Чем тушь разбавляете?
20257
59
да-да-да, я в этом полностью убеждена, мы нашли в чем причина...теперь мы прям как британские ученые можем сделать официальное заявление.
PoNy
да-да-да, я в этом полностью убеждена, мы нашли в чем причина...теперь мы прям как британские ученые можем сделать официальное заявление.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Тема с самого начала была забавной!)))
Иирка
Я разбавляю средством от Neways "Eliminator". Тушью пользуюсь 4-6 месяцев в зависимости от фирмы и объема флакона. Разбавлять начинаю примерно в последние 1-1,5 месяц ее жизни, иногда раньше. Мне быстро все надоедает и выбросить ее хочется уже через 2 месяца, но жалко почти полную. Была у меня как-то тушь Диор "Диор Шоу", так она полностью высохла через 2-3 недели. Эффект был конечно хороший, но за такие деньги на пару недель - жалко. Больше не беру. Хотя , может это была подделка.
Иирка
Интересная информация о предмете спора :улыб:

Ингредиенты туши обычно включают воду, воск, формирующие частицы, отдушку и консерванты. Некоторые туши содержат вискозовые или нейлоновые волокна для удлинения ресниц.

Современные туши для ресниц можно разделить на две группы: водостойкие туши (часто помечены как водонепроницаемые) и не водостойкие туши.

* Водостойкая тушь.

Ее основу составляют летучие растворители, различные виды воска животного происхождения (например, пчелиный воск), различные виды воска растительного происхождения (карнаубский воск, воск из рисовых отрубей, т.д.), воск минерального происхождения (например, парафин), красители (оксид железа, ультрамарин и т. д.) и полимеров. Такая тушь не содержит водочувствительных ингредиентов, поэтому она имеет хорошую стойкость к слезам, поту или дождю. Водостойкую тушь удаляют специальным средством для снятия макияжа, так как ее практически невозможно смыть водой. Водостойкая тушь по своим свойствам похожа на краски на масляной основе или растворители.

* Неводостойкая тушь.

Ее основа: вода, мягкие поверхностно-активные вещества, различные виды воска животного, растительного и минерального происхождения, красители, утолщенные полимеры (арабская смола, модифицированная целлюлоза) и консерванты. Эти туши стойки к действию слёз, но они легко удаляются с помощью мыла и воды. Неводостойкая тушь по своим свойствам похожа на краски на водной основе.

Немного истории.

Первую тушь для ресниц изобрел английский торговец французского происхождения Юджин Риммел в середине XIX века. Слово «rimmel» по-прежнему означает «тушь» на нескольких языках, включая португальский, турецкий, румынский и т. д.
Английское название туши (англ. mascara) произошло от итал. maschera, что означает «защитная маска».

Современная тушь была создана в 1913 году химиком Терри Л. Уильямсом для его сестры Мэйбел. В начале тушь представляла собой смесь угольной пыли с вазелином.

Тушь была успешно опробована на Мэйбел, и Уильямс начал продавать новый продукт по почте. Он назвал свою компанию «Maybelline» — соединив имя его сестры (Mabel) и слово вазелин (Vaseline), которая в конечном итоге стала ведущей косметической компанией.

В те времена тушь была сухой консистенции — она состояла из красителей и карнаубского воска. Тушь тёрли влажной щеточкой-расческой, набирая ее на зубчики щеточки, а затем наносили тушь на ресницы.

Терри Уильямсу, так же, как до него Юджину Риммелу, не удалось бы сделать тушь для ресниц популярной. Но на помощь пришел кинематограф. Тушь пришлась по нраву киноактрисам: она делала глаза яркими и выразительными, при крупных планах не смотрелась так неряшливо, как густая подводка. Так Maybelline стала постоянно использоваться голливудскими гримерами. А после того, как сразу в двух фильмах героини актрис Теды Бара и Полы Негри с помощью Maybelline превратились в красавиц, тушь немедленно понадобилась едва ли не всем женщинам мира.

Вместе с популярностью у Уильямса появились и конкуренты. Производство туши наладила еще одна компания – Мах Factor. Причем их рецепт был уже более совершенным – помимо красителей и вазелина в него входил придававший ресницам глянцевый блеск и дополнительную толщину карнаубский воск.

В 1920-х–1930-х годах тушь для ресниц поселилась в сумочке едва ли не каждой женщины. Тон задавали голливудские звезды – Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Бет Дэвис. Они создавали себе нечеловечески-длинные ресницы, бросающие густую тень на щеки, приклеивая к векам искусственные волоски и покрывая их несколькими густыми слоями туши.

Современная упаковка туши (туба) появилась лишь в 1957 году благодаря Элене Рубинштейн. Новая упаковка туши была более привлекательной и удобной, чем прежняя сухая тушь, и поэтому тушь в тубах быстро завоевала популярность на рынке.

Википедия.

Собственно, из состава туши понятно, почему она сохнет - из-за восков и парафина в составе, которые теряют влагу при соприкосновении с воздухом. Следовательно, рекомендуется свести контакт с кислородом к минимуму. При загустении туши советуют воспользоваться водяной баней - на несколько минут опустив тушь в стакан с горячей водой.
Иирка
а я разбавляю жидкостью для линз
Иирка
на протяжении многих лет разбавляю тушь Тауфоном (безопасные капли для лаз), 1-2 капли вполне хватает! и тушь как новенькая!!!:улыб:
Lesnaya_nimfa
Раньше разбавляла водой, а сейчас каплями для глаз, лежат в косметичке вместе с тушью. Хотя наверное их нужно хранить в холодильнике?
Chocolate
А мне мои глазки гораздо дороже чем тушь... у нее тоже есть срок годности. Может тогда еще начать продукты протухшие кушать?
Boltywkaaa
Год? :eek:

а Вы каждый день пользуетесь тушью?
лично я,ОЛЕСЯ, пользуюсь каждый день..но по телику показывали, что тушь типа гарантия 4 мес..от силы 6 потом выкинуть!!не жалея...я покупаю дорогую амвэй и пользуюсь,пока не закончится..хватает на 6-7 мес...