Jellyfish
guru
А я готовить и раньше не особо любила что правда, то правда.
Готовить в беременность вообще трудно... запахи....
petrodaria
guru
Елена, скажи, пожалуйста, ты где-то училась шить или сама?
Nafty
guru
Сама учусь... выкройки из бурды беру...
Правда они там тоже не всегда хорошие. Бывает неделю шью - и месяц потом перешиваю.... Ну это образно.
А так мне процесс сам нравится... и ткань выбирать
Правда они там тоже не всегда хорошие. Бывает неделю шью - и месяц потом перешиваю.... Ну это образно.
А так мне процесс сам нравится... и ткань выбирать
petrodaria
guru
Я вот курсы всё никак не могу выбрать, но мне надо, я полный 0 в это деле. Хотя бы основы мне надо.
Nafty
guru
Я тоже полный ноль была
Потом как-то себе не могда в магазине плащ найти и решила - надо учиться шить!
До плащей мне, конечно, еще очень далеко, но юбочки-кофточки по чуть-чуть получаются...
Вообще в этом деле интернет очень хороший помошник и удобная швейная машинка
А так, методом проб и ошибок, гораздо интереснее было учиться, чем проходить программу... шить то, что требуют на курсах, а не то, что хочется...Да и просто мне времени послерабочего как-то жалко было на курсы. Танцев хватало
Потом как-то себе не могда в магазине плащ найти и решила - надо учиться шить!
До плащей мне, конечно, еще очень далеко, но юбочки-кофточки по чуть-чуть получаются...
Вообще в этом деле интернет очень хороший помошник и удобная швейная машинка
А так, методом проб и ошибок, гораздо интереснее было учиться, чем проходить программу... шить то, что требуют на курсах, а не то, что хочется...Да и просто мне времени послерабочего как-то жалко было на курсы. Танцев хватало
Гингема_25
activist
Готовить в беременность вообще трудно... запахи....у меня даже муж похудел за время токсикоза))))))))) хорошо хоть сын в садике кушал
Сейчас читают
опять про замуж
14296
160
Измена жены. Кто виноват, жена или любовник?
28852
128
Обсуждение выборов
78303
556
Nafty
guru
Меня тоже столовка на работе сильно выручала - муж за обед отъедался
Меня перестало тошнить неделе на 10, хотя на тошноту грех жаловаться было, так как подташнивало в машине и когда есть хотелось. Съедала мятную конфетку и все ОК)))
Rigick
Штучный экземпляр
тошнит обычно до 12-16 недели...пока не сформируется плацента. сейчас у тебя организм чувсвует инородное тело и пытается от него избавится.. плацента же потом возьмет функции питания и успокоит организм.держись
А меня не в первую не во вторую беременность не тошнило :)))))) В первую правда было когда давление совсем низкое было, но это ведь не токсикозА во вторую вообще все Ок было
у меня тожене было.. а вот когда на раннем срокележала там у меня соседку жутко полоскало..пришлось ей капельницы ставить..так как уже опасно стало.
Мой муж тоже в столовой на работе первое, второе и компот кушает А уж дома - как придётся...
Lissa
guru
Привет беременушкам :-)
Девочки, кто собирается рожать по сервису в 4 роддоме - договор нужно заключать на 30-31 неделях.
Я сегодня заключила на почти 32-х неделях (по узи) и мне сказали что прям на след неделе бы уже опоздала.
Девочки, кто собирается рожать по сервису в 4 роддоме - договор нужно заключать на 30-31 неделях.
Я сегодня заключила на почти 32-х неделях (по узи) и мне сказали что прям на след неделе бы уже опоздала.
petrodaria
guru
да мне тоже сказали с 30 надо, только не говорили что срочно. Спасибо за инфо! а деньги сразу платить в день записи?
Вы 17 тысяч отдавали? тоже были сегодня там,через знакомых договаривались. в начале недели поеду платить. у вас какого числа пдр? а то что заранее это точно,мне на следующей неделе 30 недель. жаль,не успела снять деньги сегодня:( второй раз ехать не пришлось бы.
Нет, мы отдавали 21.
ПДР у меня где то в середине мая, но 4 мая я ложусь на плановую госпитализацию на 38 неделях....
ПДР у меня где то в середине мая, но 4 мая я ложусь на плановую госпитализацию на 38 неделях....
А у вас есть показания для госпитализации в 38 недель? Я лежала там в патологии, всем, кто планово госпитализировался и ждет начала родов колят Синестрол. Вам оно надо?
Ааа.. ясно))) Ну я так, на всякий случай - предупредить)))
Всем привет!
За 3 нед привес - 2 кг, вчера сходила к врачу, та только сказала: хулиганишь?
Мне кажется, вес в основном набираю не я, а ребенок, и врач тоже сказала, что матка растет прям хорошо. Надо что-то делать, не хочу слоненка рожать...
В декрет по календарю мне с 10/04, но я попросилась с 15-го.... У виска можно не крутить - сама знаю
Неотвратимо надвигается конец беззаботному существованию - надо уже выбирать роддом и т.п. В "Рождении для двоих" проводят бесплатную обзорную лекцию по роддомам (ближайшие - 6 и 10 апреля), кто-нибудь может уже был на ней - стоит идти или можно просто на СМ почитать?
За 3 нед привес - 2 кг, вчера сходила к врачу, та только сказала: хулиганишь?
Мне кажется, вес в основном набираю не я, а ребенок, и врач тоже сказала, что матка растет прям хорошо. Надо что-то делать, не хочу слоненка рожать...
В декрет по календарю мне с 10/04, но я попросилась с 15-го.... У виска можно не крутить - сама знаю
Неотвратимо надвигается конец беззаботному существованию - надо уже выбирать роддом и т.п. В "Рождении для двоих" проводят бесплатную обзорную лекцию по роддомам (ближайшие - 6 и 10 апреля), кто-нибудь может уже был на ней - стоит идти или можно просто на СМ почитать?
Гингема_25
activist
Всем доброе утро! Когда я месяц назад за 2 недели прибавила 2 кг, меня чуть не сожрали в консультации, посадили на бессолевую диету, запретили есть жареное, прописали курантил и бруснику для снятия отеков, потому что такой большой привес - это не жир,а вода и это очень опасно для ребенка. Короче, теперь мой привес за почти 7 месяцев составляет 6 кг, хочу уложится в 10-11 кг
IrishSummer
guru
Ну у меня более спокойная врач, видимо. Про отеки вообще речи ни разу не заводила. Внешних у меня точно нет.
Насчет брусники подумаю, т.к. диурез у меня вроде в норме (кажется даже, что жидкости выводится больше, чем потребляю), но поизмеряю, как раз в отпуске неделю - дома удобнее как-то с баночкой в туалет ходить))))
Я за почти 7мес. прибавила почти 9кг, но по акушерским канонам у меня изначально был недобор веса, так что для меня планка 15, планирую в нее и уложиться...
Насчет брусники подумаю, т.к. диурез у меня вроде в норме (кажется даже, что жидкости выводится больше, чем потребляю), но поизмеряю, как раз в отпуске неделю - дома удобнее как-то с баночкой в туалет ходить))))
Я за почти 7мес. прибавила почти 9кг, но по акушерским канонам у меня изначально был недобор веса, так что для меня планка 15, планирую в нее и уложиться...
Aprill
veteran
Доброе утро! Видно, что выходной... к 11 часам всего двое в топике отметились)))
А меня уже двое или трое близких людей спросили - ты что, похудела?
я прям не знала что и сказать... угу самое время худеть... прибавка по расчетам последней явки 75гр в день)))
И еще проблему нарыла... на сибмаме одна девочка спрашивала народ не знает ли кто когда именно в июне 7роддом закрывается на мойку... пока ей никто ничего не ответил... А я же туда по прописке отношусь - туда и хотела идти рожать... ых... теперь буду переживать((( если не попаду туда - это же опять муки выбора...
А меня уже двое или трое близких людей спросили - ты что, похудела?
я прям не знала что и сказать... угу самое время худеть... прибавка по расчетам последней явки 75гр в день)))
И еще проблему нарыла... на сибмаме одна девочка спрашивала народ не знает ли кто когда именно в июне 7роддом закрывается на мойку... пока ей никто ничего не ответил... А я же туда по прописке отношусь - туда и хотела идти рожать... ых... теперь буду переживать((( если не попаду туда - это же опять муки выбора...
Rosse
guru
Привет! Думаю про роддом достаточно узнать на форумах/отзывах/из официальной информации.
Я выбирала из 2 и 4. Остальные - слишком далеко от дома. 25 мед.сан.часть тихий ужас, обл. и горбольница даже не рассматривала.
Я выбирала из 2 и 4. Остальные - слишком далеко от дома. 25 мед.сан.часть тихий ужас, обл. и горбольница даже не рассматривала.
Всем привет!!! У меня 35 недель за это время набрала 10 кг, а это был лимит на всю беременность, и отеков особых нет. Пытаюсь ограничить себя хоть как-то, но ни как не получается, какой-то ЖОР безконтрольный. Любимое место в квартире - холодильник((( Как с этим бороться?!
IrishSummer
guru
Ну Вы по правде хотите есть? Или просто "от нечего делать?"
Если второе, то мне помогает следующее - перед тем, как открыть холодильник и т.п., честно ответить себе на вопрос: я и вправду голодна? Можно листочек с этим вопросом на холодильник наклеить))) Бывало, открою уже рот перед вечерней зефиркой, подумаю и положу обратно. Ну и часто бывало, что и съедаю, ога.... иначе откуда такой привес
И порции в тарелку класть поменьше, а перед добавкой опять же подумать.
А если первое, то надо пересмотреть режим - питаться чаще маленькими порциями, правильными продуктами (овощи вместо картошки и т.д.), причем соки и фрукты тоже считать за прием пищи. Виноград и бананы - нельзя. Если жор перед сном, то я пью горячую воду мелкими глотками и быстро спать - пока желудок разберется, что это не суп, я уже усну.
И еще замечено, что суп-пюре дает более долгое ощущение сытости, чем обычный суп (суп-пюре из кабачков - вообще объедение )
Вот как-то так.
Ну и больше двигаться. Хотя, я не знаю, что такое 35 недель и как там с движениями.
Если второе, то мне помогает следующее - перед тем, как открыть холодильник и т.п., честно ответить себе на вопрос: я и вправду голодна? Можно листочек с этим вопросом на холодильник наклеить))) Бывало, открою уже рот перед вечерней зефиркой, подумаю и положу обратно. Ну и часто бывало, что и съедаю, ога.... иначе откуда такой привес
И порции в тарелку класть поменьше, а перед добавкой опять же подумать.
А если первое, то надо пересмотреть режим - питаться чаще маленькими порциями, правильными продуктами (овощи вместо картошки и т.д.), причем соки и фрукты тоже считать за прием пищи. Виноград и бананы - нельзя. Если жор перед сном, то я пью горячую воду мелкими глотками и быстро спать - пока желудок разберется, что это не суп, я уже усну.
И еще замечено, что суп-пюре дает более долгое ощущение сытости, чем обычный суп (суп-пюре из кабачков - вообще объедение )
Вот как-то так.
Ну и больше двигаться. Хотя, я не знаю, что такое 35 недель и как там с движениями.
svay
activist
Есть правда хочется, хотя после 19-00 стараюсь не есть, пью либо сок, либо воду, и гулять уже мне как-то тяжеловато. Хлеб раньше не ела вообще, теперь без него вообще не наедаюсь((( Вот видимо и поперли мои килограммчики ((
IrishSummer
guru
Тут мне трудно что-то сказать - я не сталкивалась с таким, чтоб я в еде без чего-то не могла...
Ну то есть было время, когда я так думала, но оказалось, что только думала)
Ну то есть было время, когда я так думала, но оказалось, что только думала)
petrodaria
guru
Уф еле пароль вспомнила. обычно с работы... Девочки, вчера кто-нибудь смотрел "Историю всероссийского обмана" тема была :Дети. в общем по итогам сок я теперь точно не пью, а вот с молоком даже не знаю как быть. Ужас... чем нас пичкают, и детей наших.
svay
activist
Не смотрела, хотя видимо и к лучшему...
Jellyfish
guru
Всем привет!
В полку мам мальчишек прибыло У нас будет сынок. Папа плакал от счастья
гипертонус еще поставили, ну это я знаю...
В полку мам мальчишек прибыло У нас будет сынок. Папа плакал от счастья
гипертонус еще поставили, ну это я знаю...
о, поздравляю!!! мальчишки нам нужны))) чем больше - тем лучше! Я просто пока только на форуме мальчишек и вижу - а практически у всех знакомых и друзей идут девчонки (как и у нас собс-сно )
Молодцы! теперь растите здоровенькими и снижайте там свой гипертонус)))
Молодцы! теперь растите здоровенькими и снижайте там свой гипертонус)))
Спасибо!
Вообще не представляла, думала о девочке...
Вообще не представляла, думала о девочке...
теперь будете имя выбирать... самое красивое!!! самое ваше)))
ой, не говорите... не знаем даже пока)) Племянник уже раньше родился, имя у нас забрали
Всем привет!!! У меня 35 недель за это время набрала 10 кг, а это был лимит на всю беременность, и отеков особых нет. Пытаюсь ограничить себя хоть как-то, но ни как не получается, какой-то ЖОР безконтрольный. Любимое место в квартире - холодильник((( Как с этим бороться?!за беремнность набрала 17 кг!!!! сейчас доче месяц, сбросила пока только 8,5((
Все мамулечки, наверное, сегодня гуляют - наслаждаются солнышком
Я пока за 21 неделю набрала около 7 кг, посмотрим, что будет дальше, остановиться бы на 10
Я пока за 21 неделю набрала около 7 кг, посмотрим, что будет дальше, остановиться бы на 10
АлисияЗеленская
guru
самая большая прибавка в последние месяцы, я до 4-х месяцев вообще не набирала, потом вес пошел вверх, но вроде на 13-ти кг остановилисьсейчас последний месяц остался, ребенок в неделю будет по 200гр набирать, так что основная прибавка - его
Rosse
guru
ННП
Всем доброе утро
Поехали мы на фотосессию, надеюсь все пройдет хорошо
Настроение какое-то не праздничное, погода явно все портит
Всем доброе утро
Поехали мы на фотосессию, надеюсь все пройдет хорошо
Настроение какое-то не праздничное, погода явно все портит
Jellyfish
guru
Да, я тоже стала прибавлять ближе к 20. До этого даже худела
Удачи! Постарайтесь на славу! Все будет хорошо
Ugadanka
guru
Девочки, я в выходные побывала в магазинах для беременных. Это ужыс тихий... Кругом одна синтетика и фасоны как для карлсонов без пропеллера. Какие-то полудетские, полустарушечьи бесформенные вещи... Купила в обычных магазинах пару платьев подходящего фасона.
Красивые сапоги без каблука, оказывается, вообще не реально найти.
Красивые сапоги без каблука, оказывается, вообще не реально найти.
Nafty
guru
Девченочки, всем доброе утро!
У меня тут вопросов накопилось
1) Когда терапевта проходили в начале беременности, на чем он вам писал свое заключение? Меня тут из ЖК обратно к терапевту посылают. Говорят, что врач должна была написать на каком-то специальном листочке заключение... а я фиг знает на каком..?Может кто помнит, что там за листочек?
2) Девочки, кто в УЗИ-студию записывался, там заранее надо записываться? Примерно за сколько?
У меня тут вопросов накопилось
1) Когда терапевта проходили в начале беременности, на чем он вам писал свое заключение? Меня тут из ЖК обратно к терапевту посылают. Говорят, что врач должна была написать на каком-то специальном листочке заключение... а я фиг знает на каком..?Может кто помнит, что там за листочек?
2) Девочки, кто в УЗИ-студию записывался, там заранее надо записываться? Примерно за сколько?
IrishSummer
guru
Доброе!)
1) это типа обходной такой листочек, там все узкие спецы отмечаются - лор, окулист и т.д.
2) к Воронкову записи задолго нет, к остальным попроще, за несколько дней можно записаться. Я через сайт записываюсь обычно - мне так проще обдумать подходящие дату-время.
1) это типа обходной такой листочек, там все узкие спецы отмечаются - лор, окулист и т.д.
2) к Воронкову записи задолго нет, к остальным попроще, за несколько дней можно записаться. Я через сайт записываюсь обычно - мне так проще обдумать подходящие дату-время.
да, они на спец листочке пишут заключение и все ваши болячки там перечисляют))
я записывалась за 2 недели к Воронкову
я записывалась за 2 недели к Воронкову
1) Ага, то есть не на том, где все врачи перечислены, а на отдельном?
Спасибо!
2) А если не к Воронкову. Я вообще к женщине-узисту хочу... Как-то я стесняюсь... Но не к конкретной, а просто к кому-нибудь.
Можно за пару дней, например, записаться? Или там тоже за неделю...?
Спасибо!
2) А если не к Воронкову. Я вообще к женщине-узисту хочу... Как-то я стесняюсь... Но не к конкретной, а просто к кому-нибудь.
Можно за пару дней, например, записаться? Или там тоже за неделю...?
Nafty
guru
это типа обходной такой листочек, там все узкие спецы отмечаются - лор, окулист и т.д.Ненене, вот с ним-то меня и отправили назад к терапевту. Чтоб написал ОТДЕЛЬНО на другом листе....