Дневной крем выбираем с СПФ, в солярий не ходим, вредно же. А как же быть с отпуском на море? Мазаться кремом с максимальной защитой и приехать такой же бледной как и уезжала?
А как поступаете вы?
А как поступаете вы?
Уехать бледной все равно не получится. Я очень умеренно загораю, мажу тело средствами с СПФ, но не более 25, обычно. С лицом совершенно другая история - там сразу пятна появляются, потому меры борьбы с солнцем посерьёзнее (spf от 50 и шляпища радиусом с полметра).
Я загораю, зная что это неполезно, так как не могу избавиться от комплекса, что все кругом черные-красивые, а я - белая моль. Когда комплекс будет поборот, вообще это дело брошу
Я загораю, зная что это неполезно, так как не могу избавиться от комплекса, что все кругом черные-красивые, а я - белая моль. Когда комплекс будет поборот, вообще это дело брошу
Бледной не уедете. Мажусь тем, что имеется под рукой, загораю без фанатизма, сижу под зонтиком и получаю ровный загар без ожогов. Лицо берегу особенно тщательно и остаюсь бледной, но молодой.
Лицо полтинником Ланкастером+шляпа с огромными поялми, солнцезащитные очки. Тело сперва 30кой, потом уже 15кой , загораю под зонтом. С недавник пор с моря стала приезжать еле-еле подернутая загаром. Пусть я буду дольше молодой, чем 2 месяца загорелой.
Ёлочка_Палочка
guru
Я совсем не загораю специально, сижу в теньке))) Все равно легкий загар появляется
Мажусь спф 50 на лицо, загараем с утра до 12.00 и после 16.00 - уезжаю не бледная ))
Сейчас читают
Музыка... Та музыка, какая нужно..
381367
904
Подскажите,что это.
19361
101
Когда мне будет .... много лет...
316010
1000
Лицо 50, тело 30, потом 10-15 и под зонтиком всегда и только до 13,00 максимум - я крайний раз приехала как негр, хотя под прямым солнцем не загорали вообще, ну только когда купались, но там я и плечи 50 мазала
А я оч люблю загорать, люблю загорелую кожу... В отпуске всегда загораю под солнцем, пользуясь кремами есс-но. Считаю, что вред от УФ сильно преувеличен , по крайней мере для нас, живущих в Сибири. Итак солнца месяцами не видим, чтобы еще в редкие солнечные дни от него прятаться. А 2 недели в год на море уж точно погоды в плане старения не сделают.
Я загораю везде Но умеренно и с осторожностью.
А я оч люблю загорать, люблю загорелую кожу... В отпуске всегда загораю под солнцем, пользуясь кремами есс-но. Считаю, что вред от УФ сильно преувеличен , по крайней мере для нас, живущих в Сибири. Итак солнца месяцами не видим, чтобы еще в редкие солнечные дни от него прятаться. А 2 недели в год на море уж точно погоды в плане старения не сделают.+500
Я тоже завязала загарать под открытым солнцем, всё время только под зонтиком, в шляпе и в защитном креме.
Загораю только пока иду от зонтика к морю, ну и в море пока плаваю, конечно.
У меня кожа и без того смуглая и загар быстро липнет, так что с моря всё равно возвращаюсь полунегром.
Загораю только пока иду от зонтика к морю, ну и в море пока плаваю, конечно.
У меня кожа и без того смуглая и загар быстро липнет, так что с моря всё равно возвращаюсь полунегром.
Загар старит. Не только в перспективе, но и визуально. После тридцатника, а у некоторых и раньше, это особенно заметно.
так уж прям всех старит? не говорите глупостей, все индивидуально
Да уж какие глупости. Давно известный факт.
petrodaria
guru
+1000А я оч люблю загорать, люблю загорелую кожу... В отпуске всегда загораю под солнцем, пользуясь кремами есс-но. Считаю, что вред от УФ сильно преувеличен , по крайней мере для нас, живущих в Сибири. Итак солнца месяцами не видим, чтобы еще в редкие солнечные дни от него прятаться. А 2 недели в год на море уж точно погоды в плане старения не сделают.+500
Декоративка, роды, стрессы тоже старят. Жить вообще вредно От этого умирают
кому известный-то? первый раз слышу. Да, многим загар не идет, но большему количеству как раз таки идет и делает внешний вид свежим, отдохнувшим и вовсе не старит
Позиция страуса тоже имеет право на существование.
Я вот лично считаю, с легким загаром выгляжу привлекательнее
Ясное дело, когда черноты "курица-гриль" зажаришься, то будет ужас полный.
По-моему вся шумиха и охи вздохи вокруг загара бвли созданы маркетологами косметических компаний, которым надо продавать и продвигать солнцезащитные средства. Понятно, что все надо делать без фанатизма. Но сидеть в отпуске под зонтиком- чистой воды бред. ИМХО.
Я просто не разделяю всобщей истерии, предпочитая думать самостоятельно
Ага, особенно живущим в Сибири грозит меланома. Нам бы с недостатком солнца бороться как нить, избыток нам точно не грозит..
Я вот лично считаю, с легким загаром выгляжу привлекательнеетут еще плюс какой - лично для меня - практически не пользуюсь косметикой (тональными средствами) когда загорелая, только если "на выход"
а до черноты курицы-гриль обычно зажариваются те, кто круглый год так и ходит, только с помощью солярия
Так вы на Обском море загораете? Ведь тоже солнце со всеми вытекающими.
Да, я тоже заметила, что загар чуднысным образом освежает и выравнивает кожу. Она такая прям сияющая становится. Я думаю, что таким образом организм получает недостающие ему солнечные лучи, в т ч солнечную энергию и преображается.
Причем здесь вообще обское? Кстати, лета у нас который год уже нет. В прошлом году всего раза 2 удалось выбраться на пляж..
Нет, я не про обское. Я про полноценную жару+35+40- моя любимая погода.
Нет, я не про обское. Я про полноценную жару+35+40- моя любимая погода.
Топ про отдых на море, а не про полноценную жару.
Я загораю, зная что это неполезно, так как не могу избавиться от комплекса, что все кругом черные-красивые, а я - белая моль.Ага. И еще все говорят, когда с моря приезжаешь "что-то ты мало загорела" как будто нужно до черноты загорать.
Считаю, что вред от УФ сильно преувеличен , по крайней мере для нас, живущих в Сибири. Итак солнца месяцами не видим, чтобы еще в редкие солнечные дни от него прятаться. А 2 недели в год на море уж точно погоды в плане старения не сделают.Не знаю совпадение это или нет. Но после интенсивного загорания в Турции у меня кожа какая-то дрябловатая стала. Прям резко. Что-то боюсь уже загорать вообще. Но и бледной ходить не хочу.
Вообще-то в регионе высокий фактор риска по этому заболеванию.
а у меня вообще аллергия на солнце (((( редкое заболевание.... так что без защитных кремов никуда ))) по крайней мере летом
Ага, особенно живущим в Сибири грозит меланома. Нам бы с недостатком солнца бороться как нить, избыток нам точно не грозит..Вы очень заблуждаетесь. Не стоит забывать типе кожи
Исторически так сложилось, что кожа человека изменяется с поколениями под тот климат, в котором живет раса. У коренных сибяряков, в большинстве своем тип кожи, которому противопоказан загар.
Большую часть года кожа получает мало солнца, а летом,когда народ любит 2ловить по максимуму" солнце, загорая с утра и до вечера, обгорая,как раки, для кожи , неподготовленной - это стресс. Меланома - очень распространенное заболевание в нашем регионе
К сожалени, в моем лично окружении есть примперы с летальным исходом...я никого не учу. Это ваша жизнь и здоровье. но будьте аккуратней
У меня есть подруга, 41 год, которая считает, что загар делает морщины незаметнее. Без слез летом на нее не взглянешь.
После того, как несколько лет назад умерла моя знакомая от меланомы, я на море хожу только в буркини. Рака кожи боюсь панически. Загорелые женские лица мне не нравятся, тк загар сильно подчеркивает все дефекты кожи, а с идеальной в нашей стране, с нашей пищей и экологией, женщин почти нет. Да и возраста придает - лет пять точно (это если говорить о тех кому за 25). Так что на морских берегах я пребываю всегда в шляпе, на лицо - СЗ крем, на тело - буркини, ступни ног и кисти рук - тоже кремом.
У нас знакомый умер от меланомы-не пил, не курил, повредил родинку, на след день картошку копал. Умер через 11 месяцев.
НЕ ЗАГОРАЮ. Езжу 2 раза в год, крем 50, вся в одежде с ног до головы, рыщу по экскурсиям. Лежать на солнце ненавижу. Приезжаю бледная и по фиг. Вот руки немного страдают-кисти, как приезжаю кожа на них как калька сухая.Зато морщин меньше.
НЕ ЗАГОРАЮ. Езжу 2 раза в год, крем 50, вся в одежде с ног до головы, рыщу по экскурсиям. Лежать на солнце ненавижу. Приезжаю бледная и по фиг. Вот руки немного страдают-кисти, как приезжаю кожа на них как калька сухая.Зато морщин меньше.
Да и возраста придает - лет пять точно (это если говорить о тех кому за 25).это дело каждого как и сколько загорать, только вот не надо выдавать свои наблюдения, основанные на нескольких примерах неумеренности, за истину в последней инстанции
Ага, вспомнился мультик "Том и Джерри", где Том на пляже залез под зонтик, намазался кремом, сверху- полотенце, очки, а под конец вообще в песок зарылся и сверху зонтиком накрылся.... Типа загорает...
Говорят, даже под зонтиком когда лежишь - загораешь. Ультрафиолет от песка отражается, да и часть через зонтик проходит. Наверное, так и надо загорать.
дай Вам Бог, девчонки, чтоб всегда у вас это вызывало только улыбку
когда это не касается тебя или твоих близких, кажется что всегда будет так...моим подругам было 29 и 24....такого я не желаю никому
А так конечно - личное дело каждого
Но помните и о близких. Берегите себя
когда это не касается тебя или твоих близких, кажется что всегда будет так...моим подругам было 29 и 24....такого я не желаю никому
А так конечно - личное дело каждого
Но помните и о близких. Берегите себя
А я вообще уже лет 12 на солнце не появляюсь Испортила себе южным палящим солнцем всю спину. Была идеальная белоснежная кожа без единой веснушки, а после того, как обгорела "в дым" - вся спина и плечи в ужасных веснушках были. Кучу денег и времени потратила на то, чтобы их полностью извести. Теперь только резиновые хирургические перчатки, автозагар (лосьон+спрей), и вперёд, к загорелым телесам!
Кстати, у нескольких врачей консультировалась по поводу вреда автозагаров. Мнение их в моём белокожем случае едино: "Лучше мажься автозагарной химией, деточка, нежели будешь мазаться иной химией (для защиты), загорать и приобретать новые проблемы с кожей".
Вот как-то так.
Кстати, у нескольких врачей консультировалась по поводу вреда автозагаров. Мнение их в моём белокожем случае едино: "Лучше мажься автозагарной химией, деточка, нежели будешь мазаться иной химией (для защиты), загорать и приобретать новые проблемы с кожей".
Вот как-то так.
У нас знакомый умер от меланомы-не пил, не курил, повредил родинку,А наша как раз была фанатом загара...На крыше, помню, лежала...
под зонтиком когда лежишь - загораешь.Это точно. Я в детстве несколько лет подряд ездила на море по 2-3 раза в год, так вот уже тогда наблюдала этот эффект своими глазами. Мальчик был маленький, ему нельзя было под прямыми лучами находиться, он все время сидел в тени под навесами, и краснел... А подружка, помню, жутко обгорела под тучами в пасмурный день в Адлере...
Ёлочка_Палочка
guru
И еще все говорят, когда с моря приезжаешь "что-то ты мало загорела" как будто нужно до черноты загорать.Угу, меня вот тоже это бесит, ну нравится людям ходить, как негры с неестественным цветом кожи, ну и бога ради, зачем доставать дурацкими вопросами тех, кто щедит собственную кожу
Ёлочка_Палочка
guru
а у меня вообще аллергия на солнце (((( редкое заболеваниеА чем спасаетесь и как проявляется, если не секрет?
Мнение их в моём белокожем случае едино:А я не белокожая, но тоже страшно...
Ёлочка_Палочка
guru
загар сильно подчеркивает все дефекты кожиСовершенно согласна.
Я использую СПФ50 на лицо 25 на тело + шляпа и все равно загораю. На открытом солнце никогда не лежу, максимум минут 15 в тени, но в море сильно страдают руки и плечи. Поэтому купаюсь в футболке, скоро наверно водолазки на море буду брать чтобы плечи и руки не загорали так сильно.
Купите буркини. Есть очень красивые. Я нашла нежно-сиренвый с голубым, похожий на клумбу с незабудками и фиалками, из тонкой-тонкой, но прочной лайкры. Сохнет моментально, и не ощущается совершенно на коже.