На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Катя, буденовка в окружности 41 см. у вас голова сколько?
HappyBride
guru
Ой, умнички шладкие!
Нога папкина?
А мы так умеем, только если ладошками упираться не в пол, а, например, в живот лежащего папы)))

Нога папкина?

А мы так умеем, только если ладошками упираться не в пол, а, например, в живот лежащего папы)))
nab
п.3
Девочки привет))Мы с дочей вдвоем к бабушке ездили 100км от города.Вспомнила Катю и пол дороги орала песни...спела все.. 
А еще мы поползли и подчти сидим.Говорим мама(знаю что не осознанно)но блиин всегда к месту

А еще мы поползли и подчти сидим.Говорим мама(знаю что не осознанно)но блиин всегда к месту

Tatys
guru
Голову сломала, про какую ногу ты
доходит как до жирафа! Неа, моя лапка)))

Молодец))) Как твое горло после этого? Я осипшая была)))
Рома тоже вчера так отчетливо МАМА сказал, а сегодня - очень похоже на ПАПА. Мы таем
Рома тоже вчера так отчетливо МАМА сказал, а сегодня - очень похоже на ПАПА. Мы таем

ПРикольная фотка!
Таня Rosse рожать поехала. Держим кулачки за нее!
Таня Rosse рожать поехала. Держим кулачки за нее!
HappyBride
guru
Аа, а я думала, мама - папарацци))
Блиииин, когда ж мое чудо разговаривать-то будет?
А то иногда кааак начнет "М-м-м! М-м! М-м-ммм!" Прям вот говорит что-то, но на своем 
Блиииин, когда ж мое чудо разговаривать-то будет?

Сейчас читают
давайте поиграем 2 NF
109148
1004
День. Дозор.
77193
1000
Дозор полуночноночной
117080
1020
Msduet
veteran
ой девочки, начиталась сегодня про температуру у деток, так жалко стало, все ужи мужу прожужжала... а тут приезжаем с природы, а у Лизоньки 38,4... горяченная, но внешне и по поведению нормальная. вызвали скорую... приехали очень быстро, сказали, что простыла, горлышко красное... жалко так не могу... поставили укол, сказали ночью температуру померить, а завтра с утра участкового вызвать... дать немного ромашки, я дала, а ее вырвало... сейчас вроде уложила... уверена, что сглазили.. уже и умыла и молитву сказала, что еще сделать?
у нас такое впервые..
у нас такое впервые..

Вряд ли сглазили
Может у вас зубки растут? Ромашку хорошо давать из шприца, который в комплекте с жаропонижающими сиропами идет, прям за щечку засунуть и вылить. Ну и свечи вибуркол, опять же, советую.

HappyBride
guru
уверена, что сглазили..Какая прелесть! Мама, вызывайте врача обязательно! Схему при температуре Катя-Ека расписала пару страничек назад. Врач нам сказала, что ниже 38,3 не сбивать, но не могу так

Eka26
старый хомяк
Если малыша беспокоит температура - конечно сбивайте. Егор переносит температуру нормально, но когда у него была темпа 40, я чуть не поседела....Лежал как тряпочка, даже глаза не открывал 

HappyBride
guru
Итак, отчитываюсь
Вчера температура была утром и под вечер. Сбивала нурофеном. Вечером в 11 часов Ваня уснул и проспал до 5 утра. В 5 покушал и уснул до 6:30. Потом проснулся опять с температурой, выпил нурофен, с часик покуксился и мы опять уснули почти до 11.
Сейчас пока настроение хорошее, темп нет, полет нормальный!

Вчера температура была утром и под вечер. Сбивала нурофеном. Вечером в 11 часов Ваня уснул и проспал до 5 утра. В 5 покушал и уснул до 6:30. Потом проснулся опять с температурой, выпил нурофен, с часик покуксился и мы опять уснули почти до 11.
Сейчас пока настроение хорошее, темп нет, полет нормальный!
СветикА
guru
температуру нужно сбивать не чаще чем 1 раз в 4 часа. Очень хорошо понижает температуру: 1/3 ношпы+1/3парацетамола+1/3супрастина. Эту схему нам педиатр рекомендовала. Если ребенок красный, то растирать водкой. Не наносить водку в области сердца. После растирки обдуть и ни в коем случае не укрывать и не кутать пока все не высохнет! Компресс холодный, можно водочный на лоб. Больше пить компотиков, морсиков. Морс из клюквы очень хорошо снижает температуру + утоляет жажду. Если нет аллергии можно меду каплю добавить. Температура не должа проходить мгновенно, нормально если температура спадает в течение часа. Не паниковать.
И еще. Смотрите за малышом внимательно, у каждого температура и переносимость проявляется по разному. Наша до 39 просто скачет и на ушах стоит + кушает как обычно. Если у дочи поднимается температура, то лоб холодный, но при этом глазки блестят ярко-ярко + пятки горяченные. Ночью порой темпер растет, схватишь за ножку, а она как кипяток, а лоб холодный...
если честно не помню, мне педиатр объясняла почему именно так, но я уже просто забыла, т.к. этой схемой уже пользуемся два года и всегда все хорошо. Если хотите я в понедельник у нее уточню.
как-то вызывали скорую, не могли температуру сбить, говорили что по этой схеме сбивали, так нам подтвердили что это действенно и не опасно для детей
как-то вызывали скорую, не могли температуру сбить, говорили что по этой схеме сбивали, так нам подтвердили что это действенно и не опасно для детей
В этой схеме обычно еще есть димедрол или анальгин, поэтому и добавляют супрастин, чтобы не было аллергической реакции. А парацетемол с супрастином....не пойму. Спросите пожалуйста, мне прям интересно 

HappyBride
guru
Ну, в принципе, у меня так и получается, что не чаще, чем 3 раза в день нуроыен даю! Промежуток больше, чем 4 часа точно
Температура спадает в течение часа-полутора, это да. А чем такая схема лучше/эффективнее того же Нурофена?
ребенок пить всякие компотики отказывается, только очень часто на груди. Это восполнит жидкость?
Про водочные обтирания - на педиатр сказала категорическое НЕТ на мой вопрос о том, можно ли обтирать
Сказала, что спиртовые пары токсичны для малыша

Температура спадает в течение часа-полутора, это да. А чем такая схема лучше/эффективнее того же Нурофена?
ребенок пить всякие компотики отказывается, только очень часто на груди. Это восполнит жидкость?
Про водочные обтирания - на педиатр сказала категорическое НЕТ на мой вопрос о том, можно ли обтирать

Сказала, что спиртовые пары токсичны для малыша

В этой схеме обычно еще есть димедрол или анальгин, поэтому и добавляют супрастин, чтобы не было аллергической реакции. А парацетемол с супрастином....не пойму. Спросите пожалуйста, мне прям интересно :)точно! простите за невнимательность! давно уже не требовалось и забыла его

СветикА
guru
я не знаю насчет токсичности водочных паров, но то, что водочные или уксусные обтирания хорошо снижают темпер это факт. Мы и сами этим активно пользуемся. Когда долго держится температура, приходится пить всякие таблетки горстями, то уже хочется пожалеть желудок и как-то сбить из-вне. Тут и помогают обтирания и компресы. Что водка, что уксус махом испаряются, не думаю что это мегавредно, но решать только вам. Единственное, что растирки только когда ребенок (взрослый) красный.
Про нурофен и эфералган, у них разные составляющие для понижения жара в одном ибупрофен, в другом парацетамол. Каждый препарат можно применять не чаще кажется 4 раз в сутки (надо инструкцию глянуть), но их можно чередовать и не будет передозировки. Т.е. один раз сбили темпер парацетамолом, второй нурофеном. Для маленьких лучше использовать свечки: воткнул и все, быстро и эффективно
Про нурофен и эфералган, у них разные составляющие для понижения жара в одном ибупрофен, в другом парацетамол. Каждый препарат можно применять не чаще кажется 4 раз в сутки (надо инструкцию глянуть), но их можно чередовать и не будет передозировки. Т.е. один раз сбили темпер парацетамолом, второй нурофеном. Для маленьких лучше использовать свечки: воткнул и все, быстро и эффективно
HappyBride
guru
Сами-то мы тоже обтираемся водкой, у мужа так это вообще панацея, по-моему 
Кстати, про чередование уже не первый раз слышу - надо и правда купить еще эффералган. Я пока сиропом пою сына, он его с удовольствием принимает, так что проблемы пока нет
Про схему записала, спасибо

Кстати, про чередование уже не первый раз слышу - надо и правда купить еще эффералган. Я пока сиропом пою сына, он его с удовольствием принимает, так что проблемы пока нет

Про схему записала, спасибо

Msduet
veteran
ой всем спасибо, нам укол как раз такой поставили ношпа+анальгин+димедрол...
ночью температуры не было, сейчас тоже нет. ура!
утром пришла врач, посмотрела, послушала, сказала, что похоже на зубки... сказала свечи виферон и календулу в травке, если ромашка не пошла (поила именно из шприца). завтра сказала, что еще врач с участка должен подойти...
ну вот поставили мы свечку, а Лизонька взяла и сразу обкакалась
это нормально? до этого она это дело сделала уже... нам новую свечку ставить или как? 
а про водку и влажные компрессы врач сказала, что только если темпа выше 39 градусов...
ночью температуры не было, сейчас тоже нет. ура!

ну вот поставили мы свечку, а Лизонька взяла и сразу обкакалась

а про водку и влажные компрессы врач сказала, что только если темпа выше 39 градусов...
nab
п.3
Девочки у кого праздники прошли-поздравляю

Жень с шестью вас!
!!!Здоровья вам и новых побед и достижений

Жень с шестью вас!

у меня брата ложили в 7 мес.с темпераурой 39 и соплями в больницу...оказались зубы

Calzedonia
veteran
А у нас Таня Rosse родила мальчика, воооот 

Пока не знаем, она смс нам написала, что родила 3400, 52см, Матвеем назвали, муж был с ней все время... Потом написала что подробности позже, сейчас ее переводят в палату, и она сильно есть хочет... Так что вот такие сведения...
:)

nab
п.3
Ну вот и еще у нас прибавление!!!!
Таня поздравляю!!Ты умничка))))
Как говориться-первый пошел!! 
Таня поздравляю!!Ты умничка))))

Tatys
guru
Я поздравляю именинников сегодняшнего дня
Женечка, ты куда пропала? Как дела?

Женя и я поздравляю с 6-тью мес.!!!Пусть Милания растет на радость маме и папе!!!
А Таню родившию с сыночком!!!!
А Таню родившию с сыночком!!!!
Тань, померили голову - 44))) Нам просто панама 42-44 - большевата, вот я и думала, что у нас меньше 44.
Мы тоже сегодня в Смике закупились
Женя, с полгодиком вас!

Мы тоже сегодня в Смике закупились

Женя, с полгодиком вас!

Спасибо девочки Вам!!! Мы сегодня гуливанили, купили суши и ели их парке Кирова, со Стешкой на каруселях накатались, а потом в Меге маме платье на день рождения выбирали - короче девичник, ноги гудят, находились - мама почему то боится со мной за рулем в город ездить
, так мы на транспорте с коляской

HappyBride
guru
Девочки, с датками всех!
Блин, я так устала.. У меня просто какой-то сгусток нервов в груди и мне кажется, что если меня тронуть пальцем, то я либо разорусь, либо разревусь! Внутреннее напряжение какое-то!

Блин, я так устала.. У меня просто какой-то сгусток нервов в груди и мне кажется, что если меня тронуть пальцем, то я либо разорусь, либо разревусь! Внутреннее напряжение какое-то!

nab
п.3
ну так мож поплакать? 
мне прям ух как помогает.Иногда кааак пореву на взрыд-и таак легко становится
:-y

мне прям ух как помогает.Иногда кааак пореву на взрыд-и таак легко становится

HappyBride
guru
Пойду, попрошу мужа, чтоб потыкал пальцем, может, разревусь 

Tatys
guru
И Леночку с дочечкой поздравляю с Днем рождения!

Tella222
veteran
У тебя просто все накопилось и усталость и переживания.....Главное помни что все это временные трудности! После них будет все хорошо, здоровый малыш и счасливая мама!
Девочки, поздравляю ваших деток с датами)) Катюшка, держись!!!! У меня тоже такое иногда бывает, но сейчас все реже и реже..
А я сегодня позагорала и О,УЖАС!!!! У меня какие то пятна вылезли, во-первых сразу на ногах как крапивница пошла, а вечером я обаружила на спине 2 пятна размером с сантиметр примерно
сначала думала что грязь, а оказалось это так веснушки потемнели..Жесть какая то...это у меня такая реакция на солнце стала
капееец, это что после родов такая фигня что ли?
А я сегодня позагорала и О,УЖАС!!!! У меня какие то пятна вылезли, во-первых сразу на ногах как крапивница пошла, а вечером я обаружила на спине 2 пятна размером с сантиметр примерно

Юль, это, возможно, пигментация, т.к. гормональный фон сейчас еще отличается от обычного. Надо беречься от солнца, и последить за этими пятнами. Думаю, их можно будет убрать средствами от пигментации.
Я сейчас как раз в раздумьях, загорать ли этим летом. После твоего сообщения склонюсь к "не загорать".
Я сейчас как раз в раздумьях, загорать ли этим летом. После твоего сообщения склонюсь к "не загорать".
Dolorez
guru
Кать, мне тоже пореветь помогает. Так что - вперед 

Катюш, дело в том что я просто не могу не загорать)) я прям это дело до жути люблю, а тут такое вот. Для меня теперь единственный выход, это в тенечке загорать, все таки в тень тоже ультрафиолет проникает. За пятнышками обязательно следить буду, а крапивница уже прошла.
Купила в хитеке закрепитель загара с бронзатором, вчера нанесла вечером, обрадовало что бронзатор проявляется только когда каждый день пользуешься, утром прям такой легкий коричневый загар стал) Кремик понравился, только от него воняешь как будто только из солярия вышел)
Купила в хитеке закрепитель загара с бронзатором, вчера нанесла вечером, обрадовало что бронзатор проявляется только когда каждый день пользуешься, утром прям такой легкий коричневый загар стал) Кремик понравился, только от него воняешь как будто только из солярия вышел)
Я только в тени и загораю второе лето))) А напиши, плиз, марку крема. Интересно...
Если кормите, то загорать очень и очень не рекомендуют.
Zainka
veteran
спасибо всем 
А мне высказаться пожаловаться помогает кому-нибудь. особенно сестре

А мне высказаться пожаловаться помогает кому-нибудь. особенно сестре

И мне марку кремика 
Жаль что сейчас не продают кремики Гареньер, Дав с оттенком загара
Я не могу юбку одеть, ноги страшно синие
о

Жаль что сейчас не продают кремики Гареньер, Дав с оттенком загара

Dolorez
guru
Попробовали из ниблера банан. Рома сразу врубился, что за штука, и как ей пользоваться: взялся двумя ручками и давай жевать))) В общем, банан нам нравится 

HappyBride
guru
Девочки, где можно в Нск быстро сделать ЭКГ малышу? 
Пришла сейчас врач из поликлиники, сказала, что горло еще красновато. Но в прошлый раз приходила другая и поэтому, есть ли улучшения, она сказать не может. Спрашивается, нафиг приходила?
Зато сказала, что у Вани шумы в сердце и меланхолично добавила "так-то это может быть и физиология, и дополнительная хорда, и порок"

Девочки, меня аж трясет всю!!! ЭКГ мы не делали еще, тк у нас то запись хрен пойми на сколько месяцев вперед, то еще какая-нибудь фигня. Платно у нас не делают. Но ведь его слушала врач миллион раз уже! И ничего не говорила! Как так-то?!
И еще - идти на ЭКГ или сразу на УЗИ лучше? Или как?

Пришла сейчас врач из поликлиники, сказала, что горло еще красновато. Но в прошлый раз приходила другая и поэтому, есть ли улучшения, она сказать не может. Спрашивается, нафиг приходила?
Зато сказала, что у Вани шумы в сердце и меланхолично добавила "так-то это может быть и физиология, и дополнительная хорда, и порок"

Девочки, меня аж трясет всю!!! ЭКГ мы не делали еще, тк у нас то запись хрен пойми на сколько месяцев вперед, то еще какая-нибудь фигня. Платно у нас не делают. Но ведь его слушала врач миллион раз уже! И ничего не говорила! Как так-то?!
И еще - идти на ЭКГ или сразу на УЗИ лучше? Или как?
Лисуня
guru
так, без паники!!!! Все что говорят эти бесплатные горе врачи дели на пополам и близко к сердцу не принимай!
Мы делали сразу узи всех внутренних органов, узи ердца сразу просматривается сердцебиение, и вообще опытный узист сразу скажет что не так. Делают много где, например в узи студии или в центре новых мед. технологий, это из нех где мы сами делали и были.
Мы делали сразу узи всех внутренних органов, узи ердца сразу просматривается сердцебиение, и вообще опытный узист сразу скажет что не так. Делают много где, например в узи студии или в центре новых мед. технологий, это из нех где мы сами делали и были.