Что делать с такими волосами
42784
167
GuimpLena
Да что там месяцами.... ГОДАМИ!!!!
VikaRi
Уверена, что прежде всего нужно вылечить волосы, сильно подтянула свою гривку маслами, правда к выше указанному репейному я не оч, есть масса других более эффективных и приятных + травяные отвары. Эстетика прически важна, но волосы сначало вылечить и напитать нужно.
Марина_Хол
пипетка... да не болеют у нас волосы. они здоровей многих будут, просто они от природы тоненькие и слабые. Вот у Вас может ноги короткие или грудь маленькая, тоже отварами лечить станете?
tataa
Да! точно, подшерсток выстригать надо
GuimpLena
эээээ.а если волос и так не много...часть уйдет на подшерсток..чего ж тогда останется.. совсем на одну драку? :dnknow:
GuimpLena
)) спасибо за столь милую реакцию, слава богу гены не подвели все отлично и ногами и грудями, и даже головой и волосами на ней, как впрочем и всем остальным), что не мешает мне помимо укладки, стрижки еще и ухаживать за собой. Ну а ежели не люб мой комментарий ну это ваше дело`
Марина_Хол
Вы там рассказали историю про свою гривку, которая никак не вписывается в проблему с тонкими и жирными волосами. Но если Вам так нравится, то конечно - это очень хороший и полезный коммент, как и без того моментально жирнящиес волосы еще и напитать....
GuimpLеna
Просто думаю, что волосы, а вернее кожа на голове жирнится не просто так, ей чего то не хватает, вот сальные железы и копят все впрок, в любом случае это проблема которую нужно решать, а не просто пытаться маскировать и всего то, нужно вам мое мнение или нет, ну это уж дело ваше)
Марина_Хол
Вот у меня были плохенькие и жирные волосы, плюс ко всему они еще и выпадали....Стала пользоваться репейным маслом..Ну что сказать? Во-первых, они стали еще жирнее(((( Во-вторых пока масло отмоешь от волос - лишишься последних их остатков..... :зло:
Так что я бросила это дело, перешла на хну...она утолщила волосы, но выпадать они продолжили(((((((
Теперь я коротко подстриглась, пользуюсь всяким химическим масс-маркетом)))):улыб:волосы не выпадают (за счет того что короткие, и легкие)....секущихся концов нет, мою голову каждый день.....
Больше на "натуральные" средства переходить не хочу.
ИМХО.

ps - кончено я иногда скучаю по длинным волосам...но эта возня со средствАми((( и озабоченность их периодическим выпадением того не стоит(
vanderVudsen
Девочки я делюсь своими соображениями и опытом, про репейное написала выше сама его не люблю, есть масса других. ваш выбор иной, да пожалуйста.
VikaRi
Такая же фигня была:хммм:Поменяла мастера-и ВСЕ! За три года отростила приличные длинные косы-при условии, что блонд.
Alby
Мастер тут не причем, с рождения такие волосы плохие. Ну не дано...у матери точно такая же беда :безум: Жирниться стали с переходного возраста, так что это с гормонами связано, скорее всего. Девочек с жирными волосами много, но у меня волосы еще тонкие и редкие...но я вот сегодня подумала, что коротко не хочу. Каре выстричь такое короткое совсем, чтобы волосы висели по краям только до уровня подбородка - и нормуль, ничего просвечивать не будет.
Ну и конечно, пенка и расческа круглая после помывки. Маски помогают, в принципе...

Вандер Вудсен - тоже масло пользовала репейное :улыб:Улучшений не замечала, только потом голову моешь три раза :ха-ха!: Витамины по идее, тоже не должны помогать, ведь волос, так сказать, он мертвый - если улучшать его внешний вид, то только снаружи, никак не изнутри
VikaRi
Витамины по идее, тоже не должны помогать, ведь волос, так сказать, он мертвый - если улучшать его внешний вид, то только снаружи, никак не изнутри но растёт то из кожи головы,а не из воздуха :миг:про витамины таблетированные не скажу,а мезо точно помогает улучшить качество волос (и главное -выпадение уменьшить) имхо дорого,правда,и больновато :secret: (к слову, действительно, попробовали бы ламинирование волос - волосы суше(наверное,за счёт увеличения объёма) становятся и жёстче (я по этой причине и прекратила ламинировать +потому что маски делать нельзя,а мне без них никак) :хехе:
b52
Ну улучшится только состояние растущего волоса, а те, которые уже выросли и висят, так и останутся. Только если пить витамины лет 5 непрерывно, пока волосы полностью заново не вырастут :eek:
VikaRi
Вик, не спорьте - у меня опыта с мезо&витаминами&и т.п. побольше :)) *не хочу обидеть,просто -не надо спорить :biggrin: * - если от корня будут новые волосы(не в смысле даже качества,а просто количества)расти ,будет объём и здоровый блеск, то уверяю Вас -впечатление от причёски будет совсем иное ) +маски, ламинирования, лечения и пр.поверхностное никто не отменял :миг:*пишу просто "отсебячину" -без надежды на прислушивание :))
VikaRi
У матрикс есть средство рут-лифтер, как раз для тонких волос. Помогает придать объём у корней, даже не заморачиваясь с укладкой. А если сделаешь стрижку (каре), то у шварцкоп бонакуа есть средство "освежить" укладку, в таком светло-сером флаконе, в названии что-то со style. В Хитеке девочки помогут найти. Если не ошибаюсь, каждый в пределах 600 рублей.
Eternity_in_me
Аааа, точно, есть же еще всякие брызгалки для освежения...и как, помогают они?:миг:

Б 52 - спорить не буду с опытным человеком, просто никогда не пыталась реанимировать волосы-паклю, отстригала и все. В салонах красоты ни разу не была
VikaRi
То, что написала выше юзаю уже месяцев 5, мне нравятся. Правда, я ещё маской Angel, шварцкопофской от секущихся кончиков, естелевской термозащитой пользуюсь:миг:
Кстати, парикмахер настоятельно советует не брезговать травками + если совсем у тебя волос жирный, можно перцовку сделать, втирать в корни. На четушку 3-4 красных перца (5-6 см длиной).
b52
:спок: Вот про ламинирование я бы поспорила:миг:Эффект есть далеко не всегда. не у всех.
Eternity_in_me
Вотку? В волосы? :eek: А четушка - это сколько миллилитров?
VikaRi
Не, Вика. Водку во внутрь. А втирать в волосы перцовку (250 мл водки настаиваешь с перцем стручковым красным), и это втираешь в корни. Запах уходит минут через 15. Но честно скажу, сама не настаивала:миг:Погугли, вроде рецепт из серии народных.
VikaRi
Да я Вас полностью понимаю. Я со своими унылыми тремя волосинками и не чаяла отрастить волосы, но моя мастерица мне их очень искусно стригла. Тут другая беда, так как волосы слабенькие и тонкие, они вырастут до плеч и начинают падать, просто под собственной силой тяжести. У меня сейчас стрижка примерно до середины ушей, справляюсь: пенка, круглый фен-щетка, потом на полчаса разноразмерные бигуди. Еще мне мой мастер посоветовала профессиональный лак, которые не склеивает волосы и позволяет укладывать волосы, не утяжеляя их совершенно. Хотите, посмотрю название. Но сразу скажу - дорогой, рублей 700.
Кстати у меня для длинных волос и для стрижки - разные стилисты )))))
а вот про покраску верно кто-то писал, подсушивает на время.
VikaRi
Аааа, точно, есть же еще всякие брызгалки для освежения...и как, помогают они?:миг:

Б 52 - спорить не буду с опытным человеком, просто никогда не пыталась реанимировать волосы-паклю, отстригала и все. В салонах красоты ни разу не была
хотя бы раз сходите к Ирине (на форуме- RUSY), не "салон красоты"(с), зато очень приятный профессионал своего дела :миг:какая я к ней пришла после смывки неудачной в одном из так называемых салонов -страшно вспомнить .. и стрижет-красит отлично, и совет адекватный всегда можно получить (+цены тоже очень приятные) :хехе:
П.с.а витамины,даже если и не помогают волосы сделать супер-пупер -здоровью только на пользу :миг:
Eternity_in_me
Загуглила про перцовую настойку - все хвалят, в основном :live: Говорят, в аптеке продаются настойки, но лучше самой сделать
Eternity_in_me
вдкой с перцем пожечь волосы можно. к тому же тонкие. и пересушить кожу головы и получить, как результат, перхоть.
tataa
+1 не стала говорить,а то и так Вика думает ,наверное, что достаю её ( :biggrin: ) , но перхоть вполне себе так нормальное последствие перцовки ))
tataa
Она вообще-то, потом водой разводится, а наносить только на кожу головы. А вот перхоть пугает...
tataa
Пересушить кожу головы можно и во врея окрашивания. А увлажняющие средства зачем придумали? Тем более, во всём должна быть мера.
Eternity_in_me
По идее, после перцовой настойки голова моется, потом кондиционируется и тп...
Eternity_in_me
сначала калечим потом лечим. так что ли получается.
нпп
все дельные советы уже дали, тс осталось только их применять
VikaRi
Ну улучшится только состояние растущего волоса, а те, которые уже выросли и висят, так и останутся. Только если пить витамины лет 5 непрерывно, пока волосы полностью заново не вырастут :eek:
Ну что вы уж так.... ))) у меня заново полностью выросли волосы за год ))) от нуля до плеч:миг:ЗА ГОД!!! Так что витамины пейте, а мёртвые, которые выросли и висят - состригайте! )
Тоже никогда волосы не были особенно густыми, но портить никогда сильно не портила ) а когда в первый раз хотела постричься коротко, в парикмахерской сказали что мне короткие не пойдут %) ну ничо... постригли, уложили - шикарно!!! )))))) потом долго стриглась тока коротко... сейчас длинные хочется отрастить...
VikaRi
Вы шевелюру красите?
Alby
Нет, не крашу. А как так быстро волосы растут у некоторых? У меня сантиметра 3-4 за полгода, даже больше, чем за полгода
VikaRi
Нет, не крашу. А как так быстро волосы растут у некоторых? У меня сантиметра 3-4 за полгода, даже больше, чем за полгода
витамины кушайте! ) натуральные в основном... ну и не портите всякой краской и тд.
а ваще не знаю %) наверно гены такие... ногти тоже хорошо растут ))) такие здоровые прям :смущ:
repit-nsk
У меня все плохо растет, кроме лишних волос на теле :безум: Только они прут не по дням, а по часам...
VikaRi
а вообще парикмахера нужно хорошего! + комплексный подход к здоровью и красоте вобщем )
VikaRi
Маловато будет:хммм:вообще то 15 см пологаеться в год, но витамины+маски=еще 5 см к пологаемому результату!Я Вам в личку напишу волшебную маску-я без нее теперь- ну НИКАК! Я уверена, что Вам понравиться. :respect:
Alby
А можно и мне рецепт волшебной масочки в личку, пожалуйста. Люблю баловать свои волоски полезностями. Заранее благодарю:миг:
Alby
а сюда маску написать нельзя? :eek: если это тайна :миг:то и мне в личку плиз!
Alby
Хотя длина волос меня не так интересует, как густота...маска помогает вырастить больше волос?:улыб:
repit-nsk
Не думаю что тайна) просто далеко не всем здесь интересна подобная информация, судя по многим предыдущим постам, поэтому проще в личку для тех кому интересно, наверное так)
VikaRi
Еще как :eek: мне оч помогла, растетет пушок, там где он не предусмотрен :biggrin:
VikaRi
Хотя длина волос меня не так интересует, как густота...маска помогает вырастить больше волос? :)
качество волос становиться-айс :live:
Alby
Тогда надо где-то раздобыть трехлетнее алоэ :biggrin: На форум цветоводов надо идти...
VikaRi
Если не найдете, Я Вам нарежу-заморозите в морозилке:хехе:он от этого еще сочнее становиться, а его целебные свойства не пропадают!
Марина_Хол
Не думаю что тайна)ТАЙНА :secret:коммерческая :biggrin:
Alby
а мне напишите рецепт )
repit-nsk
долго печатать:хммм:давайте потом:yes.gif: