Vitinka
experienced
У меня не подтекали, но насколько я знаю, воды могут быть и зеленоватые, а это сразу повод обратиться к врачу или в роддом
Tatys
guru
У меня подкетали перед роддомом. Их ни с чем не спутаешь, мне кажется. Имеют специфический запах. У меня были прозрачные, иногда с примесью крови. Но могут быть и темные, но это хуже.
нам 5,5 мес. проявляем к книжкам интерес только чтобы листочки потрогать и помять, месяца в 3 мне казалось, что сыночку нравиться когда ему мама стишки читает, а сейчас уже нет этого интереса или может уже стишки надоели:)))
Девочки подскажите как ваши детишки с кругом плавают, у нас вот что-то круг уже не идет. Сынок всякими способами выбирается из круга и теперь мы просто прыгаем в ванной.
Татьяна, по поводу массажа может мои слова Вас успокоят. Первый раз делали нам было 2 м - орали дико, было очень жалко ребетенка, но прошли весь курс. Сейчас делаем и ребенок уже нормально воспринимает малость поплачет, но уже после массажа на гимнастике. Так что может и у Вас все будет ок!!!!
Спасибки оочень надеюсь на это. Уже точно решила к другому специалисту обратиться. Я его сама мну, ему не всегда нравится, ловлю его хорошее настроение и все ок. Нам почти 5 месяцев, мы в круге плаваем. Ему нравится крутиться, то на спинку, то на животик, либо как поплавок висит, за ногу себя держит. Ходить пытается и отталкивается от дна, подпрыгивает.
У нас в 2,5 месяца перестала плавать, купили шапку такую со вставками, чтоб не тонула, 3 раза поплавала тоже отказалась. В итоге ходим в бассейн, и там нужны только трусики
Сейчас читают
Грибы 2013г.
840345
1000
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 8)
407458
999
Наша радость и счастье
5479
75
Леночка, с днем рождения!!!!))
Желаю всего самого хорошего и чтобы малышка росла здоровенькой и красивенькой на радость маме)
Желаю всего самого хорошего и чтобы малышка росла здоровенькой и красивенькой на радость маме)
Юльчик, привет тебе))) Нашла отличную закупку по Лакме для волос, если интересно, то вот ссылка на СМ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=358536&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=b7c0979bf27d894627a87348d491c35a
petrodaria
guru
Спасибо. У меня белые какие-то. Наверное, бели.
спасибо, Танюш, я знаю)) давно еще ее увидела, я у горожанки заказала себе масло лореалевское и духи) в субботу поеду забирать
а трусики какие-то специальные используете, шапочка нам тоже не нравится.
Вроде есть какие то специальные памперсы для бассейна в виде трусиков, но мы купили обычные х/б.
HappyBride
guru
А я сегодня спиральку поставила, теперь лежу, матерюсь
Tatys
guru
Так, теперь расскажи, почему ты остановилась на спирали? И почему материшься?
HappyBride
guru
Ну я недолго думала на самом деле
1. Презервативы терпеть не могу
2. Таблетки пила долго, потом год не могла забеременеть. Плюс кормлю.
3. Мази и кремы типа Фарматексов мне кажутся не оч удобными - кто знает, где наступит момент Х
Ну и вот как-то только спираль и осталась. Анализы сдала какие-то, врач разрешил. Ставила у того же дядечки, у которого рожала. Неприятные ощущения. Матка-то закрыта плотно, шейка короткая. В общем, момент подготовки я пережила, а когда он стал саму спираль ставить, сказала, что ща по голове ему дам
После этого мне обезболили ледокаином и остальное прошло хорошо.
Матерюсь, потому как живот ноет сильно. Я уже и забыла, как это
1. Презервативы терпеть не могу
2. Таблетки пила долго, потом год не могла забеременеть. Плюс кормлю.
3. Мази и кремы типа Фарматексов мне кажутся не оч удобными - кто знает, где наступит момент Х
Ну и вот как-то только спираль и осталась. Анализы сдала какие-то, врач разрешил. Ставила у того же дядечки, у которого рожала. Неприятные ощущения. Матка-то закрыта плотно, шейка короткая. В общем, момент подготовки я пережила, а когда он стал саму спираль ставить, сказала, что ща по голове ему дам
После этого мне обезболили ледокаином и остальное прошло хорошо.
Матерюсь, потому как живот ноет сильно. Я уже и забыла, как это
Лисуня
guru
Кать,ты мне только по голове не бей))))) а ты не боишься со спиралью опять маленького приобрести?) я вот столько историй всяких слышала..
А что за таблетки пила? Я вот пила 2 года Ярину и через 2 месяца после того как бросила уже с бэбиком ходила
А что за таблетки пила? Я вот пила 2 года Ярину и через 2 месяца после того как бросила уже с бэбиком ходила
Tatys
guru
Доводы твои поняла. Терпи, заяц! заживет все быстро
А я вот еще определяюсь.
Может сейчас какие-нибудь современные нового поколения спирали? а то я лет 10 назад точно была против этих штук, а потом на ОК перешла и не мучилась с выбором.
А я вот еще определяюсь.
Может сейчас какие-нибудь современные нового поколения спирали? а то я лет 10 назад точно была против этих штук, а потом на ОК перешла и не мучилась с выбором.
HappyBride
guru
Таблетки Регулон, мне их гинеколог подбирала. Ой, Юль, у меня есть знакомые девочки, кто с презервативами забеременел и с таблетками. Со спиралькой пока нет На 100% ничего не защитит! Поэтому я выбрала то, что удобней мне
HappyBride
guru
Я Нова-Т купила. Мой доктор Хаус сказал либо их, либо Мультилоад
А вообще я предложида, чтоб муж себе тоже что-нибудь куда-нибудь засунул, а то все я, да я
А вообще я предложида, чтоб муж себе тоже что-нибудь куда-нибудь засунул, а то все я, да я
Мне врач какие-то таблетки рекламировала которые можно при кормлении грудью, даже листовочку дала, но мы уже затарились упаковкой през-ов, вспомним молодость
Я тоже после Ярины без проблем пузатенькой стала
Я тоже после Ярины без проблем пузатенькой стала
у меня сестра двоюродная сказала парню что у неё аллергия на презервативы. Через 9 месяцев родила
АлисияЗеленская
guru
Я все время боялась забыть про таблетку, даже напоминалку ставила на телефон! И часто это было так: "Ой, звонит! Да-да, пора идти! Да-да, ща, 5 минут и пойду". И благополучно забывалаИногда вспомнала ночью, а иногда только наутро. Ну и еще минус в том, что нежелательно прием таблеток совмещать с принятием алкоголя. И принимать их желательно в одно и то же время. Ну, короче, по всем статьям - не мой вариант
Альфа
veteran
Хорошую тему подняли. Никто не пробовал свечи "Бенатекс"? В роддоме на подоконниках куча листовок с их рекламой была. Типа такие идеальные, можно при кормлении, защищают от заболеваний, плюс еще как смазка, что после родов актуально. Вот сижу, тоже думаю, что теперь применять будем.
Tatys
guru
Валя, рассказывай про это средство
Я решила свечам на баловаться, большая вероятность забеременеть
HappyBride
guru
Вот да, как-то свечам и кремам не доверяю
Dolorez
guru
Я - тоже. Но и на спираль не решаюсь. Вся в раздумьях.....
Rigick
Штучный экземпляр
уф..сегодня принимала у себя сибмамочек... Кира как только первый гость пересек порог начала верещать..так как очень чужих боится... пришлось ее весь день на руках таскать..
ого, а почему боится? К вам редко вообще гости приходят?
У нас доча просто такая общительная, здоровается сразу, разговаривать начинает, на ручках спокойно себя ведет у чужих)
У нас доча просто такая общительная, здоровается сразу, разговаривать начинает, на ручках спокойно себя ведет у чужих)
Rigick
Штучный экземпляр
ну они вообще в этом возрасте четко распределяют свой-чужой. наша не любит чужих.. видимо повлияло, что мы всю зиму дома в заперти проторчали.. сейчас начали регулярно ездить (и к себе зазывать) бабушек и дедушек...она к ним уже подпривыкла..сейчас вторая стадия..показывать что много людей в мире... она обычно сидит минимум 30 минут у меня на руках..привыкает.. ну а тут народу много ыбло..долго привыкала.
Катя, ты насчет кольца у врача спрашивала?
ммм...ну мы с 3х месяцев активно ездим в гости, сначала к моим родителям, сейчас на дачу, а там как минимум человек 6, иногда и по 15 бывает))) ей нравится что перед ней все прыгают)) а потом когда мы с ней вдвоем дома остается требует чтобы мама на голове стояла и развлекала ее как тети с дядями)))))))
девочки, чет меня Настя разсоблазняла гостями, в общем кому не лень до меня доехать, предлогаю собраться у меня в один из будних дней:o Я с Аленой (Сакурой)переписываюсь, она спрашивала собираемся мы встретиться или нет...Тань, а вы ж вообще рядом живете, можете вместе приехать. Жаль клонечно что я так далеко, но я бы с радостью приняла бы вас у себя))
Насть, а как вы вообще собирались? а как детки спали? многие же днем спят)
Насть, а как вы вообще собирались? а как детки спали? многие же днем спят)
мы сидели с 11 где-то до 15.30. детки и ели и спали и играли..конечно тут от характера много зависит.. мой хотела спать..но не спала... зато потом вышли на улицу и она срубилась. я постелила на пол туристические пенки, на них старое одеяло и простынки.. там детки и играли..мы сидели кругом и общались. кто хотел кушать..отходили на матрас и так располагались..многие детки там же и срубались
чашки и тарелки я поставила на кухонном столе..девушки принесли вкусняшки.. и был чайный фуршет..каждый подходил сам наливал себе чай из кулера, брал заварку, сахар и вкусняшки...
обычно там "тусили" мамы у когго детки спали.. иначе просто некогда
чашки и тарелки я поставила на кухонном столе..девушки принесли вкусняшки.. и был чайный фуршет..каждый подходил сам наливал себе чай из кулера, брал заварку, сахар и вкусняшки...
обычно там "тусили" мамы у когго детки спали.. иначе просто некогда
HappyBride
guru
Не, про кольцо вот вообще почему-то не спрашивала. А у него какой принцип действия?
кстати да, удобно)) мы в 2 часа обычно кормимся и сразу баеньки)) ну играть у меня есть где) спать тоже) кухня есть) даже еще одна комната))))) так что девочки, кто надумает, давайте объединяйтесь
ну это вообще супер..ребенок устал.... уйди в другую комнаьту..поесть и поспать...лафа