красота и материнство (часть 5)
171257
1000
Tatys
я работаю раз в неделю с двух месяцев ребенкиных. Я делаю запасы. Можно сцедить утром и прям перед поездкой - должно хватить.
miRRor
А сколько по объему, хоть примерно?
Я когда диплом защищала, сцедила всего 80 мл, сын полуголодный остался :хммм:на раз ему не хватило. Из за бессонных ночей и нервного перенапряжения молочка меньше было. Больше ни разу не сцеживалась, поэтому и не знаю сколько смогу за пару раз сцедить :dnknow:
Tatys
У меня сына если кушает из бутылочки, то съедает где-то 150мл за раз. Часто и меньше, больше - ни разу. Поэтому я бы сцедила 150 точно и еще маленько про запас - на всякий случай:улыб:
Танюш, ты попробуй на вечер, например, сцедиться и покормить. Примерно и оценишь, сколько Данюше нужно!
А вообще, девочки, у меня даже 4 комнаты есть! Приезжайте ко мне! :biggrin:
HappyBride
и че мы по разным комнатам сидеть буедем? :biggrin:
да и ехать к тебе накладно :злорадство: :бебебе:
Масло для волос на СМ столько же стоит сколько и в салоне :хммм:
Хотела папулечку отправить гулять с Никитой, думала хоть помоюсь да посплю, а у нас лифт не работает:хммм:теперь "гуляет" в кроватке с открытыми окнами..
Dolorez
А вообще в июне я почти весь месяц буду в Нск, так что, может, и правда все соберемся? Где у нас там много места для колясок? Площадь Ленина перекроем?:миг::biggrin:
ну мы однажды пузиками её уже перекрыли, колясками чтоль не сможем :ха-ха!:
Про пузики я помню!:улыб:Коляски-то погабаритнее будут, однако! :1:
девочки..вы такими темпами каждая у себя будет собираться :biggrin:
вообще мы тоже в гости хотим:улыб:
HappyBride
Отличная идея, давай шуми, когда будешь в Сибе :улыб:
Привет красотки.
А у нас чп.....Маша из коляски перекувыркнулась,когда я с лестницы спускала :tantrum:
ну и нос ободрала.Лоб красный был.
Ревела в три ручья,но не долго,больше видимо от испуга....вот наблюдаю с вчерашнего дня-все ок.А уж как я напугалааась :шок: :cray-1: :cray-1:Полюбому волосы седые добавились.Вооот.Наш первый полет :cray-1:
nab
Приветик всем!!!
а мы целый день в разъездах, стульчик выбираем...

Наташа, ничего себе:хммм:
а в больницу не ездили?? а то мало ли, у нас у соседей, так лялька упала, черепно-мозговая травма была :cray-1: до сих пор под наблюдением врачей...
но это я такая паникерша....
nab
Бедненькие!!! Напугались обе :eek: Держись, Наташ :роза:
nab
Наташенька, солышко, держитесь, лишь бы все обошлось!!!
Rigick
вот видишь Настен, как тяжело всех собрать)))) мы пока соберемся, вам уже наверное замуж пора будет :biggrin:
мои двери открыты для всех, а тебя я вообще давно еще звала;)
nab
Ох, бедненькие! Давайте, приходите в себя! Главное, чтобы все ОК было.
Лисуня
Закидайте меня помидорами - но я боюсь за рулем по бердскому шоссе ездить :o:хммм:
а в гости хочу(((
Rigick
Насть, как житель академа, скажи, там повсеместно проводится обработка от клещей? И проводилась ли уже в этом году? У меня муж в пятницу возле бывшей Оперы клеща цапанул (((((
Dolorez
Ого!!! :eek: блин, с этими гадами надо держать ухо востро :спок: Катюш, так он укусил? на экспертизу его не возили?
Tatys
Самое обидное, что заметили его только вчера утром. Сами вытаскивать побоялись, съездил в медцентр, вытащил, отдал на экспертизу, поставил укол. Ждем результата теперь. Просто место укуса до сих пор красное и болит((( Я чет извелась уже((((
Dolorez
Капец! :friends: давай раньше времени не паникуй :flowers: уверена, все будет отлично!!!!!
А как обнаружили этого гада?
Tatys
Буду стараться...
Да утром проснулся и говорит, что-то ногу больно, смотрим, а там клещ торчит:хммм:
Машульке скорейшего выздоравления :flowers: и не летайте больше:yes.gif:надеюсь всё хорошо у вас?
Блиииин я с ума сойду в этом дурдоме :безум:
свекровь сварила манной каши на молоке и предложила дать ребенку ложечку, мол будет или нет? А то вдруг он плохо спит потому что ему молока не хватает :шок: хорошо что я это от мужа услышала, а то точно разоралась бы на его маму.. Она его так и борщом накормит в моё отсутствие :зло:
ОООО!!! Узнаю бои со свекровью за якобы голодного ребенка. Держись, дружочек! :friends:
Попытайся ей объяснить, что если бы он не наедался, то элементарно бы недостаточно писал...
И статью ей дай в интернете про то, что детям нельзя так рано такое давать и про то, что манная каша - самая бесполезная.
:ха-ха!:-это я про свекровь))Принимай ее с юмором-легче будет тебе ее выносить :flowers:
Мы в красе-маме купили рюкзак-СУУУППЕЕРР!!!!!Маша в нем сразу заснула.Мне легко.Вообщемс я довольна как слон!
КАТЬ!!!Выздоровления мужу.Все ок будет
А про гости -я за!!!И ко мне приезжайте на Троллейку-у меня таакой ликерчик есть-чума! :ха-ха!::бебе:
Лисуня
Юль!!!Ну с пятью вас!!!!Здоровья и всего вам!!!Терпения-в переди зубки!Крепись! :злорадство: :biggrin: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :wub1.gif: :wub1.gif: :роза: :роза: :роза:
Dolorez
ОООО!!! Узнаю бои со свекровью за якобы голодного ребенка. Держись, дружочек! :friends:
Попытайся ей объяснить, что если бы он не наедался, то элементарно бы недостаточно писал...
И статью ей дай в интернете про то, что детям нельзя так рано такое давать и про то, что манная каша - самая бесполезная.
ага, щас прям мамы будут верить какому-то интЫрнету! Вот тетки на лавочке всю правду говорят, а интернет это от лукавого. И на манной каше нас всех вырастили и ничего! Ёрничаю, тоже через все это проходили :шок: теперь воюем с шоколадом. Бабушка без ограничения готова сладким внучечку пичкать. :зло: Ой, не стать бы такой же потом, когда свои внуки появятся
ооо да, я уже сейчас готовлю мужа к обороне по поводу шоколада:улыб:и вот это "раньше все на манной каше росли и ничего" меня просто убивает :безум: почему-то дисковым телефоном как 20 лет назад никто не хочет пользоваться, и на руках не стирают раз есть машинка, и в микроволновке разогревают а не в алюминевой тарелочке на печке, но почему-то в вопросе детей яростно отстаивают привычки 20-летней давности :шок:

Юленька, поздравь Эми с пятью месяцами от нас!!! :wub1.gif: такая красавица уже, прям загляденье! т-т-т :flowers:
ох, уж мне этот шоколад:хммм:у дети дырки в зубах появились (не от питания и т.д, по осени проболела доча сильно и аукнулось на зубах блин) бабушке сказали, что пока не вылечим, шоколад крайне редко, по большим праздникам. Тут смотрю бабушка уже сует шоколадку внучке и напрочь забыла про зубы. Вот как так, а? :зло:
СветикА
Про шоколад :agree: У меня свекровь и сестра мужа ребенку шокола с полгода покупают :шок: Особенно эти шоколадный яйца.....
Я сразу сказала - увижу кого-то с шоколадкой около своего ребенка - берегитесь :tantrum:
Часто в торговых центрах вижу маленьких детей, пьющих кока-колу и жующих гамгургеры, пиццу, чипсы. Причем родители то внешне не бедные. Аааааа, это моя больная тема.
Валя!!! Мне муж вчера выдал - будешь на ГВ, первую неделю только каши :шок: А я с детства не ем их......особенно манную :bad:
Долго он слушал в ответ куда ему пойти со своей кашей :biggrin:
Вот на картошку пюре с языком или каким постым мясом, супчик легкий, салатик я согласна:смущ:Кстати, ты сейчас как питаешься???? Есть существенные ограничения?
а вот у нас от каш колики! и от хлеба с булками, поэтому я ем мясо - в основном это котлеты на пару, макароны иногда, куриное мясо и рыбу, тоже на пару т.к. в мультиварке готовлю, ну и супчики тоже. Если ты каши не ела, то наверное и не стоит, ребенок-то в утробе питался тем что ты сама кушала. Я кстати темным шоколадом иногда грешу, т-т-т ничего нигде не высыпает, ну сгущенка конечно :biggrin: а вот на мед у нас точно аллергия :yes.gif:или просто в этой "бочке" слишком много сахара :dnknow:
Ох, похоже у тебя муж как и мой - верит "добрым советчикам", мол у них опыт и всё такое, а мы молодые глупые мамашки только и можем что навредить...Хотя сколько раз уже замечала что интуитивно хочу правильно сделать - ан нет - муж скажет наоборот, я его послушаюсь а потом себя ругаю что не сделала как хотела :зло: Так что слушай себя в первую очередь! Я уже понимаю по кряхтению малыша что у него там в пелёнках происходит :biggrin: а папка до сих пор думает что если ребенок плачет - значит у него что-то болит, хотя элементарно бывает ручку отлежит или головке неудобно, поправишь - и всё ок:улыб:
Сейчас вспомнила как мы носились вокруг орущего Никитки, ломая голову что с ним, пихая ему градусник, папка кричал " у него жар!", я думала что что-то с животом, а оказалось он просто описился и лежал в мокрой пеленке и от этого плакал :ха-ха!: как много таких случаев было за эти две недели, изучаем его как инопланетянина, что нравится, что не нравится. Сегодня вот спал ночью хорошо,и днем спит прям по 2 часа, кормится 10 минут и снова засыпает, видимо погода :dnknow:
Всем привет!!!
Юленьку с Миличкой с даткой!!! :flowers: :роза: :bday: Растите здоровенькими!!!

Валюш, мед очень аллергенный продукт, поэтому неудивительно, что у вас аллергия, я его даже до сих пор не пробовала :безум:
Все дело в том, что у мужа мама в своей деревне детский врач.....у сесты его недавно второй ребенок родился. Он же видит как она со своими детьми обращается...Я не разделяю ни мнений его мамы, ни сестры :tantrum: И как только пытается что-то мне сказать, у меня сразу контраргумент :biggrin:
Согласна с тем, что все познается на собственном опыте :agree: А первый ребенок и правда как инопланетянин первое время для родителей, к тому же все детки разные:миг:
да я знаю, но я не из желания покушать его ела, а потому что горло болело, деваться было некуда :dnknow:

Танюш, ещё творог :live: правда я его не люблю жутко, но когда вечером или ночью прибивает, то лучше творог чем сгущенку :biggrin: ну и фрукты яблоки, бананы, только немного, а то опять же у ре или запор или понос одно из двух :biggrin:
Dolorez
говорят, что обрабатывают..но по факту все арвно цепляют и дети и взрослые...
Лисуня
стыдно мне слов нет.. хочу вот выбратьсчя на работу с Кирой.. и в гости начать ходить! тут два дня на дачи провели.здорово!!
а знаешь как обидно чувствовать себя как в лагере врага - одна с ребенком на руках, а вокруг толпа народу с кучами советов, упреков, аргументов...Я мужу так и сказала сегодня - "хочешь дать кашу, давай, только потом сам будешь возле кроватки всю ночь сидеть с орущим от болей в животе ребенком!" Сразу как отрубило..
Меня поражает в советах то, что люди не понимают что ЭТО ЖЕ МНЕ ПОТОМ устранять результаты их советов. Или как с педиатром было - хотела упечь нас в больницу, чтобы там кровь из вены брать. Я Никиту кормлю, мужа подзываю и говорю - "видишь вену на голове? вот туда ему бы иголку воткнули и кровь брали в больнице!" Опять же сразу успокоился насчет больницы, а до этого не понимал, верил что доктор добра желает, а ведь не доктору же с маленьким ребенком на руках в больнице находиться, а мне!
Уффф высказалась ))))
А ещё я поняла почему родители лезут с советами - они не понимают что у нас есть альтернативный источник информации:миг:их поражает - "как так, первого родила, и ни одного вопроса не задала, она ж не знает ни*рена, надо научить, посоветовать, как мы в свое время делали..." и понеслась:улыб:
в творге кальций-если родничок маленький-аккуратнее и помаленьку.может быстро зарости:миг:
nab
ой..ты знаешь.. был переод я не могла остановится пила молоко..доходило до 1,5 литров в день! и ничего..родничок до сих пор у нас открыт...
держись!!!! как сказала моя подруга.. главное, чтобы мать ощущала, что она делает все верно! пока ты иногда мечишься..туда-сюда.. но скоро придет эта уверенность и будешь спокойно поддакивать на советы и поступать по своему!
Вот это Вы писать.... Мы тоже два дня на даче были, еще и ночевали, приехали как чертята домой, а воды тю-тю, приехали к маме помылись и только уложила, а теперь меня ждет маникюр-педикюр, а я таааааак устала

Юленька с пятью, Вас! Как же быстро бежит время, не успеть...
evgena
Девулечи, спасибо огромное за поздравления!!!:смущ::flowers: :flowers: :flowers:
Дааа....время летит ооочень быстро, вроде вот комочек принесли)) а уже не уследить, в общем мы уже вовсю попой и ножками работаем, крутится на животике вокруг своей оси, полностью на вытянутых ногах попку поднимает, только пока лбом диван буровим)) соображалка пока не соображает что ручками помогать надо)))
Заехали сегодня в Смик, купили доче такую уматную игруху, я вообще в восторге, завтра фотку выложу)

Валюшечка, только терпение)) главное убирай от себя колющщие режущие подальше)))))) хахах)
Кстати, я тоже одно время и молоко литрами пила и творог ела килограммами, дня без него не могла)) иродничок на месте)