красота и материнство (часть 5)
171247
1000
nab
Ой, Наташ, две недели это вообще жестоко :спок:
Спасибо, девочки! мы сегодня всю ночь не спали, такчто я амёба :biggrin: У меня такое ощущение как будто нам уже не месяц,а целых три :ха-ха!: завтра первый поход в поликлиннику:улыб:
Эмилию и Рому с достижениями :bday: Когда уже мой поползет :biggrin:
Катюш, я пока ограничусь прогулками с коляской, а то точно за косяки цепляться начну от недостатка сил и энергии :улыб:
Валя!!! С Месяцем Вас :flowers: Время быстро летит, вроде бы вчера только родила, а сегодня месяц!
Растите здоровенькими на радость мама и папе :wub1.gif:
Валю, вас с месяцем!!! :роза: :bday: Растите здоровенькими

Jartata с рождением малышки!!! не болейте!!! А какахи у нас тоже зеленькими одно время были :bday: :роза:

Всех с достижениями :роза: Готовлюсь сама к экзамену, даже перечитывать некогда:хммм:Забыла уже как это делается. хотя год назад сдавала:хммм:
у нас тоже воды 2 недели уже нет. Обещали 20 дать, не дали, теперь ждем 26
Настя, Таня, Лена, спасибо большое! :flowers: Время и правда так быстро детит!
Таня Россе как у тебя дела? это были тренировочные?
С месяцем вас! Растите на радость всем!:улыб:
Zainka
Ого! Ну, молодечик!!! Удачки!!! :agree:
Zainka
Jartata поздравляю с малышкой!!! Вы умнички!!! :flowers: :flowers: :flowers: Кстати, какашки у нас первый месяц были зеленые, никаких стафилококов и дизбакт-а не было) Так что лишний раз не накручивайте. А когда доча кушала тоже засыпала, я прям мизинчиком щекотала щечку и она продолжала сосать. А потом когда уже поумней стала, ждала когда прилив будет и тогда сосала, потом переставала и опять ждала когда молочко само польется))))))

Валюшечка, ну вы вон какие большие стали сегодня!!)) Положено начало взрослой жизни малыша)) Сейчас 3 месяца пролетят и не заметишь, а потом малыш тебя только радовать начнет своими достижениями, а пока потерпите вместе, ему эти колики побольше дискомфорта доставляют чем тебе его хныканье:миг:
Ой, Лен, ты герой)) я вообще учиться терпеть не могу, поэтому кто получает по 2-3 высших или дальше учится для меня из разряда паронормального явления :biggrin: Хотя я училась всегда на 4 и 5 :biggrin:
Tatys
Да нормально! Первый день живот ныл и тянуло, а потом все ок! Ттт:улыб:
Лисуня
Я точно буду паранормальным явлением :biggrin::biggrin: Сейчас мужу помогаю доучиваться, а потом сама хочу на вторую вышку:улыб:
Спасибо, девочки :flowers:
Юлечка, самое смешное что у нас не колики, у нас сегодня сопли всю ночь мучали, и мы ещё до сих пор беспокойно писием, и вместо какашек у нас какая-то жидкость выделяется, которая липкая и раздражает кожу (говорят она жжет попку). Сейчас сопельки уже прошли т-т-т, но я уже подумываю спать с обогревателем, потому что вечером-то тепло, а ночью становится очень холодно особенно в 4-5 часов. У нас ещё вентиляции никакой - если и окно и дверь закрыты, задохнуться можно, а квартира большая, сквозняки кругом, вот и мучаемся :хммм:
Девочки, что-то сп с ковриками бесконечно длится... еще отгрузки не было... дооолго так все. Или мне так кажется? :dnknow:
Валюша!!! поздравляю с месяцем!!! Время быстро летит! Вам уже месяц, а нам уже скоро 3 будет....Сынок уже такой прям прикольный становиться, на карусельку глазеет, агукает, улябается, с ним болтаеш он улыбается...На живот ложиш, он ногами гребет, иногда бывает и ручками получается. Сегодня ночью копошился и на живот перевернулся с бочка, так и спал:улыб:И вообще любит на животике спать. Днем меньше спит, соску берет редко и только "Ромашку"...
да, сковзняки дело такое :dry:
давайте не болейте!
Tatys
Тань, а ты где заказывала? Я в сп теплый мягкий пол. игровые зоны Я заказала пол плитками, нужно как минимум 50 плиток заказать в нашем ряду только 32 заказано(( причем прошшло уже недели 2-3
Tatys
и не говори!!! я прям уже в нетерпеже вся.. причем 3же 3 другие сп полностью прошли..пока этот идет :зло:
причем девочка из моего домика свой коврик выставила..говорит не нужен.. я аж прям расстроилась... так бы у нее укпила и все.
Rigick
Насть, а вы все же коврики решили заказать, а не пол? А скинь мне ссылку на этот коврик, может пока его прикупить? :безум:
Лисуня
да я сего-то в них уже запуталась
тут
ну вроде коврик уже пристроили.
Валь, с месяцем вас! кажется, совсем недавно мама твоя нам тут про тебя писала, а вы вон уже какие большие! :friends: :flowers:
Лисуня
Юль, нет не пол я заказала, а коврик, я в одной закупке с Настей , Наташей, Женей (как нас много))) Нам пол некуда лепить.. Вот когда будет у печенюшки свою комната, так пол точно закажу! мне очень понравились эти плиточки :улыб:
СветикА
Спасибо за поздравления и на добром слове!
Я с первого кормления ношу малышку столбиком после еды, перед едой мы на животике, массажик животика как круговой так и по продольным и поперечным мыжцам животика, т.е. все необходиые мероприятия делала с самого начала, поэтому меня и напрягли тогда крики и плач малыша - т.к. что еще сделать чтобы ей помочь я уже не знала. Но сказать правду такое было лишь однажды - одна ночь с 4 на 5 сутки после рождения. Моя душа слава богу успокоилась: вчера вечером как раз решила не паниковать и замерила сколько ест доча, сцедила 70 мл, она спокойно приговорила бутылочку и заснула. спали мы с половины одиннадцатого вечера и проснулись только в 4-30 утра. Покушали титю (кстати спокойно берет грудь после бутылочки, и видимо действительно за 5 часов сна она проголодалась и на груди не спала, а активно кушала) , потом еще раз легли спать в 6 и проснулись пол-десятого утра, поголопопили, поиграли, часик-полтора, поели и спим уже второй час))))
Стул у нас желтый, особо не плачем ( без повода), кряхтим пукаем и чмокаем - в общем здоровый счастливый малыш:смущ:
Про педиаторов: с утра тетка педиатр из РД позвонила и спрашивает как у нас дела, как стул не решили ли мы перейти на смесь, чтобы "не мучить ребенка" и предложила свои услуги по массажу и частным косультациям "домашнего педиатора" :зло: короче без комментариев
Девчонки, а глазки вы как промываете чаем? в чае просто смачиваете ватку?

у нас левый глазик как заплывший чуть-чуть и немножко выделений каких-то. я осторожно убрала ваткой, а через 2 часа опять появилось......
Jartata
совсем охамели..просто слов нет.
может у тебя просто сытное, жирненькое молочко. весы дома напольные есть? если да..то встаешь сама на весы, а потом с ре на руках (голенькие) и вычитаешь свой вес. посмотри.. если за неделю набираете вес (хотя бы 100-150 грам) тос мело посылай терапевта своего в баню! ну или куда подальше:улыб:
не мучить дете.. я херею... голову бы ей оторвать за такое. не раз уже обсуждали.. что многие врачи прям сразу хотят перевести мамочек на бутылочки. толи заморачиваться не хотят с сохранением молока, толи чтоли еще зачем-то..прям мозг от таких у меня кипит. :зло:
Jartata
нам чай вообще не помогал, капала альбуцин 5 дней и промывала глазки ромашкой и все прошло:улыб:
Lissa
девочки, горло болит и голова, видимо продуло хорошо на прогулке позавчера на нашем долбаном мжк, как защитить малышку, чтобы она не заболела?
беру ее на руки только в маске, да и вообще сегодня стараюсь на руках не таскать, кормлю и укладываю в колыбельку почти сразу...... еще и папа наш подхватил кондиционерную болезнь, кашляет :хммм:
Rigick
К слову о педиатрах... Я вчера своей сказала, что прикорм начну с овощей. Так столько в ответ получила... :eek: не негативного конечно, но взгляд свысока получила. Мол начитаетесь своего интернета.. зачем вообще ходить к педиатру, раз сами все знаете и умеете?? :зло:
Вчера пол вечера не могла успокоиться и для себя сделала вывод: если ты врач, а к твоему мнению не прислушиваются, значит не ищи причины в пациенте и интернете черт его подери!, а в себе. Значит ты не авторитет для пациентов, значит надо задуматься о своих знаниях и своей квалификации как врача! :злорадство:
Tatys
ну ты же понимаешь, что каждый будет себя оправдывать..тем более что ты лезишь в ее проф. область.. ну грубо говоря.. а понимать они ничего не хотят.элементарно полазить по мед. сайтам и почитать о современных иследованиях..видимо проще все сбрасывать на свою мизерную зп и просиживать попу до пенсии.
Rigick
вчера на прогулке встретила нашу патранажную.. при чем я считаю ее адекватной теткой.. лиший раз нос не сует..спрашивает.. уточняет..если надо советует.. аргументирую почему так, а не иначе..если мое мнение с ее не совпадает просто говорит..ну хорошо.
а вчера выдала.. нам же 8 месяцев, а из слогов у нас только ка-ка.. вот предложила нам сходить в логопеду..чтобы тот посоветовал нам как речь развивать. я слегка прифигела..но подумала что худа от этого не будет.
Rigick
мне в свое время нервопатолог советовала когда придет время доче слоги говорить, красить губы ярко красной помадой и прям во весь рот слоги проговаривать. А вообще очень хорошо когда родители с детьми разговаривают воот таким образом, например говорить не "бушь малако", а четко, медленно и по слогам "бу-дешь мо-ло-ко". Приводила много примеров как дети которые вообще не говорили в 2-2,5 года за неделю начинали вовсю говорить.
И еще, у нас знакома в министерстве здравоохранения работает, она сама то ли ортодонт, то ли логопед...в общем говорит, что как только у ребенка полезут зубки и начнет говорить хоть что то нужно вести на осмотр к ортодонту и логопеду, тк сейчас такая тенденция что у детей прикус неправильно формируется, в основном это о иза за того что кормят деток из бутылочек, ну и соска не последнюю роль играет. И вот в этом возрасте еще можно все исправить упражнениями
Rigick
Согласна с тобой :agree: Моя правда вчера аргумент выдала по поводу давать воду. Мол все советы воду не давать, это мнения западных врачей, а у нас резко континентальный климат, нам это не подходит, малышам нужна вода с рождения. Ну я скормно промолчала, что воду еще не даю :смущ:Думаю, что с потеплением и жарой без воды мы точно не обойдемся. Теперь стою перед вопросом, как воду ввести? :безум: с ложечки давать? Настя, вы как пьете? если пьете...:улыб:
Лисуня
у нас нет такой проблемы..так как мы ни бутылку ни соски не пользуем :смущ:
у нас только непроливайка..а когда сядем более уверенно то начнем с кружечки пить...
а про разговоря..это я знаю..что надо все действия рассказывать..прям одеваешь..вот сейчас в рукав правую ручку засунем..а теперь левую и так далее.. это у нас всегда.. ну вот как-то не хочет она пока болтать.... ну я опять же..пока не напрягаюсь.. вон сколько у нас панику били по поводу ползанься и сидения..ничего..буквально поплзли и через неделю сели сами..сейчас тренируется...
Tatys
мы где-то с 5 месяцев пьем из непроливайки..просто заметила, что губы сохнуть начали.. начала давать.она пососет грамульку и все..отопление тогда сильно жарило. сейчас вдень около 50-60 мл выпивает..просто ползает... увидит поилку..сама подползет..поппьет и дальше играть.
начинали пить из колбачек. там всего 5 мл. нас в больнице научили..просто вливала небольшое колличество..она махом глотать и научилась.
Наша педиатр говорила что здоровым деткам вода не нужна, а больным (желтеньким) нужна, и говорила прям 100мл выпаивать в день, а потом увеличивать :eek: А Никитка даже не понимает как эту бутылку сосать-то надо :ха-ха!: жует её, жует, а она зараза невкусная :ха-ха!:
Я Сашке давно уже сказала - медицина для нас это как быть между двух огней - один врач одно говорит, другой другое. У нас знакомая есть работает реаниматологом по-моему по грудным деткам, хотим к ней в гости сходить, вот папка думает что раз она врач, то врачей и поддержит (педиатров наших), а мне кажется что сколько врчей - столько и мнений, и по-любому она по-другому что-то скажет
Как я тебя понимаю! Саму недавно так продуло, с кровати встать не могла, ещё и у ребенка сопли постоянно. Но у меня за день всё прошло, я ноги грела в горячей воде, пила теплое молоко с мёдом, потом у нас высыпания были:хммм:и вообще пила много горячих жидкостей. Выздоравливай :flowers:
Про самолет кстати хотела написать:улыб:мы осенью летели 4 часа, перед нами была девушка с грудным ребенком, он совершенно спокойно себя вел, только расплакался при посадке, видимо потому что ушки заложило. Хотя мне было его жалко, я-то понимаю что происходит, а маленький переживает всё тоже самое но не понимает:хммм:
Rigick
А мама не говорите? Сейчас прочитала свои записи - Егор с 6 месяцев говорит баба, мама, а с 8 папа. Но 8 месяцев, помоему не повод идти к логопеду :улыб:
Eka26
Сына, когда плачет и хочет на руки, тянет ручки ко мне и говорит: мамамама. К другим так не говорит. Это оно? :wub1.gif:
Eka26
не-а..только ка-ка.. и все тут. причем понимает многие слова.. если титя.. улыбаемся и тянем меня за лямки.. если папа то поворачивается к отцу.. если пить..то сразу к поилке тянется.. все понимает..но говорить пока не хочет. :dnknow:
Dolorez
такое плаксивое мама интуитивно у них. не считается :biggrin:
вот тут пристраивают Мягкие теплые игровые зоны, сообщение от 22 Мая Masjanja1501

Показать спойлер
Dolorez
И мы когда плачем произносим ма-ма-ма-му-му-ма :wub1.gif: буквально недавно начали так "разговаривать". Когда печенюшка моя плачет я прям сума схожу от этого зрелища: глаза полные слез собираются, верную губку так растягивает вниз, в общем не опишешь, но в этот момент моська такая :wub1.gif: я сразу на руки хватаю и зацеловываю его :wub1.gif:
Dolorez
да-да)) такое жалобное мамама)))))))
спасибо, но я уже жду отгрузки с ковриками :смущ:
ну вдруг ещё кому-то будет интересно :улыб:я просто на последнее сообщение кликнула, без задней мысли :смущ: