На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
petrodaria
guru

Не могу кушать обычную пищу... Кушаю только фрукты/овощи и конфеты (на конфеты стараюсь не налегать - 2шт в день) .... постоянное чувство голодаНастюш, приезжай ко мне ,я тебе дам свеклы просто такОт одного запаха мяса
не говоря уже о том, чтобы его покушать. Вот так он у меня проявляется..... или лялька моя такая привередливая в еде
ЗЫ ..... уже неделю свеклы отварной хочу - купить нигде не могу - дефицит :)

Aprill
veteran
вово... похоже ты основательно это подзабыла... оно то кажется чего там... ничего не болит типа и потерпеть можно... Но тошнота - это ужасно... Я кстати уже две вещи могу назвать, которые хуже чем боль ( ну для меня во всяком случае) Это вот тошнота и еще зуд... Когда безумно что-то чешется, а чесать нельзя и ничем не снимешь его... это полный конец обеда... 

Anna080584
activist
А меня эта участь избежала. Вообще не тошнило даже. Муж думает только о мальчике, а судя по мне говорит девченка наверное будет. Девочки, у кого как из тех, кто уже знает кто у них будет мальчтик или девочка, связь токсикоза и пола ребенка подтвердилась?
petrodaria
guru
Не, у меня первый мальчик, вторая дама. А токсикоза не было. 

Aprill
veteran
а я не знаю что о такой связи говорят... у меня девочка и токсикоз был до 14 ой недели
Panda_D
member
Девочки, всем привет! А я от токсикоза работой спасалась! Как на работе, так все ОК, как дома в выходные - так начинаешь к себе прислушиваться:то тошнит, то голова кружится, то тут кольнет, то там потянет! Я даже тогда думала, глупая, и зачем нас в декрет-то отправляют
? Только в 30 нед и поняла, зачем
Реально тяжело стало на физически активной работе!

Сейчас читают
Дозор дозорящих дозорных
85545
1000
Ничего не предвещающий дозор
78059
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
111945
1000
Rosse
guru
Даша,привет! ты когда уже сюда?:) девочки! всем огромное спасибо за поздравление! жаль,что смайлы не ставятся с телефона! в любом случае,напишу как дойду до бука. девочки,кому срочно о четверке рассказ,звоните мне на сотовый. зы:я вас читаю:)
А еще я сегодня так родить хотела, прям капец! Все выхи думала, что в пн в РД поеду. Но сынуля , видимо, решил по-другому!
Ugadanka
guru
Девочки, посоветуйте санаторий какой-нибудь по близости.
Ко мне сестра приезжает в июле с двумя детьми (12 и 1,5 года), хотим с ней где-нибудь отдохнуть и силы подкрепить недалеко от Новосиба недельку.
Может знаете какие-то санатории, где есть лечебные программы для беременных и детей (по части неврологии и общеукрепляющие)?
Ко мне сестра приезжает в июле с двумя детьми (12 и 1,5 года), хотим с ней где-нибудь отдохнуть и силы подкрепить недалеко от Новосиба недельку.
Может знаете какие-то санатории, где есть лечебные программы для беременных и детей (по части неврологии и общеукрепляющие)?
IrishSummer
guru
Я тоже ничего о связи пола и токсикоза не знаю, имхо - зависит от организма матери.
Была беременна и девочкой, и мальчиком - одинаково, только отвращение к запаху мяса. Ну а тошноте в моем случае есть доказанное объяснение - падение уровня глюкозы, если быть всегда сытой, то тошноты можно избежать.
Была беременна и девочкой, и мальчиком - одинаково, только отвращение к запаху мяса. Ну а тошноте в моем случае есть доказанное объяснение - падение уровня глюкозы, если быть всегда сытой, то тошноты можно избежать.
petrodaria
guru
Танюша, как Матвей уже с тобой?
не знаю, когда. Сегодня была на явке. Г. сказала, что выделения характерные пробке.
Вот так по поводу как не пропустить пробку. Ответ (в моем случае): А фиг её знает!!! Я вообще ни чего не вижу. выделения как всю беременность - обычные. Г. сказала, что пробка не обязательно коричневая или как-то с цветом, может и бесцветная быть.
Тань, я уже очень хочу, так как не знаю, чем себя занять. Не могу без сына, грустно и скучно. Ну вот опять

не знаю, когда. Сегодня была на явке. Г. сказала, что выделения характерные пробке.
Вот так по поводу как не пропустить пробку. Ответ (в моем случае): А фиг её знает!!! Я вообще ни чего не вижу. выделения как всю беременность - обычные. Г. сказала, что пробка не обязательно коричневая или как-то с цветом, может и бесцветная быть.
Тань, я уже очень хочу, так как не знаю, чем себя занять. Не могу без сына, грустно и скучно. Ну вот опять

Девочки, добрый день!Настя, добрый день!Примите в свои ряды?
Имя - Настя,
Возраст - 28 лет,
Срок 9-10 нед
Ура! Наконец-то кто-то по-младше нас

Почитала в инете, обещают что на 10 неделе токсикоз заканчивается (проходит) - жду с нетерпением...У меня уже 12 недель. Все жду, когда же он закончится![]()

Но уже значительно реже стало.
И у меня он не сильный, только подташнивает и аппетита нет.
Если на дачу едем, то мама мне щавель всегда перед едой дает, я его поем и минут через 10-15 аппетит появляется, могу даже шашлычка съесть.
petrodaria
guru
Я бы тоже сегодня не отказалась. 
не получился деду подарок на ДР.

не получился деду подарок на ДР.

petrodaria
guru
Может в Белокуриху вам махнуть, там всяко получше, по части воздуха, лечебных программ и т.д. Правда не так близко, часов 6 на машине.
По-моему у нас кроме Бурмистрово ничего и нет тут :)))
Я тоже за Алтай. Не на столько далеко, зато удовольствия в разы больше, чем на Обском море.
Я тоже за Алтай. Не на столько далеко, зато удовольствия в разы больше, чем на Обском море.
positiFF
guru
Даша, погрусти по сыне пару деньков и переключайся на дочу, выманивай ее из пузика и совсем некогда грустить будет! 
У меня был жуткий токсикоз, у меня девочка. умирала с полутора месяцев до 16 недель почти. и уверена на 95% что это психосоматика и 5% состояние организма. Вначале мне не помогало ничего, потом начала заталкивать в себя детские пюрешки. не верила никому, кто говорил, что это пройдет)))))))) прошло и беременность начала радовать каждым новым днем - новыми ощущениями и эмоциями. Как вариант, который отбил во мне почти весь токсикоз - врач направила в дневной стационар - типо большая потеря веса... а я больницы ужас как не люблю, мы с дочей сразу собрались и начали отлично себя чувствовать))))))

У меня был жуткий токсикоз, у меня девочка. умирала с полутора месяцев до 16 недель почти. и уверена на 95% что это психосоматика и 5% состояние организма. Вначале мне не помогало ничего, потом начала заталкивать в себя детские пюрешки. не верила никому, кто говорил, что это пройдет)))))))) прошло и беременность начала радовать каждым новым днем - новыми ощущениями и эмоциями. Как вариант, который отбил во мне почти весь токсикоз - врач направила в дневной стационар - типо большая потеря веса... а я больницы ужас как не люблю, мы с дочей сразу собрались и начали отлично себя чувствовать))))))
Девочки, со всеми приятно познакомитьсяУ меня почти не было токсикоза, просто подташнивало, и организм сам мне говорил что стрескать, что бы было хорошо, чаще всего это был солёненький, огурчик или помидорчик, колбаска с кетчупом и доширак помогали...:))) Жрала всё подряд, лишь бы не тошнило...
Я из соседнего топика (это да тропинка от туда уже протоптана)
Кто как боролся с токсикозом? Или это состояние надо переждать?
Смотрю по табличке многие уже скоро увидят своих малышейа нам (у кого срок маленький) пока только мечтать и во снах рисовать кто будет (девочка/мальчик) и на кого похож...
сейчас вроде всё хорошо, уже и с голодом могу справится, а до этого, голод вообще терпеть не могла, малыш требовал еды немедленно, УВЫ, теперь он решает что и когда мне кушать, иначе капец...
Panda_D
member
Да-да, и комариков там, по-сравнению с НСО, нет! Меня вот когда гнус грузет, то это не отдых, а сплошное мучение. Уж сколько лет живу в Нске, а все никак привыкнуть к ним не могу!
Узнавала в свое время про такие санатории. У нас специализированных нет, даже в Белокурихе. Надо посоветоваться с гинекологом, что разрешено на Вашем сроке, потом позвонить в конкретный санаторий и уточнить берутся ли они за беременных. Я была в Белокурихе, но мы снимали квартиру, не жили в санатории. можно попасть на прием ко врачу без проживания и они вам распишут лечение. Везде написано, что минимум 14 дней. 7 дней ничего не дают. вообще свежий воздух и природа отлично восстанавливают.
До Белокурихи далековато ехать, да еще к тому же мы хотим на время пребывания в санатории загнать отделочников в квартиру чтоб детскую подготовили, надо за ними следить каждый день. Ну и чтоб муж жил со мной и ездил время от времени по своим рабочим вопросам в город.
Но сколько не смотрю наши местные "курорты", везде стандартный набор услуг: бильярд, мангал, сауна... вобщем совсем не то, что нужно...
Но сколько не смотрю наши местные "курорты", везде стандартный набор услуг: бильярд, мангал, сауна... вобщем совсем не то, что нужно...
manjelka
veteran
Девочки, подскажите, врач в направлении на УЗИ написала 13-16 неделя, т.е. идти в этот период, а в последнем разговоре сказала, что лучше не тянуть и идти в 12 недель. Я записалась в срок 11 недель 6 дней, считай что в 12, это не рано? Дело в том, что уезжаю на 10 дней в Горный, и получится либо УЗИ в 11 недель 6 дней, либо только в 14 недель 6 дней. Посоветуйте когда лучше?
petrodaria
guru
В 14, 6 дней уже поздно. Закрывается воротниковая зона у ребенка и на отклонения уже не проверишь (по УЗИ). Я так пролетела. Лучше раньше.
manjelka
veteran
В 14, 6 дней уже поздно. Закрывается воротниковая зона у ребенка и на отклонения уже не проверишь (по УЗИ). Я так пролетела. Лучше раньше.Спасибо огромное!
Ugadanka
guru
Сейчас посмотрела, спасибо... подумаю над этим вариантом.
petrodaria
guru
У нас там отец мужа отдыхал после инфаркта. По крайней мере спокойный без тусовок и с процедурами, к сожалению, не знаю как там с "беременными" программами.
your_dream
veteran
не поняла......Даша, в чем дело!!!?? уже 6ое!! давай, скажи пузожителю что пора топать в РД, мы ж все ждем!!!

your_dream
veteran
Лена что то молчит...может уже в РД...
petrodaria
guru

Пару-тройку дней подожду потом сдаваться пойду.
Юль, как вы в жару такую?
У нас ещё Лена гингема где то потерялась.
your_dream
veteran
:Даш, это нечто вообще...она сегодня проснулась в 5 утра, в 8 еле еле уснула и всего до 9ти. и с 9ти до трех я уже не знала что с ней делать, дикий ор даже на руках, таскала таскала, вот в три уснула, пока спит, но ворочится!
Юль, как вы в жару такую?

your_dream
veteran
сейчас папка наш придет с работы, поужинает и гулять пойдем! там хоть не выступает доча!
а еще я хочу купить вибро-шезлонг
а еще я хочу купить вибро-шезлонг

petrodaria
guru
Дааа, вот я и думаю, тут взрослым то тяжело, а деткам так вообще. Улица, вечер - спасение. Вибро-шезлонг - это типо люльки с развлекухами?
your_dream
veteran
Вибро-шезлонг - это типо люльки с развлекухами?ага! самое главное с успокаивающей вибрацией!!
_Маргаритка_
veteran
Девочки, привет.
У кого есть книжка Комаровского?Киньте в меня ссылочкой, пожалуйста.
У кого есть книжка Комаровского?Киньте в меня ссылочкой, пожалуйста.
IrishSummer
guru
Я отсюда качала. У него несколько книг, кстати.
zalinarose
experienced
Добрый вечер!
Про размер пузика - у меня вот вообще небольшое, хотя и сильно поправилась... это меня саму по себе расперло))
. Я до сих пор даже на животе полежать могу могу, недолго, правда))
Про размер пузика - у меня вот вообще небольшое, хотя и сильно поправилась... это меня саму по себе расперло))

Настюш, приезжай ко мне ,я тебе дам свеклы просто такЮль, спасибо

Совсем прижмет - жди в гости

У меня уже 12 недель. Все жду, когда же он закончитсяРадует то, что меньше беспокоит, обнадежили
Но уже значительно реже стало.

zalinarose
experienced
Светлана, моя подруга 2 года назад отдыхала в Бердске в санатории "Парус" (именно в бердске т.к. парус есть еще в Кудряшах). Там были прямо спец. программы для бнременных. Узнайте, может, сейчас там тоже есть что-то... 

Rosse
guru
Мне Сосновка нравится! Но не знаю,есть ли там для беременных что-то
Радует то, что меньше беспокоит, обнадежилиЗавтраА вы на узи уже ходили?

nasteg
guru
Привет, Алина
Приятно познакомиться 
Всем спасибо за советы про таксикоз,
Нартескалась картошки отварной, - счастливая......
(много ли беременной для счастья надо......?!?)
Мне в четверг к врачу, переживаю, я уже все анализы сдала, из врачей остался окулист (в среду пойду)... вот теперь переживаю что бы все хорошо было. Не дай бог что.... хотя придерживаюсь мнения что думать надо только о хорошем, тогда все будет хорошо.... (но все равно иногда посещают мысли нехорошие....)

Всем спасибо за советы про таксикоз,

Нартескалась картошки отварной, - счастливая......

Мне в четверг к врачу, переживаю, я уже все анализы сдала, из врачей остался окулист (в среду пойду)... вот теперь переживаю что бы все хорошо было. Не дай бог что.... хотя придерживаюсь мнения что думать надо только о хорошем, тогда все будет хорошо.... (но все равно иногда посещают мысли нехорошие....)
ух ты, поздравляю
первый раз увидите совего малыша.... 
я прям жду не дождусь когда уже надо будет......
Вы платно или по направлению?

я прям жду не дождусь когда уже надо будет......
Вы платно или по направлению?
Aprill
veteran
прочитала статью сегодняшнюю про партнерские роды и комменты к ним... Еле удержалась, чтобы тоже не откомментить где-нибудь что-нибудь. Ну почему люди такие категоричные? Ведь ясно же что в этом вопросе совершенно разные точки зрения могут иметь право на существование просто потому что все люди разные! Это как споры о том что лучше КС или ЕР...
petrodaria
guru
Читаю, и ощущаю прям счастья в тебе столько.
Приятно.
Не то что я замученная тетка на 41 неделе.

Не то что я замученная тетка на 41 неделе.