Как похудеть при гормонаьном лечении?
24377
96
Третий месяц лечусь гормонами от мультифолликулеза и неоднородности тела матки. После приема витаминов (А, Е, и Беррока), пью Циклодинон (30 кап. по утрам) и Дексометазон(1/4 каждый вечер перед сном). Подскажите, пожалуйста, можно при при этих лекарствах принимать препараты для похудения или имбирный чай (или другие травы) для того же эффекта? До лета хочется похудеть, а спросить об этом не у кого: к гинекологу-эндокринологу мне только 1 июня идти (и то, если он не уйдет в отпуск:)
привет..чай имбир можно--только кто уверен,что от него можно похудеть?? не соблюдая правильного питания??сомневаюся я :злорадство:
Привет:) По поводу правильного питания это и ежу понятно. Просто к примеру я с 8.00 до 16.30 не ем вообще ничего (только чай пью), а с 16.30 до 18.00 ем всё чего хочу. Похудела не плохо(правда не помню за какой срок, потому что довольно долго так "ем" просто уже по привычке) Но это медленноватый способ, хочется как-то ускорить. А про чай из имбирного корня прочитала что он ускоряет обмен веществ. Вот и хочу попробовать. Только из-за этого дурацкого лечения как-то опасаюсь.
Как вообще можно пить лекарства и не ест по утрам? Желудок еще решили посадить что ли?
И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ правильное ПИТАНИЕ- :eek:-С УТРА НЕ КУШАТЬ, А ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ..ЧТО ХОЧУ?? НУ БРЕД ЕЙ БОГУ---НАДО ВСЁ НАОБОРОТвот и спит обменка...:хммм:
А вам причины заболеваний не озвучивали? Они, случаем, не из-за такого "правильного" питания образовались?! :шок:
Kattye
А вам причины заболеваний не озвучивали? Они, случаем, не из-за такого "правильного" питания образовались?! :шок:
:agree:
Примерно до 2008 года я ела нормально: завтрак, обед и ужин. На завтрак ела суп или кашу, в обед чего-нибудь мясного и на ужин так же, хлебобулочных изделий я и раньше ела немного(только на обед), а сладости я вообще не ем. Пельмени и вареники например тоже не ела и не ем. Работа (на которую я ходила всегда пешком) у меня находилась за 4 остановки от дома и заключалась в уборке складских помещений с не маленьким километражем и в уборке снега зимой. И при росте .1,74 я весила 78 кг. В 2008 сменила работу на сидячую и перестала есть с 8.00 до 16.30, и сейчас у меня вес 65 кг. И как это можно объяснить?:улыб:
Это можно объяснить тем, что похудеть Вы похудели, но при этом заработали себе БОЛЬШИЕ проблемы со здоровьем....скажу, что у меня есть знакомая девушка, которая "дохуделась" до того, что у нее прекратились месячные, и с помощью врачей, длительного и нудного лечения (с обязательным набором веса), смогли их вернуть только через 1,5 года, и еще пол года ушло на восстановление цикла....
Kattye
В общем, думаю Вам есть над чем подумать! :хехе:
За счет уменьшения количества пищи - за полтора часа-то много не съешь, при всем желании))).
Но мне кажется, было бы логичнее это количество пищи разбить на 4-5 приемов.
И побольше двигаться - аэробные нагрузки улучшат метаболим гораздо эффективнее, чем чай с имбирем)).
А фиг их знает, из-за чего эти болячки.... В позапрошлом году на месяц была задержка "интересных" дней. По рекомендации гинеколога, я "пробежала" по анализам на все гормоны, по анализам на все болячки. Выяснилось - гормоны в норме, болячек нету, УЗИ показало что органы тоже в норме; у меня никогда не было никаких болячек и вообще подобных проблем со здоровьем. Как в 19 лет у меня был мой первый партнер, так я с ним до сих пор и живу в гражданском. Через месяцев 8 нашли эрозию ш/матки. Хотели прижечь Солковагином, но сразу после "интересных" дней у меня было небольшое кровотечение (остановленное таблетками Дицинон). Кровотечение было неизвестно из-за чего. После прижигания эрозии, пошла на УЗИ сказали что у меня множественный мультифолликулез обоих яичников и небольшая неоднородность тела матки. Была у 3 УЗИстов, пугали полипом, эндометриозом и фиг знает чем еще. Потом пошла к 4 - и она сказала что неоднородность скорее всего из-за простужания, и что это точно не полип и не эндометриоз. Но простужаться мне негде - я на улицу выхожу минут на 10 только дойти до работы и обратно, и всё. Работа у меня возле дома.Сдала в декабре еще раз гормоны и гин.-эндокринолог сказала что уровень не помню каких гормонов не превышает норму, но находится слишком близко к пределу. Эти гормоны вырабатываются надпочечниками. С 11 января пью Циклодинон и Дексаметазон. И 1 июня на УЗИ и к эндокринологу. (кстати, гистероскопию и тем более лапароскопию гин.-эндокринолог назначать мне не хочет. Сказала что это будет только в самом крайнем случае, из-за того что у меня не было никогда ни родов ни абортов).
Мне сложно перейти на такой режим питания. Может это из-за того, что я этого пока не могу понять - чай хорошо глушит чувство голода, а за полтора часа я съедаю всего чего нужно - сколько-то овощей, хлеба и супчика с мясцом; для разнообразия иногда овощи заменяю кашами (особенно люблю поджареную гречку с яйками:). А во фруктах у меня вообще нету никаких ограничений. И в чем тогда разница?
Вы расскажите врачу про свой образ жизни и режим питания и послушайте, что она вам скажет! :yes.gif:
к чему такой режим в питании?? кушай до 18-00 и сразу начнёшь худеть..добавь ходьбу...при таомросте по-моему всё у вас на отлично!! а поликистоз без операций--навряд ли исчезнет...
Мне кажется (и из своего оыта, опять же) - при больших перерывах в приемах пищи организм начинает делать запасы, метаболизм замедляется. Кроме того, за полтора часа вы складываете в желудок большой объем пищи, и он растягивается. Не говоря уж о других органах - например, регулярное питание (и особенно хороший завтрак) нужны для нормального выброса желчи - регулярного и маленькими порциями, иначе всё это потянет за собой проблемы с желчным и печенью, и, как следствие - полезут прыщи и т.п.
Попробую предположить. Вот организм знает, что его не будут кормить, допустим, 15 часов подряд, а потом дадут покушать.
Что он будет делать? Конечно, запасать все скушанное активно, вдруг потом еще дольше голодать придется.

Так что лучше то же количество пищи распределить в течение дня.

Еще с гормональным дизбалансом лишний вес может дать вода. Я за выходные 2 кг набрала, при том, что ела меньше, чем в будни. Гормончики пошаливают:хммм:
Я недавно решила проэксперементировать: где-то в начале прошлого лета начала есть как раньше - 3 раза в день, хлебобулочных изделий и жареного поменьше, после 18.00 не ела а сладости вообще не ем. Живу на 9 этаже и лифтом не пользуюсь, через день по утрам я качаю пресс (30 раз) и отжимаюсь (тоже 30 раз). Так когда перед днем рождения (а оно у меня 20.10) я встала на весы, я чуть инфаркт не заработала - мой организмик преподнес мне на день рождения подарок в виде 7 набранных кг! Вот как после таких "забавных" сюрпризов нормально питаться?
ты всё равно- не сможешь так питаться всю жизнь--и пробемы остануться..поэтому решай, что тебе дороже-здоровье и малыш в дальнейшем иль .....
Ramilla
Прозвучит глупо, но скажу: если организм не чувствует голода, значит он особо не усердствует в создании запасов(хомяк фигов), так ведь? И если так, то может и нету особой разницы чем заглушать голод: тарелкой супа или кружкой чая с булочкой или просто сладковатым чаем и парой фруктов? Или я чего-то не понимаю? В конце концов, например та же гречневая диета - ешь гречку в любых количествах без масла и с небольшим кол-вом соли в течении 2 недель; для разнообразия можно пить кефир с минимальным % жирности. (это я к тому, что хоть гречкой, хоть супом, хоть чаем, но голод будет убран и организм не будет усердствовать делая запасы, или нет?) Это стандартная диета. Но ведь не будет хуже если к ней прибавить фруктов или того же риса или тушеной капусты?
У меня организм, когда совсем и долго голоден, перестает подавать сигналы.

Кстати, вы сильно кривите душой, когда говорите, что днем не едите:улыб:
Вы просто насыщаетесь быстрыми углеводами - сахаром в чае, фруктами. Это вполне себе еда, можно даже диабет заработать, если переусердствовать. Просто несбалансированная.
Сколько Вам лет? Рост? Вес?
Избранный Вами режим питания ужасает. Нормальный здоровый организм должен просыпаться с чувством аппетита. То есть утром должно хотеться есть, другое дело что бифштекс будет лишним, нужно что-то полегче, чтобы пищеварительная система включилась в работу.
Я тоже прохожу гормональное лечение.
У меня там совсем печаль...
Похудеть тоже очень хочется, невероятными усилиями согнала килограмма полтора. Больше никак. Видимо, единственное, что мне доступно - удерживать вес, чтоб хоть не распирало... :безум:
Для этого решила не есть вечером. Ну, и плюс спорт, конечно, долгие прогулки, побольше овощей, никакой соли...
идите в топик МАРАФОН ХУДЕЮЩИХ--у вас в голове КАША.. по поводу прав питания..всё НЕПРАВИЛЬНО.... :зло:
troya
Мне 23 года, рост-1,74,вес-65 кг. Если честно, то конкретно вес меня не волнует. Просто у меня крупный живот и жуткие руки-выше локтя они у меня толстые. Утром и вечером в шестом часу у меня пресс по 30 раз и обруч, так же отжимания и упражнения с гантельками. Так уже 1,5 года но эффекта полный 0! И я понятия не имею что мне делать, уже даже к зеркалу подхожу так чтоб не видеть себя сбоку:(
Ramilla
Так я имела в виду что не ем супов и т. п. А 3 кружки чая и пара фруктов до 16.30 это просто своеобразный перекус. Моя мерзкая проблема в крупном животе и руках, которые толстые выше локтя. И давненько (примерно 1,5 года назад) я начала качать пресс, отжиматься и пользоваться гантельками (через день, утром и в шестом часу вечера по 30 раз). Но эффекта полный 0! И фиг его знает, что с этим делать:(
Так вы и пишите, что едите фрукты и пьесе сладкий чай. Нет, пишете, что вообще голодаете.
Жир на животе может собираться опять же из-за гормонов. Когда я ок принимала, живота не было. Перестала - все вернулось на места. Также поликистоз.
Ramilla
не знаю ни одного челза, которому гормоны помогли в поликистозе--тока операт вмеш..как ни грустно...
светлаша
А я знаю себя, у которой диагноз поликистоз яичников прошел, как только я забеременела (чего в принципе не возможно, по мнению врачей) :biggrin:
Kattye
это тебе повезло :улыб:т к обычно не могут и я втом числе-пока не сделаи операцию..:улыб:
светлаша
Свет, мне просто с врачами по жизни везет :ха-ха!: Они мне тааааааакие диагнозы ставят, и вообще семь лет назад меня врачи похоронили, я их послала на три буквы (те, что на заборе пишут) и все прошло, наверное, раз живая хожу :ха-ха!:
У меня нету поликистоза, у меня мультифолликулез (МФЯ)-это когда просто нет овуляции (нет доминантной яйцеклетки). Если женщина хочет забеременеть, а у нее МФЯ-то ей делают стимуляцию овуляции. Если дети пока не планируются (как у меня), то МФЯ просто лечат.
значит -лечись и наладь режим питания и всё будет супер....:миг:
Так Вы имбирным чаем хотите воздействовать на живот и руки выше локтя?
По-моему, нужно обратиться к грамотному инструктору по фитнесу и т.п.
Я имбирным чаем хъочу повоздействовать на то, на что он сможет повоздействовать. А инструктор ничего нововго не скажет: физ.нагрузки и нормальное питание. Только физ.нагрузки у меня и так есть, а с питанием сложнее. Я ж незнаю какой продукт сколько калорий, жиров и т. п. содержит, на упаковках с крупами этого кажется не пишут. И незнаю что и чем можно заменить.
Kattye
А я знаю себя, у которой диагноз поликистоз яичников прошел, как только я забеременела (чего в принципе не возможно, по мнению врачей) :biggrin:
А мне врач сказала, что наоборот, когда забеременею и рожу, то всё пройдет. Так и было. Потом года через 3-4 опять появилось, еще через 4 года я опять забеременела и родила- опять всё прошло! Так что лечится и еще как!)))
про правильно питание тебе тоже инструктор расскажет. и оптимальные тренировки распишет (с учетом твоих пожеланий). но то, что ты сейчас с собой делаешь - полный УЖАС! :шок: ты ж у себя одна, нельзя так с собой:улыб:
Нагрузки нагрузкам рознь. Можно объем наращивать, можно жир сжигать, можно рельеф нарабатывать. Все это зависит от режима питания и тренировок. Возможно, что отжимания и гантели - как раз ошибочный путь. Да, нагрузка, но не та. С прессом, насколько я знаю, сложнее, чем с руками, но и там невозможного мало.
Ну а про питание уже все сказали. На упаковке практически любого продукта указано кол-во жиров, белков, углеводов и калорийность. Кроме того, в инете полно справочников на эту тему. Есть, по-моему, даже программы для расчета калорийности готового блюда - нужно задать только исходный вес продуктов и способ обработки.
Просто у меня крупный живот и жуткие руки-выше локтя они у меня толстые.
Думаю, руки Вы сами себе накачали. Живот - нормальное явление для эндокринного типа ожирения. и своим питанием Вы еще больше его усугубляете. В питании много сладкого (норма это 2 ст. ложки сахара в день, и больше ничего сахаросодержащего - ни конфетки, ни печеньки, ни сока, ни подслащенной каши) и жирного - это я про жареную гречку с яйцами.
И когда 3 раза в день ели - тоже неправильно все было. Суп едят на обед, а не на завтрак. Белок не едят вечером (мясо на ужин)... У Вас все питание с ног на голову...
А гормоны можете пачками кушать от своих болячек - они Вам не помогут все равно.
Никогда не помогут, если Вы не начнете правильно питаться!
Просто потому что Вы забываете о том, что эндокринная система - это взаимосвязь всех гормонов, а не "половые сами по себе, щитовидка сама по себе, гипофиз и прочее - отдельно". Организм - это не набор органов, а сложная система, где все органы работают слаженно.
кстати... Вам эндокринолог не говорила, что печень это один из органов, который косвенно участвует в синтезе гормонов? а печень у Вас явно не в порядке от такого питания. Проверьте - я на 99% уверена, что проблемы есть, исходя из длительного направильного питания. Или с печенью, или с желчным.
Так я имела в виду что не ем супов и т. п. А 3 кружки чая и пара фруктов до 16.30 это просто своеобразный перекус.
А многие так считают...И не понимают, от чего вес набирают. А когда составят дневник питания впервые, говорят "нифига себе, сколько, я, оказывается, жру"... :eek:
Чипсы, орехи, семечки, пиво тоже "не еда"? а соки, в которых голимый сахар? "низкокалорийный" майонез, который жирнее домашней сметаны?
Вы когда-нить дневник питания составляли?

P.S. Никогда не видела ни одного человека, который бы толстел от гормонов.... Все толстеют только от лишней еды. Не верите? А в Бухенвальде толстых не было....
Helenochka
За год гормонального лечения я поправилась на 7 кг-при том, что я имею разряд по водным видам спорта!Тренировки никогда не прекращала... :спок: А Вы никода не видели девушек, которых разнесло от противозачаточных пилюль-при этом дамы, которые чательно за собой следят....Так что в чем то Вы правы, что нужно держаться правильного питания...но с медицинской стороны Вы ошибаетесь-от гормонов толстеют и еще как:yes.gif:
Alby
Да, я тоже поправлялась буквально из воздуха, вернее, воды от гормонов.
Но при описании автором режима питания и рациона не думаю, что именно гормоны тут виной.
Alby
Мне кажется, что от гормонов поправляются не от них самих, а от того, что они вызывают повышенный аппетит, а человек не замечает, что стал чуть-чуть больше есть. Отсюда и 7 кг за год. Ну плюс жидкость может задерживаться.
Ведь если потреблять то же самое количество калорий, то откуда взяться лишнему весу?
Суриката
Ну вот в этом и загадка :dnknow: Есть знакомая, которая делала ЭКО!!!С соблюдением режима и питания-все нормально, так как там собственный повар...Но при этом была сильная поддержка на гормональном уровне...За 8 месяцев девушка поправилась на 39 кг...Интересно-откуда? То что застой жидкости и гистоз-это естессно...А остальное :dnknow: Зато родился здоровый пупсик, весом 5 кг!:хехе:
Суриката
+500.
Еще гормоны могут замедлять обмен веществ. Поэтому если есть склонность к полноте, надо более тщательно следить за питанием.
7 кг за год - это ежедневный перебор в еде на 100-200 грамм всего.
Helenochka
Вы составляете индивидуальное меню?:смущ:
Helenochka
Вы не правы, т.к. гормоны:
1) могут вызывать задержку жидкости в организме
2) могут изменять скорость обмена веществ
И первое и второе ведет к набору веса при неизменном образе жизни.
Поэтому при приеме гормонов надо корректировать либо образ жизни, либо рацион питания, а лучше и то и другое вместе.
Alby
+39 кг - это за 8 месяцев беременности :eek:? Ребенок один, не двойня? А каков был начальный вес (до ЭКО)? Это ж какой тяжелый гестоз должен быть при таком наборе!!!
Просто у меня тоже есть знакомая, которой также пришлось пройти данную процедуру - и я не скажу, чтобы там замечались ТАКИЕ прибавки в весе. Все стандартно более-менее у них было +15 кг за весь срок (ребнок родился около 3,5 кг). До беременности девочка весила около 60 кг.
Helenochka
Просто у меня крупный живот и жуткие руки-выше локтя они у меня толстые.
Думаю, руки Вы сами себе накачали. Живот - нормальное явление для эндокринного типа ожирения. и своим питанием Вы еще больше его усугубляете. В питании много сладкого (норма это 2 ст. ложки сахара в день, и больше ничего сахаросодержащего - ни конфетки, ни печеньки, ни сока, ни подслащенной каши) и жирного - это я про жареную гречку с яйцами.
И когда 3 раза в день ели - тоже неправильно все было. Суп едят на обед, а не на завтрак. Белок не едят вечером (мясо на ужин)...

нуи ну...откройте литературу--именно белок и надо кшать на вечер..но если мясо, то постное иль кура..и кончно, без круп и хледа, а с овощами.. т к он ( белок) перваривается долго и в то время, когда мы спим--он строит наши мышцы и т д.. так что туту не попадание 100%%
светлаша
нуи ну...откройте литературу--именно белок и надо кшать на вечер..но если мясо, то постное иль кура..и кончно, без круп и хледа, а с овощами.. т к он ( белок) перваривается долго и в то время, когда мы спим--он строит наши мышцы и т д.. так что туту не попадание 100%%
ссылку в студию на сию замечательную литературу!!! Этой книге сколько лет и кем издана? Любителями "кремлевской диеты"?
Ночью белок просто загнивает нафиг. Мышцы строятся не ночью в покое, а после правильной физической нагрузки, которая со сном как-то не вяжется..
Белок - пища тяжелая, и переваривается лучше утром и днем.
На ночь из белка может быть кефир, а не мясо. И фрукты-овощи-крупы.

Я не занимаюсь попаданием-не попаданием. я консультант по питанию, вообще-то, а не стрелок.