красота и материнство (часть 5)
171266
1000
Rosse
В двойке. Я сама не ожидала. Рожала целый день, воды отошли в отделении патологии в 8 утра, на второй этаж поднялась в 9 вечера, все это время естественно ни маковой росинки. А там уже и о месте для меня побеспокоились, и ужин оставили... Еще и медсестра есть заставляла, потому что при всем желании сил не было на еду.
Альфа
я помню, что хотела дочу увидеть.. и все... :biggrin:
evgena
Юль, а я на выходных была в новом, тебя высматривала ;)
а ты чего там делала?)) где именно была?)
Лисуня
в былину ездили, и теперь я знаю дорогу, но одна боюсь :tantrum:
evgena
ну вот мой дом находится сразу слева как въезжаешь в поселок, за шашлычкой) там напротив, справа еще дом строится)
Лисуня
Девочки, мы чудным образом перемещаемся по дивану, но своими глазами не можем увидеть...отвернемся, бах... уже на другом конце дивана :wub1.gif: а как попу кверху отклячиваем умора :rofl:
evgena
давай вместе бояться и настраиваться :миг:
Лисуня
Твой дом свежей постройки? Мы тоже катались туда я смотрела домики сразу на повороте
Dolorez
Кать, как муж твой после укуса?
Tatys
ттт! все нормально! клещ не заразным оказался:улыб:
Rigick
Я, кстати, решила, что если еще буду рожать, то буду требовать, чтобы ребенка сразу со мной оставили, не смотря ни на какую усталость. Все равно я после родов всю ночь не спала, сначала от избытка эмоций, потом от боли (была эпизиотомия). А Пашку принесли, весь в какашках, глаза зареванные, правильно, кому он там сильно нужен-то. Поди еще и смесь давали...
Dolorez
Слава богу, что все обошлось!
Dolorez
Вот и отлично! Я была уверена, что все обойдется :роза:
Лисуня
Юль, ты кабачки где будешь брать? На рынке или детское питание? Видела на рынке их, но вот от куда они?? :eek: муж недавно слышал про овощи, что из Китая везут в Краснодар, а от туда уже под другими ярлыками по стране :безум: Я вот через недельку наверное начну прикорм... готовлюсь как к полету в космос!!! И яблочки как готовишь?
Tatys
а у меня свои наморожены, деревенские) их и буду готовить) Могу поделиться кстати, у меня достаточно припасено:миг:
яблочко просто запекаю в духовке, расковыряю его, чтобы кожицы не было, разомну хорошенечко и даю, сегодня целую чайную ложку осилили :biggrin: Я понимаю теперь почему дети все устряпанные сидят, когда кушают, у нас все было в этом пюре))))
Лисуня
Ой, меня аж псих периодически берет, когда Ванюха кушает! Просто все в каше.. Я тут обнаружила, что чистых, "парадных вещей" толком не осталось! Все в еде и не отстирывается!:хммм:
Лисуня
Нифа, хозяюшка какая дальновидная :flowers: вот до гостей доберусь и притарю у тебя кабачков :biggrin: заметано! А яблочко не кислое? Ты же зеленое печешь или красное все таки?
Tatys
вот такая я :biggrin: давай тогда скорее приезжай, а то пока приедешь, уже новые на грядка нарастут :biggrin:
все таки зеленое запекаю) нет, нормальое, сладенькое, посмотрим как кабачок на сл неделе пойдет, яблоко было пробным прикормом
HappyBride
воооот, нас это только ожидает, буду ее наверное вообще голенькой кормить, иначе у нас не только вещи ее будут в еде)) но и мамины и все вокруг)
Лисуня
Да, я тоже уже второй день голенького его кормлю, но он зато об подгуз руки вытирает :biggrin:
Лисуня
пару раз кот мимо пробегал, так я потом и кота мыла от каши :ха-ха!:
Лисуня
Я вас читаю и все по новой вспоминаю)))
Первый прикорм кашей :biggrin:
Dolorez
давай вместе бояться и настраиваться ;)
ага, давай :friends:
Eka26
Тоже потом мыть все пришлось?:улыб:Фотку пропустила:улыб:
HappyBride
Я Кормила совсем голого :biggrin: с ног до головы в каше)) Сейчас, правда еще хуже....делает запасы :безум: во всех щелях нычки : заплесневелый хлеб, бананы, макароны... :biggrin:
Eka26
Он, может, таракашек приманивает, дружить хочет! А вы, мама, всю дружбу портите и ничего в ней не понимаете! :biggrin:
Лисуня
буду ее наверное вообще голенькой кормить, иначе у нас не только вещи ее будут в еде)) но и мамины и все вокруг)
вот я извращенка :rofl:, прочитала и поняла, что кормить будете в голом виде, потом только дошло, что ребенка...... :rofl: :rofl: :rofl:
Лисуня
а мы так голышом и кушаем :бебе: только слюнявчик тканевый, пластиковый еще велик... и все получалось бы относительно аккуратно, если бы ребенок не научился выталкивать еду язычком и плеваться через раз! :ха-ха!:
Привет, мамочки! :flowers: Я от компа отдыхала :biggrin: То что у нас творится с животом даже рассказывать не буду, не дай Бог никому :хммм:
Настя, про молокоотсос ты не права. Я сцедила 20мл что бы было чем нос ребенку закапать и у меня грудь ровно на эти 20л стала подтекать потом когда молоко приходило. Но я это исправила прикладыванием, теперь уже не бежит:улыб:И если бы мамы наши не сцеживали, то не сливали бы по литру в день. Другой вопрос - какого "качества" будет молоко после молокоотсоса? Влияет ли он на жирность, сытность молока? :dnknow:
Таня Россе у меня ручной авентовский, я правда им не пользуюсь по прямому назначению, но руки точно не устанут! И когда меня спрашивают покупать ли молокоотсос, я всё-таки рекомендую покупать, вдруг молока будет оочень много, а ребенка невозможно будет разбудить? У меня так было, очень испугалась и схватилась за молокоотсос.
Альфа
буду ее наверное вообще голенькой кормить, иначе у нас не только вещи ее будут в еде)) но и мамины и все вокруг)
вот я извращенка :rofl:, прочитала и поняла, что кормить будете в голом виде, потом только дошло, что ребенка...... :rofl: :rofl: :rofl:
:ха-ха!: :ха-ха!: а ничего смешного нет)) может и вправду мне тоже голой ее кормить придется :rofl:
Другой вопрос - какого "качества" будет молоко после молокоотсоса? Влияет ли он на жирность, сытность молока? :dnknow:
В смысле качества? Я без молокоотсоса вообще бы не смогла, т.к. делаю запасы, ребенок ест и наедается, значит не влияет. Меня правда сама процедура сцеживания вымораживает.
Прикорм я собираюсь вводить только в конце месяца, т.к. мы с Нюсей 21-го улетаем, и в поездке с баночками возиться тяжко, да и смена климата тоже не айс. А вот как прилетим так сразу.
а у нас вылез верхний зубик... и теперь их три! четвертый на подходе.... спит плохо.. все время на ручки проситься... в общем крыша едит неспеша тихо шифером шурша...
но все не так страшно как при первых зубах..
хотя печенье в холодильник я положила :biggrin:
Rosse
Девочки, извините за глупый вопрос.....но я уже не могу :tantrum: Кто насколько позже родил после ПДР? У меня завтра и вообще никаких ощущений:хммм:Перехаживать особо не хочется((( К тому же, все кому не лень первый вопрос задают "Ну и?"
Rigick
Вы у нас зубастики :live: поздравляюю! :appl:

А мы утричком уже успели на узи суставов сгонять. Все в норме, слава Богу!!!! Победили дисплазию.

Настя, подскажи, пожалуйста, по закупке у Ирины, долго от стопа до раздачи? Ты уже много раз там участвовала :улыб:
Tatys
поздравляю с победой над дисплазией!!!!
буквально неделя. производство местное, поэтому все быстро происходит:улыб:
я вот думаю еще плавочек взять..что-то нам 10 штук мало..не успевают высохнуть :biggrin:
да я сама себя скоро потеряю :biggrin: Никита метеочувствителен очень, вчера весь день плохо спал, с животом справлялись, даже гулять не пошли, т.к. уснул и будить не хотелось. А сегодня спим т-т-т. Он ещё когда в животе был в холодные дни мало активичал, а в теплые и в жару пинался вовсю. С ужасом жду лета :eek: :biggrin:
вот знаешь что.. может вам на узи головы сходить?! просто мы когда делали нам сказали, что меиеозависимость обычно из-за иксты в голове.
у на сбыла, но она сама рассосалась. сейчас мы менее чувствительны к смене погоды.
как ваша желтуха?
ну так и у меня никаких не было, когда воды начали подтекать я вообще подумала что просто до туалета не успела :biggrin: родила за день до ПДР. Так что готовься и с малышом разговаривай, видишь я своего на понедельник настроила он в понедельник и появился на свет :миг:
Tatys
Танюш, я что то видимо пропустила.... У вас что, дисплазия была?
ну мы в любом случае на узи пойдем, заодно и голову посмотрим, спасибо :flowers:
по-моему также:хммм:анализ завтра. у нас однозначно из-за лекарств проблемы с животиком, у него стресс, вот и спит плохо и уже на всё на это накладывается погода. мне знакомая сказала что ещё вроде молоко на билирубин сдают, не слышала о таком? всё равно отпаиваю урсосаном и элькар начала давать, гадость конечно, но хоть как-то помочь организму. птому что как всегда - одно лечим, другое калечим:хммм:
с зубками поздравляю! :flowers: наверное уже всё в рот тащит?:улыб:
вот только от пеленок отмахнешься, начинаются слюни, потом зубы, потом каша по всей кухне, потом "мама-баба-деда-папа", потом открывание шкафов и хлопанье дверцами и разрывание книжек, потом детский сад, потом школа, потом первая любовь, потом домой в пять утра, а потом "мама папа познакомьтесь это Надя я на ней женюсь" :ха-ха!:
Валюш, ты в любом случае неросонографию сделай, еще может быть внутричерепное сильное..нужно все возможное исключить

Девочки, сегодня 3й день прикорма, ввожу печеное яблочко, сегодня уже 2 чайной ложки слопали. В общем, вот вопрос, она у меня сегодня покакала 2 раза до кормления стул нормальный, а после (где-то через часа 1,5) жидковатый (но не поносик)и как будто слизь, это может быть от яюлока? Стоит прекращать прикорм яблоком?
Rigick
ух тыы)) здорово!!! Поздравляю с зубиком :flowers: :flowers: :flowers:
а у нас пока лысенько в ротике :biggrin:
Лисуня
Да, Юля, нам ее поставили еще в месяц. Лечение: озокерит, массаж и гимнастика, помнишь, я тебе рассказывала, что ортопед настаивала на 500 раз разведение делать? Мы даже по 100 не делали, максимум 70 раз в день :смущ:Но слава Богу, все у нас в порядке(ТТТ). Но вот ножки в разведенном состоянии не лежат на поверхности, хоть ты сколько раз разводи! Массажист сказал, что это строение мышцы, не помню как она называется, но она у нас короткая, поэтому ножки не лежат.
Rosse
я родила ровно на неделю после ПДР - переживала очень по этому поводу и провоцировала домашними методами: пила чай из листьев малины, мыла полы и окна, принимала горячую ванну, даже мужа сподвигла на секс, в итоге на 7й день после ПДР утром отошли воды, родила вечером того же дня (правда с экстренным КС т.к. не было полного открытия и длительный безводный период). Насколько я поняла из всего произошедшего - ребенок сам решит когда появиться на свет. Меня здесь на форуме многие девочки поддержали, когда я также как и вы писала здесь практически те же самые слова и волновалась о том, что роды не наступили в ПДР. В общем, не волнуйтесь, спите побольше и набирайтесь сил - рано или поздно роды наступят и силы вам понабятся ох как сильнее, чем на эти переживания.
Все будет хорошо, и малыш появится на свет именно в тот день, когда захочет его ангел - так что не торопите его, терпения вам и удачи! :flowers:
Мамочки всем привет!
подскажите кто что думает по поводу пустышек?
у нас видимо началась эра газиков и пропукаться мы можем только когда сосем. все время беру ее на руки сразу же даю грудь как только начинает корчится. С титей во рту мы какаем и пукаем и нам хорошо - только вот высосанное молочко мы полностью срыгиваем - бывает почти по 1,5-2 ложки - делаю вывод , что ребенок кушать не хочет и не может уже, ей просто для успокоения нужно что-то сосать.
Вот думаю насчет пустышки и не знаю давать или не давать.
Еще в РД попробовали впихнуть соску, длоча не взяла. думаю, может еще попробовать?
Соски уже болят, т.к. она грудь тянет, в процессе сосания расслабляется и все хорошо с животиком - только вот от молочка толку нет раз срыгивает, только у меня слезы перед каждым кормлением, соски болят жутко - бепантен наверное не успевает действовать от частоты прикладываний.
Подскажите, мамочки, стали бы вы на моем месте давать ребенку пустышку?