорова" нафиг надо. Отказать в выдаче больничного не имеют права НИ КА КО ГО))) Пользуйтесь
девочки, ну что, кого нить с прибавлением уже можно поздравить? ;)Да уже можно :))))
Девочки, я родила 9 марта в 6.15 мальчикаВес 3770 и 53 см. рост, сама рожала, все прошло быстро, воды начали отходить в 3 ночи, а когда приехали в роддом это уже было где то 4.30 (я около часа собирала пакет и сама готовилась + на дорогу время ушло), врач посмотрел меня и сказал что раскрытие уже 5-6 см. и что на обработку времени нет, нужно сразу в предродовую идти...пока меня оформили то было уже часов 5 ночи, потом в предродовую положили и часик я там полежала под ношпой и все раскрытие полное уже было, повели в родовую, я там еле как на кресло забралась и где то со второй или третей схваткой я родила, вот так все и произошло.....Я думала что будет намного дольше...Разрывы есть, но только внутренние и уже практически зажили, сидеть можноНу все девочки, теперь мы уже дома!
девочки! одна из наших мамочек родила))она у меня в одноклссниках-Таня Бондаренко.Ник блин не помню какой у неемальчикаХорошую фамилию ты мне приписалатолько не моя она
она с области :-y
А у меня груди так разбарабанило что мне просто больно лежать на животе....Сцеживаюсь грудососом 2-3 раза в день...чтобы я без него делала.....помню в роддоме нас просто заставляли спать на животе, чтобы лучше матка сокращалась! это был такой КАЙФ!Учитывая кровати с сетками у меня особого кайфа не получилось...
Я вроде иногда спала на спине и в том числе на поздних сроках...
Поздравляю Танюшу Милу с рождением сыночка :))))))
petrodaria
guru
Таня, поздравляю с рождением сына.
Растите здоровыми и кррррасивыми.
ты так быстро родила, я тоже так хочу
Растите здоровыми и кррррасивыми.
ты так быстро родила, я тоже так хочу
ну вот...дождались мы тебя!!!!!
ДОрогая..поздравляем тебя с рождением сыночка!!! ростите большенькие, умненькие и красивенькие..пустьу вас все хорошо будет!!!
как ты быстро отделалась! прям прелесть:)
ДОрогая..поздравляем тебя с рождением сыночка!!! ростите большенькие, умненькие и красивенькие..пустьу вас все хорошо будет!!!
как ты быстро отделалась! прям прелесть:)
Ура! Ура! Поздравляю! :))
Желаю, чтоб и дальше все было легко и хорошо!
Желаю, чтоб и дальше все было легко и хорошо!
Поздравляю еще раз)))))
Это я на радостях фамилию так прочитала)))извини)))
ты подпись меняй давай тут)))
Это я на радостях фамилию так прочитала)))извини)))
ты подпись меняй давай тут)))
Танюш! Поздравляем
ЗЫ: Бондаренко ят я, тоже Таня Рассказ о родах - именно тот, о котороммечтаю яБыстро и с наименьшими физическими затратами.....
ЗЫ: Бондаренко ят я, тоже Таня Рассказ о родах - именно тот, о котороммечтаю яБыстро и с наименьшими физическими затратами.....
во точно))))я еще сверяла по контакту и одноклассникам
ну вас Тань и развелось
ну вас Тань и развелось
_Morkovka_
veteran
Таня, поздравляю с рождением сыночка!!!! Здоровья вам, растите большие, красивые на радость маме с папой!
ёжик v
activist
Tella222 Поздравляю с легкими родами и рождением малыша! Здоровья вам !
_Маргаритка_
veteran
Девочки, добрый день.
Нужна Ваша консультация. Врач в ЖК дала направление на 2-ое УЗИ в Центр планирования семьи на Киевской. Кто-нибудь делал там Узи?Какие отзывы?Хороший ли врач?
Мы ходили с мужем первый раз в УЗИ-студию, впечатления незабываемый. И врач супер (были у Кирьяновой). Все нам рассказала, объяснила, показала. Вот думаю идти на Киевскую или отказаться. Что посоветуете?
Нужна Ваша консультация. Врач в ЖК дала направление на 2-ое УЗИ в Центр планирования семьи на Киевской. Кто-нибудь делал там Узи?Какие отзывы?Хороший ли врач?
Мы ходили с мужем первый раз в УЗИ-студию, впечатления незабываемый. И врач супер (были у Кирьяновой). Все нам рассказала, объяснила, показала. Вот думаю идти на Киевскую или отказаться. Что посоветуете?