АлисияЗеленская
guru
Возьмите которая с круглым наконечником, и по-моему ребенку трудно к соске привыкнуть, если не пихать её каждый раз когда во рту нет груди. Мой сосет редко, также когда проблемы с животиком, а грудь не берет, даю соску - и успокаивается и пропукивается иногда
Спасибо, девочки. Сами с облегчением вздохнули.
если честно...я против пустышек.. но в вашем случе может и стоит попробовать..моя так же с газиками мучалась..тольк на тите выплыли..
АлисияЗеленская
guru
да, после соски ребенок по-другому грудь берет, недостаточно широко открывает рот, да и сосет по-другому как-то, поэтому если нет острой необходимости, то конечно не стоит
видимо я что то пропустила, я помню что у вас как и у нас с ножками ппроблема, но то что дисплазия не помню. В общем в любом случае вы молодц что теперь у вас все отличчно!!!)) Данюшка еще сесть не пытается?
А мы начали рисовую кашу. Нравится больше, чем гречка. Хотя, на мой вкус все - беее)))
И почему то ею совсем не пачкаемся. аккуратно рот открывает, руки в рот не сует, кашу не выплевывает. Мы второй день чистые после еды)))
Тань, по поводу овощей - я решила сейчас начинать есть баночные, т.к. те, что продаются свежие - непонятного происхождения и качества. А как свои дачные подоспеют, будем их и на зиму наморожу
Юля молодец, запасливая. Мне осенью прошлой и в голову не пришло наморозить овощей.
И почему то ею совсем не пачкаемся. аккуратно рот открывает, руки в рот не сует, кашу не выплевывает. Мы второй день чистые после еды)))
Тань, по поводу овощей - я решила сейчас начинать есть баночные, т.к. те, что продаются свежие - непонятного происхождения и качества. А как свои дачные подоспеют, будем их и на зиму наморожу
Юля молодец, запасливая. Мне осенью прошлой и в голову не пришло наморозить овощей.
Сейчас читают
рейтинг салонов красоты
35684
121
Марафон стройности - 58
173401
1000
Одежда на бедрах - и что под ней
16085
141
а ты какой фирмы берешь? мне вот бэйби вообще по вкусу не понравился.. а малышок вполне так. я же когда доче пример показываю сама все лопаю:)
и если она отказывается..хитрю..добавляю в кашу любимое пюре из чернослива или яблока
и если она отказывается..хитрю..добавляю в кашу любимое пюре из чернослива или яблока
Гречка была Хайнц, и рисовая - как раз Бэйби. Безмолочные каши всегда в меньшинстве в магазинах, так что пока беру той марки, какая есть. с черносливом я пока осторожна, после того, как нас пронесло с него
Нам вот врач рекомендовала понемногу в кашу мясо добавлять. Сижу, обдумываю предложение... Вы мясо еще не пробовали?
Нам вот врач рекомендовала понемногу в кашу мясо добавлять. Сижу, обдумываю предложение... Вы мясо еще не пробовали?
пробовали..оно у нас сразу после пюре юыли.. вот каши мы последние ели
кролик не очень понравился, а вот индейка и телятина не плохо. в начале пюре брали. а сейчас стала филе курицы сама в блендере пропускаю и даю.. но это вам рано..у вас скорей всего рвотный рефлекс на это будет.
кстати я мясо как раз с пюре смешиваю в обед.
а на завтрак кашка..все как у взрослых
кролик не очень понравился, а вот индейка и телятина не плохо. в начале пюре брали. а сейчас стала филе курицы сама в блендере пропускаю и даю.. но это вам рано..у вас скорей всего рвотный рефлекс на это будет.
кстати я мясо как раз с пюре смешиваю в обед.
а на завтрак кашка..все как у взрослых
Девочки, ну скажите мне про это яблоко)))) давать или нет дальше?
И еще, скажите какие марки кушаете овощи? Броколи интересует, Насть вы же кушали такой фрукт) а кроме кабачка и броколи что еще давать можно из овощей?
И еще, скажите какие марки кушаете овощи? Броколи интересует, Насть вы же кушали такой фрукт) а кроме кабачка и броколи что еще давать можно из овощей?
Сесть? скорее нет, он больше пытается ползти. А как обычно детки пытаются сесть?
ну не знаю)) мы это еще не видели)) ну вообще она групироваться начинает когда ее за ручки берешь в лежачем положении, она как бы намекает "ну ка мама, посади меня на попку"
для начала мы ели (пишу по мере пробывания): кабачок, брокулли, цветная капуста, тыква, яблоко, груша, картошка, чернослив, а потом уже были сочетания... в конечном счете остановились на тыкве, тыква+яблоко, кабачок+яблоко, чернослив, яблоко, кабачок+картошка...перемешиваю с мяском...пару раз давала совсем сложные смеси типа..картошка+мясо+цветная капуска+кабачок.
творожки и прочее кисломолочное будем пробовать в 9 месяцев. замещая потихоньку 3 кормление.
творожки и прочее кисломолочное будем пробовать в 9 месяцев. замещая потихоньку 3 кормление.
первая стадия присидания... это когда из положения лежа на спине пресс качает
второе.. когда пытается их положения на корточках сесть на бочок, держать обеими ручками..потом ручки отпускает и сам сидит
второе.. когда пытается их положения на корточках сесть на бочок, держать обеими ручками..потом ручки отпускает и сам сидит
понятно, а какой фирме больше предпочтение отдаешь?
А у тебя полностью получилось кормления заменить? А то у нас все равно не обходится пока одной только кашкой.
Понятно пресс мы качаем, нам нравится подниматься когда за пальцы держится
в основном фрутоняня.. тему я уже боюсь..начиталась.. так же чернослив и мясо гербер берем
ну как.. сложно судить.. она же знает, что титя рядом..поэтому ест 130-160 грамм а потом все равно титю просит.. хотим с мужем эксперимент поставить (то есть я хочу) оставить с папой и пусть он кормит.. мне кажется с ним она не будут уже просить, а спокойно все съест
ты когда тянешь говори...присаживайся... а бочком поднимаешь? как я описывала?
Когда я в первый раз чернослив дала - стул немного изменился. Примерно как ты говоришь. Думаю, это нормально, т.к. кишечник переваривает теперь совсем другой тип пищи. на кашах он у нас плотнее, что ли стал.
Но у меня еще мало опыта с овощами/фруктами.
Я пока все банки беру Гербер. Ну я немного брала: чернослив (доедала за Ромкой - он такой вкуснячий ) и вчера баночку индейки взяла. Пока стоит.
Но у меня еще мало опыта с овощами/фруктами.
Я пока все банки беру Гербер. Ну я немного брала: чернослив (доедала за Ромкой - он такой вкуснячий ) и вчера баночку индейки взяла. Пока стоит.
а гербер? не пробовали? Чет я как то фруто няни не оч доверяю почему то.....хотя сама не знаю почему)
я там исправила..именно гербер и брали чернослив и мясо
Кстати. да! Он как-то с моей мамой был дома. Поел у нее каши 90 грамм и все. Понимает, что просить что-то еще бесполезно )))
ну в принципе да, я думаю если бы сильный поносик весь день был, это уже другое дело..буду следить за доченым состоянием)
ну так и гвоорят, что без мамя детки лучше едят.. так как знаю, что титя ушла
Rigick
Штучный экземпляр
блин..когда уже мой коврик приедит..сил нет уже ждать!!!
ты когда тянешь говори...присаживайся... а бочком поднимаешь? как я описывала?Пропустила, не читала, к сожалению
Про коврик капец как долго!
Jartata
member
девочки, а есть какие-то приемы, чтобы ребенок не срыгивал? ну столбиком носить - этьо понятно, но мы иногда не успеваем закончить кормление - и половина обеда уже снаружи
ну во первых пересмотреть свое прикладывание. скорей всего ребенок хватает много воздуха.. у нас так было. в начале Кира плохо грудь брала и я просто радовалаось, когда у нее это получалось.. а потом вот пришла вторая проблема..выяснилось, что хватает воздуха кучу.. пришлось переучиваться.. много нервов на это ушло..но оно того стоило!
почитала, пошла пробовать, Данюша на локоток не хочет сам, он автоматически на живот переворачивается наша любимая поза
больше всего меня раздражает, что орг. такой... блин..явно даже в тему редко заходит.. еще написала..отгрузили.. и все! пока я не спроисла.. когда теперь жадть..молчание..теперь ответила, что 1,5 недели и опять молчит
АлисияЗеленская
guru
а мы сейчас на улицу собрались - папа как раз с обеда на работу поехал, помог коляску вытащить, только уехал я смотрю тучи надвигаются, и домой бегом, и сразу дождь ливанул
Zainka
veteran
Всем привет!!
Наконец-то вчера сдала этот дурацкий экзамен. хоть ребенком и домом занялась, а то все в грязи поросло и лялька без внимания
Поздравляю всех с датками и достижениями
А то много пропустила.
И сегодняшним днем защиты детей
О нас: заканчиваем второй курс массажа - обожаем на мяче качаться, аж смеется заливисто - только я сама ее боюсь так вертеть. Активно пытается сесть - вовсю сидит на боку, но ручки оторвать боится пока. Ползает по-пластунски, качается на четвереньках (даже ночью бывает встанет на четвереньки покачается и опять спать ложиться - проверяет не забыла ли )
Наконец-то вчера сдала этот дурацкий экзамен. хоть ребенком и домом занялась, а то все в грязи поросло и лялька без внимания
Поздравляю всех с датками и достижениями
А то много пропустила.
И сегодняшним днем защиты детей
О нас: заканчиваем второй курс массажа - обожаем на мяче качаться, аж смеется заливисто - только я сама ее боюсь так вертеть. Активно пытается сесть - вовсю сидит на боку, но ручки оторвать боится пока. Ползает по-пластунски, качается на четвереньках (даже ночью бывает встанет на четвереньки покачается и опять спать ложиться - проверяет не забыла ли )
даже ночью бывает встанет на четвереньки покачается и опять спать ложиться - проверяет не забыла липерелесть какая)))))))
HappyBride
guru
А я сегодня сходила на педикюр и ногти покрыла темно-бордовым лаком. Так Ванюха все съесть их пытается! Поползать его выложу на пол - мчится к ногам и прям трогает так заинтересованно или на кровати валяемся, так подползет и тоже так пальчиком водит
Tella222
veteran
Девочки, всем приветКать, у меня доча тоже пыталась съесть ногти накрашенныекогда маленькая была!
девочки, а кормящим редиску кушать можно? А то я налопалась, сейчас сижу думаю как оно все пройдет....
А ещё сынок уже во всю улыбается и агукает, нравятся надутые гелием шуршащие шарики, прям готов взлететь вслед за ним!
девочки, а кормящим редиску кушать можно? А то я налопалась, сейчас сижу думаю как оно все пройдет....
А ещё сынок уже во всю улыбается и агукает, нравятся надутые гелием шуршащие шарики, прям готов взлететь вслед за ним!
Rigick
Штучный экземпляр
моя ржет над моими пальцами на ногах.. как видит ихю..так ржет..заливисто так.. особенно когда шевелю ими
АлисияЗеленская
guru
подпись одного из сибпап:
Цель папы - "четыре сыночка и лапочка-дочка..."
Цель мамы - выжить:)
Цель папы - "четыре сыночка и лапочка-дочка..."
Цель мамы - выжить:)
как дождь начался, Никита уснул и даже не мурлычет во сне, хотя обычно и мурлычет и кряхтит и руками машет
а я кажись отношусь к тем женщинам которые не худеют при ГВ, а только после..
а я кажись отношусь к тем женщинам которые не худеют при ГВ, а только после..
Валюш, рано еще судить!Я только месяца через 1,5 после родов влезла в добеременные джинсы! Полностью вернула свой вес через 5 мес., сейчас даже джинсы купила меньше, чем носила раньше, тк старые висят на попе!
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Rigick
Штучный экземпляр
дорогая..рано еще!! дай организму от шока отойти!
ну я на неделю переходила.... и нормально, без всяких стимуляций ПДР на 06 ноября стоял, а родила 12!
не надо торопить, ну лично мое мнение, главное чтоб узи там КТГ всякие в норме были...
не надо торопить, ну лично мое мнение, главное чтоб узи там КТГ всякие в норме были...
АлисияЗеленская
guru
Насть, он от послеродового шока уже отошел и плавно перешел в шок от материнской жизни
Rigick
Штучный экземпляр
ничего.. мы все через это проходили.. я научилась просто кайф огромный получать от общения с ербенком.. правда перед этим тоже через депресняки жуткие прошла.. но как говорится... если ничего не можешь изменить-расслабся и получай удовольствие.
стало проще к каким-то вещат относиться и как-то все налаживаться стало.. проще и лучше
стало проще к каким-то вещат относиться и как-то все налаживаться стало.. проще и лучше
да, в этом плпне я такую же позицию выбрала)) теперь даже как то веселей что ли стало)
АлисияЗеленская
guru
да и я решила позитивнее на всё смотреть вот он спит весь день, ест и снова спит, а я уже по нему скучаю