На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не реклама 
Одно из средств спасения от сладкого...

Одно из средств спасения от сладкого...

о, один из способов избавиться от тяги к шоколаду с орешками и печенькам - поставить брекеты.
орешки жевать больно, печеньки залипают. + мороженное нельзя.
я, с постановкой брекетов только на верхнюю челюсть, за 6 мес похудела на 3 кг.
Сама не заметила как.
вот еще верхнюю поставят через неделю - только манную кашу смогу есть
как вариант, а чо?
орешки жевать больно, печеньки залипают. + мороженное нельзя.
я, с постановкой брекетов только на верхнюю челюсть, за 6 мес похудела на 3 кг.
Сама не заметила как.
вот еще верхнюю поставят через неделю - только манную кашу смогу есть

как вариант, а чо?

Я МЕГА сладкоежка!..........а я еще более супер мега сладкоежка!
во всем себе могу отказать, а вот в конфетах и шоколаде - никогда!
абсолютно равнодушна к тортам.
а шоколадные конфеты и молочный шоколад - это просто болезнь

еще подсела на конфеты птица дивная (типа птичьего молока),
стоит только 1 штучку съесть, потом остановиться не могу

Владимировна
experienced
Ела в брекетах и ем и орешки и печеньки, и мороженко!
И жевачку жую!
С едой в брекетах никогда не страдала. Ем все подряд!!!

С едой в брекетах никогда не страдала. Ем все подряд!!!
этого я честно не знаю. Не интересовалась.
Сейчас воспользуюсь Аптекарем
Вот нашла
Поли... хрома в каплях. По цене приемлемы
Насчет действия хрома в жидком виде (а не таблетированном) ничего сказать не могу.
Тут Вам в помощь Яндекс
Все равно перед тем как покупать, рекоммендую изучить отзывы, возможные побочные эффекты и вообще побольше разузнать что это за зверь такой 
Сейчас воспользуюсь Аптекарем

Вот нашла

Насчет действия хрома в жидком виде (а не таблетированном) ничего сказать не могу.
Тут Вам в помощь Яндекс

о, один из способов избавиться от тяги к шоколаду с орешками и печенькам - поставить брекеты.Вообще все манипуляции с зубами помогают избавиться от сладкоедения... Помнится, когда мне прошлым летом "восьмёрку" вырвали, я есть вообще первые дни боялась, не то что сладкое. На очереди еще одна 8-ка, пока решаюсь. Зубов, конечно, этак не напасёшься, но хоть какой-то плюс

зы: я булкозависимая. Сдоба+пирожные - наше всё. Борюсь двумя способыми - во-первых, домой ничего такого не покупать,
во-вторых позже 12-00 вовнутрь не употреблять))) Оба способа не всегда работают

Сейчас читают
Неубежденный холостяк за пятьдесят.
148912
774
Дневной дозор.
207998
1023
Летние зарисовки
180354
1000
Я МЕГА сладкоежка! Всегда завидовала тем. у кого прекрасный обмен веществ и , как говорится "не в коня корм"Если присмотреться повнимательнее, эти худышки обычно просто не любят сладкое, поэтому не едят...![]()
Я вот тоже не люблю, от топика аж зубы заныли и тошнота подкатила

Мне кажется, можно себя хорошенько напугать проблемами со здоровьем, чтоб не есть. жестоко, но ведь способ?
у меня подруга худышка!! есть ведрами эклеры и нигде ничего не откладывается!! Вот так!)
Helenochka
veteran
у меня подруга худышка!! есть ведрами эклеры и нигде ничего не откладывается!! Вот так!)Дык это....

Если серьезно: при неудержимой тяге на сладкое: 1) надо исключить паразитоз (лямблиоз например) и грибковые заболевания (Кандида без сладкого существует проблематично). если есть - пролечить.
2) пропить курс препаратов с хромом. из аптеки Фэт-Х, в Арго есть "Нутрикон-Хром", в НСП есть Хром Хелат (пр-во США), где еще что есть - не помню, мне этих 3-х наименований хватает.
Препараты с хромом пьются курсом 1 месяц, потом перерыв 1-2 месяца, если необходимо потом можно еще пропить. постоянно принимать нельзя - избыток хрома вреден.
ну про сахарный диабет я молчу... у кого врожденный - тот изначально сладкое не ест, а у кого есть предрасположенность (и тем у кого ее нету, впрочем, тоже) - срочно надо избавляться от сильной тяги к сладкому, дабы не провоцировать....
Есть еще вариант - возможно, стресс заедаете. Тогда успокоительные травки Вам в помощь...
ууууу... так бы и съела 
Вчера начиталась форума+ПМС, обожралась фиников и чернослива. Не шоколад и ладно
К вопросу о худобе: все мои худые знакомые обожают шоколад и сдобу. Едят и замечательно выглядят. Племянница так вообще ест больше мужиков (пельмени может 30 шт за раз как два пальца) и ниче, палка палкой...
ну невозможно сладкое не кушать совсем, я считаю. Все равно сладкозаменители будут:сухофрукты, горький шоколад, кто то по всяким фруктозам/ксилитам/сорбитам прикалывается. Уже кушать, но в меру и без сожаления-и проблем меньше будет, я считаю.

Вчера начиталась форума+ПМС, обожралась фиников и чернослива. Не шоколад и ладно

К вопросу о худобе: все мои худые знакомые обожают шоколад и сдобу. Едят и замечательно выглядят. Племянница так вообще ест больше мужиков (пельмени может 30 шт за раз как два пальца) и ниче, палка палкой...

ну невозможно сладкое не кушать совсем, я считаю. Все равно сладкозаменители будут:сухофрукты, горький шоколад, кто то по всяким фруктозам/ксилитам/сорбитам прикалывается. Уже кушать, но в меру и без сожаления-и проблем меньше будет, я считаю.
Я вот тоже не люблю, от топика аж зубы заныли и тошнота подкатила+1. Я тоже не люблю сладкое. Особенно сдобу и торты![]()

Могу в охотку мороженого поесть или шоколад горький, совсем чуть-чуть. Хотя в юности пирожные лопала каждый день.. Потом изменился гормональный фон, и от сладкого как отрубило. Зато рыба, соленое, морепродукты стала любить, а до этого не ела.
Я думаю, гормоны- наше всё.
Девушки, всем у кого неудержимая тяга к сладкому и мучному (такая что прям вот 2не съем шоколадку - помру"), советую провериться на лямблиоз. Это я вас не запугиваю, не подумайте, реально при чрезмерном потребелнии сладкого и выпечки создается благоприятная среда для размножения лямблий, далее они начинают заставлять вас хотеть все больше сладкого - это замкнутый круг. при нормальном обмене веществ и остутствии лямблий, тяга к сладкому - далеко не в порядке вещей
да и у женщин, и у мужчин есть такое, что едят не останавливаясь и им хоть бы что
но это все до поры до времени
очень мало людей, у которых это генетически до старости бывает, у большинства в определенном возрасте обмен веществ все же замедляется и начинаются известные проблемы в виде отложения жиров во всевозможных местах
но это все до поры до времени
очень мало людей, у которых это генетически до старости бывает, у большинства в определенном возрасте обмен веществ все же замедляется и начинаются известные проблемы в виде отложения жиров во всевозможных местах

Ношу брекеты уже три года, с самого начала ем и орехи, и печенье, и мороженое, и вообще всё - легко и непринужденно.
Я как-то сама по себе из разряда сладкоежек выпалаЯ пью пиколинат хрома. После сладкого неприятное металлическое послевкусие. И меньше тяга. Если за раз раньше я съедала 6 конфет то сейчас беру только одну. Но избавиться на 100% не могу, пробовала несколько месяцев не есть, но не могу, месяца через 2 срываюсь и никакие сухофрукты и фрукты от желания съесть шоколадку не помогают.Но сегодня заметила, что когда на работе лежит "халявная кучка" пирожных/конфет - так и тянет стащить...
Моя подруга пила Хром. Ей диетолог посоветовал. Хром не только убирает тягу к сладкому и мучному, но помогает организму. Я ей из Америки выписывала, потому что к нашим бадам она относится категорически отрицательно.![]()
нп. Посмотрите за собой: может быть тяга неодолимая к сладкому у вас именно в пмс? остальные дни дежурная шоколадка больше по привычке?
я худая, сладкое в свое время ведрами ела, поправится не помогает

После одного съеденного грейпфрута сладкого уже не хочется! 

Тяга у меня постоянная, ежедневная, я даже думаю что наследственная. Мама тоже ест много шоколадных конфет. Я не хочу конфет только в случае если ем много сладких фруктов. Много это 2 яблока + пара цитрусовых, банан и еще что-нибудь.
отказаться мне помогло одно - диабет, но и он не 100% способ, нет- нет да сорвусь.
всего 6 вкусов : сладкий, соленый, кислый, горький, вяжущий, острый . Не так много!
каждый вкус выполняет свои задачи и создан в природе не случайно.
каждый день человек должен получать каждый вкус, иначе- эмоциональный дисбаланс
сладкое нужно обязательно, от него нельзя отказываться
однако если его слишком много это тоже дисгармония, поэтому
1. ешьте сладкое только утром до 12 ( уже проще вы себе разрешаете его есть,но в определенное время)
2. добавьте в ваш рацион других вкусов (острого,например). Проанализируете какие вкусы Вы получаете в течении дня, возможно (скорее всего) Ваша пища достаточно пресная ...
3 не циклитесь, что от сладкого толстеют, у этого вкуса совсем другие задачи и есть его можно и нужно!
каждый вкус выполняет свои задачи и создан в природе не случайно.
каждый день человек должен получать каждый вкус, иначе- эмоциональный дисбаланс
сладкое нужно обязательно, от него нельзя отказываться
однако если его слишком много это тоже дисгармония, поэтому
1. ешьте сладкое только утром до 12 ( уже проще вы себе разрешаете его есть,но в определенное время)
2. добавьте в ваш рацион других вкусов (острого,например). Проанализируете какие вкусы Вы получаете в течении дня, возможно (скорее всего) Ваша пища достаточно пресная ...
3 не циклитесь, что от сладкого толстеют, у этого вкуса совсем другие задачи и есть его можно и нужно!
Сама по себе худенькая,спокойно лет до 20 жила практически без сладкого-пищевая привычка вся семья сладкое почти не ест.Изредка черный шоколад(1-2 раза в неделю).А потом стала жить со сладкоежкой,вот и начинаю округляться
Для себя знаю-отказаться от сладкого можно.Сложно только первую неделю-две,а потом как рукой снимает

Вот я тоже со сладкоежкой живу, конфеты, печеньки ВЕЗДЕ 
Но ниче, силу воли тренирую, не ем.

Но ниче, силу воли тренирую, не ем.
ооо, на счет того, что не надо зацикливаться, я полностью согласна
организм начинает как-то не правильно работать и даже съев одну конфету кажется, что ты прибавляешь минимум 500 грамм
организм начинает как-то не правильно работать и даже съев одну конфету кажется, что ты прибавляешь минимум 500 грамм

А если перестаешь есть эти самые конфеты (максимум 2 штуки в день, кстати, больше не ела) и резко худеешь (за месяц на 5 кг)?
Вот тогда начинаешь верить в то, что от сладкого, точнее, от одной-другой конфетки толстеешь.
Вот тогда начинаешь верить в то, что от сладкого, точнее, от одной-другой конфетки толстеешь.
Так 1 конфета, а не 6 - это уже победа!
И тем более сладкое - это гормоны радости определенные
Без него тоже вред
но!
И тем более сладкое - это гормоны радости определенные

Без него тоже вред

не понимаю смысла отказываться от сладкого
просто нужно держать себя в руках и не жрать конфеты тоннами.
я сладкоежка жуткая, но после 16-00 ничего печеного/шоколадного не ем - единственное мое ограничение.

я сладкоежка жуткая, но после 16-00 ничего печеного/шоколадного не ем - единственное мое ограничение.
Это ты не понимаешь смысла потому, что, отказываясь от сладкого, ты не похудеешь на 5 кг разом 
Кстати, я ела все сладкое и мучное до 13-00 всегда. Как видишь, мне это ограничение не помогало.

Кстати, я ела все сладкое и мучное до 13-00 всегда. Как видишь, мне это ограничение не помогало.
не.. если питаться только сладким, а потом отказаться, то наверное и можно похудеть на 5 кг разом, но это не про меня. для здоровья гораздо полезнее сбалансированное питание, не только булочки 

Это муж у меня булочки ест. Я вообще мясоед.
Если в день 2 конфетки и 2 печеньки съедала, то слава богу.
Но тем не менее факт остается фактом, оказывается, на меня сладкое такой эффект оказывает.
Точнее, не сладкое, а углеводы в принципе. Я помимо всего от углеводных гарниров отказалась.
Кстати, такой же прикол был у меня один раз - начала есть только мясо со свежими овощами, сильно похудела.
Если в день 2 конфетки и 2 печеньки съедала, то слава богу.
Но тем не менее факт остается фактом, оказывается, на меня сладкое такой эффект оказывает.
Точнее, не сладкое, а углеводы в принципе. Я помимо всего от углеводных гарниров отказалась.
Кстати, такой же прикол был у меня один раз - начала есть только мясо со свежими овощами, сильно похудела.
а у нас наоборот
мне нельзя проходить мимо скоморохов категорически, мимо кафе со свежими булочками, ну и в велисеевском меня все продавцы знают 
дело не в одних углеводах, дело в раздельном питании, понятно что от мяса с картошкой ты не похудеешь, а вот белки (мясо) с клетчаткой (зеленью, овощами) гораздо полезнее.

дело не в одних углеводах, дело в раздельном питании, понятно что от мяса с картошкой ты не похудеешь, а вот белки (мясо) с клетчаткой (зеленью, овощами) гораздо полезнее.
Вот все думаю Монтиньяка почитать, но все опять лень)))
На самом деле у меня еще четко на эти 2 конфетки в день поджелудочная реагирует (и анализы плохие были, после отказа от сладкого вошли в норму за месяц), потому для меня важнее нормальное самочувствие, чем удовольствие от конфет.
А булки я и раньше не ела, к мучному не тянет.
На самом деле у меня еще четко на эти 2 конфетки в день поджелудочная реагирует (и анализы плохие были, после отказа от сладкого вошли в норму за месяц), потому для меня важнее нормальное самочувствие, чем удовольствие от конфет.
А булки я и раньше не ела, к мучному не тянет.
если организм так реагирует на конфеты- то ну их нафиг, я так отказалась от постоянного кофепития, заменила его на зеленый чай, вкуса которого раньше вообще не понимала.
вот бы меня на булки и торты не тянуло
вот бы меня на булки и торты не тянуло

Я с кофе на цикорий перешла. И зеленый чай тоже иногда.
Думается, что проблема у меня скорее не в сладком, но диагностика у нас как всегда на высоте, потому будем терпеть и не есть. Так проще казаться себе здоровой.
Думается, что проблема у меня скорее не в сладком, но диагностика у нас как всегда на высоте, потому будем терпеть и не есть. Так проще казаться себе здоровой.
потому будем терпеть и не есть.я все хочу не есть после 18-00

Это анрил.
Работаю (я) до 18-00, приезжаю домой в 19-30, так что ужин обычно в 20-00.
Если поесть в 17-00 на работе и больше ничего в рот до утра не брать, я так делаю 2 раза в неделю, когда на йогу хожу и возвращаюсь в 22-00 домой, то весь следующий день мне хочется ЖРАТЬ. Не кушать, не есть, а именно ЖРАТЬ.
Потому на постоянку я такого состояния себе не хочу.
Если поесть в 17-00 на работе и больше ничего в рот до утра не брать, я так делаю 2 раза в неделю, когда на йогу хожу и возвращаюсь в 22-00 домой, то весь следующий день мне хочется ЖРАТЬ. Не кушать, не есть, а именно ЖРАТЬ.
у меня на работе есть девочка, именно так и питается- посл.раз в 16-30 и больше ни-ни
я могу только позавидовать ей, правда у нее есть цель- похудеть, у меня нет такой цели, потому я могу поужинать и после йоги 

Когда я хочу есть... Я только и хочу есть, ни думать, ни работать не могу.
Потому не могу себе такого позволить, буду лучше толстой
Потому не могу себе такого позволить, буду лучше толстой

Helenochka
veteran
у меня на работе есть девочка, именно так и питается- посл.раз в 16-30 и больше ни-ниА спать она ложится во сколько? в 19-30, максимум в 20-30? Иначе нет смысла в столь раннем ограничении пищи.
malush
v.i.p.
нет, спать она ложится явно не так рано, потому как иногда в это время мы только выползаем с работы 

Helenochka
veteran
Для снижения веса временной перерыв между последним приемом пищи (легким ужином, а не 1-е, 2-е, 3-е и компот) и сном должен быть не более 3-4 часов. Иначе организм фунциклирует противоестественно, и жаждет сорваться с такой диеты.
Ну и еще это путь к проблемам с желчным пузырем (застой желчи, камни) и печенью.
Ну и еще это путь к проблемам с желчным пузырем (застой желчи, камни) и печенью.
придумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалко 

Это анрил.как я вас понимаю!!!!!

придумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалкоспасибо!!![]()
очень интересно!!
Очень хороший и действенный способ -повесить зеркало во весь рост, и смотреться в него, надев самые узкие свои джинсы. Особенность джинсов в том, что все лишнее - висит по бокам. Картина такая живописная, что резко теряешь аппетит. Еще можно повесить на это зеркало свою удачную фотографию, с тонкой талией, красивыми обнаженными руками, обостенными скулами, которые делают лицо породистым. Будет стимул стремится к идеалу).
Ну и - влюбиться
Тогда серотонин будет вырабатываться без помощи шоколада!
Ну и - влюбиться

Тогда серотонин будет вырабатываться без помощи шоколада!
У меня так-когда ем булочку,думаю сейчас на велике часок и все нормально.Когда кручу педали думаю,ну нафик я эту булочку елапридумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалкоспасибо!!![]()
очень интересно!!