На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleno4ka2008
veteran
Я вообще не представляю, чем можно заняться в декрет. Сейчас мне прописали покой, муж работает на квартире, а я дома вечером. И чет очеееень скууучно...ниче нельзя, сидишь и думаешь, что можно то поделать...
Nafty
guru
А я наоборот мечтаю уже о декрете...
Во-первых, идей куча чем занятся.
Во-вторых, просто отдышусь уже от работы... Первые 3 дня наверное просто буду лежать и в потолок плевать... И голову выключу совсем. Устала от постоянного напряга и ответствености...
Еще у меня кабинет возле столовой. И постоянно чем-то воняет.

Вот так вот... пожаловалась вам...
Во-первых, идей куча чем занятся.
Во-вторых, просто отдышусь уже от работы... Первые 3 дня наверное просто буду лежать и в потолок плевать... И голову выключу совсем. Устала от постоянного напряга и ответствености...
Еще у меня кабинет возле столовой. И постоянно чем-то воняет.

Вот так вот... пожаловалась вам...

И я, и я мечтаю о декрете! Кстати у меня ПДР изменился все-таки (по УЗИ уже точно). Так что рожать будем в конце июня... ыыы.
У меня тоже куча идей что делать в декрете:
1. Гулять, например, воздухом дышать ( а то пока на работе не очень то получается). А декрет как раз в конце апреля... солнышко, птички, травка, небо голубое....редисочка с грядки.
2. С подругами натрещимся лично и не только в выходные ( и то не все)
3. Книги! Разные! И про роды в том числе.
4. Магазины всякие для детей и мамочек.
5.Хочу сшить комплект постельного белья сама - так дешевле (или нет) и душевней.
6. О! Курсы вякие для беременных.
воооот....пока так...
У меня тоже куча идей что делать в декрете:
1. Гулять, например, воздухом дышать ( а то пока на работе не очень то получается). А декрет как раз в конце апреля... солнышко, птички, травка, небо голубое....редисочка с грядки.
2. С подругами натрещимся лично и не только в выходные ( и то не все)
3. Книги! Разные! И про роды в том числе.
4. Магазины всякие для детей и мамочек.
5.Хочу сшить комплект постельного белья сама - так дешевле (или нет) и душевней.
6. О! Курсы вякие для беременных.
воооот....пока так...

petrodaria
guru
А мне декрет представляется каким-то унылым - в ожидании... Вот после рождения у меня планов куча. В самообразовании и т.д....
Всё записалась в "УЗИ-студию" всё-таки я. Не стала изменять традициям. :).
Всё записалась в "УЗИ-студию" всё-таки я. Не стала изменять традициям. :).
А мне кажется, что время так быстро идет! Скоро мне ПДР скажут 
В декрете буду вышивать дальше, цветы планирую на лоджии посадить - уже будет тепло, гулять буду - сейчас почти не гуляю... Дом облагораживать, когда сделаем ремонт, одежки детские покупать... На природу будем ездить, вот

В декрете буду вышивать дальше, цветы планирую на лоджии посадить - уже будет тепло, гулять буду - сейчас почти не гуляю... Дом облагораживать, когда сделаем ремонт, одежки детские покупать... На природу будем ездить, вот

petrodaria
guru
Девочки,кто нибудь ходит на какой либо фитнес и аквааэробику?куда и какие где цены? не могу определить для себя,что лучше,хотелось услышать отзывы и впечатления!спасибо1Я ещё не ходила в декрете собираюсь, так что пока отзывов нет. Но промониторив акву - цены практически везде одинаковы, а вот аква на базе 4 роддома дороже чем в других местах.![]()
Сейчас читают
Загар
260740
1000
красота и материнство (часть 15)
174966
1000
Майдан, v2.0
188974
995
5.Хочу сшить комплект постельного белья сама - так дешевле (или нет) и душевней.не, не дешевле
Еще и ткань нормальную проблема найти нужной ширины
а вот всякие пеленки-распашенки думаю сама делать буду

petrodaria
guru
пеленки я тоже думаю, что дешевле материал купить, а свекровь их сошьет. Яж говорю, у меня руки не из плеч :).Хорошо, когда умеешь шить, вязать, вышивать. А я левша, и когда на уроках труда когда девочкам давали основы, на меня учитель плюнул, так как я всё в обратную строну делала, вот и осталась неучем
.... читать буду классику..
Poornima
member
Девочки! А кто-нибудь планирует сфотографироваться "для истории" с большим животиком? Я очень хочу фотосессию причем не в студии, а на природе. Потом, наверное, классно вспоминать будет!
обязательно делай!!!! у меня на примете есть два недорогих фотографа...
1. мужчина.. но он любит в студии работать.. у него необычный взгляд..к нему за нестандартными фото
2 девушка..она снимает свадьбы и беременушек..очень мила девушка сама по себе. с ней приятно общаться и работать:)
если хочешь могу и того и того контакты дать:)
1. мужчина.. но он любит в студии работать.. у него необычный взгляд..к нему за нестандартными фото
2 девушка..она снимает свадьбы и беременушек..очень мила девушка сама по себе. с ней приятно общаться и работать:)
если хочешь могу и того и того контакты дать:)
Мне муж на день рождения делает такой подарок. В студии, ибо 21 марта на природе совсем не то. Фотографом будет Александр Козлов, он нашу свадьбу снимал, думаю результат будет отличным
По цене могу дать инфо в личку.
ЗЫ: не реклама
По цене могу дать инфо в личку.ЗЫ: не реклама
У нас знакомую пару снимала девушка, причем у них же дома(в студии уже тяжело им было, на восьмом, кажется, были), результат меня впечатлил!
ну я в студии снималась на 8 месяце..так напрыгалась что на сохранение попала..хотя фтками до сих пор любуюсь

_Morkovka_
veteran
Настя, можно мне контакты фотографов в личку? А что значит нестандартные фото? Я вот хочу нетандартные...
По акве(мне кажется, я всех уже тут достала со своей аквой
): я хожу в Мама-лару в Сокер арене. Среда-суббота, 8 занятий 3200 р., 4 занятия 1800 р. Ведет акушер-гинеколог и при этом она хороший такой фитнес-инструктор. Пробовала еще акву в клубе Европа - мне гораздо меньше понравилось: и сам бассейн, и занятие. Но там дешевле зато - 2000 р за 8 занятий.

По акве(мне кажется, я всех уже тут достала со своей аквой
): я хожу в Мама-лару в Сокер арене. Среда-суббота, 8 занятий 3200 р., 4 занятия 1800 р. Ведет акушер-гинеколог и при этом она хороший такой фитнес-инструктор. Пробовала еще акву в клубе Европа - мне гораздо меньше понравилось: и сам бассейн, и занятие. Но там дешевле зато - 2000 р за 8 занятий.
Aprill
veteran
а я совсем было решила пойти в субботу на акву... все узнала, с подружкой договорилась ( она как и я беременная, только у нее срок больше на полтора мес)... И врач мне запретила... 
тонус у меня обнаружился((( чуть на больничный не отправила, только я в отпуске - что мне этот больничный... так что будем по прежнему... людями сухопутья(((

тонус у меня обнаружился((( чуть на больничный не отправила, только я в отпуске - что мне этот больничный... так что будем по прежнему... людями сухопутья(((
_Morkovka_
veteran
Была сегодня в консультации. Странная очень у меня врач, конечно. На вопросы толком мои не отвечает. Ощущение, что ее пациенты вообще интересуют постольку, поскольку требует их план. Спросила у нее, почему на лонное сочленение так больно у меня давит. Пожала плечами, сказала, что причины могут быть РАЗНЫЕ. И всё. Что с этим делать - не понятно.
3 недели назад я сдавала кровь - там гемогллобин пониженый. Тогда она мне ничего назначать не стала, сказала, что может быть сам поднимется. В этот раз я кровь не сдавала, но по результатам ПРОШЛОГО анализа она решила таки назначить мне железо. И еще хофитол. Это я так предвзято отношусь или это все-таки непоследовательность какая-то? При этом мне никак не комментируется, к чему назначения. На вопросы- для чего это, обычно следует ответ, что полезно будет подпитать. Вот теперь думаю, пить или не пить?
Может, самой кровь сдать да к врачу,которому я доверяю сходить в Здравицу?
3 недели назад я сдавала кровь - там гемогллобин пониженый. Тогда она мне ничего назначать не стала, сказала, что может быть сам поднимется. В этот раз я кровь не сдавала, но по результатам ПРОШЛОГО анализа она решила таки назначить мне железо. И еще хофитол. Это я так предвзято отношусь или это все-таки непоследовательность какая-то? При этом мне никак не комментируется, к чему назначения. На вопросы- для чего это, обычно следует ответ, что полезно будет подпитать. Вот теперь думаю, пить или не пить?
Может, самой кровь сдать да к врачу,которому я доверяю сходить в Здравицу?
_Morkovka_
veteran
где????? Ой, неужели прустила пока писала?
Rigick
Штучный экземпляр
зайди по ссылке что я тебе дала..там увидишь;)
Ага, дайте пожалуй контакты ваших фотографов... У меня на примете тоже фотограф есть - мы с ним в прошлом году такую классную сессию сделали. Но охота сравнить и работы и вообще все. Rigick! Классные фото!
А я же с мужем еще хочу...
А я же с мужем еще хочу...
IrishSummer
guru
По рез-там общего анализа крови я б препараты железа пить не стала б. Сколько у тебя гемоглобин? Моя грит, что лечить надо, когда ниже 100. И причиной м.б. не только дефицит железа, но и витаминов группы В, и фолиевой. Для определения уровня железа определяют его содержание в сыворотке крови (у Инвитры точно есть такой анализ).
У меня Гб был 102, я в Здоровье и медицине вопрос на эту тему задавала, терапевты велели не выдумывать себе проблем. Седня, кста, еще раз сдала, завтра узнаю, что там.
У меня Гб был 102, я в Здоровье и медицине вопрос на эту тему задавала, терапевты велели не выдумывать себе проблем. Седня, кста, еще раз сдала, завтра узнаю, что там.
nab
п.3
Таааакк.....а куда наша Валентина делась??? 

_Morkovka_
veteran
У меня, кажется, 105(точно не помню, а в обменке мне не пишут результаты!). Анализ крови на гемоглобин - прям так и называется? Или это какой-то комплексный?
Rigick
Штучный экземпляр
может ремонт опять? завтра смску ей напишу.
IrishSummer
guru
Были счас в филармонии, джаз типа.... Деть был то ли в восторге, то ли в истерике
...
Жень, почитай вот тут web-страница
web-страница
Сама счас почитала - хз, может тоже пойти самочинно сдать эти ферритины и ОЖСС, а то и тут тоже "за глаза" при низком гемоглобине железо назначают! Короче, мечусь ))
А названия анализов на сайте лаборатории прям так набирай, как в этих ссылках написано - ферритин и т.д....
Вот уж точно - "умные все стали!" (с)
...Жень, почитай вот тут web-страница
web-страница
Сама счас почитала - хз, может тоже пойти самочинно сдать эти ферритины и ОЖСС, а то и тут тоже "за глаза" при низком гемоглобине железо назначают! Короче, мечусь ))
А названия анализов на сайте лаборатории прям так набирай, как в этих ссылках написано - ферритин и т.д....
Вот уж точно - "умные все стали!" (с)

_Morkovka_
veteran
Пасиб) Завтра поеду сдам, наверное.
Nafty
guru
Я так поняла, что гемоглобин проверяют, когда из пальчика общий анализ крови делают.
Мне вот тоже в ЖК никакие результаты не говорят, не объясняют ничего, только смотрят с таким видом, типо "достали вы уже все"
Ну я себя успокаиваю, что врачи же у нас перестраховщики все. Раз ничего страшного-ужасного не назначают, значит все ОК
Да и привыкла я уже к нашей бесплатной медицине. Сходила один раз платно к гинекологу, мне тааак не понравилось.... такое ощущение, что все НУЖНОЕ она мне за 5 минут приема сказала, а остальную часть приема просто выбалтывала заплаченные клинике деньги. Вобщем по существу я разницы не увидела. А поболтать я и дома с мужем могу, врач лечить должен
Мне вот тоже в ЖК никакие результаты не говорят, не объясняют ничего, только смотрят с таким видом, типо "достали вы уже все"

Ну я себя успокаиваю, что врачи же у нас перестраховщики все. Раз ничего страшного-ужасного не назначают, значит все ОК

Да и привыкла я уже к нашей бесплатной медицине. Сходила один раз платно к гинекологу, мне тааак не понравилось.... такое ощущение, что все НУЖНОЕ она мне за 5 минут приема сказала, а остальную часть приема просто выбалтывала заплаченные клинике деньги. Вобщем по существу я разницы не увидела. А поболтать я и дома с мужем могу, врач лечить должен

IrishSummer
guru
Всем привет!
Я чо-то недосообразила, что в ЖК-то своих анализов и не видишь, все со слов дохтура... Да, уровень гемоглобина определяют в общем анализе крови (кстати, в платных лабораториях его давно уже берут из вены, пальцев там не колют вообще).
А более развернутые исследования - это уже биохимич.анализ, но и он дает довольно общее представление, поэтому если надо разобраться в какой-то конкретной проблеме, то желательно перечень показателей получать у врача, конечно. Они всё-таки же учились )
Я чо-то недосообразила, что в ЖК-то своих анализов и не видишь, все со слов дохтура... Да, уровень гемоглобина определяют в общем анализе крови (кстати, в платных лабораториях его давно уже берут из вены, пальцев там не колют вообще).
А более развернутые исследования - это уже биохимич.анализ, но и он дает довольно общее представление, поэтому если надо разобраться в какой-то конкретной проблеме, то желательно перечень показателей получать у врача, конечно. Они всё-таки же учились )
petrodaria
guru
Доброе утро! Врач же в обменку все результаты записывает. Мне при низком гемоглобине назначали "Тотему" полкурса всего пропила, всё пришло в норму.
Nafty
guru
Доброе!
Мне тоже мелким и непонятным почерком записывают результаты в обменку. Я пыталась-пыталась расшифровать, да плюнула

Мне тоже мелким и непонятным почерком записывают результаты в обменку. Я пыталась-пыталась расшифровать, да плюнула

petrodaria
guru
А у меня в обменке, они только цифры подставляют, так что мне повезло - всё понятно. 

petrodaria
guru
Спешу поделиться радостью, вчера муж дал окончательное добро на совместные роды.
Вот теперь его надо морально подготовить, фильм что ли какой-нибудь посмотреть 
Вот теперь его надо морально подготовить, фильм что ли какой-нибудь посмотреть 
Nafty
guru
А у меня в обменке, они только цифры подставляют, так что мне повезло - всё понятно.Удобно
А у меня что-то даже таких форм в обменке нету.. куда подставлять.. наверное разные они у нас
Nafty
guru
Спешу поделиться радостью, вчера муж дал окончательное добро на совместные роды. Вот теперь его надо морально подготовить, фильм что ли какой-нибудь посмотретьПоздравляю! Поддержка - это приятно!

А я раньше хотела совместные... А потом, как забеременела, во мне какие-то невиданые доселе черты характера открылись. Все пишут - плаксивые, чувствительные. А я наоборот как бронепоезд стала. На работе всех пинаю, в магазине и в маршрутках только пусть кто попробует нахамить - заклюю. И родов вот бояться перестала. Даже думаю, что лучше одна через это пройду. А муж пусть с нетерпением выписки ждет
Странно это все... Может мальчик у меня там? Мужик! 
petrodaria
guru
да женщина сильно меняется во время беременности, причем не угадаешь в какую сторону повернет. ... ну насчет "заклюю" я тоже такая злая стала к посторонним, аж страшно становиться. не дай Бог, кому-то мне что то сказать лишнее в магазине, на улице, ай чего уж там говорить, везде... 
mila87
veteran
Всем доброе утро!!!!Мы вернулись из род.дома)))Родились 12 марта в 8-30 утра, вес 3900 кг, рост 54 см (и это на 38/39 неделе
)
11 марта около 16 часов начались незначительные, но регулярные схватки, 3 часа я ждала, что они кончатся, но конца им не предвиделось. в 20 часов решили поехать в род.дом, чтоб посмотрели и успокоили или уже рожать забрали.Принимала меня заведующая Кохан- очень приятная женщина...сказала, что домой смысла ехать нету не сегодня- завтра зарожаю.
Так я оказалась на 5 этаже в предродовой с пятью активно-рожающими девушками.Записали КТГ и отправили в соседнюю предродовую поспать.Пол-часа я провалялась и у меня отошли воды.В 0-30 мне развели оболочки и воды отошли до конца (как мне казалось), но схватки не прогрессировали- всё было терпимо.Так я слонялась по коридору до 4-х утра, пока меня не посмотрел Денис Михайлович))))Сказал что за делитанты тебе разводили оболочки...все воды на месте- поэтому и схватки не усиливаются
В общем сделал он со мной все дела и тут я увидела небо в алмазах
Спать хотелось ТАК сильно, что между схватками я срубалась, чем очень веселила Романовского Д.М.
В 8 часов утра я "пела" на каждой схватке стараясь не кричать и не пугать вновь-прибывших, как выяснилось раскрытие было уже полным и меня повели на стол.
Пока мед. персонал готовился к тому, чтоб принять ребятёнка, акушерка мне сказала...ну, что ты лежишь...можешь потужиться- знаешь же как надо
и я потужилась (3 раза за одну потугу).к этому времени они были готовы. Вторую потугу (те же 3 раза) мы тужились вместе- и тут появился мой сынок
неожиданно быстро и сравнительно не больно.
Родились мы синенькими, т.к. он успел обмотаться пуповиной- но на 3-и сутки уже отошёл.
С неменьшим удивлением я восприняла новость о том, что шейка и промежность абсолютно целые
поэтому в род. зале я не задержалась и в 8/45 меня уже вывезли на каталке в коридор.А там поздравления, звонки, СМС...короче всякие приятности)))
А теперь о неприятностях...через несколько часов я поняла, что не могу контролировать одну ногу...снимок показал расчленение лона 1 степени- в род.доме мне кололи обезболивание и направили к нервопатологу- короче теперь я хромая калека...ходить больно, с боку на бок повернуться не могу и вообще не знаю куда теперь податься со своей проблемой
Немного о малыше... кушаем каждые 3/4 часа, остальное время спим.Перед кормлением лежим на животике)))Девочки, детки- это чудо...ещё раз убедилась в этом и поэтому в род.доме "забыла" туалетную бумагу
чтоб вернуться туда ещё раз...уже за дочкой 
)11 марта около 16 часов начались незначительные, но регулярные схватки, 3 часа я ждала, что они кончатся, но конца им не предвиделось. в 20 часов решили поехать в род.дом, чтоб посмотрели и успокоили или уже рожать забрали.Принимала меня заведующая Кохан- очень приятная женщина...сказала, что домой смысла ехать нету не сегодня- завтра зарожаю.
Так я оказалась на 5 этаже в предродовой с пятью активно-рожающими девушками.Записали КТГ и отправили в соседнюю предродовую поспать.Пол-часа я провалялась и у меня отошли воды.В 0-30 мне развели оболочки и воды отошли до конца (как мне казалось), но схватки не прогрессировали- всё было терпимо.Так я слонялась по коридору до 4-х утра, пока меня не посмотрел Денис Михайлович))))Сказал что за делитанты тебе разводили оболочки...все воды на месте- поэтому и схватки не усиливаются
В общем сделал он со мной все дела и тут я увидела небо в алмазах
Спать хотелось ТАК сильно, что между схватками я срубалась, чем очень веселила Романовского Д.М.
В 8 часов утра я "пела" на каждой схватке стараясь не кричать и не пугать вновь-прибывших, как выяснилось раскрытие было уже полным и меня повели на стол.Пока мед. персонал готовился к тому, чтоб принять ребятёнка, акушерка мне сказала...ну, что ты лежишь...можешь потужиться- знаешь же как надо
и я потужилась (3 раза за одну потугу).к этому времени они были готовы. Вторую потугу (те же 3 раза) мы тужились вместе- и тут появился мой сынок
неожиданно быстро и сравнительно не больно.Родились мы синенькими, т.к. он успел обмотаться пуповиной- но на 3-и сутки уже отошёл.
С неменьшим удивлением я восприняла новость о том, что шейка и промежность абсолютно целые
поэтому в род. зале я не задержалась и в 8/45 меня уже вывезли на каталке в коридор.А там поздравления, звонки, СМС...короче всякие приятности)))А теперь о неприятностях...через несколько часов я поняла, что не могу контролировать одну ногу...снимок показал расчленение лона 1 степени- в род.доме мне кололи обезболивание и направили к нервопатологу- короче теперь я хромая калека...ходить больно, с боку на бок повернуться не могу и вообще не знаю куда теперь податься со своей проблемой

Немного о малыше... кушаем каждые 3/4 часа, остальное время спим.Перед кормлением лежим на животике)))Девочки, детки- это чудо...ещё раз убедилась в этом и поэтому в род.доме "забыла" туалетную бумагу
чтоб вернуться туда ещё раз...уже за дочкой 
svay
activist
Всем привет!!! Даша, какие вы с супругом молодцы. А у меня вот муж и не против присутствовать, а я категорически не хочу чтобы он был на родах(( Не знаю почему такая реакция(((
mila87, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!! Здоровья Вам и ребеночку!!!! Всего самого наилучшего!!!

petrodaria
guru
Таня, ещё раз поздравляю
Спасибо, за позитивный рассказ про свои роды.-).
Спасибо, за позитивный рассказ про свои роды.-).
petrodaria
guru
В сам родзал я тоже не хочу, чтоб он шел. но там видно будет. А вот в предровой, мне очень, очень очень хотелось, чтобы кто-нибудь близкий был рядом. Там водички подать
за руку подержать, массаж сделать, персонал погонять. Короче всех плюсов не перечислишь...
за руку подержать, массаж сделать, персонал погонять. Короче всех плюсов не перечислишь...
Танюшка, ПОЗДРАВЛЯЮ

Умничка, здоровья вам большого-пребольшого

Умничка, здоровья вам большого-пребольшого

радость моя! с сынышкой тебя!!!! а теперь вспомни нашу переписку на ранних сроках влички и похихикай какие глупости тебе в голову приходили! растите здоровенькие

я_тоже_ната
activist
mila87, ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!!!!
Будьте здоровыми и веселыми!!!
Будьте здоровыми и веселыми!!!
_Morkovka_
veteran
Ира, я почитала твои ссылки вчера и сдала анализы уже сегодня в лаборатории: общий развернутый, биохимию на железо, ферритин, В12. По биохимии результат в среду сказали вышлют. Решила пока точно ничего пить не буду. Тем более препараты железа вообще тяжело переносятся, как правило тошнит сильно. Да и не факт, что у меня железодефицит, к тому же, потому что биохимию в консультации я не сдавала. Потом подумаю: либо по интернету проконсультируюсь, либо в Здравицу к своему гинекологу схожу - она мне лишнего никогда не назначала, да и вообще с ней нормально поговорить можно.
А в обменке у меня прописаны только анализы, которые я при постановке на учет сдавала... Никто ничего не заполняет. Вообще это, конечно, безобразие
А в обменке у меня прописаны только анализы, которые я при постановке на учет сдавала... Никто ничего не заполняет. Вообще это, конечно, безобразие

Таня, поздравляю тебя от всей души!!! Здоровья тебе и сыночку, растите крепенькими, догоняйте старшего братика и сподвигайте родителей на маленькую сестренку...