красота и материнство (часть 5)
171242
1000
У меня всегда стоооолько ответов в голове крутится и один лучше другого! :ха-ха!: Но молчать приходится :secret:
Ой, жить вместе это жуть, наверное.. В когда ты с мужем ругаешься, они как реагируют?
Tatys
я делаю на разведение чуть больше 100 раз в день по 10 подхдов 10 раз(то что доктор прописал)) со следующей неделе массаж, озикерит и физио, через 2 месяца пойдем смотреть суставчики наши. Кстати, ортопед сказал, то у нас еле заметная кривошея, говорит массажем влегкую исправим
что значит для ленивых мамочек?))) Я вообще это го понять не могу уогда от близких людей слышу, да наоборот радоваться надо что теперь есть такие вещи, которые нам изнь облегчают, что к вечеру уже нетакая загнанная лошадь мужа встречает :biggrin: Им завидно что ли?)
Лисуня
Вспомнилось, мама не так давно скидывала :ха-ха!:
HappyBride
"Возможно она захочет поплакать" :rofl: или повесится :rofl: я бы выбрала последний вариант :biggrin:
Лисуня
Всех сегодняшних именинников с датами!!!:улыб:Терпения мамочкам, новых успехов детишкам!
Лисуня
Во-во, над этим "поплакать" я ржала долго :ха-ха!:
А дети, выстроенные стройными рядами в парадной одежде? :rofl: И бант, обязательно БАНТ в волосы! :ха-ха!:
Лисуня
И еще, что же, интересно, такого ужасного они делают ради нас службе-то каждый день? :ха-ха!:
Лисуня
Во-во, а ты Юль цветы покупаешь, а надо БАНТЫ! :ха-ха!:
дорогие девушки! поздравляю вас и ваших деточек с датками!!!

а я вот бодики вообще не понимаю... мне их знакомая просто пачку отдала... мне енудобно.. люблю сплошные костюмчики.. одела их.ю. и ничего никуда не задирается:улыб:единственное их только на ночь одеваю.. так как днем мы в одной кофточке и ползунках ползаем.. вот ползунков пачка уходит за день:улыб:
Rigick
Ах какая картинка... Так бы и съела... )))
Rigick
Можно свои пять копеек про бодики вставлю... позарилась на дешевизну, купила несколько штук Электрозаводской, 4. В результате, застежка не удобная в промежности, пуговицы далеко друг от друга расположены, давят на ножки, когда застегиваешь, а простите, хозяйство все вываливается :ха-ха!:
Были в Новом маге Дочки и сыночки, некоторые цена на обычные бодики-маечки-трусишки приятно удивили, искала комбезик. Нашла. А там ножки коротенькие :хммм:шили на гномиков что-ли?! :biggrin:
Tatys
Давайте про красоту :улыб:я вчера сделала горячую каутеризацию на волосы. Довольная))) Волосики живые стали! Теперь обдумываю о новом цвете волос. 10 лет ходила рыжая и болдела от этого цвета. Опять хочу уйти в такую яркость. Весна, так хочется перемен :бебебе:
tfra
попробуйте сами взвесить малыша,я его взвешиваю на обычных наполных весах,сначала взвешиваюсь одна,потом с детем и считаю разницу,получается конечно примерно,но все равно...
А поликлиники.......чего там только не намерят!
Да я согласна, но на сегодня вес верный, а как узнать какой он был при рождении?
Лисуня
Юля, как вам ортопед? Он конечно грамотный, но мою заиньку так намял, она так плакала, обиделась на всех моя красотуля!
Tatys
Во-во, а ты Юль цветы покупаешь, а надо БАНТЫ! :ха-ха!:
ты меня убила сейчас :rofl: :rofl: :rofl:
Tatys
про новый магаз, Тань, это в ауре? И вообще как тебе?) что предлогают?)
Tatys
Был у меня один бодик не оч удобный, теперь покупаю марку "Курносики". Мне оч нра, яркие, удобные! И после стирки с ними все в порядке. Есть бодики и с рукавами длинными, и с короткими, и без рукавов. И есть пара с длинными рукавами и короткими ножками-шортиками:улыб:Короче, это моя любовь:улыб:
Tatys
А у меня с волосами все сложно:хммм:Хочу челку, но и не хочу - замучаюсь с ней. Хочу волосы не длинные, но и не короткие. Хочу лесенку, но чтоб в хвост собиралось. Короче, сама не знаю, что хочу и потому хожу как дура, как есть :ха-ха!:
Patrikeevna
ортопед он же травматолог...дяденька такой немного похож на пед... ну на нетрадиционной ориентации мужчину)) Мне понравился очень, во первых четко обозначил какие у нас проблемы, причем делал это настолько деликатно чтобы я в панику не пала, сказал что есть еще хуже и вообще это не диагноз, показал упражнения которые я сама лично могу делать дома, все прям по полочкам разложил...мял нашу тоже, ей не по кайфу было, но она у нас стойкая девушка, знает что истериками ничего не добится, поэтому просто обписила его :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я ей сейчас делаю разводящие упражнения на ночки она орет жутко, хотя раньше такого не было замечено за ней((( а ваша расплакалась потому что ей в этих местах больно...но ты пойми что это необходимые действия, кк он иначе поймет где у вас траблы
Кать, а мы не ссоримся :biggrin: только вот с появлением ребенка обозначились острые углы, но и их уже обошли вроде :улыб:просто он знает что незя со мной ссорится - мне ж вещи собрать пять минут делов-то :biggrin:
А где такие бодики покупаешь?
HappyBride
у нас тоде курносики в основном))
Patrikeevna
Ну про то что это в роддоме могли ошибиться я как-то даже не подумала.Тогда даже не знаю..
Девочки, а у вас детки голенькие в ползунках? или в подгузах? глупый вопрос наверно, но как говорит Юля у меня же не 20 детей за спиной :biggrin:
Я не в Нск живу, поэтому название магазина ни о чем не скажет:миг:
Покупала пару в Нск, брала в магазинчике детском напротив стадиона Сибирь:улыб:
Лисуня
нет, Юля, не в Ауре, а Сан-Сити на пл. Маркса.
Сына мой отмочил :ха-ха!: кушает, значит, прикусывает сосок хорошенько и руками отталкивается от меня! Тянет, а больно то как!!!! Я отберу у него, а он опять так начинает делать :rofl:
Точно, я забыла что не в нске:улыб:
Юля, а вы где такие бодики берете?
Сейчас дома прохладно, деть писиется без подгузов каждые 5 минут, поэтому вот конкретно сейчас Ванюха в подгузах, бодике с рукавом 3/4 и в штанишках:улыб:
Когда было жарко, был просто в бодике. Днем без подгуза. Но это у нас началось месяцев с 5. До этого постоянно в подгузах.
Tatys
У нас тоже так было, когда зубы лезли, а сейчас еще хлеще. Прикусит прям кончик соска, я взвизгиваю. Он ржет, видимо, думает, что я от счастья визжу и начинает повторять "успех" :eek: :cray-1:
Вот что нашла в википедии про повышенный билирубин у новорожденных
Показать спойлер
До рождения, пока ребёнок не дышит самостоятельно, в его организме кислород переносят эритроциты с особым (фетальным) гемоглобином.

Эти эритроциты после рождения за ненадобностью разрушаются с образованием большого количества билирубина. Такой билирубин называют непрямым, или свободным. Он нерастворим, поэтому не может выделяться с мочой. Превращением его в растворимую форму и выведением с жёлчью занимается печень. Даже у здоровых детей сразу после рождения часто не хватает специального белка, который обеспечивает перенос билирубина в печёночные клетки, где он после ряда биохимических реакций соединяется с веществами, делающими его растворимым.

Это нужно для того, чтобы билирубин не оказывал токсического действия и благополучно выводился из организма. Обеспечивают такое превращение сразу несколько ферментных систем. У многих новорождённых эти системы заканчивают своё созревание и начинают полноценно работать только через несколько дней после рождения.

Состояние повышенного билирубина у новорожденных называют желтухой новорожденных.:1: При ее лечении используют системы фототерапии, основанные на облучении мощным источником сине-фиолетового излучения.

Лечение желтухи новорожденного

Лечение показано только при интенсивной желтухе. Зависит от концентрации билирубина в крови. Для лечения применяют фототерапию и заменное переливание крови.

Фототерапия показана при уровне непрямого билирубина в зависимости от Массы ребенка : более 2500 г = 255-285 мкмоль\л (уровень билирубина), 2000-2500 г = 200- 240 мкмоль\л, 1500-1999 г = 140-200 мкмоль\л, менее 1500 г = 85-140 мкмоль\л.

Заменное переливание крови показано при соотношении Массы(г)к Уровню билирубина (мкмоль\л): более 2500 = 340-375, 2000-2500 = 300-340, 1500-1999 = 275-300, менее 1500 = 220-275.
Показать спойлер
HappyBride
Без анестезии кормить страшно :ха-ха!: реально больно, и я визжала. А он так серьезно в глаза смотрит и не моргает :biggrin:
Tatys
моя за такие выкрутасы по носу получает... пару раз получила и поняла, что так делать не надо.
HappyBride
эт что....
моя свекровь ни копья не дает, а еще говорит, что мы много тратим и ужиматься надо, мы же им финансово помогать должны, рассчитываться, так сказать, за то, что она мужа воспитывала. А у нее всего 3 шубы из соболя, а норки нет...
Как можно быть таким человеком... :cray-1:
kromka
А муж как реагирует?
Мой супруг раньше маму защищал во всем, а теперь уже и сам обижается, когда поездке на шашлыки с нами она предпочитает поездку с подружками.
Вот честно, если посчитать, сколько дней сына провел с моими родителями, которые живут за 450км от нас и с мамой мужа, которая живет в 20 минутах ходьбы от нас, то получится, что моих родителей Ваня видел чаще. Да даже до смешного - моих маму и папу Ваня даже в скайпе узнает и улыбается им, а маму мужа "каждый раз, как в первый раз" :безум:
kromka
Эх девочки, читаю вас и начинаю ценить свою свекровь больше. Спасибо вам за поднятую тему. Только сейчас поняла наверное, что недооценивала её достоинств. Ни когда в нашу семью не лезла, даже когда вместе жили. Воспитывать не учила (наоборот я могу поругаться) и деньгами в меру своей фин-вой по возможности помогает.
HappyBride
муж....
сначала ее поддерживал, а теперь меня даже когда я не права.
не сошлись мы с ней, я не из тех кто будет играть на публику....
хорошо. что живет далеко...
вот приехала на недельку, допекает...
ем я не то, сплю я не так и не тогда, обои у нас не те. ИМЯ ребенку не то придумали...
Вчера не выдержала, сказала все что думала об ее великой персоне...
а добило меня то, что она сказала. что живот у меня слишком большой и какой-то некрасивый. и если ребенок будет некрасивый, что это все мои гены...
я так расстроилась...ушла к родителям,прорыдала часа два в туалете, рыдала прям в захлеб, а потом поняла, чего это я, меня хозяйку из дома вытесняют, успокоилась, пришла домой и с порога высказала все что думала...
Сегодня с утра-поехала билет ей домой купила, пора ей домой навсегда...
kromka
у меня просто слов нет... правильно, что домой ее отправляешь!

у нас со свекровкой получше отношения..просто вижу как она Киру любит и прошлые обиды за это ей простила.. а она видит, что прислушиваться к ней стала и стала помягче... если что-то советует то говорит..я вот так считаю..ну это ваше дело как в итоге решить..в общем..пока у нас мир...ттт :biggrin:
Rigick
поздравляю, что нашли взаимопонимание...
Rigick
значит получается ,что у меня лучше всех отношения.Когда с мужем стали дружить-чего только не было :безум:Мы год не общались со свекровью.
А теперь практически лучшие подруги.ПРО ВСЕ поговорим,посплетничаем и по магазинам ходим.Вот она завтра с работы сбежит и шоппится пойдем:миг::бебебе:
kromka
ой девочки, читаю я про ваших свеКРОВУШЕК и радуюсь... :yes.gif: мне прямо повезло... у первого мужа родители в деревне жили и встречались мы с ними ну 3-4 раза в год...
а у нынешнего мама вобще в Якутске и поэтому 1 раз в два года! последний раз на свадьбу виделись в 2009 ну и вот сейчас ждем, внучку показать :ха-ха!: ... мне с непривычки даже страшновато стало... хотя у нее уже есть две внучки, так что надеюсь все будет в пределах разумного :yes.gif:
kromka
а добило меня то, что она сказала. что живот у меня слишком большой и какой-то некрасивый. и если ребенок будет некрасивый, что это все мои гены...
:eek:
Молодец, что нашла в себе силы вернутся к СЕБЕ домой и высказать все, что накопилось. Да домой её однозначно.
в последний раз брала в Нати в академе, а вообще у нас там еще магазинчик небольшой есть.
У меня ребенок в подгузах одних и носочках если дома жарко или в легком песочнике, а когда прохладно в комбинезончике
спасибо за поддержку, уже уехала, и сразу в квартире спокойно стало и мирно...
Лисуня
про новый магаз, Тань, это в ауре? И вообще как тебе?) что предлогают?)
В Ауре я была. Mothercare называется. Приятный светлый магазин. Одежка, коляски-стульчики, аксессуары и детская косметика - собственного бренда. Одежда качественная, но процентов на 30 дороже моего любимого СМИКа, так что я предпочту его. Вообще, понравилось, то, что в Ауре большинство детских магазинов собрано рядом, в одном крыле на 3 этаже. Это реально удобно.
Tatys
А за сколько и где каутеризацию делала? :wub1.gif:
Msduet
со встречами у меня вообще прикол.. свекровка до сих пор не знакома с моей мамой!!я папой она как-то пересеклась..познакомились..и с братом тоже.. а вот маму она или стесняется..или боится.. вобщем не знаю что за тараканы в голове по этому поводй.. но вот до сих пор не знакомы:улыб:
иногда специально звонит, договорится о встрече и специально спрашивает.мои родители будут или нет :biggrin:
petrodaria
Ну, справедливости ради, отмечу, что моя свекровь оплачивает няню (ее инициатива), в семью особо не лезет с советами. По жизни она активная, жизнерадостная. Меня она дочерью считает/называет, мы раньше часто с ней трындели обо всем, по магазинам ходили вместе. Сейчас налаживает личную жизнь потихоньку (ее муж, папа моего мужа, погиб 6 лет назад). В общем, до рождения Вани я прям была мега-счастлива, что она именно такая. А вот с рождением сына как-то вот так все повернулось:хммм:
По курносикам есть хорошая закупка на сибмаме. я там беру.
Rigick
А на свадьбе они не познакомились? Или свадьбы не было?:улыб: