есть джинсовые шорты и серые офисные брюки р-р 44-46. фотки и цены в личку.
Jellyfish
guru
А вы к кому в Здравицу ходите? Если не секрет, конечно Мой доктор тоже там работает. На учете я стою в ЖК, по той же причине)))
Rosse
guru
Спасибо за поддержку! Купила за тысячу универсальный бандаж,кучу книг и журналов,лежу:) посмотрела записи в обменке -вдм вроде соответствует сроку. Неделю буду отдыхать,а узи потом покажет как там ребенок лежит,низко или как...хотя по идее,если низко,то его голову должна ощущать,но чувствую,что пинается правый/левый бок и чуть выше посередине,ну и вниз иногда. А когда сижу,видно как меня руками или ногами растягивает:) или больно пинается...может места мало. Бандаж надела,весь уже извертелся,не нравится видимо.
АлисияЗеленская
guru
Привет, девочки.
Сегодня пробыла в консультации 3,5 часа.. ни сил, ни терпения, ни нервов не осталось...
Или моя врач дикая перестраховщица, или им доплачивают за КТГ, другого объяснения их поведению я не могу найти.
Приехала в два часа дня, сделали КТГ, результат от 135 до 156, ребенок очень активно себя вел, толкался, кувыркался, ну вобщем всё классно. Врач говорит что это опять тянет на 7-8баллов, и что если бы было просто на 8 баллов, то было бы идеально, а так не хорошо. (Странно, ведь в прошлый раз у меня было от 110 до 125 и это тоже было на 7-8 баллов, говорили что надо растребушить ребенка, чтоб двигался. НУ вот он двигается, а что толку?)
Отправили ставить укол актовигина, поставила, и снова на КТГ. Но т.к. везде очередь, но повторно на КТГ я попала уже в половине пятого, и уснула прям там на кушетке, т.к. мне было уже фиолетово на результаты, т.к. я была голодная и уставшая. В итоге конечно же от ребенка никакой активности (мы же оба спали), врач говорит что это очень плохо, я парирую тем что в течении трех часов нахожусь у них тут в больнице - что тут будет хорошего? она мне в ответ - если ребенок себя хорошо чувствует, то хоть каждый час КТГ делай, всё равно будет хороший результат. Вобщем написала я отказ от госпитализации и отказ от повторной явки на завтра. ОСталось два укола актовигина, вот их доставлю и во вторник на КТГ, посмотрим что покажет.
И ещё - на прошлом визите врач говорила что возможно у меня ребенок пуповиной обматался и ему кислорода не хватает. Вчера звонила девочке с которой в стационаре лежали - у неё однократное обвитие, и её врач сказала что это не влияет на дыхание ребенка, т.к. он кислород через пуповину получает. Конечно кесарить собираются, но блин я была в шоке что меня реально просто запугивают, пользуясь моей неграмотностью в этом вопросе. Сегодня уже совсем другими глазами смотрела на всё это, и твердо сказала "нет", и уже отчетливо видела что меня действительно пытаются запугать.
У меня уже вся карточка отказами заклеена
Сегодня пробыла в консультации 3,5 часа.. ни сил, ни терпения, ни нервов не осталось...
Или моя врач дикая перестраховщица, или им доплачивают за КТГ, другого объяснения их поведению я не могу найти.
Приехала в два часа дня, сделали КТГ, результат от 135 до 156, ребенок очень активно себя вел, толкался, кувыркался, ну вобщем всё классно. Врач говорит что это опять тянет на 7-8баллов, и что если бы было просто на 8 баллов, то было бы идеально, а так не хорошо. (Странно, ведь в прошлый раз у меня было от 110 до 125 и это тоже было на 7-8 баллов, говорили что надо растребушить ребенка, чтоб двигался. НУ вот он двигается, а что толку?)
Отправили ставить укол актовигина, поставила, и снова на КТГ. Но т.к. везде очередь, но повторно на КТГ я попала уже в половине пятого, и уснула прям там на кушетке, т.к. мне было уже фиолетово на результаты, т.к. я была голодная и уставшая. В итоге конечно же от ребенка никакой активности (мы же оба спали), врач говорит что это очень плохо, я парирую тем что в течении трех часов нахожусь у них тут в больнице - что тут будет хорошего? она мне в ответ - если ребенок себя хорошо чувствует, то хоть каждый час КТГ делай, всё равно будет хороший результат. Вобщем написала я отказ от госпитализации и отказ от повторной явки на завтра. ОСталось два укола актовигина, вот их доставлю и во вторник на КТГ, посмотрим что покажет.
И ещё - на прошлом визите врач говорила что возможно у меня ребенок пуповиной обматался и ему кислорода не хватает. Вчера звонила девочке с которой в стационаре лежали - у неё однократное обвитие, и её врач сказала что это не влияет на дыхание ребенка, т.к. он кислород через пуповину получает. Конечно кесарить собираются, но блин я была в шоке что меня реально просто запугивают, пользуясь моей неграмотностью в этом вопросе. Сегодня уже совсем другими глазами смотрела на всё это, и твердо сказала "нет", и уже отчетливо видела что меня действительно пытаются запугать.
У меня уже вся карточка отказами заклеена
svay
activist
Ну вот как этих врачей понять, у меня последнее УЗИ показало однократное обвитие пуповины вокруг шеи и говорят сама рожать будешь, что ни чего страшного в этом нет и это не показание для кесарева. Что же для них тогда показание?! Я очень переживаю, что самой рожать придется
Гингема_25
activist
у меня тоже однократное обвитие, и первый с пуповиной вокпуг туловища родился, это не показатель для кесарева
Гингема_25
activist
а Вы уверены, что хотите кесарево? Роды - естественный процесс, от боли еще никто не умер. Мое мнение - лучше два раза самой родить, чем пройти через кесарево. Почитайте отзывы на Сибмаме
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
181487
1000
Все на картошке?
3384
76
Принцесса
3359
61
svay
activist
Я то не хочу кесарево, просто за ребенка переживаю, что бы не дай Бог чего не случилось во время родов.
ёжик v
activist
а зачем вообще это ктг нужно?у меня ребенок за полчаса всего три раза шевельнулся,врач сказала что и так сойдет.и все!ни объяснений,ни отправки на повторное ктг
HappyBride
guru
А что ужасного в кесареве? Лично я уже скакала по палате на 3 сутки, в то время как девочки, которые рожали сами, выписывались через 10 дней в полусогнутом состоянии. Я не утверждаю, что кесарево - гуд, а ЕР - плохо, но и утверждать обратное не стала бы.
Кстати, почему-то при этом естественном процессе часто ломаются ключицы у детей, бывают врожденные вывихи и прочие "радости".
Кстати, почему-то при этом естественном процессе часто ломаются ключицы у детей, бывают врожденные вывихи и прочие "радости".
Dolorez
guru
А для меня кесарево наоборот стало ужасным кошмаром: во-первых было экстренно принято о нем решение ("через полчаса операционная освободится и вперед"); во-вторых то, что ты чувствуешь, как тебя разрезают - бррр...; в третьих - адские боли первые двое суток; в четвертых и самых главных, - из-за сильных болей я смогла забрать ребенка толь ко на 4-е сутки, а до этого он был в детском и кормился смесью и не получил молозива; в-пятых - шов болеть у меня перестал окончательно только через 1,5 месяца.
Я не ратую за то, что рожать надо только ЕР, есть моменты, когда, действительно, необходимо КС. Но принятие решения о нем должно быть действительно обоснованным тем, что по-другому - никак. Обвитие в большинстве случаев этим показанием не является. Одновременно со мной в РД лежала женщина, у ребенка которой было двукратное обвитие и узел на пуповине, родила сама. Это, конечно, экстремальный случай. Но тем не менее...
Я не ратую за то, что рожать надо только ЕР, есть моменты, когда, действительно, необходимо КС. Но принятие решения о нем должно быть действительно обоснованным тем, что по-другому - никак. Обвитие в большинстве случаев этим показанием не является. Одновременно со мной в РД лежала женщина, у ребенка которой было двукратное обвитие и узел на пуповине, родила сама. Это, конечно, экстремальный случай. Но тем не менее...
HappyBride
guru
О том и речь! Я выше и написала, что нельзя однозначно говорить, что КС или ЕР - бэст. А еще банально есть случаи, когда люди боятся боли. До потери сознания боятся! Или мамочка до потери сознания боится, что из-за обвития в родах может что-то пойти не так. И не будет она нормально тужиться и выполнять все команды врачей - от страха. И кому нужна такая роженица?
У меня тоже КС было экстренное, но у меня был "свой врач", которому я доверяла на 100%. Кстати, наркоз я попросила общий и всяких ужасов не видела-не слышалаА вот рядом девочка лежала с местным наркозом - вот она отходила очень жутко. Говорят, это "побочный эффект".
Кать, а тебе эти 4 суток малыша не приносили на кормление что ли? У нас в интенсивке всем приносили - и "бодрячкам", и тем, кто встать сам не может. Мне и после рождения сразу врач приложил сына и Ванюха молозиво покушал.
У меня тоже КС было экстренное, но у меня был "свой врач", которому я доверяла на 100%. Кстати, наркоз я попросила общий и всяких ужасов не видела-не слышалаА вот рядом девочка лежала с местным наркозом - вот она отходила очень жутко. Говорят, это "побочный эффект".
Кать, а тебе эти 4 суток малыша не приносили на кормление что ли? У нас в интенсивке всем приносили - и "бодрячкам", и тем, кто встать сам не может. Мне и после рождения сразу врач приложил сына и Ванюха молозиво покушал.
Dolorez
guru
Нет. В интенсивную палату не приносили. Когда на 3-и сутки в обычную перевели, оказалось, она самая дальняя от детского. Для меня преодолеть 100 м. по коридору сначала было нереально. С 3-х суток начала ходить туда на все кормления, начиная с 6 утра. После первого кормления практически ползла назад из-за боли, т.к. матка от кормления сильно засокращаласьВ общем, у меня одни жуткие воспоминания от всего этого остались.
Nafty
guru
Да, девочки... терпения нам всем и спокойствия....!!!
Меня всегда удивляет, как люби говорят "залетела, родила" или "понарожали". Как быдто это за 1 день можно сделать и совсем просто. Тут столько переживаний переживешь, пока дождешься родов. А потом еще больше...
А у меня вчера вечером вообще было не пойми что
Стою ужин готовлю, и такое ощущение возникло в глазах, как на солнце когда посмотришь - то потом не видишь этот кружок. Через три минуты я уже почему-то не видела всю левую половину обзора. А потом начла неметь левая половина лица и рука... Вобщем перепугались с мужем, отправили меня лежать-спать. Сегодня с утра все нормально... Я уж чуть было скорую не вызвала, вот что это такое было..?
Меня всегда удивляет, как люби говорят "залетела, родила" или "понарожали". Как быдто это за 1 день можно сделать и совсем просто. Тут столько переживаний переживешь, пока дождешься родов. А потом еще больше...
А у меня вчера вечером вообще было не пойми что
Стою ужин готовлю, и такое ощущение возникло в глазах, как на солнце когда посмотришь - то потом не видишь этот кружок. Через три минуты я уже почему-то не видела всю левую половину обзора. А потом начла неметь левая половина лица и рука... Вобщем перепугались с мужем, отправили меня лежать-спать. Сегодня с утра все нормально... Я уж чуть было скорую не вызвала, вот что это такое было..?
Nafty
guru
Насчет пуповины. Мама говорила, что я у меня было двойное обвитие пуповиной. Но это повлияло только на то, что при рождении шейные позвонки как-то неправильно встали и мне потом ставили диагноз - внутричерепное давление. Ни о каком кислородном голодании вроде речи не было. И не шея, ни головные боли меня в жизни не беспокоят. Спортом правда занималась всегда, может поэтому...
JuliaX
veteran
Валюш, ты не переживай, у меня оба были с обвитием. Грамотные врачи говорят, что как обвился пуповиной, так и разовьётся, поэтому всё будет замечательно
petrodaria
guru
Доброе утро! Дали мне всё-таки витамины перед уходом в декрет - Витрум, вот уже третий день как выпью, так начинает тошнить. Поэтому, кому они идут отдам безвозмездно. 100 шт. (без трех.)
Да это просто давление было,я и в обморок падала.когда мне не хватало воздуха,тоже при готовке на кухне!
А про гинипрал мой врач говорит,что когда была на повышении (правда не знаю что ей там еще повышатьи так очень умная ,это я не про ту которая меня на участке ведет ) им профессор говорил что женщина сама может контролировать прием гинипрал и больше 5 дней пить ну никак не надо поскольку он уже не влият,т..е. вызывает привыкание,витамины она мне так же сказала не пить,что я получаю все что мне нужно из рациона,ведь я не голодую в конце концов.Более того,когда я перестала все пить у меня прошли все головокружения и обморочные состояния,я хотя бы себя чувствую в норме
А про гинипрал мой врач говорит,что когда была на повышении (правда не знаю что ей там еще повышатьи так очень умная ,это я не про ту которая меня на участке ведет ) им профессор говорил что женщина сама может контролировать прием гинипрал и больше 5 дней пить ну никак не надо поскольку он уже не влият,т..е. вызывает привыкание,витамины она мне так же сказала не пить,что я получаю все что мне нужно из рациона,ведь я не голодую в конце концов.Более того,когда я перестала все пить у меня прошли все головокружения и обморочные состояния,я хотя бы себя чувствую в норме
lisa1910
veteran
а про КС жути конечно нагнали тут,я и так боюсь и еще почитала это все любая операция с наркозом несет массу впечатлений когда от него отходишьа еще зависит от чувствительности роженицы. я первого ребенка когда рожала тоже наслушалась всего,как больно и как орут на всю больницу и одна женщина мне сказала что не трать силы во время родов на то чтоб выть,орать,и я ей за это очень благодарна!!!!потому как я родила быстро и адских болей я особо не испытывала потому как сосредаточилась на другом.,хотя губу себе прокусила,но только не орать
Да это просто давление было,я и в обморок падала.когда мне не хватало воздуха,тоже при готовке на кухне!Да, ну ладно тогда...
А то я ни разу в жизни ни в обморок ни падала, ни с давлением не мучалась. Вот и перепугалась. Хотя больше не за себя, а за ребенка, конечно. Сама ведь в медицине не понимаю ничего, вот и паникую...
АлисияЗеленская
guru
так в том-то и дело, что узи делала 14-го числа - никакого обвития, всё замечательно (т-т-т), а тут прям нагоняют ужастиков с этим ктг..
завтра уже апрель, пора пакеты собирать, однако..
завтра уже апрель, пора пакеты собирать, однако..
А КТГ с какого срока начинают делать? Мне ещё не делали.
у меня узи ыло в 34 недели, на этой же неделе и сделали первое КТГ.
Там так неудобно лежать на этой кушетке, капец просто
Там так неудобно лежать на этой кушетке, капец просто
miRRor
veteran
Доброе утро! Дали мне всё-таки витамины перед уходом в декрет - Витрум, вот уже третий день как выпью, так начинает тошнить. Поэтому, кому они идут отдам безвозмездно. 100 шт. (без трех.)Я бы забрала...
JuliaX
veteran
Да пошли он нафиг, даже не бери в голову, сейчас проставишь укольчики и ребёночку ещё лучше будет, я понимаю, было бы КТГ 4-6 баллов или УЗИ не оч хорошее, тогда можно было бы бить тревогу. А пока удачных тебе сборов пакетов У меня ребятишки тоже родились в апреле 24 и 26
petrodaria
guru
Всё отдаю :). Надо договориться как отдать.
_Morkovka_
veteran
Валя, переживать сейчас вообще не надо! Однократное обвитие пуповиной не является показанием к кесареву, ее длины достаточно, чтобы ребеночек нормально и с обвитием вышел. Кесарево делают в некоторых случаях, если двойное или тугое обвитие есть.
Держись!
Держись!
_Morkovka_
veteran
Ко мне на ты лучше
Я к Латкиной хожу. Я у нее много лет наблюдалась в РЦ+. А теперь она зав.отделением в Здравице. О ней разные тоже есть отзывы, но меня она очень устраивает, есть контакт, что называется . За все время мне ни разу ни одного лишнего анализа не назначала, как любят делать в платных клиниках, с назначением лекарств тоже умеренна всегда была. И теперь, когда я беременность не у нее веду - все равно всегда меня пронсультирует, причем порой даже на прием не записываюсь, по анализам она мне по телефону всегда отвечает, а потом я просто прихожу и в перерыве она мне бумажки отдает.
Я к Латкиной хожу. Я у нее много лет наблюдалась в РЦ+. А теперь она зав.отделением в Здравице. О ней разные тоже есть отзывы, но меня она очень устраивает, есть контакт, что называется . За все время мне ни разу ни одного лишнего анализа не назначала, как любят делать в платных клиниках, с назначением лекарств тоже умеренна всегда была. И теперь, когда я беременность не у нее веду - все равно всегда меня пронсультирует, причем порой даже на прием не записываюсь, по анализам она мне по телефону всегда отвечает, а потом я просто прихожу и в перерыве она мне бумажки отдает.
_Morkovka_
veteran
Так ты в бандаже и лежишь тоже? Тебе врач так сказала? Просто я его надеваю только, если куда-то идти надо.
Poornima
member
А если двойное обвитие на сроке 26 недель? Есть же вероятность, что малыш разернется и обвития уже не будет? А то у меня по узи на прошлой неделе обивитие как раз двойное было, а мне ничего при этом не сказали, просто результат записали и все.
nab
п.3
Валя, переживать сейчас вообще не надо! Однократное обвитие пуповиной не является показанием к кесареву, ее длины достаточно, чтобы ребеночек нормально и с обвитием вышел. Кесарево делают в некоторых случаях, если двойное или тугое обвитие есть.ага.только родить надо бысто и четко врачей слушать.У меня хоть и махом родила,доча синяя была от одного обвития.И врачей в рд сразу предупреди при родах
Держись!
ну вероятность есть-но маленькая.наблюдайтесь
АлисияЗеленская
guru
Вот и я о том же
А вы специально так подгадали?
Я сказала что второго будем так планировать, чтоб летом пузатенькой ходить, а то все праздники - свадьба, новый год, восьмое марта - без капли любимого вина, неее больше не хочузато если летом ходить беременной - это ж постоянные прогулки на природе, а может и поездки куда-нибудь в лес, за город мммм
А вы специально так подгадали?
Я сказала что второго будем так планировать, чтоб летом пузатенькой ходить, а то все праздники - свадьба, новый год, восьмое марта - без капли любимого вина, неее больше не хочузато если летом ходить беременной - это ж постоянные прогулки на природе, а может и поездки куда-нибудь в лес, за город мммм
АлисияЗеленская
guru
да нету у меня обвитияэто врач в ЖК меня пугает, что "А ВДРУГ У ВАС ТАМ ОБВИТИЕ" - с вот такими глазами, а я ей говорю что на узи не было никакого обвития, так что всё ОК
... жара, пить, отеки... у каждого времени года свои плюсы и минусы
_Morkovka_
veteran
Я очень довольна, что деть в июне появится. Летом гулять можно будет во всю!
Но вот зимой беременной мне не понравилось: холода были - не погуляешь особо, воздухом не подышишь, и потом, одеваться как капуста, да еще с животом - вот это терпеть не могу.
Но вот зимой беременной мне не понравилось: холода были - не погуляешь особо, воздухом не подышишь, и потом, одеваться как капуста, да еще с животом - вот это терпеть не могу.
тааак... полезла я гуглить по этому вопросу....пока родишь - экспертом станешь
Tella222
veteran
Валюша, ты говориш пакеты собирать надо..... Я вот свой собирала ночью когда воды отходить началиТам главное то документы взять, кружку, ложку, тапочки и для себя вещи...
petrodaria
guru
В июне классно. Мы у родителей жили в частном доме, коляску вытащишь на улицу, и на весь день почти. ну и мне как маме, стирающей пеленки, нравилось что они сохнут на 5 минут.
JuliaX
veteran
Вот и я о том жеА вы специально так подгадали?Нет, так получилось
Вот я ни разу не падала в обморок!)))Девочки ,сходила сегодня не к своему врачу и такая довольная ООООООчень понравилась врач в Заельцовской консультации 2 участок!все доступно и понятно рассказала,и даже ни сколько не ругалась ,что я сверх нормы набрала))))а еще заглядывала к Ефимовой(вроде так)я даже не заходила к ней,но тон и интонация с которой она ответила,хотя ее нкито в принципе не спрашивал,а общалась со своей медсестрой,оставляют желать лучшего!!!!!
а я тоже от временной Ефаевой отказалась. В регистратуре даже не удивились моему требованию поменять врача, покочевряжелись недолго для порядка, но без проблем переписали, вроде мне к ней и заходить не придется - карточку обещали сами забрать.
А медсестра у Ефаевой сейчас своя, в смысле с 5-го участка?
petrodaria
guru
Господи, что там за изверг то такой? К ней вообще кто-нибудь ходит!!!
Rosse
guru
Привет! Лежу без него,сегодня вот пока завтракала надела,а так как мне сказали,лежать неделю и ничего не делать,буду носить когда до кухни дойти нужно будет:) так на улицу хочется,но опять же,вдруг и правда лучше лежать...скорее бы следующая неделя,на третье узи и доплер. Вчера когда спать легли,пошла за морсом на кухню...смотрю гора посуды не мытой...аж вслух расстроилась(помня о запрете врача). Сегодня встала-все чисто:) муж помыл:) вот думаю,насколько меня хватит...терпеть не могу,когда дома нечего есть,грязная посуда и т.д. так и хочется все сделать...
_Morkovka_
veteran
Отнесись к этому философски ) Глядишь, муж в лучшую сторону поменяется, готовить начнет вкусноТебе помощь его сильно понадобится, когда деть появится - пусть привыкает постепенно. Я вот от своего не ожидала, что он на столькое способен. И полы мыть, и приготовить неплохо, и постирать оказывается, умеет. ..
Да медсестра наша (5 участок)я была на втором но заглядывала за талоном на УЗИ,и карта там оказалась!Вероника все отдала и я пошла на прием!!!!
девочки, у вас малышики икают?
моя икает по 2 раза в день
моя икает по 2 раза в день
Мой племянник как раз в животике у мамы до последнего был с двойным обвитием... маму его постоянно на контроле держали и уже на последних днях перед родами он развернулся и обвития не стало... Так что всякое бывает)))