Радужная)кошка
activist
Третий месяц лечусь гормонами от мультифолликулеза и неоднородности тела матки. После приема витаминов (А, Е, и Беррока), пью Циклодинон (30 кап. по утрам) и Дексометазон(1/4 каждый вечер перед сном). Подскажите, пожалуйста, можно при при этих лекарствах принимать препараты для похудения или имбирный чай (или другие травы) для того же эффекта? До лета хочется похудеть, а спросить об этом не у кого: к гинекологу-эндокринологу мне только 1 июня идти (и то, если он не уйдет в отпуск:)
светлаша
v.i.p.
привет..чай имбир можно--только кто уверен,что от него можно похудеть?? не соблюдая правильного питания??сомневаюся я
Радужная)кошка
activist
Привет:) По поводу правильного питания это и ежу понятно. Просто к примеру я с 8.00 до 16.30 не ем вообще ничего (только чай пью), а с 16.30 до 18.00 ем всё чего хочу. Похудела не плохо(правда не помню за какой срок, потому что довольно долго так "ем" просто уже по привычке) Но это медленноватый способ, хочется как-то ускорить. А про чай из имбирного корня прочитала что он ускоряет обмен веществ. Вот и хочу попробовать. Только из-за этого дурацкого лечения как-то опасаюсь.
milashka2101
veteran
Как вообще можно пить лекарства и не ест по утрам? Желудок еще решили посадить что ли?
светлаша
v.i.p.
И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ правильное ПИТАНИЕ- -С УТРА НЕ КУШАТЬ, А ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ..ЧТО ХОЧУ?? НУ БРЕД ЕЙ БОГУ---НАДО ВСЁ НАОБОРОТвот и спит обменка...
Kattye
guru
А вам причины заболеваний не озвучивали? Они, случаем, не из-за такого "правильного" питания образовались?!
А вам причины заболеваний не озвучивали? Они, случаем, не из-за такого "правильного" питания образовались?!
Сейчас читают
Предновогодний задорный дозор)
134580
1000
Красота и беременность (часть 67)
252701
1000
Босоножки и туфли с носками
151829
263
Радужная)кошка
activist
Примерно до 2008 года я ела нормально: завтрак, обед и ужин. На завтрак ела суп или кашу, в обед чего-нибудь мясного и на ужин так же, хлебобулочных изделий я и раньше ела немного(только на обед), а сладости я вообще не ем. Пельмени и вареники например тоже не ела и не ем. Работа (на которую я ходила всегда пешком) у меня находилась за 4 остановки от дома и заключалась в уборке складских помещений с не маленьким километражем и в уборке снега зимой. И при росте .1,74 я весила 78 кг. В 2008 сменила работу на сидячую и перестала есть с 8.00 до 16.30, и сейчас у меня вес 65 кг. И как это можно объяснить?
Kattye
guru
Это можно объяснить тем, что похудеть Вы похудели, но при этом заработали себе БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем....скажу, что у меня есть знакомая девушка, которая "дохуделась" до того, что у нее прекратились месячные, и с помощью врачей, длительного и нудного лечения (с обязательным набором веса), смогли их вернуть только через 1,5 года, и еще пол года ушло на восстановление цикла....
В общем, думаю Вам есть над чем подумать!
Суриката
veteran
За счет уменьшения количества пищи - за полтора часа-то много не съешь, при всем желании))).
Но мне кажется, было бы логичнее это количество пищи разбить на 4-5 приемов.
И побольше двигаться - аэробные нагрузки улучшат метаболим гораздо эффективнее, чем чай с имбирем)).
Но мне кажется, было бы логичнее это количество пищи разбить на 4-5 приемов.
И побольше двигаться - аэробные нагрузки улучшат метаболим гораздо эффективнее, чем чай с имбирем)).
Радужная)кошка
activist
А фиг их знает, из-за чего эти болячки.... В позапрошлом году на месяц была задержка "интересных" дней. По рекомендации гинеколога, я "пробежала" по анализам на все гормоны, по анализам на все болячки. Выяснилось - гормоны в норме, болячек нету, УЗИ показало что органы тоже в норме; у меня никогда не было никаких болячек и вообще подобных проблем со здоровьем. Как в 19 лет у меня был мой первый партнер, так я с ним до сих пор и живу в гражданском. Через месяцев 8 нашли эрозию ш/матки. Хотели прижечь Солковагином, но сразу после "интересных" дней у меня было небольшое кровотечение (остановленное таблетками Дицинон). Кровотечение было неизвестно из-за чего. После прижигания эрозии, пошла на УЗИ сказали что у меня множественный мультифолликулез обоих яичников и небольшая неоднородность тела матки. Была у 3 УЗИстов, пугали полипом, эндометриозом и фиг знает чем еще. Потом пошла к 4 - и она сказала что неоднородность скорее всего из-за простужания, и что это точно не полип и не эндометриоз. Но простужаться мне негде - я на улицу выхожу минут на 10 только дойти до работы и обратно, и всё. Работа у меня возле дома.Сдала в декабре еще раз гормоны и гин.-эндокринолог сказала что уровень не помню каких гормонов не превышает норму, но находится слишком близко к пределу. Эти гормоны вырабатываются надпочечниками. С 11 января пью Циклодинон и Дексаметазон. И 1 июня на УЗИ и к эндокринологу. (кстати, гистероскопию и тем более лапароскопию гин.-эндокринолог назначать мне не хочет. Сказала что это будет только в самом крайнем случае, из-за того что у меня не было никогда ни родов ни абортов).
Радужная)кошка
activist
Мне сложно перейти на такой режим питания. Может это из-за того, что я этого пока не могу понять - чай хорошо глушит чувство голода, а за полтора часа я съедаю всего чего нужно - сколько-то овощей, хлеба и супчика с мясцом; для разнообразия иногда овощи заменяю кашами (особенно люблю поджареную гречку с яйками:). А во фруктах у меня вообще нету никаких ограничений. И в чем тогда разница?
Kattye
guru
Вы расскажите врачу про свой образ жизни и режим питания и послушайте, что она вам скажет!
светлаша
v.i.p.
к чему такой режим в питании?? кушай до 18-00 и сразу начнёшь худеть..добавь ходьбу...при таомросте по-моему всё у вас на отлично!! а поликистоз без операций--навряд ли исчезнет...
Суриката
veteran
Мне кажется (и из своего оыта, опять же) - при больших перерывах в приемах пищи организм начинает делать запасы, метаболизм замедляется. Кроме того, за полтора часа вы складываете в желудок большой объем пищи, и он растягивается. Не говоря уж о других органах - например, регулярное питание (и особенно хороший завтрак) нужны для нормального выброса желчи - регулярного и маленькими порциями, иначе всё это потянет за собой проблемы с желчным и печенью, и, как следствие - полезут прыщи и т.п.
Ramilla
КошМария
Попробую предположить. Вот организм знает, что его не будут кормить, допустим, 15 часов подряд, а потом дадут покушать.
Что он будет делать? Конечно, запасать все скушанное активно, вдруг потом еще дольше голодать придется.
Так что лучше то же количество пищи распределить в течение дня.
Еще с гормональным дизбалансом лишний вес может дать вода. Я за выходные 2 кг набрала, при том, что ела меньше, чем в будни. Гормончики пошаливают
Что он будет делать? Конечно, запасать все скушанное активно, вдруг потом еще дольше голодать придется.
Так что лучше то же количество пищи распределить в течение дня.
Еще с гормональным дизбалансом лишний вес может дать вода. Я за выходные 2 кг набрала, при том, что ела меньше, чем в будни. Гормончики пошаливают
Радужная)кошка
activist
Я недавно решила проэксперементировать: где-то в начале прошлого лета начала есть как раньше - 3 раза в день, хлебобулочных изделий и жареного поменьше, после 18.00 не ела а сладости вообще не ем. Живу на 9 этаже и лифтом не пользуюсь, через день по утрам я качаю пресс (30 раз) и отжимаюсь (тоже 30 раз). Так когда перед днем рождения (а оно у меня 20.10) я встала на весы, я чуть инфаркт не заработала - мой организмик преподнес мне на день рождения подарок в виде 7 набранных кг! Вот как после таких "забавных" сюрпризов нормально питаться?
светлаша
v.i.p.
ты всё равно- не сможешь так питаться всю жизнь--и пробемы остануться..поэтому решай, что тебе дороже-здоровье и малыш в дальнейшем иль .....
Радужная)кошка
activist
Прозвучит глупо, но скажу: если организм не чувствует голода, значит он особо не усердствует в создании запасов(хомяк фигов), так ведь? И если так, то может и нету особой разницы чем заглушать голод: тарелкой супа или кружкой чая с булочкой или просто сладковатым чаем и парой фруктов? Или я чего-то не понимаю? В конце концов, например та же гречневая диета - ешь гречку в любых количествах без масла и с небольшим кол-вом соли в течении 2 недель; для разнообразия можно пить кефир с минимальным % жирности. (это я к тому, что хоть гречкой, хоть супом, хоть чаем, но голод будет убран и организм не будет усердствовать делая запасы, или нет?) Это стандартная диета. Но ведь не будет хуже если к ней прибавить фруктов или того же риса или тушеной капусты?
Ramilla
КошМария
У меня организм, когда совсем и долго голоден, перестает подавать сигналы.
Кстати, вы сильно кривите душой, когда говорите, что днем не едите
Вы просто насыщаетесь быстрыми углеводами - сахаром в чае, фруктами. Это вполне себе еда, можно даже диабет заработать, если переусердствовать. Просто несбалансированная.
Кстати, вы сильно кривите душой, когда говорите, что днем не едите
Вы просто насыщаетесь быстрыми углеводами - сахаром в чае, фруктами. Это вполне себе еда, можно даже диабет заработать, если переусердствовать. Просто несбалансированная.
troya
v.i.p.
Сколько Вам лет? Рост? Вес?
Избранный Вами режим питания ужасает. Нормальный здоровый организм должен просыпаться с чувством аппетита. То есть утром должно хотеться есть, другое дело что бифштекс будет лишним, нужно что-то полегче, чтобы пищеварительная система включилась в работу.
Я тоже прохожу гормональное лечение.
У меня там совсем печаль...
Похудеть тоже очень хочется, невероятными усилиями согнала килограмма полтора. Больше никак. Видимо, единственное, что мне доступно - удерживать вес, чтоб хоть не распирало...
Для этого решила не есть вечером. Ну, и плюс спорт, конечно, долгие прогулки, побольше овощей, никакой соли...
Избранный Вами режим питания ужасает. Нормальный здоровый организм должен просыпаться с чувством аппетита. То есть утром должно хотеться есть, другое дело что бифштекс будет лишним, нужно что-то полегче, чтобы пищеварительная система включилась в работу.
Я тоже прохожу гормональное лечение.
У меня там совсем печаль...
Похудеть тоже очень хочется, невероятными усилиями согнала килограмма полтора. Больше никак. Видимо, единственное, что мне доступно - удерживать вес, чтоб хоть не распирало...
Для этого решила не есть вечером. Ну, и плюс спорт, конечно, долгие прогулки, побольше овощей, никакой соли...
светлаша
v.i.p.
идите в топик МАРАФОН ХУДЕЮЩИХ--у вас в голове КАША.. по поводу прав питания..всё НЕПРАВИЛЬНО....
Радужная)кошка
activist
Мне 23 года, рост-1,74,вес-65 кг. Если честно, то конкретно вес меня не волнует. Просто у меня крупный живот и жуткие руки-выше локтя они у меня толстые. Утром и вечером в шестом часу у меня пресс по 30 раз и обруч, так же отжимания и упражнения с гантельками. Так уже 1,5 года но эффекта полный 0! И я понятия не имею что мне делать, уже даже к зеркалу подхожу так чтоб не видеть себя сбоку:(
Радужная)кошка
activist
Так я имела в виду что не ем супов и т. п. А 3 кружки чая и пара фруктов до 16.30 это просто своеобразный перекус. Моя мерзкая проблема в крупном животе и руках, которые толстые выше локтя. И давненько (примерно 1,5 года назад) я начала качать пресс, отжиматься и пользоваться гантельками (через день, утром и в шестом часу вечера по 30 раз). Но эффекта полный 0! И фиг его знает, что с этим делать:(
Ramilla
КошМария
Так вы и пишите, что едите фрукты и пьесе сладкий чай. Нет, пишете, что вообще голодаете.
Жир на животе может собираться опять же из-за гормонов. Когда я ок принимала, живота не было. Перестала - все вернулось на места. Также поликистоз.
Жир на животе может собираться опять же из-за гормонов. Когда я ок принимала, живота не было. Перестала - все вернулось на места. Также поликистоз.
не знаю ни одного челза, которому гормоны помогли в поликистозе--тока операт вмеш..как ни грустно...
А я знаю себя, у которой диагноз поликистоз яичников прошел, как только я забеременела (чего в принципе не возможно, по мнению врачей)
это тебе повезло т к обычно не могут и я втом числе-пока не сделаи операцию..
Свет, мне просто с врачами по жизни везет Они мне тааааааакие диагнозы ставят, и вообще семь лет назад меня врачи похоронили, я их послала на три буквы (те, что на заборе пишут) и все прошло, наверное, раз живая хожу
Радужная)кошка
activist
У меня нету поликистоза, у меня мультифолликулез (МФЯ)-это когда просто нет овуляции (нет доминантной яйцеклетки). Если женщина хочет забеременеть, а у нее МФЯ-то ей делают стимуляцию овуляции. Если дети пока не планируются (как у меня), то МФЯ просто лечат.
светлаша
v.i.p.
значит -лечись и наладь режим питания и всё будет супер....
Так Вы имбирным чаем хотите воздействовать на живот и руки выше локтя?
По-моему, нужно обратиться к грамотному инструктору по фитнесу и т.п.
По-моему, нужно обратиться к грамотному инструктору по фитнесу и т.п.
Радужная)кошка
activist
Я имбирным чаем хъочу повоздействовать на то, на что он сможет повоздействовать. А инструктор ничего нововго не скажет: физ.нагрузки и нормальное питание. Только физ.нагрузки у меня и так есть, а с питанием сложнее. Я ж незнаю какой продукт сколько калорий, жиров и т. п. содержит, на упаковках с крупами этого кажется не пишут. И незнаю что и чем можно заменить.
milashka2101
veteran
А я знаю себя, у которой диагноз поликистоз яичников прошел, как только я забеременела (чего в принципе не возможно, по мнению врачей)А мне врач сказала, что наоборот, когда забеременею и рожу, то всё пройдет. Так и было. Потом года через 3-4 опять появилось, еще через 4 года я опять забеременела и родила- опять всё прошло! Так что лечится и еще как!)))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
про правильно питание тебе тоже инструктор расскажет. и оптимальные тренировки распишет (с учетом твоих пожеланий). но то, что ты сейчас с собой делаешь - полный УЖАС! ты ж у себя одна, нельзя так с собой
Нагрузки нагрузкам рознь. Можно объем наращивать, можно жир сжигать, можно рельеф нарабатывать. Все это зависит от режима питания и тренировок. Возможно, что отжимания и гантели - как раз ошибочный путь. Да, нагрузка, но не та. С прессом, насколько я знаю, сложнее, чем с руками, но и там невозможного мало.
Ну а про питание уже все сказали. На упаковке практически любого продукта указано кол-во жиров, белков, углеводов и калорийность. Кроме того, в инете полно справочников на эту тему. Есть, по-моему, даже программы для расчета калорийности готового блюда - нужно задать только исходный вес продуктов и способ обработки.
Ну а про питание уже все сказали. На упаковке практически любого продукта указано кол-во жиров, белков, углеводов и калорийность. Кроме того, в инете полно справочников на эту тему. Есть, по-моему, даже программы для расчета калорийности готового блюда - нужно задать только исходный вес продуктов и способ обработки.
Helenochka
veteran
Просто у меня крупный живот и жуткие руки-выше локтя они у меня толстые.Думаю, руки Вы сами себе накачали. Живот - нормальное явление для эндокринного типа ожирения. и своим питанием Вы еще больше его усугубляете. В питании много сладкого (норма это 2 ст. ложки сахара в день, и больше ничего сахаросодержащего - ни конфетки, ни печеньки, ни сока, ни подслащенной каши) и жирного - это я про жареную гречку с яйцами.
И когда 3 раза в день ели - тоже неправильно все было. Суп едят на обед, а не на завтрак. Белок не едят вечером (мясо на ужин)... У Вас все питание с ног на голову...
А гормоны можете пачками кушать от своих болячек - они Вам не помогут все равно.
Никогда не помогут, если Вы не начнете правильно питаться!
Просто потому что Вы забываете о том, что эндокринная система - это взаимосвязь всех гормонов, а не "половые сами по себе, щитовидка сама по себе, гипофиз и прочее - отдельно". Организм - это не набор органов, а сложная система, где все органы работают слаженно.
кстати... Вам эндокринолог не говорила, что печень это один из органов, который косвенно участвует в синтезе гормонов? а печень у Вас явно не в порядке от такого питания. Проверьте - я на 99% уверена, что проблемы есть, исходя из длительного направильного питания. Или с печенью, или с желчным.
Helenochka
veteran
Так я имела в виду что не ем супов и т. п. А 3 кружки чая и пара фруктов до 16.30 это просто своеобразный перекус.А многие так считают...И не понимают, от чего вес набирают. А когда составят дневник питания впервые, говорят "нифига себе, сколько, я, оказывается, жру"...
Чипсы, орехи, семечки, пиво тоже "не еда"? а соки, в которых голимый сахар? "низкокалорийный" майонез, который жирнее домашней сметаны?
Вы когда-нить дневник питания составляли?
P.S. Никогда не видела ни одного человека, который бы толстел от гормонов.... Все толстеют только от лишней еды. Не верите? А в Бухенвальде толстых не было....
Alby
боевая андатра...
За год гормонального лечения я поправилась на 7 кг-при том, что я имею разряд по водным видам спорта!Тренировки никогда не прекращала... А Вы никода не видели девушек, которых разнесло от противозачаточных пилюль-при этом дамы, которые чательно за собой следят....Так что в чем то Вы правы, что нужно держаться правильного питания...но с медицинской стороны Вы ошибаетесь-от гормонов толстеют и еще как
Да, я тоже поправлялась буквально из воздуха, вернее, воды от гормонов.
Но при описании автором режима питания и рациона не думаю, что именно гормоны тут виной.
Но при описании автором режима питания и рациона не думаю, что именно гормоны тут виной.
Мне кажется, что от гормонов поправляются не от них самих, а от того, что они вызывают повышенный аппетит, а человек не замечает, что стал чуть-чуть больше есть. Отсюда и 7 кг за год. Ну плюс жидкость может задерживаться.
Ведь если потреблять то же самое количество калорий, то откуда взяться лишнему весу?
Ведь если потреблять то же самое количество калорий, то откуда взяться лишнему весу?
Ну вот в этом и загадка Есть знакомая, которая делала ЭКО!!!С соблюдением режима и питания-все нормально, так как там собственный повар...Но при этом была сильная поддержка на гормональном уровне...За 8 месяцев девушка поправилась на 39 кг...Интересно-откуда? То что застой жидкости и гистоз-это естессно...А остальное Зато родился здоровый пупсик, весом 5 кг!
Helenochka
veteran
+500.
Еще гормоны могут замедлять обмен веществ. Поэтому если есть склонность к полноте, надо более тщательно следить за питанием.
7 кг за год - это ежедневный перебор в еде на 100-200 грамм всего.
Еще гормоны могут замедлять обмен веществ. Поэтому если есть склонность к полноте, надо более тщательно следить за питанием.
7 кг за год - это ежедневный перебор в еде на 100-200 грамм всего.
Alby
боевая андатра...
Вы составляете индивидуальное меню?
finity
guru
Вы не правы, т.к. гормоны:
1) могут вызывать задержку жидкости в организме
2) могут изменять скорость обмена веществ
И первое и второе ведет к набору веса при неизменном образе жизни.
Поэтому при приеме гормонов надо корректировать либо образ жизни, либо рацион питания, а лучше и то и другое вместе.
1) могут вызывать задержку жидкости в организме
2) могут изменять скорость обмена веществ
И первое и второе ведет к набору веса при неизменном образе жизни.
Поэтому при приеме гормонов надо корректировать либо образ жизни, либо рацион питания, а лучше и то и другое вместе.
+39 кг - это за 8 месяцев беременности ? Ребенок один, не двойня? А каков был начальный вес (до ЭКО)? Это ж какой тяжелый гестоз должен быть при таком наборе!!!
Просто у меня тоже есть знакомая, которой также пришлось пройти данную процедуру - и я не скажу, чтобы там замечались ТАКИЕ прибавки в весе. Все стандартно более-менее у них было +15 кг за весь срок (ребнок родился около 3,5 кг). До беременности девочка весила около 60 кг.
Просто у меня тоже есть знакомая, которой также пришлось пройти данную процедуру - и я не скажу, чтобы там замечались ТАКИЕ прибавки в весе. Все стандартно более-менее у них было +15 кг за весь срок (ребнок родился около 3,5 кг). До беременности девочка весила около 60 кг.
светлаша
v.i.p.
Просто у меня крупный живот и жуткие руки-выше локтя они у меня толстые.Думаю, руки Вы сами себе накачали. Живот - нормальное явление для эндокринного типа ожирения. и своим питанием Вы еще больше его усугубляете. В питании много сладкого (норма это 2 ст. ложки сахара в день, и больше ничего сахаросодержащего - ни конфетки, ни печеньки, ни сока, ни подслащенной каши) и жирного - это я про жареную гречку с яйцами.
И когда 3 раза в день ели - тоже неправильно все было. Суп едят на обед, а не на завтрак. Белок не едят вечером (мясо на ужин)...
нуи ну...откройте литературу--именно белок и надо кшать на вечер..но если мясо, то постное иль кура..и кончно, без круп и хледа, а с овощами.. т к он ( белок) перваривается долго и в то время, когда мы спим--он строит наши мышцы и т д.. так что туту не попадание 100%%
Helenochka
veteran
нуи ну...откройте литературу--именно белок и надо кшать на вечер..но если мясо, то постное иль кура..и кончно, без круп и хледа, а с овощами.. т к он ( белок) перваривается долго и в то время, когда мы спим--он строит наши мышцы и т д.. так что туту не попадание 100%%ссылку в студию на сию замечательную литературу!!! Этой книге сколько лет и кем издана? Любителями "кремлевской диеты"?
Ночью белок просто загнивает нафиг. Мышцы строятся не ночью в покое, а после правильной физической нагрузки, которая со сном как-то не вяжется..
Белок - пища тяжелая, и переваривается лучше утром и днем.
На ночь из белка может быть кефир, а не мясо. И фрукты-овощи-крупы.
Я не занимаюсь попаданием-не попаданием. я консультант по питанию, вообще-то, а не стрелок.