lisa1910
veteran
про сердцебиение кстати в первую беременность угадали девочку))))узи подтвердило,только вот наоборот у мальчиков менее интенсивно сердечко бьется,вчера еще раз спросила у врача!посмотрим что узи скажет во второй раз?
Ugadanka
guru
Мне Биопароск (аэрозоль для горла и носа) прописывали. Считается, что он безвредный для беременных.
Мне тоже какую то фигню врач прописал безопасную для беременных,представляете я обнаружила морскую соль с водой в бутылке за 500 рубликов!!!!!!!! и это хрень кончилась на второй день!!!!!а то что я писала это тоже безвредно для беременных!что и написано в анотации!!!!я не ришилась больше воду за 500 р покупать!и соль с водой использовала
_Morkovka_
veteran
Привет! Добро пожаловать!
Пей побольше теплого питья(морсы, компоты, чай с медом), полоскай горло солью-содой, можно попромывать нос Дельфином 3 раза в день, да и горло полоскать им можно и постельный режим соблюдай - надо отлежаться. Я тоже на этом сроке примерно заболела сильно - за 2 дня такого режима почти выздоровела, хотя давно так тяжело не было.
Пей побольше теплого питья(морсы, компоты, чай с медом), полоскай горло солью-содой, можно попромывать нос Дельфином 3 раза в день, да и горло полоскать им можно и постельный режим соблюдай - надо отлежаться. Я тоже на этом сроке примерно заболела сильно - за 2 дня такого режима почти выздоровела, хотя давно так тяжело не было.
Jellyfish
guru
Добро пожаловать!
про температуру - если долго держится, может, лучше к врачу? Я на 15 неделе простывала, температура была 37.5, тогда всех беременных с температурой отвозили в 1ю инфекционную больницу. Я там денек полежала.
Что касается меня, я бы с температурой обратилась в больницу, лучше не рисковать.
про температуру - если долго держится, может, лучше к врачу? Я на 15 неделе простывала, температура была 37.5, тогда всех беременных с температурой отвозили в 1ю инфекционную больницу. Я там денек полежала.
Что касается меня, я бы с температурой обратилась в больницу, лучше не рисковать.
да-да, у мальчиков менее интенсивно, но более настойчиво, мне так врач сказала.
Но нам сначала на УЗИ определили, а уж потом стали тут с толку сбивать Кстати, я не одна такая, другой девочке эта же врач тоже говорит наперекор УЗИ
Но нам сначала на УЗИ определили, а уж потом стали тут с толку сбивать Кстати, я не одна такая, другой девочке эта же врач тоже говорит наперекор УЗИ
IrishSummer
guru
Добро пожаловать!
Если переживаете за карапузика, то лучше сходите к врачу, сразу к лору. Вот правда. Конечно, полоскания, витаминные всякие отвары и чай с медом - само собой, но важно ведь вылечиться быстро и без осложнений. Сама так вот лечилась, потом диагностировали все, что между ринитом и трахеитом включительно. Хорошо, что инфекция до бронхов не спустилась. Не пугаю, просто вместе с врачом надежнее, мне кажется.
Если переживаете за карапузика, то лучше сходите к врачу, сразу к лору. Вот правда. Конечно, полоскания, витаминные всякие отвары и чай с медом - само собой, но важно ведь вылечиться быстро и без осложнений. Сама так вот лечилась, потом диагностировали все, что между ринитом и трахеитом включительно. Хорошо, что инфекция до бронхов не спустилась. Не пугаю, просто вместе с врачом надежнее, мне кажется.
Сейчас читают
Почему мы не заслуживаем чуда?Что, мы хуже других?
6733
83
Мнение о науке в СССР
4109
34
Крошится компакт-пудра
7390
38
IrishSummer
guru
Девы, вчера была на очередной явке у несвоего врача (моя в отпуске) - ну очччень мне понравилась, прямо хочется даже рекомендовать тем, кто готов наблюдаться платно - Потокина О.В. (в УЗИ-студии). Только позитив и ничего более
Только вот сказала - пресса нет нифига у мамки) То-то я смотрю - живот какбы приплюснут спереди, поди что мышцы расходятся уже.... Кто-нибудь делает какие-нибудь беременные упражнения на эту область?
А про пеленки постою, послушаю)) После такого общения с врачом даже захотелось начать пуха в гнездо натаскивать)))
Только вот сказала - пресса нет нифига у мамки) То-то я смотрю - живот какбы приплюснут спереди, поди что мышцы расходятся уже.... Кто-нибудь делает какие-нибудь беременные упражнения на эту область?
А про пеленки постою, послушаю)) После такого общения с врачом даже захотелось начать пуха в гнездо натаскивать)))
miRRor
veteran
Девы, вчера была на очередной явке у несвоего врача (моя в отпуске) - ну очччень мне понравилась, прямо хочется даже рекомендовать тем, кто готов наблюдаться платно - Потокина О.В. (в УЗИ-студии). Только позитив и ничего более :)+1 Я у нее на учете стояла и наблюдаюсь теперь.
Tatys
guru
Девочки, приветы)))
Я нашила 4 фланелевых и 4 ситцевых пеленок, докупила 2 фланелевые. По моему опыту маловато, вот парочки мне и не хватало, когда днями голопопили, все уписивали и укакивали. Если все время почти в подгузах держать то больше и не потребуется. По размерам не покупайте меньше 120 в длинну. Малыш растет, потом не будет хватать длинны для пеленания. Подгузы используем японские. Для новорожденных ушли 2 или 3 пачки, точно не помню. Следующий размер, S уже 4 пачка заканчивается.
Я нашила 4 фланелевых и 4 ситцевых пеленок, докупила 2 фланелевые. По моему опыту маловато, вот парочки мне и не хватало, когда днями голопопили, все уписивали и укакивали. Если все время почти в подгузах держать то больше и не потребуется. По размерам не покупайте меньше 120 в длинну. Малыш растет, потом не будет хватать длинны для пеленания. Подгузы используем японские. Для новорожденных ушли 2 или 3 пачки, точно не помню. Следующий размер, S уже 4 пачка заканчивается.
огогого))мы за 3 месяца всего 2.5 пачки израсходовали))Но я за голопопание))Чтоб дышало
поэтму пеленки используем как простынки на клееночку.и фланелевых у меня штук 10,тоненькие мне без надобности.Стираю раз в день-вечером)))
А и еще-берите как сказала Таня-подлинее,все равно я свою прынцессу на ноч пеленаю-спит и засыпает спокойнее и быстрее))
поэтму пеленки используем как простынки на клееночку.и фланелевых у меня штук 10,тоненькие мне без надобности.Стираю раз в день-вечером)))
А и еще-берите как сказала Таня-подлинее,все равно я свою прынцессу на ноч пеленаю-спит и засыпает спокойнее и быстрее))
огогого))мы за 3 месяца всего 2.5 пачки израсходовали))Но я за голопопание))Чтоб дышалопоэтму пеленки используем как простынки на клееночку.и фланелевых у меня штук 10,тоненькие мне без надобности.Стираю раз в день-вечером)))гм....стираю так мало,тк писаные пеленки мы частенько просто сушим))
ну как ты могла подумать))Я ж после этой беременности хотела перевязываться.мне токсикоза хватило
_Morkovka_
veteran
Мамочки, спасибо за опыт! Думаю, закажем подгузов про запас. Хотя потом все равно придется альтернативу искать японским... Но хоть на первое время хватит.
Tatys
guru
Насчет одежды для малыша, скажу только свой собственный опыт. Накупила распашенок, ползунков, боди через голову одевать с коротким рукавчиком, маечки, трусики. И все лежит новое, ниразу не одевали... Пока сына был кроха, одевать его в распашенки одно мучение, орал дико, проще было пеленать. А сейчас из одежды тоже минимум использую. Комбезик плешевый для сна, т.к. одеялом не укрываю его. Днем бодик с застежкой на кнопках или длинные ползунки, если прохладно сверху фланелевую распашенку одеваю. Это на подгузы. Просто ползунки на подгузы нам не удобно, подгузы сползать начинают вместе с ползунками, когда сына ногами активно коленца выделывает. Ну и еще пара длинных ползунков не часто используется и все... остальное время просто голопопим. Так что я поняда для себя, я не любитель одевать-переодевать-наряжать своего пупса. Мы минимумом обходимся.
petrodaria
guru
Вот почему все пользуются японскими подгузами? Чем не устраивают памперсы? с первым перепробовала все наверное (тогда японских не было) и самыми лучшими считаю памперс. В этот раз тоже собираюсь использовать их уже пачку купила.
Чем лучше японские???
как я сегодня выяснила пеленки действительно купить дешевле готовые, чем покупать материал, при чем существенно дешевле. если в магазине метр самой недорогой фланели стоит 105 рублей, то на электрозаводской 80*120 - 60 рублей, 80*110 - 55 рублей. С ситцем тоже самое....
Чем лучше японские???
как я сегодня выяснила пеленки действительно купить дешевле готовые, чем покупать материал, при чем существенно дешевле. если в магазине метр самой недорогой фланели стоит 105 рублей, то на электрозаводской 80*120 - 60 рублей, 80*110 - 55 рублей. С ситцем тоже самое....
petrodaria
guru
Девочки, мне так жарко дома. Я открываю окна на проветривание и все потная, а мужики под одеялом греются в этот момент... Странное протекание беременности.
petrodaria
guru
Забыла! на электрозаводской 16-17 мая скидка на всё 20% независимо от суммы, если кому интересно. (у них ДР)
Tatys
guru
Я тоже всю беременность потела, а вокруг все замерзали
Памперсы я не пробовала, сравнивать не стану. А вот Либеро точно проигрывают в мягкости. Слышала хорошие отзывы о Памперс премиум кеа (вроде так). Вот сколько у них пачка стоит? А, например, Японские 82 шт ( для новорожденных и S размер) 800 рэ. считаю дешевле закупаться японскими. Вы за сколько покупали?
Памперсы я не пробовала, сравнивать не стану. А вот Либеро точно проигрывают в мягкости. Слышала хорошие отзывы о Памперс премиум кеа (вроде так). Вот сколько у них пачка стоит? А, например, Японские 82 шт ( для новорожденных и S размер) 800 рэ. считаю дешевле закупаться японскими. Вы за сколько покупали?
_Morkovka_
veteran
Большинство, кто пробовал Памперсы и японские подгузники, говорит, что японские мягче. У Муни для новорожденных есть вырез под пупочек - тоже удобно, что лишний раз не задевает это место.
С другой стороны, если памперсы ребеночка устраивают, нет раздражения - то почему бы и нет? По цене, по-моему, примерно то на то получается, если японские не в магазине брать, а заказывать.
С другой стороны, если памперсы ребеночка устраивают, нет раздражения - то почему бы и нет? По цене, по-моему, примерно то на то получается, если японские не в магазине брать, а заказывать.
petrodaria
guru
Я не помню, к сожалению, за сколько брала.Ну я взяла маленькую пачечку. Так на всякий случай, потому что сын с рождения не влазил в 2-5 кг. Даму тоже обещают не маленькой.
Jellyfish
guru
Всем привет!
У нас сегодня начался ремонт - отделка лоджии Муж сказал, что будет делать САМ, пригласил в помощь отца, так вот теперь отец делает, а муж руководит и помогает
У нас сегодня начался ремонт - отделка лоджии Муж сказал, что будет делать САМ, пригласил в помощь отца, так вот теперь отец делает, а муж руководит и помогает
petrodaria
guru
у нас обычно так же происходит, тока муж не руководит, а учиться.... А лоджию мы наоборот оставили на лучшие времена...
Tatys
guru
Согласна
А зачем в магазине покупать, а заказывать удобнее, позвонила, привезли. И не надо тащить с мага
А зачем в магазине покупать, а заказывать удобнее, позвонила, привезли. И не надо тащить с мага
Jellyfish
guru
Я говорю мужу, ты учись, потом сам доделывать будешь. А он: а я и так умею
А у нас самое интересное еще вперели - вся квартира...
А у нас самое интересное еще вперели - вся квартира...
_Morkovka_
veteran
Это да, очень удобно. Я потому так в СП и завязла, что по магазинам нет ни времени ни сил ходить: выбрала, заказала, послала мужа оплатить в банкомат, послала мужа забрать - красота
Вот считаю подгузников сколько заказать:
1. Муни для новорожденных - 2 пачки
2. Муни S-ки( 4-8 кг) - 4 пачки
3. Меррисы М-ки(6-11 кг) - 5 пачек
Нормально так будет?
Нормально так будет?
petrodaria
guru
Тут приходил товарищ, показал как шпатлевать стены. Вот сейчас м/ф Алладина досмотрит с сыном и в "бой" со стенами. так что мы тоже в творческом процессе.
_Morkovka_
veteran
У нас муж тоже сначала сам делал, но когда стало понятно, что никак не успеваем - наняли бригаду.
Кстати, по строительным магазам столько беременных ходит! Раньше не обращала внимания, а сейчас замечаю
Кстати, по строительным магазам столько беременных ходит! Раньше не обращала внимания, а сейчас замечаю
petrodaria
guru
Я всё не могу решиться на СП. Для меня видимо тяжел этот "первый шаг" Или просто старая уже стала, как-то всё по старинке.
petrodaria
guru
Сейчас ищу в инете кроватку. Хотела деревянную, очень. сегодня передумала. кроватка+наполнение+балдахин. Проще взять железную и не мучиться, там все в комплекте, красиво и намного дешевле. Вон сын три года в такой провел и нормально. Только на прошлой неделе отдали знакомым так как она синяя и хочется всё-таки новую. А в инете ничего не предлагают интересного, вообще не знаю где искать кроватку для ре.
_Morkovka_
veteran
Металлические кроватки были в Рич Фэмили
Даш, а что хорошего на Электрозаводской есть? Я там не была.
Даш, а что хорошего на Электрозаводской есть? Я там не была.
petrodaria
guru
Спасибо за ссылку!
Там много вещичек "домашних" ползунки, чепчики, распашенки. Ползунки дешевые, но их надо прошить, а то разлезутся. Пеленки недорогие. Конверты на выписку, соски бутылочки тоже есть - "Авент" дешевле, чем я в толмачевке покупала. Клеенки, ванночки. Самое для меня было приятное цена на одеяло синтепон - 229 рублей. Есть всё там, в принципе. Кроватки, коляски - выбор маленький.
Там много вещичек "домашних" ползунки, чепчики, распашенки. Ползунки дешевые, но их надо прошить, а то разлезутся. Пеленки недорогие. Конверты на выписку, соски бутылочки тоже есть - "Авент" дешевле, чем я в толмачевке покупала. Клеенки, ванночки. Самое для меня было приятное цена на одеяло синтепон - 229 рублей. Есть всё там, в принципе. Кроватки, коляски - выбор маленький.
petrodaria
guru
Забыла! на электрозаводской 16-17 мая скидка на всё 20% независимо от суммы, если кому интересно. (у них ДР)Сейчас вычитала, "наличие купона обязательно", который мне сегодня дали.
anna_dub
veteran
У нас муж тоже сначала сам делал, но когда стало понятно, что никак не успеваем - наняли бригаду.я в строительном магазине работаю, так могу сказать, что их ОООчень много, всегда смотрю и умиляюсь
Jellyfish
guru
мы всё тоже сами не будем делать. Да, уже представляю себя бегающей по строительным магазинам
Tatys
guru
Это да, очень удобно. Я потому так в СП и завязла, что по магазинам нет ни времени ни сил ходить: выбрала, заказала, послала мужа оплатить в банкомат, послала мужа забрать - красотаНу, эт как будете пользоваться... уже о ходу дела разберетесь
Нормально так будет?
Jellyfish
guru
Я себе в СП покупала, но малышу хочу сначала сама купить Ребенок первый, надо разобраться и в реале посмотреть на одежки Потом, может, и буду заказывать.
Гингема_25
activist
А бодики там есть с длинным рукавом и длинными штанишками? Цены на них не помните случайно?
Девочки, кто какую коляску планирует брать и где? Я на Геоби 4х-колесные засматриваюсь
Девочки, кто какую коляску планирует брать и где? Я на Геоби 4х-колесные засматриваюсь
petrodaria
guru
Бодики там точно есть, насчет длинных рукавов не уточню. По цене - там цен нет на вещах. Но есть считыватель штрих-кодов. Берешь вещичку, какая понравилась - подносишь. она тебе цены показывает, поэтому по цене точно не скажу, т.к. не покупала.
У меня сейчас пункт №1 кровать, а потом уже коляска. Вот на вас посмотрю. послушаю, легче выбирать будет
У меня сейчас пункт №1 кровать, а потом уже коляска. Вот на вас посмотрю. послушаю, легче выбирать будет
Девочки, с этого года запрещено продавать "не дышащие" подгузники, раньше можно было. Но закон вступает в силу с условием, что те остатки "недышащих", которые есть на складах, будут допродаваться. Скорее всего они будут гораздо дешевле, так что не покупайтесь на это.
petrodaria
guru
Ну пока не разрежешь, не узнаешь, т.к. на упаковке не написано по-моему.
Я буду китайские брать через оптовиков, они дороже конечно, чем памперс или муни, зато из натурального сырья. А то что в магазинах - из вторичной переработки.
Я буду китайские брать через оптовиков, они дороже конечно, чем памперс или муни, зато из натурального сырья. А то что в магазинах - из вторичной переработки.
petrodaria
guru
про то, что "дышащие" действительно ничего не написано на них
а покупать где хочешь? мне в руки попалась рекламка магазина с кроватками недорогими на мой взгляд, могу написать адрес
Да очень хочу адрес-). а то я уже с ума схожу потихоньку. Да знак такой есть внутри цифра 4.