красота и материнство (часть 5)
171255
1000
ну и терапевт :безум: Егорке полтора года, я до сих пор кормлю и сцеживалась только в роддоме. Молока приходит ровно столько сколько высасывает малыш+ еще немного, высосет больше, значит придет больше.
Лисуня
Теть Юль, может, ты и моих построишь? :ха-ха!: Блин, меня все свекровь моя бесит! :tantrum: Приходит раз в пятилетку и начинает "Ку-кууууля, тю-тююююля" и еще голосом таким противным! Все, больше слов по отношению к Ванюхе у нее нет. Капец! :tantrum:
HappyBride
Кать, участь у нас такая, терпеть свекровок :biggrin:
Мне моя с... вообще заявила: "Ну в твоем то возрасте вообще тяжело с маленьким ребенком..." :ха-ха!:
ААА скоро мы свекровками станем... только представь... :biggrin:
Tatys
Че это скоро-то? :ха-ха!:
Моей маме ваще повезло - она сейчас теща, а потом еще и свекровью будет :ха-ха!: Вот посмортю, какая она будет..
HappyBride
:biggrin: это я только чужих строить могу, а своих не получается :rofl:
ой, девочки, я с вами радостной новостью хочу поделиться, мой роной братик с женой оидают маленькое чудо :wub1.gif: так что в октябре я стану тетей))) Так вот брату я уже мозги промываю, чтобы он за женой как за лялечкой ухаживал, не перечил и не спорил)) говорю что если пожалуется то буду сильно ругаться на него))) Хотя у нас с ним разница +8,5 лет :biggrin:
Tatys
ААА скоро мы свекровками станем... только представь... :biggrin:
а я тещей буду)))))) слово то какое)))
Лисуня
Ой как здорово! :wub1.gif: Будешь потом опытом делиться и гулять будете вместе! :heart:
Что брат-то на твои слова отвечает?:миг:
Вам девочки уже все, что нужно написали. Самое главное, старайтесь остаться спокойной, от избытка отрицательных эмоций молочко точно может пропасть. Если есть возможность, наплюйте на все домашние дела, побольше спите с малышом.
Ну а насчет свекровей и других советчиков - ну принято было в их времена сцеживаться, кормить по часам и ни в коем случае не устраивать совместный сон. У нас сейчас все по-другому.
Интересно все-таки, не устаю удивляться, зачем наши мамы и свекрови (кого ни спрашивала, у всех так) "раздаивали" себя до состояния молочных заводов. Я когда из р/д выписалась, мне мама сразу миску литровую купила, сцеживаться. Свекровь рассказывала, что после кормления еще литр (!!!) сцеживала. Зачем вот все это было??
sheeva
Мне моя свекровка аж орала в телефонную трубку, чтобы я обязательно сцеживалась. Пока не наврала, что сцеживаюсь, она от меня не отстала. А сейчас она у меня каждый раз интересуется, не пропало ли у меня молоко, а то я ж не пью молоко, как она мне советует.... :шок:
Желтушка конечно дело серьезное, но зависит от величины биллирубина. Высокие показатели это опасно для мозга, высокие это выше 200, выше 350 очень очень опасно. У моего желтушка началась после роддома, выписались с 100, через пару дней был 230, мы пролежали в больнице, потом еще дома лечились месяца 3.
Сдадите кровь и узнаете, надо ли госпитализироваться или нет. Если не выше 180, то не надо, сейчас солнце, подольше гулять на солнце. И сдавать кровь в динамике раз в 2 недели.
Совсем отмахиваться от этого нельзя, надо контролировать.
Альфа
А сейчас она у меня каждый раз интересуется, не пропало ли у меня молоко, а то я ж не пью молоко, как она мне
советует.... :шок:
.
Вот такое ощущение складывается, когда так делают, как будто не добра желает, а ждет не дождется, когда пропадет оно.
Dolorez
Привет, болтуньи! Ну и натрындели вы тут за два дня!
А нам сегдня полгода! :bday: :bottle:
И Машеньку с Анечкой с пятью месяцами! :чмок: :роза:
Вот, девочки, когда я вечером после КС лежала и подвывала от боли, я думала, что полгода - это целая вечность. А оно вот уже! )))
Dolorez
Поздравляем всех сегодняшних ребятишек! Всем здоровья!
Спасибо большое за информацию! :flowers: Вечером получим результат, от этого и будем отталкиваться.

Девочки, как я рада что не одна такая :biggrin: Юль, с мужем не поругалась, а просто КАААААк начала реветь, что аж слово не могла выговорить, он сразу извиняться кинулся :biggrin: т-т-т всё хорошо уже, поехал в жэу за справками по выплатам.
Милые мои, спасибо за поддержку, это так приятно и так бодрит :friends:
Вы были правы, сейчас же полегче, уже привыкла к ребенку, привыкла не спать :ха-ха!: только писием мы до сих пор со всхлипами и вскрикиванием, надеюсь после месяца пройдет.. А нам уже через неделю месяц!!! :eek: :biggrin:

Всех именинников и именинниц с днем рождения! :bday:
Именинники подравляю :flowers: :flowers: :flowers:
Мы с Женькой вчера в меге были.Жееень!тебя силно достала? :biggrin:
Моя в машине уснула потом через 2 часа еле разбудила.И вечером в 9 уснула и до 8 утра....вот чего спрашивается там орала :tantrum:
я тоже хочу с 9 вечера до 8 утра спаааать :ха-ха!:

Забыла написать что и правда без белого хлеба и булочек коликов нету :dnknow:
и советскую соску мы не признали...Остался последний вариант - подруга из Израиля соску привезла, если и её выплюнет, то останемся на тите :biggrin:
Тётя Юля вы чем от сопелек спасались? Мы ночью сопливим жуть как :хммм:мне кажется я температурный режим ребенка не понимаю, видимо слишком тепло его укутываю, он потеет, потом мерзнет, отсюда и сопли. А мне самой холодно, вот я его и кутаю :dnknow: всё боюсь что замерзнет
А мы соску вообще не признаем, всякие есть и советские и авентовские, рот открываем, берем, а потом выплевываем с фырканьем и морщеньем. Да я и не пытаюсь давать соску, не хочет и не надо, это мама моя все пытается впихнуть ее в нее.
Я сама соску чуть ли не до 3 лет сосала, щас уже почти 2 года в брекетах хожу и мечтаю о голливудской улыбке :biggrin:
я стараюсь вообще особо не укутывать, дома 22-23 градуса, ночью спим в пеленке фланелевой или трикотажной, укрытые пеленкой и байковым одеялком, а днем в трикотажной распашенке и под фланелевой пеленкой и частенько без штанов. Мне кажется не надо ребенка слишком кутать. Я в роддоме когда лежала укутывала, все боялась что замерзнет, так ночью разворачиваешь, а она горяченная была....
Я сейчас у мамы за городом на недельку, пока воды горячей дома нет, так здесь частный дом и по началу нам пытались натопить как в бане, и шапочку на Полинку одевали когда я не видела, чтобы не замерзла.
Вы кстати на прогулку как одеваетесь в такую погоду? У меня с этим вообще непонятки, кажется то холодно, то жарко ребенку. Я вчера одевала трикотажную распашенку, сверху плотненькую кофточку (как бархатную), ползуны, носки шерстяные и кмбенизон. Ах да, еще шапку шерстяную......
Lissa
мой тоже соску не сосет,зато сейчас соски у нас лучше всяких прорезователей,он их деснами нажевывает))
Валюша поддерживаю тебя двумя руками. Ты инстинктивно понимаешь, что лучше твоему малышу. Я заключила договор со Здравицей и очень довольна наше педиатром Надеждой Георгиевной Васильченко. Она уже и домой к нам приходила один раз и мы к ней с сыпью обращались. А вот из поликлиники меня задолбали ходить причем всегда разные медсестра и врачи, т.к. наша болеет. А тут наша пришла - божий одуван 70 лет. причем им главное галочку поставить. А сыпь у вас, ну нваерное съели что-нибудь, последите за своим питанием! А как помочь ребенку - да само пройдет! Вчера опять приходили, я сказала ребенок спит и будить не буду. Ну может какие вопросы есть - говорю; нет никаких вопросов у нас все нормально. Она даже не вспомнила, что 3 дня назад мы с ней про сыпь разговаривали. Ужас.
свекровь считает что только благодаря сцеживанию и выпиванию трех литров жидкости в день она мужа моего до года кормила.
я тоже не сцеживаюсь молока пока хватает, но врачиха сказала, что нужно пить апилак для профилактики, чтобы не пропало!!!! Маразм :ха-ха!:
Lissa
мы одеваемся фланелевая рубашка+теплые ползуны,вязаный комбез свеху костюмчик,типа плотного велюра с копюшоном(не знаю как объяснить),фланелевая шапочка,царапки и теплые пинетки
Пробовала одевать в демисезонный комбез на флисе,вытаскивала абсолютно мокрого,а так хорошо
tfra
И еще если на улке прохладно в коляске пледом укрываю
tfra
во-во, на флисе у нас конвертик и комбез. А вязанные нам пока большие, совсем выпадаем из всего. И на флисе то комбез большой, но пришлось купить для автокресла...
поехал в жэу за справками по выплатам
Валюша подскажи, какие документы уже получили на сыночку, а какие и где планируете. у нас папа прилетает только в понедельник и побежит по инстанциям регистрировать, записывать, получать. Надо же знать - куда бежать, куда ломиться
Patrikeevna
Девочки, растроилась я с одной стороны, а с другой - вообще в непонятках сижу. Вчера предварительно у педиатра ( еще нет пока 1 месяца) нас взвесили и измерили рост. Почти за месяц мы набрали всего 230 грамм. Я расстроилась, чуть не плачу, такого быть не может, ребеночек покруглел, потяжелел, щечки появились, складочки оформились и всего 230 грамм. Родились мы 3900, а сейчас 4130. Но когда стали мерять рост, вот тут я озадачилась. Рост при рождении 55 см, а почти через месяц - 52! Вот так бывает. Я теперь думаю, что и с весом напартачили. Я когда выписывалась из РД, сама ее взвешивала - 3600 были. Теперь остается только гадать - где правда
Dolorez
Вот такое ощущение складывается, когда так делают, как будто не добра желает, а ждет не дождется, когда пропадет оно.
Во-во.. :agree:
nab
Мамулечки и деточки, поздравляю с днем рождения всех всех всех, кто сегодня отмечает! :bday:
Время летит быстро, ловите каждый чудный момент маленького своего чуда :flowers: :flowers: :flowers:
Patrikeevna
попробуйте сами взвесить малыша,я его взвешиваю на обычных наполных весах,сначала взвешиваюсь одна,потом с детем и считаю разницу,получается конечно примерно,но все равно...
А поликлиники.......чего там только не намерят!
tfra
Ага, меня тоже при рождении измерили - 54, в месяц 52:улыб:
Tatys
Мамулечки и деточки, поздравляю с днем рождения всех всех всех, кто сегодня отмечает! :bday:
Время летит быстро, ловите каждый чудный момент маленького своего чуда :flowers: :flowers: :flowers:
Присоединяюсь!!! Всех-всех поздравляю!!! :flowers:
дорогие мои девулички, поздравляю ваших деток!!! Вы такие все умнички!! И вообще я безумно рада что забрела на эьтот форум и познакомилась с такими чудесными человечками!!!
Здоровья и счастья вашим деткам!! Будте счастливы :flowers: :flowers: :flowers:
Тётя Юля вы чем от сопелек спасались?
нам педиатр говорила что сопельки не всегда означают простудные заболевания как правило очень часто это бывает просто аллергической реакцией. В этом случае капать по 2 капельки финистила 2 раза в день. У нас была простуда, осик жутко закладывало, но я ничем не капала в смысле из химии, сосудосуживающие детские капли только хуже делаи, тк помогали всего минут на 5, а потом был жуткий отек. Страшное в сопельках что они могут легко перейти в отит или спуститься на горлышко, тк у маленьких все рядышком находится. Я сначала закапывала своим молочком, потом брала аспиратор отривин бэби и отсасывала, потом можно аквамарисом промыввать или отривином, соответственно все для бэбиков)
Patrikeevna
мы тоже теперь в Здравицуе надлюдаемся, НГ просто супер тетя, мы туда уже на узи сходили и к отртопеу! :роза:
Лисуня
А у нас еще часто бывает. что когда Ваня кушает (лежа), то молоко в носик попадает и он тоже швыркает некоторое время после еды:улыб:
я одеваю чепчик теплый и шапочку, она не вязаная а трикотажная, на тело носочки, царапки, распашонку тоненькую и ползунки, и теплую распашонку и в байковое одеяло заворачиваю, иногда в пеленку фланелевую, потом в байковое - это когда ветер холодный. Ну и коляска у нас с переноской, плюс где ножки у малыша сверху на переноску ещё нкидушка пристегивается, опять же хорошо от ветра защищает. На мжк ПОСТОЯННЫЙ ветер, поэтому в любом случае приходится потеплее одеваться:yes.gif:

Алёна, по документам напишу вечером спрошу у мужа точно куда он ездил и что получал, пока скажу что вместо полиса нам дали времянку, сказали через пару месяцев выдадут карту, от полисов уходим, не будет их больше.
да я тоже пока на мжк живу на плющихинском, поэтому к маме и уехала, тк с малышкой гулять просто невозможно и коляску сносит и всякая хрень в глаза летит
соседи :friends: значит ты меня понимаешь :biggrin:
самое страшное будет зимой :безум:
Валюш, а я очень полюбила бодики) очень добно и никуда не задираются, а еще нам нервопатолог советовала не ползунки одевать, а штанишки без носочков, тк деток когда носишь на руках они ножки доконца не могут распрямить, в общем я тебе каряво как то все объяснила, но в общем это не желательно))
бодики у нас тоже есть :yes.gif:у нас вообще куча вещей, всё подруга отдала, а у меня времени и сил нет разбирать
Лисуня
Всем приветы)))
А нам в следующий вторник на повторную вакцинацию акдс :безум:
Девочки, думала-думала с физио и не пошла... очень надеюсь на следующий массаж, что исправит нам нашу шейку.
Юль, что с вашими суставчиками?
Лисуня
Ой, я тоже бодики обожаю! Мне мама их из Германии навезла кучу и я здесь уже набрала! А свекровь, когда пришла в гости, я ей хвалилась нашими вещами. Она - "ну, бодики, это хрень, ты их выкинешь. Они не для нашей погоды". Мне так обидно стало :cray-1: А потом еще спросила "а там дорого?" Я ответила, что нет.. Она: "Ой, а че тогда так мало привезли?" Я в шоке была. :шок: А сама из Китая привезла 2 костюма навырост и сказала, мол, там все таааак дорого! При этом себе привезла 2 шубы норковые и 3 кожаных куртки :tantrum:
Короче, девочки, не могу! БЕСИТ!!! :tantrum: :tantrum: :tantrum:
HappyBride
Прикольная дама твоя с..вь :ха-ха!: Но не порти себе нервы (просто посоветовать, конечно))), но пожалей ее лучше :agree:
спокойствие, только спокойствие :flowers: мои свекры меня за подгузники вообще кажется распять хотят :biggrin: как увидят в мусорке так начинают - "в наше время такого не было! сейчас всё для ленивых мамочек!" и т.д. А я с ними живу, представляешь :biggrin: