пришлось друга вызывать, чтобы их караулил. Хорошо, что поставили и уже ушли
Сходила на явку, Г не моя, поставила мне отеки, сначала сказала, постозность, а потом я услышала от нее и "гестоз"... По-моему, это разные вещи. Не могу сказать, что я сильно отекаю, тяжесть в ногах присутствует, но не до крайности. Например, у моей подруги были отеки, так там ноги, по ее словам, как сардельки. Суточная получилась 150 г Вроде ем не много, вчера весь день скакала. А самое главное, Г сказала мне разгружаться до сб, а в сб прийти на контроль веса, либо ложиться в стационар. Реально ли разгрузиться за 2 дня? Сегодня я уже написала отказ от госпитализации. Интересно, а во второй раз можно будет написать, если что? Девочки, у кого большой срок, как вас дела с отеками?
Сходила на явку, Г не моя, поставила мне отеки, сначала сказала, постозность, а потом я услышала от нее и "гестоз"... По-моему, это разные вещи. Не могу сказать, что я сильно отекаю, тяжесть в ногах присутствует, но не до крайности. Например, у моей подруги были отеки, так там ноги, по ее словам, как сардельки. Суточная получилась 150 г Вроде ем не много, вчера весь день скакала. А самое главное, Г сказала мне разгружаться до сб, а в сб прийти на контроль веса, либо ложиться в стационар. Реально ли разгрузиться за 2 дня? Сегодня я уже написала отказ от госпитализации. Интересно, а во второй раз можно будет написать, если что? Девочки, у кого большой срок, как вас дела с отеками?
ulibka
guru
а у нас вчера конкретные шевеления начались... так необычно, сегодня в 5 утра проснулась, а он там шевелится... потом в 7 утра начал шевелится и в 9 в больничке, как по часам...
Есть примета, день шевеления + 5 месяцев, вот вам и ПДР!!! У меня все на 21.11.11 падает, хоть бы в этот день родить!
Есть примета, день шевеления + 5 месяцев, вот вам и ПДР!!! У меня все на 21.11.11 падает, хоть бы в этот день родить!
попробуйте отвар шиповника попить, если нет алергии, и не ешьте солёного, оттёки от задержки воды... Жидкости пейте не более 1,5 л. в день.
У меня отеков нет, но прибавка в весе от 80 до 100 г в сутки, соответсвенно тоже на диету садят (всего за Б прибавила 11-12 кг). Но меня спасает отвар шиповника с мятой! Постоянно пью его. На разгрузочном дне была 1 раз, пила йогурт+ фрукты+ немного на семечки сорвалась, итого -1 кг...
Если бы я неделю на такой диете была я бы наверно 3-4 кг. потеряла!!!!!Но я ни ебя ни своего малыша так мучать не буду! Ем что хочу. но в меру! И нив коем случае не ограничивайте употребление ЧИСТОЙ воды!!!!! (ИМЕННО чистой. а не соки и квас!!) Пейте тогда. когда захотите! ( практически процитировала Хоптяна)
Если бы я неделю на такой диете была я бы наверно 3-4 кг. потеряла!!!!!Но я ни ебя ни своего малыша так мучать не буду! Ем что хочу. но в меру! И нив коем случае не ограничивайте употребление ЧИСТОЙ воды!!!!! (ИМЕННО чистой. а не соки и квас!!) Пейте тогда. когда захотите! ( практически процитировала Хоптяна)
Хотела еще добавить..я тут взяла свою карту и с удивлением обнаружила, что у меня записан СОВЕРШЕННО другой вес! Я ко врачу с этим вопросом, т.к. у меня везде стоит прибавка в весе в50 г. в сутки, а на самом деле у меня в 1.5-2 раза больше. И знаете что мне ответили???
Типо "если у нас на участке все соответствует СРЕДНИМ показателям, то ни у вас, ни у нас проблем нет"!!!!! Поэтому твоя врач тоже наверняка все для статистики делает и заставляет тебя отказы писать и на госпитализацию уговаривает!! Если ты себя нормально чувствуешь - то даже не реагируй на это!!
Типо "если у нас на участке все соответствует СРЕДНИМ показателям, то ни у вас, ни у нас проблем нет"!!!!! Поэтому твоя врач тоже наверняка все для статистики делает и заставляет тебя отказы писать и на госпитализацию уговаривает!! Если ты себя нормально чувствуешь - то даже не реагируй на это!!
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 32)
185327
1000
Кто я?
43608
328
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
634805
1000
_Morkovka_
veteran
УРА!!! Алечку и доченьку ее поздравляю!!! Пусть растет здоровенькая, умненькая и красивая))
Лиса_Алиса
activist
Девочки, и я к вам!!! Я - Алёна. Читаю вас давным-давно, наверное, с осени. Все никак не получалось к вам пристроиться. А когда чудо появилось, думала, что пока на учет не встану писать ничего не буду. Сегодня была в ЖК, получила кучу направлений - у меня столько крови нет, чтобы все сдать!!! Познакомилась с врачом - милая девушка. Вобщем, только положительные эмоции. Поразило только то, что мало записаться на анализ - надо еще в день сдачи прийти и взять еще талончик в регистратуре. Да еще на какой-то анализ надо - на какой-то - нет. Увидев мои ошарашенные глаза медсестра сказала, что все сейчас пометит мне и запишет. Так что не заблужусь в направлениях. Что говорить об анализах. Я тут недавно пин-код зарплатной карточки забыла. Мужу сказала - он посмеялся, спосил, помню ли я как его зовут. Прикалывается, а что дальше-то будет. Врач выписала витамин Е, МагнеВ6 (чередовать их через каждые 2 недели), фолиевую кислоту и "любые" витамины для беременных. Девочки, скажите какие пьете витамины. А, самое-то главное забыла - нам 9 неделек.
_Morkovka_
veteran
Юля, как твои дела? На предварительную госпитализацию тебя же не направляют?
В том-то и дело, что я чувствую себя нормально. Мне тоже жаль мучать малыша и голодать
Купила и пью бруснивер.
Меня волнует вопрос, можно ли писать отказ 2 раза? Кто-нибудь так делал?
Купила и пью бруснивер.
Меня волнует вопрос, можно ли писать отказ 2 раза? Кто-нибудь так делал?
Jellyfish
guru
Привет, я Маша.
Помню, когда пришла на учет, мне тоже кучу направлений дали, глаза разбегались... А потом ничего, разобралась. Про витамины - я пила Витрум, мне его бесплатно дали в ЖК.
По поводу талонов и надо-не надо - это случайно не 1 ЖК? А то у нас там такая же ситуация. А возможно, и во всех так. Единственное, некоторые анализы я сдавала сама платно, в Инвитро, ну это уже когда срок стал побольше и не хотелось по 2 часа сидеть голодной в очереди
Помню, когда пришла на учет, мне тоже кучу направлений дали, глаза разбегались... А потом ничего, разобралась. Про витамины - я пила Витрум, мне его бесплатно дали в ЖК.
По поводу талонов и надо-не надо - это случайно не 1 ЖК? А то у нас там такая же ситуация. А возможно, и во всех так. Единственное, некоторые анализы я сдавала сама платно, в Инвитро, ну это уже когда срок стал побольше и не хотелось по 2 часа сидеть голодной в очереди
jjb1
guru
Жень, мне еще рановато на предварит. госпитализацию! У меня пока 34-35 неделя.. но к хоптяну хожу каждую неделю, т.к. длина шейки всего 1 см и оч. сглажена.. боюсь, что малыш раньше появится((
Хоптян тебя кстати, оч. хвалил!!! Говорит, что на родах ты молодцом держалась!
Хотела спросить, а у тебя договор с Областной был? Или только подпись Хоптяна в обменке? А то я чего-то боюсь, что вдруг во время схваток не смогу до него дозвониться и куда бежать??))
Еще пару интимных вопросов:
1) Ты клизму дома делала или в Областной? ( я просто ее делать не умею((( А в роддом уже хочу на хорошем раскрытии ехать)
2) Муж ждал все время в коридоре? Малыша сразу ему отдали?
3) И что ты брала с собой в роддом? Ну кратенько... Лекарства брала какие-нибудь? (а то на лекциях такой список большой давали)
Хоптян тебя кстати, оч. хвалил!!! Говорит, что на родах ты молодцом держалась!
Хотела спросить, а у тебя договор с Областной был? Или только подпись Хоптяна в обменке? А то я чего-то боюсь, что вдруг во время схваток не смогу до него дозвониться и куда бежать??))
Еще пару интимных вопросов:
1) Ты клизму дома делала или в Областной? ( я просто ее делать не умею((( А в роддом уже хочу на хорошем раскрытии ехать)
2) Муж ждал все время в коридоре? Малыша сразу ему отдали?
3) И что ты брала с собой в роддом? Ну кратенько... Лекарства брала какие-нибудь? (а то на лекциях такой список большой давали)
Лучше купи брюснику или клюкву, да свари морсик!!! Тоже небольшой мочегонный эффект будет!
А , вспомнила, еще мне Хоптян Канефрон ( в таблетках) выписывал!
Ты пойми, ты отказ пишешь, только ДЛЯ ВРАЧА!!! Чтоб у нее была бумажка! Я тоже недавно писала отказ - меня из УЗИ кабинета хотели на скорой в роддом увезти, из-за того, что шейка сглажена (уже писала тут об этом, ам сорри что повторяюсь)... я просто сказала, что я точно не собираюсь сейчас рожать и чувствую себя отлично!!! Но письменный отказ написала и в кабинете УЗИ и у своего врача! Вот уже прошло 7 дней и ничего не родила))))
Но можешь и лечь в больничку, полежать там недельку.. и если будешь себя хорошо чувствовать - тоже написать отказ и уйти из больницы!
А , вспомнила, еще мне Хоптян Канефрон ( в таблетках) выписывал!
Ты пойми, ты отказ пишешь, только ДЛЯ ВРАЧА!!! Чтоб у нее была бумажка! Я тоже недавно писала отказ - меня из УЗИ кабинета хотели на скорой в роддом увезти, из-за того, что шейка сглажена (уже писала тут об этом, ам сорри что повторяюсь)... я просто сказала, что я точно не собираюсь сейчас рожать и чувствую себя отлично!!! Но письменный отказ написала и в кабинете УЗИ и у своего врача! Вот уже прошло 7 дней и ничего не родила))))
Но можешь и лечь в больничку, полежать там недельку.. и если будешь себя хорошо чувствовать - тоже написать отказ и уйти из больницы!
jjb1
guru
Я пила Элевит пренатал ( мен бесплатно в ЖК выдали).. а на витрум у меня была аллергия!
Хотя если честно, вообще не верю в эти комплексные витамины!!
Чего-то я сегодня говорливая такая)
Хотя если честно, вообще не верю в эти комплексные витамины!!
Чего-то я сегодня говорливая такая)
спасибо, успокоила, придется еще раз писать, если что
да уж, эти врачи...в первый раз меня видит и уже хочет в больницу отправить
chetverik
experienced
Алена, привет. Я-Ира. приятно познакомиться
Я тоже новенькая. и срок у меня поменьше - недели 3 (если считать от даты зачатия).
Сегодня сходила к врачу. Показала результат ХГЧ. меня посмотрели на кресле. взяли мазок.
ТОже кучу направлений выдали.
Причем срок так и не озвучила врач. Я ориентируюсь на свои подсчеты и что показал результат ХГЧ.А врач же считает акушерский срок какой-то. так ведь?
Написали какие витамины пить :витрум, фолиевую кислоту, виатмин е, магне в6. Только мне ничего не сказали,что их надо чередовать. Неужели такую горку витаминов надо за раз выпивать?
И еще я не поняла, постановка на учет в чем заключается? ну вот меня посмотрели. дали направления на анализы. Сказали,каких врачей пройти. И отправили восвояси. Что это значит. меня не поставили на учет?
Я тоже новенькая. и срок у меня поменьше - недели 3 (если считать от даты зачатия).
Сегодня сходила к врачу. Показала результат ХГЧ. меня посмотрели на кресле. взяли мазок.
ТОже кучу направлений выдали.
Причем срок так и не озвучила врач. Я ориентируюсь на свои подсчеты и что показал результат ХГЧ.А врач же считает акушерский срок какой-то. так ведь?
Написали какие витамины пить :витрум, фолиевую кислоту, виатмин е, магне в6. Только мне ничего не сказали,что их надо чередовать. Неужели такую горку витаминов надо за раз выпивать?
И еще я не поняла, постановка на учет в чем заключается? ну вот меня посмотрели. дали направления на анализы. Сказали,каких врачей пройти. И отправили восвояси. Что это значит. меня не поставили на учет?
chetverik
experienced
Девочки, транслирую из соседней темы инфу от Тани Rosse:Алю поздравляю!!!!
Аля родила дочу в час ночи!
Ура-ура!!!
Вообще на учет ставят в 8-9 недель, оформляют обменку, назначают анализы. Вам оформили?
мне назначили анализы - дали направления на бесплатные анализы и написали,какие платные сдать. дали список врачей,которых надо пройти. сказали сходить на узи.
ну вот и всё.
что такое обменка и как она выглядит? раз у меня ничего подобного нет, значит еще не поставили на учет((.
срок 8-9 недель ставится от первого дня последних месячных?
ну вот и всё.
что такое обменка и как она выглядит? раз у меня ничего подобного нет, значит еще не поставили на учет((.
срок 8-9 недель ставится от первого дня последних месячных?
Jellyfish
guru
Девочки, вопрос о приданом для малыша
На какой рост вы покупали ползунки? Малыш у нас планируется некрупный)
Еще сегодня увидела трикотажные пеленки, кто-то говорит, что удобные, кто-то наоборот.
На какой рост вы покупали ползунки? Малыш у нас планируется некрупный)
Еще сегодня увидела трикотажные пеленки, кто-то говорит, что удобные, кто-то наоборот.
Лиса_Алиса
activist
Да, талоны на анализы в 1 ЖК, на Ватутина, 1а. Неужели такая система только тут и нигде больше в городе такого нет?! Пришла домой, разложила все направления по кучкам - вроде все понятно стало. Мужички мои (муж и сын) смеются, говорят где столько материала брать будешь? Предлагают помочь - сходить за меня сдать. А витаминки уже купила Витрум. Но все равно, спасибо.
Лиса_Алиса
activist
Как, на Витрум аллергия?! Никаких аллергий!!! Я их аж сто штук сразу взяла (подумала, что оптом дешевле). Теперь никаких аллергий. Куда я их теперь дену если что?! Вспомнила - пили с мужем простой Витрум - ничего не было. Может и сейчас обойдется, а?
Лиса_Алиса
activist
Мне тоже очень приятно познакомиться!!! Если считать от даты зачатия, то у меня срок 7 недель получается, но врачи считают от первого дня последних месячных. Меня тоже врач смотрела на кресле, брала мазки, измеряла на кушетке таз (в смысле - я лежала на кушетке), взвешивала, мерила давление. Медсестра заполнила обменку и отдала мне ее на руки, сказала - за хлебом пошла - берешь с собой, мусор выносить - тоже с собой. Вот про витамины у меня тоже вопрос. В комплексных витаминах (тот же Витрум) уже ведь есть и витамин Е и фолиевая кислота. А передозировки не будет или уже все рассчитано?
petrodaria
guru
Маш, я брала самые маленькие, они нам до сих пор большие
А по трикотажным пеленкам мнения нет. так как не пользовалась
А по трикотажным пеленкам мнения нет. так как не пользовалась
jjb1
guru
Ну я их начинала пить до беременности, организм подготавливала... Начинаю пить - у меня высыпания на груди (красные пятнышки)... прекращаю - проходят, потом опять...
Может у вас и не будет.
А вот дозировку фолиевой надо смотреть, если есть в витаминах, то отдельно пить не надо и про йод (йодомарин) тоже самое .. ну меня так врач консультировала...
Вы можете в инете посмотреть необходимая дозировка фолиево кислоты для беременной и уже сами определиться!
Может у вас и не будет.
А вот дозировку фолиевой надо смотреть, если есть в витаминах, то отдельно пить не надо и про йод (йодомарин) тоже самое .. ну меня так врач консультировала...
Вы можете в инете посмотреть необходимая дозировка фолиево кислоты для беременной и уже сами определиться!
petrodaria
guru
А меня с Витрума подташнивало, а Элевит нормально. Я и сейчас им злоупотребляю, чтоб три последние волосины не выпали
Лиса_Алиса
activist
Спасибо. Со мной можно на ты. В инструкции к Витруму написано : не рекомендуется использовать совместно с препаратами, содержащими витамины А и Д во избежании передозировки. Получается, что к другим витаминам это не относится, или все же стоит посмотреть? Про йод мне Г. сказала, чтобы я принесла в следующий раз витамины, которые куплю и мы посмотрим надо ли дополнительно назначать его или этой дозировки будет достаточно.
jjb1
guru
а вам разве их не бесплатно выписали????
Вообще должны были БЕСПЛАТНО!!! Им на каждую беременную по 1000 руб. выделяют!!!
Вообще должны были БЕСПЛАТНО!!! Им на каждую беременную по 1000 руб. выделяют!!!
positiFF
guru
Девочки, добрый день.
Сначала обещанное, про пеленки с сайта - забрали, отличные. по качеству ситцевых с магазинными рядом не стояло. по фланелевым тоже хорошо. размеры удобные. короче, я довольна!
Про Алю, ее муж написал на сибмаме очень нежный рассказ про роды. в итоге у нее было кесарево, а он болтал с малышкой пока жену зашивали. молодец!
всем новеньким девочкам -мои поздравления!! первый-второй триместр - это еще время ожидания, а вот середина третьего - это закупки и вопросы куда бы себя пристроить))))пользуйтесь.
Сначала обещанное, про пеленки с сайта - забрали, отличные. по качеству ситцевых с магазинными рядом не стояло. по фланелевым тоже хорошо. размеры удобные. короче, я довольна!
Про Алю, ее муж написал на сибмаме очень нежный рассказ про роды. в итоге у нее было кесарево, а он болтал с малышкой пока жену зашивали. молодец!
всем новеньким девочкам -мои поздравления!! первый-второй триместр - это еще время ожидания, а вот середина третьего - это закупки и вопросы куда бы себя пристроить))))пользуйтесь.
zalinarose
experienced
Девочки, добрый вечер!
Приветики всем прибывшим, вот что значит год кролика! Сколько же нас в этом году
Получила медицинскую справку для замены прав - ахали, охали, но выдали...
У себя в карточке для подстраховки отметили, что допуск к вождению разрешают только после родов. И еще предупредили, что сейчас я как бы заведомо нарушаю правила и подвергаю риску себя и других - беременным нельзя ездить. Еще сказали, что, если, не дай Бог, попаду в ДТП, то, отношение будет сразу предвзятое не в мою пользу...
Приветики всем прибывшим, вот что значит год кролика! Сколько же нас в этом году
Получила медицинскую справку для замены прав - ахали, охали, но выдали...
У себя в карточке для подстраховки отметили, что допуск к вождению разрешают только после родов. И еще предупредили, что сейчас я как бы заведомо нарушаю правила и подвергаю риску себя и других - беременным нельзя ездить. Еще сказали, что, если, не дай Бог, попаду в ДТП, то, отношение будет сразу предвзятое не в мою пользу...
zalinarose
experienced
Не знаю, чего именно не хватает при судорогах, но мне наряду с физ. упражнениями посоветовали именно кураги и абрикосы, т.т.т., помогло!!
petrodaria
guru
Не надо вообще про ДПТ думать. Я до последнего ездила, ещё 8-го за рулем моталась по городу. и ни один ГАИшник ничего мне не сказал, наоборот оч. лояльно относились. За то вчера чуть в жопку не въехала. Вот вам и не беременная.
Беременные намного аккуратнее ездят ИМХО
Беременные намного аккуратнее ездят ИМХО
Лиса_Алиса
activist
Даже никто и не пытался предлагать БЕСПЛАТНО!!! Знала бы молчать не стала. В следующий раз спрошу обязательно. Спасибо за добрый совет
petrodaria
guru
В 4-ке выдают витамины когда оформляют в декрет, т.е. в 30 недель, можно подумать, до этого момента они не нужны.
Лиса_Алиса
activist
А вот как еще может быть?! Но все равно спрошу. Может потом без вопросов даст. Будет знать что я в курсе.
positiFF
guru
Да кесарево.
Девочка 3400г, 50см. Родили(прокесарились) 22.06 в 1.10.
Девочка 3400г, 50см. Родили(прокесарились) 22.06 в 1.10.
petrodaria
guru
Совсем крошечка-))). Ну пусть восстанавливаются, сил набираются, шлю им положительных флюидов.
jjb1
guru
ну у меня и у моего врача другое мнение!!!! Витамины нужны именно в тот момент, когда закладываются основные органы ребенка!!!! я пила витамин с начала до недели 25.. После 30 они практически бесполезны, т.к. ребенок просто жирок набирает и доформировывается!!!!
А дайте ссылку на его рассказ.. уж очень интересно как папы пишут и почему прокесарили тоже интересно!
petrodaria
guru
Не ну я не спорю, согласна, что в первом триме они нужнее.
your_dream
veteran
А меня с Витрума подташнивало, а Элевит нормально. Я и сейчас им злоупотребляю, чтоб три последние волосины не выпалия тоже
petrodaria
guru
Юль у тебя пока ничего не вываливается? Ну... волосы, зубы, ногти там... и .т.д.
positiFF
guru
мне один раз в ЖК витрум дали. на других участках в этой же жк давали несколько раз, но когда я сказала об этом своей, в очередной раз поняла, что снега зимой она не даст.
по прописке не пошла, специально встала на ольги жилина, так все хвалили, но от своей я ни разу доброго слова не услышала. 40 минут что то пишет, вопроса лишнего не задаст о самочуствии и чуть что так в стационар и описывает самые страшные последствия а потом спрашивают, почему все ходят в частные медцентры.
по прописке не пошла, специально встала на ольги жилина, так все хвалили, но от своей я ни разу доброго слова не услышала. 40 минут что то пишет, вопроса лишнего не задаст о самочуствии и чуть что так в стационар и описывает самые страшные последствия а потом спрашивают, почему все ходят в частные медцентры.
zalinarose
experienced
Мне очень понравилось, как нам на лекциях про КС говорили, что в случае действительной необходимости, это очень хорошая операция, так как она дает возможность женщине стать мамочкой, а малышику появиться на свет.
А еще, когда ребеночек некоторое время до КС находился в процессе ЕР, то он практически не отличается от тех пупсиков, которые путем ЕР рождаются до конца...
Хорошо, что хорошо кончается, в нашем случае, это счасливое рождение!
Але скорейшего восстановления
А еще, когда ребеночек некоторое время до КС находился в процессе ЕР, то он практически не отличается от тех пупсиков, которые путем ЕР рождаются до конца...
Хорошо, что хорошо кончается, в нашем случае, это счасливое рождение!
Але скорейшего восстановления
positiFF
guru
на Лазарева по прописке.
А кто-нибудь с врачом принимающим роды обсуждал вопрос какое КС лучше плановое или экстренное?
А кто-нибудь с врачом принимающим роды обсуждал вопрос какое КС лучше плановое или экстренное?
sartary
guru
Юль у тебя пока ничего не вываливается? Ну... волосы, зубы, ногти там... и .т.д.
Вопрос просто МЕГА, обожаю нашу темку.