На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
petrodaria
guru
Наладится, вот жизнь личную устроит и все будет ОК.
Я кстати уроженка Междуреченска. 

Катюша, мастер домой прям приезжала. Ты наверное ее читала, она под ником Анастези на СМ, а на НГС как Грифона. Дает дельные советы по уходу за волосами. Счастье занимает почти 3 часа и стоит 1100 на мои волосы. Подбодрила меня тем, что не так все страшно у меня на голове, просто волос очень тонкий и естественно лезет, дала дельные советы по уходу, чаек попили 

HappyBride
guru
Ой, правда? Здорово как!
Мне тут нравится

petrodaria
guru
Меня так с самого начала и подмывало тебя спросить: Как после НСК в Межд.?
Я люблю свой город, он чистый красивый. Но жить не знаю... уже привыкла к большому кол-ву людей. В августе собираемся, Бог даст, может погуляем с детьми 

HappyBride
guru
Большое кол-во людей это да.. Тяжко еще, потому что все друзья и родные в Нск, а здесь еще и не обзавелась никем
Но я быстро приспосабливаюсь, поэтому мне тут уютно

Показать спойлер
А в Мдрк ты где жила?

Показать спойлер
Там еще много чего полезного.
Показать спойлер
Сейчас читают
Осенний дозор (намбе уан.) N1
79393
1000
Зелёный дозор
61630
1000
Велодозор
61600
1000
petrodaria
guru
Я на Брянской (в начале) сестра у меня на Строителей живет, прям возле ДК Ленина. Вот к ней и наведываемся периодически.
HappyBride
guru
Поняла
А я в другой стороне - рядом с роддомом

petrodaria
guru
Детство золотое там прошло
Бабушка там жила. Эх вот пишу и прям захотелось, сестра зовет, но сейчас уже не тот срок, а вот родимся подрастем и рванем.

Rigick
Штучный экземпляр
свадьба была.. но необычная.. в кафе с родителями моими и в сауне с друзьями.. свекровка октазалась мотивируя тем, что одеть нечего.. 

HappyBride
guru
А купить нельзя было для такого случая?

УРАА!!!!

ПОЗДРАААВЛЯЯЯЮЮЮ!!)) Умничка, Кира!!

ПОЗДРАААВЛЯЯЯЮЮЮ!!)) Умничка, Кира!!
ну когда писать успеваете)))
Поздравляю, молодец Кира какая!!
Поздравляю, молодец Кира какая!!

а че, у нас время много)) мы ж дома сидим) подумаешь тоже мне работа с ребенком сидеть 
пойду бант нацеплю на голову и ребенка построить еще надо, будем молча папку встречать

пойду бант нацеплю на голову и ребенка построить еще надо, будем молча папку встречать

пойду бант нацеплю на голову и ребенка построить еще надо, будем молча папку встречать![]()

мы гуляем целый день

HappyBride
guru
Юль, ты в ударе сегодня 
Прям на злобу дня!

Прям на злобу дня!

ну вот сейчас помылась вместе с дочей..сделали первый заход к груди..она лежит рядом с папкой..с клавой играет.. а я тут

Поздравляю вас с успехами! Насть, скажи, а Кира сама взяла и села или ты ее как-то присаживала?
спасибо..
ну как сказать.. только как массажистка показывала.. я как-то рассказывала.. ложишь ребенка на спинку.. садишься перед ним.. берешь за обе ручки..говоришшь..присаживаемся.. ребенок поднимает голову и напрягает пресс. в начале за оберучки так.. ложишь опять на спинку.. потом ребешь за левую ручку..опять гвооришь..садимся... и через правый бок начинаешь поднимать.. в идеале ребенок должен облокотиться на локоть и подняться.. но не всегда так выходит... иногда по началу приходится помогать.. потом через другой бок. потом садишь прямо.. и держись подмышками.. при этом следишь чтобы спинка была прямо.. для этого двумя пальцами проводиль снизу вверх вдоль позвоночника с небольшим нажатием. вот..
ну как сказать.. только как массажистка показывала.. я как-то рассказывала.. ложишь ребенка на спинку.. садишься перед ним.. берешь за обе ручки..говоришшь..присаживаемся.. ребенок поднимает голову и напрягает пресс. в начале за оберучки так.. ложишь опять на спинку.. потом ребешь за левую ручку..опять гвооришь..садимся... и через правый бок начинаешь поднимать.. в идеале ребенок должен облокотиться на локоть и подняться.. но не всегда так выходит... иногда по началу приходится помогать.. потом через другой бок. потом садишь прямо.. и держись подмышками.. при этом следишь чтобы спинка была прямо.. для этого двумя пальцами проводиль снизу вверх вдоль позвоночника с небольшим нажатием. вот..
да, еще ортопед показывал так, ребенок в положении лежа, сверху, например правой ножки кладешь руку и держишь ее, а за левую ручку какбы приподнимаешь, ребенок группируется и пытается сесть. Мы пока просто пресс качаем)) она держится за мои пальцы и пытается приподняться, так она немного приоднимается и я ее опять опуска на спинку, присаживать нм нельзя..Врач сказал чтобы всему училась сама, нелязя нам помогать пока суставы в норме не будут
правильно так и надо!
забыла написать..что даже вот с такой..правильной поддержской сидеть не более пары минут после длительной тренировки..в начале вообще секунды.. и то..так начинать можно месяцев только с 5,6-6 тренироватся.. до этого только подниматся и сразу опускаться и конечно никакого насильного присаживания с обложения подушками!.
забыла написать..что даже вот с такой..правильной поддержской сидеть не более пары минут после длительной тренировки..в начале вообще секунды.. и то..так начинать можно месяцев только с 5,6-6 тренироватся.. до этого только подниматся и сразу опускаться и конечно никакого насильного присаживания с обложения подушками!.
В присаживаниях есть небольшое НО. Нам Егора категорически запретили присаживать в силу большого роста и веса, а так же ходунки и прыгунки. Сел сам полноценно в 7 месяцев. 

это да.. я знаю.. вообще против насильного присаживания.. но данный метод именно как упражнение находила во многих книгах по помощи развития ребенка в играх. и там выходит присаживание на очень короткое время..ну естественно никто не отменяет остальные упражнения по укреплению спины!
АлисияЗеленская
guru
Ух ты! Поздравляю!!

А мы получили резутаты по билерубину - у нас 140. Муж пошел к терапевту, я возле машины с коляской ждала, потому что я этой терапевту все уши бы надрала
Она сказала что норма билерубина 30 - где она эту цифру взяла? 
Мы сегодня с соседкой гуляли, нажаловались друг другу на свекровок
Они живут через этаж над нами и в той же комнате по расположению что и мы с мужем, договорились перестукиваться по батарее 

А мы получили резутаты по билерубину - у нас 140. Муж пошел к терапевту, я возле машины с коляской ждала, потому что я этой терапевту все уши бы надрала

Мы сегодня с соседкой гуляли, нажаловались друг другу на свекровок

поздравляю!
и ползает и сидит! прогресс! 

Rigick
Штучный экземпляр
ну значит точно все точно скоро все в ноорме будет..солнышку подставляешь?:)
да..после восторженных писков первая наша с мужем фраза была, что пошли все эти врачи со своими нормами в *опу.
опытные девочки, несколько вопросов
1. Хорошо ли видят детки в месяц - погремушки там всякие и тд
2. можно ли по ощущениям лететь на самолете 5 часов с 3,5 месячным ребенком?
1. Хорошо ли видят детки в месяц - погремушки там всякие и тд
2. можно ли по ощущениям лететь на самолете 5 часов с 3,5 месячным ребенком?
HappyBride
guru
1. Видеть - видит, но интереса особо не проявляет. Сына стал интересоваться погремухами,когда уже мог са взять их в руку.
2. Я в этом вопросе шальная, поэтому считаю, что можно
Если малыш кушает грудь, то только в путь! Знакомые летали с 3х-месячной девочкой 6 часов, все отлично! Единственное, что в этом вопросе для меня было бы важным - климат места пребывания.
2. Я в этом вопросе шальная, поэтому считаю, что можно

Lissa
guru
Нам 4 недельки, видеть то она видит, но вот например глазами за погремушкой не следит, ей вообще пофиг, вот и думаю нормально ли это, но мы слегонца раньше родились от положенного срока....
Хочу в августе-сентябре полететь на месяц в болгарию, не знаю насколько это реально с крохой, иногда кажется что вполне нормально, иногда что не очень...
Хочу в августе-сентябре полететь на месяц в болгарию, не знаю насколько это реально с крохой, иногда кажется что вполне нормально, иногда что не очень...
petrodaria
guru
Там климат мягкий. У меня папа часто летает, по заграницам. Говорит, что очень много европейцев летает в грудничками, в отличие от русских. Просто тоже вопрос встал к ним лететь когда доче будет 3 месяца.
отвечу на первое.. первые месяцы ребенок не может толком сфокусировать взгляд. наша больше всегда любила за людьми следить.. так ее невролог и проверяла.. прыгала перед ней.. все ок.. а на игруху пофиг 

уф, успокоили, а то что то переживать начинаю)))
Lissa
guru
Да за климат то я не переживаю, в сентябре там классно как раз для деток маленьких, у нас там дом и условия весьма комфортные. Меня в основном беспокоит сам перелет, точнее возможное варианты поведения 3-х месячных детей при перелетах. А то как откроем рот в аэропорту и до самого конца будем вызывать ненависть пассажиров 

Насть, а ты просто с Кирой в игрушки играла или как то развивала ее через игру? Я ей когда стишки какие-нибудь читать начинаю, ей вообще пофиг, на песенки детские тоже не очень реагирует, если только я сама дурачиться начну и изменяя голос их напеваю)) тогда нам весело ну это опять только когда мама в роли клоуна)
Нам 4 месяца, и тоже стала читать стихи и сказки, весь дом в книгах
мама что то увлеклась их покупкой
Так вот, опытным путем поняла, что она стихи слушает только тогда, когда я их читаю с выражением, с интонацией
Так что к середине книжки мама хрипнет, а ребенок лежит довольный, улыбается. У нас как то так

так это получается что ребенок только над выражением лица и ржет)))))))))
я читала в инете, что нужно детям читать и все диалоки как по ролям читать, но у меня как то особого интереса не проявляет, может вообще начать капризничать, что я ей вместо того чтоюы играть всякие дурацкие сказки читаю))
я читала в инете, что нужно детям читать и все диалоки как по ролям читать, но у меня как то особого интереса не проявляет, может вообще начать капризничать, что я ей вместо того чтоюы играть всякие дурацкие сказки читаю))

Я тут все присматриваюсь к Библиотеке 7 гномов, вот думаю прикупить блок, который до года, там и игры по моему есть, и разные развивашки, а то иногда уже и не знаешь во что с ней поиграть, вроде уже во все поиграли
а требует еще 

petrodaria
guru
Девочки, подскажите, а как понять подтекают ли воды или нет?
Было ли у кого-нибудь подтекание?
Они должны быть 100% прозрачными???
Было ли у кого-нибудь подтекание?
Они должны быть 100% прозрачными???