красота и материнство (часть 5)
171254
1000
Лисуня
Юль, я с самого начала хотела с маятником, только не могла определиться: с продольным или с поперечным. Потом решила, что если брать с поперечным, то при качании ребенок будет как будто немного с боку на бок болтаться. Взяла с продольным, и ни разу не пожалела. Ночью кроватку к своей стороне кровати придвигаю, и если забеспокоится, то чуть-чуть ногой покачиваю и он дальше спит, и ногда и днем удается укачать.
Dolorez
Катюш, не могу найти ни по пользователю, ни в сп((
Лисуня
там просто орг поменялась. А ты какой заказывала? Тебе понравился? Я хочу с ежиками топа-топа и еше спаьничек))
воть))
кстати вполне возможно что и правда из-за молока... перенервничала ты...:улыб:
а сейчас проблемы с пузиком могут быть так как жирненькое пошло..организм еще не привык.. у нас так было.. и все врачи говорили, что у меня очень жирное молок.. от этого вечные газики..хотя меня сейчас Женя прибьет за такие слова :biggrin:
Rigick
Мамулечки, еще раз все спасибо за поздравления :flowers:
Лисуня
У меня Мишка-царь бежевый и комплект Очень важная персона, тоже бежевый. Качество отменное у обоих :хехе:
На борту, который в изголовье, у нас вышит большой мишка, Рома иногда к нему поворачивается и о чем-то долго ему рассказывает - так забавно))))
Rigick
Блин, я у Вас тут прям монстр какой то. Вот понятно, моя весь вечер лизала ложку после щей с капустой - вот это газики были, а Вы про молоко жирное :ха-ха!:
evgena
ну...какие наши годы!!! еще опробудем..мы вон на даче перчик заценили! прям его потом как видела сразу пищать начинала..хочу-хочу:улыб:
и когда я потом у нее кусочки изо рта вытаскивала очень возмущалась :biggrin:
nab
Наташа, я пропустила что за рюкзак-слинг у тебя такой чудный? опиши, плиз :flowers:
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста.....у меня 39 неделя, с утра дико болит живот, вернее в определенном положении. Если ходить, то не так больно. На еду смотреть не могу.
Вот думаю, то ли что не то съела то ли еще что:хммм:Никогда таааак живот не беспокоил. Причем не могу понять, то ли низ живота, то ли как при отравлении.
Rosse
Может это уже ОНО??? При отравлении прям по кишкам бы все бродило и тошнило.
Tatys
Ой не знаю, тянет прям с правой стороны внизу, хотела прилечь, поясница заболела. Понаблюдаю час за собой. Не тошнит, но состояние организма фиговое. Деть еще пинается, вообще больно все:хммм:
Если не пройдет, будем принимать меры
Rosse
Может принять расслабляющую ванну :улыб:и пакеты для роддома ближе к входной двери поставить :миг:
Tatys
У нас воду горячую отключили :tantrum: Пакеты давно собраны:смущ:Сейчас вроде не болит. В любом случае, еще недели две назад врач сказала, головка низко, да и живот опустился, когда сижу прям на коленях лежит.... Неужели уже скоро??!!!! :eek:
Rosse
Фигово, что воды нет! Теплая ванна с пенкой вам бы сейчас самый раз :yes.gif:Главное спокойствие :friends:, все будет хорошо!!!
Rosse
Добрый день! Девочки, посмотрите рюкзачки на СМ

может кому-нибудь понравятся, хочу такую красоту своему мальчонке,а нам не хватает 2-3 человека:хммм:
Танюш, у меня тренировочные такие были, а схватки были просто тянущие, начинались на пояснице, опоясывали живот и растворялись где-то под пупком.. Ну и деть обычно затихает перед родами. Позасекай время, я в РД поехала с промежутком в 10 мин:миг:
Tatys
Танюш,спасибо за поддержку! Меня тоже Таня зовут:)
Буду прислушиваться к ощущениям с сегодняшнего дня. Так он неделю как притих,сегодня что-то заактивничал
Danya11
:agree:
у меня такой же. классик с крышей :biggrin:
супер весч-всем реккомендую.Только я брала за 2400.Так что по ссылке выгоднее:миг:
nab
Спасибо за отзыв :улыб:, теперь ещё больше его хочу :бебе: . Если не секрет,где брали? может быстрее будет там, и рисунки такие же?
Danya11
я брала в красе маме.Но мне срочно надо было,тк дочь не лежала в коляске.Рисунок....не помню :biggrin:
но цвет вишня с беж-красивый:бебе:
Danya11
а по сп сколько он стоит? у меня прайс не открывается
Tatys
В прайсе - 1872, плюс ещё пятнадцать процентов орг и плюс транспортные незнаю сколько.В пристрое была цена 2238, наверно что-то около этого получится , я так думаю.
Если бы в красе маме был бы рюкзак с котейками , купила бы не думая, небольшая разница - 170р, и ждать не надо. Вот приспичило мне именно с котейками :смущ:
Danya11
ну еще чтоб так все выше красочно описанное немного развеять напишу-спина все-таки устает и плечи.Но все равно намного лучше,чем на руках.И еще у меня поясницу прихвватило после вчерашнего марафона. :tantrum:
HappyBride
А мы тоже такую кроватку заказали! :agree:
Туда матрас нужен стандартный ведь - 120х60?
IrishSummer
Ну, наверное, да:улыб:Если честно, матрас муж без меня уже покупал. Кокосовый обычный.
Лисуня
девочки, а мы на четвереньки встали!!:смущ::o:смущ:
Лисуня
уря!!! поздравляю!!!
Dolorez
Ну вот и мы перевернулись на живот. Наконец то :wub1.gif:
Dolorez
Ой, сегодня прям день достижений!:улыб:Поздравляю Рому-Романа! :роза:
Девочки- мамочки, принимайте в свои ряды!
18 мая у нас родилась девочка Яна 3520, 54 см. Родила я в итоге в 41 неделю.Кстати, очень благодарю всех, кто откликнулся тогда на мою панику перед родами. В итоге все получилось так: 18 мая у меня с утра отошли воды примерно в 10-30, мы поехали в роддом. В конечном итоге я промучалась со схватками до вечера, по КТГ схватки зашкаливали - открытие только 6-7 см, в 22 часа сдлали экстренное КС. В тот момент мне казалось, что я точно скончаюсь от боли, слез и всего вместе взятого. Оставлю подробности и особенности 7 РД и что за скотское отношение к людям - главное то, что ребеночек здоров, румяненькая щекастая красивая крошка теперь с нами и сегодня мы первый раз дома.

Кстати благодаря тому, что читаю вас всю беременность, основные вопросы с ГВ, подгузами, педаторами и "советчикми" со сгущенкой и сцеживаниями по пол-литра для меня ясны, но вот с чем я столкнулась:

у меня доча постоянно спит, вижу что голодная, причмокивает , высовывает язык , иногда просто плакать начинает, стоит мне только взять ее на руки и попытаться дать грудь - она сделает несколько сосательных движений и засыпает - причем моментально. я очень переживаю, что ребенок просто голодный. Хотя опять же думаю, если бы она была голодная - наверное плакала бы. Хотя до того как я ее на руки возьму она плачет и просит есть, а на руках сразу спит. Пробовала разные позы, разминаю ручки -ножки, осталвяю ее без пеленок, она актично тянет ручки -ножки, вроде как должна нагулять аппетит - а потом то же самое. У кого-нибудь так бывает? Педиатр в РД сказала, что надо ее будить и кормить, если спит больше 3х часов подряд. Первые 3 дня она спала и по 5 часов подряд. В итоге не знаю что делать, мне кажется в совокупности в день она съедает очень мало (явно не по табличке педиаторов). За 5 дней в РД мы с рождения потеряли 300 гр, сегодня на выписке взвесили - вроде пошли в прибавку на 20 гр - но это все так условно. Короче говоря не знаю, переживать мне или нет по данному поводу: будить ребенка или не будить?
Хотя пробовала и будить - она все равно спит и не сосет. Молока у меня полно, когда она долго спит, я сцеживаю по чуть-чуть, чтобы молока не убывало. но буквально не больше 60 мл.

есть еще одна проблема: когда пришло молоко, и я им кормила первые 2 дня, у нас был зеленый стул. Педиатр в РД сказала, что это стафилакок и надо сдавать бакпосев и что кормить нельзя. короче я сдалась перепугавшись, сутки мы ели смесь, стул действительно нормализовался, стал желтого цвета и "оформленный". Нас выписали из РД и с обеда сегодняшнего дня на ГВ: со страхом заглядываю под подгуз, что у нас во стулом и очень страшно, если действительно в моем молоке инфекция и моему ребенку нельзя такое молоко.

Кто-то сталкивался с такой проблемой? Бакпосев мы все-таки сдали, рез-ты будут в пн., записались к Надежде Герггиевне в "Здравицу" на пятницу, но мне очень страшно, если сегодня ночью или завтра вновь будет зеленый стул, неужели нужно переходить на смесь?
А можно ли в таких случаях комбинировать грудное молоко со смесью, чтобы совсем не лишать ребенка груди? Или это вообще не повод для беспокойста на 6м дне жизни малыша и это всего лишь неустоявшийся стул? просто в тот день, когда у нас был такой стул, ребенок дико плакал и корчился, я поняла, что были не простогазики, а какие-то страшные боли.

В общем, вот такая у нас ситуация, посоветуйте, мамочки, кто что думает на этот счет?
боюсь терпения не хватит до пятницы до консультации в педиатором в "Здравице"
Jartata
Ща я как внучка подполковника буду командовать! Этта что за истерия?! Отставить немедленно! Вы чего сами себя накручиваете? Начала писать хорошо, а закончила паникой. Вдох-выдох!
Во-первых с малышкой вас, вы уже дома и вы вместе :flowers: Во-вторых - мне тоже в РД говорили, что надо ребенка будить. Пробовала я дочуню распихать, ага, щаз. Разбудишь ее. Спала как сурок пару дней и как у вас присосется на чуток и спать. Зато потом 1,4 года с титьки не слазила. Вы же понимаете, что голодный ребенок спать не будет, однозначно проснется и начнет вопить.
В-третьих - как-то у вас интересно стаффилококк определили, чуть ли не по фотографии. Ребенку 6 дней, а у него уже сразу проявился стафилококк без всякого инкубационного периода. Даже анализ делается неделю чтоб бактерии вызрели. В крайнем случае сдадите анализы обе и получите результат, лечится все прекрасно и достаточно быстро бактериофагами. В грудном молоке крайне редко находят стаффилококк, многие врачи вообще считают этот анализ бесполезным.

Спокойнее! Все у вас хорошо:улыб:
Девочки, у нас тоже проблема. Пашка сопливит и кашляет, сегодня ходили к педиатру, она сказала, что у него жесткое дыхание.... Вроде температуры нет и то хорошо... Но я так переживаю, еще ведь даже двух месяцев нет. Навыписывали кучу лекарств, а я с одной стороны не хочу их давать (чего ребенка химией с детства травить), а с другой - не запускать же. А еще педиатр сказала, что у нас пришел "Жуткий анализ кала, там и лейкоциты, и бактерии...", отправила на развернутый анализ на дисбактериоз. Вот, наверное, чем наши колики и объясняются...
СветикА
Спокойнее! Все у вас хорошо :)
Как говорится, ППКС!

Jartata
Поздравляю вас с малышкой! Не переживайте, голодный плач ребенка трудно с чем-то перепутать:улыб:Насчет цвета каках:смущ:наш педиатр и в роддоме педиатры говорили, что на ГВ цвет стула может быть любой, кроме черного и белого. Эти цвета говорят о каких-то серьезных проблемах. А все, что зеленое, желто-зеленое и т.д. имеет право на существование.
Jartata
Перед кормлением поменяйте памперс чтобы ребенок проснулся, чтобы сразу не засыпал при сосании, щекочите пяточку, за ушко, щечку теребите. Голодный ребенок действительно кричит не как сытый. Первое время за кормление ребенок должен высасывать от 40-60мл молока, это потом 80-120мл. Тем более это всего лишь нормы, ребенок индивидуален. Но я бы будила если бы сильно долго спал, что в прочем я и делала, но мой был маловесный и спал не от сытости, а от слабости.
Первое время стул и должен быть зеленым, он начинает меняться на желтый, я уже не помню когда поменялся, ну может день на 6ой и то не сразу.
Перед кормлением на животик выкладывайте, столбиком после держите чтобы воздух вышел, может ребенка газики беспокоят, а не цвет какашек. Ждите спокойно приема педиатора.
Поздравляю с малышкой! :flowers:
Не поддавайтесь панике, действительно никто же на глаз не может определить почему зелень в подгузниках, у нас тоже была один раз когда лекарства попробовали давать, потом бросили это дело и всё желтенькое стало :yes.gif:
Мой первую неделю тоже спал, и тоже говорили "будите", но я не могла, единственное что помогало - когда ушко трешь, у него сосательный рефлекс срабатывает. А вот на второй и третьей неделе я чуть с ума не сошла когда дома нервничать начала, ребенок есть просил каждые полчаса-час :безум:
Так что отсыпайтесь вместе с ребетенком и не переживайте :flowers:
А я, девочки, сегодня решила начать заниматься с фитберри.
Ну, что могу сказать, запустила я себя просто капец как, так как чуть не померла уже на разминке :cray-1:
тыц
Там в левой части странички есть разминка, а потом разные группы упражнений. Я начала прям сначала:улыб:
Лисуня
Сколько приятных новостей! Всех поздравляю с достижениями малюток :wub1.gif:
А мы вчера были в поликлинике. Вес 7500, рост 63 см. Опять: почему не даете соки? А кто вам сказал что прикорм надо начинать с овощей?..?...? запарили уже :зло: Сделали повторно акдс, полиомиелит. Темпер был опять пониженный, вечером 35,2, ночью 36 град. Всю ночь спал с нами, спал громко сказано... много раз просыпался, переворачивался на животик и плакал. Спать хочу, капец! Данюша бодр и весел, это меня больше всего радует!!!!!!
Кстати, мы тоже пытаемся на четвереньки вставать, но получается что отползаем назад. Верх поднимаем, потом попу кверху (зрелище умиляющее))) :wub1.gif:
Девочки, у нас воду отключили :зло:
Tatys
Привет девоньки!Всех с достижениями и с датами!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Тань!А у нас как 2 недели назад отключили так и нет :злорадство: :tantrum:
А у нас выпускной сегодня в саду :wub1.gif:Наревууусь..... :cray-1:
Ой Тань забыла тебя поздравить!!!:смущ::flowers: :flowers: :flowers:Растите на радость!!!
ВАЛЯ!!!!Ну с месяцем вас чтоли!!!!!!Поздравляю :чмок: :чмок: :чмок: :роза: :роза: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Валюша :appl: поздравляю с первым юбилеем!!!!!!! Целый месяц уже, вы ого-го пупсики :wub1.gif: Здоровья вам!!!