Есть на работе девушка (работает на ресепшене, т.е. это первый человек которого видят клиенты) которая ставит эксперимент над своими волосами, с целью мыть их реже, так вот.. как то, болея и сидя дома, она решила не мыть голову, дав волосам отдохнуть. И теперь она моет голову раз в неделю..три дня из которых приходится ходить с ужасно грязной головой... На мои намеки она ответила - поначалу было стыдно так приходить на работу, а потом поняла, что уже никто не замечает))))
А Вы моете голову каждый день, ну или хотя бы поддерживаете по возможности свежесть и чистоту своих волос? И как Вы считатете, нормально ли молодой девушке ходить с грязной головой на работу, где есть другие люди?
А Вы моете голову каждый день, ну или хотя бы поддерживаете по возможности свежесть и чистоту своих волос? И как Вы считатете, нормально ли молодой девушке ходить с грязной головой на работу, где есть другие люди?
какие вы ужасы рассказываете...
я не могу себе позволить с грязной головой ходить...
каждое утро перед работой мою голову.
Но опять же - все зависит от самих волос. Кто-то может и 2-3 дня не мыть...
я не могу себе позволить с грязной головой ходить...
каждое утро перед работой мою голову.
Но опять же - все зависит от самих волос. Кто-то может и 2-3 дня не мыть...
а я эти ужасы вижу
вот тоже не понимаю...зачем эти эксперименты!? да и для волос это вредно!! поры не дышат!!не замечали когда долго голову не моешь, потом при рассчесывании много выпадает-вот это и результат.
вот тоже не понимаю...зачем эти эксперименты!? да и для волос это вредно!! поры не дышат!!не замечали когда долго голову не моешь, потом при рассчесывании много выпадает-вот это и результат.
Ёлочка_Палочка
guru
Голову мою каждый будний день. На выходных сознательно не мою давю голове отдохнуть.
Вот я как раз могу спокойно 2, 3 а то и 4 дня голову не мыть) чем длиннее волосы- тем меньше они грязняться, вот челку отращиваю- коротки волосы спереди на 2-3 день уже не таких пушистые как сразу после сушки феном. У мамы моей такая проблема- утром голову помыла, к вечеру- уже видна жирность волос=( Жалко ее=( ну это еще может какие-то внутренние проблемы...т.к. даже после проф. шампуня в салоне на след. утро волосы как грязные выглядят=(
Я каждый день мою, не только потому что волосы грязные или жирные, а в большей степени от того что волосы быстро впитывают запахи и я их чувствую. У людей с немытой головой от волос неприятно пахнет.
Мою голову через день, если вдруг по каким о причинам , не помою еще с денёк, выгляжу очень неряшливо, и каждый раз как это случается - даю зарок не доводить до этого состояния )
А вобще конечно задумаешся - если у девушки грязная голова, типа от шампуня отдыхает, может у нее и трусы от стирально порошка также уже несколько дней в отдыхе...
А вобще конечно задумаешся - если у девушки грязная голова, типа от шампуня отдыхает, может у нее и трусы от стирально порошка также уже несколько дней в отдыхе...
Сейчас читают
Грузины и наше Все!!
7591
56
Грузия, Украина, Эстония..кто следующий?
7901
77
Психологический портерт БЗ
5318
76
Merry_Polly
activist
с нашей экологией, грязью кругом и всюду нужно мыть голову каждый день.
я так и поступаю.
я так и поступаю.
Каждый день мою, если по каким то причинам не смогла помыть - чувствую себя отвратно.
RainbowOfMoon
guru
мою почти каждый день)) так как стрижка короткая, волосы не сильно мараются за день, но лохматость с утра повышена
lusyagusya
activist
Я мою голову каждый день, для меня это как почистить зубы с утра, и девушек, которые не могут выглядеть опрятно просто не переношу. У меня волос тонкий и жирный, поэтому при всем желании на второй день они выглядят прилизанными.
vanderVudsen
experienced
Я мою каждый день, короткие волосы)
Но...все люди разные. У меня на позапрошлой работе была коллега - сторонница какого-то натурального оздоровления, не знаю как сформулировать...так вот она пропагандировала, что и душ каждый день принимать НЕ надо - что-то там важное смывается и человек ходит незащищенным от окружающей среды(
вообще ужасно когда люди втемяшивают себе в голову какие-то анти-гигиенические идеи(
Нет, бывает, что волосы очень длинные, очень сухие..такие наверное можно мыть редко но у большинства людей волосы не такие.
Но...все люди разные. У меня на позапрошлой работе была коллега - сторонница какого-то натурального оздоровления, не знаю как сформулировать...так вот она пропагандировала, что и душ каждый день принимать НЕ надо - что-то там важное смывается и человек ходит незащищенным от окружающей среды(
вообще ужасно когда люди втемяшивают себе в голову какие-то анти-гигиенические идеи(
Нет, бывает, что волосы очень длинные, очень сухие..такие наверное можно мыть редко но у большинства людей волосы не такие.
Это она передачу на НТВ посмотрела, что типа не надо часто мыться и мыть голову
nattur
activist
У меня знакомая детей не моет, говорит - микрофлора нарушается, а еще перед сном им по дольке шоколада дает (ксати, зубы у детей отличные, никакого кариеса)
lusyagusya
activist
Значит зубы у детей крепкие. Вообще все хорошо в меру, главное, чтобы человек выглядел опрятно, и от него не воняло как от скаковой лошади :).
kolana
activist
...Нет, бывает, что волосы очень длинные, очень сухие..такие наверное можно мыть редко но у большинства людей волосы не такие.у меня длинные, но не очень то и сухие, мою раз в 2-3 дня. Если несвежесть волос заметна, и катастрофически не хватает времени (а на мытье/сушку/укладку это минимум 40 мин),
делаю хвост/пучек/косу.
Как-то с красивым плетением ходила 3 дня, грязноты не заметно, видимо пыль не сильно прилипала, волосы не зажирнились.
Мою раз в 2 дня: первый день распущенный, второй заплетаю, т.к. уже плохо лежат. В Выходные по улице хожу в бейсболке, тока если куда-то выходим - то мою.
Princess86
guru
Мою раз в 2-3 дня, челку каждый день мыть приходится, потому что волосы длинные и они на 2 день все еще хорошо выглядят, а челка уже никуда не годиться.
milashka2101
veteran
Сейчас мою раз в 2-3 дня, но вспомнила, что давным-давно, когда училась в школе еще , мыла раз в неделю!
И волосы совсем не грязные были... ПРосто надо было и всё.... Сейчас это странно, конечно....
Может, что ходила в основном с косой и они не пылились....
И волосы совсем не грязные были... ПРосто надо было и всё.... Сейчас это странно, конечно....
Может, что ходила в основном с косой и они не пылились....
вы ей скажите, чтобы тюрбан наматывала на голову и грязных волос будет просто не видно
а вам не так противно на нее смотреть будет
а вам не так противно на нее смотреть будет
Jussy_Pussy
veteran
Блин, у нас ведь тоже девочка есть на работе - голову раз в 3 дня моет и периодически не замечает что корни надо бы подкрасить (брюнетка, крашенная в блонд), так вот на третий день голова выглядит очень жутко. И еще она правда верит, что если болеешь, то нельзя мыться... А если учесть что стандартно человек болеет неделю. ... Так вот, всем отделом все думаем, как бы человеку тактично намекнуть, что вообще то надо соблюдать в обществе определенные нормы... Как человек она очень хороший, вот и боимся ее обидеть...Тем более, что она из частного сектора, там видимо немного другие понятия о чистоте, баню раз в неделю затопил и все дела... .Как необидно сказать человеку "ты б мылась чаще" ????!
Волосы ниже поясницы,густые-мою раз в 2-3 дня.Особой жирности нет,выглядят ухоженно
MaL1nkA
experienced
вы так написали. разв 3 дня! как будто это раз в 3 месяца...
Поверьте, мыть голову раз в 3 дня - это норма!
А вот те люди, которые не могут и дня прожить, не помыв голову с утра- видимо, какие-то проблемы. Либо шампунь неправильно подобран либо с организмом что-то не то. Слишком частое мытье головы- это не есть гуд, хотя, если у людей действительно через 24 часа голова уже грязная, то другого выхода нет =( по крайней мере если не начать пытаться искать реальную причину такого загрязнения.
Поверьте, мыть голову раз в 3 дня - это норма!
А вот те люди, которые не могут и дня прожить, не помыв голову с утра- видимо, какие-то проблемы. Либо шампунь неправильно подобран либо с организмом что-то не то. Слишком частое мытье головы- это не есть гуд, хотя, если у людей действительно через 24 часа голова уже грязная, то другого выхода нет =( по крайней мере если не начать пытаться искать реальную причину такого загрязнения.
Ramilla
КошМария
И еще она правда верит, что если болеешь, то нельзя мыться...Кстати, если начинаю заболевать, то когда помоюсь - точно слягу. Не помоюсь - не заболею, действительно как иммунитет смываешь
Сама мою голову 2 раза в неделю - среда и воскресенье. Понедельник-вторник нормально хожу, в среду уже с хвостиком. Ну, понятно, в конце выходных уже ужас-ужас.
Волосы ниже плеч. Когда были волосы короче - приходилось через день, а в идеале - каждый день мыть. Меня это совсем не устраивало. Может, лень просто, а может, потому, что волосы потом по полчаса сушу, т.к. они внутри как бы сырые остаются, а зимой это не айс совсем. И еще они у меня в первый день после помывки МЕГАпушистые и как ни укладывай, не лежат. Люблю свои волосы через день после мытья
ЗЫ. У нас на ресепшене девочке бы сделали замечание давно. И не рядовые сотрудники, а руководство.
Слишком частое мытье головы- это не есть гуд, хотя, если у людей действительно через 24 часа голова уже грязная, то другого выхода нет =( по крайней мере если не начать пытаться искать реальную причину такого загрязнения.ППКС!
еще не стоит забывать, что современные шампуни вызывают привыкание и ускоряют "загрязненность" волос
lusyagusya
activist
Конкретно мне не доставляет никаких неудобств ежедневное мытье головы, и мою так уже лет с 15-16, причем тут мое здоровье, если на второй день на негустых и тонких волосах уже не будет нужного мне объема. У меня каре по уши, была бы коса до пояса, было бы совсем другое дело... эх...
Ежедневно С ума сойти...мою раз в два дня. Волосы жирные. А если с жирными и раз в неделю мыть, будет пипец...
lusyagusya
activist
А чего такого в ежедневном мытье? 5 минут мытье, потом пока завтракаю и крашусь хожу с полотенцем на голове, сушка феном минут 10 :). Зато потом красиваяяяя...
Ramilla
КошМария
Ага. 5 минут мочишь, чтоб пропитались водой, потом 5 минут мылишь, потом 5 минут бальзам, потом 5 минут смываешь, потом еще минут 20 ходишь с полотенцем, чтоб впиталось, иначе волосы совсем мокрые и если их сушишь, то они потом как солома, потом 5 минут втираешь масло, термозащиту и уже 20 минут сушишь. Итого минимум час.
Как вам каждый день так?
Как вам каждый день так?
мою каждый день, тоже как чистку зубов воспринимаю, ничего сложного...так уже с 10 класса) то есть 10 лет) мама аналогично...зато всегда на 100% уверена в опрятности прически...
lusyagusya
activist
У Вас волосы, к-е требуют особого ухода при мытье, я же говорю, что мне не доставляет мытье хлопот и не отнимает много времени. А в итоге никто же не будет спорить, что если волосы выглядят неопрятно, их нужно мыть, ну или как говорилось выше-лечиться, подбирать подходящий шампунь и тд и тп. Но ходить на работу с сальной башкой, фуууууууу.
Ramilla
КошМария
Ну, сальная и не только что помытая голова - разные вещи. Ни разу прям сальную как у бомжей не видела.
Вот корни непрокрашенные см на 5 - это да...
Вот корни непрокрашенные см на 5 - это да...
мою раз в 2 дня. Иногда в три дня...у меня волосы себя очень интересно ведут: после помывки стараюсь заплетать сразу в хвост или косу, так как пушатся ужасно, магнитятся и ничего не спасает(( зато на второй, третий день - красотааа, они почему -то не загрязняются.и выглядят ухоженно, послушные такие, мягкие, но не жирные, и блеска жирного нету. Поэтому могу позволить изредка полениться. а так стараюсь раз в 2 дня стабильно. (душ и нижнее белье - все как положено, иначе никак )))
lusyagusya
activist
я имею в виду уже прилично жирные корни, которые особо заметны на распущенных волосах.
На последний.
Ужас, я себя по сравнению со многими отписавшимися неряхой почувствовала
Мою раз в три дня... Когда студенткой была, мыла раз в два дня - и в результате волосы стали грязниться сильнее, уже возникало желание их ежедневно мыть, а я к этому не была морально готова, стала мыть чуть реже, и все прекрасно.
А каждый день... блин, ну я не представляю Если я утром мою голову, то минут на 40-50 приходится раньше вставать, я не хочу каждый день так. Если с вечера мыть - утром на "тыкве" будет гнездо.
Ну, кстати, если сильно вспотела, или в кафе с курящими подругами посидела, или на природу ездила - мою вне графика... Потому что всякие лишние ароматы волосы здорово впитывают.
Ужас, я себя по сравнению со многими отписавшимися неряхой почувствовала
Мою раз в три дня... Когда студенткой была, мыла раз в два дня - и в результате волосы стали грязниться сильнее, уже возникало желание их ежедневно мыть, а я к этому не была морально готова, стала мыть чуть реже, и все прекрасно.
А каждый день... блин, ну я не представляю Если я утром мою голову, то минут на 40-50 приходится раньше вставать, я не хочу каждый день так. Если с вечера мыть - утром на "тыкве" будет гнездо.
Ну, кстати, если сильно вспотела, или в кафе с курящими подругами посидела, или на природу ездила - мою вне графика... Потому что всякие лишние ароматы волосы здорово впитывают.
Джемма
veteran
не всем, наверное, повезло так как вам...помыть голову, походить в полотенце и шикарная причёска) вот мне например минимум 25-30 мин. нужно укладывать, иначе на голове всё в разные стороны торчит!!! да к тому же ещё и чёлка! а если укладывать каждый день феном, то и волосы превратятся в солому быстро...мою раз в 3 дня...первые два нормально, а на третий уже хвост...и не чувствую себя свиньёй совершенно...
Летом практически каждый день голову мою. Когда на улице ветер, вся пыль на волосах - не помыть просто невозможно. Волосы просто колом встают.
мою голову каждый день, если не помыла, то платок или шапочку. Каждый день могут не заморачиваться девушки с пышными кудрявыми волосами - такие волосы меньше грязняться, но вот голва все равно потеет и чешется фу.
vanderVudsen
experienced
Ага. 5 минут мочишь, чтоб пропитались водой, потом 5 минут мылишь, потом 5 минут бальзам, потом ....Что-то Вы долго их водой "пропитываете" и мылите...ну только если коса до пояса?
Как вам каждый день так?
У меня 1 минута - намочить, 1 минута - намылить, 1 минута - смыть, 1 - второй раз намылить....остальное время - все смыть))))
И еще минут 20 сушить((((
А потом спать...мою на ночь.
Утром - слегка смочить, уложить.....
У вас наверное коса до пят? Если такие затраты по времени. Пять минут отмачивать, пять минут мылить?
Может это как раз потому, что так редко моете
Может это как раз потому, что так редко моете
b52
outrageous
ну насчёт промачивать - не скажу, но КАК помыть за 1 мин - не представляю.. если только бальзам/маска free
По теме -мою раз в 2-3 дня ,волосы сухие ..чаще мыть себе дороже - чесаться и выглядеть ,как Кузя-домовёнок, желания нуль
По теме -мою раз в 2-3 дня ,волосы сухие ..чаще мыть себе дороже - чесаться и выглядеть ,как Кузя-домовёнок, желания нуль
vanderVudsen
experienced
да я вот как-то не пользуюсь ни бальзамом , ни масками....а зачем?И так все нормально)
Gefa
activist
Ничего себе, я из вашего поста поняла что вы при мытье два раза шампунь наносите, неужели и правда потом можете обойтись без бальзама?
vanderVudsen
experienced
ну да....А что? что с ними случится-то, без бальзама?
MskNsk
junior
Шампунь-агрессивная щелочная среда, после него чешуйки волоса остаются открытыми, это вредно для волоса (ломается, портится от фена, быстро вымывается краска из волоса и выходят питательные вещества) да и выглядит плохо, волос не блестит, выглядит тусклым. Бальзам/маска закрывают чешуйки.
Мою волосы раз в 5-6 дней, длинные кудрявые, ничего не потеет и не чешется, сами волосы не грязнятся, мою исключительно ради кожи головы, которая на 5-й день действительно как бы устаёт... Но внешне мои волосы на следующий день после мытья и на 4-й день после оного же выглядят примерно одинаково - наверное, за счет кудрявости.
Мою голову через день. Челку - каждый день.
Бывает, что и каждый день приходится мыть. А бывает, что 3-4 дня спокойно прохожу (на 4ый только с хвостиком/косичкой).
Очень люблю, когда голова выглядит ухоженной, поэтому стараюсь не допускать до крайности. Если понимаю, что волосы выглядят несвежими - не поленюсь и помою
Бывает, что и каждый день приходится мыть. А бывает, что 3-4 дня спокойно прохожу (на 4ый только с хвостиком/косичкой).
Очень люблю, когда голова выглядит ухоженной, поэтому стараюсь не допускать до крайности. Если понимаю, что волосы выглядят несвежими - не поленюсь и помою
И я мою через деньВолосы очень густые и тяжелые, благо, подстриглась наконец-то, каре, еще полгода назад очень мучилась со своей гривой до пояса. Мыть приходилось дважды в неделю, утром перед работой, с сушкой и укладкой уходило минимум полчаса Чаще просто физически не успевала))
Сейчас и через день не напрягает, а отдых для моих волос - раз в неделю в воскресенье после мытья и масочки дать им высохнуть естественным способом, внешний вид не страдает
Сейчас и через день не напрягает, а отдых для моих волос - раз в неделю в воскресенье после мытья и масочки дать им высохнуть естественным способом, внешний вид не страдает