Красота и беременность (часть 21)
167274
1000
petrodaria
Вот еще, это ссылка нац.проект "Здоровье". Насколько я поняла, на два заболевания (фенилкетонурию и гипотериоз) в России обследуют всех, а расширенный скрининг - с 2006 г. в стадии внедрения. Насколько уже внедрилось - написано непонятно :umnik:

Показать спойлер
А у меня на прокладке седня утром несколько красных прожилочек... Ну я еще свечи туда употребляю - вагиноз лечу, может из-за них. Хорошо, что вечером к врачу назначено - попрошусь на креселко, наверное...
Показать спойлер
Aprill
девочки у меня предвкушения встречи с дочей тоже нету... зато есть огромное желание освободиться от пуза... Я сегодня посмотрела как подружка скачет за дочей своей... по полу на карачках, с легкостью сел на корточки - встал с них. нагнулся, подхватил на руки, побежал, резко повернулась и т.д. и т.п. Так завидно!!! А я тока сижу на табуретке, и уже все отваливается...
а еще спать на пузе таааккк клааассснооо!!! :biggrin:
your_dream
А тити не мешают? у меня хоть и минус первый размер, но до установления лактации я не могла спать на животе
petrodaria
Дразнишься :1:
ага!!! :ха-ха!: а тебе все равно чуть чуть осталось :biggrin:
miRRor
А тити не мешают? у меня хоть и минус первый размер, но до установления лактации я не могла спать на животе
есть немного, но я как то приноровилась их уже укладывать :biggrin:
positiFF
Ульян, у меня примерно такое же мнение сложилось как у Юли:
В роддоме отказываемся что-то ставить. Скорее всего будем прививаться после полугода по своему графику под контролем невролога и иммунолога.
До полугода у ребенка иммунная система дозревает, плюс сохраняется трансплацентарный иммунитет. После полугода опять же сколнность к аллергическим реакциям уже более явной становится и вообще выявляются проблемы какие-то, если они есть.
Может быть, мне еще придется поменять свое мнение - информации мне пока мало, еще почитаю. Ну и от здоровья ребенка самого многое будет зависеть.
_Morkovka_
Ой, чет я даже не поздоровалась
Привет, девочки!:улыб:

Таня еще не появлялась. Случаем не родила еще?
Добрый день. Женя, спасибо.
Сегодня опять жара...
_Morkovka_
Всем привет! У меня проблемы с интернетом,так что пока перешла в разряд читающих:) с телефона писать не так удобно
Rosse
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал узи в Узи-студии у Романовского Дениса Михайловича?
g_olenka
Я делала последнее УЗИ в него. Нормальный врач, всё посмотрел рассказал. Эмоции положительные остались. Не знаю, что добавить даже. Что-то смущает?
petrodaria
Спасибо, что ответили. Просто отзывов про него как узиста не нашла, в основном все пишут про 4 роддом. Вот и решила поинтересоваться мнением тех, кто у него уже был.
g_olenka
Я тоже раньше его не видела, когда до этого УЗИ делала. А тут решила сходить, так как рожать в 4-ке, вдруг к нему попаду. ну могу сказать, что рожать у него будет не страшно мне. По крайней мере, все будет на позитиве, точно :улыб:
g_olenka
А потому что он врач УЗ-диагностики только с 2010 года (по данным сайта УЗИ-студии), поэтому и отзывов мало.
Я самим общением довольна, но когда описание прочитала, то обнаружила некоторые (некритичные в моем случае) неточности. Протокол исследования, правда, ведет не он, а помощница, но подписывает-то сам....
Девочки, привет.
Кто-нибудь в курсе-могу ли я взять декретный отпуск не с 30 недель, а чуть позже?Мне в декрет 16 июня, хочу еще немного поработать до июля, столько доделать надо, да и замену мне еще не нашли. Вариант взять больничный и работать -не подходит, з/п белая, на карточку, в черную платить не смогут
_Маргаритка_
Здравствуйте, читаю периодически этот форум, отвечу на вопрос как бухгалтер. Можете взять отпуск попозже. В ЖК берете больничный по беременности и родам как положено по сроку, а работодателю пишете заявление, что просите предоставить отпуск по беременности и родам с такого то числа (с какого хотите уйти). Но в этом случает пособие по беремеености Вам насчитают не за 140 дней, а меньшее количество дней.
Gally
Вот уж точно ответ чисто бухгалтерский :миг:
Отвечу на вопрос как наемный работник, которому не только в радость на работу ходить, но и выгоду от этого получать :biggrin:
Если Маргаритка сделает так как написано выше, то она за то, что работала получит те же деньги, если бы не работала и села на больничный... Т.е. за 14 дней - получит зарплату + 126 за больничный, что по стоимости примерно равно 140 дням больничного.
Нужно просто поговорить со своим доктором, чтобы выписали больничный на пару недель позже на положенные 140 дней. В результате получите две недели - за отработанное время и 140 дней больничных.
IrishSummer
о, Ира, спасибо за инфу про анализы! пошла почитаю да распечатаю, чтоб сверять попунктно потом :umnik: :umnik: :umnik:
Ugadanka
Можно и так сделать, просто не все врачи идут на встречу и могут не выписать больничный позже положенного срока. Я просто написала как сделать, если врач откажет выписывать больничный попозже, а так конечно получиться выгодней по деньгам, если догвориться с доктором и отсрочить больничный :улыб:
Gally
Девочки, привет!Скажите, а кто-нибудь неработающий беременный есть?!Я вот думаю может заняться вопросом вытряхивания денег по Б и родам в соц службе или себе дороже будет?! :dnknow:
Время у меня есть, характер тоже, лишних копеечек не бывает:смущ:
Ugadanka
Мне в жк сказали, что перенести больничный не могут - за ними строго следят вышестоящие проверяющие. И в большой белой компании тоже сказали с какого больничный с такого и будет начисление (соц.страх смотрит)- все остальное через договоренность с начальством на премию. вот так. хотя, возможно со мной просто не хотели замарачиваться))) поузнавайте еще.
Calzedonia
конечно займитесь, там вроде декретные считают из мин. оплаты труда (сколько она сейчас?) , я сначала тоже думала все это узнавать, а потом меня устроили на работу.
как безработная там тоже не копейки вроде около 20 т р +12 000 на роды+6 000 губернаторские( если нет 30 лет)+ 500р за раннюю постановку на учет до 12 нед
может кто поправит меня, если точно знает
главное узнать куда обращаться
Calzedonia
Если вы не работали, вам декретные не положены :хммм:сама с этим столкнулась.
Eka26
я официально уволена меньше года, причем в связи с ликвидацией организации, вроде это как раз и случай для соц.защиты и выплат!Только я вот не знаю куда бежать?!В соц.защиту?!
Irina_happy
А 20 т. это за что? Если она не работает, то единовременное 13 с копейками + 6 губернаторские + 500 с копейками за ранее постановление на учет (кстати на счет соц защиты не вкурсе, выплачивают или нет...)+ сколько то на первого ребенка до 1,5 лет. А можно ещё проще сделать позвонить в соц защиту и узнать, там много справок не потребуют, все делают быстро и оперативно, может даже быстрее чем на работе....
Calzedonia
Да вы лучше позвоните туда, не кто вас не покусает:улыб:Даже если вы уволены через ликвидацию, то вам положенны какие то деньги, но там около 600 руб., только я не знаю разовая это выплата или ежемесячная и ещё надо узнать по срокам, вдруг их не устроит что вы давно уволены.....
Вы прям заранее на листочек выпишите интересующие вас вопросы и по списку по телефону их задавайте, а то потом забудете что хотели узнать........
Tella222
спасибо!Я уже решила сходить, я не далеко живу от нашей администрации! Вдруг и правда всё не так страшно, как я думаю:улыб:
сама точно не знаю, когда узнавала у бухгалтерши на работе у мамы, вроде говорила, что берется мин. оплата труда и умнож. на 140 дней или сколько там? мож я не поняла, мож бух. не оч. разбирается...
лучше всего все узнать в соц. защите, тем более если есть время и нервы, то деньги они не лишние :хехе:
Calzedonia
Тут, по-моему, ответы на все подобные вопросы: результат поиска.
Девочки, у вас сколько пакетов в роддом?
Я вот сейчас укладываю, так у меня одни прокладки - уже почти весь пакет заняли....А еще одежда, тапочки, пополотенца. В общем, я в 2 пакета не уложусь... И это при том, что всякие умывалки, шампунь, гель для душа у меня в миниатюрах все. Я уж молчу, что надо бы и фен. И еще ведь подгузники надо. У меня подруга говорит полпачки Мунек израсходовала в роддоме. Куда это все складывать? Могут вообще не пустить, если пакета будет не 2, к примеру, а 3?
_Morkovka_
Жень, а разве одежду надо? По-моему, если сразу в роды (без предродовой госпитализации), то там в приемном покое в ихнюю красоту наряжают, и в послеродовом отделении своей одежды не положено, кроме тапок, трусов и носков.
Я собираю один в роды, второй - послеродовый себе (самый большой), третий - сыну (там только памперсы, салфетки, присыпка и т.п.), и на выписку каждому по пакету будет. Пока так, но постою, послушаю.
Ugadanka
Спасибо. Пойду 16 на явку, буду просить перенести больничный.

Девочки, а в роддом нужно именно пакеты?Сумку спортивную нельзя?
IrishSummer
У меня подруга в Областной в послеродовой была в своей ночнушке и своем халате. На родах - да, там в местное наряжают. Ну халат-то, кстати, ка краз не много места занимает.
Еще ведь пеленки рекомендуют впитывающие взять - это тоже упаковка.
Ты сколько памперсов берешь?
У меня просто Муни упаковка - 90 или 80 шт. Как вот распечатывать - они же нестерильные сразу станут...
_Morkovka_
Вообще у меня паника начинается - ниче не готово. Пеленки-распашенки еще не постираны-не поглажены, двери нам еще не поставили, шторы-люстры мы так и не купили, прихожую не заказывали, в квартире все еще развал, няня уже оказывается у других работает... Просто капец!
Терпеть не могу быть не готова заранее.
_Morkovka_
Памперсов беру одну упаковку из тех, которые промоутер на курсах приносила - не помню названия... Вообще надеюсь, что муж будет навещать и привезет еще, если что))
Видимо, в каждом РД позволено что-то свое.... В Горке мамы ходили в казенном - в халатах с оборванными завязками и в ночнухах с декольте до пупа (при том, что в патологии некоторые щеголяли в "шелках" и тапочках с пуховыми помпонами).
Хм, а у меня халатов и ночнух вообще нет, как вида одежды.... Покупать только для роддома что ли :dnknow:...
_Morkovka_
Женя, да ты не переживай так... ты же в этом же городе, возьми скажем в послеродовую всего понемножку, а что будет кончаться - муж подвезет... Я как-то так и планирую (у меня тоже только прокладки весь пакет заняли, так я решила одну пачку выложить...) Я вообще успокоилась после того как решила, что в Северск не еду - это там надо было предусмотреть все-все и сверх того, потому что никто бы ничего уже не подвез... а тут то что так уж напрягаться, все решаемо...
_Morkovka_
У меня был один пакет большой на роды и после родов. Памперсами не пользовалась в роддоме - там пеленок...опой ешь. В 4ке - фен в палату нельзя, свою одежду тоже. Только тапочки резиновые, носки и трусики молипанц, ложка, чашка и тарелка. На выписку пакет обычно привозят родные.
Eka26
Интересно, а почему фен-то нельзя? Чтоб волосья по палате не раздувать?
(вопрос, понятно, риторический).
IrishSummer
Наверное, в целях безопасности :dnknow: чайник тоже нельзя было.
_Morkovka_
И вообще разбей проблемы на решаемые в данный момент и решаемые после родов... Перво наперво собери пакеты, про двери, прихожую и люстры пока забудь, потом потихоньку начинай стирать-гладить (кстати думаю можно расфасовать одежду по размерам и первым делом постирать самое мелкое, а если до родов успеешь то и остальное потихоньку, а нет - так и деть не сразу все носить будет - вещи на постарше можно потом постирать). В перерывах между стиркой глажкой - разберешься с няней... А так накручивать себя не надо... можно и в истерику впасть... Все будет хорошо!!!
Eka26
Мини-чайник, кстати, в областную тоже можно.

Аль, да я и так по-немножку всего вроде бы сложила, все равно не входит в один пакет :dnknow:
Наверное, надо пакет по-больше найти :ухмылка:
На выписку я отдельный пакет подготовлю.

Муж уже успокоил, что и без меня тут все перестирают, если не успею - всех родственников, говорит, припряжет, если что. По пакетам по размерам я уже распихала одежку.

Вот кстати, на каком режиме стирать надо детские вещи в первый раз? На 60, на 90? Полинять ведь может цветное...
_Morkovka_
Я думаю что и 40 хватит, ты ведь гладить ещё будеш с двух сторон!!!!!!
_Morkovka_
Доброе утро! Женя, спасибо огромное. Читаю тебя и понимаю, что полотенце вообще в мои планы не входило. У меня два пакета (без полотенца и умывашек) и третий для мужа.
Я тоже в своем в Обл. была.

Сегодня опять в 4 проснулась с предвестниками, боюсь что не дохожу до 06.06. А мне очень надо, вот и уговориваю детку подождать. Трудно я переживу если сына на самолет не посажу и ручкой не помашу, три месяца же не увижу :хммм:
_Morkovka_
Всем привет!
Я стирала одежки согласно рекомендациям на ярлыках, потом прогладила с двух сторон. Пеленки - при 60, и выгладила с паром тоже с обеих сторон.
Я, пожалуй, буду в большие типа продуктовые мегасовские складывать - вместительные и ручки не оторвутся.
petrodaria
Даша, а я прослушала - он когда улетает? Ну тут все равно осталось всего ничего - может, если стараться покой более-менее соблюдать, все в твои планы и впишется?
IrishSummer
Покой нам только сниться :улыб:
Сейчас поеду бортики искать, магазины только откроются.

Ой он у меня лягушка- путешественница. В Калининград поедет, а там в Польшу, Латвию... дед его катает. А вообще он за свои 7 лет повидал уже намного больше, чем я за свои 27. Но расставание всегда тяжело, благо в этом году будет кем заняться. :улыб:

И пакеты у меня самые большие, которые нашла в продаже. Полные...
Всем привет :flowers:
Начнем с пакетов :knix: Вот мои списки, все уложено в два больших пакета, в такие обычно в магазине зимние сапоги в корбке складывают :biggrin: Вообщем большие.
Пакет №1 (непосредственно на роды)
Документы:
1. Паспорт и ксерокопия первой страницы и прописки.
2. Обменная карта с результатами всех анализов.
3. Полис медицинского страхования и его копия.
4. Родовой сертификат.
5. Страховое свид.пенсионное и ксерокопию лицевой стороны.
6. Договор с роддомом.
Гигиенические принадлежности:
1. Прокладки послеродовые, например «Хеллен Харпер» - 2 пачки.
2. Обычные толстые «дышащие» прокладки без сеточки хорошей впитываемости – 3 пачки.
3. Обычные прокладки потоньше – 3 пачки.
4. Трусики «Молипанц» - трусики-сеточка одноразовые.
5. Обычные дешевые трусики – 6-8 шт.
6. Одноразовые салфетки: влажные и обычные.
7. Накладки на унитаз.
8. Одноразовые пеленки – 5 шт.
9. Обычное полотенце не большое.
10. Глицериновые свечи.
11. Тапочки обычные и для душа.
12. Носки (не короткие).
Прочее:
1. Вода в пластиковой бутылке.
2. Шоколадка.
3. Мобильный телефон и зарядка.
4. Блокнот/шпаргалки/журнал/ручка/газета.
5. Бальзам для губ.

Пакет №2 (непосредственно после родов)
Гигиенические принадлежности:
1. Влажные салфетки для лица и интимной гигиены.
2. Шампунь, гель для душа, мыло жидкое, мочалка, станок, щетка, зубная паста, мягкая туалетная бумага.
3. Прокладки для груди.
4. Мазь Бепантен.
5. Клеенка – 1 шт. - ?
6. Одноразовые пеленки.
Косметика:
1. Зеркальце.
2. Расческа, резинка, заколка.
3. Компрессионные чулки - ?
4. Ножнички, пилочка.
5. Крем для рук/лица.
6. Дезодорант.
Одежда/белье:
1. Халат, ночная рубашка - ?
2. Два бюста для кормления.
3. Носочки разные.
4. Полотенце для лица/тела/ног.
Прочее:
1. Молокоотсос - ?
2. Посуда -?
3. Мешки для мусора/грязной одежды.
4. Аптечка - ?
5. Деньги, книги, ручка, блокнот.
6. Тряпочка для очков.
Rosse
А бандааааж? :1:

Я беру еще:
- солкосерил - на случай швов
- мазь пурелан - для профилактики трещин сосков (бепантен - этол уже когда случилось)
- термос и смесь кровоостанавливающих трав