из забавного. однажды в супермаркете, в очень спальном районе, мы с подругой ходили вокруг витрины с вином и размышляли, что лучше купить. а за нами следом ходил охранник ну очень затрапезного вида и судя по лицу с глубокого того самого и видно, что парню плохо, что ему хочется в подсобку баиньки, а мы тут ходим и ходим, выбираем и выбираем. хотя не знаю, что могли сделать две хрупкие девушки: схватить по бутылке и рвануть крупными скачками, перепрыгивая кассы? короче, он задолбался, и нависнув над нами, сказах злым хриплым басом: "Ну, что, вам помочь определиться с выбором?"
и каково дальнейшее развитие событий было (в свете первого поста в этой теме)? )
не совсем поняла вопрос, но если имеете в виду мой последний пост, то ни чем особым. мы от помощи отказались, но он стоял рядом и с несчастным видом зачитывал названия с этикеток, типа так советовал нам. ну и все, выбрали вино, он нас проводил до кассы, на том и распрощались
Матушка_Гусыня
veteran
не боитеся. я кусаться не буду!
это я так, с обществом поздоровалася
это я так, с обществом поздоровалася
Хохотушка_я
activist
Ой, как я Вас понимаю.Хамство охранников нужно пресекать. Был у меня инцидент в Холидее что на Дуси Ковальчук год или два назад. Шла я с тренек, была уставшая, несла объемную сумку (одну) со всем спортинвентарем, кошельком и т.д. Рамок у них там не было (да и сейчас по-моему нет), только охранник на входе. Я зашла, поковырялась прям перед охранником в своей необъятной сумке в поисках звонившего телефона, он мне ни слова не сказал что типа такая большая сумка, что у вас там, оставьте ее в камере хранения и т.д. Нет! Зато после моего 20минутного хождения по магазину когда я подошла к кассе и полезла в сумку за кошельком, охранник подбежал ко мне и начал требовать показать содержимое сумки. Я совершенно спокойно спросила у него - на каком основании. Последовал ответ, что большие сумки необходимо сдавать в камеру хранения. Я указала на висевшую у них в магазине прям напротив касс табличку с информацией о том, что администрация не несет ответсвенности за оставленные в этой самой камере хранения вещи и сказала, что у меня в сумке как раз все очень ценное и очень важное. Кроме того, я сказала о том, что на входе он видел, как я проходила в магазин с этой очень большой сумкой и он мне ничего не сказал, так с какой радости он спрашивает у меня это на кассах? Отмечу что я все говорила очень спокойно и предельно корректно. После этого охранник включил "хамло" и начал мне предъявлить что-то в духе "вам что, поговорить не с кем", "иди качай права в другом месте" и пытался при этом приблизиться к моей сумке и открыть ее. На мою просьбу позвать администратора и принести жалобную книгу, ответил что он и есть администратор. Жалобную книгу я все же добилась, мне ее принесли. Все время пока я оставляла жалобу в этой книге, этот чудо охранник вместе с кассиршей обсуждали нарочито громко какой все же наглый и хамовитый пошел народ, и тд и тп. В общем я этот Холидей никогда особо не любила, а после этого случая тем более.
Я считаю свои права нужно знать и не стесняться перед какими то непонятными людьми их отстаивать. Я например при несоответствии ценников на прилавке и на кассе _всегда_ буду отстаивать свои права потребителя, пусть это и 3 рубля. Лента этим очень часто грешит, и каждый раз они дико извиняются и говорят что это было в последний раз. А на самом деле просто пытаются сделать деньги на доверчивых покупателях.
Я считаю свои права нужно знать и не стесняться перед какими то непонятными людьми их отстаивать. Я например при несоответствии ценников на прилавке и на кассе _всегда_ буду отстаивать свои права потребителя, пусть это и 3 рубля. Лента этим очень часто грешит, и каждый раз они дико извиняются и говорят что это было в последний раз. А на самом деле просто пытаются сделать деньги на доверчивых покупателях.