Зеленые воды - это признак того, что ребеночку в последние сутки не хватало кислорода и он покакал. поэтому врачи и переживают - что у ребенка внутриутробное голодание.
мы сегодня коляски смотрели... и список сейчас составляю всего что нужно, такие цифры итого выходят, что начинаю думать о б.у коляске. а так геоби понравилась отдельно горизонтальный короб, отдельно трансформер. в тц пионер они 12 с чем-то. в дрругих местах дороже.
девочки, видели продаются коляски в таком винтажном стиле, большие круглые колеса, тонкие шины, большая коробка, как в 80х. у наших мам. и они прям такие не дешевые 16-18тыс, не трансформеры.
мы сегодня коляски смотрели... и список сейчас составляю всего что нужно, такие цифры итого выходят, что начинаю думать о б.у коляске. а так геоби понравилась отдельно горизонтальный короб, отдельно трансформер. в тц пионер они 12 с чем-то. в дрругих местах дороже.
девочки, видели продаются коляски в таком винтажном стиле, большие круглые колеса, тонкие шины, большая коробка, как в 80х. у наших мам. и они прям такие не дешевые 16-18тыс, не трансформеры.
это давление прыгает на улице(((.
кто там чуть выше ныл как все плохо? да все у нас отлично! многие не могут иметь такого счастья - как собственный малыш или идут за ним через такие тернии! а у нас уже все получилось! ваш малыш все чувствует, вы же его любите и будете любить не смотря на все растяжки, тяжело состояние, килограммы и т.д. так зачем тогда замарачиваться по этому поводу?
мы самые красивые и счастливые мамочки!
кто там чуть выше ныл как все плохо? да все у нас отлично! многие не могут иметь такого счастья - как собственный малыш или идут за ним через такие тернии! а у нас уже все получилось! ваш малыш все чувствует, вы же его любите и будете любить не смотря на все растяжки, тяжело состояние, килограммы и т.д. так зачем тогда замарачиваться по этому поводу?
мы самые красивые и счастливые мамочки!
кто как говорит. я думаю если вдруг зеленые-инфекция всё же:( вообще если покакал-то они коричневые,но говорят и это не хорошо:(
завтра знакомую с дочкой фотать-лишь бы нос снова такой подставы не выдал
petrodaria
guru
Тань, я уже не знаю на что у неё действительно. Я ем только гречку овсяное печенье, чай, зефир, ну и снежок сегодня, даже от яблок своих любимых отказалась. Купили эспумизан. Я не скажу что прям сильно мучается ребенок, но иногда прям корчиться, и оооочень много какает.
your_dream
veteran
я хочу продать medela поршневой, раз пользовалась в роддоме ибо другого не было. Я даже простерелизовать могу, мы и стерилизатор купилиу меня тоже есть медела поршневой! тоже хочу продать
your_dream
veteran
а по чем книжку отдаете, или просто так?я бесплатно конечно же отдаю!! мне ее подруга отдала, я ее всю прочитала, что ж лежать то будет!! я на Родниках живу, наверно никто ехать не хочет сюда
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
266114
1000
Полный привод шейхов.
19062
78
диагностика авто перед покупкой
10389
50
IrishSummer
guru
А я к любым ограничениям в питании отношусь спокойно, особенно когда есть чем заняться - как-то вообще все равно, что кушать, лишь бы голодной не остаться.
Ем каши, творог, сыр, хлеб с маслом, курицу вареную, макароны, суп куриный, седня отварной стерлядью побаловалась. Завтра хочу на овощи тушеные налечь, сырых овощей и фруктов пока не ем.Чаю с молоком еще много пью, с сухариком или сушками.
Ем каши, творог, сыр, хлеб с маслом, курицу вареную, макароны, суп куриный, седня отварной стерлядью побаловалась. Завтра хочу на овощи тушеные налечь, сырых овощей и фруктов пока не ем.Чаю с молоком еще много пью, с сухариком или сушками.
IrishSummer
guru
Однако!
Мы же про детские матрасы? Тогда у нас бюджетный вариант - латексированный кокос за 3 с копейками, производитель Орматек.
ЗЫ. Сынулька вроде подружился с обеими титями)))
Мы же про детские матрасы? Тогда у нас бюджетный вариант - латексированный кокос за 3 с копейками, производитель Орматек.
ЗЫ. Сынулька вроде подружился с обеими титями)))
positiFF
guru
неее, мы наконец-то взрослый матрас купили!
а детский нам пока просто кокосовый нужен в люльку, кроватку покупать будем, когда вырастем из люльки.
поздравляю с налаживанием ГВ, ттт!
а детский нам пока просто кокосовый нужен в люльку, кроватку покупать будем, когда вырастем из люльки.
поздравляю с налаживанием ГВ, ттт!
IrishSummer
guru
А, ну я подозревала, что чего-то недопоняла))))
petrodaria
guru
Доброе утро!
Ира, вот специально прочитала состав своей (сгущенки) - молоко нормализованное и сахар. Это весь состав.
Ира, вот специально прочитала состав своей (сгущенки) - молоко нормализованное и сахар. Это весь состав.
Tella222
veteran
Тань, я уже не знаю на что у неё действительно. Я ем только гречку овсяное печенье, чай, зефир, ну и снежок сегодня, даже от яблок своих любимых отказалась. Купили эспумизан. Я не скажу что прям сильно мучается ребенок, но иногда прям корчиться, и оооочень много какает.Даша попробуй овсяное печенье убрать, у меня и сына от него живот болел......
кто как говорит. я думаю если вдруг зеленые-инфекция всё же:( вообще если покакал-то они коричневые,но говорят и это не хорошо:(Ребенок может ближе к году начинает коричневыми какашками какать....в основном желто-зеленые...
Aprill
veteran
Всем доброе утро!
У меня продолжает отходить пробка, а я думала что вчера вся вышла... И вчера была с кровью, а сегодня просто коричневая. И пузо ночью ныло. Ладно внизу - это понятно... но мне неясно что вверху ноет... в районе диафрагмы или чуток пониже... Это кстати самое раздражающее...
Девочки у кого-нибудь болел пуз в этом месте? Прям вот как на него руку кладешь сверху, где-то тут?
Дите пинается вовсю, а схваток нету... Ну в любом случае если сегодня не рожу - завтра так и так собиралась ложиться в больницу... Но может все-таки пойдет процесс дальше...
У меня продолжает отходить пробка, а я думала что вчера вся вышла... И вчера была с кровью, а сегодня просто коричневая. И пузо ночью ныло. Ладно внизу - это понятно... но мне неясно что вверху ноет... в районе диафрагмы или чуток пониже... Это кстати самое раздражающее...
Девочки у кого-нибудь болел пуз в этом месте? Прям вот как на него руку кладешь сверху, где-то тут?
Дите пинается вовсю, а схваток нету... Ну в любом случае если сегодня не рожу - завтра так и так собиралась ложиться в больницу... Но может все-таки пойдет процесс дальше...
IrishSummer
guru
Всем привет!
Ну и отлично, значит правильная сгущенка существует) Она в банке или в пакете?
Ну и отлично, значит правильная сгущенка существует) Она в банке или в пакете?
Aprill
veteran
Я сгуху люблю, мы ее часто покупаем. Мы в банках, тоже правильная по составу... Из банки удобнее черпать)))
IrishSummer
guru
Ничего себе ты укупорилась!
Расслабляйся, я вот тоже не заметила, как наполовину открытте произошло.
Держим с Ярошеком за тебя кулачки, у него особенно хорошо получается!
Расслабляйся, я вот тоже не заметила, как наполовину открытте произошло.
Держим с Ярошеком за тебя кулачки, у него особенно хорошо получается!
IrishSummer
guru
Ну а какой турист без сгухи? Да никакой!
Aprill
veteran
Спасибо вам с Ярошеком
А кстати в походы мы сгуху не берем... максимум меда небольшую бутылочку иногда побаловаться... Вес экономим...
А кстати в походы мы сгуху не берем... максимум меда небольшую бутылочку иногда побаловаться... Вес экономим...
Привет У меня было так же как ты описываешь за два дня до родов! И пробка так же отходила!
Eka26
старый хомяк
На сгущенку колики вполне могут быть....сахар брожение в кишечнике вызывает Абрикосы, курага - тоже. Мы вообще от колик страдали сильно , пока выяснили от чего они могут быть....уже все прошло
petrodaria
guru
Ага, спасибо, уберу. Но с утра уже успела пару съесть.
petrodaria
guru
Она в пакете, кемеровская область производитель, такая прям густая, хорошая.
Аля, просто в РД удобнее в пакете.
Давай уже, как там на СМ. @@@@@@@@@@@@
Аля, просто в РД удобнее в пакете.
Давай уже, как там на СМ. @@@@@@@@@@@@
Вот у меня тоже беда с капиллярами: живот и ноги.... Хотя срок совсем не большой и в весе почти не прибавила. Что дальше будет, если сейчас так сильно видно
Aprill
veteran
ни-ни-ни... я ж не двигаю партию любителей сгухи в банках
просто сказала, что про пакеты не знаю ничего. потому что мы берем в банках. А в РД тоже если б брала - конечно в пакете бы взяла
ага... там на СМ еще и пендели раздаютда тут уже и так обвешалась всякими напутствиямиСпасибо
просто сказала, что про пакеты не знаю ничего. потому что мы берем в банках. А в РД тоже если б брала - конечно в пакете бы взяла
ага... там на СМ еще и пендели раздаютда тут уже и так обвешалась всякими напутствиямиСпасибо
Eka26
старый хомяк
А вообще, с коликами только опытным путем можно разобраться. Все пили компот из сухофруктов и ничего, а мне стоило только глоток сделать - день ора обеспечен был. В первый месяц ела все паровое, сушки, творожные сырки ( просто тоннами, может поэтому в 3 мес уже зуб вылез), хлеб с маслом, сыр и на сладкое - гематоген. Зато сейчас, когда понятно, что ребенок не аллергик, думаю...этож сколько вкусного я тогда могла сожрать
Tella222
veteran
Девочки, кто тут продает молокоотсос? Желательно поршневой, напишите в личку пожалуйста....
Calzedonia
veteran
Всем привет!
Мы с мужем на чуток ездили пузико погреть на обское, хорошо так до обеда полежалиВсё думала про Алю, родила или нет
А у нас вчера малышик начал пинаться, мы весь вечер слушали, щупали, такие ощущения не передать словами, счастье и нежностьМуж ващеее счастлив
Мы с мужем на чуток ездили пузико погреть на обское, хорошо так до обеда полежалиВсё думала про Алю, родила или нет
А у нас вчера малышик начал пинаться, мы весь вечер слушали, щупали, такие ощущения не передать словами, счастье и нежностьМуж ващеее счастлив
Jellyfish
guru
Всем привет!
Наконец-то мы закончили ремонт, УРА Будем порядок наводить по-маленьку. Столько в нашем списке ПДР прибывших ! Погода сегодня только для пляжа.
Скоро буду покупать приданое малышу, поэтому вопрос: тонкие пеленки, это какие? Те, которые я видела, по качеству не очень, расползаются от первой стирки. Во фланель тоже малыша в такую жару не закутаешь... Девочки, каккие коляски планируете покупать? Я хочу люльку, у кого она есть, поделитесь отзывами!
Не знаю, у кого как, а у меня время очень быстро идет и вовсе не тянется
Наконец-то мы закончили ремонт, УРА Будем порядок наводить по-маленьку. Столько в нашем списке ПДР прибывших ! Погода сегодня только для пляжа.
Скоро буду покупать приданое малышу, поэтому вопрос: тонкие пеленки, это какие? Те, которые я видела, по качеству не очень, расползаются от первой стирки. Во фланель тоже малыша в такую жару не закутаешь... Девочки, каккие коляски планируете покупать? Я хочу люльку, у кого она есть, поделитесь отзывами!
Jellyfish
guru
Всем привет!
Tatys
guru
Сгуху лучше убрать, не более 1 ч.л. в день только можно. Зефир кстати тоже. Сахар, яйца - это колики, аллергия
Вот в помощь
К высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это:
• многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты;
• коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры;
• куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца;
• копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки;
• маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках;
• острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;
• некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей;
• многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы;
• все цитрусовые;
• фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки;
• многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики;
• мед, все грибы и орехи;
• мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;
• соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей;
• кофе, какао;
• спиртные напитки;
• все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты;
• все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).
Средней активностью обладают:
• некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь;
• кукуруза, гречка;
• свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика;
• фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы;
• овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые;
• отвары трав.
К низкоаллергенным продуктам относятся:
• кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог);
• нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица;
• некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие);
• субпродукты: печень, почки, язык;
• хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные;
• овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква;
• крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная;
• подсолнечное, оливковое масло;
• сливочное масло;
• зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня;
• сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив;
• компоты из яблок, груш, отвар шиповника;
• некрепкий чай;
• минеральные воды без газа.
Вот в помощь
К высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это:
• многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты;
• коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры;
• куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца;
• копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки;
• маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках;
• острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;
• некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей;
• многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы;
• все цитрусовые;
• фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки;
• многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики;
• мед, все грибы и орехи;
• мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;
• соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей;
• кофе, какао;
• спиртные напитки;
• все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты;
• все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).
Средней активностью обладают:
• некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь;
• кукуруза, гречка;
• свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика;
• фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы;
• овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые;
• отвары трав.
К низкоаллергенным продуктам относятся:
• кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог);
• нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица;
• некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие);
• субпродукты: печень, почки, язык;
• хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные;
• овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква;
• крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная;
• подсолнечное, оливковое масло;
• сливочное масло;
• зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня;
• сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив;
• компоты из яблок, груш, отвар шиповника;
• некрепкий чай;
• минеральные воды без газа.
По поводу колясочек. У нас была Бебикар 2 в 1 (прокатная). Очень довольна именно люлькой! Рада, что трансформер не купили. Ровная поверхность, просторная, колеса огромные, для зимы был супер вездеход! Но, минус вес, тяжесть эта 17 кг, я так и не смогла таскать на 2-ой этаж, приходилась по 3 раза домой ходить: сначала малышика относила, потом отстегивала люльку, потом раму. Для себя сделала выбор (в следующий раз ) обязательно будем покупать 2 в 1, но чтоб вес был не более 12 кг. Сейчас катаемся на Жетем кастл, прогулка, колясочка СУПЕР!!!!! управляется одной рукой, тогда как после бебикара руки отваливались.
Люлька 17 кг? Я видела 14, вроде бы, фирму не запомнила. Да, именно этим мне она и понравилась, просторная, сейчас с ними многие ходят, по виду не скажешь, что они такие тяжелые. Радует, что у нас есть лифт
petrodaria
guru
Таня, огромное спасибо! Буду пользоваться, а то и инет некогда лезть разбираться, да и разное там пишут.
А капусту же нельзя???
А капусту же нельзя???
Sverch
activist
А что пишут в книжке? а то я планирую наверно на следующей недельке или через неделю в ваши края к девочке фотать ее с малышом, могли бы к вам заглянуть за книжкой;)
Lенуся
veteran
от капусты бродит животик. Даша, как ваши дела? мы уже по 5-6 секунд голову держим сейчас искупались, спим вы по режиму живете?
your_dream
veteran
А что пишут в книжке? а то я планирую наверно на следующей недельке или через неделю в ваши края к девочке фотать ее с малышом, могли бы к вам заглянуть за книжкой;)она большая такая, больше А4 форматом,там все, от зачатия до родов! причем картинок больше чем писанины. интересно читать и рассматривать! заходите! как соберетесь позвони. Сейчас телефон в лс напишу!
Tatys
guru
Про капусту. Я честно не ела капусту 1,5 месяца после роддома, соскучилась по борщику ... и наварила. Особых изменений в появлении коликов не увидела. После этого капусту кушала спокойно, но в меру, естественно. Тут надо смотреть на реакцию малышика, так правильнее. Я и сейчас кушаю салатик из капусты с горошком, ттт, все ок. Колики есть, но не после этих продуктов. Кстати, в роддоме щи давали
мне все что в магазинах ситцевое совсем не понравилось - марля такого же качества. в итоге слышала положительные отзывы о пеленка с сайта "пеленок!". во вторник мне привезут. могу отписаться как там по качеству.
ничего какой список!!!! самые любимые продукты - нельзя(((
А по ценам там как? И сколько вы покупаете? Наверно не меньше 20 надо...
Я тоже видела, что щи были. причем с огромным колличеством капусты. Также давали рагу с капустой. А рядом крупным планом, что можно, а что нет при ГВ)))
Мне тут педиатр диету посоветовала, из которой следует мне пить только чай и воду.
ЗЫ: Ой как меня бесит муж, например, покормлю ребенка, он заплачет, муж орет.....дай ему титю. Блин, убила бы Мало того, что ненавижу, когда кто-то смотрит как кормлю (мой комлекс, но избавляться не хочу от него, мама у меня такая же), и терпеть не могу вопросов от родителей мужа, ну что, сосет??? Для меня это интимный процесс, и пускать туда даже мужа нет желания. Тем более, я очень долго настраивалась на ГВ. Для меня психологически это очень тяжело было. Мн7е почему-то сам процесс крайне раздражает
Мне тут педиатр диету посоветовала, из которой следует мне пить только чай и воду.
ЗЫ: Ой как меня бесит муж, например, покормлю ребенка, он заплачет, муж орет.....дай ему титю. Блин, убила бы Мало того, что ненавижу, когда кто-то смотрит как кормлю (мой комлекс, но избавляться не хочу от него, мама у меня такая же), и терпеть не могу вопросов от родителей мужа, ну что, сосет??? Для меня это интимный процесс, и пускать туда даже мужа нет желания. Тем более, я очень долго настраивалась на ГВ. Для меня психологически это очень тяжело было. Мн7е почему-то сам процесс крайне раздражает
Из личного опыта - у нас пеленок штук 20. За день, если ребенок без памперса, все и уходят. Плюс расходный материал - одноразовые пеленки. стелю как в кроватку, так и на кровать свою. ЗЫ: после 5 стирок пеленки из Дочки-Сыночки, которые ситцевые - марля марлей. А фланель очень даже.
...Мало того, что ненавижу, когда кто-то смотрит как кормлюя такая же. Но меня сам процесс не раздражает, а не могу чтоб смотрели! Я даже после роддома дома кормила сына и тааакой конфуз испытывала, кто б знал! Сейчас уже попроще стала, для себя решила, что главное благополучие сына, а какой ценой не важно! К черту все неловкости
Мой педиатр тоже предпочла чтоб я на воде сидела. Я как-то говорю, мол, сына целый день не какунил, а она, что кушали? Макароны, ОО!! Это от них запор у ребеночка. Я предложила свеклы покушать, а она, ВЫ сума сошли, у него аллергия будет!! Она че реально думает, что я даже свеклу не ем? Итак, многое нельзя, а от куда витамины будут в молоке?
jjb1, я заказала 38))) много тонких и поменьше фланелевых. планирую дома поменьше в подгузах, в августе жара ...
по ценам получается как в магазине и чуть дешевле.
по ценам получается как в магазине и чуть дешевле.
скиньте плиз сайт в личку! Мне тоже заказать надо!
jjb1
guru
Никто не знает, а в бассейн при ГВ ходить можно? Мне тут сказали, что в принципе с 2-3 месяцев уже можно пилатес или йогу посещать, нельзя только сильные кардионагрузки (бег, аэробика и т.д.) а то молочная кислота вырабатывается и молоко пропасть может.
Все про свою фигуру думаю) Тем более живу в 5 минутах от бассейна)
jjb1
guru
Никто не знает, а в бассейн при ГВ ходить можно? Мне тут сказали, что в принципе с 2-3 месяцев уже можно пилатес или йогу посещать, нельзя только сильные кардионагрузки (бег, аэробика и т.д.) а то молочная кислота вырабатывается и молоко пропасть может.