your_dream
veteran
Привет, девочки! Вот и я теперь в этот топик перешла из "красота и беременность"! принимайте в свои ряды!!
Девочки, я сразу с вопросом. У меня проблемы с молоком, его крайне мало, с обеих грудей 50. Доктор сказала кормить так: чередовать, в одно кормление обе груди за раз, на одну грудь максимум 10 минут, в следующее смесь. и обязательно сцеживать до последней капли после каждого кормления. Кто-нибудь так кормил? Пришло молоко?
Сразу скажу, мы висели на груди и по часу, не питались смесью, итог-потеря веса большая, поэтому совет - прикладывать как можно чаще не нужен. Пью апилак и чаи, купила молокоотсос электрический..Подскажите кто как справляется
Девочки, я сразу с вопросом. У меня проблемы с молоком, его крайне мало, с обеих грудей 50. Доктор сказала кормить так: чередовать, в одно кормление обе груди за раз, на одну грудь максимум 10 минут, в следующее смесь. и обязательно сцеживать до последней капли после каждого кормления. Кто-нибудь так кормил? Пришло молоко?
Сразу скажу, мы висели на груди и по часу, не питались смесью, итог-потеря веса большая, поэтому совет - прикладывать как можно чаще не нужен. Пью апилак и чаи, купила молокоотсос электрический..Подскажите кто как справляется
jhgfdsa
experienced
У меня молока мало было. В первый месяц вообще не то что вес не набрали, а весили меньше, чем выписались из РД. Хотя и консультанта по ГВ приглашала и все соблюдала. Кстати, мокрых пеленок было всегда больше 12.
Стала докармливать смесью, вес стал прибывать стабильно. Постепенно все меньше докармливала, контролировала по поведению ребенка и по прибавке веса, и к трем ребенкиным месяцам у меня молока стало хватать.
Надеюсь у вас побыстрее с молоком наладится!
Для профилактики отказа от груди и для регулярной стимуляции, смесью не заменяла кормление, а делила нужное количество смеси на 2-3 раза и давала только после того как ре обе груди опустошит.
Бутылочку использовала Медела Калма, у нее приближенная к "натуральной груди" система, ре сосательные движения делает такие же как с грудью.
И еще днем заставляла себя ложится спать с детем в обнимку, хотя спать днем не люблю как бы не устала, и после сна молока побольше было.
Стала докармливать смесью, вес стал прибывать стабильно. Постепенно все меньше докармливала, контролировала по поведению ребенка и по прибавке веса, и к трем ребенкиным месяцам у меня молока стало хватать.
Надеюсь у вас побыстрее с молоком наладится!
Для профилактики отказа от груди и для регулярной стимуляции, смесью не заменяла кормление, а делила нужное количество смеси на 2-3 раза и давала только после того как ре обе груди опустошит.
Бутылочку использовала Медела Калма, у нее приближенная к "натуральной груди" система, ре сосательные движения делает такие же как с грудью.
И еще днем заставляла себя ложится спать с детем в обнимку, хотя спать днем не люблю как бы не устала, и после сна молока побольше было.
jhgfdsa
experienced
А еще дикое чувство вины и неполноценности было, когда вначале ГВ не получилось. У всех молока залейся и прибывает по потребностям ребенка, а у меня нет. Еле справилась с собой, убедила себя, что всяко в жизни бывает. И детки замечательные и на смешанном, и на искусственном вырастают.
Вот эти позитивные мысли и постоянная борьба за ГВ мне, считаю, и помогли.
Удачи вам!
Вот эти позитивные мысли и постоянная борьба за ГВ мне, считаю, и помогли.
Удачи вам!
Тут наверное как и в желании забеременеть - надо очистить голову от лишних мыслей и тогда все получится.
Rosse
guru
ННП
Девочки! У меня вопрос по молокоотосам.
У кого какой? У меня два вопроса:
1. Если ручной (поршневой) - руки не будут отваливаться от процесса сцеживания?
2. Если электронный.
Насколько реальна функция регулировки скорости сцеживания? У некоторых моделей две скорости, этого достаточно?
Вообщем, у кого какие модели?
Девочки! У меня вопрос по молокоотосам.
У кого какой? У меня два вопроса:
1. Если ручной (поршневой) - руки не будут отваливаться от процесса сцеживания?
2. Если электронный.
Насколько реальна функция регулировки скорости сцеживания? У некоторых моделей две скорости, этого достаточно?
Вообщем, у кого какие модели?
Rigick
Штучный экземпляр
все просто на самом деле..
вдох-выдох..вдох-выдох..попросить родных не капать на эту тему и не спрашивать при каждом звонке.. ну как с молоком?!
успокоиться самой.. все можно наладить..
1. отойти на время от дромашних дел. (нукуда они не денуться..сейчас вещи поважнее)
2. лежать все дни напролет голенькими с ребенком тело к телу.
3. хорошо самой кушать.
4. прикладывать к груди по каждому писку. наш организм так работает..дает столько сколько ребенок просит. поэтому если ребюенок будет сосать, то сигналы пойдут что молока больше надо вырабатывать.
в среднем на налаживание ГВ уходит около недели..полутора. поэтому не так долго..галвное терпения и успокоиться. так же можно консультанта вызвать..они покажут как правильно к груди прикладывать.
удачи!!!
вдох-выдох..вдох-выдох..попросить родных не капать на эту тему и не спрашивать при каждом звонке.. ну как с молоком?!
успокоиться самой.. все можно наладить..
1. отойти на время от дромашних дел. (нукуда они не денуться..сейчас вещи поважнее)
2. лежать все дни напролет голенькими с ребенком тело к телу.
3. хорошо самой кушать.
4. прикладывать к груди по каждому писку. наш организм так работает..дает столько сколько ребенок просит. поэтому если ребюенок будет сосать, то сигналы пойдут что молока больше надо вырабатывать.
в среднем на налаживание ГВ уходит около недели..полутора. поэтому не так долго..галвное терпения и успокоиться. так же можно консультанта вызвать..они покажут как правильно к груди прикладывать.
удачи!!!
Rosse
guru
Юля, привет!!!!! У тебя какая модель электронного?
Сейчас читают
Закрываем летний сезон 2 туса пятница, суббота
36103
200
рейтинг салонов красоты
35684
121
когда разбиваются мечты,
1539
22
вообще считаю, что молокоотсос лишние.. зачем? чтобы сцеживать и уходить, оставив ребенка дома?
дорогая моя.. преглашаю тебя проветрить голову прогулкой..первого числа собираемся с сибмамочками академовскими погулять по Академу..присоединяйся
HappyBride
guru
У меня Авент ручной. Мне оч удобно, руки не устают совершенно, процесс происходит быстро!
HappyBride
guru
Я купила именно для этих целей, планировала отлучаться на пилатес. В итоге Авент лежит дома, я тоже Но пару раз пользовала, тестила
Rigick
Штучный экземпляр
моя просто отказывается пить молоко не из тити...
HappyBride
guru
Считает, что фейк?
Разборчивая, однако, дама!
Разборчивая, однако, дама!
Rigick
Штучный экземпляр
ага..прикорм нам не нужен... бутылочки не понимаем... давай только титю и взрослую еду..прям злиться начала..если мы едим и ей ничего не даем... приходиться воспитывать, что не все в жизни можно получить
HappyBride
guru
Вот, кстати, да! У нас такая же фигня - Ванюхе интересна еда со стола. Пока спасает огурец. Я ему даю кусочек, он его мусолит. А как ты воспитываешь?
Rigick
Штучный экземпляр
ну в основном говорю..нельзя... тебе рано.. иногда даю перчик красный помусолить или сушку с батоном.. банана и яблоко совместно едим.
давала тут пюре из куриного филе..сама делала.. боялась, что поперхнется волокнами..ничего так..слопала.. вот теперь думаю начать и сама кашки делать, а не покупать.
давала тут пюре из куриного филе..сама делала.. боялась, что поперхнется волокнами..ничего так..слопала.. вот теперь думаю начать и сама кашки делать, а не покупать.
HappyBride
guru
А как ты его "пюрировала"? Блендером?
Rigick
Штучный экземпляр
ага..блендером... раньше..когда из кабачка делала потом еще через сито протирала..иначе у нее рвотный рефлекс срабатывал..сейчас уже нормально все лопает
ага..прикорм нам не нужен... бутылочки не понимаем... давай только титю и взрослую еду..прям злиться начала..если мы едим и ей ничего не даем... приходиться воспитывать, что не все в жизни можно получитьВ связи с этим не хочешь попробовать педагогический прикорм?Очень удобно и естественно
очень хочу... с мужем договорились что с 9 месяцев начнем
HappyBride
guru
Вот как это на практике? Ну, предположим, свежие овощи со стола я могу дать. Картофельное пюре захотел - на ложечку! Паровую котлетку? - На кусочек! Так что ли? А если папа ест мясо по-французски или жареную курицу? Кормить папу отдельно ( ) или объяснять ребенку, что это нельзя?
Tatys
guru
Девочки, приветы))) Вот наш колясмобиль
Rigick
Штучный экземпляр
ну конечно стол должен на это время малек измениться
красота то какая!! в первую очередь это про тебя
your_dream
veteran
Юля, привет!!!!! У тебя какая модель электронного?привет! авент, такой как на фото. попробовала, не тянет он когда нужно остатки сцедить, там ручной еще в наборе, им неплохо сцедила.
evgena
veteran
папа это по любому ест с гарниром, который и можно дать попробовать. и ничего страшного не вижу если дать микродозу курицы, или мяса. Насть, а почему именно с 9-ти?
your_dream
veteran
Удачи вам!спасибо!!! надеюсь все получится и придет молоко!
evgena
veteran
А зачем сцеживаетесь? какое то мучение для груди, сначала электронным, потом ручным. Вот она (грудь) обиделась и мало молока дает
your_dream
veteran
А зачем сцеживаетесь? какое то мучение для груди, сначала электронным, потом ручным. Вот она (грудь) обиделась и мало молока даета как иначе увеличить количество молока?
your_dream
veteran
в том то и проблема, что его и не было!
спасиб, Настя.
Мы сегодня весь день гуляли, муж мне устроил экскурсию по Кольцово, Академу, п. Новыму, и по центру погуляли.... здорово! Нафоткались... ног не чуем, а я еще и каблук 10 см напялила
Мы сегодня весь день гуляли, муж мне устроил экскурсию по Кольцово, Академу, п. Новыму, и по центру погуляли.... здорово! Нафоткались... ног не чуем, а я еще и каблук 10 см напялила
Насть я как раз хотела предложить тебе выгулять меня в средуТолько я в слинге наверное долго гулять не буду. Если найду денежку мож на таксо с колясом приеду.
evgena
veteran
вместо молокоотсоса ребенка прикладывать. Настя выше написала, что с ребетенком надо лежать и чтоб постоянно сосал
да вот я хочу творожок начать вводить в 9.. а про педприкорм сегодня с мужем разговор зашел..он тоже увидел как у нее глазки блестят на сосиски и как она обижается если ей перчик не дать из общей тарелки..но пришли к тому, что еще малек подождем..чтобы посвещее овощи пришли и фрукты и их на наш стол ввобдить..так как у меня имунка на нуле и Кире за одно
смелая! я вот не рискую шпильки носить...в кедах все..сегодня на даче с мужем пикничок устроили..доча тоже 2 часа проспала
HappyBride
guru
Иэх, папа наш не признает "здоровую пищу"Придется отселять его от общего стола
ну еслив Академе гулять будем..то самое то теюе просто на 23 приехать.. в него с коляской легко забраться..у них прощадка в центре удобная. мы так с сибмамочкой у нас гуляли.. я ей фотосессию делала..потом доехали до остановки 23 и она уехала спокойно
HappyBride
guru
Папа не ест гарнир, папа на безуглеводной диете
Нет, я не спорю, что можно! Я это имела ввиду, когда писала про паровую котлету или пюре. Но жареную-то не надо, наверное? Или нет?
Нет, я не спорю, что можно! Я это имела ввиду, когда писала про паровую котлету или пюре. Но жареную-то не надо, наверное? Или нет?
Rigick
Штучный экземпляр
как я всегда говорила в марафоне стройности..все просто... главное мужчине не говорить, что это здоровая пища!
а так они все прекрасно лопают! ну своему я иногда майонезом просто заправляю и немного больше специй..а так как готовлю в основном в духовке..нет проблемы сделать в разных рукавах для запекания
а так они все прекрасно лопают! ну своему я иногда майонезом просто заправляю и немного больше специй..а так как готовлю в основном в духовке..нет проблемы сделать в разных рукавах для запекания
HappyBride
guru
Праааавильно! Я тоже, когда пошли с сыной и папой гулять и фотаться, нацепила туфеля на каблучищах. Красотка просто неземная! А папа молодец, папа фотик не зарядил! И ковыляла такая красота потом домой, чуть ноги себе не переломала!
HappyBride
guru
К сожалению, наш папа закончил факультет общественного питания, поэтому не проканают такие шалости
Ну а в рукавах это да. Я часто отдельно себе делаю курицу просто в рукаве и чуть-чуть травок туда.
Ну а в рукавах это да. Я часто отдельно себе делаю курицу просто в рукаве и чуть-чуть травок туда.
Rigick
Штучный экземпляр
я сейчас выскажу личное имхо по поводу отсосов.
мне кажется ими увеличить колличество молока проблематично так как сосет он иначе чем ребенок, а следовательно сигналы в мозг о нехватке молока именно ребенком не идет! поэтому все консультанты по гв против них.. а именно говорят, что контакт кожа к коже и постоянно именно ребенка прикладывать. тогда механизм выработки молоканачинает работать. есть масса примеров, когда женщины не кормили месяцами, а потом возвращали молоко.. или им врачи говори..вводите смеси, но они опять же добивались своего.
у меня был лактационный кризис.. когда я была буквально уже в шаге от того, чтобы послать мужа за смеюсь.. благо вовремя молоко пришло таки. все в ваших руках. поборитесь1 а к смеси всегда прийти успеете
мне кажется ими увеличить колличество молока проблематично так как сосет он иначе чем ребенок, а следовательно сигналы в мозг о нехватке молока именно ребенком не идет! поэтому все консультанты по гв против них.. а именно говорят, что контакт кожа к коже и постоянно именно ребенка прикладывать. тогда механизм выработки молоканачинает работать. есть масса примеров, когда женщины не кормили месяцами, а потом возвращали молоко.. или им врачи говори..вводите смеси, но они опять же добивались своего.
у меня был лактационный кризис.. когда я была буквально уже в шаге от того, чтобы послать мужа за смеюсь.. благо вовремя молоко пришло таки. все в ваших руках. поборитесь1 а к смеси всегда прийти успеете
HappyBride
guru
Поздравляю!
Наташ, расскажи, плиз:
1. Должна ли быть мама крещеной?
2. Могут ли родственники (брат мужа) быть крестными?
Наташ, расскажи, плиз:
1. Должна ли быть мама крещеной?
2. Могут ли родственники (брат мужа) быть крестными?
nab
п.3
могу все быть кресными-но все крещеные.Позвони в любой храм все рас скажут,я просто боюсь ошибиться.Девочки фотоотчет в контакте и одноклассниках)))Щас машу уложу и выложу
HappyBride
guru
О, девочки! Задам сейчас наиглупейший вопрос, но не задать не могуВ общем, я уже привыкла, что заяц мой какает (простите) раз в 2-3 дня. Всем хорошо, ему тоже. А с вводом каши он стал ходить каждый день, а иногда по 2 раза в день. Это нормально, да?