красота и материнство (часть 5)
171267
1000
Лисуня
чего-то читала тебя и крыша поехала.. поэтому просто поясню как я делала:улыб:
решила начать прикорм... значит стремимся в начале заменить первое кормление.. итак.
просыпаемся утром..кормим молочком (смесью, грудью)... а вот во второе кормление перед грудью даем ложку прикорма (кабачок например).. и тут же даешь титю! все..остальной день на тите.
новый день.. уже даешь пару ложек так же во второе кормление и далее титю!
когда дете ест уже полбанки добавляешь ложку нового продукта (например цветную капусту).. и потом его нарастаешь. все время докармливая титей. в итоге когда ребенок ест уже 150 грамм можно смело пропускать титю. ребенок должен уже быть сыт. через какое-то время так же начинаем заменять еще одно кормление (которое третье в день) и так далее. до года , по идее, должны быть замещаны все кормления. вот.
IrishSummer
я изначально занималась каланетикой. очень плавным видом спорта. а уж потом.. ну я не могу сказать, что прям сильно нагружаю себя.. нет..вполне так халявлю.. у меня просто бзик.. я боюсь , что выложусь на тренировке по полной, а вечером мне доча истерику устроит , а у меня не будет сил толком ей заниматься. именно поэтому я выкладываюсь только процентов на 70. отношения к тите в ребенка при этом не заметила. :dnknow:
Rigick
еще добавлю.. что некоторые продукты просто даю ре пообсосать с недавних пор. это сушки, корка хлеба и перчик, яблоко и банан мы попробовали. ей очень нравится. особенно перчик. его она как сушки просто обсасывает. слежу чтобы кусочки крупные не попадали..иначе поперхнутся может. банан даю микрокусочком..буквально парочку раз. яблоко соскребаю чайной ложкой и даю по чуть-чуть.
Лисуня
Мы только начали прикорм. Кашами. в идеале пытаюсь делать, как Настя написала. По итогу пока вот что получается. Мы дошли до 60 гр. каши, больше он никак не хочет. Да и то происходит примерно вот так. Если у нас хорошее настроение, то съедаем ложек пять, а затем говорим: мама, заканчивай баловство это, давай титю. Если настроение плохое, то после первой же ложки орем и требуем грудь. Когда молочка поест немного, пытаюсь вынуть грудь и предложить еще ложку. иногда получается, иногда - нет, тогда дальше едим грудь и в конце немного шлифуем кашей. В общем, пока не представляю, как первое кормление хотя бы заменить. Даю еще пососать сушки и один раз яблоко давала пососать.
Dolorez
ты главное не заставляй.. придет все со временем..моя раньше тоже отказывалась..потмо получилось..правда из-за зубов у нас все прахом полетело..сейчас как с нуля учимся. :зло:
Rigick
да уж... у нас зубы впереди.
Я стараюсь просто предлагать: хочешь - ешь, не хочешь - не надо.
Причем иногда прямо с таким аппетитом лопает, аж верещит от нетерпения, пока ложкой новую порцию зачерпываю :biggrin:
Dolorez
хорошенький такой!
Dolorez
Красавчик :wub1.gif: такой уже взросляк))))) Птьфу на вас!
Dolorez
ох, ну эти глазки меня с ума сводят :wub1.gif:
Кать, а как ты эти граммы высчитываешь?)
и еще, если например пьре овощное мы освоили, следующий этап каши? и как миксовать каши и пюре? все вмесете в одно кормление? И еще, сколько нужно скушать чтобы заменить ожно кормление и в каком примрно возрасте? Я с понедельника уже начну прикорм воодить
А яблоко и банан я уже давно давала обсасывать, прям даю дольку яблока и она ее мусолит деснами и когда банан ем тоже ей периодически даю попробывать, банану она большее предпочтение отдает))) видимо слаще)
Лисуня
Юль, а у тебя Эми банан в руках не мнет?:улыб:У меня Ванюха его сразу же в пюре превращает, поэтому бы банан только через ниблер мусолим, а яблоко прям так, в ручках.
У меня тоже кашище в голове из-за прикорма были:улыб:В итоге сейчас мы уже одно кормление заменили на кашу. Я развожу 100мл + туда немного пюрехи фруктовой. Сейчас хочу начать заменять второе. Педиатр сказала, что уже можно пюре картофельное+мясо. У меня есть коробка Семпера (карт+кролик). Там баночки 130гр. Вот сегодня ложку уже съели, потом долго верещали и просили добавки. Кашу он так не просит :ха-ха!:
Я только теперь понять не могу, сколько ему нужно будет съесть картохи, чтобы наесться. Кстати, пюре реально вкусное! Прям чувствуются и картоха, и мяско :respect:
HappyBride
ну я думаю, если бы ее руки дотянулись до него, то тоже пюреха была бы)) руки у нас делом другим заняты были)
Лисуня
Аа, это просто у меня парень самостоятельный, вечно все у меня из рук вырывает сам ест :ха-ха!:
Лисуня
Ну с кашами все просто: они на воде же разводятся. Вот, например, если на 30 мл. воды, я считаю, что это 30 гр. каши, ну и так далее. С пюре - надо смотреть вес на баночке и исходя из этого примерно оценивать съеденный вес. Заменять полностью одно кормление советуют, когда объем съеденной пищи будет 150-200 гр. Но нам до этого еще далеко :biggrin: Думаю, тут еще от ребенка зависит, может, он и после 200 гр. каши потребует еще титю дососать. Не думаю, что в этом случае надо ему отказывать.
Первыми вводятся каши либо пюре, вторыми, соответственно, пюре либо каши. В теории, когда один вид прикорма освоили, в следующий месяц вводится следующий вид. Т.е., например в мае каша, выводим к концу мая на одно полное кормление кашей, в июне начинаем еще в одно кормление давать пюре. Т.е. разные прикормы в разные кормления даются и рекомендуется каждый вид прикорма давать раз в день.
Примерно вроде так. у меня просто ноут полетел, а там все закладки были, в т.ч.и на хорошую статью по организации прикорма. пока не могу вспомнить, что был за сайт. Еще Таня выкладывала как-то хорошую статью, там все внятно было написано.
Если читаешь Комаровского, то у него тоже хорошо написано как организовывать прикорм. Он только рекомендует иной порядок продуктов, я с этоим не очень согласна, но зато сама организвация процесса - прям все по полочкам.
А я сама еще больше теоретик. посмотрим, как дальше дело у нас пойдет :biggrin:
Такой большой и красивый у тебя зайчишка :wub1.gif:
А мы за месяц 1кг800гр прибавили и выросли на 4см. И сегодня весь день провели в третьей клинической детской больнице по направлению педиатра из поликлинники из=за желтушки, а оказалось что у них мест нет. Устала как собака, злая на всех тупых педиатров поликлинических :зло: Но и в третью клиническую больше не хочу...

Настя, у вас же долго желтушка была? Неужели она правда так опасна как говорят? Якобы и мозг у них желтенький становится, и билерубин токсичен и т.д.
Если бы мы остались в больнице нам бы глюкозу капали, интересно что она несет в данном случае?
А ещё вчера соска за две минуты сделала то,что я не могла сделать за три с половиной часа :безум: теперь сосем потихоньку :спок:
Валь, привет! Хочешь, узнаю у знакомой про желтушку? У их сына (в конце февраля родился) очень долго была, в больницу не ложились.....пили лекарства... Кстати, у них мама врач. Я не говорю, что ложиться это плохо, просто мнение другого человека, как лечились. Что им педиатры говорили.
у нас до 1,5 месяцев где-то была.. выписывались из роддома с 180 билирубина. прописывали нам лекаство..но мы его не пили.. и водичку я не давало. все прошло.
если ты посмотришь на фото Киры (где она в розовом полотенце) там ОЧЕНЬ видно какая она желтенькая.
считаю, что паниковать стоит если билирубин не снижается вообще или мало снижается к 3 месяцам.
вот почитай тут
и по поиску там пройдись..многие родители бью панику и там дают четкие ответы по данной теме.
Rigick
и еще статьи и учебники по ГВ читать
Валь, у Меланьки тоже долго желтушка была, но я не раз находила статьи о том, что с мочой она не выводится, т.е. вода бесполезна, а выводится она с какашками, поэтому требуется более частое прикладывание к груди. Меланя около полутора мес. была у меня на руках, соответственно сосали и как то само собой сошло на нет, хотя педиатр тоже что то лепетала по поводу допаивания и лекарств. Ты же писала, что она прошла почти, только в неоторых местах осталось, вот и не заморачивайся, панику стоит бить, если какой был такой и остался
Танюш, узнай пожалуйста :flowers: какие показатели билирубина были и чем лечились и что про последствия?
Насть, спасибо за ссылочки :friends:
Женечка, тебе повезло что "лепетала", мои прямо-таки бьют тревогу :eek: мы 25-го родились, а через три недели такие же показатели были
Лисуня
Спасибо, Катюше напомнила про статью эту :роза: Вот еще раз http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1214470
А мы и ничего не сдавали, потому и показателей не знаю :смущ:
Валюша..ты не представляешь какое это счатье, что вас не взяли в больницу. тем более думая, что если у вас все сложно было бы они без вопросов положили бы!
сколько у вас билирубин сейчас? может стоит пойти к хорошему врачу и проконсультироваться?
я понимаю, что тебе родственики шикарно накручивают. но стоит ли мучить ребенка? ты уверенна, что вы именно те 0,3% у которых это сложный случай?
Dolorez
Вы по прикорму все верно написали :live: Пару слов еще добавлю. Каши вначале рекомендуют безглютеновые: гречка, рис, кукурузная. Разводятся они водой, можно добавить немного грудного молока, чтобы мамой пахло. До года нерекомендуют добавлять соль и сахар. Соль т.к. почки вызревают к двум годам и еще не могут правильно выводить избыток солей. Новый прикорм нужно давать утром (!) и начинать буквально с ложки. Если вдруг (ттт) у ребенка будет реакция на прикорм (сыпь, понос), то вылезет это где-то после обеда. Т.е. если у ребенка скажем с брокколи послабило живот, то вам не придется всю ночь мучаться с поносом и не спать обоим
Насть, я пришла к выводу, что если бы вышла замуж за любого другого мужчину, то на почве последних событий мы бы точно развелись :biggrin:
Я вообще уже невадеквате, сейчас звонила педиатр, спросила в стационаре ли мы, ну я сказала что не было мест и что нас домой отправили, она спрашивает -"то есть не страшно, да?" АААААААААААААА жесть!! ВРАЧ У МЕНЯ СПРАШИВАЕТ :eek: Значит сама она впринципе не понимает с чем имеет дело, значит придется разбираться самим.
Да, мне очень нужен хороший врач:улыб:лично мне - хороший врач-психолог :ха-ха!: а малышу хороший педиатр :wub1.gif:
Визуально я не могу оценить стал Никитка розовее или нет, я ж к нему привыкла, надо чтобы кто-то со стороны кто его давно не видел, вот мама моя если приедет, спрошу как он на вид. Свекровка кстати весь день вчера со мной провела, за что ей огромное спасибо. Свекровки тоже люди :biggrin:
просто я была с Кирой 2 раза в больнице..причем второй раз исключительно из-за собственного паникерства! делать там нечего! только в крайних случаях! шансом подцепить там действительно серьезную заразу ну просто огромные! подруга тут звонила..оппали с ангиной в 3 инфекционку.. пока лечились там подцепили жесткий дизбактериоз.. то есть..они выписались, а утром приехали туда же на скорой с температурой и поносом. лечились еще неделю! посмотри глазки.. если они уже белые (можешь прям перед зеркалом с ним встать и посмотреть на свои и его) то значит уже все налаживается. держись!
а в спорах с мужем главное помни..что он не хочет сказять, что ты плохая мать.. просто он так беспокоится о ребенке и иногда из-за этого не очень правильные фразы срываются. :роза:
Rigick
а в спорах с мужем главное помни..что он не хочет сказять, что ты плохая мать.. просто он так беспокоится о ребенке и иногда из-за этого не очень правильные фразы срываются. :роза:
ППКС!
Валь, еще посмотри в ротике верхние десны в тех местах, где коренные зубки должны быть. они при желтушке тоже желтеют, а когда она спадает, светлеть начинают.
Девочки, все кто писал про свекровок и советы вставлю свои 5 копеек, что моя отмочила: у на сдоча много спит, т.е. 5 часов подряд может спать, потом часа 3 бодрствует ( когда мы кушаем , играем, кушаем второй раз и снова засыпаем). Приехала свекровка как раз когда шел 5й час безмятежного детского сна - и говорит " ой, я хотела с ней поиграть - а она спит" и тутже берет и зажимает ребенку нос :eek: я ее просто чуть не убила, че говорю головой то думать можно хоть иногда, это ж не кукла - поиграл когда захотел и в угол положил когда наигрался. А она мне типа а я так делала иногда, когда Женя (муж мой) долго спал, а мне некуогда было ждать когда сам проснется - вот почему у меня муж такой нервный и ее собственную мать может покрыть матом, если она звонит раньше 8 утра. И этот человек с тремя высшими образованиями и супер умная женщина! а еще она сообщила что взяла отпуск и целый месяц будет к нам приходить каждый день :help.gif:
Валя, у моей подруги была такая же история с ребенком как у вас, так вот она мне сказала, что биллирубин выходит со стулом газиками - вот они своего ребенка поили смектой. их тоже хотели в больничку запихать, но они отказались - дома сами вылечились.
Если надо - могу уточнить подробности - сама не очень знакома с темой желтушки, просто буду рада, если какой-то совет сможет помочь.
А по поводу педиаторов - может, к Надежде Георгиевне в "Здравицу"?
Главное не расстраиваться. Эмоциаональный фон ребенка это прежде всего настроение мамы, которое ему передается. Понимаю, что не первая, кто вам это говорит, но тут главное спокойствие и вера в лучшее. Очень много детишек рождаются с желтушкой и для выздоровления ребенку нудна прежде всего мама - ее любовь, тепло и спокойствие :flowers: Удачи вам и не обращайте внимания кто там что говорит - ваш ребенок самый лучший на свете, и только вам известно, что для него лучше!:улыб:
Спасибо большое! :flowers: ко мне можно на ты :миг:как же повезло с малышкой (у тебя же девочка? :o) что спит по 5 часов, мне такого счастья не видать :biggrin: хотя когда мой спит часа 3, я начинаю по нему скучать :wub1.gif:
насчет желтушки мы тоже смекту даем, урсосан, какаем вообще отлично много и часто (т-т-т), поэтому решили до среды полечить дома и поехать снова сдать анализ. Билирубин надо наблюдать в динамике :live:
Просто я в шоке от врачей поликлиники - с двумя общалась, одна чушь несет, вторая сразу в больницу отправляет. А то что у нас с малышом кровь разная, на это никто не обратил внимание. Зато педиаторша нам талончик отложила на узи внутренних органов :biggrin: причин для желтушки может быть множество, просто не все врачи об этом знают к сожалению.
А свекровь у тебя конечно блещет, ребенку нос зажать :зло: малыши же не сразу ртом умеют дышать вроде как..
Настюш, мы не спорим, просто мой муж свято верил в значимость высшего медицинского образования. Теперь потерял веру :biggrin:

Кать, про десны спасибо, буду наблюдать :flowers:
Jartata
Девочки, читаю про свекровок и понимаю, какие вы молодцы, что тактичные :respect: Мне бы так, потому что, точно бы что-нить матом сказала:хммм:
Вчера то (где были мои мозги :безум:) на слова мужа, что когда родишь, приедут его родители, первым моим словом было - надеюсь не с ночевой к нам домой. Ну не могу я с собой ничего поделять, не тянет меня на родину мужа. Еще больше изматывает дорога.
Тань, я бы наоборот не рекомендовала такие визиты...первые дни дома по-моему приятнее будет провести с ребенком и мужем. Помню как ревела когда домой приехала, мне хочется с мужем посидеть, поговорить, чтоб он меня пожалел после всего что пережила, а тут родственники со своим "пойдемте отметим!" :зло: нафик-нафик.
Но это конечно моё личное мнение :смущ:
и это при нашей-то четырехкомнатной! а если комнаты две, например, то каждый поход в туалет или на кухню будет сталкивать с родителями, и это будет нервировать, а от нервов пропадает молоко и страдает ребенок:хммм:
ну что за тяга впихнуть в ребенка лекарства... :спок:
все..замолкаю... :beee:
Настенька, я понимаю, сама до последнего с собой сражалась, но мне страшно что потом вдруг начнутся осложнения, и окажется что это из-за того что вовремя не приняли меры. Иногда мне кажется что он очень желтый, а иногда - что умеренно..
я тебя понпимаю.. так как тоже ужасно боялась! прям до паники.. и купила урсасан.. и когда я почитала инструкцию и осложнения..то мне стало страшно, что я буду только что рожденного ребенка этим всем травить!
если ты прям так боишься.. то серьезно бы взяла дете и ехала в хорошему врачу на консультацию!
сейчас организм ребенка только понимает как правильно работать.. а тут ему и мочегонное и какагонное (утрирую конечно)
Rigick
ну что за тяга впихнуть в ребенка лекарства... :спок:
все..замолкаю... :beee:
ага-ага. Чё тут такого смайлика нет?
могу посоветовать гепатолога в в мед центре, который в мединституте находится. фамилия, по -мойму, Попова. Грамотная тетя, работает в 3-й дет. больнице в мочище зав. отделением. мы к ней ходили. может подсказать как подешевле сдать анализы.
она просит к консультации взять выписку из ЖК по протеканию беременности: какие препараты назначались, все результаты анализов выписать
нас при выписке из роддома билирубин был 300 каких-то едениц и кое как к 6 месяцам нормализовался.
natalko
желтушки боятся потому что это может быть гепатит, оно вам надо. в поликлинике берут кровь на анализ по 2 или 3 показателям. а по-уму если делать,то показателей всего 7-8 (гепатиты А В С D) (я всего уже и не помню)
natalko
да блин все желтушные были.У меня доча подчти 2 месяца.Так врач хотела прописать-я ее лесом отправила- и не жалею :спок:
nab
да я вот о том же! по-моему у нас на форуме только пара человек без желтушки обошлись..сотальные все через это прошли!
и еще...Валяю...учись держать панику!!!! иначе тебе врачи такое на говорят! никаких нервов не хватит!
nab
ну насчет всех - не знаю. у меня из трех детей - только один "светился" причем норма билирубина при выписке из род дома была раз в 10 ниже чем у нас.
пс: все хорошо,что хорошо кончается.
natalko
ну вот ниодного не знаю из сотни родивших,у ого желтушка в гепатит перешла бы :спок:
Rigick
Настя, слушай хотела спросить а Овестин мазать 2 недели потом перерыв?? сколько? тоже 2 недели?? у нас кажется никаких изменений нет:хммм:

Девочки еще у нас проблема мы какать перестали, 3 дня назад покакали с ревои и все....теперь только активно пукаем, а каках нет. Меня это беспокоит потому что мы прикармливаемся потихоньку
nab
это очень хорошо, но те родители, у чьих детей есть гепатит (а может и не только гепатит, печень она по -разному может не выполнять своих функций) думают по-другому.
проще сдать анализы, и от них уже плясать.