Подскажите, как отказаться от сладкого?
31767
148
У меня дикая зависимость, на работе особенно охота что нибудь вкусненькое) Вообщем то всегда так было, но в последнее время очень ощутимо на фигуре) Подскажите пожалуйста кто любит сладкое как его не есть?
911910
попробуйте заменить шоколад и печеньки - сухофруктами (курага, изюм), и черным шоколадом, сладкими фруктами (яблоки, апельсины), медом.
сахар организму необходим, совершенно отказываться вредно. все равно однажды не выдержите и наедитесь до-отвала:улыб:
911910
неутишительный прогноз - боюсь, что никак....я сама жуткая сладкоежка, прям если запрещаю себе, то посреди ночи встаю и в бессознательном состоянии тянусь к конфетам...клиника вообщем...помогает иногда кофе, он на меня такое же действие оказыает как сладости, они типа оба помогают вырабатываться гармонам счастья))) ну и фото мое в идеальном состоянии действует или когда кто-нибудь намекнет, что поправилась....вот тогда временно прекращаю поглощение сладостей...
911910
я когда родила , кормила грудью, есть сладкое вообще нельзя было, ничего, так за 9 месяцев как отрезало.
Bayleys
я знаю что достаточно продержаться несколько дней и потом тяга спадает... это как наркотик..((
911910
не покупай сладкое, представь, что у тебя нет денег
Bayleys
реально, убрать все деньги!! все съедаю последнюю плитку шока и в бой :biggrin:
911910
фруктами питаться вместо сладкого:улыб:
911910
я сладкое очень люблю, но меня конфеты/шоколадки не очень впечатляют, я больше по пироженкам, тортикам, печенюшкам с фентифлюшками...
Для себя нашла только один способ - держусь сколько могу, говорю себе "ну вот сегодня я не очень же хочу. вот если завтра буду также хотеть, то куплю"
а когда накатывает аж невмоготу, иду, покупаю три-четыре разных пироженых, сажусь и лопаю пока лезет:улыб:все, как правило, съесть не могу, но 2/3 легко. Вот так вот объедаюсь, сижу довольная глажу пузико.
Регламентированный срыв примерно раз в месяц.
Главное для меня - когда все-таки ем НИКАКОГО ЧУВСТВА ВИНЫ! иначе точно все не в радость, а в бедра!
Мучача
да все равно чувство вины проскакивает...сами себя не обманывайте)
я реально начинаю с негодняшнего дня заменять сладости овощами и фруктами!! надеюсь получится.
для меня реальные стимул был-это аллергия на лице. и все(
911910
сладкое:смущ::o:смущ:эти свежие пироженные с различными кремами, тортики :bday:, конфеты с орешками. как я их обожаю. как они меня манят. от прилавок с выпечками меня не оторвать :eek: :eek: :eek:. ЗАСАДА ПОЛНАЯ :cray-1:
911910
Как-то полтора года не ела сладкого вообще. Вот решила и не ела, потом сорвалась, начала есть, что-то сродни зависимости - прям тянет внутри до невозможности, особенно после ужина.

Сейчас опять решила не есть сладкого, 2 месяца держусь. Сначала было тяжело, сейчас нормально дискомфорта не чувствую. Если и появляется желание чего-нибудь этакого съесть - жую зеленое яблоко. Или на крайний случай финики или изюм, но это редко бывает.

Просто в голове должно что-то щелкнуть и становится легко.
911910
я когда в институте училась. может кто в НГАСУ учился знает что недалеко есть шоколадная фабрика. так вот утром идешь на учебу, а в воздухе запах шоколада. (каждый день). вот это был соблазн.
911910
Вообще-то если у вас организм так сильно требует, есть необходимо. Ненормально, значит, чего-то ему сильно не хватает. Сходите к врачу. Я не ем свинину уже много лет - просто перестала есть и все, и думать забыла о ее существовании. По этическим мотивам. Но ем говядину и курицу. От говядины вот тоже планирую отказаться.
911910
нету чувства вины. правда.
это потому, что мой опыт мне показывает, что эти срывы не ведут к нежелательным последствиям. наоборот - ем и радуюсь, что так долго не ела, такая молодец - точно заслужила награду
Но этот метод уж точно не идеальный - зеленое яблочка лучше...А ПИРОЖЕНКИ ВКУСНЕЕ :бебебе:
Лучше всего мне было, когда занималась сама бодифлексом - так хорошо ушли объемы и стабильно держалась форма, что даже не задумывалась "есть или не есть" - ела все подряд!
Жаль, что лень раньше меня родилась
911910
Может проще жестко перейти на горький шоколад?
911910
Я как-то сама по себе из разряда сладкоежек выпала :смущ:
Но сегодня заметила, что когда на работе лежит "халявная кучка" пирожных/конфет - так и тянет стащить...
Моя подруга пила Хром. Ей диетолог посоветовал. Хром не только убирает тягу к сладкому и мучному, но помогает организму. Я ей из Америки выписывала, потому что к нашим бадам она относится категорически отрицательно. :спок:
911910
Бананы, мороженное и секс. "Гармоны счастья и удовольствия" от них выделяются и сладкого не особо уже охота.
Мучача
Я к пирожным более-менее равнодушна, но к шоколаду может развиться зависимость, я четко это проследила.
911910
Девчата, ну где же наша сила воли ???? СКАЖЕМ ДРУЖНО ШОКОЛАДУ-НЕТ :appl: :appl: :appl:
911910
На первый.
Это дело привычки.
Сначала через силу не едите и пьете чай без сахара, а потом привыкаете. А еще через чуть-чуть вам это даже начинает нравится:улыб:
911910
И я в "Клуб сладкоежек":смущ:
Иногда так накатывает, что плитку шоколада проглотила и не заметила. Люблю я всякие конфетки мармеладные, шоколад с целым миндалем или с печеньем...И витамины пью, и питание нормальное, здоровье, но от этого наркотика отказаться не могу!!!
Как не есть?! Даже не знаю!
Бананы, мороженное и секс. "Гармоны счастья и удовольствия" от них выделяются и сладкого не особо уже охота.
ммм, вот это все я люблю горааздо больше, чем пироженки и конфеты :бебе:
BUBAI
ага, прям так просто и скажем
сила - есть, воля - есть, а силы воли - нет :tantrum:

шоколад - это реальный наркотик, не каждый сможет от него отказаться :dnknow:
Svetok
хорошо. пойдем другим способом ))) расскажу вам страшную историю. Мы с подругой в Самаре набрали кучу конфет (Самара славится вкусным шоколадом). Конфеты разные, особенно приглянулись нам чернослив в шоколаде. Через несколько минут после покупки мы довольные уплетали вышеперечисленные конфеты за оби щоки. пока подруга не обнаружила в одной из них в черносливе белых червяков. Естественно конфеты были выброшены тут же. теперь я чернослив и конфеты с черносливом не ем. а сколько было в детстве случаев рассосешь чупа-чупс а там внутри в серединке куча муравьев. фууууу.
BUBAI
Да Вы счастливая - конфеты с сюрпризом попадаются!:миг:
BUBAI
хороший пример, но надо нарваться на такие конфеты или чупа-чупс
я сама арбузы не ем совсем, потому что один раз очень сильно отравилась и повторить эти ощущения не хочу
конечно, избавление от зависимости радикальным методом проще всего, но это редко происходит, поэтому надо каким-то другим образом решить этот вопрос . Вот только как? :biggrin:
Svetok
а кстати, после программы Среда обитания, некоторые продукты жрать вообще не хочется :biggrin:
Svetok
Может мне всех подсевших на сладкое к себе в гости на чай с конфетами приглашать. я умею выбирать вкусные конфетки приходите )
911910
Я МЕГА сладкоежка! Всегда завидовала тем. у кого прекрасный обмен веществ и , как говорится "не в коня корм":улыб:
Сама знаю, чтоне смогу остановится на одной пироженке или конфетке.Если начну, так сразу по плитке и по упаковке. Поэтому мне проще совсемне кушать, чем кушать по одной..т.к. где одна, там вторая.
Нашла для себя выход- подсела на финики, чернослив, курагу. Мне оч помогает, особенно финики. При нестерпимом желании кушаю качественный черный шоколад (не менне 70% какао) с какойнить вкусной добавкой: орехи, цукаты, ваф стружка. Но это очень редко.
Итог: не вылечишься никак от любви к сладкому. Можно только это все контролировать огромным желанием держать себя в форме (если есть склонность к полноте), либо кушать и не париться :biggrin:
jenopash
Вот и я такая же, или много конфет съем, или вообще ничего. Потому ничего и не ем:хммм:
911910
Как уже выше написали про хром, он действительно помогает, потому как тяга съесть сладенькое пропадает сама собой, а хромсодержащих препаратов полно в любой аптеке, но разумеется проконсультируйтесь со специалистами. У меня свекровь например после курса приема и тем более во время его перестала трескать конфетки одну за другой. Сама честно говорю не пробовала,т.к. не считаю что есть смысл уменьшить дозу сладкого, периодами съедаю много, потом долго почти совсем не ем, как то меня этот момент не беспокоит, хочется организму пусть слопает, не хочется-обойдется.
911910
А как же мужчины, которые любят шоколад? Им чего не хватает!? :ха-ха!: Я как минимум 3х мужчин сладкоежек знаю!:миг:
911910
Присоединяюсь к хрому, отличная вещь!
911910
у меня жесткая потребность в сладком возникает когда я за компьютером делаю работу которая повышенного внимания требует, я обычно сладкое как то не очень, практически не ем, в свое время переела слишком много, а когда поработаю пару часиков начинаю хотеть как наркоман, я так думаю просто для работы мозга резко нужны калории вот организм и требует, может и вас организм требует не просто так
911910
Хром пиколинат
Биологически активная форма хрома эффективно регулирует уровень глюкозы в крови, поскольку усиливает действие инсулина в организме. Хром позволяет инсулину присоединяться к рецепторам мышечных и жировых клеток, и вследствие этого глюкоза получает возможность проникнуть в клетку (толерантность к глюкозе). Из-за дефицита этого микроэлемента в организме возникают нарушения глюкозотолерантности и повышается уровень сахара в крови.

В последние пятнадцать лет хром стал очень популярным в лечении ожирения. Его эффективность в регулировании массы тела связана со способностью регулировать уровень глюкозы в крови, уменьшая тем самым тягу к сладкому. При дефиците (а иногда даже полном отсутствии!) хрома в организме наблюдается также высокий уровень холестерина в крови, а также гипертонические изменения в кровеносных сосудах.

я ей покупаю Solgar, стоит порядка 9 долл. и Twinlab - они долл. 6 :))
Как-то так :)))
911910
Говорят, тяга к сладкому с возрастом проходит. У меня так и случилось - чем старше становлюсь, тем меньше хочется. Начинает казаться приторно...в результате больше пары печений, кусочка торта или пары конфет не могу себя впихнуть за день...и то не каждый день даже хочется. Еще есть способ - не покупайте сладкое, чтобы его не было под рукой. Захотели - купили мороженое или шоколад, съели на улице, домой не несите.:миг:
911910
Ну не знаю, наверное у меня суперсильная воля.....Когда я приняла решение, что буду худеть, я запретила себе есть сладкое (и еще много чего). Ну то есть сухофрукты были позволены, но в строго ограниченном количестве. Сначала было трудно, но потом втянулась... В комплексе с изменением питания шли жесткие тренировки, и с моей точки зрения было глупо топтаться на месте - днем есть запрещенное, а вечером это сгонять.
Выработала привычку пару секунд подумать перед тем, как что-нить класть в рот - я голодна и мне действительно это нужно съесть?
Отлично подстегивал коллектив: ой, ну как вот ты можешь от торта отказаться, я так не могу... После этих слов, даже если и передумаешь, как-то стремно уже торт-то этот брать))
Да, и шоколад - я люблю только горький или супергорький, так что эта зависимость меня миновала - много не съешь и он нифига не сладкий:бебе:
Ну и еще заметила, что во время месячных сдерживать себя очень трудно, то есть новую жизнь лучше отложить до нового цикла.
VikaRi
да нифига она не проходит
я с возрастом заметила только то, что ем более хороший дорогой шоколад и конфеты, а вот обычными леденцами меня не заманишь
911910
Никак! Это навсегда! Я тоже шоконаркоман...Рафаэлло люблю- спасу нет:бебе:
VikaRi
Не проходит :хммм:
У меня мама-диабетик, я за ней бегаю, конфеты отбираю, а теперь от меня прячется.
Мне, кстати, врач сказал, что если не буду контролировать себя, тоже диабет грозит.
Ramilla
ага, у подруги тоже мама диабетик, так ей хоть кол на голове теши
постоянно наедается конфет, а потом охает сидит и к врачу идет :yes.gif:
VikaRi
Я сама не могу без сладкого, сижу дома с ребенком, а этот соблазн всегда под носом((( Пробовала не покупать, а муж дикий сладкоежка, с утра только чаек с конфетками и печеньками пьет!!! Так что видимо нам надо всей семьей про сладкое забывать!!!
911910
Привет всем.
У меня подржка работает у дистриъютора шоколадок..... У нас в Новосибирске настоящего шоколада НЕТ - и горький, как я думала - это тоже не шоколад :rofl:
Поэтому не утешайте себя что он типа полезный.

Раньше я тоже ела и тряслась от шоколада, и пирожные и все остальное...
Купила я себе красивую форму для фитнеса (АРГО - тут есть закупки :злорадство:)
Посмотрела пару передач Среда обитания
Взяла себя в руки....
Еще тренер попался.... ЧТо ты говорит не худеешь? Пиши все чт ешь и пьешь!!!!
Я стала записывать - она посчитала все мои конфеты :безум:
Я еще тогда леденцы от кашля ела и за еду их не считала -это же типа лекарсвто!!!! :ха-ха!:
В общем как то перестала я это употреблять....
Недавно купила в по акциии дудник - мне плохо было - мне показалось такой приторно сладкий.... в общем я думаю еще пол года не подойду...
Шоколадку ем - зубы ломит - слишком сладко....
В общем ОТЛЕГЛО и я ОЧЕНЬ РАДА :knix:
911910
Самообман все это в общем.
Что я не могу жить без сладкого.....
Что это помогает мне пережить стресс.....
Что я такая сладкоежка - это привычка.....

Выберите другие эмоции в жизни.
Начните получать удовольствие от другого (путешествия, фотография, верховая езда, катание на роликах, на коньках, прыжки с парашутом, тарзанка,ремонт в квартире, все что угодно).