не переживайте! Раз назначают, значит, надо делать. Идите к своей цели, у вас всё получится. У меня некоторые знакомые по несколько лет планировали и дождались своих малышей
Главное - сильно-сильно верить.
Главное - сильно-сильно верить.
Поздравляю! Пусть отдыхает и набирается сил!
IrishSummer
guru
Вот это Валя!!! Молодец!
А еще про стимуляции что-то там заговаривала.... И так все по плану прошло: новая жизнь - с понедельника)
А еще про стимуляции что-то там заговаривала.... И так все по плану прошло: новая жизнь - с понедельника)
your_dream
veteran
Здорово как!!!!! Мои поздравление их семейству!!!!!
Да. пошла у нас новая волна рождений, а то прям затишье былоВалюшу поздравляем!! вот что значит стратегичесвое планирование сказала - сделала... Ура, товарищи!!!
Да рано еще переживать, Вы же совсем недавно приступили к размножению)))
Большинство врачей считают, что о проблемах с зачатием можно говорить минимум после года холостых попыток. Больше позитивных эмоций, принимайте фолиевую кислоту и правильно питайтесь, например вот так: диета для зачатия
Удачи!
Большинство врачей считают, что о проблемах с зачатием можно говорить минимум после года холостых попыток. Больше позитивных эмоций, принимайте фолиевую кислоту и правильно питайтесь, например вот так: диета для зачатия
Удачи!
Сейчас читают
почтилетний дозор
125416
1000
Багиров Латынину...
27674
122
1С Торговля и Склад и ошибка в Номенклатуре
3128
4
your_dream
veteran
Девочки, я тут задумалась, а не пойти ли мне на лазерную эпиляцию...там...как думаете, можно ведь, да?
Jellyfish
guru
я раньше ходила на восковую, очень довольна была. Теперь вот сама пытаюсь что-то сделать своими силами и разными средствами На воск сейчас не пойду, тк больно. А потом планирую возобновить!
Про лазер не знаю. Вроде же там с одного раза всё не удалится. Или удалится? И как насчет вредного воздействия?
Про лазер не знаю. Вроде же там с одного раза всё не удалится. Или удалится? И как насчет вредного воздействия?
your_dream
veteran
Блин, что то пишут что противопоказана при беременности....почему интересно....
your_dream
veteran
Я тоже всегда делала восковую или эпилятором, но только в области бикини, вот не знаю как на более чувствительных участках, хотела безболезненно что бы
your_dream
veteran
А ЦЕНА ТО КАКАЯ!!!!!!! Область бикини в районе 4000!!! Я уже передумала воск пойдет!
Jellyfish
guru
Да, лазерная прводится в несколько сеансов + могут быть ожоги
Jellyfish
guru
вот-вот!
или крем. Только после него бывает раздражение.
или крем. Только после него бывает раздражение.
your_dream
veteran
Ага, пишут что 4000 первый раз, а потом скидки на повторные, я даже не ожидала что ценник такой! оно наверно того стоит конечно же, если навсегда, но что то жаба задавила меня
petrodaria
guru
Доброе утро, девочки! Вот подскажите мне. Если болит низ живота, поясница и крестец, а ночью то слева, то справа режущие боли аж пошевелиться нельзя. Это что? Я умираю? :).
Это типа Брекстона, преждевременные, в общем я не знаю, это нормально или нет?
Это типа Брекстона, преждевременные, в общем я не знаю, это нормально или нет?
Nafty
guru
Всем доброе утро! :))
Ну вот, пока на работе не было инета - тут столько событий!!!
Валю и сыночка поздравляю от всей души!
Девочки, а про вопросы окружающих - мне кажется многие просто считают, что НЕ спросить - НЕ вежливо. Невдомек ведь им, что когда в 100-тый раз спрашивают, то надоедает немного. Вот они и стараются, чтоб показаться любезными и участливыми
Ну это мое мнение такое
Ну вот, пока на работе не было инета - тут столько событий!!!
Валю и сыночка поздравляю от всей души!
Девочки, а про вопросы окружающих - мне кажется многие просто считают, что НЕ спросить - НЕ вежливо. Невдомек ведь им, что когда в 100-тый раз спрашивают, то надоедает немного. Вот они и стараются, чтоб показаться любезными и участливыми
Ну это мое мнение такое
lisa1910
veteran
Привет,когда крестец болит и спина это может быть кости раздвигаются,я с первой беременностью вообще ходить не могла!да и сейчас бывает такое,как даст даст в зад еле передвигаюсь!Девочки у меня вопрос ,кто сколько раз на доплере был у кого с плацентой проблемы,вернее раннее созревание?меня врачи уже достали с доплером чуть ли каждый день хотят его делать!Зачем не понятно это ж облучение ребенку хоть и утверждают они что без вредно ,как оказывается далеко это не так!
lisa1910
veteran
Валя,прими поздравления!Здоровья и счастья
petrodaria
guru
Да я вот, когда последний раз допплер сделала и всё, пока не отправляли больше. И как-то не особо переживают они за него, только таблетки спросили пьешь или нет. в пятница посмотрим, что скажут, может направят.
Да у меня в первую беременность, вообще предвестников не было, поэтому я как в первый раз.
У меня было же ощущение с начала беременности, что рожу раньше, вот сейчас думаю, может скоро уже.
Да у меня в первую беременность, вообще предвестников не было, поэтому я как в первый раз.
У меня было же ощущение с начала беременности, что рожу раньше, вот сейчас думаю, может скоро уже.
lisa1910
veteran
А я была вчера и в четверг опять хотят чтобы прошла,короче я буду отказываться:)навели опять на меня панику я проревелась,а это не есть хорошо!
petrodaria
guru
Не понятно, зачем так часто???? Должен же быть какой-то курс приема таблеток между допплерами, а потом уже можно смотреть состояние плаценты, ухудшилась или на том же уровне....
Aleno4ka2008
veteran
Валя, поздравляю с сынишкой! Здоровья вам обоим!
_Morkovka_
veteran
Всем доброе утро!!!
По эпиляции: сейчас это может оказаться, что просто выкинешь деньги на ветер. Потому что при смене гормонального фона(а это произойдет снова, когда родишь) может снова начаться рост волос . Они обычно сами предупреждают. Так что пока нам доступна и имеет смысл только механическая депиляция(воск, крем, бритва, эпилятор)
Даша, ты раньше времени не переживай. У тебя когда явка, кстати? Врачу расскажи, она же у тебя адекватная, по-моему. Но хочу сказать, что у меня постоянно сейчас где-нибудь болит. Тут вчера прихватила левый бок сзади, в районе почки. Я думаю, это или связки или нерв защемило какой-то. Малыш то сейчас набирает активно вес, животик подрос еще. Вот там внутри все и перераспределяется по-новой И кости раздвигаются, организм готовится постепенно.
Меня беспокоит, что у меня тонус стал часто к вечеру особенно возникать. Причем иногда(несколько раз было) прихватывает до боли. Мне на акве наша врач(она же акушер-гинеколог) сказала, что если прям до боли - это как раз схатки тренировочные, и это на моем сроке не очень хорошо.
Девочки июньские, у вас такого нет?
Понаблюдаю за собой пару дней, если будет еще так - пойду к своей платной Г.
По эпиляции: сейчас это может оказаться, что просто выкинешь деньги на ветер. Потому что при смене гормонального фона(а это произойдет снова, когда родишь) может снова начаться рост волос . Они обычно сами предупреждают. Так что пока нам доступна и имеет смысл только механическая депиляция(воск, крем, бритва, эпилятор)
Даша, ты раньше времени не переживай. У тебя когда явка, кстати? Врачу расскажи, она же у тебя адекватная, по-моему. Но хочу сказать, что у меня постоянно сейчас где-нибудь болит. Тут вчера прихватила левый бок сзади, в районе почки. Я думаю, это или связки или нерв защемило какой-то. Малыш то сейчас набирает активно вес, животик подрос еще. Вот там внутри все и перераспределяется по-новой И кости раздвигаются, организм готовится постепенно.
Меня беспокоит, что у меня тонус стал часто к вечеру особенно возникать. Причем иногда(несколько раз было) прихватывает до боли. Мне на акве наша врач(она же акушер-гинеколог) сказала, что если прям до боли - это как раз схатки тренировочные, и это на моем сроке не очень хорошо.
Девочки июньские, у вас такого нет?
Понаблюдаю за собой пару дней, если будет еще так - пойду к своей платной Г.
petrodaria
guru
Доброе утро!
Адекватная Слава Богу!
Явка в пятницу. У меня прям сильные ночью с боков режущие.
А днем ноющие, вот сейчас поясница, я тоже думаю, что кости раздвигаются.
На прошлой неделе началась эта эпопея, сейчас существеннее боли то стали.
Наверное неделю дорабатываю, а потом на покой... тяжеловато стало.
Адекватная Слава Богу!
Явка в пятницу. У меня прям сильные ночью с боков режущие.
А днем ноющие, вот сейчас поясница, я тоже думаю, что кости раздвигаются.
На прошлой неделе началась эта эпопея, сейчас существеннее боли то стали.
Наверное неделю дорабатываю, а потом на покой... тяжеловато стало.
lisa1910
veteran
Ой,девочки а я еще герой получается на 9 этаж бегаю только с передышками,так вот после этой разминки ничего не болит
IrishSummer
guru
Привет всем!
Жень, у меня ПДР на 10 дней позже - такого, как ты описываешь, нет. Но я всю беременность не в тонусе, только в самом начале был по задней стенке - т.е. вообще неощущаемый. И пресловутых Брекстон-Хиксов у себя пока не наблюдала. Я вообще только малыша чувствую - как он ходит по печени и мочевой пузырь бодает, а мой собственный организм пока молчит.
Но все ведь индивидуально, так что можно и сходить к платному, наверное... По кр.мере, так будет спокойнее.
Жень, у меня ПДР на 10 дней позже - такого, как ты описываешь, нет. Но я всю беременность не в тонусе, только в самом начале был по задней стенке - т.е. вообще неощущаемый. И пресловутых Брекстон-Хиксов у себя пока не наблюдала. Я вообще только малыша чувствую - как он ходит по печени и мочевой пузырь бодает, а мой собственный организм пока молчит.
Но все ведь индивидуально, так что можно и сходить к платному, наверное... По кр.мере, так будет спокойнее.
_Morkovka_
veteran
Да у меня тонус тоже только на самом начальном сроке был. А теперь вот неделю-вторую началось периодически. И потягивать стало внизу живота с боков, по ощущениям как раньше перед месячными.
Запишусь сейчас к своей, я после УЗИ у нее не была. Меня просто Узи так порадовало, что я решила расслабиться, но сейчас думаю, что лучше перебдеть все-таки.
Ты на УЗИ когда идешь?
Запишусь сейчас к своей, я после УЗИ у нее не была. Меня просто Узи так порадовало, что я решила расслабиться, но сейчас думаю, что лучше перебдеть все-таки.
Ты на УЗИ когда идешь?
IrishSummer
guru
На УЗИ записалась к Воронкову на 10 мая.
Вообще везде написано, что тренировочные схватки - безболезненные. А предвестники - за 2-3 недели до родов - нам еще рано, они нерегулярные и проходят, если чем-нибудь отвлечься.
Вообще везде написано, что тренировочные схватки - безболезненные. А предвестники - за 2-3 недели до родов - нам еще рано, они нерегулярные и проходят, если чем-нибудь отвлечься.
_Morkovka_
veteran
Вот это-то меня и напрягает, что больно быть не должно.
Записалась на четвергк врачу.
Записалась на четвергк врачу.
petrodaria
guru
Последний раз, нам Воронков нам не сделал 3D видео, и фото не сделал. Т.к. я тетенька скромная, промолчала, но было не приятно. Поэтому если что просите. Мы же платим за 3D УЗИ.
petrodaria
guru
девочки, а вы слышали про листья малины, которые нужно пить с 34 недели, для улучшения родовой деятельности, пишут что роды легче проходят.
Вот не знаю попробую попить, точно раньше времени выскочит
Вот не знаю попробую попить, точно раньше времени выскочит
_Morkovka_
veteran
Даш, а чего стесняться? Попросить надо было.
Нам вот тоже на последнем УЗИ фото не сделали, муж был несколько разочарован. Но малыш просто отвернулся и никак не реагировал на попытки растомошить, на уговоры тоже не поддавался Врач извинялся потом, что нас без портрета финального оставили
Нам вот тоже на последнем УЗИ фото не сделали, муж был несколько разочарован. Но малыш просто отвернулся и никак не реагировал на попытки растомошить, на уговоры тоже не поддавался Врач извинялся потом, что нас без портрета финального оставили
petrodaria
guru
Листья малины.
Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.
Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.
petrodaria
guru
Эх, я вообще врачей боюсь и больниц.
_Morkovka_
veteran
Тебе оно точно надо? Вдруг и правда преждевременные может вызвать? Лучше у врача спроси.
Девочки, а маслом для подготовки интимной области никто не планирует пользоваться? Есть ли от него вообще толк? У Веледы есть масло специальное, для повышения эластичности тканей. Я вот думаю: надо или нет? На Мама-Ларе прочитала такую рекомендацию.
Девочки, а маслом для подготовки интимной области никто не планирует пользоваться? Есть ли от него вообще толк? У Веледы есть масло специальное, для повышения эластичности тканей. Я вот думаю: надо или нет? На Мама-Ларе прочитала такую рекомендацию.
IrishSummer
guru
Даш, я у Воронкова пациент с закидонами - для меня процедура УЗИ плода развлекательную составляющую утратила раз и навсегда, я даже большой монитор прошу выключать... Так что пусть сам смотрит как хочет - хоть в 2D, хоть в 3 - лишь бы тщательно))
Сходили с мужем на лекцию по партн.родам - там то же кино показывали, на которое Валя тут ссылки выкладывала. Муж теперь говорит, что какая разница - хочешь или не хочешь, идти надо, потому что помощь нужна и помочь реально можно.
Сходили с мужем на лекцию по партн.родам - там то же кино показывали, на которое Валя тут ссылки выкладывала. Муж теперь говорит, что какая разница - хочешь или не хочешь, идти надо, потому что помощь нужна и помочь реально можно.
petrodaria
guru
Да пока тут про листья искала, наткнулась на информацию про масло. Только пока не изучила.
Сейчас буду читать.
Да я спрошу у Г., я не хочу раньше роды, я хочу, чтобы они прошли менее болезненней и быстрее :).
Сейчас буду читать.
Да я спрошу у Г., я не хочу раньше роды, я хочу, чтобы они прошли менее болезненней и быстрее :).
IrishSummer
guru
Нам акушерка на лекции сказала свое имхо - маслом ткани не изменить. Но это мнение одной отдельно взятой акушерки, но с большим стажем.
petrodaria
guru
Ира, у тебя муж принял решение идти с тобой рожать, так поняла?
IrishSummer
guru
Ну я еще не знаю, где я буду рожать - Г. сказала, что после УЗИ направление напишет. Так что пока непонятно ничего, и мы пока не приняли окончательного решения. Но после лекции он сказал близкое к тому, что говорил папашка в том ролике - чем переживать, сидючи в баре, лучше быть там и помогать, потому что это твой ребенок.
Поэтому если все срастется с роддомом и наличием мест на сервисные роды, то вероятность высока)
Поэтому если все срастется с роддомом и наличием мест на сервисные роды, то вероятность высока)
petrodaria
guru
Вот молодец!!!
У меня муж тренируется на мне, массаж делает спины. Увидел массаж спец. точек на руках и ногах, из роликов, которые Валя выкладывает, тоже делает.
Тоже говорит хватит работать. А мне так жалко... расставаться с работой.
У меня муж тренируется на мне, массаж делает спины. Увидел массаж спец. точек на руках и ногах, из роликов, которые Валя выкладывает, тоже делает.
Тоже говорит хватит работать. А мне так жалко... расставаться с работой.
_Morkovka_
veteran
Ира, он у тебя прям и в родовую настроен идти или только на схваточный период?
Где у нас, кстати, возсожны партнетрские роды?
Про масло: я тоже не сильно-то верю, что маслами можно что-то изменить, но от растяжек кремом исправно мажусь. На всякий случай
Где у нас, кстати, возсожны партнетрские роды?
Про масло: я тоже не сильно-то верю, что маслами можно что-то изменить, но от растяжек кремом исправно мажусь. На всякий случай
miRRor
veteran
Последний раз, нам Воронков нам не сделал 3D видео, и фото не сделал.Насколько я знаю, Воронков не делает 3д УЗИ.
petrodaria
guru
Может быть, мы второе УЗИ делали у Кучеева, вот он делал нам 3D. А на первом узи, опять же у Воронкова, 3D не было, я думала, что рано. Тогда всё понятно. С другой стороны, почему стоимость одинаковая?????
petrodaria
guru
партнерские, мне кажется, везде можно!
ulibka
guru
Возникло несколько вопросов: уже больше месяца постоянно чихаю, нос закладывает, но насморка нет, мажу звёздочкой, понимаю, что это не простуда, а что это???
на этой неделе начались колики в желудке, вот не болит а режет иногда... что бы выпить и что это??? Проблем с желудком не было никогда...
на этой неделе начались колики в желудке, вот не болит а режет иногда... что бы выпить и что это??? Проблем с желудком не было никогда...
IrishSummer
guru
Жень, я его не пытаю пока - мы вот только в воскр. на лекции были... А роды возможны и в обл, и в 2-ке, в 4-ке вроде тоже (если что - поправьте меня)...
Ведущая на курсах рассказывала, как Хоптян заставлял папку какого-то пуповину перерезать - типа ну ты ж мужик, давай режь! Ну тот перерезал и в обморок упал. Ну мы все, и папы в том числе, поржали (Хоптян тогда, наверное, тоже)... А ее собственному мужу поплохело, когда акушерка начала плаценту рассматривать - он не ожидал такого действа.
Так что пусть хорошо подумает и сам решит, насколько далеко он пойдет. В принципе, всегда есть возможность в родовую не пойти (или из нее выйти).
Ведущая на курсах рассказывала, как Хоптян заставлял папку какого-то пуповину перерезать - типа ну ты ж мужик, давай режь! Ну тот перерезал и в обморок упал. Ну мы все, и папы в том числе, поржали (Хоптян тогда, наверное, тоже)... А ее собственному мужу поплохело, когда акушерка начала плаценту рассматривать - он не ожидал такого действа.
Так что пусть хорошо подумает и сам решит, насколько далеко он пойдет. В принципе, всегда есть возможность в родовую не пойти (или из нее выйти).
IrishSummer
guru
С другой стороны, почему стоимость одинаковая?????Потому что это у них типа бесплатно, как и запись диска)))))
petrodaria
guru
Может быть аллергия на цветение проявилась? Даже если не было раньше, в беременность организм женщины проявляет себя неожиданно и по разному.