Rigick
Штучный экземпляр
я уже давно завсегдататя на этом вот форуме.. очень помогает"
Показать спойлер
http://forums.rusmedserv.com/index.php
Показать спойлер
your_dream
veteran
А вообще у нас девочка не любит в коляске ездить, если только спит, пару раз уже попадала, что она просыпается и начинает капризничать. Не знаешь, что делать ре. на руки брать или в коляске орущую до дома бегом катить.оо, то же самое!! ох уж эти Киры!!!
Rigick
Штучный экземпляр
но-но-но.. не наговаривай! моя в коляски в первые месяцы срубалась как мы только за порог подъезда выезжали
а сейчас любим по сторонам глазеть... ну и бывает тоже..задремим
your_dream
veteran
а они всегда так делают.. поэтому до скандала доведи, но направление получи.... иначе так и будешь просить, а ребенок страдать будет...попробую...врачи блин.....
your_dream
veteran
но-но-но.. не наговаривай! моя в коляски в первые месяцы срубалась как мы только за порог подъезда выезжали
АлисияЗеленская
guru
Спасибо, милые мои! Я как увидела его в ванне, так бегом за фотиком
У нас папа до сих пор марганцовку подливает
У нас папа до сих пор марганцовку подливает
Tatys
guru
Валюш, она кожу сушит, может на травки перейти? ромашка, календула и пр.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 93)
184829
1000
хорошо бы было
4439
70
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
117796
1031
Rigick
Штучный экземпляр
Валюша..пусть подливает! по рукам не бей.. так они, папы, заботы проявляют.. а как известно чем больше заботиться-тем больше привязывается
your_dream
veteran
ко мне сегодня приедут девченки с работы, так я заказала в "коляде" торт черепаху....я наверно пока их дождусь захлебнусь в слюнях он такой....
tata0512
member
ну просто маленький котеночек!!!!
Lенуся
veteran
Валя, супер фотка!!! А у нас нет ванны мы в детской купаемся(((
а еще мы ручные стали, капец просто! Никак не хотим в кроватке засыпать самостоятельно, только на ручках, а уж потом когда крепко заснул можно в кроватку класть
petrodaria
guru
Спасибо, сохраню.
Вечером поизучаю, чего же нам повыписывали.
petrodaria
guru
Спасибо, сохраню.
Отличный сайт
Отличный сайт
your_dream
veteran
на этом сайте про колики написано:
Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
серьезно?????
Что НЕ ПОМОЖЕТ?
- Эспумизан, плантекс, укропная вода
- успокоительные препараты
- анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
серьезно?????
petrodaria
guru
Я тоже тоже не особо замечаю, что доче от Эспумизана как-то легче.
your_dream
veteran
у нас если дикий ор, я ей даю плантекс, он же пузырики воздуха разбывает, через какое то время ребенку явно легче становится, это ж заметно, почему там пишут то что бесполезно.....
Lенуся
veteran
а нам педиатр вообще ничего не выписывала, мы только бифидум пьем после антибиотиков и все А от коликов спасаемся компрессиком с мазью вишневского и хождением-сидением-лежанием "живот к животу", но мне кажется нас не сильно колики мучают, не каждый вечер даже
_Morkovka_
veteran
Девочки, принимайте к вам! Сыночек Сашуля родился 16 июня.
У меня эмоций куча, переживаний и вопросов
У нас газики, он когда кушать начинает почти каждый раз так скрючивается, плачет и в животике бурлит. Пеленка на живот, живот к животу - не помогает. Я прям не могу просто так ждать, пока само пройдет, начинаю переживать, сама чуть не плачу. Что делать-то?
А ещ вчера купались в первый раз. Так вот сначала вроде бы нормально все было, но через пару минут он такой скандал закатил и долго-долго не мог успокоиться. Не пойму почему, деткам ведь вроде нравится в водичке купаться? Я теперь вот его купать боюсь.
А еще у нас в роддоме была критическая потеря веса, обезвоживание и мне теперь все время кажется, что он мало ест. Пописов вроде бы около 10-12 в сутки, какаем 3-4-5 раз -это же нормально? Просто он кушает иногда очень недолго - минут по 10 и засыпает потом. Молоко при этом еще есть.
Забыла сказать, меня Женя зовут
У меня эмоций куча, переживаний и вопросов
У нас газики, он когда кушать начинает почти каждый раз так скрючивается, плачет и в животике бурлит. Пеленка на живот, живот к животу - не помогает. Я прям не могу просто так ждать, пока само пройдет, начинаю переживать, сама чуть не плачу. Что делать-то?
А ещ вчера купались в первый раз. Так вот сначала вроде бы нормально все было, но через пару минут он такой скандал закатил и долго-долго не мог успокоиться. Не пойму почему, деткам ведь вроде нравится в водичке купаться? Я теперь вот его купать боюсь.
А еще у нас в роддоме была критическая потеря веса, обезвоживание и мне теперь все время кажется, что он мало ест. Пописов вроде бы около 10-12 в сутки, какаем 3-4-5 раз -это же нормально? Просто он кушает иногда очень недолго - минут по 10 и засыпает потом. Молоко при этом еще есть.
Забыла сказать, меня Женя зовут
Dolorez
guru
В период у нас активных коликов я где-то читала, что часто путают колики и газики. Все эти эспумизаны. плантексы и т.п. помогают вывести пузырьки газа из организма, т.е. эффективны, если ребенок не может пропукаться. А колики - это результат окончательного формирования витков кишечника, и все эти препараты от них не помогают. Зато мучаюшие малышика спазмы помогают снять теплая пеленка, мамины теплые руки, мамин живот. Нам еще помогало, когда я крепко прижав его к себе ходила пританцовывая. Вот как-то так в вольном моем пересказе
Lенуся
veteran
Девочки, что думаете о такой коляске, удобно ли будет в ней кататься сейчас (нам почти месяц) и на след лето в год? меня так запарила тяжеленная ,Геоби зима-лето Я вот думаю ее оставить на зиму как теплый вариант, а сейчас для активных передвижений по городу купить легкую прогулку
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=498416
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=498416
Dolorez
guru
Женя. по поводу купания: у нас Рома тоже боялся. Массажист нам потом объяснила, что ребенок очень сильно боится открытого пространства над ним, когда он в воде. Поэтому надо низко над ним наклоняться, чтобы перекрывать собой это пространство. Нас это помогало через раз. в итоге мы водичку полюбили, только когда я вместе с ним купаться стала.
Так она с 7 месяцев! Тем более там амортизации никакой. Цвет
Jul
junior
У нас лялька тоже первую неделю в ванне ревела - а потом стала ее кормить перед купанием, а не после. Сытый ребенок - добрый ребенокс тех пор купаемся с удовольствием. Родители еще советовали в пеленке купать- так детке спокойнее в воде вроде.
Про кормление: та же картина была! 10 мин сосет- и срубается, потом просыпается и опять грудь ищет. В общем, кормились по 1,5 часа.. Меня шпыняли за это: мол, ребенок должен 15-20 мин кушать. Но, по-моему, кроха просто устает сосать, и ей нужен отдых и поспать на ручках :). С 2х месяцев все стало четко- 15-20 мин на кормление. Так что, Жень, корми, как сама чувствуешь, а со временем все станет на свои места.
Про кормление: та же картина была! 10 мин сосет- и срубается, потом просыпается и опять грудь ищет. В общем, кормились по 1,5 часа.. Меня шпыняли за это: мол, ребенок должен 15-20 мин кушать. Но, по-моему, кроха просто устает сосать, и ей нужен отдых и поспать на ручках :). С 2х месяцев все стало четко- 15-20 мин на кормление. Так что, Жень, корми, как сама чувствуешь, а со временем все станет на свои места.
а какую тогда лучше на сейчас купить? или нет смысла? мне нужно что-то легкое, компактно складывающееся типа трости и чтоб Ре мог в ней лежать. Это реально? Учитывая наш возраст.....
Lенуся
veteran
Жень, нам поначалу тоже не очень нравилось купаться, а сейчас очень даже))) я его кормлю, мы полчасика бодрствуем и идем купаться, потом еще немного доедаем и довольные засыпаем
Пока не реально, вам требуется сейчас ровная поверхность, а это либо люлька либо трансформер. Мы в прогулку, которая раскладывается на 170 градусов, переместились в 5 месяцев, т.к. люлька 17 кг была. Я тоже упарилась ее таскать в разобранном виде. Либо вариант искать коляску 2 в 1 более легкую (кг 12), современную :). У нас старая была)))
Это не реально)) Так как все коляски с полностью лежачим положением тяжелые((
_Morkovka_
veteran
Девочки, спасибо за ваш опыт. По поводу, что кушает мало, меня просто с роддома не отпускает, когда у нас температура поднялась до 39 и мне сказали,что ребенок в кому от этого впасть в может И пытались посадить на смесь, потому что якобы было мало молока. А у нас просто обезвоживание было от жары жуткой, потому что я водичку не давала(ну сказали нам на курсах, что не надо!), а молозиво недостаточно жидкости обеспечивало в первые дни.
Теперь вот думаю весы срочно что ли покупать, чтобы за весом следить? С другой стороны еще больше ведь дергаться со всеми этими взвешиваниями буду...
Теперь вот думаю весы срочно что ли покупать, чтобы за весом следить? С другой стороны еще больше ведь дергаться со всеми этими взвешиваниями буду...
и главное чтобы у коляски было положение"лицом к маме" т.к. в вашем возрасте я считаю.это важно(кстати у той коляски его нет)
Tatys
guru
Смотри по щечкам по ним сразу видно))) И по мокрым пеленкам. 10-12 пописов это хорошо
Насчет ручной стал, вообще не переживай! У малыша сейчас такой возраст, ему мамины руки и ее тепло очень необходимы. Я жалею, что мало на руках держала, все боялась приучить к рукам, сейчас другого мнения.
Rosse
guru
ННП
Девочки, спасибо за поддержку Валя, Никитка - лапочка (ттт) У нас накие же губки Фото пока не выкладываю, до месяца решила не стоит. (ИМХО). Мы сегодня погулять уже успели, как раз между дождиками
Девочки, спасибо за поддержку Валя, Никитка - лапочка (ттт) У нас накие же губки Фото пока не выкладываю, до месяца решила не стоит. (ИМХО). Мы сегодня погулять уже успели, как раз между дождиками
petrodaria
guru
Может тоже плантекс попробуем, так как у нас газы, это очевидно.
petrodaria
guru
Жень у нас тоже так орала, когда первый раз мылись, только в последние два раза, она начала более-менее получать от купания удовольствие.
АлисияЗеленская
guru
а у нас как раз только что дождь началсяСпасибо, Танюш! будем ждать вашего красавца
насчет марганцовки - мы совсем чуток добавляем, чтобы на коже это никак не ощутилось, в первое купание много налили и кожа шелушилась, так что теперь наученыеи да, надо папе позволять проявлять заботу о малыше
Женя, у нас Никитке не нравилось купаться потому что лампочка в глаза светила, мы ванночку перевернули и всё окно я бы сама не догадалась низачто! Просто муж помнит как ему в детстве эта лампочка мешалась)))
насчет марганцовки - мы совсем чуток добавляем, чтобы на коже это никак не ощутилось, в первое купание много налили и кожа шелушилась, так что теперь наученыеи да, надо папе позволять проявлять заботу о малыше
Женя, у нас Никитке не нравилось купаться потому что лампочка в глаза светила, мы ванночку перевернули и всё окно я бы сама не догадалась низачто! Просто муж помнит как ему в детстве эта лампочка мешалась)))
ftra
member
Спасибо,девочки,за поздравления!
Rosse
guru
я вчера ребенка "сдала" мужу вечером. Сама в ванной проревелась Ночью он будил меня только покормить, сам с ним столбиком ходил. А купает он сам (если я очень очень устала), в это время пока готовлю все для обработки. Хорошо, что мама еды принесла. Честно, первые недели было легче и тогда, когда его ничего не беспокоит Успеваю все....
АлисияЗеленская
guru
я всё успевала когда не было инета
поздравляю... для начала..:)
про колики..что-то ва рано... спрошу.. точно правильно прикладываешь? причмокивает, когда ест?
про колики..что-то ва рано... спрошу.. точно правильно прикладываешь? причмокивает, когда ест?
_Morkovka_
veteran
Девочки, а кто-нибудь в травках купает, ане в марганцовке? Мы вчера череду добавляли, а сегодня я прочитала, что она сушит. А у нас и так на стопах кожа сильно шелушится. И еще - вы воду кипятили первое время? У нас прищепка еще не отвалилась на пупке, мы вчера кипятили. Муж сказал, что ему, конечно, не в лом снова все это 2 часа готовить, но что-то ему сдается, что не надо так сильно заморачиваться...
_Morkovka_
veteran
Тань, видишь муж у тебя какой молодец! У меня тоже очень помогает. Пеленки гладит, сам приготовить поесть может, пол мыл даже. Ну и с сыном любит походить. Причем иногда сынуля у него прям сразу успокаивается, хотя у меня ревел не останавливаясь. Я так ревновать начну Муж говорит, что просто я нервничаю, когда сына плачет и ему это передается, а он проще и спокойнее относится, поэтому он у него успокаивается.
Rigick
Штучный экземпляр
мы купали с кипячонной воде и марганцовке пока пупочек не зажил..пока он не зажил в травках КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя купать! потом же купали в обычной воде и заваривала череду и ромашку..сейчас чаще ленюсь.. но кожа прям потом отличная..я даже маслами не пользовалась.
Lенуся
veteran
я не кипятила ни с первым ни со вторым, но это ИМХО, мне тоже в лом так заморачиваться. От всех микробов все равно не убережешь. И пеленки я до 2,5 нед только гладила, теперь только одежку глажу, а пеленки так складываю