красота и материнство (часть 5)
171271
1000
HappyBride
Наладится, вот жизнь личную устроит и все будет ОК. :миг:Я кстати уроженка Междуреченска. :улыб:
Dolorez
Катюша, мастер домой прям приезжала. Ты наверное ее читала, она под ником Анастези на СМ, а на НГС как Грифона. Дает дельные советы по уходу за волосами. Счастье занимает почти 3 часа и стоит 1100 на мои волосы. Подбодрила меня тем, что не так все страшно у меня на голове, просто волос очень тонкий и естественно лезет, дала дельные советы по уходу, чаек попили :улыб:
petrodaria
Ой, правда? Здорово как!:улыб:Мне тут нравится:улыб:
HappyBride
Меня так с самого начала и подмывало тебя спросить: Как после НСК в Межд.? :улыб:Я люблю свой город, он чистый красивый. Но жить не знаю... уже привыкла к большому кол-ву людей. В августе собираемся, Бог даст, может погуляем с детьми :улыб:
petrodaria
Большое кол-во людей это да.. Тяжко еще, потому что все друзья и родные в Нск, а здесь еще и не обзавелась никем:хммм:Но я быстро приспосабливаюсь, поэтому мне тут уютно:улыб:
Показать спойлер
А в Мдрк ты где жила?:улыб:
Показать спойлер
Tatys
Там еще много чего полезного.

Показать спойлер
HappyBride
Я на Брянской (в начале) сестра у меня на Строителей живет, прям возле ДК Ленина. Вот к ней и наведываемся периодически.
petrodaria
Поняла:улыб:А я в другой стороне - рядом с роддомом:улыб:
HappyBride
Детство золотое там прошло :улыб:Бабушка там жила. Эх вот пишу и прям захотелось, сестра зовет, но сейчас уже не тот срок, а вот родимся подрастем и рванем.
HappyBride
свадьба была.. но необычная.. в кафе с родителями моими и в сауне с друзьями.. свекровка октазалась мотивируя тем, что одеть нечего.. :biggrin:
Rigick
А купить нельзя было для такого случая?:улыб:
Лисуня
ты меня понимаешь :ха-ха!:
Rigick
девочки..мы сели!!! :бебе:
Rigick
УРАА!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
ПОЗДРАААВЛЯЯЯЮЮЮ!!)) Умничка, Кира!!
Rigick
ну когда писать успеваете)))
Поздравляю, молодец Кира какая!! :flowers:
Zainka
а че, у нас время много)) мы ж дома сидим) подумаешь тоже мне работа с ребенком сидеть :biggrin:
пойду бант нацеплю на голову и ребенка построить еще надо, будем молча папку встречать :rofl:
Лисуня
пойду бант нацеплю на голову и ребенка построить еще надо, будем молча папку встречать :rofl:
:ха-ха!: а мы уже встретили :ха-ха!:
мы гуляем целый день:смущ:
Лисуня
Юль, ты в ударе сегодня :ха-ха!:
Прям на злобу дня! :ха-ха!:
Zainka
ну вот сейчас помылась вместе с дочей..сделали первый заход к груди..она лежит рядом с папкой..с клавой играет.. а я тут:улыб:
Лисуня
хе-хе.. точно-точно! :ха-ха!:
Rigick
Поздравляю вас с успехами! Насть, скажи, а Кира сама взяла и села или ты ее как-то присаживала?
Dolorez
спасибо..
ну как сказать.. только как массажистка показывала.. я как-то рассказывала.. ложишь ребенка на спинку.. садишься перед ним.. берешь за обе ручки..говоришшь..присаживаемся.. ребенок поднимает голову и напрягает пресс. в начале за оберучки так.. ложишь опять на спинку.. потом ребешь за левую ручку..опять гвооришь..садимся... и через правый бок начинаешь поднимать.. в идеале ребенок должен облокотиться на локоть и подняться.. но не всегда так выходит... иногда по началу приходится помогать.. потом через другой бок. потом садишь прямо.. и держись подмышками.. при этом следишь чтобы спинка была прямо.. для этого двумя пальцами проводиль снизу вверх вдоль позвоночника с небольшим нажатием. вот..
Rigick
да, еще ортопед показывал так, ребенок в положении лежа, сверху, например правой ножки кладешь руку и держишь ее, а за левую ручку какбы приподнимаешь, ребенок группируется и пытается сесть. Мы пока просто пресс качаем)) она держится за мои пальцы и пытается приподняться, так она немного приоднимается и я ее опять опуска на спинку, присаживать нм нельзя..Врач сказал чтобы всему училась сама, нелязя нам помогать пока суставы в норме не будут
Лисуня
правильно так и надо!
забыла написать..что даже вот с такой..правильной поддержской сидеть не более пары минут после длительной тренировки..в начале вообще секунды.. и то..так начинать можно месяцев только с 5,6-6 тренироватся.. до этого только подниматся и сразу опускаться и конечно никакого насильного присаживания с обложения подушками!.
Rigick
В присаживаниях есть небольшое НО. Нам Егора категорически запретили присаживать в силу большого роста и веса, а так же ходунки и прыгунки. Сел сам полноценно в 7 месяцев. :улыб:
Eka26
это да.. я знаю.. вообще против насильного присаживания.. но данный метод именно как упражнение находила во многих книгах по помощи развития ребенка в играх. и там выходит присаживание на очень короткое время..ну естественно никто не отменяет остальные упражнения по укреплению спины!
Ух ты! Поздравляю!! :flowers: :bday:
А мы получили резутаты по билерубину - у нас 140. Муж пошел к терапевту, я возле машины с коляской ждала, потому что я этой терапевту все уши бы надрала :зло: Она сказала что норма билерубина 30 - где она эту цифру взяла? :безум:
Мы сегодня с соседкой гуляли, нажаловались друг другу на свекровок :ха-ха!: Они живут через этаж над нами и в той же комнате по расположению что и мы с мужем, договорились перестукиваться по батарее :ха-ха!:
Rigick
поздравляю! :live: и ползает и сидит! прогресс! :хехе:
ну значит точно все точно скоро все в ноорме будет..солнышку подставляешь?:)
Msduet
да..после восторженных писков первая наша с мужем фраза была, что пошли все эти врачи со своими нормами в *опу.
Rigick
опытные девочки, несколько вопросов
1. Хорошо ли видят детки в месяц - погремушки там всякие и тд
2. можно ли по ощущениям лететь на самолете 5 часов с 3,5 месячным ребенком?
Lissa
1. Видеть - видит, но интереса особо не проявляет. Сына стал интересоваться погремухами,когда уже мог са взять их в руку.
2. Я в этом вопросе шальная, поэтому считаю, что можно:улыб:Если малыш кушает грудь, то только в путь! Знакомые летали с 3х-месячной девочкой 6 часов, все отлично! Единственное, что в этом вопросе для меня было бы важным - климат места пребывания.
HappyBride
Нам 4 недельки, видеть то она видит, но вот например глазами за погремушкой не следит, ей вообще пофиг, вот и думаю нормально ли это, но мы слегонца раньше родились от положенного срока....

Хочу в августе-сентябре полететь на месяц в болгарию, не знаю насколько это реально с крохой, иногда кажется что вполне нормально, иногда что не очень...
Lissa
Там климат мягкий. У меня папа часто летает, по заграницам. Говорит, что очень много европейцев летает в грудничками, в отличие от русских. Просто тоже вопрос встал к ним лететь когда доче будет 3 месяца.
Lissa
отвечу на первое.. первые месяцы ребенок не может толком сфокусировать взгляд. наша больше всегда любила за людьми следить.. так ее невролог и проверяла.. прыгала перед ней.. все ок.. а на игруху пофиг :biggrin:
Rigick
уф, успокоили, а то что то переживать начинаю)))
petrodaria
Да за климат то я не переживаю, в сентябре там классно как раз для деток маленьких, у нас там дом и условия весьма комфортные. Меня в основном беспокоит сам перелет, точнее возможное варианты поведения 3-х месячных детей при перелетах. А то как откроем рот в аэропорту и до самого конца будем вызывать ненависть пассажиров :biggrin:
Rigick
Насть, а ты просто с Кирой в игрушки играла или как то развивала ее через игру? Я ей когда стишки какие-нибудь читать начинаю, ей вообще пофиг, на песенки детские тоже не очень реагирует, если только я сама дурачиться начну и изменяя голос их напеваю)) тогда нам весело ну это опять только когда мама в роли клоуна)
Лисуня
Нам 4 месяца, и тоже стала читать стихи и сказки, весь дом в книгах:улыб:мама что то увлеклась их покупкой:улыб:Так вот, опытным путем поняла, что она стихи слушает только тогда, когда я их читаю с выражением, с интонацией :хехе:Так что к середине книжки мама хрипнет, а ребенок лежит довольный, улыбается. У нас как то так:улыб:
Vitinka
так это получается что ребенок только над выражением лица и ржет)))))))))
я читала в инете, что нужно детям читать и все диалоки как по ролям читать, но у меня как то особого интереса не проявляет, может вообще начать капризничать, что я ей вместо того чтоюы играть всякие дурацкие сказки читаю)) :biggrin:
Лисуня
Я тут все присматриваюсь к Библиотеке 7 гномов, вот думаю прикупить блок, который до года, там и игры по моему есть, и разные развивашки, а то иногда уже и не знаешь во что с ней поиграть, вроде уже во все поиграли :безум: а требует еще :хехе:
Девочки, подскажите, а как понять подтекают ли воды или нет?
Было ли у кого-нибудь подтекание?
Они должны быть 100% прозрачными???