Да кесарево.Главное что родились и уже вместеОстальное детали
Я абсолютно согласна. Главное, что лучше для малыша.
Jellyfish
guru
Доброе утро!
Я наблюдаюсь в ЖК на Котовского, там дают бесплатно один оаз Витрум или дюфастон (на выбор). Это 100 %, так что спроси Мне где-то после первого триместра выдали.
Я наблюдаюсь в ЖК на Котовского, там дают бесплатно один оаз Витрум или дюфастон (на выбор). Это 100 %, так что спроси Мне где-то после первого триместра выдали.
Кстати, я пила витрум и фолиевую, как мне врач назначала, так я и пила.
Девочки, ну и погодка сегодня
Девочки, ну и погодка сегодня
Девочки, доброе утро
Вот читаю ваши рассказы про ЖК и который раз левой пяткой перекрестилась что пошла в платный медцентр вести беременность, а не к нашим "бесплатным" врачам.
Пью кучку витаминов - периодически их прописывают то больше, то меньше. Про передозировку я спрашивала у своего врача - она сказала что пока не видела ни одной беременной с передозировкой какого-нибудь витамина
Вот читаю ваши рассказы про ЖК и который раз левой пяткой перекрестилась что пошла в платный медцентр вести беременность, а не к нашим "бесплатным" врачам.
Пью кучку витаминов - периодически их прописывают то больше, то меньше. Про передозировку я спрашивала у своего врача - она сказала что пока не видела ни одной беременной с передозировкой какого-нибудь витамина
А я рада что в муниципалке.т.к. сначала пошла в частную самую разрекламированную на СМ клинику (РЗ+). так меня там заставляли каждый день кровь сдавать и настраивали, что я все равно эту беременность не сохраню!!! (каждый раз были слезы )!!! На прием всегда сидела в очереди (так же как и в муниципальной) ! И прием был минут 10-15 - тоже самое что и в муниципальной!
Но как подумаю, сколько денег сохранила - так приятно)))))
Но как подумаю, сколько денег сохранила - так приятно)))))
Nafty
guru
Да, талоны на анализы в 1 ЖК, на Ватутина, 1а.Ой, привет-привет! Я тоже в этой ЖК
У вас кто врач? У меня Яковлева...
Зато в нашей ЖК бесплатно гепатиты и гемостаз сдать можно, а многие, я слышала, платно сдают. Так что много талончиков - это хорошо
По поводу того, что в карте пишут... у меня с самого начала срока давление пишут от фонаря... а фактически меряли раза 3....
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 23)
180085
1000
Смойте это немедленно
16773
85
Компьютерная барахолка (часть 4)
818045
846
В РЗ+ у кого наблюдались?
Я рада что в платную хожу (не РЗ+). На СМ послушаешь как в ЖК ходят, никто ничего не знает, что для чего назначено не знают, отношение пофигистское. Я лучше лишний раз анализ сдам, зато буду знать как Б протекает, чем додумывать и все равно в платную идти на консультацию.
Конечно, в ЖК можно многие анализы бесплатно сдавать, но тот же гемостаз очередь аж на август! Это разве нормально? К тому же, если Б протекает нормально, то и в платных не огромная сумма набегает.
Я рада что в платную хожу (не РЗ+). На СМ послушаешь как в ЖК ходят, никто ничего не знает, что для чего назначено не знают, отношение пофигистское. Я лучше лишний раз анализ сдам, зато буду знать как Б протекает, чем додумывать и все равно в платную идти на консультацию.
Конечно, в ЖК можно многие анализы бесплатно сдавать, но тот же гемостаз очередь аж на август! Это разве нормально? К тому же, если Б протекает нормально, то и в платных не огромная сумма набегает.
petrodaria
guru
Ещё раз убеждаюсь какая у меня хорошая "бесплатная" Г. Все расскажет, покажет, объяснит. Я её хочу поблагодарить за ведение беременности, только ещё не придумала как.
makffa
experienced
Деньгами как))
Вам крупно повезло с Г., это редкость в наше время.
Вам крупно повезло с Г., это редкость в наше время.
Nafty
guru
Даже никто и не пытался предлагать БЕСПЛАТНО!!!Насчет витаминов в нашей ЖК... Я особо не скромничаю, когда дело моих прав касается, поэтому спрашивала КАЖДУЮ ЯВКУ. Они мне то кончились, то еще ни привезли, то еще что-нибудь... В результате рецепт мне таки выписали на них, только когда в кабинет какая-то врач зашла в тот момент, когда я спросила в очередной раз (помоему, в 6-ой). И еще глазки такие сделали, типа, каааак? мы вам разве еще не выписывали?......
Ну вобщем, девочки, ТРЕБУЙТЕ витаминки. Можно через заведущую, она вроде у нас хорошая
Про передозировку я спрашивала у своего врача - она сказала что пока не видела ни одной беременной с передозировкой какого-нибудь витаминаВсе привет!
Я читала про гипервитаминоз беременных (передозировка витаминами) в журнале Роды.ру, там было написано, что принимая витамины согласно указаных норм на упаковках (даже если это будет несколько комплексов) получить передозировку просто нереально, потому что в любых поливитаминных комплексах содержится лишь профилактическая доза витаминов, составляющая незначительную часть от лечебной и мизерную от избыточной. Главное не пить их горстями каждый день.
катюнька
guru
Я вот пью Витрум с фолиевой, и еще пью фолацин( это фолиевая кислота, но в большем колличестве, 1таб =5 фолиевых), так врач рекомендовала, и вроде "передозировки" нет))) а вот магнеВ6 пить не смогла, от него сильно тошнило(((.
А еще девочкии писали про платные анализы, хочу спрасить это какие? А то я сдавала только бесплатные, вотт думаю может меня куда-то не направили.....
А еще девочкии писали про платные анализы, хочу спрасить это какие? А то я сдавала только бесплатные, вотт думаю может меня куда-то не направили.....
Девочки, доброе утроВот читаю ваши рассказы про ЖК и который раз левой пяткой перекрестилась что пошла в платный медцентр вести беременность, а не к нашим "бесплатным" врачам.И я, и я нарадоваться не могу, что наблюдаюсь платно!!! Живу через дорогу от ЦНМТ, прихожу туда как к себе домой, так тепло всегда встречают. Все анализы, приемы, УЗИ в одном месте.
Я даже не представляю как бы я ориентировалась в таком потоке, какой есть в ЖХ
Jellyfish
guru
Девочки, в РД есть списки необходимого для мамы и малыша? В частности, интересует Областной РД
Jellyfish
guru
Может, есть желающие провести фотосессию Love story? Я купила купон, а с мужем всё не можем выбраться. А я могу уже не успеть Записаться нужно до 27 июня, стоимость съемки за 2 часа 600 р (покупала за 1200).
И мне бы списочек! Надо у Морковки (Женя) спросить, она же недавно именно там родила!
Кудрявая
activist
привет! хочу немного вступиться за ЖК (на Лескова я наблюдаюсь)... не знаю про какие потоки вы говорите, но время явки я выбираю сама, врач всегда спрашивает в первую или вторую смену мне удобно .... в очереди я сидела только однажды - на осмотр к окулисту. ну и если прийти сдавать кровь к началу работы кабинета, то, естественно, тоже очередь будет... витамины мне выдали бесплатно (верней направление в аптеку, где выдали 4 упаковки Витрум, переношу их нормально, никаких побочек не было)...
понимаю, конечно, в разных ЖК разные порядки и врачи.. но обощать всю бесплатную медецину тоже не стоит... рожать я кстати тоже собираюсь бесплатно..
понимаю, конечно, в разных ЖК разные порядки и врачи.. но обощать всю бесплатную медецину тоже не стоит... рожать я кстати тоже собираюсь бесплатно..
Всем доброго дня!
Девочки, кто у Хоптяна наблюдается, не могли бы вы сказать или узнать, у него есть часы приема по личным вопросам?
Или как на прием попасть к нему и на каком сроке чтоб обменку подписать ?
Я прописана в области, патологий, а следовательно оснований попасть в областной роддом бесплатно по направлению нет, договор на роды заключить не могу (не городская), а сервис я не потяну, так как так вышло что мать-одноночка получаюсь на сегодняшний день.
На ВАСХНИЛ рожать ехать боюсь, понаслышалась всякого, что чуть не поседела.
А в Областном дочу рожала 9 лет назад, по скорой привезли. Мне там все очень понравилось. Вот и сейчас тоже хотелось бы гарантированно в Облроддом попасть.
Ну и если не жалко, примите в свои стройные ряды.
Меня зовут Инесса. ПДР 02-12.08. (муЩЩину ждем).
Девочки, кто у Хоптяна наблюдается, не могли бы вы сказать или узнать, у него есть часы приема по личным вопросам?
Или как на прием попасть к нему и на каком сроке чтоб обменку подписать ?
Я прописана в области, патологий, а следовательно оснований попасть в областной роддом бесплатно по направлению нет, договор на роды заключить не могу (не городская), а сервис я не потяну, так как так вышло что мать-одноночка получаюсь на сегодняшний день.
На ВАСХНИЛ рожать ехать боюсь, понаслышалась всякого, что чуть не поседела.
А в Областном дочу рожала 9 лет назад, по скорой привезли. Мне там все очень понравилось. Вот и сейчас тоже хотелось бы гарантированно в Облроддом попасть.
Ну и если не жалко, примите в свои стройные ряды.
Меня зовут Инесса. ПДР 02-12.08. (муЩЩину ждем).
Calzedonia
veteran
Все рожают у Хоптяна чёли?! а мне понарассказывали про него ужастей всяких, и что на роды не приезжал, и кесарево многим делает без причины...может слухи конечно всё, но все, просто все наши друзья-товарищи у него рожали, блин, у всех кесарево!Причём действительно без причин
chetverik
experienced
Девочки, расскажите,как обменка выглядит?
я была первый раз на приеме, мне ,кроме направлений на анализы, ничего не выдали.
Может потому что у меня срок маленький ( 3-4 нед)?
я была первый раз на приеме, мне ,кроме направлений на анализы, ничего не выдали.
Может потому что у меня срок маленький ( 3-4 нед)?
Calzedonia
veteran
ещё рано,да!)вот все анализы сдадите, вам все результаты красиво напишут на карточке и дальше будут заполнять еёвсё впереди
chetverik
experienced
уф, успокоили, спасибо большое
а витамины всем беременным должны выдавать в поликлинике?
а витамины всем беременным должны выдавать в поликлинике?
Я тоже в ЖК на Лескова, очереди только на сдачу крови, остальное все оп времени, время дают какое попросишь... Когда просто наблюдалась, то просиживала в очередях, по беременности уже 3 месяца всё, как по маслу: ни нервотрёпки, ни очередей, всё расскажут, объяснят...
Calzedonia
veteran
Про витамины не знаю я в жк не стою, но девочки пишут, что обязаны каждой, иной раз, правда, они говорят, что закончились
я тоже не могу сказать, что меня сильно напрягает моя ЖК. Время тоже выбираю сама. Г адекватная. Конечно, бывают очереди на анализы или в регистратуру, но за всё время я долго не сидела. В регистратуру тоже километрами не стою - либо по телефону записываюсь, либо захожу, когда народу поменьше. (Хорошо еще, если в регистратуре трубку берут ). Некоторые анализы сдавала платно и УЗИ тоже, это мой выбор.
Так что полностью платно наблюдаться я бы не стала!
Jellyfish
guru
У всех беременяшек мысли схожи?…
1. А вдруг я не смогу забеременеть?..
2. Я точно никогда не смогу забеременеть!...
3. Ну вот, уже и грудь заболела, к менструации…
4. Опять шалеют мои месячные…
5. Куплю-ка я тест на всякий случай…
6. (2 полоски) А ведь тесты часто ошибаются…
7. (После подтверждения беременности врачом) Мужу: – Я беременна! (Он даже не упал в обморок от счастья…)
8. Боже мой! А на четвертой неделе я выпила 2 бокала вина! А по-моему, на пятой – я психанула, и выкурила 3 сигареты! А ЕСЛИ ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЕНКЕ?!!!
9. (сдавая анализы) – Обязательно найдут какую-то гадость…
10. Какие резкие у меня духи!
11. Мужу – Ты что на работе опять ел эти вонючие сухарики?!!
12. (поедая третий кг мандаринов) – Ерунду говорят, что огурцов хочется. Я ем как обычно!
13. Я как-то много мяса ем… К мальчику!
14. Все время шоколаду хочется – к девочке!
15. (на 10-ой неделе) Видите, видите, животик уже увеличился! (Они ничего не понимают…)
16. Задолбала эта тошнота!
17. Ой, чего-то меня уже 2 часа не тошнит, а в друг с малышом что-то случилось?
18. Зачем люди ругаются и вообще нервничают? Все ведь можно решить спокойно и мирно…
19. Какие они все злобные и жестокие!
20. Ой, что-то порхает в животе! Он шевелится!
21. Какая у меня шикарная грудь!
22. Что-то я совсем не прибавляю в весе…
23. Ну и страшная же эта одежда для беременных!
24. Что-то я быстро в весе прибавляю…
25. Я стала ходить – ну как медведь!
26. Мужу: – Посмотри, пожалуйста, там нет растяжек? а целлюлита? (Наверное, врет)
27. Мужу: – Ну послушай, послушай, он же пихается! (после безуспешных попыток – Какой он нечуткий! Это он нарочно!)
28. Ой, а что это за желтые пятна на футболке!
29. (На УЗИ) – Вы уверены, что там мальчик? (Я ничего не вижу)
30. (Через минуту): – Смотри, у него твой лоб! (нос, подбородок)..
31. По-моему, я – стройняшка, и почему он называет меня бегемотом…
32. Я ей уже 3 раза сказала, что мальчик! Зачем тогда спрашивать?! Поразительное равнодушие…
33. (Рыдая) – Пупок, пупочек! Куда ты?!
34. Оказывается, геркулес – это вкусно
35. Сами бы они попробовали пить 200 мл жидкости в день!
36. (на 33-35 неделе) – Опять тонус! Погоди, малыш, вылезать!
37. Как сексу-то хочется…
38. Эти весы ИСПОРЧЕНЫ!
39. (О муже) – Он меня не любит! И ребенка он совсем не хочет…
40. Он почему-то совсем не шевелится… что-то случилось!
41. Что-то малыш активно пихается…а вдруг ему кислорода не хватает!
42. Ой, что-то живот болит… это ПРЕДВЕСТНИКИ! Кошмар, у меня ничего не готово!
43. Ну вот, все готово! Можно вылезать!
44. ЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! Уже МОЖНО! УЖЕ ПОРА!
45. Как они задолбали с этим вопросом!..
46.НУ? НУ? БОЛИТ! НАЧАЛОСЬ?!!!
47. Я, наверное, никогда не рожу
1. А вдруг я не смогу забеременеть?..
2. Я точно никогда не смогу забеременеть!...
3. Ну вот, уже и грудь заболела, к менструации…
4. Опять шалеют мои месячные…
5. Куплю-ка я тест на всякий случай…
6. (2 полоски) А ведь тесты часто ошибаются…
7. (После подтверждения беременности врачом) Мужу: – Я беременна! (Он даже не упал в обморок от счастья…)
8. Боже мой! А на четвертой неделе я выпила 2 бокала вина! А по-моему, на пятой – я психанула, и выкурила 3 сигареты! А ЕСЛИ ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЕНКЕ?!!!
9. (сдавая анализы) – Обязательно найдут какую-то гадость…
10. Какие резкие у меня духи!
11. Мужу – Ты что на работе опять ел эти вонючие сухарики?!!
12. (поедая третий кг мандаринов) – Ерунду говорят, что огурцов хочется. Я ем как обычно!
13. Я как-то много мяса ем… К мальчику!
14. Все время шоколаду хочется – к девочке!
15. (на 10-ой неделе) Видите, видите, животик уже увеличился! (Они ничего не понимают…)
16. Задолбала эта тошнота!
17. Ой, чего-то меня уже 2 часа не тошнит, а в друг с малышом что-то случилось?
18. Зачем люди ругаются и вообще нервничают? Все ведь можно решить спокойно и мирно…
19. Какие они все злобные и жестокие!
20. Ой, что-то порхает в животе! Он шевелится!
21. Какая у меня шикарная грудь!
22. Что-то я совсем не прибавляю в весе…
23. Ну и страшная же эта одежда для беременных!
24. Что-то я быстро в весе прибавляю…
25. Я стала ходить – ну как медведь!
26. Мужу: – Посмотри, пожалуйста, там нет растяжек? а целлюлита? (Наверное, врет)
27. Мужу: – Ну послушай, послушай, он же пихается! (после безуспешных попыток – Какой он нечуткий! Это он нарочно!)
28. Ой, а что это за желтые пятна на футболке!
29. (На УЗИ) – Вы уверены, что там мальчик? (Я ничего не вижу)
30. (Через минуту): – Смотри, у него твой лоб! (нос, подбородок)..
31. По-моему, я – стройняшка, и почему он называет меня бегемотом…
32. Я ей уже 3 раза сказала, что мальчик! Зачем тогда спрашивать?! Поразительное равнодушие…
33. (Рыдая) – Пупок, пупочек! Куда ты?!
34. Оказывается, геркулес – это вкусно
35. Сами бы они попробовали пить 200 мл жидкости в день!
36. (на 33-35 неделе) – Опять тонус! Погоди, малыш, вылезать!
37. Как сексу-то хочется…
38. Эти весы ИСПОРЧЕНЫ!
39. (О муже) – Он меня не любит! И ребенка он совсем не хочет…
40. Он почему-то совсем не шевелится… что-то случилось!
41. Что-то малыш активно пихается…а вдруг ему кислорода не хватает!
42. Ой, что-то живот болит… это ПРЕДВЕСТНИКИ! Кошмар, у меня ничего не готово!
43. Ну вот, все готово! Можно вылезать!
44. ЭЭЭЭЭЭЭЭЙ!!! Уже МОЖНО! УЖЕ ПОРА!
45. Как они задолбали с этим вопросом!..
46.НУ? НУ? БОЛИТ! НАЧАЛОСЬ?!!!
47. Я, наверное, никогда не рожу
Я тоже в ЖК на Лескова, очереди только на сдачу крови, остальное все оп времени, время дают какое попросишь... Когда просто наблюдалась, то просиживала в очередях, по беременности уже 3 месяца всё, как по маслу: ни нервотрёпки, ни очередей, всё расскажут, объяснят...везет вам.
а у нас к гинекологу в порядке живой очереди. по 2 часа жду своей очереди
Annet =)
activist
Всем привет! Меня зовут Аня, принимайте в свои ряды .Нам 9 неделек, на учет нас поставили в 7=) и сразу вопрос, на каком сроке вы ходили на скрининг 1 триместра?
Добрый день всем! Расскажу про мою ЖК. То, что говорят девочки про очереди и т.д. это действительно есть. Я хожу на прием к определенному времени, которое выбираю сама и никогда никакой очереди не наблюдаю, а вот в кабинет напротив беременные действительно могут и по 2 часа сидеть, я так понимаю, что это зависит от организованности самого врача. Я сама в прошлую явку к тому врачу ходила (моя в отпуск ушла), и провела в ЖК 2 часа А вот небеременным в нашу ЖК вообще нереально попасть, им только советуют или запишитесь на месяц вперед или вызывайте скорую. Вот как то так.
Кстати в нашей жк такая же ситуация! Я когда прихожу на работу и рассказываю, что без очериди была на явке, все очень удивляются, т.к. небеременной я и сама могла часа по 1,5 сидеть ждать!
Девочки, расскажите,как обменка выглядит?Это типа тетрадочка такая, куда записываются результаты основных анализов, обходы специалистов (ЛОР, окулист, стоматолог, терапевт), вес и давление при каждом посещении т.д.
8. Боже мой! А на четвертой неделе я выпила 2 бокала вина! А по-моему, на пятой – я психанула, и выкурила 3 сигареты! А ЕСЛИ ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА РЕБЕНКЕ?!!!А мне по началу снилось, что я выкурила сигарету, потом тааак радовалась когда просыпалась, что это всего лишь сон....
А еще в последнее время хожу по улицам как по магазину, смотрю на детишек и думаю: вот такого хочу, такого не очень, такого не хочу. Так хочется подглядеть какой он будет
у меня тоже бывало, что снилось, что я собираюсь курить... я раньше курила, как стали планировать малыша, так бросила. Сейчас даже кажется, что не курила вовсе Ага, приятно проснуться и понять, что это только сон
Для родителей свой ребенок всё равно самый красивый, остальные могут считать как угодно. Свой ребенок самый лучший, по-моему, естественно так считать
Для родителей свой ребенок всё равно самый красивый, остальные могут считать как угодно. Свой ребенок самый лучший, по-моему, естественно так считать
Девочки, за один день реально разгрузиться? Мне на сб сказали прийти на контрольное взвешивание к другому врачу, так вот я думаю, идти ли к ней или подождать свою Г, она со след недели из отпуска выходит Зато так получится, что я явку пропущу.
Я разгружаюсь так:
завтрак: гречневая каша на воде + стакан кефира
между затраком и обедом: стакан кефира
обед: гречневая каша + овощной салат (китайская капуста с огурцом или тертая морковь с изюмом), кефир 200 мл
полдник: яблоко, кефир 200 мл.
ужин: каша гречневая на воде, разбавленная кефиром (или кефир отдельно), салат овощной.
по необходимости пью чистую воду без газа, только не сильно много (грамм 100 за один раз).
если сильно-пресильно хочется, то можно маааленькую конфетку или ломтик шоколада.
За день минус 700-900 гр.
завтрак: гречневая каша на воде + стакан кефира
между затраком и обедом: стакан кефира
обед: гречневая каша + овощной салат (китайская капуста с огурцом или тертая морковь с изюмом), кефир 200 мл
полдник: яблоко, кефир 200 мл.
ужин: каша гречневая на воде, разбавленная кефиром (или кефир отдельно), салат овощной.
по необходимости пью чистую воду без газа, только не сильно много (грамм 100 за один раз).
если сильно-пресильно хочется, то можно маааленькую конфетку или ломтик шоколада.
За день минус 700-900 гр.
Добро пожаловать! Я Лена.
Самое лучше время для первого скрининга 12-13 неделя.
На 14 уже поздно.
Самое лучше время для первого скрининга 12-13 неделя.
На 14 уже поздно.
Девушки, всем привет! ))) У меня 20 неделя беременности. Знаю,что заканчивается срок сдачи анализа на отклонения. Подскажите, стоит ли? Начиталась инет, послушала подруг-очень много кому ставят диагноз Дауна ошибочно. Хожу на Станиславского, 52. Врач мужчина, слова лишнего из него не вытянуть, всё бурчит,что все нормальные уже давно в частных клиниках работают.Нет никакого желания к нему идти....Даже на учёт ещё не вставала. Может кто знает
так же,можно ли в платной на учёт встать, и сколько по деньгам обойдётся? Подскажите пожалуйста!!!!
так же,можно ли в платной на учёт встать, и сколько по деньгам обойдётся? Подскажите пожалуйста!!!!
На сколько я знаю, синдром Дауна определяют как раз на первом скрининге по размеру носовой кости и воротникового пространства. На 14 неделе воротниковое пространство закрывается и его не видно. А позже проверяют уже другие отклонения.
Жесть, почитала форум, половину понятий не знаю!!! К врачу,когда подсела: говорю ему, что беременность первая, желанная! Но ничегошеньки не знаю,что делать.,к кому приходить,что сдавать. Он говорит,сейчас медсестра вам обьяснит.Медсестра только дала направления,и отправила....Пошла сдавать кровь, в панике врачу рассказала,что ничего не пойму, так она такая молодец! По каждой бумажке всё объяснила....Сейчас опять паника начинается.
Ну может я ошибаюсь в названии, но до 22 недели сдают анализ крови какой-то важный...
Кудрявая
activist
на первой скрининге (12-14 недель) смотрят чтоб не было "заячьей губы" (носов.кость) и воротнинковую зону (не знаю что определяют) ... .а вот в 18 недель как раз на Дауна и отклонения.. по моему так......
А вы не паникуйте! Вы в замечательном положении, все прекрасно! А если что-то не понятно задавайте вопросы, тут девчат много! Подскажем, у всех разный срок и опыт))))
По-поводу анализа( вы про тройной тест спрашивали) решать вам, на самом деле это дело добровольное, хотите-сдавайте, не хотите не надо.
По-поводу анализа( вы про тройной тест спрашивали) решать вам, на самом деле это дело добровольное, хотите-сдавайте, не хотите не надо.
воротниковую зону смотрят как раз на дауна, но она четко видна в полных 12 недель.
Спасибо за поддержку!))... Думаю,если буду сдавать,тона этих выходных , в платной, в Здравице (мы там первые УЗИ делали, нам понравилось )... Может кто знает, сколько тогда этот тройной тест стоит? Почему тройной и что сдавать?)