IrishSummer
guru
Зато ты готова материально (колясочно, кроваточно и пеленально!!!)))
Я вот вообще никак.... но ПДР где-то в середине июня - наверное, проснется что-то и я все сделаю..
С именем еще засада.... Не нравится вообще ни-че-го! Как назвать Сына Всеволодовича?
Муж (поляк немного, фамилия тоже польская) говорит - Марек... Но это не для русского языка, будет Марик - мне не нравится... Да и с отчеством не очень.
Я говорю - можт Роман? Он мне - ни одного нормального Романа не встречал.... тьфу ты!
Пока рылась в инете, нашла, не могу не поделиться:
"Когда работала в дет. саду, ходила в наш сад большая цыганская семья: девочки Кристина и Регина, мальчики Князь и Милорд, их мама Русалка Анатольевна и тетя Золушка (паспорта и свидетельства о рождении видела собственными глазами). До сих пор - как вспомню, так вздрогну... "
Я вот вообще никак.... но ПДР где-то в середине июня - наверное, проснется что-то и я все сделаю..
С именем еще засада.... Не нравится вообще ни-че-го! Как назвать Сына Всеволодовича?
Муж (поляк немного, фамилия тоже польская) говорит - Марек... Но это не для русского языка, будет Марик - мне не нравится... Да и с отчеством не очень.
Я говорю - можт Роман? Он мне - ни одного нормального Романа не встречал.... тьфу ты!
Пока рылась в инете, нашла, не могу не поделиться:
"Когда работала в дет. саду, ходила в наш сад большая цыганская семья: девочки Кристина и Регина, мальчики Князь и Милорд, их мама Русалка Анатольевна и тетя Золушка (паспорта и свидетельства о рождении видела собственными глазами). До сих пор - как вспомню, так вздрогну... "
_Morkovka_
veteran
Мне Роман очень имя нравится. Я рассматривала как вариант, но у мужа ассоциации не очень хорошие. Кстати, Роман Всеволодович хорошо звучит. Нужно недлинное имя, мне кажется, к такому отчеству.
Dolorez
guru
Вы знаете, в роддоме познакомилась с цыганкой. У нее была дочка, первый ребенок, она очень сокрушалась, что не мальчик, и говорила, что если бы был мальчик - то однозначно Князем назвала бы. И меня убеждала, чтобы я своего Ромку Князем назвала, и недоумевала, почему я не хочу. Имя то шикарное же)))
_Morkovka_
veteran
Девочки, а на крещении кто большую часть времени малыша на руках держит? А то после поста у подруги сына крестить будем, я крестная мама. Это уже 8месячный бутуз, тяжеловато мне будет.
IrishSummer
guru
Ну вот хоть с Вашим Романом его познакомить - пусть увидит, что нормальные тоже есть!
не надо тебе его на руках держать, а то своему малышу можешь хуже сделать, это ж такой напряг на пресс и позвоночник Меня тоже крестной зовут, там уже четырехлетний ребенок, есессно я её на руках держать не буду ну и по времени сказали не больше получаса всё это длится
_Morkovka_
veteran
Да я вот и думаю, что не надо бы. Придется крестному взять груз на себя))
Сейчас читают
а за новый фолькс для нашей раши еще не терли?
34515
216
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
279599
1015
Ситуация в России. (часть 27)
133599
1000
your_dream
veteran
Девочки, где купить одноразовые трусики? В аптеке сказали нету. Или я не в той аптеке была?в ашане есть, в наборе по 10 штук и в аптеках есть, по одной в упаковке
your_dream
veteran
Не переживай, это частое явление у беременных. Я свечи пимафуцин ставила - мне помогло.Ага, мне тоже эти свечи прописали и еще это же в таблетках!Надеюсь тоже поможет!!А вот странно, я вообще не чувствую эту молочницу...если б не мазок, так и не узнала бы...
your_dream
veteran
И вот пришел тот момент у меня когда ВСЕЕЕ, я не могу спать, лежать, сидеть, стоять, ходить!!!!!МНЕ НЕ УДОБНО, ТЯЖЕЛО!!!! Не знаю куда себя девать!!! Родить уже хочуууу
Tella222
veteran
Девочки!!! беременным НЕЛЬЗЯ быть крестными!!! Короткий век у того ребенка будет......я вот ждала когда наша "беременная крестная" разродится, а потом дочу покрестили!
Tella222
veteran
А ещё я думаю что 4-х летнего ребенка уже точно не надо держать на руках, это обычно детей примерно до 2-х лет держат......
Девочки!!! беременным НЕЛЬЗЯ быть крестными!!! Короткий век у того ребенка будет......угу. стричься нельзя, бриться, волосы красить, вязать, если спать подольше в беременность, то ребенок спокойный будет; если юбку через ноги снимать-не разродишься где б хороших примет побольше найти, а то куда не плюнь везде все плохо и к худшему. Только бабы с полными ведрами хорошо, только где б их найти. Ща возьму ведерко, налью водицы и хоть кому-то щщастья принесу
АлисияЗеленская
guru
лучше бы взяли за плохую примету работать беременной женщине, вот это было бы здорово
в очередной, сто пятидесятый раз меня спросили - "кого ждете?" ответила - "ребенка", походу обиделись
petrodaria
guru
Доброе утро! У нас Марик, правда Алексеевич Думала имя редкое, а когда в месяц пришли в поликлинику, там в очереди три Марика ещё было, я была неприятно удивлена а для девочки уже 7 лет имя берегу, как в ту беременность придумала так и нравиться. Мужики мои уже так и называют. А я всё равно смотрю варианты, есть которые нравятся, но думаю, если не назову как планировала, "пол жизни" наверное потом жалеть буду.
ПС: мальчика сейчас бы Климом назвала, ну нравятся мне короткие имена
ПС: мальчика сейчас бы Климом назвала, ну нравятся мне короткие имена
petrodaria
guru
Девочки, а кто - нибудь ходит в баню? Можно ли? я хожу иногда, но не парюсь а просто сижу. И всегда с мыслью, не плохо ли там ре.?
если маме хорошо, почему ребенку будет плохо? я ходила в сауну, было очень душно, так что сидела по пару минут всего, и бассейн был холодный - не полезлаа в баньку с удовольствием бы сходила! Раньше же мылись все в банях и ничего, рожали здоровых детей
СветикА
guru
Неть! Это не правильно! Баба должна пахать до последнего! Родила и опять к станку, в поле и т.д. А то ишь ты, легкой жизни захотелось. Беременность это не болезнь, можно и дальше работу работать
IrishSummer
guru
В нонешние времена если хочется, чтоб в единственном числе ребенок с таким именем был, надо, наверное, Петром или Николаем называть
Aprill
veteran
вообще-то держит крестный ребенка... ну у нас так было, когда я племяша крестила... Только уточни особо - крещеный ли тот человек, которого в крестные отцы зовут... а то вот у нас оказалось - он не крещеный и его крестили сначала, а потом уже племянника... и поэтому держать пришлось мне... как вспомню так вздрогну... дите еще голову не держит, я первый раз с ребенком на руках... у меня платок с головы сползает - надо поправить, а потом еще и ножки надо было заголить - а он в комбинезончике с пришитыми носочками... как я его не уронила манипулируя всем этим - не знаю... но справилась... а потом вышла - с облегчением папке отдала а он его тут же головой об угол стола умудрился стукнуть... хорошо - не сильно...
HappyBride
guru
Девочки, вопрос про крещение - если крестить ребенка, то оба родителя должны быть крещеные?
Jellyfish
guru
Девочки, кто помнит, как у вас толкался малыш на середине срока? и когда стал сильно толкаться? у меня каак-то не скажу, что прям активно. толкается скромненько. по-моему, больше спит. или на музыку и шум реагирует, или это так совпадает. Что-то я уже начинаю переживать И живот у меня не сильно большой. Ну это ладно, на УЗИ сказали, с малышом все нормально.
petrodaria
guru
У меня стала толкаться сильно, недель с 28. и прям так активно, меня наоборот это настораживает, такое ощущение, что е там не комфортно. чего то не хватает может быть. Вот беременные не угодишь. мало - переживания, много - тоже
А сын был намного спокойнее, не помню, таких буйств в животе
А сын был намного спокойнее, не помню, таких буйств в животе
petrodaria
guru
Девочки, вопрос про крещение - если крестить ребенка, то оба родителя должны быть крещеные?Нет, не думаю. у меня муж тоже не крещеный.
Aprill
veteran
про родителей не знаю, главное чтобы крестные родители крещеными были... родители там вообще в стороне стоят, даже кажется в другом помещении... все происходит при участии крестных... ( ну у нас так было)
Гингема_25
activist
Девочки, а кто - нибудь ходит в баню? Можно ли? я хожу иногда, но не парюсь а просто сижу. И всегда с мыслью, не плохо ли там ре.?Я хожу каждую неделю, все отлично))) Но я хожу именно в баню (живем в своем доме), а не в сауну, главное чтоб не было сильного жара, но я и небеременная нежная всегда была, никогда париться не любила.
Если сильно толкается, значит чего то не хватает. У меня не особо буйная..
А живот у меня тоже маленький, у некоторых на 6 месяцах такой, хотя уже 33 неделя и на Узи сказали что малышка не мелкая. До 16 недель вообще не было никакого живота, что я даже пережиала)))
А живот у меня тоже маленький, у некоторых на 6 месяцах такой, хотя уже 33 неделя и на Узи сказали что малышка не мелкая. До 16 недель вообще не было никакого живота, что я даже пережиала)))
АлисияЗеленская
guru
да что ж вы всё переживаете-то вас как ни почитаешь - каждая за что-нибудь переживает - то волосы покрасить, то ногти, то сильно толкается, то мало, давайте прекращайте переживать, ребеночек-то вместе с вами за компанию там парится по поводу того хорошо ему или плохо
у меня сильно толкался до 33-х недель где-то, потом успокоился как раз перед последним узи, но там сказали что всё гут, так что я спокойнамне очень комфортно оттого что он спокойный, когда сильно толкался - кости болели
у меня сильно толкался до 33-х недель где-то, потом успокоился как раз перед последним узи, но там сказали что всё гут, так что я спокойнамне очень комфортно оттого что он спокойный, когда сильно толкался - кости болели
Dolorez
guru
Ну вот хоть с Вашим Романом его познакомить - пусть увидит, что нормальные тоже есть!Точно-точно))) Мы хорооошие!
Lissa
guru
а мы уже меньше толкаемся, места наверное мало стало, но сегодня весь день торчим в бок ТАК, что меня аж перекашивает, реально больно
petrodaria
guru
мы тоже не в сауну, к родителям ездим. А я вот сильно скучаю по жарку да по венечку. Сижу в парилке пока не начнет свои движения - начинает толкаться выхожу, думаю что ей там совсем жарко.
zalinarose
experienced
Привет!
Про крещение:
все интересующие нюансы лучше уточнять у служителей храма, в котором крестить собираетесь, идеальный вариант - пройти спец. беседы и все положенные обряды перед этим ( службы, исповедь, причастие). А если вобщем, то мальчику - главное, чтобы был крестный, а девочкам - крестная, из родителей - главное, чтобы была мама
( после обряда с крестыми обычно проводят короткие обряды с их участием)... Конечно, надо чтобы все взрослые были крещеные и в нательных крестиках.
Про крещение:
все интересующие нюансы лучше уточнять у служителей храма, в котором крестить собираетесь, идеальный вариант - пройти спец. беседы и все положенные обряды перед этим ( службы, исповедь, причастие). А если вобщем, то мальчику - главное, чтобы был крестный, а девочкам - крестная, из родителей - главное, чтобы была мама
( после обряда с крестыми обычно проводят короткие обряды с их участием)... Конечно, надо чтобы все взрослые были крещеные и в нательных крестиках.
nab
п.3
Девочки, где купить одноразовые трусики? В аптеке сказали нету. Или я не в той аптеке была?я в нати брала
АлисияЗеленская
guru
Спасибо, Наташ
мы вещи детские привезли, они такие крохотные
мы вещи детские привезли, они такие крохотные
petrodaria
guru
Ну может быть все взрослые, которые присутсвуют на крещении? Тогда согласна. А если наш папа не крещеный и в церковь не ходит, это же не значит, что моего ребенка не крестят.
Тоже сейчас сижу ожидаю завоз детских вещей.
+ Сегодня наконец-то поедем покупать приданное доче.
Девочки, может кто-нибудь помнит. В 30 недель сдают кровь на сифилис. Есть можно? У нас в ЖК с 10 принимают этот анализ.
+ Сегодня наконец-то поедем покупать приданное доче.
Девочки, может кто-нибудь помнит. В 30 недель сдают кровь на сифилис. Есть можно? У нас в ЖК с 10 принимают этот анализ.
svay
activist
Привет. В 30 недель сдавала какую-то кровь, но вот на сифилис или нет не знаю. Но когда лежала на раннем сроке на сохранении и там брали анализ на сифилис то только на голодный желудок. Может быть Вам позвонить в ЖК и уточнить можно кушать или нет.
petrodaria
guru
Да наверное утром позвоню, а то у меня день такой насыщенный завтра если не поем с утра потом только вечером.
Lissa
guru
насколько мне известно - еда влияет только на биохимию крови и все, а на сифилис навряд ли
я сдаю раз в 2 недеи кровь на антитела - тоже всегда пишут - на голодный желудок, но я ем, тк считаю что антитела от этого не исчезнут если есть и не появятся если нет. А вообще на голодный желудок для того, чтобы кровь гуще была и удобнее ее брать было.
Девочки помогите пожалуйста, кто нибудь страдал отеком носа во время Б? Как спасались?
Уже 4 день закладывает нос, причем не простуда, соплей нет как таковых, просто заложенность и дышать тяжело. Была у ЛОРа, она мне прописаа аквалором санироваь и вибруцил гель 2 раза в день, но я его использую 4 раза в день и 2 раза ночью, тк нос вообще перестает дышать :-(((
Аквалор от отека совсем не помогает...
я сдаю раз в 2 недеи кровь на антитела - тоже всегда пишут - на голодный желудок, но я ем, тк считаю что антитела от этого не исчезнут если есть и не появятся если нет. А вообще на голодный желудок для того, чтобы кровь гуще была и удобнее ее брать было.
Девочки помогите пожалуйста, кто нибудь страдал отеком носа во время Б? Как спасались?
Уже 4 день закладывает нос, причем не простуда, соплей нет как таковых, просто заложенность и дышать тяжело. Была у ЛОРа, она мне прописаа аквалором санироваь и вибруцил гель 2 раза в день, но я его использую 4 раза в день и 2 раза ночью, тк нос вообще перестает дышать :-(((
IrishSummer
guru
На сайте одной из лабораторий написано, что на инфекции кровь сдавать желательно натощак (4-6 часов).
Если с 10, то за несколько часов позавтракать легко можно, наверное. А то так и помереть недолго.
Если с 10, то за несколько часов позавтракать легко можно, наверное. А то так и помереть недолго.
ёжик v
activist
я все анализы крови сдаю только натощак
ёжик v
activist
мы вчера кроватку и коляску купили,теперь я почти спокойна
petrodaria
guru
насколько мне известно - еда влияет только на биохимию крови и все, а на сифилис навряд ли я сдаю раз в 2 недеи кровь на антитела - тоже всегда пишут - на голодный желудок, но я ем, тк считаю что антитела от этого не исчезнут если есть и не появятся если нет. А вообще на голодный желудок для того, чтобы кровь гуще была и удобнее ее брать было.Я страдаю, но наверное в более легкой форме. Мне ЛОР написал, хронический ринит. Я брызгаю аквамарис, ну чищу нос, раз 5 в день.
petrodaria
guru
Хотела поехать на Электрозаводскую, за дет. вещами, а они по воскресеньям не работают. Вот сижу ищу куда податься.
СветикА
guru
на электрозаводской не берите вещи из типа ситца! Хватает до первой стирки. Плюс не берите с ленточками, их не обрабатывают, в итоге засовываешь в стиралку, вытаскиваешь -вся ленточка распустилась и все белье нитками перемотано. Вот фланель, трикотаж там хорошие. Опятьже очень большой выбор матрацев, одеялок, сосок и игрушек-погремушек, ванночек. Цены очень приятные. Мы до сих пор там таримся трусиками-маечками, платьицами
petrodaria
guru
спасибо, купили на толмачевской всякую мелочь. а на Электрозаводской есть кроватки? стоит ли туда ехать?
Альфа
veteran
На Электрозаводской кроватки есть, но немного. Но там еще рядом Рич Тойз, там тоже кроватки есть. Может где-нибудь из них и выберете.
your_dream
veteran
А я називином капаю! там написано, что не превышать дозировку, да и я так думаю, что это же местно, что будет то))) у меня эти заложенности всю беременность, не будет нос дышать-будет недостаток кислорода и одни мучения, а остальное мне не помогает-поэтому називином и спасаюсь