petrodaria
guru
Будем надеяться, что никак не повлияет.
_Morkovka_
veteran
Девочки, где вы всякие штучки рукодельные смотрите? Чет мне прям захотелось что-нибудь малышику своими руками сделать. Руки, конечно, у меня не очень из правильного места растут, но мало ли. Вот вернемся домой - может, что-нибудь и сотворю такое...
Мне конверты не нравятся, которые в продаже. Я бы на выписку что-нибудь сама хотела придумать. Где идеи, руководства посмотреть?
Мне конверты не нравятся, которые в продаже. Я бы на выписку что-нибудь сама хотела придумать. Где идеи, руководства посмотреть?
IrishSummer
guru
Aprill
veteran
Ира, а наполнитель купила для подушки? Я вот думаю если у нас продаются шариковые наполнители - я сошью подушку, а так... если холлофайбер - так вот на сибмаме продают подушки по 300 рублей - и заморачиваться не надо с шитьем...
Aprill
veteran
ага, только надеяться и остается...
Да много у нас в округе пещер... под Красноярском, в Хакасии, в Шории да и у нас в области маленькие есть. Но я вот тоже поняла, что мне узкие лазы не добавляют счастья, хотя красиво конечно в гротах всяких... Так что я переквалифицировалась в горный туризм... хотя высоты тоже боюсь))) Из серии " мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактусы".
IrishSummer
guru
Аль, в Логосе сегодня смотрела - есть синтепух в шариках, 245р/кг (завтра позвоню куда-нибудь еще, может есть дешевле). Я купила тик перьевой 1,5м (=345р) и вот еще надо килограмм, если не больше, синтепуха... И еще пару наволочек, но там можно ткань подешевле взять, чем тик. Ну и по факту выйдет дороже трехсот, конечно... Но у меня уже загорелось - надо сделать, иначе спать не смогу)))))
Сейчас читают
Взгляд со стороны на ФОТО БЗ или узнай себя...
20424
191
Ночной дозор
417545
3052
безусловная любовь
13201
166
не, я бы в пещеры не полезла, не люблю узкие пространства. Даже на экскурсии на Алтае в пещерах, где надо было идти на корточках, не пошла. Осталась, а вся группа пошла дальше Наверное, поняли, о чем я, многие там были. Тавдинские пещеры, вроде.
Aprill
veteran
да? есть в шариках??? надо тоже тогда купить... я вот хочу с шариками, и пусть дороже чем 300... 300 это холлофайбер наверное... поеду завтра вгород, надо промониторить "Логос"
ну вот и я тоже не люблю, когда со всех сторон камень... паника такая... но поскольку я это уже попробовала, то мне и не очень обидно отказываться... а попробовать если хочется - думаю надо - лишний опыт, лишние впечатления никогда не помешают...
Nafty
guru
Доброе утро, девочки!
Отвоевала я вчера наконец-то рецепт на бесплатные витамины!
С пятого раза! На каждой явке спрашивала - мне говорили: то анализы сначала сдай, то врачей обойди, то квартал канчается - нет витамин, то месяц начался - нет витамин...
А вчера какая-то другая врач зашла к моей в кабинет во время приема. И я в это время спросила в очередной раз про витамины... Они такие сразу "ой!.. а мы тебе разве еще не выписывали?... на, держи рецепт! Получать там-то там-то, во столько-то..."
Я в шоке была... А чего они мне мозг-то кампостировали все это время...
Вышла, мужу говорю, вот относишься к людям хорошо изначально, так нет же, испортят все своими поступками...
И еще, кому-нибудь канефрон пить назначали? Мне прописали его пить "длительно". Я посмотрела - он от болячек мочевыводящей системы. Зачем мне.....?
Отвоевала я вчера наконец-то рецепт на бесплатные витамины!
С пятого раза! На каждой явке спрашивала - мне говорили: то анализы сначала сдай, то врачей обойди, то квартал канчается - нет витамин, то месяц начался - нет витамин...
А вчера какая-то другая врач зашла к моей в кабинет во время приема. И я в это время спросила в очередной раз про витамины... Они такие сразу "ой!.. а мы тебе разве еще не выписывали?... на, держи рецепт! Получать там-то там-то, во столько-то..."
Я в шоке была... А чего они мне мозг-то кампостировали все это время...
Вышла, мужу говорю, вот относишься к людям хорошо изначально, так нет же, испортят все своими поступками...
И еще, кому-нибудь канефрон пить назначали? Мне прописали его пить "длительно". Я посмотрела - он от болячек мочевыводящей системы. Зачем мне.....?
petrodaria
guru
Доброе утро! Какие витамины выписали? А ты чего у врача не спросила, зачем тебе эти таблетки? эх я такая же Хофитол пью, а на фига пью не знаю Спросить забыла.
вот
я тут просто на сайте лазию
вот
я тут просто на сайте лазию
petrodaria
guru
В общем как я поняла от отеков они и при плохом анализе мочи.
Я канефрон пила, когда у меня сильные отеки были. Он кажется на травках.
petrodaria
guru
да на травках. А про Хофитол вспонила, читала уже он для профилактики фитоплацентарной недостаточности. Что-то вроде того.
anna150188
member
И еще, кому-нибудь канефрон пить назначали? Мне прописали его пить "длительно". Я посмотрела - он от болячек мочевыводящей системы. Зачем мне.....?Доброе утро! Я его пью постоянно, но мне его нефролог назначил, так как почки больные. Может у вас анализ мочи плохой раз назначили.
Nafty
guru
Да вот я вчера что-то совсем расстроилась и не спросила зачем... Думала, что витаминки какие-то, а это для мочевыводящей системы.
А у меня вроде проблем-то нет с ней. Про анализы не знаю - мне их не показывают.... Да и вообще не очень охотно что-то объясняют...
Ну буду пить значит....
а витамины выписали Витрум Пренатал Форте. Завтра пойду получать... До этого я Элевит пила.
Вобщем, что-то я совсем расстроилась. Отношение такое, как будто я не витамины у нее просила бесплатные, а личные вещи отбирала.
А у меня вроде проблем-то нет с ней. Про анализы не знаю - мне их не показывают.... Да и вообще не очень охотно что-то объясняют...
Ну буду пить значит....
а витамины выписали Витрум Пренатал Форте. Завтра пойду получать... До этого я Элевит пила.
Вобщем, что-то я совсем расстроилась. Отношение такое, как будто я не витамины у нее просила бесплатные, а личные вещи отбирала.
petrodaria
guru
Я анализы всегда спрашиваю, когда не говорят, мне же интересно. Мне Витрум не пошел, плохо было, а Элевит я люблю
Nafty
guru
Да их столько много, этих анализов... разве все упомнишь... я думала ,что если плохие будут, то мне скажут. Но вот видимо это только я так думала
IrishSummer
guru
Аля, я вот смотрю, что есть мнение, что синтепух и холофайбер - это одно и то то же
Холофайбер - это, наверное, зарегистрированное название синтепуха.
Синтепух бывает в виде ваты и в виде шариков, но шарики - это не четкие сферы, а такие слегка разлохмаченные комочки. Так что не жди увидеть прям шарики-шарики.
Холофайбер - это, наверное, зарегистрированное название синтепуха.
Синтепух бывает в виде ваты и в виде шариков, но шарики - это не четкие сферы, а такие слегка разлохмаченные комочки. Так что не жди увидеть прям шарики-шарики.
D_O871109
activist
Девочки,добрый день! Давно Вас читаю так как сама планирую в скором времени пополнить ваши ряды.У меня вопрос.Я проживаю в октябрьском районе,прописка Советского района.Хочу встать на учет в консультацию на Лескова.Какие документы мне для этого нужны? И еще вопрос,может не вставать заранее,а подождать беременности,тогда они обязаны будут меня взять?
Не обращай внимания на этих врачей! В основном, им по фиг на всех Даже не расстараивайся
Ты какой ЖК?
Ты какой ЖК?
Я сейчас отношусь к Советской...но не проживаю там уже пол года...
А вопрос был не вам
Если планируете вставать по беременности, то раньше, чем забеременеете, вас не поставят На маленьком сроке тоже ставят неохотно. Обычно недельв 8-9, не раньше. Про документы не знаю, я хожу по прописке.
Если планируете вставать по беременности, то раньше, чем забеременеете, вас не поставят На маленьком сроке тоже ставят неохотно. Обычно недельв 8-9, не раньше. Про документы не знаю, я хожу по прописке.
petrodaria
guru
Беременных предпочтительно наблюдают по месту фактического проживания, а не по месту прописки. Документы могут не попросить, а если попросят предоставить, то наверное это будет либо договор аренды (если вы снимаете жилье), если новостройка, то в ЖЭу не знаю как правильно называется, в управлении дома вам напишут справку, что вы действительно проживаете в этом доме.
А насчет заранее встать на учет. даже не подскажу.
Ждем в наши ряды
А насчет заранее встать на учет. даже не подскажу.
Ждем в наши ряды
Да я сама понимаю, что нас у них много и они даже не заморачиваются... конвеер. Просто напрягает, когда они со мной же и спорят по поводу: "почему не сдала такой-то анализ?" я говорю:"не давали направление". Он говорят: "Давали!!!". И так каждый раз...
и срок они мне пишут кривоПослали на станиславского сдавать исследование первого триместра. Там меня дату месячных спросили и сказали, что поздно пришла - уже надо следующий анализ сдавать, который в 15 недель
Сказала врачу в ЖК - ей хоть бы что, пишет свои сроки...
Да пофиг вобщем
Это ЖК №1 на Ватутина,1а. Зато все анализы бесплатно... даже гемостаз
и срок они мне пишут кривоПослали на станиславского сдавать исследование первого триместра. Там меня дату месячных спросили и сказали, что поздно пришла - уже надо следующий анализ сдавать, который в 15 недель
Сказала врачу в ЖК - ей хоть бы что, пишет свои сроки...
Да пофиг вобщем
Это ЖК №1 на Ватутина,1а. Зато все анализы бесплатно... даже гемостаз
petrodaria
guru
Меня моя Г. первое время, очень хотела отправить по месту фактического проживания (кстати на Лескова). каждую явку спрашивала, не подумала ли я, и приговаривала, если не буду слушаться принудительно отправит на лескова. Так что не переживайте, на лескова будете.
petrodaria
guru
А в 4-ке тоже все анализы бесплатно вроде.
D_O871109
activist
Спасибо! Проблема просто в том,что в той квартире,где я проживаю,никто не прописан.Собственник-моя мама...в жэке справку вряд ли дадут....эххх...ладно,извините за оффтоп
petrodaria
guru
Так вы сходите сначала, а потом отчаивайтесь.
У нас тоже никто не прописан в квартире. Но нам справка нужна была для первого класса ребенку. Без проблем дали.
А если не дадут, то ваша мама должна подтвердить, что вы там действительно проживаете, так делают, но нужно уточнять, я не знаю схемы.
У нас тоже никто не прописан в квартире. Но нам справка нужна была для первого класса ребенку. Без проблем дали.
А если не дадут, то ваша мама должна подтвердить, что вы там действительно проживаете, так делают, но нужно уточнять, я не знаю схемы.
IrishSummer
guru
Когда наблюдалась в ЖК, то обязательно спрашивала про все, что сдавала - так я была уверена, что врач хотя бы в них посмотрела. А много анализов - ну пишите в блокнотике, что сдавали, чтобы потом спросить результат... Я на явки всегда с блокнотом хожу - по ходу дела возникающие между явками вопросы записываю, чтоб не забыть спросить, и.т.п.....Надо заводить такую привычку, потому что потом придется ходить по поводу дитячьих анализов - вообще глаз да глаз нужен.
Да, что-то они протянули со сроком...Я сдавала скрининг в 13 и 16 недель. Всё равно не переживай!
Я тоже в 1 ЖК, только на Котовского.
Я тоже в 1 ЖК, только на Котовского.
Знаете, при мне девочек ставили на учет в регистратуре, так если я не ошибаюсь, у них никаких договоров не требовали, просто спрашивали адрес фактического проживания. Думаю, вас поставят! Вообще должны ставить в любой консультации
sartary
guru
Беременных предпочтительно наблюдают по месту фактического проживания, а не по месту прописки.А У меня гинеколог живет на другом конце города. Год уже к ней мотаюсь с 25 лет Октября на Вертковскую. Когда физио делали, так вообще засада была в пробках простаивать. Наблюдаться тоже буду у нее до самых родов. Я ее просто ни за что не променяю ни на кого. Готова все 9 месяцев ездить, правда последние месяцы наверное муж будет возить, не знаю смогу ли за руль.
petrodaria
guru
Конечно если врач хороший, я бы тоже ездила на другой конец города. При беременности очень важно доверять своему Г.
Я до сих пор езжу, уж лучше на машине, чем на транспорте. Совсем не тяжело мне, на транспорте тяжелее было бы
Я до сих пор езжу, уж лучше на машине, чем на транспорте. Совсем не тяжело мне, на транспорте тяжелее было бы
Спасибо! Проблема просто в том,что в той квартире,где я проживаю,никто не прописан.Собственник-моя мама...в жэке справку вряд ли дадут....эххх...ладно,извините за оффтопЯ тоже не по прописке, а по месту жительства в ЖК. Из документов при постановке на учет нужны были: паспорт, полис и страховое-пенсионное зелененькое. Фактический адрес проживания записали только с моих слов, никак не проверяли.
freyziya
activist
Добрый день всем! Скажите ни у кого не тянуло живот, у меня боль начинается с поясницы и переходит в живот, аж шевелиться больно.
Nafty
guru
Вот-вот... тоже надо блокнотик заводить... и все-все спрашивать...
катюнька
guru
А я ушла с ЖК с Вертковской, теперь жалею, там врач нормальная была, а сейчас у меня не очень((( даже на учет вставать к ней не хочу, жду когда квартиру на Лежена купим, чтобы в другую консультацию идти.
Я когда приписывалась к ЖК, от меня потребовали копию паспотрта мужа, с пропиской, и чтобы он написал что я сним проживаю, и открепной лист от предудущей ЖК.
Я когда приписывалась к ЖК, от меня потребовали копию паспотрта мужа, с пропиской, и чтобы он написал что я сним проживаю, и открепной лист от предудущей ЖК.
petrodaria
guru
У меня тянет у же дня два как, но не сильно. Я внимания не обращаю. Тут зависит от срока, стоит переживать или нет.
your_dream
veteran
Всем добрый день!!!
А я уже у своего г в наглую говорю что ем и булки и колбасу и конфет много!!! А чего на меня ругаться, две недели осталось правильно, же?! они в этот раз даже ничего не ответили с акушеркой, только посмеялись!!! Пользуюсь последними днями, а потом же кормить, уже не поешь все что хочешь!!!А набрала я...... девочки, 17 КГ!!!!!! сначала так переживала, но по мне особо то и не скажешь, все ушло в какие то не очень заметные места
А я уже у своего г в наглую говорю что ем и булки и колбасу и конфет много!!! А чего на меня ругаться, две недели осталось правильно, же?! они в этот раз даже ничего не ответили с акушеркой, только посмеялись!!! Пользуюсь последними днями, а потом же кормить, уже не поешь все что хочешь!!!А набрала я...... девочки, 17 КГ!!!!!! сначала так переживала, но по мне особо то и не скажешь, все ушло в какие то не очень заметные места
your_dream
veteran
и попу придется в платьях ходить
your_dream
veteran
Все таки хорошо что мы летом рожаем, правда же? можно сразу гулять выходить и как капусты одеваться не надо и не замерзнешь!!! Блин, что то я какая то сегодня супер позитивная
petrodaria
guru
Летом очень хорошо детям согласна. Тока нам нельзя ни фрукты ни овощи. За то детям к осени, как раз прикорм из свежих овощей. Гулять можно хоть целый день. Красота...
your_dream
veteran
Да, тяжеловато без фруктов и овощей....я каждый день их ем....
Привет!!! Мне прописывали на 32 неделе. Вообще, этот препарат строго по показаниям. У меня, например, обнаружили повышенное содержание фосфатов в анализе. Вы часто ходите в туалет??? Или как обычно? Если очень часто, то вероятно, почки не справляются со своей задачей, что может и к отекам привести и т.д. Но опять же, просто так такие таблетки не назначают. Как правило, обычно в третьем триме.
Я не стала пить, еще врач советовала отвар шиповника, только строго утром
Девочки!!! Вам когда назначают те или иные препараты, прямо спрашивайте у врачей, а зачем????? Должны объяснять.....я всегда спрашиваю, зачем и на основании чего......мне подробно рассказывают. Если начинаю пить, на следующем приеме спрашиваю, продолжать или можно уже отменить...и т.д.
Я не стала пить, еще врач советовала отвар шиповника, только строго утром
Девочки!!! Вам когда назначают те или иные препараты, прямо спрашивайте у врачей, а зачем????? Должны объяснять.....я всегда спрашиваю, зачем и на основании чего......мне подробно рассказывают. Если начинаю пить, на следующем приеме спрашиваю, продолжать или можно уже отменить...и т.д.
Rosse
guru
У меня знакомая, в беременность ела все и сейчас все естПоэтому строго придерживаюсь мнения, что каждый сам для себя решает что есть или нет. Ну правда, начинаю злиться, если муж начинает....ну будешь кашки есть, курочку вареную Терпеть не могу с детства ни каши, ни молоко, ни курицу вареную, жареную тоже не ем Проще сказать, что я ем)))) Поэтому какая тут диетаИз фруктов персики да вишню с дыней люблю......а вот овощи!!!! Почти все ем! Мой ужин который месяц это овощи))))замороженные которые, покупаю много разных пачек и смешиваю)
IrishSummer
guru
Девочки!!! Вам когда назначают те или иные препараты, прямо спрашивайте у врачей, а зачем????? Должны объяснять.....я всегда спрашиваю, зачем и на основании чего......мне подробно рассказывают. Если начинаю пить, на следующем приеме спрашиваю, продолжать или можно уже отменить...и т.д.+ пиццот!
Я тоже всегда проговариваю: я принимаю то и то, по столько-то, продолжать? А врач в ЖК умилялась и хвалила, что я с блокнотом хожу - мол надо же, какая организованная мамочка... а я удивлялась - неужто я одна у нее такая?
Отвар шиповника мне тоже прописывали пить. Так как в нем много витамина С. Я и сама пью, и мужа заодно пою.
Про анализы я не спросила у нее - корю себя. А по ощущениям - нет никакого дискомфорта, вообще все замечательно... Это и странно... А на явку теперь только в мае.
Почитала в инете про канефрон - вроде безвредный пишут... Попью наверное.
Про анализы я не спросила у нее - корю себя. А по ощущениям - нет никакого дискомфорта, вообще все замечательно... Это и странно... А на явку теперь только в мае.
Почитала в инете про канефрон - вроде безвредный пишут... Попью наверное.