На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NewNsky
activist
Не знаю. Накипело, наверное. Как вы относитесь к тому, что во многих магазинах к покупателю относятся, как к потенциальному особо опасному вору-рецедивисту?
Первая ситуация произошла года два назад в О-ля-ля. Почему-то прямо на входе в магазин на меня сработали воротца, не знаю, других покупок у меня не было, видимо их как-то криво настроили. никто на это не обратил внимания. Я набрала покупок, рассчиталась, а чек выкинула в коробочку прямо у них на кассе. Начинаю выходить, воротца опять вопят. На этот раз сразу же подбегает охранник и требует чек за покупки. Я отвечаю, что уже выкинула. Девушки на кассе подтверждают, что да, у меня все оплачено, все нормально. Предлагают пройти без пакетика, прохожу, воротца пищат. Охранник начинает настойчиво требовать вывернуть сумку. Щаз. Предлагаю показать запись с камер, где я ворую, тогда не только сумку, но и карманы выверну. Охранник мнется и снова, как заведенная пластинка требует мою сумку. Я сажусь на скамеечку у входа и говорю, что сейчас мы будем ждать милицию, а когда она приедет, то вместе с ней мою сумку и посмотрим, иначе по закону никак. Охранник впадает в ступор, затем бежит за администратором. Приходит такая солидная очень самоуверенная тетя. Ей пересказывают историю. Теперь уже она начинает требовать мою сумку. Я снова повторяю предложение про милицию. Тут тетя решается на "сильный психологический шаг", видимо решив, что я блефую. Она делает грозное лицо, пристально на меня смотрит и говорит, что линейное отделение милиции рядом и через 10 минут они приедут. Видимо, в этот момент я должна была сломаться и начать выкладывать краденные помады. Однако, на эти угрозы я отвечаю: "Отлично, значит не долго ждать будем". И удобнее устраиваюсь на лавочке. Администратор и охранник на пару минут впадают в ступор. Затем охраннику приходит в голову гениальная мысль, он ловким движением вырывает у меня из рук сумку, вот тут я вскипела, я схватила свою сумку с другой стороны и начала орать что-то нехорошее. Администратор сама в шоке от этого "благородного" порыва охранника и требует это прекратить. Охранник сумку отпускает и администратор мне милостиво указывает на выход, типа не надо милицию дожидаться. Никаких извинений, валите и все. Я развернулась и ушла. Честно говоря, меня потряхивало. С тех пор я обхожу стороной все магазины этой "милой" сети.
Ситуация номер 2. Произошла совсем недавно. На Маркса есть три обувных магазина, соединенных в один: Росита, Центробувь и еще какой-то. Истори повторяется. Захожу в через Центробувь, сразу на входе опять по непонятной причине срабатывают воротца. Внимания на меня не обращают. Иду транзитом через этот магазин, на выходе снова отрут воротца. И снова тут же активизируется охранник и требует показать сумку. Я мысленно вздрагиваю, вспомнив предыдущий эпизод, прижимаю сумку крепче к себе и предлагаю вызвать милицию. Охранник в этот раз был довольно мил и улыбчив, просил не зарабатывать себе проблем и вывернуть сумку. Я так же мило улыбалась и объясняла незаконность его требований. Охраннику видимо надоело и он со мной попрощался. Во втором магазинчике ситуация повторилась, видима воротца им настраивал тот же криворукий мастер. На этот раз другой охранник уже более настойчиво начал домогаться моей сумки. На резонный вопрос: как в такую маленькую сумку я смогла бы спрятать украденный сапог (один, т.к. они все равно стоят не парами
), он прямым текстом мне сказал, что я носков и колготок наворовала
Я опешила, однако предложила охраннику вызвать милицию, пусть они разбираются. Охранник начал стращать, что милиция едет долго, а из магазина они меня до их приезда не отпустят
Мне уже стало весело. Я сказала, что буду ждать и времени у меня завались. Он убежал в подсобку советоваться с администратором. Минут 15 советовался. Я подошла к девушкам продавцам и попросила охраннику напомнить о моем существовании. Он вышел, лицо удивленное, видимо думал, что я под шумок сбегу с пачкой краденных носков 
В итоге он тоже сказал: уходите, видимо милиции было ждать лень. И я пошла в Роситу, их воротца видимо настраивал нормальный человек и на меня они нездорово не реагировали.
У меня вопрос, уважаемые форумчане: как вы выходите из таких неприятных ситуаций? Дожидался ли кто-нибудь милиции? Приносили ли вам извинения? И посещаете ли вы после подобных ситуаций снова эти магазины или обходите стороной?
Первая ситуация произошла года два назад в О-ля-ля. Почему-то прямо на входе в магазин на меня сработали воротца, не знаю, других покупок у меня не было, видимо их как-то криво настроили. никто на это не обратил внимания. Я набрала покупок, рассчиталась, а чек выкинула в коробочку прямо у них на кассе. Начинаю выходить, воротца опять вопят. На этот раз сразу же подбегает охранник и требует чек за покупки. Я отвечаю, что уже выкинула. Девушки на кассе подтверждают, что да, у меня все оплачено, все нормально. Предлагают пройти без пакетика, прохожу, воротца пищат. Охранник начинает настойчиво требовать вывернуть сумку. Щаз. Предлагаю показать запись с камер, где я ворую, тогда не только сумку, но и карманы выверну. Охранник мнется и снова, как заведенная пластинка требует мою сумку. Я сажусь на скамеечку у входа и говорю, что сейчас мы будем ждать милицию, а когда она приедет, то вместе с ней мою сумку и посмотрим, иначе по закону никак. Охранник впадает в ступор, затем бежит за администратором. Приходит такая солидная очень самоуверенная тетя. Ей пересказывают историю. Теперь уже она начинает требовать мою сумку. Я снова повторяю предложение про милицию. Тут тетя решается на "сильный психологический шаг", видимо решив, что я блефую. Она делает грозное лицо, пристально на меня смотрит и говорит, что линейное отделение милиции рядом и через 10 минут они приедут. Видимо, в этот момент я должна была сломаться и начать выкладывать краденные помады. Однако, на эти угрозы я отвечаю: "Отлично, значит не долго ждать будем". И удобнее устраиваюсь на лавочке. Администратор и охранник на пару минут впадают в ступор. Затем охраннику приходит в голову гениальная мысль, он ловким движением вырывает у меня из рук сумку, вот тут я вскипела, я схватила свою сумку с другой стороны и начала орать что-то нехорошее. Администратор сама в шоке от этого "благородного" порыва охранника и требует это прекратить. Охранник сумку отпускает и администратор мне милостиво указывает на выход, типа не надо милицию дожидаться. Никаких извинений, валите и все. Я развернулась и ушла. Честно говоря, меня потряхивало. С тех пор я обхожу стороной все магазины этой "милой" сети.
Ситуация номер 2. Произошла совсем недавно. На Маркса есть три обувных магазина, соединенных в один: Росита, Центробувь и еще какой-то. Истори повторяется. Захожу в через Центробувь, сразу на входе опять по непонятной причине срабатывают воротца. Внимания на меня не обращают. Иду транзитом через этот магазин, на выходе снова отрут воротца. И снова тут же активизируется охранник и требует показать сумку. Я мысленно вздрагиваю, вспомнив предыдущий эпизод, прижимаю сумку крепче к себе и предлагаю вызвать милицию. Охранник в этот раз был довольно мил и улыбчив, просил не зарабатывать себе проблем и вывернуть сумку. Я так же мило улыбалась и объясняла незаконность его требований. Охраннику видимо надоело и он со мной попрощался. Во втором магазинчике ситуация повторилась, видима воротца им настраивал тот же криворукий мастер. На этот раз другой охранник уже более настойчиво начал домогаться моей сумки. На резонный вопрос: как в такую маленькую сумку я смогла бы спрятать украденный сапог (один, т.к. они все равно стоят не парами

В итоге он тоже сказал: уходите, видимо милиции было ждать лень. И я пошла в Роситу, их воротца видимо настраивал нормальный человек и на меня они нездорово не реагировали.
У меня вопрос, уважаемые форумчане: как вы выходите из таких неприятных ситуаций? Дожидался ли кто-нибудь милиции? Приносили ли вам извинения? И посещаете ли вы после подобных ситуаций снова эти магазины или обходите стороной?
Наташе4кина
member
Вот про Оля-ля не знаю, а вот в Парфюмике охрана просто дышит мне в затылок. ..Воротца, кстати могут сработать на старую газету, книгу в общем бумагу... А вообще люблю подразнить охрану, подольше рассматривая духи или вазоны с лаком для ногтей...
Элен Батлер
guru
Может конечно это к делу и не относится,мне в супермаркете Ок,не сняли какой-то магнит на семге.Позже когда я пошла по мага зинам Ауры,в каждых воротах она у меня начала пищать,я без проблем показывала.Может вы просто остро реагируете?Охранников только пожалеть можно...
NewNsky
activist
Ну если у меня из рук вырывают сумку, то как можно реагировать не остро?
До того момента я ничего плохого охранникам не говорила, а просто предлагала сделать все по закону.
До того момента я ничего плохого охранникам не говорила, а просто предлагала сделать все по закону.
vida
old hamster
У меня как-то магнит не сняли с влажных салфеток )))
Охранники в магазине сами посоветовали поискать в сумке недавние покупки с магнитами.
Охранники в магазине сами посоветовали поискать в сумке недавние покупки с магнитами.
Элен Батлер
guru
Может вы сами провоцируете?Ну а что такого показать сумку?В клубах ночныз постоянно фэйс-контроль просит открыть показать и что?Показал-пошел дальше
Ирина_одна_такая
member
Какая вы рассудительная и не сгибаемая!Молодчинка просто!Не поддались на угрозы охранников и администраторов. Мои нервы бы не выдержали при перетягивании сумки, укусила бы точно!)))) К своему стыду, могу вспомнить только один позорный случай много-много лет назад, когда я возвращалась в обычный рабочий день поздно вечером издалека с ДР тетушки, с все более повышающей температурой (по приходу домой выяснилось, что 38.5), купила в обычном ларьке в метро жернал Космо, где о чеках вообще речи не идет. Затем зашла в Пятерочку (тогда еще), с одеревеневшими от холода руками, в которых зажала пакет с журналом, о нем забыла, так и прошла в зал магазина с ним. На кассе потребовали показать пакет, увидели журнал и сказали, что я его взяла с той вертушки у кассы! Я в несознанку сразу, вызвали администраторшу, которая была с жуткими когтями и наглым тоном. Сколько не спорила и не требовала доказательств своей вины, она от меня не отставала. Чувствовала я себя все хуже в плане здоровья, поэтому все же сдалась, больше не могла выдержать интереса пялящихся на меня покупателей. Отдала журнал и ушла домой залечивать дешевные раны, запивая все лекарствами от гриппа. Долго прокручивала все возможные варианты в воображении, что нужно было сказать... Это сейчас я точно знаю как нужно поступать в таких случаях, а за тот случай до сих пор обидно!!!
Сейчас читают
Новогодний дозор. Круглосуточный
209625
1000
Еще одна повинность для бедных мужичков
46738
556
Если вам немного за ... 30
20160
187
ну так это ведь не наши с вами проблемы, я имею в виду ложные срабатывания. одно дело если за руку поймали - вопросов нет. возникло подозрение, что что-то стырила - пойдем вместе в подсобку, последние 10-15 минут с камеры наблюдения посмотрим. но напрягаться-то не хочется, надо шоб покупатель сам и сумку вывернул и труселя снял, а то вдруг и там какая бирка активная осталась 
в общем, грустно это как-то...

в общем, грустно это как-то...
Я бы без проблем показала сумку и ни в коем случае не стала бы портить себе настроение подобными разборками с охранниками и какими-то тетками-администраторами.
вам нравится, что с вами обходятся незаконно - вперед и с песней. я к таким вещам не привыкла и привыкать не собираюсь. а если вас дядька на улице остановит и попросит показать содержимое сумки, т.к. считает, что вы у него только что кошелек в автобусе тиснули, с радостью вывернете сумку? так вот, прав у охранника в магазине на такой шмон ровно столько же, сколько у того постороннего дядьки на улице. досматривать человека имеют право только правоохранительные органы. это ЗАКОН. точка.
Сталкивалась, но тогда про милицию/полицию не знала... 
Первый раз было в Калининском в Парфюмике, расплатилась на кассе и на выходе сработало, по своей же не грамотносте или честности и наивности выложила все из сумки, как выяснилось рамка сработала на карты в визитнице (видимо, человек с кривыми руками настраивал), но никто на меня не кричал, не давил, потом извинились.
В Оля ля на пл. Ленина делала покупку, на выходе сработала рамка, подошел охранник, попросил пакет с покупкой прошел сам, на него тож сработало, следом я с сумкой - не запищало. Извинились и я ушла.
В ОлГуде на пл. Калинина кассир не размагнитила коробочку - сработало, но они сказали "проходите, пжл" и все...До милиции дело ни разу не доходило...
Ну и магнитики с др.покупок я теперь снимаю самостоятельно, и наклеенные штрих коды, чтобы уберечь себя от "не приятных" столкновений с охраной.
А при входе в здание суда нужно обязательно сумку открывать и показывать, а если есть подозрит.предметы они их забирают на время вашего посещения.
и ничего не поделать.

Первый раз было в Калининском в Парфюмике, расплатилась на кассе и на выходе сработало, по своей же не грамотносте или честности и наивности выложила все из сумки, как выяснилось рамка сработала на карты в визитнице (видимо, человек с кривыми руками настраивал), но никто на меня не кричал, не давил, потом извинились.

В Оля ля на пл. Ленина делала покупку, на выходе сработала рамка, подошел охранник, попросил пакет с покупкой прошел сам, на него тож сработало, следом я с сумкой - не запищало. Извинились и я ушла.

В ОлГуде на пл. Калинина кассир не размагнитила коробочку - сработало, но они сказали "проходите, пжл" и все...До милиции дело ни разу не доходило...

Ну и магнитики с др.покупок я теперь снимаю самостоятельно, и наклеенные штрих коды, чтобы уберечь себя от "не приятных" столкновений с охраной.
А при входе в здание суда нужно обязательно сумку открывать и показывать, а если есть подозрит.предметы они их забирают на время вашего посещения.

вы не утрируйте. А вообще ради Бога, если Вам абстрактный закон дороже нервов и здоровья - пожалуйста. Я не такой правдолюбец. Тем более, мы живем в России, где закон не исполняется на каждом шагу, ИМХО, вообще странно тут по этому поводу переживать. Надо жить с наименьшими потерями. Если для вас обломать какого-то вшивого охранника в каком-то вшивом магазине важнее себя самой, если вы вообще не считаете себя выше этого - ну значит, вы делаете все правильно.
Я бы тоже показала сумку,мне скрывать нечего,а у охраны работа такая,да и времени попросту жаль.

ну во-первых, я никого не обламывала, а общалась совершенно коректно и вежливо. во-вторых, что значит важнее себя самой? на мой взгляд нагибаться, когда тебя пытаются нагнуть - это и значит отказаться от уважения к себе. дело не в законе, а именно в том самом уважении к себе. быть "терпилой", извините за сленг, не моя позиция.
OliverBear
experienced
Отвечаю на первый.
Не стала бы качать права по мелочам и показала бы сумку. Для меня это вообще не принципиально. Зачем мне тратить своё время и нервы на разбирательства с людьми которые выполняют свою работу. Даже если работу они выполняют не совсем корректно. У нас вообще очень многие люди ужасно работают и что всех жизни учить и законодательству что ли?
Паспортистки в паспортном кричат вечно как потерпевшие, а работу не выполняют, в некоторых магазинах продавцы хамят и т.д
Не стала бы качать права по мелочам и показала бы сумку. Для меня это вообще не принципиально. Зачем мне тратить своё время и нервы на разбирательства с людьми которые выполняют свою работу. Даже если работу они выполняют не совсем корректно. У нас вообще очень многие люди ужасно работают и что всех жизни учить и законодательству что ли?
Паспортистки в паспортном кричат вечно как потерпевшие, а работу не выполняют, в некоторых магазинах продавцы хамят и т.д
в их обязанности да и права тоже никоим образом не входит выворачивание чужих сумок. а что значит нечего скрывать? а если у меня там, извиняюсь, предметы женской гигиены лежат, а я их посторонним демонстрировать не хочу? да без разницы, в любом случае такой досмотр не законен вне зависимости от того, есть мне что скрывать или нет
NewNsky
activist
я думаю, что хреново работают, орут и не выполняют свои обязанности именно потому, что мы все молчим в тряпочку и изображаем из себя интеллегентов, вместо того, чтобы все это пресекать на корню.
, предметы женской гигиены лежат,Охраннику станет стыдно

господи, да я просто привела такой пример со средствами гигиены. какая разница кто: охранник, администратор, тетя Маша уборщица? НИКТО из них, пока на него не надели погоны правоохранительных органов, не имеет права ковыряться в чужой сумке. это моя частная неприкосновенная собственность, так же, как и моя квартира.
нагибаться, когда тебя пытаются нагнуть... быть "терпилой"Я от всех этих "распоняток" далека как Луна, ничего не могу Вам на это ответить. Связываться с какими-то охранниками считаю ниже своего достоинства. Это ИМХО, я никому его не навязываю.
Princess86
guru
Недавно были с мужем в меге, смотрели обувь и зарулили в ценро. Только в рамку зашли и сообразили куда путь держим, т.к. обувь там за гранью добра и зла, то развернулись и вышли. Однако рамка успела запищать, не знаю даже на нас или нет. Мы на это и внимания не обратили, т.к. в магазин и не заходили, идем себе дальше к другим магазинам, а за нами несутся 2 продавца с криками "Стоять, вернитесь в магазин!!!"
Ладно хоть извинились потом

Ёлочка_Палочка
guru
Я вас полностью поддерживаю. Вот еще, позволять непонятно кому в моей сумке шарится. Единственное, кому разрешаю - охранники в кинотеатрах, и то, только после того, как один из них мне действительно вежливо и доходчиво объяснил, что смотрят: не ли камеры.
А так всегда, если есть время - предлагаю вызывать милицию, если нет, то, конечно, показываю
А так всегда, если есть время - предлагаю вызывать милицию, если нет, то, конечно, показываю

В магазинах ооочень много воруют,это Вы про себя знаете какая честная,а охрана нет.Будьте терпимее.
Вы мне сейчас напоминаете бабок, которые насмотрятся этих передач для потребителей и без разбору идут везде права свои качать. И им "все везде обязаны".
Да, конечно, вырывать сумку они не имеют права. Но попросить показать содержимое - имеют права. Шариться там руками - нет. Вы имеете право либо добровольно показать либо тоже устроить сцену.
Кстати, одно время эти пищалки срабатывали даже на мелочь в кошельке ))))
Да, конечно, вырывать сумку они не имеют права. Но попросить показать содержимое - имеют права. Шариться там руками - нет. Вы имеете право либо добровольно показать либо тоже устроить сцену.
Кстати, одно время эти пищалки срабатывали даже на мелочь в кошельке ))))
Ёлочка_Палочка
guru
во-вторых, что значит важнее себя самой?Думаю, тут дело в "границах личного пространства", у всех они разные, кому-то не в облом показать, что в сумке, ибо оно "просто в сумке". Для меня моя сумка - это в принципе - табу. Туда нельзя лазить никому, без особого на то разрешения. И у меня, например, настроение гораздо больше испортится если в неё залезет, какой-то непонятный мужик, чем если я предложу вызвать милицию. Вот и все.
vida
old hamster
А "господин полицейский" - это уже понятный мужик? Ему уже можно будет в сумку лезть?
lexus
бездельница
А в милиции" понятные" мужики?Ну всё равно же показывать,зачем время терять?
Воруют в магазинах самообслуживания очень много, если вам нечего скрывать покажите сумку, просто никто не хочет с и без того маленькой зарплаты еще платить недостачу :o, а она бывает немалая. Знаю случаи, когда девочки вообще без зарплаты уходили :(Вы поработайте продавцом и все сразу поймете. Как бывший продавец такое отношение считаю абсолютно нормальным.
я абсолютно терпима до тех пор, пока не начинают вторгаться в мое личное пространство. я никому не грубила, я не оскорбляла охранников, я всего лишь пыталась им разъяснить, что ситуацию надо разрешать законными методами. что касается воровства в магазине, это не моя проблема и не ваша, и ни кого-то еще из покупателей. это проблема неграмотной организации процесса. если поставили камеры наблюдения - пользуйтесь ими, отслеживайте реальные случаи воровства. если поставили воротца - настройте их нормально. мы, покупатели, приносящие свои деньги в магазин, и нас эти трудности колыхать не должны. я ведь не жалуюсь продавцам на трудность моей профессии и не требую за это скидку.
однажды была свидетелем, как в одном супермаркете совсем старенькой бабушке потрошили сумку, охранникам показалось, что бабушка что-то украла. и вот стоит она такая ошарашенная, оправдывается, а из глаз вот-вот слезы потекут. УБИЛА бы!
однажды была свидетелем, как в одном супермаркете совсем старенькой бабушке потрошили сумку, охранникам показалось, что бабушка что-то украла. и вот стоит она такая ошарашенная, оправдывается, а из глаз вот-вот слезы потекут. УБИЛА бы!
Ёлочка_Палочка
guru
Ему уже можно будет в сумку лезть?Можно, но с составлением протокола. Еще можно посмотреть сотруднику САБа аэропорта (без составления протокола), но показывать буду лично я, так же можно, как уже говорила выше - охранникам в кинотеатре. Пока все.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну всё равно же показывать,зачем время терять?А я и говорю, что милицию предлагаю вызвать только в случае наличия у меня времени, и зачем его терять, можно, книжечку почитать, например

Вот Вы бы лучше права этой бабушки перед охранниками отстояли.
у господина полицейского есть на это ПРАВО. это наш общественный договор. мы его принимаем, пожертвовав небольшой частью свобод, чтобы те же сами господа полицейские не дали прирезать нас в темной подворотне.
права той бабушки мы отстояли, человек десять собралось неравнодушных, так что мимо.
Ёлочка_Палочка
guru
я абсолютно терпима до тех пор, пока не начинают вторгаться в мое личное пространство.Вот, в том-то и дело. Думаю, что и спор в данном случае идет потому что у всех это "личное пространство" разного объема

сказала к тому, что господин полицейский совершенно понятный и легальный дядя, в отличие от охранников
Вы в машине часто ездиете? Как часто Вас останавливает ГИБДД и просит показать документы??? Но Вы уверены что ничего не нарушили... а они вот прикапываются к вам показать документы... можно конечно потратить время начать говорить что ничего не нарушали.. и т.п. Но проще достать документы и показать... 1-2 минуты и Вы поехали дальше.
Ах да, забыла такой момент... порой просят открыть и показать что в багажнике... (просто на дороге в городе) ай яяй!!! .. тоже не по правилам.. Где стационарный пост.. и все-такое??? Я как то даже не поленилась правила достала.. открыла ему и показываю... Благо время позволяло... можно долго и упорно начать доказывать и отстаивать свои права... но порой это пустая трата времени
Так же и с сумкой.. В общем.. если есть время сидите ждите милицию... нет.. проще показать и идти дальще
Ах да, забыла такой момент... порой просят открыть и показать что в багажнике... (просто на дороге в городе) ай яяй!!! .. тоже не по правилам.. Где стационарный пост.. и все-такое??? Я как то даже не поленилась правила достала.. открыла ему и показываю... Благо время позволяло... можно долго и упорно начать доказывать и отстаивать свои права... но порой это пустая трата времени
Так же и с сумкой.. В общем.. если есть время сидите ждите милицию... нет.. проще показать и идти дальще
Интересно как -то получается, постоянно хожу по магазинам и нигде на меня воротца не срабатывают, подумайте, почему они на вас срабатывают, может носите что-то такое с собой, если не уберете этот предмет, то и дальше будете попадать в подобные ситуацции 

Ну т.е. если на законных основаниях, то вторгаться в личное пространство можно?
У Вас, видимо, много свободного времени, чтоб тратить его на разборки с охраной магазина.
У Вас, видимо, много свободного времени, чтоб тратить его на разборки с охраной магазина.
Да.. у меня тоже такая мысль возникла.. потому как в нескольких магазинах такое срабатывание произошло.
со мной эта ситуация была всего 2 раза в жизни, с абсолютно разными сумками и набором предметов в них. это проблема не сумок а прямых рук настройщиков ворот
Нет, это проблема все-таки Вашей сумки и одежды. Криво настроенные ворота пищат просто так/пищать вобще на всех.
Ёлочка_Палочка
guru
Кстати, да. Я воротца то, как-то из вида упустила, у меня ситуации случаются, как правило без них. Если на входе пищат, то всегда останавливаюсь и вопросительно смотрю на охранника, пока не скажет: проходите, в магазин не вхожу. Но тогда уж и на выходе при писке какие ко мне вопросы могут быть?
А ситуация с требованием показать, что в сумке у меня регулярно случается в одном и том же магазине: без всяких воротец, у них там правила такие
Шмонать в принципе всех, кто выходит. Но по скольку магазин рядом с домом, то довольно часто торопиться мне не куда и я предлагаю вызвать милицию, пока, правда ни разу не вызывали 

Ёлочка_Палочка
guru
Ну т.е. если на законных основаниях, то вторгаться в личное пространство можно?Естественно, а вы не знали? На законных основаниях и обыск в квартире проводить можно.

Eternity_in_me
veteran
Безусловно, сам факт неприятен, но люди выполняют свою работу. Мне кажется, Вы сликом заостряете внимание.
Просто у нас не было желания платить недостачу
, сама всегда нормально отношусь к тому, что смотрят содержимое моей сумки, показываю ее как мерчендайзер по 10 раз на дню в разных магазинах и нормально
Если вы ничего не украли, то бояться вам нечего 

Wildorchid
activist
Интересно как -то получается, постоянно хожу по магазинам и нигде на меня воротца не срабатывают, подумайте, почему они на вас срабатывают, может носите что-то такое с собой, если не уберете этот предмет, то и дальше будете попадать в подобные ситуаццииСогласна, что попадать в такие ситуации крайне неприятно. Девочки, следите, чтобы в магазинах на кассе вам размагничивали ВСЕ покупки, а то я пару дней везде "звенела" свежеприобретенной жевательной резинкой в пластиковой упаковке.![]()

а вы действительно думаете, что не хотят выворачивать сумку на публике только те, кто ворует в магазинах?