А вы ходите с грязной головой!?
52549
136
Mosskaleva
А в принципе, никто не отменял электрические чайники или кастрюльку с водой…… :)
Я же написала НИКАКОЙ ВОДЫ НЕТ!!! Что греть то? У меня, если что, воднагреватель есть ))
Mosskaleva
Одна моя знакомая, когда дома воду отключали, мыла голову на работе в туалете (у нас там большие раковины) и сушила под воздушным полотенчиком. Какой- никакой, а выход из «грязной» ситуации.
Нет, сенкс, не мой вариант. Я уж лучше сегодня с косичкой на голове похожу
burzhuyka
Я не обвиняю, что вы! Я понимаю, что есть нормы, мораль, правила приличия и т.п., но кроме того еще бывают и обстоятельства))

Просто вдруг никто не додумался еще в парикмахерскую ходить голову мыть, когда дома воды нет )):knix:
IrishSummer
я в спортклуб хожу :biggrin: заодно и побегаю :ха-ха!:
elle08
А у нас воду отключили одновременно на работе, в спортклубе и дома, хотя районы разные. И обогреватель сломался:улыб:
Вот так иногда бывает.
Ramilla
вообще-то в магазине бутылированная продается :secret: на тазик 2 бутылки как-нибудь набрать можно:улыб:
burzhuyka
голову помыть в парикмахерской стоит 200 руб, в чем экономичность!?
burzhuyka
Для меня не существует никаких отмазок, кроме как болезнь, неделя в поезде и т.п., голова должна быть если не с укладкой, то обязательно мытой. Мне даже дома стыдно ходить с немытой головой, не говоря о том, чтобы в люди выйти. Мы не в африке живем, дефицита воды нет, всегда можно найти выход из ситуации: купить бутилированную, мыть на работе, в парикмахерской, в баню ходить, к друзьям-родственникам, набирать из соседних домов, где есть вода. А, пардон, интимная гигиена тоже страдает, когда нет 3 дня воды? боюсь предположить, если воды нет две недели :шок:
katpuna
+1 :agree: Нафик отмазки. Не понимаю людей, которые ходят с грязной головой. Это же самое первое, что в глаза бросается :ухмылка:
katpuna
Оспадиииииииииии, да просто хотелось пожаловаться, что 3 дня воды никакой не было. Уж в ухоженности мне не откажешь, поверьте на слово.
911910
Блииин, я не думаю, что если один раз пришла с косичкой на работу, вызвала инфаркт у половины коллектива. Ну нравиться вам мыть голову в парикмахерской за 200 р., тогда урааааааа, салют, браво ,бис!!!!!
burzhuyka
три дня не мыть голову и ухоженность для меня понятия несовместимые.
katpuna
три дня не мыть голову и ухоженность для меня понятия несовместимые.
Ну что же так, 3 дня не мыть голову вполне нормально, но вот не мыть 3 дня все остальное :eek:
Эх, а мы в таких случаях в баню к родителям ездим...красота :смущ:
.SUGAR.
Ну для кого-то это и нормально, если голова при этом в порядке, а не в сосулях
katpuna
А вы где то прочитали, что я ее три дня не мыла?
burzhuyka
)))))))))))))))))))))))) и вообще с этой темой закругляюсь, бред какой-то ))))))))))))))))))
burzhuyka
:безум:
ну слава яйцам, оказалось мыла! для чего тогда тут ныла, что кое-как в гости напросилась? ну да....
911910
Отвечаю на вопрос топика.
Класса с 9 мою через день или иногда почти каждый день. Но последнее время, ни знаю от чего это зависит, как помою, так не могу уложить, торчат, что попало, а на второй уже более ухоженные, как то так.
Но ведь сейчас лето, вообще все потеет, пыль, гарь, надо освежать не только тело, но и волосы, тем более они так приятно пахнут от масок и бальзамов, ммм...
Кстати, девочки посоветуйте утюжок для волос, чувствую мне без него не справиться, волосы совсем перестали ложиться.
ulibka
наверно шампунь закончился :ха-ха!: ещё бы один задарили, большего объёма:yes.gif:
911910
мою через день. если случается форс-мажор и голова не мыта, чувствую себя уродом полнейшим. слава богу волосы очень послушные, могу с чистой совестью лечь спать с влажными волосами и на утро все будет чудесно.
Верона
Кстати, девочки посоветуйте утюжок для волос, чувствую мне без него не справиться, волосы совсем перестали ложиться.
У меня профессиональный утюжок GA.MA Professional с красной подошвой (она вроде как более защищающая), покупала в Хитеке год назад, очень довольна... Сейчас может более продвинутые утюжки появились...
911910
Ну вот когда у меня отключали горячую воду, а греть не было возможности, то я так и собиралась - пойти помыть в парикмахерскую, ну а что? Это ж не каждый день по 200 руб :безум:, а в такой вот экстренной ситуации....можно и помыть там. Кстати, пока обзванивала салоны, удивилась - оказывается НЕ в каждом есть такая услуга :безум:

(правда в итоге вымыла у родственников :o)

Возвращаясь к вопросу ТС
ну имхо, это еще от окружения этой девушки зависит, может в семье у этой Вашей коллеги ТАК принято, и это считается нормальным - ходить с грязной головой...и там действительно никто не замечает, какая у нее голова, чистая или нет...А некоторые вообще ценят собственный комфорт превыше всего, ну то есть вот удобно человеку с небритыми ногами к примеру, и грязной головой - и пофиг на всех :безум:бывает же и такое.
vanderVudsen
Я каждый день мою, иначе ужас-ужас:) И завидую тем, кто может не мыть 2-3 дня и оставаться при этом ухоженной красавицей, но вот больше голову не мыть при жизни в городе, летом, при всей этой грязи, пыли и загазованности, для меня нонсенс.
Есть знакомая, она очень темно русая и крашеная в пергидрольный блонд. Так вот она неделю-две после покраски ходит нормально, потом неделю с отросшими корнями, и ещё неделю с ужасно отросшими корнями и очень грязными волосами - готовится к следующей покраске. Итого 50/50:улыб:Мне этого не понять.
Француженки говорят: «Чистая голова - уже прическа!». Своеобразный конечно подход, но мне он ближе, чем косы-хвосты-пучки и другие ухищрения на сальных волосах.
Вообще конечно заметна связь подхода девушек к этому вопросу с их, как бы это сказать, средой обитания:улыб:Среди знакомых-коллег большинство тех, кто родился/вырос в городе, ходит в рестораны-театры-кино-клубы, прилично зарабатывает, ходит преимущественно с чистой головой. А деревенские "кровь с молоком", из частных секторов, отдаленных районов с сомнительной репутацией и т.п. - адепты секты "часто мыть голову вредно, лучше похожу с сальными сосульками". Еще раз повторюсь, это не аксиома, но тенденция прослеживается по моим личным наблюдениям. Все исключительно ин май хамбл опинион:улыб:
911910
Мою голову по ситуации, в основном 3-4 р в неделю. Если не мою более 3х дней они как-то лезут сильно)))
911910
Я дома могу ходить когда никуда не хожу целую неделю. Правда в магазин за едой могу сходить. но и то струдом. Стараюсь сделать грязготу менее заметной
vanderVudsen
Я мою каждый день, короткие волосы)

Но...все люди разные. У меня на позапрошлой работе была коллега - сторонница какого-то натурального оздоровления, не знаю как сформулировать...так вот она пропагандировала, что и душ каждый день принимать НЕ надо - что-то там важное смывается и человек ходит незащищенным от окружающей среды( :безум: :eek:

вообще ужасно когда люди втемяшивают себе в голову какие-то анти-гигиенические идеи(

Нет, бывает, что волосы очень длинные, очень сухие..такие наверное можно мыть редко :безум: но у большинства людей волосы не такие.
Ну ксли б вы биологию поглуббже изучили то знали бы что кожа имеет свой, как бы эо правильней назвать, естественный баланс что ли, в общем выделяющийся жировой покров который защищает кожу от пересушивания и от воздействия окружающие среды. И что частое мытье ее смывает и кожа от этого страдает. У меня мама не пользуется всякими гелями для душа. а с мылом только раз в неделю купается. И выглядит она значительно моложе своих лет. Кожа у нее хорошая
Fisha_J
Да, ту же тенденцию отметила, честно говоря :смущ: Кто из коллег-знакомых с городскими корнями, так сказать, для них вопросы гигиены как то более значимы, чем для тех, кто из частного сектора. Для них не помыть голову перед работой -ужас-ужас, а для девочек из частного сектора - понедельник - с распущенными волосами, вторник - с хвостиком, среда - жирным хвостиком и зачесом, четверг - с косичкой... На самом деле, видимо, это из-за того, что в квартире воду не надо экономить, открыл кран и мойся сколько хочешь. А вот в частном секторе - там все сложнее, там все воду экономят, т.к. там довольно сложная система водоснабжения и стока (там все оказывается не в трубы стекает, а в вкопанную рядом с домом цистерну, которая переполняется, если много лить воду, и должна приезжать специальная машина и откачивать излишки стоков. Как то так, в общем сложно, я когда узнала, стала с большим сочувствием относиться к людям, которые лишены такого счастья лить воду не задумываясь....)
911910
А вот мама моя моет голову каждый день. Тоже не представляет, как можно реже.
Jussy_Pussy
Кто из коллег-знакомых с городскими корнями, так сказать, для них вопросы гигиены как то более значимы, чем для тех, кто из частного сектора.
:безум: едрить-мадрить...
ужасы какие-то описываете
Jussy_Pussy
Ну не знаю... я у бабушки в деревне ведро воды с колонки притаскиваю, грею на плите и мою спокойно. Без особых проблем
Midsummer
да потому что это не зависит где живешь и есть ли вода в кране. Либо ты следишь за собой, либо ходишь как чушка и находишь причины почему пятый день с жирными волосами ходишь.))
911910
Вобще еще от волос зависит. Я когда блонщинкой была у меня волосы были сухие. и мыла раз в неделю т.к. они совсем не жирнились. Сейчас приходится раз в три-четыре дня мыть
chisa
Когда я перетерпела и стала мыть голову раз в неделю, то на 7-ой день мои волосы менее жирные стали, чем быди, когда я их довела до стостояния, когда мыла их каждый вечер:бебе:
Теперь я такая прям довольная))) хотя может, это зависит еще и от того, что я гормоны пила какое-то время
911910
Мою голову каждый день, даже когда дома нахожусь.:улыб:
anna_dub
Когда я перетерпела и стала мыть голову раз в неделю, то на 7-ой день мои волосы менее жирные стали...
100 раз слышала об этом, но на мне не сработало.
Правда, терпела я в походе, другого выбора не было:улыб:
Ljaguha
Ну у меня весь этот процесс растягивания занял около года, так что думаю - у вас от одной "передержки" врят ли, что получится)