А вы ходите с грязной головой!?
52544
136
911910
Мою. Видеть человека с сальными волосами противно. Так же как и с чем нить другим грязным. %))) Ваще уж народ с ума сошел. А девочка ваша с ресепшена просто панкует%) :bottle:
MskNsk
Шампунь-агрессивная щелочная среда, после него чешуйки волоса остаются открытыми, это вредно для волоса (ломается, портится от фена, быстро вымывается краска из волоса и выходят питательные вещества) да и выглядит плохо, волос не блестит, выглядит тусклым. Бальзам/маска закрывают чешуйки.
не знаю, у меня они не тусклые, нормально выглядит :спок:
от волос видимо зависит....

кстати, да. заметила, что у кудрявых знакомых девушек волосы редко когда выглядят неопрятными...кудрявость видимо как-то маскирует)
vanderVudsen
Думаю, кудрявость не маскирует :хехе:Просто такие волосы - они очень сухие. И я подозреваю, что их можно не мыть гораздо дольше, чем неделю, и ничего им не сделается, если бы не кожа головы. Вот кожа - это да, даже если она сама по себе не жирная, как у меня, через 4 дня, конечно, уже чувствует себя не очень хорошо.
Эвдемония
у меня волосы себя очень интересно ведут: после помывки стараюсь заплетать сразу в хвост или косу, так как пушатся ужасно, магнитятся и ничего не спасает(( зато на второй, третий день - красотааа, они почему -то не загрязняются.и выглядят ухоженно, послушные такие, мягкие, но не жирные, и блеска жирного
Аналогичная история :friends:
В первый день вообще с волосами справиться не могу, на второй и третий - отлично все.
Jussy_Pussy
И еще она правда верит, что если болеешь, то нельзя мыться...
Я тоже во время болезни стараюсь мыться реже. Именно мыться и мыть голову, но ежедневную гигиену, конечно, никто не отменял.
Вот только можно так считать и всю болезнь не выходить из дома (я работаю частично на хоум офисе и могу себе это позволить), а другое дело, так делать и при этом ходить на работу. Это, кончено, жесть!

По теме: бывает по 2-3 дня не мою голову, но на улицу с грязной головой не выйду никогда.
Gefa
У меня волосы ниже плеч. Жесткие, пористые. Потому, прежде чем шампунь наносить, надо намочить хорошо. И перед тем, как сушить, надо чтоб они в полотенце подсохли.
И потом еще маслом мазать и брызгать термозащитой. Но и это не гарантирует, что в разные стороны не будут паклей торчать.
И чтобы утром голову помыть, надо на час раньше встать. Ложиться с мокрой головой (а высушить до конца очень сложно) - не вариант, как ляжешь, с такой прической и встанешь и только заново мыть, торчать будет как надо.

Кстати, когда волосы были ниже пояса и гораздо гуще (до того, как начала с цветом экспериментировать), мыла раз в неделю и жирными не казались ни капли.

Так что у меня никак проблем вообще-то нет.
vanderVudsen
ну да....А что? что с ними случится-то, без бальзама?:смущ::безум:
Фигасе. У меня волосы вообще не расчешутся. И не лягут нормально.
911910
Мою голову каждый день
Ну а как еще, душ приняла и голову помыла
Ничего для меня сложного в этом нет :dnknow:
С грязной головой чувствую себя, как некоторые чувствуют себя без макияжа:улыб:

Насчет того, что после мытья магнитятся волосы, есть специальные спреи у разных производителей, наносятся на влажные волосы и все отлично:улыб:
Mrs.Frog
тоже мою каждый день, все равно пользуюсь только натуральными шампунями)
911910
Мои волосы можно вообще раз в неделю мыть, если на спорт не ходить. Мою два раза, после тренировок.
Hoda
Таже самая история. Волосы кудрявые (соответственно сухие по природе), длинные (до талии), густые. Мою раз в 4-6 дней. Грязными их не видела, мою ради чистоты и свежести кожи головы, плюсом идет процедура по увлажнению волос. Всё очень индивидуально.
Jussy_Pussy
Тем более, что она из частного сектора, там видимо немного другие понятия о чистоте, баню раз в неделю затопил и все дела... .Как необидно сказать человеку "ты б мылась чаще" ????!
А что, в частном секторе воды нет? :eek: Или мыться можно только в бане?..
Я жила в частном секторе, ежедневный душ, всё в порядке... :dnknow:
911910
Мою раз в 4-6 дней если ходила почти все время с нераспущенными волосами, если с распущенными раз в 3-4 дня, волосы прямые, гладкие, сухостью/жирностью не страдают, главное правило никакого масс-маркет кондиционера, либо хороший, либо лучше никакого, от силикона очень плохо себя чувствует и кожа головы и волосы ужасные.
главное правило никакого масс-маркет кондиционера, либо хороший, либо лучше никакого.
Хорошими для каждого могуть быть разные шамп. и кондиционеры. Уж слишком индивидуально тут все, и сложно говорить "хороший-не хороший". Скорее если подошел - то тогда значит свой, хороший, а если нет - то поиски продолжаются).
911910
капец... :безум: ненормально (!!!) фу :beee:

не могу себе позволить пойти на работу (и не на работу тоже) с грязными волосами.
мою каждый день с утра.

только если в суб или вск никуда не хожу и валяюсь дома, могу не помыть, но это очень редко
(и чтобы никто не видел).
просто лично для себя - приятнее на себя смотреть (даже дома), когда волосики чистенькие
Ramilla
Ага. 5 минут мочишь, чтоб пропитались водой, потом 5 минут мылишь, потом 5 минут бальзам, потом 5 минут смываешь, потом еще минут 20 ходишь с полотенцем, чтоб впиталось, иначе волосы совсем мокрые и если их сушишь, то они потом как солома, потом 5 минут втираешь масло, термозащиту и уже 20 минут сушишь. Итого минимум час.
Как вам каждый день так?
поддерживаю, у меня ещё волос не послушный, я после сушкой феном ещё со стайлером минут 40-50 вожусь, у меня часа два на всё про всё выходит, и каждый день я не могу себе то позволить, мою по мере загрязнения..иногда чаще, иногда реже =)
у кого волосы послушные, сами лягут, тем,, конечно же, проще =)
Гаструла
да и стайлером каждый день по ним проходиться...думаю мало приятного =)
Jussy_Pussy
Блин, у нас ведь тоже девочка есть на работе - голову раз в 3 дня моет :eek: и периодически не замечает что корни надо бы подкрасить (брюнетка, крашенная в блонд), так вот на третий день голова выглядит очень жутко. И еще она правда верит, что если болеешь, то нельзя мыться... А если учесть что стандартно человек болеет неделю. ... :bad: Так вот, всем отделом все думаем, как бы человеку тактично намекнуть, что вообще то надо соблюдать в обществе определенные нормы... Как человек она очень хороший, вот и боимся ее обидеть...:смущ:Тем более, что она из частного сектора, там видимо немного другие понятия о чистоте, баню раз в неделю затопил и все дела... .Как необидно сказать человеку "ты б мылась чаще" ????!
Мы однажды дарили такой девушке на ДР набор: шампунь и ополаскиватель, начала мыть, но недолго, потом опять ходила с грязной головой....
ulibka
Я тоже довела свои волосы до такого состояния, что помыв их с утра, вечером они были уже грязные. И тут я решила, что надо растягивать это время. И началось-сначала 2 дня не мыла, потом 3 и т.п. Только в эти промежутки времения я туго заплетаю в косички всяческие и того, что волосы жирные в принципе не видно. Вот так я и дотянула до 6 дней. Теперь я мою голову раз в 6 дней. Из них дня 3-4 я хожу нормально, а остальные 2-3 с туго заплетенными косичками.
anna_dub
жирные волосы всегда видно, как бы туго вы не плели из них косы :dry:
911910
мою раз в три дня. Волосы совсем не жирные, даже на 3й день. Просто уже не такие шелковистые, не струятся:улыб:У меня густой жесткий толстый волос. Парикмахер вообще советует мыть раз в неделю.
katpuna
жирные волосы всегда видно, как бы туго вы не плели из них косы :dry:
по-моему, волосы со всякими укладочными средствами выглядят в сто раз хуже.
smena
зависит от волос, от средства, ну и от того, как нанесли. Окрашенные волосы обычно лучше укладываются.
smena
где ж вы такие укладочные средства находите?
911910
Я хожу с чистыми, мне так комфортно, да и волосы красивые, зачем их маскировать под грязь))), ну а если ей так комфортно дык пущай гуляет как хочет)))
Марина_Хол
зато теперь мои волосы стали намного здоровее и блестящее что ли)) в общем, я довольна результатом)
911910
Я в этом году в Тае купила спрей для укладки, так там интересный эффект обнаружился, если нанести на корни волос, то волосы неделю выглядят свежими. По этой причине перестала мыть голову через день, сейчас могу 5-7 дней не мыть, но последние 2-3 дня хожу с хвостом или шишкой.
Сестра постоянно замечает грязные волосы у людей, я от неё нареканий не слышу.
Сама не переношу вид грязных волос, особенно, если они не собраны. Мужчины с сальными волосами вызывают отвращение :secret:.
katpuna
А у меня от всех укладочных средств волосы как грязные, прям не могу, хочется помыться.
Причем говорю не про лак Прелесть, в салоне Лореаль укладывали, все равно некомфортно.
Максимум термозащита и то не каждая волосы не грязнит.
911910
я считаю это неуважением к окружающим тебя людям - ходить немытой.
бороться с проблемой жирности головы, конечно надо, но не таким же способом. существуют другие, более действенные)
911910
мою через день, потому что дальше уже видно что волосы грязные, быстро жирнятся. Чтобы не травмировать слишком, один раз мою хорошим шампунем, второй раз яичным желтком. И так через раз. Получается, что помывок с шампунем в два раза меньше. Желток кстати неплохо моет, он даже пенится немножко когда смываю, волосы выглядят чистыми.
Dresscolor
я считаю это неуважением к окружающим тебя людям - ходить немытой.
бороться с проблемой жирности головы, конечно надо, но не таким же способом. существуют другие, более действенные)
может,поделитесь способами?

Просто лично у меня в тот период,когда я мыла голову каждый день-волосы были к вечеру намного грязнее, чем сейчас, когда я их дней 6 не мою. Раньше были прям сосульки, а сейчас просто теряют воздушность какую-то. Поэтому лично я очень рада, что перетерпела этот период! :спок:
anna_dub
да пожалуйста))
перейти на шампуни без пресловутого лауритсульфата
пройти курс мезотерапии - специальными препаратами снижающими сальность кожи головы
заняться своим кишечником - жирная кожа, в т.ч. и головы - результат нарушений в первую очередь внутр. и обменных процессов
:хехе:
Dresscolor
ну вот щампунем я этим пользовалась 2 месяца, может и они мне помог....:смущ:
Dresscolor
А я не заметила, что от шампуня без сульфатов волосы меньше жирнятся. Точно также все, как мыла 2 раза в неделю, так и мою.
Единственное, наступает момент, когда волосы от конкретного шампуня устают и чуть ли не сразу грязные. Тогда менять однозначно.
911910
Имея супер-короткую стрижку не могу себе позволить мыть голову хотя бы через день:хехе:Мою каждый день.
911910
Отвечая на вопрос топика - да, я хожу! Если мне это очень нужно, если меня выписали из больницы, если я болею, короче - я себя казнить не буду, и не считаю это неуважением к окружающим - мало ли, какие обстоятельства у человека))) Не сидеть же в укрытии до темноты :biggrin:

Если сурьёзно - то мою через день... Если позже - то на голове ужос-ужоссс:хммм:
911910
мою голову 3 раза в неделю, после фитнеса сразу же
волосы прямые и жирные от природы, раньше на второй день уже ужас сальный, теперь делаю раз в полгода биозавивку и волосы не жирняться почти
katpuna
где ж вы такие укладочные средства находите?
Вот мне в салоне пару раз укладку делали с пенками и лаками. Ужас полный. На следующий же уже день причем.
Ramilla
мыть волосы 2 раза в неделю и говорить что они жирные - не смеши, нормальные это волосы...жирные эт когда не дня без мытья, вот это жирные......мне бы за счастье было мыть 2 раза в неделю, я и на 3 согласна)))
ktpn
Если пользоваться укладочными средствами, то к концу дня уже че-попало. Так что, может, не в жирных волосах дело.
Сегодня уже с хвостиком, но вчера еще волосы нормально выглядели. Может, у меня и правда все страшно на голове, просто коллеги более терпимые, чем люди в этом топике:улыб:
911910
Я голову мою через день, причем желательно утром перед работой. Так и чувствуешь себя бодрее! А вот челку точно каждый день мыть надо - иначе зрелище как будто зверь лизнул.
А по поводу офис-менеджеров с немытой головой – если честно то очень-не очень!какое у вас потом ощущение об организации в целом.??
:dnknow:
Ramilla
А я не заметила, что от шампуня без сульфатов волосы меньше жирнятся. Точно также все, как мыла 2 раза в неделю, так и мою.
Единственное, наступает момент, когда волосы от конкретного шампуня устают и чуть ли не сразу грязные. Тогда менять однозначно.
Востановление естественной флоры кожного покрова (а это и есть жирность... жирняться то не волосы, а кожа, а волосы этот жир только впитывают)
Сульфаты в разных обличиях и парабены, а также другие химикаты прежде всего нарушают именно флору... почему так кожа себя и ведет... она высушивается, флора нарушается, кожное сало и жир вымывается бешенными темпами, вот кожице и приходится запасаться сальцом впрок...
Mosskaleva
Никакое))) а вот это уже дело работодателя держатать ему на рабочем посту такую барышню, али нет)))), а мыть или не мыть все же ей решать)))) как не крути, может ей в кайф такое дело ... и до уважения к другим ей дела нет)))
911910
А что делать, если 3 день воды нет? Ни горячей, ни холодной! У меня истерика ))))))) Мимо зеркала с закрытыми глазами прохожу )))
burzhuyka
Одна моя знакомая, когда дома воду отключали, мыла голову на работе в туалете (у нас там большие раковины) и сушила под воздушным полотенчиком. Какой- никакой, а выход из «грязной» ситуации. А в принципе, никто не отменял электрические чайники или кастрюльку с водой…… :улыб:
Марина_Хол
эт оно и понятно что личное. может действительно нравится человеку такое вот состояние головы. но все же есть плюс - педикулеза не будет!!! вши в грязной голове не живут
burzhuyka
Если три дня воды нет никакой, то я б в ближайшую парикмахерскую голову мыть пошла.
IrishSummer
Если три дня воды нет никакой, то я б в ближайшую парикмахерскую голову мыть пошла.
:friends: точно!
IrishSummer
Да нет, я поступила экономичнее, в гости к друзьям съездила на помывку. Я о том, что ситуации бывают разные, и не стоит сразу обвинять людей в неряшливости. У меня вот голова приучена к ежедневной помывке и поэтому на второй день (не могу же я каждый день по друзьям бродяжничать) вид не оч ((