nab
п.3
не переживай))Раньше 36 не родишь))Мы вон тож так мучались-даже хотели касторку пить))Секасом принуждали мужей заниматься))Я вообще хотела в подъезде полы мыть
родили все в срок.Я раньше срока на 4 дня....так что как чадо захочет-так и выйдет.Кстати тренироволчные схватки у меня с 36 недель и начались
родили все в срок.Я раньше срока на 4 дня....так что как чадо захочет-так и выйдет.Кстати тренироволчные схватки у меня с 36 недель и начались
petrodaria
guru
Я тоже 28-го отнесла. По идее к зарплате и должны выплатить. Мне тоже пока ничего не выплатили, но унас з/п 3-го числа, мне насчитали, аж смешно целых 31 тыр.
Всем приветик!
Девочки, а во сколько недель в декрет отправляют?
А то меня начальство спрашивает, а я не знааааю.....
Девочки, а во сколько недель в декрет отправляют?
А то меня начальство спрашивает, а я не знааааю.....
Nafty
guru
Ага, сейчас посчитаю тогда...
О, так это уже в середине июля....!!! Так скоро.... а мне еще миллион задач доделывать.....!
О, так это уже в середине июля....!!! Так скоро.... а мне еще миллион задач доделывать.....!
petrodaria
guru
:)мне до начала июня кажется так долгооо.
Все что надо доделаешь, а что не успеешь сами доделают! Уже без тебя!
Все что надо доделаешь, а что не успеешь сами доделают! Уже без тебя!Надеюсь, так и будет
petrodaria
guru
А может и дальше захочешь работать, как я
Lissa
guru
я тоже все время подгоняюсь что рожу раньше, еще и кольцо на шейке...... И действительно все так болит, я даже непонимаю что у меня имено болит, то спина то желудок то между ног стреляет, то живот по ночам каменеет.... у меня почему то убеждение было, что не должно ничего болеть.
сейчас хоть страх немного прошел, 35 неделя пошла и пакеты уже на всякий случай собрала....
сейчас хоть страх немного прошел, 35 неделя пошла и пакеты уже на всякий случай собрала....
petrodaria
guru
На выходных все на УЗИ? В понедельник будет чем поделиться
Rosse
guru
31 это за один месяц??? Нормально тогдаА если за все 4, то что-то совсем мало Ты узнай, почему такая сумма!
Nafty
guru
За всё У меня минималка.Во, у меня поди так же будет.
И это одна из причин, по которой я может и правда продолжу работать в декрете...
Не успела я как-то найти работу с белой зп.
А я вчера свой больничный отнесла, замучилась писать кучу заявлений Сплошная бюрократия.....Написала заявление, чтобы по старому считали, по-новому мне совсем не выгодно. А на вопрос когда выплатят- может в мае, может в июне Правда у нас так и есть, как деньги у предприятия от заказчиков появляются, так и выплачивают))) И ссылаться на закон бесполезно В мартовскую ЗП явно не успеют начислить, так что я давно уже привыкла к таким нарушениям)
petrodaria
guru
Да когда устраиваешься на работу об этом не особо думаешь, главное же реальные деньги. Только в таких ситуациях начинаешь соображать и понимать все плюсы белой з/п. Я уже пять лет работаю в одном месте и уж когда утраивалась вообще не думала о втором ребенке...
Rosse
guru
Я один раз работала в фирме с минималкой.....жесть! Директору было жалко приобрести нормальный компьютер, причем что я работала переводчиком!!!! Два месяца мне хватило, чтобы быстренько свалить от туда. Сейчас даже в турфирмах ЗП в конверте....да во многих местах....вот поэтому я никогда не смогу работать в частных фирмах, в некоторых слово закон не все директора понимают.......Все ИМХО
petrodaria
guru
Так на гос. службу фиг устроишься в наше время.
Rosse
guru
Всмысле на гос.предприятие???? Я работала только в госах) Сейчас где работаю - ОАО, не знаю, насколько частное или осталось гос., но ЗП только официальная! Да и народу.....предприятие не маленькое. В частной фирме тоже по моей первой специальности можно работать....но мне хватило.....Хотя, если честно, на себя рабоать еще лучше, как папа, но он к себе меня не берет
А вот много знакомых получают ЗП в конверте и она намного больше, чем я получаю!!!! Но тут уже каждый сам выбирает или как повезет....все относительно! Так что переживать из-за маленьких дектретных не стоит В конце концов, у вас есть стабильная работа! Когда мы устраиваемся на работу, не все будущие обстоятельства можем учитывать! никогда не угадашь, где лучше......
А вот много знакомых получают ЗП в конверте и она намного больше, чем я получаю!!!! Но тут уже каждый сам выбирает или как повезет....все относительно! Так что переживать из-за маленьких дектретных не стоит В конце концов, у вас есть стабильная работа! Когда мы устраиваемся на работу, не все будущие обстоятельства можем учитывать! никогда не угадашь, где лучше......
Poornima
member
Да уж, тема официальной зп и в связи с этим полагающихся выплат весьма животрепещущая. Я вот тоже сначала сильно расстраивалась, понимая, что мои декретные, даже не смотря на весьма приличную "белую" з/п, будет выгоднее считать по новым правилам, т.к, даже при наличии этой самой "белой" з/п, нас в прошлом году почти в полном составе отправили в административный почти на год... (естессно все работали в полный рост ). Зато у меня теперь есть такое чудо, которое никакими деньгами оценить нельзя! Подумала я об этом и сразу так хорошо стало
petrodaria
guru
Да плевать я хотела на эти декретные. У меня сегодня спросили: Тебе срочно? Я сказала - нет.
Считаю сколько заплатят столько заплатят, ещё нервы свои на это не тратила. На что нам папа? Пусть пашет. Он мечтал о втором ребенке, аж до скандалов доходило. Теперь счастлив.
Ну мне кажется с официальной з/п так мало работодателей, хотя конечно я рынок не мониторила.
Считаю сколько заплатят столько заплатят, ещё нервы свои на это не тратила. На что нам папа? Пусть пашет. Он мечтал о втором ребенке, аж до скандалов доходило. Теперь счастлив.
Ну мне кажется с официальной з/п так мало работодателей, хотя конечно я рынок не мониторила.
Rosse
guru
Вот я согласна про папу Мой муж крайне озадачен этим вопросом, думаю будет искать что-то еще или сам будет работать в выходные....мне не говорит, но я замечаю, что фин.вопрос его активно мучает. Честно, моя ЗП всегда была моя ЗП, у нас в семье нет "общего хранилища заработанных денег", естественно, продукты....бытовые приборы покупались на обе зп...но у меня всегда были "свои сбодные деньги" на платьице, модную стрижку или маникюр....или там кофе......даже если мужу казалось что слишком дорого! А сейчас......Как-то сидя на больничном, захотелось мне подстричься, на карте ноль....муж до этого не знал, сколько стоит стрижка в том месте, куда хожу. Также с вещами и прочим...Ну не могу я просить купить мне что-тоСвои деньги легко могу тратить, а вот деньги мужа нет....ну кроме продуктов. Поэтому меня очень беспокоит период ухода за ребенком.
Вчера в МЕГЕ в магазине NEXT такие милые детские вещички видели.......правда и цены миленькиено я бы купила, а муж нет Может это и слишком для ребеночка копмплект рубашка и штанишки за 700р., но это все такое красивое В НАТИ дешевле, но не такое....на мой вкус. А вот женские вещи не впечатлили. Качество не знаю, может и хорошее. Моим вещам из лондонского такого магазина уже какой год ничего не делается......думаю, детские вещи там хорошего качества(ЗЫ: не реклама, просто впечатления).
Так что, очень надеюсь, что сегодня фин.вопрос мучил меня в последний раз так остро.....накатило, что аж на форуме написала...сорри за много букв
Вчера в МЕГЕ в магазине NEXT такие милые детские вещички видели.......правда и цены миленькиено я бы купила, а муж нет Может это и слишком для ребеночка копмплект рубашка и штанишки за 700р., но это все такое красивое В НАТИ дешевле, но не такое....на мой вкус. А вот женские вещи не впечатлили. Качество не знаю, может и хорошее. Моим вещам из лондонского такого магазина уже какой год ничего не делается......думаю, детские вещи там хорошего качества(ЗЫ: не реклама, просто впечатления).
Так что, очень надеюсь, что сегодня фин.вопрос мучил меня в последний раз так остро.....накатило, что аж на форуме написала...сорри за много букв
ёжик v
activist
а я уже на пакетах сижу,у меня 37-я неделя
скорей бы уж,скорей
скорей бы уж,скорей
petrodaria
guru
Да на меня тоже периодически накатывает. Становиться страшно, и в голове один вопрос: А как дальше жить? У нас семейный бюджет общий, и мой заработок на данный момент составляет его не малую долю, даже большую.
А для чего нужен форум? чтобы выговориться, так что извиняться то не за что.
А для чего нужен форум? чтобы выговориться, так что извиняться то не за что.
ёжик v
activist
ага,правда по моим подсчетам у меня на две недели позже срок,так что видимо раньше акушерского все равно не рожу,но с пакетами приготовленными как-то спокойней
а вещей детских много пока не стали брать,только на первое время,да и то мужа на какое-то розовое все тянет,хотя у нас сын будет
а вещей детских много пока не стали брать,только на первое время,да и то мужа на какое-то розовое все тянет,хотя у нас сын будет
petrodaria
guru
Мы тоже много не стали брать. Действительно, сейчас не проблема до магазина доехать и купить что тебе надо. Вот помню сына я одевала в новую одежку, чтобы хотя бы сфотографировать на память. А то бы совсем не поношенной была, жалко...
Nafty
guru
Да на меня тоже периодически накатывает. Становиться страшно, и в голове один вопрос: А как дальше жить? У нас семейный бюджет общий, и мой заработок на данный момент составляет его не малую долю, даже большую.Вот у нас точь-в-точь ситуация... Ну как-нибудь справимся, я верюС голоду поди не помрем. Только пока радость от того, что у нас будет ребенок перекрывает все печали вместе взятые. Я и мужа частенько успокаиваю, говорю справимся, не переживай, мы же у нас с тобой умные!
030585
member
Почитала я тут форум. Оказывается все беременные думают об одном и том же :D.
У меня почти 26 недель, все чаще начинаю задумываться о финансовом вопросе. По-моему мой муж до конца не осознает, что нас ждет. У нас общий бюджет и с уходом в декретон станет почти в 2 раза меньше. И притом, что нас будет не двое, а трое. Я понимаю, что с голоду мы не помрем, но и радоваться нечему.
Про декретные, тоже думаю после декрета искать хоть и не слишком высоко оплачиваемую работу,но с белой ЗП. (Блииин, как подумаю, что это будет как минимум года через 2-3 ) А сейчас с минималкой я и получу по минимуму.
Я хотела спросить, когда вы начинали вещи покупать для малыша? У меня еще ничего нет вообще. Я решила, что в декрет пойду когда тогда и начну. То есть я сначала в отпуск иду а потом в декрет, так что на следующей неделе и начну. Я даже ума не приложу сколько и чего нам будет надопогуглю
У меня почти 26 недель, все чаще начинаю задумываться о финансовом вопросе. По-моему мой муж до конца не осознает, что нас ждет. У нас общий бюджет и с уходом в декретон станет почти в 2 раза меньше. И притом, что нас будет не двое, а трое. Я понимаю, что с голоду мы не помрем, но и радоваться нечему.
Про декретные, тоже думаю после декрета искать хоть и не слишком высоко оплачиваемую работу,но с белой ЗП. (Блииин, как подумаю, что это будет как минимум года через 2-3 ) А сейчас с минималкой я и получу по минимуму.
Я хотела спросить, когда вы начинали вещи покупать для малыша? У меня еще ничего нет вообще. Я решила, что в декрет пойду когда тогда и начну. То есть я сначала в отпуск иду а потом в декрет, так что на следующей неделе и начну. Я даже ума не приложу сколько и чего нам будет надопогуглю
Всем привет!
У нас зп белая, только вот у меня в прошлом году больше была, чем сейчас. И еще учитывая все мои больничные в этом году Конечно, хочется побольше получить, но я пришла к выводу, сколько насчитают, столько насчитают. Всех денег не заработаешь. Малыш всё равно дороже всяких тыщ Всё равно 40% - не так уж много на малыша, захочется еще, я думаю, и себе что-нибудь купить, и каждый раз у мужа денег не просить.
Мне тоже хочется сделать ремонт в срок, чтобы успеть. Муж говорит, успеем.
У нас зп белая, только вот у меня в прошлом году больше была, чем сейчас. И еще учитывая все мои больничные в этом году Конечно, хочется побольше получить, но я пришла к выводу, сколько насчитают, столько насчитают. Всех денег не заработаешь. Малыш всё равно дороже всяких тыщ Всё равно 40% - не так уж много на малыша, захочется еще, я думаю, и себе что-нибудь купить, и каждый раз у мужа денег не просить.
Мне тоже хочется сделать ремонт в срок, чтобы успеть. Муж говорит, успеем.
У нас 24я. Еще не начинали В отпуске займусь.
Девочки, а вы про имена спорите с мужьями? Мой что-то вроде пока сопротивляется, но надеюсь, всё равно всё будет по-моему
Мой пока только прикалывается! Я его спрашиваю, а если мальчик, то как назовем?
Он: Святополк! Или Бронислав!
Потому пока как-то только смеемся, а не спорим.
Он: Святополк! Или Бронислав!
Потому пока как-то только смеемся, а не спорим.
мы сразу придумали,месяце на 3-ем,с тех пор и не задумывались даже больше,причем женские имена с самого начала не рассматривали
Nafty
guru
Девочки, а на тройной тест на Станиславского, 24 записываться надо заранее? Или просто можно прийти и сдать?
у ни запись по понедельникамв 12 часов ,потом приезжаешь и сдаешь кровь,но там такие очередины всегда!
Гингема_25
activist
Я не записывалась, просто приехала и сдала, потом забрала результат
Ну очередины везде и всегда есть, это не страшно
ОООО,точно,памяти нет на анализ просто приезжаешь,извиняюсь
Ага, тогда сейчас буду звонить спрашивать куда и во сколько
Гингема_25
activist
Гингема_25
activist
Пока без пуговок, ноги не дойдут купить
petrodaria
guru
Ой Боже мой, какая красота!!!! Ещё раз стоит позавидовать рукодельницам.
petrodaria
guru
Первого ре. называла я. довод был таков "я носила 9 мес., рожала - мучалась. Сейчас вы будете ребенка называть." конечно если бы муж был бы резко против, шли бы к компромиссу. Ещё тогда придумала имя для девочки муж тоже не против. Ой ему как угодно назови, лишь бы доча была. В этом плане мне повезло.
Гингема_25
activist
катюнька
guru
Какая молодчинка!!! Очень красивые вещички получились!!
Очень красиво Девочки, я сейчас от врача сказала, если до вторника не рожу, то во вторник пойду сдаваться на госпитализацию вот и дождалась почти. Что-то правда страшновато
_Маргаритка_
veteran
Девочки, привет!
У кого-нибудь дома есть домашние животные?
У нас собака и кот, так вся родня уже замучала - отдавайте их срочно.
Говорят, только проблемы одни будут, ребятенку мешают, внимания требуют.
Вот как их переубедить?Уже и объясняла и доводы разные приводила, а толку ноль.
При каждом удобном случае - "Ты их еще не отдала?Когда отдавать будешь?"
У кого-нибудь дома есть домашние животные?
У нас собака и кот, так вся родня уже замучала - отдавайте их срочно.
Говорят, только проблемы одни будут, ребятенку мешают, внимания требуют.
Вот как их переубедить?Уже и объясняла и доводы разные приводила, а толку ноль.
При каждом удобном случае - "Ты их еще не отдала?Когда отдавать будешь?"
Rosse
guru
А зачем переубеждать? Делайте как считаете нужным. У нас у знакомых и рыбки, хомяк и кошечка и двое детей, один недавно родился и им абсолютно пофиг на мнение остальных.Мне тоже было бы все равно, почему я должна слушать кого-то? вы сами то готовы оставить своих питомцев? И как они могут помешать ребенку? Вы же беременная вероятно с ними и жили, аллергии не боялись значит.....