На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dolorez
guru
Мне консультант помог. Но если есть возможность, чтобы врач посоветовал, какие взять, то это лучше.
petrodaria
guru
Девочки, сегодня шла, поскользнулась и упала на бокМужу тоже не давно высказывала, что мужики такие свиньи порой, извините другого слова нет, по отношению к беременным женщинам. Вообще никакого понимания, что человек в положении. Я не прошу перед нами красную дорожку стелить и кланяться. Но элементарное порядочное поведение не помешало бы...Не сильно, но больновато. А еще больше обидно, мимо шел мужик, даже не помог подняться. Что за люди у нас такие, ни в транспорте место не уступят, ни помогут в жизни, ничего...
Особенно мужики. А вообще я считаю, что общественный транспорт - для женщин, и каждый уважающий себя мужчина должен за свою жизнь заработать себе на машину! А не занимать места, когда женщины стоят, увешанные детьми и сумками.

_Morkovka_
veteran
Вот поэтому я если не за рулем, то только пешком хожу. Ну если, конечно, не на другой берег надо) Лучше я минут 40 пешочком, чем за 15 мин в транспорте, где тебе место все равно фиг кто уступит, зато локтем в живот - это вот пожалуйста. Опять же заразу шансов меньше подцепить какую.
Знаете, я зимой стояла на остановке, только-только морозы новогодние кончились, так вот передо мной пожилая женщина рухнула прямо во весь рост на спину - оказалось у нее эпилептический припадок случился. Так вот из присутствующих на остановке только один мужчина ее помогал поднимать, а остальные женщины были. В итоге скорую вызывала и с этой женщиной остались до приезда я и еще одна пожилая женщина. Остальные быстренько разбежались - транспорт же их подошел. Ни один мужчина не остался!
Хотя с сама как-то упала на спину (до беременности), так ко мне подскочил мужчина, поднял меня быстренько, я даже сориентироваться не успела и спасибо сказать, а он дальше поскакал...скромняга!
А еще я заметила, что в городе все злые какие-то, когда за город выезжаешь все друг другу помагают как-то, улыбаются.
Хотя с сама как-то упала на спину (до беременности), так ко мне подскочил мужчина, поднял меня быстренько, я даже сориентироваться не успела и спасибо сказать, а он дальше поскакал...скромняга!
А еще я заметила, что в городе все злые какие-то, когда за город выезжаешь все друг другу помагают как-то, улыбаются.
а вообще у Вас кто врач?помимо Ефаевой))))меня отправили на 2 участок а моя с 5 участка)
Nafty
guru
Что-то вам, девочки, не везет просто с попутчиками...
Мне наоборот и место уступают (даже не беременной иногда уступали и сейчас, если попрошу) и как-то всегда по-человечески вообще относятся... хотя живота-то почти и не видно еще. А вот женщины некоторые наоборот отворачиваются и делают вид, что не видят как я в толкучке по стеночке сползаю... прямо стыдно за них
Ну да ладно.
Вообщем, верю я в наших мужчин. Хорошие они все-таки!
А я сегодня зубик свой вылечила! Урааааа!

И даже вырывать его не понадобилось.
Мне наоборот и место уступают (даже не беременной иногда уступали и сейчас, если попрошу) и как-то всегда по-человечески вообще относятся... хотя живота-то почти и не видно еще. А вот женщины некоторые наоборот отворачиваются и делают вид, что не видят как я в толкучке по стеночке сползаю... прямо стыдно за них

Вообщем, верю я в наших мужчин. Хорошие они все-таки!

А я сегодня зубик свой вылечила! Урааааа!

И даже вырывать его не понадобилось.

У меня Монастырева 3-й участок, когда сбежала от той, ходила к Виноградовой. В принципе понравилась. А недавно моя была на учебе, в регистратуре хотели отправить опять к Ефаевой, так я их упросила этого не делать, ходила к Черниковой. Классная врач, до этого думала, что моя лучшая, а эта еще лучше

А Вы когда от Ефаевой отказывались, карточку сами забирали или они там сами на другой участок передадут?
Честно, я бы тоже осталась ждать скорую...
А что люди злые - согласна
А что люди злые - согласна

Ннп Всем привет! Девочки,кто знает,какие документы нужны для оформления больничного на 30 неделе? И какие документы для получения родового сертификата,его выдают в жк по месту прописки? Если я там не была ни разу,не пошлют ли меня? И такой еще момент...больничный на работу относят после получения сертификата? ааа столько вопросов...уже две недели я без ноута,где все написано в моих заметках...естественно я ничего не помню,выручайте,завтра уже в клинику ехать.
а я что то не тороплюсь этот сертификат получать, и вообще думаю - надо ли... роды сервисные, а сертификат и так в роддоме выдадут....
В меня просто вселяет ужас идти в свою ЖК (даже понятия не имею в какую), толкаться в очередях и тд......
В меня просто вселяет ужас идти в свою ЖК (даже понятия не имею в какую), толкаться в очередях и тд......
petrodaria
guru
Да никаких документов для оформления больничного не надо. Я в понедельник оформлялась: Сходила на прием, мне дали мою большую карточку, справку о постановке на ранних сроках и с обменкой:
2. сходила к заведующей - подписала большую карту, она, в сою очередь проверила обменку.
3. спустилась в регистратуру - выписала больничный, поставила печать на справке.
4. сходила к своему Г. - отдала большую карту, подписала выданный ранее в регистратуре больничный
5. Сходила к заведующей подписала больничный, справку.
6. спустилась в регистратуру - поставила печати на больничном.
В итоге остались в руках: больничный и справка, со всеми подписями и печатями.
Сегодня отдала их на работе в бухгалтерию.
Про сертификат мне пока ничего не говорили, думаю на следующей явке.
2. сходила к заведующей - подписала большую карту, она, в сою очередь проверила обменку.
3. спустилась в регистратуру - выписала больничный, поставила печать на справке.
4. сходила к своему Г. - отдала большую карту, подписала выданный ранее в регистратуре больничный
5. Сходила к заведующей подписала больничный, справку.
6. спустилась в регистратуру - поставила печати на больничном.

В итоге остались в руках: больничный и справка, со всеми подписями и печатями.
Сегодня отдала их на работе в бухгалтерию.
Про сертификат мне пока ничего не говорили, думаю на следующей явке.
А где вообще обследовались все это время? Там что не выдают сертификат? В ЖК могут послать если не у них наблюдались....
А документы нужны такие: полюс, обменая карта с которой до 30-ти недель проходили к геникологу, пластиковая зеленая карточка пенсионная, паспорт и вроде все.....
А документы нужны такие: полюс, обменая карта с которой до 30-ти недель проходили к геникологу, пластиковая зеленая карточка пенсионная, паспорт и вроде все.....
petrodaria
guru
Сорри забыла, действительно надо: ксерокопию паспорта, полиса, и пенсионного удостоверения.
Я наблюдаюсь в частном центре,больничный мне там дадут,теперь знаю какие нужны документы! Врач говорила,вы помогли вспомнить:) А вот родовой сертификат выдают по месту прописки в жк! Остался один вопрос: больничный я хочу сразу отвезти на работу,чтобы быстрее посчитали декретные(кстати,как быстро их выплачивают? Через месяц или через два дня,например?),нужен ли этот больничный для получения сертификата? Столько вопросов,аж стыдно...память моя дырявая:) ведь все помнила...когда надо забыла
petrodaria
guru
Декретные по закону должны выплатить в течение 10 дней. Но это по закону 

miRRor
veteran
Декретные по закону должны выплатить в течение 10 дней. Но это по закону :)Не выплатить, а начислить. А выплатить в ближайший день, когда в организации дают зарплату.
petrodaria
guru

IrishSummer
guru
С нашей организацией можно все три месяца ждать выплаты:(
_Morkovka_
veteran
Я тоже смотрела уже. Думаю, надо I или II класс компрессии брать?По-хорошему, надо бы к флебологу сходить, но неохота...
Не могу понять что надо: гольфы, чулки или вообще колготки. И сколько их носить: неужели весь день в них сидеть можно(нужно)?
Не могу понять что надо: гольфы, чулки или вообще колготки. И сколько их носить: неужели весь день в них сидеть можно(нужно)?
IrishSummer
guru
Бегло в инете ничего не нашла, а копаться неохота... Но все равно успела проникнуться)))
1й класс вроде как в 1м триме рекомендуют, дальше - больше. Лучше чулки или колготки, но гольфы - лучше, чем ничего...
Зайду завтра на обеде в Медтехнику, попытаю консультантов.
1й класс вроде как в 1м триме рекомендуют, дальше - больше. Лучше чулки или колготки, но гольфы - лучше, чем ничего...
Зайду завтра на обеде в Медтехнику, попытаю консультантов.
nab
п.3
Девочки!
есть генипрал в таблетках,эрсефурил,цитафловин-мне все прописывали,я на все забила и не пила.Так что кому надо-забирайте
просто так отдам))
есть генипрал в таблетках,эрсефурил,цитафловин-мне все прописывали,я на все забила и не пила.Так что кому надо-забирайте
просто так отдам))

Ugadanka
guru
:o я думала выплачивает организация, а организации уже потом возвращает гос-во.Примерно так и есть. Организация выплачивает больничные, а при расчете налога уменьшает сумму налога на сумму начисленных больничных.
Мне организация выплатила декретные через 2 месяца после его наступления, а расчет до сих пор не могу добиться... и так и остался неясным вопрос - районный коэффициент на сумму декретных начисляют? Те макс 35 тр + 25% или нет?
Районный коэф-т учавствует в расчете среднего заработка, для расчитанной суммы больничного применяется установленный максимум. Полученная сумма и есть сумма к выплате, никаких районных коэф-тов сверху больше не накручивается.
на сибмаме где-то в разделе про выплаты написано, что должен начисляться.
petrodaria
guru
Я как-то пыталась посчитать что мне должны выплатить, но так как, мягко сказать, с цифрами не дружу, не очень получилось у меня. Поэтому что выплатят, то выплатят. :).
Jellyfish
guru
Я примерно представляю, сколько мне должны выплатить (знаю, сколько другим платили), но, учитывая все мои больничные, будет меньше, наверное.
IrishSummer
guru
Про компрессионное белье: по собственному почину рекомендовали покупать 1класс, 2ой - назначает флеболог, т.к. там более серьезные проблемы решаются. 2ой класс еще и надевать проблематично - ну очень компрессионные. Носить весь день, независимо от вида деятельности. Для 1 класса есть два варианта плотности, два цвета. Для определения размера надо измерить обхват неотёкшей ноги в трех местах. Вот вроде все, что узнала. Себе решила купить.
IrishSummer
guru
Районный коэф-т учавствует в расчете среднего заработка, для расчитанной суммы больничного применяется установленный максимум. Полученная сумма и есть сумма к выплате, никаких районных коэф-тов сверху больше не накручивается."Узнаю брата Колю!" (с)

tataa
activist
девочки отдам колготки релаксан для беременных, р-р 3, черные в ромбик (мне ваще не лезут) 2-й класс компресии. (с маленьким косячком) и бандаж универсальный р-р 3 (опять же мне малой) колготки, если че, покупала за 918 руб. (сама в шоке)
Ннп Сходила я к врачу...в итоге назначили гинипрал,лежать и ничего не делать...оказалось,что ребенок слишком низко. На следующей неделе идти на третий скрининг и доплер. Озадачилась вопросом,как это лежать ноги к верху...или просто подушку под спину положить...ну почему никогда не бывает все хорошо?!:(
мне тоже назначили гинипрал... мне он так не нравится... у меня как его начала пить - тахикардия началась... уже выписали панангин - для ее снижения, и все равно иногда так неприятно бывает... сердце бьется и слабость как накатит... (думаю бросить что ли это гиблое дело)
что-то сбились настройки и я под каким-то другим ником оказалась... это я выше писала)))
Ты после еды пила? Она меня сегодня изменяла,щупала...в итоге головка ребенка видимо слишком низко...потом на кресле смотрела,говорит матка высокая. Еще бандаж носить и лежать попой кверху(это для чего и как?)
лежать, чтобы ребенок не давил сильно на шейку и она не стала раскрываться раньше времени... я уже почти 2 мес в основном лежу, да так ползаю потихоньку, никакой активности, так уже надоело....
А гинепрал пью уже тоже 2 мес, не привязываю его к еде, тахикардии особо нет, видимо все индивидуально......
а вообще сегодня убрала с полки все таблетки, всякие магнии, йоды, курантилы и прочее, задолбала эта химия, уже кишечник с ума совсем сходит от нее...., оставлю только гинипрал - с него слезать раньше времени нельзя, нас же вынашивали наши мамы без всей этой хрени....
А гинепрал пью уже тоже 2 мес, не привязываю его к еде, тахикардии особо нет, видимо все индивидуально......
а вообще сегодня убрала с полки все таблетки, всякие магнии, йоды, курантилы и прочее, задолбала эта химия, уже кишечник с ума совсем сходит от нее...., оставлю только гинипрал - с него слезать раньше времени нельзя, нас же вынашивали наши мамы без всей этой хрени....

назначили из за тонуса... сначала назначили свечи с папаверином, я проставила, ей опять не понравилось на явке что-то, вот и назначила гинипрал
К еде тоже не привязываюсь... вернее пью вместе со всеми остальными... получается - до еды
К еде тоже не привязываюсь... вернее пью вместе со всеми остальными... получается - до еды
а я , девочки, как-то боюсь таблетки бросать, если честно... Тут на форуме много раз слышала фразы "ориентируясь по самочувствию"... Но моя беда в том, что мое самочувствие меня особо не ориентирует... Вот жила не тужила... а мне сказали сделать анализ на гемостаз и по его результатам потом послали на консультацию гематолога... Ну он мне и озвучил, что мол страшного ничего особо нет, но вот у меня анемия, причем не железа дефицит, а фолиевой... И сказал, что при таком раскладе есть риск, чторебеночек с отклонениями будет, если не вести коррекцию... Ну и как я по своему самочувствию могла бы это определить? Вот и пью сейчас все, что он мне назначил...
_Morkovka_
veteran
Ира, спасибо за инфо. Сегодня так и не выбралась до Медтехники. Завтра поеду. Я почитала - вроде бы мне 1го класса надо. Да и не высижу я, мне кажется во 2м классе весь день - судя по отзывам.
С утра пломба выпала на зубе. Весь день тряслась-боялась, что наживую лечитнадо будет. В итоге сделали за 15 минут, правда с анестетиком - сказали можно беременным.
С утра пломба выпала на зубе. Весь день тряслась-боялась, что наживую лечитнадо будет. В итоге сделали за 15 минут, правда с анестетиком - сказали можно беременным.
не... если анализы выявили проблему, то безусловно нужно пить таблетки.
Просто в моем случае мне на каждом приеме говорят, что все отлично и опять пишут назначения "на всякий случай".
Просто в моем случае мне на каждом приеме говорят, что все отлично и опять пишут назначения "на всякий случай".
_Morkovka_
veteran
Таня, ты по-меньше переживай! Все нормально будет. Лежи себе в свое удовольствие, книжки читай, наслаждайся...
_Morkovka_
veteran
Вот мне тоже все эти "на всякий случай" уже надоели! Регулярно в консультации назначают что-нибудь без анализов. Ощущение, что им просто нужно записать что-то для отчетности, чтобы было видно, что лечат, работают... Или себя подстраховывают просто.
evgena
veteran
Вот мне тоже все эти "на всякий случай" уже надоели! Регулярно в консультации назначают что-нибудь без анализов. Ощущение, что им просто нужно записать что-то для отчетности, чтобы было видно, что лечат, работают... Или себя подстраховывают просто.это не ощущение, это так оно и есть. я со Стешей выполняла все рекомендации, сдавала все анализы, после которых плакала потом в коридоре. С Меланькой плюнула на все, не принимала лекарств, не сдавала никакие доп. анализы (ОАК и ОАМ), не делала УЗИ. Вывод: обе девчонки вроде здоровы, но Мелания значительно спокойней
вторые всегда (как правило) спокойней, и не из-за лекарств и анализов, а потому что мамочки спокойней.
_Morkovka_
veteran
Не, ну совсем плевать я не могу... Но перепроверяю, ищу информацию, сдаю анализы в лаборатории, советуюсь с врачом, которому доверяю. К сожалению, вести беременность у нее в Здравице мне дороговато, поэтому только по конкретным проблемам, которых, к счастью, не много, к ней иду.
Кое-что из витаминов я в итоге пью. Деть то , может, здоровый и без витаминов будет, но ресурсы моего организма тоже не неисчерпаемы, без ногтей при недостатке железа и кальция остаться не хочется.
Тромбы тоже, к примеру, опасность представляют большую при наличии наследственности - лечение необходимо соответствующее.
Но как могу стараюсь искать"золотую середину"
Кое-что из витаминов я в итоге пью. Деть то , может, здоровый и без витаминов будет, но ресурсы моего организма тоже не неисчерпаемы, без ногтей при недостатке железа и кальция остаться не хочется.
Тромбы тоже, к примеру, опасность представляют большую при наличии наследственности - лечение необходимо соответствующее.
Но как могу стараюсь искать"золотую середину"